法律相談一覧
-
前の会社からの訴状と指し止め請求について
ベストアンサー裁判を起こす時、民法では訴状が被告(自宅または勤務先)に届かなければ、原告側の訴え自体が裁判所から却下されるらしい(ネット情報)ですが、(競業避止義務などの)指し止め請求も同様に扱われるのでしょうか!? 例えば、請求先の所在が不明(住所や勤務先も不明)ならば請求自体が裁判所から却下されるのでしょうか!? また、退職済みの会社の従業員Aの守秘義務違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した兄の携帯未納代について支払い拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に実兄が亡くなりました。 兄は生涯独身で両親も他界しているため、妹の私が葬儀から住んでいた賃貸の退去などの手続きをしていまして、兄宛の郵便物は私の家に転送をしています。 先日兄宛に携帯電話会社から督促状が届きました。 代金滞納で解約になった事と、本体分割分と使用料で約8万円の支払いでした。 兄は財産を残しておらず一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求&示談書について
ベストアンサー主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の支払い責任について。現在は借りてた義妹本人に支払い能力があるので、支払いをしてもらいたい。
ベストアンサー夫の義妹が高校時代から看護学校まで奨学金を借りていました。1度調理の専門学校へ行き、その後1年仕事をしています。 支払いを怠っていたようで、保証人の夫の元に数年前から簡易裁判所から、何度も手紙が届いています。裁判所からの手紙の内容は、私は見たことがありません。 義妹は奨学金の他にも夫にお金を要求してきていました。義妹は看護師になり、支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の代表変更について
【相談の背景】 元同僚と2人で起業し、合同会社を設立しました。 1年たち、ビジネス自体は軌道に乗って来たのですが、相方が体調不良を理由にほとんど仕事をしなくなってしまいました。(TVを観たり旅行などはしているようなので本当の所は謎ですが、、) 気持ちを入れ替えて今後も2人で頑張るのか、自分が会社を去るか、相方が去るかの話し合いをこれからする予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と子供の存在を伝えることは問題になるか?
【相談の背景】 合同会社経営者の元彼にお金を貸しています。 貸したのは去年2023年の5月、新しくお店を作るために500万のお金を貸してほしい、今年中に返すと言われお金を貸し、その後別れる事になり、私はじゃあお金を返してと言ったら無理だと、無いものは出ないというので月々10万ほどの返済で、去年中には返ってこず、2024年いっぱい待ってくれというので、2024年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行カードローン滞納で保証会社が代位弁済した
兄が借金返済のために出稼ぎに行きました。借金は地元の信用金庫カードローン2社、他3社です。地元にいる時に職を失い返済できず、出稼ぎ先でも丸々一ヶ月分の給料が出るまで待ってほしいと、各金融会社に相談していたのですが、信用金庫2社は認めてくれず、保証会社が代位弁済。まだ兄の所に一括返済の通知は来ていないようです。通知が来たら私が払うつもりです。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟の未払いの請求書について
ベストアンサー先月一人暮らしの精神障害者の弟を病状が酷く回りに迷惑をかけているので精神科に入院させ 弟の家を引きはらった際、何社か多額の未払いの請求書があり、そのうち2件は弁護士事務所を通じ 法的手段にでますと書いてありました。 請求書等は実家に保管してあります。弟の荷物も 一時的に実家に置いてあります。 弟はとても普通に話が出来る状態ではないし 家族が弟の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約と個人契約の両方が必要ですか?
ベストアンサー現在、アパートの経営をしております。 少し前に法人契約の話を頂いたのですが、家賃と管理費は会社持ち、駐車場と町内会費は入居者(法人の従業員)もち、との事です。 この場合、賃貸借契約は法人契約と個人契約の2つが必要になるのでしょうか? また、今回の件で締結に際し注意すべき事はありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産してカラオケリースの解除した場合の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼が水商売を始める際に、第一興商のカラオケリースの契約保証人になって欲しいと言われ、請求が私に来ることが絶対ないなら…というのを条件に、名前を書くことになりました。 しかも代筆です。 当時店長になった人に、代筆で大丈夫だから僕が書きますと言われ、その後契約書の控えが届きました。 それから約1年弱、お店が経営困難になりカラオケを契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人1人での有限会社についての扱い。家族の責務、相続は?
先日、父が他界しました。 老後を見据えて、賃貸や太陽光発電に手を出しており、家を手放すことになるのではないかと心配してます。 有限会社としての活動もしており、詳細は家族の誰も知らない状況です。 そこで質問です。 1.有限会社名義での資産を確認する方法はありますか? 2.有限会社名義での負債は、家族も返済の義務が生じるのでしょうか? 3.有限会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の判断お願いします。
妹がバイト先の店長と付き合っていて、1年半ぐらい経ち、妹は妊娠しました。 妊娠当初はお互い結婚するつもりで会社にも報告をし、母子手帳も二人で取得しに行っていたのですが、妹の妊娠が14週に入った頃に彼が失踪し、連絡もとれず行方不明になりました。妹は中絶をするのを嫌がっていたのですが、今の家庭の事情(主に経済的な理由)では子どもを育てていくことは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産及び個人の自己破産について
ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車、支払い代金。について
中古車支払い代金についてなんですが、 ネットで知り合った人Aに、35万円の予算で中古車ないかなと言われ、現状販売の一括現金支払いの条件で、知ってる車屋の社長に探してもらい、Aに連絡して、後日に車屋に行ってもらうことに… すると、Aが分割支払いしたいと言う事で、自分に言って来たんですが、自分は「それは、社長と相談してください」と言ってやりました。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃止済みの印鑑登録証明書の効力について
過去に取得した印鑑証明書の効力について教えてください。 例として流れを記載します。 2018年8月に印鑑登録カード(A)を紛失した為、このカードを廃止し同じ印鑑Aを使って印鑑登録カード(B)を作成した。 2019年5月に過去(2018年5月)に印鑑登録カード(A)で取得していた印鑑登録証明書と印鑑Aを第三者が無断で使用し、保証人契約をした。 上記の場合、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について
自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者との面談について
こちらで色々と質問をさせて頂いていますが、売掛金約1500万の未回収(回収先は倒産)で、当社も連鎖倒産をせざるを得ない状態です。支払期限はすでに過ぎており、一部(300万程度)は何とかかき集めて返済しましたが、事業もストップしており、もう無理です。その状態で、近々債権者と面談があり、返済計画を見せてほしいといわれています。ですが、正直返済は厳しく、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について
ベストアンサー賠償金の問題について質問です。 現在勤めている会社で、お客様から預かっているお客様設備の鍵が入った当社の車が盗まれるという事件がありました。 その車に最後に乗っていたのは私ともう一人の社員です。 二人とも鍵を車内に置いたままである認識はありました。 当社の規模は A社>B社>当社 のような3次受けの小さな工事会社です。 直接の受注元であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人に貸したお金回収
【相談の背景】 フィリピン人女性にお金を貸しています。月々に返済は有るのですが、「今月は子供の事でお金が必要だから貸してほしい」等と貸す金額が増えてきています。 【質問1】 貸したお金を法的に回収したいので教えて頂きたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費について
ベストアンサー未払になって、もらっていない養育費があります。請求できるのでしょうか。 当時、私は未成年で出産。相手も未成年だった為、双方の親で話し合いをして毎月3万、子供が成人するまで支払うという約束を書面で交わしました。それは公正証書とかではないのですが… そして、相手が支払なければ相手の親が支払を保証すると記載されていたのですが成人する8カ月前から支払われな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与について
平成16年にY氏に乞われ私が代表取締役に、Y氏が取締役で業務請負業のA社を設立しました。 無許可の人材派遣業に近いのが実態の会社でした。 このY氏が資本金を出し実質的な経営も行っていました。仕事の意見が合わず私は退職。その際、銀行からの借り入れ(連帯保証人=Y氏)と代表取締役に掛ける生命保険の支払いがあったので私の名前だけは残し、支払い終了後Y氏が代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に提出する書類にサインは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚はしていません。彼女が妊娠 21週で中絶。 彼女の会社に提出する書類にサインして欲しい。印鑑等が必要ですとの連絡がありました。 法律的な書類だとは思うのですが、結婚していないので、僕のサイン等は必要なのでしょうか? 【質問1】 会社に提出 サインが必要か?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。少しでも助けてあげる道はありませんか?
私の友人の話です。 以前結婚していた際、旦那さんと住んでいたアパートなのですが。 そこに住むきっかけとなったのが友人の叔父さん夫婦が住んでいて『一戸建てを購入したので引っ越すから、ここに越して来ないか?大家は知り合いだから話をしてみよう』という事で、大家と話をし『改めて敷金も取らない。このままの部屋の状態で友人夫婦に引き渡す』と決まり、契約を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不確定の中での被相続人の住居に関する諸手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 【前提】 ・私は8人兄弟の三女、亡くなった弟は三男です。(今後亡くなった弟はAと表記) ・私は埼玉、Aは群馬、存命の兄弟たちは茨城に住んでいます。両親は既に亡くなっています。 ・Aは現在独身ですが、2度の離婚歴があり、それぞれの妻との間に子どもが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族間トラブルです。大至急お願いします。
ベストアンサーまだ相続が具体的に発生している事案ではありません。不動産を巡る家族間のトラブルです。 父が要介護で入院中です。私は嫁いで遠方におり、兄弟(A)がここ数年税金の支払いなど困窮していたところの打開策としてワンルームマンションを建て賃貸に出すことを繰り返していました。マンションは父や母、Aの名義で連帯保証人は母やAがお互いになったりしていたようです。他の兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸している相手が失踪してしまった場合の対応について
ベストアンサー400万円を貸している相手が失踪してしまったのですが、どのような対応をしたらよいのでしょうか? 5年ほど前より生活費に困っているとのことで、友人にお金を貸しており、その金額が積もり積もって、400万円になってしまいました。(借用書は書いてもらっております。) 返済の催促は何度もしていたのですが、いろいろ理由をつけて結局一度も返済してもらえており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の債務についての相談
3,4年前に母が脳梗塞で倒れ現在特養(要介護4)に居ます。平成22年に母名義で約40万の電化製品をローンで購入したもようで数回支払って、その後は支払いもしてなかったらしく、後に脳梗塞で倒れ支払いが出来ない状態になっていました。父は9年前に他界(父も債権があり私は2人兄弟で遺産放棄しています)現在、母が住んでいた家(実家)は空家状態です。私は年に1,2度郵便物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について
現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社での相続トラブルによるパワハラと脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社で働いています。 代表である父が7年前に他界し、母が会社の自社株100%(300株)を相続、その後母も他界し、姉(私)と妹の2人で150株ずつ相続しました。 父が亡くなってからは、 妹の夫(義理弟)が父の会社に15年前から入り、父の死後、会社代表取締役に 妹は実際に会社には来ていませんが、役員で役員報酬として毎月25万もらい 姉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不貞による離婚後の対応につきまして
【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料は一括と分割の併用で、まだ支払いはしばらく終わりません。 なお、公正証書にも通知義務の項に「連絡先を変更した時は遅延なく書面にて知らせること」と記載しております。 離婚協議書には記載しておりませんでしたが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の金銭の貸し借りトラブル・解決方法についてご教示お願い致します。
ベストアンサー長文・乱文失礼致します。弁護士への依頼検討中です。 【概要】 【1】20歳の長男(お金を借りた時期は未成年)が昨年の11月頃、パチンコの資金として仕事の同僚(元同級生)に数回にわたり金銭借用で総額は不明。 【2】職場から前借があり、総額不明で返済した金額も不明。 【3】【1】の件で、同僚と同僚の兄(聞取り時に借金の有無は聞き取れず)から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消は、法的に問題がありますでしょうか?
初めて相談させていただきます。 説明が下手な部分があるかもしれませんが、宜しくお願いします。 (前提) 3年前に夫婦名義で戸建を購入し、2年前より実母と同居しています。(実父は6年前に他界) 同居の経緯は、私の妹との同居を望んだが拒否され、ひとり暮らしはかわいそうだと思った 些細な同情からです。実母と私の関係は、良好ではありません。 同居前、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入目的の共有名義マンション、根抵当を設定し運転資金にしてきたのですが所有者が拒否を…
25年前に友人と一緒に会社を立上げ、資金借り入れのため共有名義でマンションを購入し、 根抵当を設定し会社名義(代表は自分、友人は役員)で銀行より運転資金の借り入れが できるようにして、自分と友人が連帯保証人になりました。 マンションは私と友人で折半で支払い、会社の事務所に使う予定でしたが 仕事の都合で購入後、すぐ別に場所に事務所を借りることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法に長けた厄介な相手からの債券回収方法
取引先の社長:A(70歳)がこれまた知人のB(50歳)と新規事業C社を立ち上げるということで、 個人でAの会社(A社)に1600万円を貸しました。 ちょうど満期の預金があり、次にどこに預けるか迷っていましたし、 Aからは、資本金を多くみぜるためのいわゆる見せ金なのですぐに返却できるが、 緊急に必要な資金でなければ、3%の利息をつけるので1年後の返済にしてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の診療所の経営が法人傘下になるとき、個人事業主は法人に金銭を要求できるのか?
お世話になります。 質問事項です ①この場合、対価を要求する方法はありますでしょうか? 現在の私の状況) 医師をしております。建前上、個人事業主として診療所を経営しておりますが、実質的な経営者がおり、私は月々の定額報酬で雇われております。今年度に診療所の開設者が私個人から医療法人に変更になります。今回、経営者から「法人化後は勤務医と同じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に基づいた返済が無く音信不通の場合、詐欺時効中断なるかなどの質問
私は6年前にある友人にちゃんと返すという借用書を元にお金を50万円貸したのですがもどってこず、双方の両親を間に入れ被害届を出さない代わりに月々ちゃんと返すという誓約書を書いてもらい本人の名前と保証人として貸した相手の親に署名をしてもらったのですが、2回支払われた後に音信不通になり所在も掴めなくなりました。この場合、被害届を出し刑事事件として捜査...
- 弁護士回答
- 11
-
-
公正証書の書き方など、内容を教えてほしいです。
知人に150万を貸しています。 借用書はかいてあります。 返済期限は既に2ヶ月すぎており、明日返すといってはもってこなかったりでだらだら時間がすぎています。 一括払いが条件だったのですが、分割も視野にいれてます。 そこで公正証書を作ろうと思います。 自分の思いとして、 相手の母を保証人にする 利息は15%にする 返済期限が1日でも送れれば強制執行で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの今後の支払いまたは整理の仕方について
ベストアンサー友人に関する相談です。 実家が住宅ローンがあり、現在住んでいるのは友人の祖母、叔母、母、弟の4人です。 支払いは友人が1人でしているのですが生活費もあわせて負担しているため仕送り金がとんでもない金額です。 友人は金額も名義も知らぬまま支払いをしているのですが、少しでも金額の負担を減らすためにと思いこちらで相談させていただきました。 専門家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領286万で内縁の妻が逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。先日、内縁の妻が逮捕されました。前の職場で業務上横領をしていたらしく金額は286万です。22日経過した日、詐欺容疑で再逮捕されました。弁護士さんに示談をお願いしてますが相手方の弁護士さんが強気の方らしく中々示談に応じてくれません。一括での支払いは難しく分割での示談をお願いしております。面会に言った際に、あと2回程の逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について、一度任意整理したものを個人再生に回すことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産は諦め、個人再生について調べると、警備の仕事にも就け、今の自分に合っているような気がしました。 ただ、個人再生について詳しい弁護士がおらず、近県の弁護士さんを探そうと思っております。 さて、個人再生の場合はなかなか要領が分からず、いくつかわからないところがあります。よろしくお願いします。 【質問1】 一度任意整理をしたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払いについて正当な金額以外の不当な請求を受けました。支払うのは正当な額のみで大丈夫ですか。
自分が当時未成年だった頃に保証人問題等の理由で携帯を契約できず、知人の契約中だった携帯を月々の金額を支払う条件で貸してもらっていました。 ですが自分の金銭面での諸事情により延滞を3ヶ月ほどしてしまっていて、その分の延滞金を支払うことをお伝えした上で携帯本体をお返しすることをお伝えしました。 その後貸してくれていた知人から、解約するから延滞金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面上の契約期間前の解約料の支払い
【相談の背景】 先週シェアハウスを内覧し、その際入居を希望したため定期建物賃貸借契約書にサインしました。契約日や契約期間の欄は貸主が後ほど手書きで記入しており、契約日は内覧日、契約期間は入居希望日の8月末日から半年間と記入されております。その際の控えはもらっておりませんが、後日メールにて正式な書類(改めて定期建物賃貸借契約書の他連帯保証人関連)がpd...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書の書き方について
ベストアンサー契約書を作成します。以下で正しいでしょうか。また、相手は過去に犯罪で服役経験が有る事、自身の名義ではないものの数千万円の資産の権利を有している事が、最近になって明らかになった為、(カ)一つでも履行出来ない、(キ)債務者が犯罪を犯した場合は直ちに連帯保証人を用意するか全額返済…も付け加えたいのですが可能でしょうか。可能ならどの様に書けば良いでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ場でのカート事故(25歳女性 顔面損傷)ゴルフ場へ保証を求められますか❔
ベストアンサー先日、友人4人でコースを回っていた際にカートから転落し全治1ヶ月程度の怪我をおいました。カートは手動運転で友人が運転していました。また、事故原因としては側道にタイヤ乗り上げてしまった為と思われます。私が回ったコースでは同じ場所で同じ月に事故があり事故自体はゴルフ場としては同月で3回目だそうです。(警察が事故の現場検証の時に言っておりました。コース側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫
内縁の夫は、自営です。 入籍はしていませんが、5年ぐらい一緒に住んでいます。 家や車は私名義でローンを組んでいます。(所有者も私です) 住所の届けは私と小学生の子供一人だけで、内縁の夫は違うところに住所はありますが、住んでいるのは私の家なので、仕事関係の連絡先や電話を私の家にしています。 ご近所には夫婦だと思われている関係です。 内縁の夫の仕事がうま...
- 弁護士回答
- 2
-
「連帯保証人 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから