14,102件見つかりました

法律相談一覧

• 休職辞令がでて休職した場合の休職期間は有給付与等の算定期間になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の2月に入社をいたしました。 契約書上は2月から8月までの六ヶ月間は契約社員で8月から正社員になる予定で雇用されております。 8月から正社員というのは口頭で言われているだけであり、契約書には記載がありません。 キャリアアップ支援制度をつかっているそうで、8月からは3%給与が昇給するそうです。 医師から適応障害の診断をされたこと...

弁護士回答
    4
  • 精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから