33,958件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急解決!!どこか他にいいところ見つけないか?

ベストアンサー

こんばんは、本日3月31日、今日で会社を、退職なのですが、今日になって、先に交わした退職の条件と違う金額の話になりました、中身はこうです。前に質問していましたが、(1)・去年8月27日仕事中に転落手首骨折(2)・10月末に11月から仕事に復帰する胸を伝えると、『仕事が薄いのに出てくるな! 連絡するまで労災の補償で休んでいろ!』一応毎月会社に出向き様子を確かめていた...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨。,海譴蓮?

2週間程前に、会社役員(仮にAとします)から 呼出しがあり、 「年末の人事査定の時期が迫っているが、今年一年 の仕事振りを全く評価できないので長く会社にい ても未来は無い。何が悪いというのでなく、単に 会社好みの味噌汁の味とあなたの作る物の好みが 合わない。明日から来なくてよいという意味では なく、続けるというのなら止められないが、長期 間...

弁護士回答
    1
  • 副業先での過去の刑事事件発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前科があり執行猶予が3年ほど付き、あと半年ほどで期間が終了するものです。 私は正社員として働いている職場があり、それに付け加えてガソリンスタンドにて副業、ダブルワークをしているのですが、その副業先にて わたしの過去の事件の事をネット等で知った、と急に話があると呼び出され尋問を受けました。 罪名は脅迫であったのですが 特に選ん...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約での一方的解除時の損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 準委任契約における、一方的な契約解除をされた場合の損害賠償について。 去年の10月にある仕事の面接(募集要項にはアルバイトの記載)を受けました。 面接の時には、12月から仕事をお願いしたいと言われ、 その後すぐに「内定です」とメールが来ました。 しかし、その後 なぜか11月の半ばにいきなり、稼働が12月からではなく、3月からになると言われま...

弁護士回答
    1
  • 大麻の所持・使用について質問させてください

【相談の背景】 既に似たような相談を投稿しておりましたが、もう少し背景を詳しく説明のうえ質問させてください。 友人Aが大麻を所持しており、その友人Aが大麻をパイプで吸っている時に別の友人Bがそのパイプを手に取って大麻を少し吸引し、その後パイプを友人Aに返しました。友人Bはそれまでに大麻を含む麻薬の吸引はしたことがなく、その時が初めてでした。 友人Aと...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領での刑事告訴、逮捕、勾留について

【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。会社(社会福祉法人)から、被害額の計算をするので、こちから電話をするまで待つように言われ、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、本日すぐに支払いを行いました。その呼び出しの際、刑事告訴は検討していなかったが、所轄行政から理事長の専決事項で刑事告訴の有無を決め...

弁護士回答
    7
  • 産業医とカウンセラーからのパワハラにより、息子が辞職を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のことです。休職中に産業医から人格を否定するようなことを言われ、最初の話し合いの時から、本人が復帰して仕事をしたい旨伝えても、高圧的に辞めさせるのを決めるのはこっちだ。など。そして知能検査を受けるように促され。 かかりつけのクリニックでは、これだけで発達障などはわからないし特に問題はないと言われたが、やはり、低いところ(基準...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の途中学歴について

【相談の背景】 相談を投稿させていただきます。教育系の仕事をしている者です。 私は高校一年生の時に一身上の都合でA高校を中退し、B高校に過年度受験をし一年生として入学し直し、B高校を卒業しました。そのあと大学も卒業し、最終学歴は大卒です。 就活の時に、時間がなく焦っていたこともあり履歴書にA高校を中退した事実を書き忘れ、B高校に4年間いたという記...

弁護士回答
    1
  • 会社からの退職勧奨に対する自由な意思の有無について疑問

【相談の背景】 2025年2月上旬に、業務中に会議室に呼ばれ、 「雇用の継続が難しいので3月一杯での退職をお勧めします」と告げられました。 いきなりでしたので、 とりあえずは書面でいただきたい旨を返答しましたが、 「お勧めしますということは、退職しませんと返答したらそれで終わりですよね?」と質問したところ以下の様に返答されました。 ・会社として雇...

弁護士回答
    3
  • 突然の警察の訪問・・・

【相談の背景】 よろし先日警察が数人部屋に来ました。インターフォンを何度もならし・・部屋にいましたが応対はしてません。翌日、妻の実家に警察が行き妻の母親に私と連絡とりたいから伝言を残して帰り、その翌日には警察から妻の母親へ電話が入り私に2~3日のうちに連絡するようにと言って、連絡ないときは再び妻の母親に電話が入るとのことでした。 以前勤務していた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリーランスの契約解除をせずに依頼をしなくなるのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人に業務委託を依頼している場合に、契約解除ではなく、より優秀な人への依頼本数を増やす=優先順位の低い人への依頼本数は不定期で無くなる(余ったら依頼する)という構図になる場合、フリーランス保護法に違反しますか?契約自体は続きます。 ※参考情報 >>解除等の予告 フリーランスとの契約解消では、労働契約における解雇予告や解雇理由証明...

弁護士回答
    1
  • 会社での地位が不明な者の人事権行使について

【相談の背景】 先日残業代を請求したら全く知らない人が出てきて解雇予告をされました 全く知らず、身分を証明する物も身につけてなかったので、この会社の役員なのか聞くとそうだと言われました。 そのため、その会社の法人登記簿を確認しましたが、役員を名乗る人の情報が一切ありませんでした。 登記の申請をしてない可能性もあるので実際どうなのか分かりま...

弁護士回答
    1
  • 「退職日の認定についての相談」

【相談の背景】 7月初旬に現職を8/31に退社したい旨を伝えたところ、 「やめる人に振るタスクがないから来週末でやめてもらって構いません」と通達されました。 ただ転職先の入社までに空白ができてしまうのでそれは厳しいと伝えるも 「じゃあやめる人の都合に合わせて会社に居させろってこと?」と返答されました。 確かに会社の言い分もわかりますがこれに応じる必...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の犯罪行為に関しての懲戒請求方法と、法的追及点のご教示をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 広島県の行政書士事務所を経営している者の事務所で非正規社員として雇用されていた者ですが、 官公署に行政書士資格の無い私を業務として書類提出手続きを繰り返し行わせた挙げ句、私が何一つ仕事のミスや遅刻・欠勤等もしていないのに、 試用期間だから解雇は自由だと強弁し、なんの補償も無く即日解雇迄しました。 私が抗議すると、不退去罪だと全く...

弁護士回答
    1
  • 研修費を請求されている

【相談の背景】 アルバイト契約でバイト中に、会社の事業内容の一つとして、2泊3日の研修に行きました。 スキルアップができるので、研修に行くことは自分の希望でもあったので参加を希望しましたが、研修費などの詳細は会社から何も聞かされていなかったので会社負担だと思い、研修に参加しました。 その後、会社社長とバイトとの対立があり、解雇を言い渡され、バイト...

弁護士回答
    2
  • タイムカードの不正?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者1人、従業員1人の事務所で働いています。 タイムカードレコーダーがアナログで、時間が数分ずれる事があります。 その場合、経営者から時刻を直す指示があって時刻を調整したり、気がついた時に従業員の自分が調整したりしていました。以前は、自分がタイムカードレコーダーを調整する事を咎められる事はありませんでした。 1ヶ月前経営者が不...

弁護士回答
    6
  • 公務員による個人情報の誤送信について

【相談の背景】 当方地方公務員です。人員削減もあり、課長、係長の下には自分とアルバイト1人の状況です。係長がお休みで不在の中、業務の中で事業に関わる住民50名の住所が記載された書類を委託事業者にFAXで送信するようアルバイトに自分から指示しました。FAX番号は企業の資料から付箋にメモを取り、アルバイトに渡しました。しかし、アルバイトから何度もリダイヤルに...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不正の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の取引先が倒産し、高額な売掛金の回収ができなかったというケースがありました。しかし、それから数ヶ月後に、その取引先の役員には当社の営業担当の奥様が選任されていたことが登記にて確認されました。その理由を確認したところ、『会社から与えられた大きな売上目標を達成するためには、販促戦略の一環としてその取引先との関係性を構築するために...

弁護士回答
    1
  • 千葉県習志野市での派遣契約、労働問題です。契約更新についてお伺い致します。

【相談の背景】 派遣社員です。 3ヶ月毎の契約になっておりますが、この度更新しないとの通達がありました。 勤怠も問題なく、仕事に対しても自分なりに前向きに取組み、周囲からはとても良くして頂いていただけに、今回の契約更新の件(以後、本件)は自分含め周囲からも寝耳に水状態です。 理由を聞いた所、以前社内にある公共の喫煙所でお喋りを注意された事があり、...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めになりますか?

【相談の背景】 労働者です 有期雇用契約の契約更新についての質問です。 次の内容は契約が法律的に更新されているとみなされるのか教えて下さい。 ①労働契約書に記載の契約期間7/26-9/26 ②9/20に雇用者側から10月のシフト表を頂くコレに了承の返事を出す ③9/26に新しい契約更新はしないとLINEで連絡が来た ④理由と10月のシフトに付いて質問する ⑤9/28に10月...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬を大量に摂取し物損事故

【相談の背景】 旦那が4日前に会社の車を無断持ち出し物損事故(ガードレール、民家にぶつかる、怪我人なし)民家の方が警察に通報し事故処理をする際、免許不携帯で更に民家の方に暴言を吐きその場から立ち去ってしまったらいく会社の上司が呼ばれ対応してくれたらしいのですが、本人は以前から睡眠障害で睡眠薬を飲んでおり事件当日は何を思ったか睡眠薬を大量に飲んでいた...

弁護士回答
    1
  • 接触したか不明の状態での警察報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故関係の質問です。朝車通勤をしていました。交通量の多い一本道で前の車が右折しようと止まったためゆっくり避けようとして少し左側にハンドルをきりました。その際に左右どちらか不明ですが何かにすれた音がしました。左側にはコンクリートの段差があり右には普通車がありました。普通車のひとは右折し目的地について駐車しており何事もなかった様...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中本来の訴えとは別の不法行為が明らかになった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求をしています 和解(金銭的解決)はせず復職を求めておりますが、そこにこだわりはないです。 一番の目的は内部で行われている 不正を明るみに出すことです。 解雇無効を争う中で それらが明らかになっても 地位確認請求だと解雇に関することしか 裁けないでしょうか 地位確認の中で経理の不正を主張したところ、相手がそれを認...

弁護士回答
    1
  • 労働組合を脱退して新しい団体のメンバーとなりましたが、その団体が労働組合かどうかが不安です。

【相談の背景】 とある会社の労働組合(仮にa組合とします。)に加入しているのですが、上層部というか執行部の運営体制に前々から納得がいっていなかったこともあり、同じような考え方の組合員が最近結成したらしい「a労組を良くする会」に加入しました。その会員数は20名程度です。しかし、ユシ協定なるものをa労組が締結しており、私自身は「a労組をよくする会」を労働組...

弁護士回答
    1
  • 給与未払 労働問題 勤務先の会社とトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本年4月より勤めていた会社(2〜4枚程度)どの給与未払いと強制解雇?についてです。 8月頃より体調不良を理由に社長の来社がなく従業員のみで業務をこなしておりましたがこの度、代表者の持病の悪化により入院が決まり従業員が続々と辞めてしまいました。 私一人で業務をこなしていましたが 月末の給与日に振り込みがなく 突然、社長と連絡が途絶え...

弁護士回答
    1
  • 労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...

弁護士回答
    2
  • 無実の注意指導職員へのサイン、拒否できますか?

【相談の背景】 周囲の職員が虚偽の報告をした事を事実と認定され、注意指導書にサインをするように言われています。無実を訴えるも、確信がない事を上司や同僚にカルテに記載されてしまい、目撃者がいる事になり困っています。仕事を続けるなら注意指導書にサインをするように言われ、サインしないと継続した就業が出来ないと言われました。またこれが続けば譴責(始末書)...

弁護士回答
    1
  • 一方的な退職日通達について

【相談の背景】 私はアルバイトなのですが、2ヶ月以上前に上司に退職したい旨を口頭で伝えました。 人手が足りない職場なので具体的な日付や有休消化、残業手当がついてない部分など話し合いがしたいと伝えておりましたが、突然1週間以内に退職日を設定したと口頭で伝えられました。 有給がそもそも付与されてないなどとも伝えられておりますし、当然有給を消化でき...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の時効の時期

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で人事を担当してます。 社員が横領があり、自宅待機後懲戒解雇にしました。 横領が発覚が2019年6月 自宅待機が2019年7月から11月 懲戒解雇12月その際に横領額とは別に会社が調査に要した費用も弁償しますと言う誓約書を記入してもらいました。 横領額は2019年12月に全額弁償ずみ。 2020年2月に会社の調査費用を請求しました。 その後辞めた社員...

弁護士回答
    1
  • 配転命令無効に関する相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の配転命令違法の C株式会社事件についての相談です。 (大阪地判平23.12.16労判1043号15頁) 本件解雇を撤回し、Xが職場復帰するという平成22年3月時点において、あえてXを輸出案件に特化した、あるいは輸出案件もできるカスタマーサービススタッフとして名古屋営業所に配転する必要性及び合理性があったとまでは認め難い。本件配転命...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨されましたが、退職理由を会社都合に出来ますか?

【相談の背景】 3/1に上司の解雇が決定、3/3に口頭で解雇された上司に付随する部署の人間も、3月末の退職勧奨または異動先の申し入れをするよう伝達。その際に希望の移動先に行けるとは限らないと伝えられた様です。自身は2月末に経験を生かさない異動の打診をされ面談の末移動無しの状態でした。 この様な背景より異動無しでのかつ4月に退職を申し入れた所、3月末退職を...

弁護士回答
    2
  • 準公務員の休職期間中の副業と転職活動について。犯罪行為に該当するのでしょうか。

私の息子は独立行政法人の職員であり、準公務員なのですが、現在休職を検討しております。 本人は就業規則にある休職可能な最大期間である3年間の間休職し、その間職場には伝えずに副業を行い、休職期間の満了が近づいてから転職活動を行うか判断しようと考えているようです。 また、準公務員であるため、就業規則上副業は禁止されております。 国や地方自治体から資金援...

弁護士回答
    1
  • 会社から地方に異動するか、退職するか選べ!と言われました。 退職勧奨に当たるのでは?

ベストアンサー

会社から地方に異動するか、退職するか選べ!と言われました。 これが退職勧奨に当たるのではと知人に言われました。 実際にはどうなのでしょうか? 経緯は一週間前にクライアント様とトラブルを起こしてしまいました。 今のクライアント様と仲が悪く、何回もトラブルがありました。 また別のクライアント様とも以前複数回起こしてしまい、所謂トラブルを沢山起こし...

弁護士回答
    2
  • どの程度の懲戒処分が適当でしょうか?

ベストアンサー

現在、1週間の自宅待機命令を出されております。 会社からどのような懲戒処分が下るのか不安な日々を送っています。 先日、会社側から就業規則に抵触したとして以下を挙げられました。 ・SNSへ会社や社員の愚痴などを投稿したこと(外部の人から分かるような会社情報や個人情報などは書いていないが、社内の人が見たら分かる内容) ・SNSへ業務上知り得た機密事項を投稿...

弁護士回答
    5
  • 水商売での給料未払い

ベストアンサー

水商売(キャバクラ)で給与未払いが発生しています。 コロナの影響で店側から指名客来ないなら休むよう言われ、休みました。 給料日が近かったので取りに行きたい旨を伝えると、お客さん呼んで出勤したら払うとのこと。 約束通り給料日以降に出勤しましたが、売上低迷で今は現金がない。今週末までには払うつもり、もしくは分割で払うと言われました。 次に出勤した日も1...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の退職にできるか

ベストアンサー

会社都合の解雇にできるか。 パートで働いています。雇用保険はかかっています。 持病で喘息を持っています。 コロナウイルスの感染が拡大し、会社自体は営業を続けていましたが、喘息持ちの為リスクを考え緊急事態宣言後からゴールデンウィークが開けるまでお休みをいただきました。 その後は、情勢を見て出勤日を伝えると会社の代表には相談し、OKを貰ってい...

弁護士回答
    5
  • 会社に損害を与えられた分の損害賠償をしたいのです。

ベストアンサー

数年前に会社より不当解雇され裁判を起こしました。 結果は不当解雇を認められ復職をしています。 ですが、社長が絶対に許さ無い。と言っている事を役員同士が言っているのを聞きました。 裁判でも、会社の都合良い嘘をつくりあげて1部認められていません。最高裁は、控訴しましたが棄却されました。当初は、嫌がらせの部署と飛ばしをされその分の減給にもなっていました...

弁護士回答
    1
  • 社長の腹いせで給料がもらえません。

ベストアンサー

社長からのセクハラで抑うつになり1月から傷病手当をきり会社を休業していましたが3月から復帰する予定でした。その間何度か会社に足を運び3月には来ますと社長には伝えていました。その何度か足を運んだ間は復帰認めていました。社長からのセクハラで抑うつになった事は社長自身認める部分と認めない部分はありましたが。(認めた部分と認めない部分の会話はボイスレコーダ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの退職の強要について

20代の大学生の娘とその彼氏大学生20代がサービス業のアルバイト先で、2人共、店舗異動をしないならシフトには入れないと言われました。 理由はアルバイト先が彼氏と同じで、2人が勤務中に何度か痴話喧嘩をし、空気が悪くなるので、他従業員が働きづらいから辞めたいと申し出たからのようです。 ちなみにそれまでに会社から、これ以上空気を悪くするなら異動をさせる...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞が原因の離婚慰謝料について

ベストアンサー

次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...

弁護士回答
    2
  • 取り調べ後、警察から連絡がありません

ベストアンサー

2が月前に、仕事していたイベントのイベントホールの部屋(楽屋のようなところ)で、他人のバッグ3-4件のお財布からお金を数千円ずつ抜き取ってしまいました。 本当に自分でも予想外の行動で、翌日 心療内科に行き、ウツ病と診断されました。医者からは励ましていただきましたが、お金がなくなった人たちが被害届けを出し、防犯カメラから私が部屋に出入りしていたこと...

弁護士回答
    2
  • 会社側が給与計算方法の説明をしてくれません。

ベストアンサー

休職をしており、マイナス給与が発生して15万円ほど会社へ支払うよう命令がありました。人事部が給与計算をしており、とても複雑な計算方法で理解出来ず給与が合っているのかも分かりません。人事部へ説明して欲しいとメールを送ったら今月15万円の請求の内訳(前月何日休んだから控除がどれだけか)数字を並べて送ってきました。どのような考え方でこうなるのか電話して聞い...

弁護士回答
    1
  • 辞令は強制的に行かなきゃいけないんですか?

辞令についてです 高齢者グループホームの介護の仕事を4年6ヵ月 やっています 最近になって若い障害者のグループホームをやるからそこの管理者になって行ってほしいと言われました。 仕事内容は 夜勤は9時から8時までで夜は寝ているだけで良いのと朝御飯だけ作ってくれればいいからと言われました。 僕は ・その内容だ行くのは無理ですと言いました 何故ならここの...

弁護士回答
    1
  • 病院レセプト請求漏れ、医療事務事故、ドクハラ

ベストアンサー

病院医事課で診療報酬明細書レセプトが初診から10年以上労災請求されず、不支給になり、その後解雇されてしまいました。 震災でコンピューターのデータが消えたとか言われ、未請求の支払いが時効とかで10割負担で支払いました。 毎回、診察が予約より遅く、最後までまたされたり、診断書記載を拒否されたり、薬の処方箋に保険番号を入れられないと言われたり、医師か...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の無効と見直しを請求したい(加害者の処分が軽すぎる)

ベストアンサー

労働問題です。 会社が下した懲戒処分の無効を主張し、見直しを要求したい。 私は社員間のトラブルで被害を受けた側です。 加害者(管理職)は日常的にストーカー行為を行い、その挙句、酒に酔って住居不法侵入、器物損壊(住居の窓ガラスを破損)を行い逮捕されました。加えて警察からストーカー規制法の警告も出ました。 後日会社が加害者に下した処分は「出勤停止10...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働の会社側への労災補償裁判で、会社側の勝手に決めた空想解雇はまかり通るか?

ベストアンサー

知人の相談です。 いわゆる「長時間労働」で、精神労災認定された人がいます。 平成28年1月に発病、休業開始。 平成28年9月に話合いで会社都合退職で合意。 平成29年2月に労災認定。以後今までずっと休んでいます。 病気が治ってから会社に慰謝料や休業の補償での裁判をするつもりですが、ここで一つの動きが。 労災申請を知った会社が先に手を打ち、平成28年...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板による誹謗中傷について

ベストアンサー

突然ご質問、失礼します。 昔在籍していた会社の公認ではない労働組合サイトの掲示板で私の名前をイニシャルで書き、謂れのない罵倒をされています。 懲戒処分やら業務放棄やら出身地やらをおそらく1人の人物によって書き続けられています。 この場合、どのような形で削除申請及び名誉毀損訴訟が出来ますか? また費用も教えて頂けると幸いです。 分かっていることは...

弁護士回答
    1
  • 退職の時期と退職後の行動について教えてください。

現在病欠(鬱)で休職中です、都合のいい退職のタイミングについて教えてください。 診断書2か月をもらった後3か月をもらい現在5か月休んでいます。 給料は出ていませんが、疾病手当金は出ています。 直接の原因は単身で転勤をさせられまとまった休みが取れないために自宅 (当時会社の寮に住んでいました。)に帰れず2年間妻と2歳になる息子と会えませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中、契約社員

ベストアンサー

こんにちは。 就職サイト経由してあるある従業員160人程度の中小企業に応募しました。 雇用形態は正社員です。 前日、会社から、電話での連絡が来まして、採用とのことになりましたが、 一番最初の3ヶ月の試用期間中は正社員登用前提で、契約社員と取り扱いしますと。 本採用になれますように、どんな基準はございますかと聞いてみたら、 金銭盗みや早退、無断欠勤と...

弁護士回答
    1
  • 退職金( 給料積み立て )未払いについて

■退職金の不払いについて 会社の言い分:2016年6月~10月にかけて社員の引き抜き行為を行った(実現はしていない) 私の行動について懲戒解雇事由に該当すると判断し退職功労金支給対象外とすると判断 (就業規則は別資料にて)  本人の実際の行動:経営方針の意見対立で取締役だったAと社員(上層部)Bが2015年1月に退社し移籍 いまの会社には経営に問題があると判...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから