法律相談一覧
-
浮気相手からの事です。その知り合いは罪にはならないですか?
浮気相手に彼女が居ることをバレてしまい慰謝料請求と知り合いにたのんで家を探しだして彼女に言うとか仕事中でもメールに返信しないと知り合いに言うとか脅しのような文面が来ます仕事もおぼつかず困ってます。知り合いは調査機関とかにかおがきくのか2日で家を見つけるとの事ですとめる方法などありましたらお願いします後浮気相手は罪にはならないですか?その知り合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が4才の娘を連れて行方不明。
嫁が4才の娘を連れて、突然行方不明になりました。いなくなった2日後に警察に捜索願いは受理してもらいました。いなくなってから、約2週間が経ちます。警察から何も連絡がないので、先日、警察署に行って状況を確認したところ、安否に関しては安心してください。それ以上言える事はないと言われました。 捜索願いは継続してるとの事ですが、嫁と娘が公的機関などに保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申立について。そこで調査嘱託申立を検討していますが、おおよその費用と期間を教えてください。
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。 原告から提出された証拠の誓約書によると不倫相手から100万の受け取りがあったはずなのに 受け取っていないと主張します。 入手している情報から支払われていると私は思います。 そこで調査嘱託申立を検討していますが、おおよその費用と期間を教えてください。 不倫相手、原告それぞれの自宅、勤務先、実家周辺の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の滞納
歯医者でクレジットカードで分割しようと思って、カードをきったら残高がなくて次な来た時に払ってくださいと言われて、都合が合わなくて半年いけなくて、ふとした時に、クレジットカードが使えなくなっていました。カード会社に電話をしたところ、信用情報機関からそのようなことを言われて、使えなくしましたと言われました。もしかしてと思い、歯医者に電話をしたら滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生が会社にバレてしまわないか不安
ベストアンサー現在自分自身が個人再生開始決定が出た直後なので間もなく官報に載ってくる予定なのですが、金融機関ではありませんが業務委託者(企業も含み)への破産、民事再生については官報やデータチェックを随時行っている様な大きな企業なので、従業員についての個人情報についても都度調査されバレて勤務に支障をきたしてしまうのではないかと非常に心配しておりますが、実際に企業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドでソープ嬢が刑事罰を科せられる可能性
売春防止法は売春をさせる者(経営者等)に対して罰則を定めた法律であると認識していましたが、同法或いは別の法により、通常ソープランドで提供しているような性行為を客に提供した女性従業員が、捜査機関に逮捕されてしまう現実的な可能性は存在するのでしょうか? 私は無いと考えていたのですが、下の質問への回答を読んでわからなくなってしまいました。 http://...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地収用法について。また、この場合、土地収用法は適用されるのでしょうか?
ある市では、近年急に人口が増加し、市役所としての行政機能が十分に果たせなくなる状況が想定されました。そのため、市役所を移転して新庁舎を建設することになりました。最適地として選定された建設予定地にある5軒のうち、4軒は移転を了承したが、1軒が移転に強く反対しています。行政機関は土地収用法の手続きを踏んだ上であれば強制的に移転させることはできるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の条件について
地裁で本人訴訟をしています。問題のある製剤の投与の記録があるカルテを持っているのですが、投与直前の検査データ中の問題の病気に関する項目は、大学病院と出版社の基準表に照らして全く正常でした。ところが、相手方は、検査機関によっては異常だと言っています(現在、釈明要請中)。相手方が送ってきた資料に「原告が重複感染を主張した場合は争わない」と書いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。約10年間全く返済していない借金が400万円?
約10年間全く返済していない借金が400万円?くらいあります 先日、債権回収業者から手紙が届きました まだ1社からだけですが 知り合いから1社が分かったら、全部の金融機関がわかるといわれました 若い時とはいえ自分の甘さで招いてしまった事に妻を巻き添えにしたくありません 1社で80万に膨れ上がった借金を どのようにしても返済できません 自分は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造。民事だったらどんなやり方があるんですか?
委任状偽造で主人は実印を押してません。 受け取り人は義理兄になってました。 その時の証拠書写し請求の書類は金融機関からコピーして送ってもらいました。 相続は死んだ時点で始まって、他にも相続人がいる時は遺産は共有になりますよね 相続人が勝手に被相続人の貯金を引き出し場合は横領、背任等の犯罪に問われるんじゃないんですか? 民事だったらどんなやり方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力・精神的虐待
ベストアンサー暴力・精神的虐待で離婚調停を相手から申立された場合には離婚調停成立可能性高いのですか? 被害者は相談機関に行って支援先のアドバイスでわざと怒らせたり・まくりあげる言動などすれば当然加害者だって爆発するとおもうのですが私の意見はおかしいでしょうか? 被害者はアドバイス通りに実行し心療内科受診して医者の診断書裁判所提出すれば離婚できるっておかしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス離婚調停
私はDV 加害者なんですが弁護士費用がなくどうしたらいいのかわかりません。 相手側は警察・配偶者暴力支援センター・女性相談センター・児童相談所などの相談機関利用しています。DV 加害者でも法テラスにて弁護士依頼できるのですか?一定条件があるのはわかっていますが相手側も弁護士費用がなく法テラスを利用して弁護士依頼すると思うのですが双方が法テラス利用なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食肉業者
宜しくお願い致します!! 飲食店を経営しているのですが、業者の誤魔化しが多々あります。 『鶏肉のつくね』などの加工品で、むね肉ともも肉で加工するのは味も食感も全然違うのですが、例えば業者が『もも肉で作ったつくね』と言い張って販売していた商品が、実は味の落ちる安いむね肉で作っていた商品であったとしたら、この業者にはどんな罪が該当するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーとのトラブルの対処法について
家電品の修理について、メーカーと意見が食い違いメーカーが弁護士を通じて、今後は弁護士が代理人となり対応します。 旨の内容証明が送付されてきました。 それと共に、預けていた家電品を返してきました。 メーカーの対応には、納得出来ないことがたくさんあり、こちらも本来なら弁護士事務所に依頼したいのですが、金銭的に厳しと思っています。 弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々申し訳ありません。
行政機関が、障害者の虐待通報を受けた場合、かかりつけの病院に、職員が出向き、事実確認や保護することも可能だと聞いたのですが、障害者の場合は、違うのでしょうか?障害者の場合は、住所など詳しいことがわからなければ、対応はしてもらえないのでしょうか?48時間以内に目視で虐待を受けている本人の安全確認を行うと決まっていると聞いたのですが、これも、障害者の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード。その費用はお幾ら位かかるものなのでしょうか?
クレジットカードが作れません。 1年半ほど前に信用情報機関にて情報開示した時には特に何もなく、問題無く作れると思っていたのでこの度申し込みをしてみましたが審査が通りませんでした。 カード会社へ直接聞いても教えては頂けないものだと思っています。 弁護士さま達のお力をお借りし審査が通らない原因(引っかかっていると思われる情報)などを調べて頂くことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発。これって正常な会社がやることでしょうか?
公的機関に職場の事が内部告発されたそうなのですが それで職場内で犯人探しが始まり 友人と自分が標的に… やっていないのに犯人扱いされ 取り調べしかも 業務時間内に… 職場会議を欠席した時に欠席届け(理由記載)を提出して受理されてるにも関わらず その日の事を証明する 証拠はないか?提出しなさいと命令されたり! これって正常な会社がやることでしょうか? 提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の借金について
ベストアンサーわたしの妹が、男の人に脅されて、自分の名義で2社から借金をしてしましました(50万円ずつ合計100万円) 契約書もその男の人に取られてしまったため、詳細がわかりません。 100万円はもちろんその男の人が持っていってしまいました。 相手の住所もわかりません。 その人に渡してしまった100万円については、借用書もありません。 どうしたらいいでしょうか。 おとなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
筆跡鑑定の事です
カテゴリーがなかったので、こちらに投稿します。 離婚無効で筆跡鑑定まですると言う形で離婚無効の裁判に元夫が申し立てをしました、筆跡鑑定は見た目で判断するのですか?もし法的機関に依頼した場合確率は何%位の確率なのですか?私の目の前で離婚届けを書いてるのに(俺は書いてないと言い張ってます)確かに喧嘩の末に書いてるので書体が違うのです、弁護士先生教えて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額
W不倫の末、相手方の配偶者より慰謝料を400万請求されてます。交際機関3ヶ月に不貞となる回数は4回程になりますが、高額な請求に困惑しております… 当方只今別居中により妻には知られておりませんが、早期解決を望みますが準備できる額が10万が精一杯になります。こちらの提示額を伝えようと思いますが、法的算出方法や事例等あればアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
僕は、未成年なんですけど、興味を持ちアダルトサイトに登録してしまいました。そしたら登録料金が、登録して3日以内だと10万以内で、過ぎると10万超えるものでした。このサイトで見る限り、無視していいとありますが、僕のも大丈夫でしょうか?また、利用規約に、未成年の場合親に電話をかける、クーリングオフ、携帯会社に被害届けをだし、管轄司法機関に連絡するなど書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ閲覧履歴の情報請求、開示に際するプロバイダ、検索エンジンとの民事裁判
【相談の背景】 児童ポルノを閲覧してしまい、そのurlを捜査機関に情報提供、告発したいのですが、当時の履歴は残っていないため、検索履歴やアクセスログを保管するプロパイダや特定の検索エンジンに対し、開示請求を図りたいです。しかしこういった個人への開示は実務的に応じられないように感じます。 【質問1】 これに際し、プロバイダや検索エンジンに対し民事裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の交通違反について会社に報告すべきでしょうか?
【相談の背景】 昨日、オービスを光らせてしまい、50kmほどの速度超過で赤切符だと思います。罰金刑を受け、支払った際に前科が着きます。 私は、金融機関から内定をいただいているのですが、内定承諾書を書いた後であり、まだ報告をしていません。 【質問1】 手元に内定承諾書がないのですが、会社への報告義務はありますか。 【質問2】 不起訴か起訴猶予の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国を相手に損害賠償請求訴訟精神面も含めてどれだけ大変さがありますか
【相談の背景】 国を相手に本人訴訟で損害賠償請求訴訟をしたい。」 【質問1】 国を相手に本人訴訟で損害賠償請求訴訟をするのは精神的に大変なんでしょうか国って怖いところのような気がするんですけど行政機関はいろいろ権限持ってるし 大丈夫なんでしょうか 【質問2】 訴状や準備書面に誤字脱字やぐちゃぐちゃとなった文章になってしまった訂正しなくて大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が受け取れる金品やポイントについて
【相談の背景】 地方公務員が金品やポイントを受け取ることは規定上問題ないか悩んでいる。 ①金融機関などが口座開設キャンペーンなどで、広く一般にQUOカード配布をしている場合。 ②クレジットカード会社が友達紹介キャンペーンでポイント付与を行なっており、知人からの紹介でクレジットカードカードを作成した場合。 【質問1】 ①について、地方公務員も受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による自称離婚調停中の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ChatGPTで禁止行為を行ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ChatGPTに未成年の裸の画像を用いて質問したり、未成年の裸の画像の生成を求める行為を多々行ってしまい、アカウントがバンされてしまいました。ChatGPTの警告について調べていると、「悪質な場合、ユーザーの情報を警察や関連する政府機関に提供され、法的な追及を受ける可能性がある」と書いてあり、逮捕されるのではないか心配が募りました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の名義変更後に破産した場合の法的リスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 春には資金ショートしてしまうため、来月からリスケをお願いしている状況です。代表者連帯保証なく、主な債権者は融資を受けている金融機関とディーラーのファイナンスです。社用車を残価型クレジットで新車を一括購入し、現在ローンを支払っています。 【質問1】 社用車を一括返済を代表個人もしくは母で支払い、名義変更した後に、結局破産することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般事業会社の本人確認手続きに関する法律は何ですか?
【相談の背景】 金融機関や古物商ではない一般の事業会社です。個人事業者と新規取引を開始するにあたり、運転免許証等の写真付き証明書の提出を求めております。なりすましを防止するための本人確認のための手続きだと思いますが、背景にある法律等についてお伺いします。 【質問1】 当社は犯収法に規制される業種ではありませんが、この本人確認を義務付ける法律はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師への謝礼金の違法性について
【相談の背景】 個人病院の医師から患者を紹介してもらい、その患者が商品を購入した場合に謝礼を支払う場合があります。キックバックというかたちになると思いますが、これ自体は違法ではないという認識ですが、謝礼金の支払い先を先生個人ではなく病院の口座にしていると税法上何か問題になりますか?商品は眼鏡、補聴器などです。医療機関に関連する医療器具です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の見込みと処分について教えていただけますか
【相談の背景】 盗撮の件でスマホを押収され、現在在宅で捜査中となり、呼び出し待ちの状態です。スマホにはいわゆる違法ダウンロードした書籍が10件ほどあるため、それについても追求されると思います。すべてのファイルに関してアップロードは明確に違法だと思っていたので行っていません。 【質問1】 自業自得なのですが、不起訴になる見込みはあるのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺で脅され騙された個人情報流出でも過失扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺グループのニセ警官にあなたの無実を証明する為に取り調べに協力するようにと騙されて免許証の画像など個人情報を取られてしまいました。すぐに警察に連絡したり信用機関に自己申告は済ませましたが、それ以来軽い鬱になり、毎日苦しみ、仕事にも支障が出ています。 【質問1】 脅され騙されこんなに苦しんでいるのに、それでも個人情報を使ったなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の安全義務違反について
【相談の背景】 片道35キロの距離を毎日電車で通勤しています。大雨や台風等の災害時電車がとまると他の公共交通機関がなく帰宅できなくなります。ですが毎回とまるまでに帰宅の指示はでずとまった後にタクシーでの帰宅を指示されます。 【質問1】 電車がとまる前に帰宅指示を出すという選択があるにもかかわらずそれをせずとまった後に片道35キロの道をタクシーで帰ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で後退中急に現れた人に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関駐車場で車を止めるため後退していたところ、職員のような人が車に乗り込もうと私の車の左後ろの方を通っていました。慌てて止まりましたが、当たったりしていないか不安です。 その人はすでに車に乗っている他の職員の人と話を始めて車に乗って行ってしまいました。 公用車のため相手との距離がわからず、当たらなかったか不安ですが、 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ID停止による法的問題についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 Yahoo知恵袋にて久しぶりにログインしようかと思ったのですが「長期間ご利用が無かったため利用規約に則りIDの停止措置を実施しました。今後このIDをご利用いただく事はできません。詳しくはヘルプをご確認ください」とのことでした IDの利用停止措置が下されたぐらいで警察やその他の関係機関からの連絡はありません 【質問1】 私の行為(長期間の放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動を不当労働行為として証明するための要件
ベストアンサー【相談の背景】 ある介護施設の労働組合の執行委員になり、年休取得の正常化に向けて活動していたところ、突然の異動になりました。これを不当労働行為として証明し阻止するにはどうしたらいいですか? 【質問1】 客観的に証明するためにどんな証拠を集めればいいですか?上司との対談はある程度録音しています。 【質問2】 証明できたとして、どの機関に持ち込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融系からの内定 信用情報(住所や電話番号が違う場合)
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら奨学金をしばらく滞納してしまい、機関保証による代位弁済となりました。 転職活動する過程で金融系から内定をいくつかいただいたのですが、外資系の場合はバックグラウンドチェック、日系の大手銀行は「調査する旨に同意せよ」との一文に同意が必要とのことで、大変恐ろしく思っております。 【質問1】 住所や電話番号が申告と登録さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診療ガイドライン違反による死因で医療機関と争っています。債務確認請求の立証責任はどうなる?
【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機器側は、債務不存在確認請求訴訟の提起を検討していると回答しています。 【質問1】 債務不存在確認請求訴訟における立証責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座を明示しない、遺言書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 遺言に、私の預金を将来、妻と子供に相続させる割合について記載しようと考えています。 具体的には、妻1/2、長男1/2、次男0です。なお、次男には不動産を相続させるので、遺留分の問題はありません。 【質問1】 私の銀行口座はたくさんありますし、時々金融機関を変更するので、その明細を書かずに、「遺言者の有する金融資産の内、1/2を妻に相続させ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託報酬 手渡し
ベストアンサー【相談の背景】 委託者と報酬の事で揉めていて 支払い方法が手渡しじゃないと支払わないと 言われました。 物損や損害賠償などはなく、こちらの落ち度は何もありませんので手渡しにこだわる理由も 分からないです。 会いたくない理由は一度脅迫紛いの事を 言われ何されるか分からないですし 怖いので会いたくありません。 【質問1】 契約書には支払い方法は金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの督促で債権差押命令がきた場合、給与口座や児童手当の入金はすぐに差押されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、消費者金融からの督促を放置していたら債権差押命令がきました。 今後どうしたら宜しいのでしょうか、 【質問1】 記載された金融機関は給与口座、児童手当の入金口座になります。 入金され次第すぐに全額差押られますか? 【質問2】 記載口座に給与ならびに児童手当が振り込まれます。 差押られないように違う口座に変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードローンの月の最後の期限を過ぎた入金は利益喪失になるのか?
【相談の背景】 お世話になります。 ある銀行のカードローンがあと二回で完済予定(最後の残3万円を一括払いの予定です)で、年末に1ヶ月分の1万5000円入金したのですが、翌年最初の営業日の入金扱いとなってしまい、期限の利益喪失となった場合について教えていただきたいと思い、投稿しました。 【質問1】 その場合、他の金融機関の債務も、期限の利益喪失となるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の保証人が所在不明、請求はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 破産申請中です。管財事件になりそうなのですが、債権者の中に国の福祉機関があり、130万融資してもらっていました。12年間支払いを調整してもらいながら結果的に支払えなくなったのですが、当時の会社社長に保証人になってもらいました。保証人に請求が行くことになったのですが 【質問1】 社長の所在が不明で弁護士から調査終了になりましたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に夫婦カウンセリングを受けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、話し合いをしようにも感情的な観点から話し合いがすすみません。正直互いが被害者意識があるためと思われます。しかし子の負担も考え、しっかりお互いに何を持って離婚となってしまうのかを夫婦カウンセリングを受け、今後子の成長のためにどう関係を作っていくべきかを話し合いたいです。 【質問1】 調停中でも夫婦カウンセリングを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害額?遺留分減殺?
【相談の背景】 母の兄弟にまだ母が生存している時に預金を全額引き出されていた 母の承諾があって引き出したとのこと 母が亡くなって通帳記入の為金融機関に行って判明した 私は全く知らなかった 相続人の私になんの一言もなく 遺言書には全てを私にと書いてある 理由をつけて自分の取り分を引かれ残りを渡された 納得がいかない取り返したい 【質問1】 どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康被害による賠償請求について
【相談の背景】 木造築34年のアパートに10/1から入居しています。アパートの入居時よりキッチン下がドブのようなカビ臭いものがあり、白いカビの胞子がついてるのも10/4に確認しました。※写真も撮ってあります。 10/16より熱発、喘息発作が発生してしまい、医療機関に受診したところカビが原因で体調を崩したのではないかと言われました。 【質問1】 このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeコメントでのセクハラ発言と自殺幇助コメントの犯罪性について
ベストアンサー【相談の背景】 今から2〜3年前にYouTubeのコメント欄にて「お盛んですね」や「声がセクシーですね」のセクハラ発言や「目をハチマキで隠せばいいのでは?」といった自殺幇助をするコメントを書き込んでしまいました。 それ以上のこと(個人情報の特定や付き纏い・待ち伏せ等)は一切していません。 今日まで警察やその他の機関からの連絡は一度もありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の場合の、遺産分割協議書を複数作成可能か
【相談の背景】 預貯金の相続がありますが、 遺言書記載分と遺言書未記載分があります。 遺言書記載分については、分割を進めたいと考えてます。 今のところ、遺言書記載分については相続人全員異議はない認識です。 【質問1】 この場合、銀行は遺産分割協議書は2つに分けて出し、未決部分については銀行預かりのままにすべきでしょうか。というか2つに分けて作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年から民間の病院に薬剤師として入職しました。病院の福利厚生で、内容は病院で5年間働く代わりに毎月一定金額の生活支援金が支給されるというものがありました。 今月に保証人などの必要書類を提出しました。 【質問1】 審査があるらしいのですが、ブラックリストに入ってる場合、企業に確認され審査が通らない可能性はありますか? 自分で調べた限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害の人からストーカー行為によるうつ
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害の人の職場内や通勤時間のストーカー行為でうつになったひとがいます。 会社は被害者に対してほぼ何も配慮してなくて、加害者の知的障害の人には注意だけでした。被害者は休職もしてます。どうにか助けたいです。 【質問1】 会社にやってもらえる対処等はあるでしょうか? 【質問2】 法律的に問題な部分はあるでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから