法律相談一覧
-
自己破産の原因の一つに自動車の購入費、改造費、維持費がある場合、自動車を手放す必要はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地借家法について、借主の保護について
ベストアンサー私は精神障害者2級の手帳を持っており、精神の障害を理由に障害基礎年金2級を受給しています。就労は医師からのドクターストップによりしておりません。 現時点では両親と同居しています。 もし、一人暮らしをする際、精神障害により働けない健康状態にある人だと、 家を借りる際、それを隠すことができないと思いますため、そうすると家を貸す側、 大家さんが嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の金額が間違っている
【相談の背景】 風俗のバンスについてです。 どうしても働けない期間がありバンスの出来るお店に入店、8万円借りました。 借用書は複写なし、口では少額だから一気に返せるよねと言われ一括返済には私も同意しています。 でも返済日が近づきリマインドが届いて今回の支払いは6万円になりますと言われとりあえず振り込んだ後に借用書の写真を送って貰えるように頼みまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さなくてはいけない?
ベストアンサー私の母は8年前亡くなったのですが生前役所からお金を借りてたらしく母の友人が保証人になっていたそうです。 その友人が母のお葬式の時に100万円を葬儀の費用にと持ってきてくれました。そのお金はくれると言うので有り難くいただきました。 ところが先ほど電話がかかってきて役所から督促状がきてて払わないと給料差し押さえになるから葬儀費用のあげたお金を返してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のデメリット少なすぎではありませんか?
ベストアンサー父連帯保証人の借金1000万円 同居。義父、夫、私、子供(住宅ローンは夫名義です) 現在義父は仕事をしており月10万、年金月5万円の収入です。貯金は50万円ほどだと思います。 自己破産のデメリットについて、職業制限、ローンが組めなくなる。財産を持っていかれる。だけなのでしょうか? ✳︎職業制限→弁護士の資格なんて持ってないし関係ないから自己破産しよう! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の慰謝料請求について
旦那とは8年結婚生活がたちました。 子供も上が7歳で下に2人いて 3人います。 1ヶ月近く前から旦那と キャバクラの子があやしく思い 調べてましたがたまたまみかける事があって 相手の方と話をしました。 すると私と子供がいながら 不貞行為が4回ありお互いが思いあっている 奥さんがいても一緒にいたいとおもう、責任をとってでも。と 言ったので 後日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げられないようにするには?
相談があって連絡させてもらいました。 連絡はメールのほうが返しやすいと思うのでよろしくお願いします。 内容なんですけど、先日知り合いにお金を貸しました。金額は60万です。 相手に借金があり、それを一括で払えれば金融屋のむちゃくちゃな利息に苦しまずストレスなく仕事ができると言われて今回だけと、いうことで貸しました。 いちおう借用書というんですかね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸 更新の法定更新、火災保険、家賃保証について
不動産更新の法定更新、火災保険、家賃保証について更新が来るのですが、 ①火災保険の私の考えは、保険と言うのは、自分が火災を起こした時の保険と、他の住人が火災を起こした時の保険と、家主の財産を守る為の保険と思います。なので家主と折半で。という見解になるのですが、どうでしょうか? ②「火災保険は自分で入る。」」と言うとどうなりますか? 契約書に不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の夫の借金について
ベストアンサー夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証明を交わす条件
ベストアンサー期限の利益の喪失と強制執行認諾約款は 何がどう違いますか? 始めて公正証明を交わしますが、 相手に信用がない場合、 保証人を付けて貰うことは希望致せますか? 後、住所変瓶知らせ希望場合はどの様な条項になりますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について
離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れる場合の慰謝料
ベストアンサーこんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードを残したまま、代位弁済中の元金と遅延損害金の返済について相談したい。
ベストアンサー義父と義母のことで相談です。 ①銀行の住宅ローンを組んでいたのですが、住宅ローンで購入した持ち家を売却する際に、 住宅ローンの売買金額でローン残額を返済することができず 銀行の子会社が代位弁済をし、ここ10年ほど月に一度、少しづつ返済してい状況です。 当初は3万円、月に返済していたのですがいつのころからか生活が苦しくなり現在は月に1万円返していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?
先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について
離婚の公正証書の取り決めをしました。 主人はとにかく離婚したいと給料に対して養育費も相場よりも高額にしています。 慰謝料については扶養的財産分与を含み、こどもが成人まで支払うとのことでした。 証書はまだ作成途中です。 しかし現在主人は不倫をしており、証書作成もストップしている状況です。 主人からは離婚の理由は性格の不一致だと主張されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職依頼拒否および貸金回収
ベストアンサー【相談の背景】 従業員からお金を貸してとの依頼があり、借用書を作って貸した。保証人の名前も書いてあるが書いたのは従業員本人の筆跡。その従業員が1年以上無断欠勤している。どこに住んでいるのかもわからない。 【質問1】 【質問1】 退職するという言葉は聞いていないが退職届が届いたら、貸したお金が返してもらいたいので退職させたくないが、退職させないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人格否認の法理について
現在、零細法人(代表一名、外部委託一名)の代表です。とある売掛金が未回収と貸付金の未回収で、その結果支払いが滞り、支払先(債権者)から督促が来ております(代表個人の連帯保証はしていません)。 当社も回収を目指していたのですが、どうも厳しいようです。多少ですが誠意をみせて一部返金しましたが、このままでは当社も破産をすることになってしまいます。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与と今すべき事について
ベストアンサー【状況】 子供が成人し、住宅ローンを完済したら離婚を考えています。 仕事は主人が会社を経営しているので、私はそこの経理をやっています。 貯蓄は、主人名義の通帳や銀行の貸金庫の他、会社の親睦会名義(会社に万が一があった時の為の貯蓄がメイン)の通帳などにあります。 義父は既に亡くなっており、遺産を貰えるとしたら義母と義母の妹(独身、子供無し)からです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約相手先の印章を同意なく押印した契約書は有効なものでしょうか?
ベストアンサー父に複数の債務(債権者である銀行は同じ)があり、母がそれらの連帯保証人になっています。 現状は不動産収入の減少から、毎年、その年の月々の返済額の減額や返済期日の延長をする条件変更契約をしている状況です。 母は5年程前から重度の認知症で現状は子供の顔や名前もわからない状況です。 そのような状況のため、第三者の方の目撃証言によると、母の署名はは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明になっていた債務者の父が見つかりました。
ベストアンサー私が幼い頃(今から20年程前)父の作った借金のせいで、担保となっていた自宅マンションを差し押さえられ、母と私と弟3人は突如住む家がなくなってしまいました。買い手の人がとても良い方で事情を話すと、引っ越し代として賃貸の3ヵ月分をいただく事で家を出ました。父とは元々物心がつく頃から別居状態。年に数回会うぐらいで、あとは愛人と別のマンションに住んでいたそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺による残地物の撤去および管理
ベストアンサー【相談の背景】 今月の初旬弟がアパートで自殺しました 。アパートには残置物があります。財産放棄をする予定なので財産にあたらない書類や写真等は私と母で回収しました。アパートの管理会社へは自殺を知った日に私がお詫びに行った状況です。故人がアパートの賃貸契約をする際、保証会社に加入していましたので管理会社にこちらが財産放棄を進めていることを伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。大した証拠もないのですが可能でしょうか?
主人は水商売の女と一年以上関係がある様です。彼女のマンションの保証人になり、朝帰りを頻繁に繰り返します。メールを見た事でその事を詰め寄ると一切不貞はないと否定するものの彼女は自分を愛人と理解し付き合ってる事をメールに書いてました。元々、太ってた私も神経が参りこの2ヶ月で13kgも痩せ嘔吐も治まらずにいます。未だ心療科での診断はないのですが、診断書を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス入居者の契約書拒否、退去勧告可能か?
シェアハウスを運営しており契約書を交わさないで入居し、また激しいイビキに隣り住人から苦情が出るしまつです。喫煙は建物、敷地外と口頭で伝えており、部屋から窓開けて喫煙しています。よって退去を言い渡したところ、文句があるなら訴訟起こしても構わないといわれました。 訴訟など穏やかではない上に、イビキの対策をお願いしても生理現象だからと言う始末です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と医療費について
ベストアンサー相続放棄についてのご相談です。 6月中旬に父が逝去いたしました。 父名義の負債は銀行カードローン、クレジットカード等で270万円 事業をしていた頃の保証協会 1200万円 ただし、こちらは父母の連帯保証の為、母が払い続ける予定です。 預貯金、財産、不動産はありません。 母、兄、妹(私)が最初の相続人と思われます。 両親は兄の名義の家に同居 世帯は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との返済の内訳について
ベストアンサー今年3月に家を建てました。 旦那名義、保証人は旦那のお父さん。 土地名義は旦那のお父さんです。 月々の返済は8万円。 私達が5万円。義母さん、義父さん、妹で3万です。 しかし、私達と親とでぶつかることが多く義父さんはお酒が入ると口が走って私にも直接怒鳴ってきたりでストレスが溜まってきて精神的に体が病んできてます。 このままだと危ないというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立て準備中のローン残債有の車両売却について
【相談の背景】 2週間前に受任通知書発送し現在法人、個人で破産申し立て準備中です。この中で個人名義でローンが残っている車が有ります。ローン会社から引き揚げの日程の連絡が有有った際、自分の車を買い取りたいと言うところが有ると伝えると一括で精算してくれれば良いですよと言われました。この場合車を売却し買取業者が精算しても問題無いでしょうか。利益は1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの裁判。判決までの期間はどのくらいでしょうか。
自分(夫)は有責配偶者です。子供二人は成人、別居7年。 マンションローン22万と生活費合わせて毎月50万を欠かさず払ってきました。 この度調停2回目で離婚できませんでした。 私は離婚してからも20年毎月50万を支払うつもりです。 相手方も金額には納得しています。離婚も子供たちも賛成、本人も離婚してもいいそうです。 ただ離婚の条件として、私が支払えなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸料の決め方について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 自宅を一部店舗として改装し、喫茶店を経営しておりましたが事情があり転居することになりました。その際偶然ご近所のエステを経営されている方が店舗デザインが気に入ったので、是非購入したいとの申し出がありました。しかし、直ぐに購入は出来ないので、3年以内での購入を前提に賃貸することになりました。購入前提との事で、権利金・敷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消で彼に罵倒なく出ていって欲しい。
【相談の背景】 はじめまして。40代正社員女性です。彼は34歳。1ヶ月前に彼と同棲後、別れました。現在は賃貸で私名義。彼は同居人として契約書に名前あり。連帯保証人は私の父。初期費用はほとんど私が払い、家賃は折半。引越し費用は荷物がほとんど私のだからと全額私が払いました(払ったお金を返して欲しいは今回の相談には入っておりません)。別れたが「転職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルの退去費用の支払い期限と、メールを無視し続けられた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸トラブルの退去費用の相談です。 娘(契約者本人、20代)が今年の1/31に賃貸マンションを退去しました。 相談者はその連帯保証人です。 マンションは、1Kで24平米ほどで、2年10か月居住しておりました。 娘には今は4歳の子供がおり、さらに1匹猫を飼っておりました。 一部、壁のクロスが剥がれた部分があったり、数か所、こちらが払うべきと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修学資金の時効援用について
ベストアンサー保健師等修学資金の返還についてです.県の健康福祉部より書類が届き.被貸与者から申請等の手続きがなされず,県からも催促や確認を十分に行わなかった結果,長期間 返還,返還免除いずれの手続きもされない人が多数判明し,その一人が自分とのことでした.貸付期間 昭和53年4月~56年3月の36ヶ月 貸付金額 18万円 とのこと.かなり昔の高校時代の時の事で,貸付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします!レンタカーの契約者以外の運転者の責任はどこまでありますか?
ベストアンサー私の友人が困っています。 私の友人Aがその友人Bに付き添いBが予約して借りるレンタカーを2人で借りに行きました。 そこで契約書を記入する際にBに「悪いが帰りがけに仕事のために電話を何件か掛けたいから少しだけ運転を変わって欲しい」と言われたので契約者以外の運転者の欄にAが名前を記入し免許証も提出しました。 その後Bは契約時に24時間契約で借りたはずの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の家の買い取りはできるのでしょうか
ベストアンサー小売業を営む弟が自己破産を前提に弁護士の方に相談にいきました。私が保証人になっている家のローンが残っているのですが、ローンの残り金額か不動産相場の金額の高いほうで私が家を買い取るつもりでいました。弁護士の方から、自己破産を前提にした売買はトラブルのもとになるのでしないほうがいいと言われたようです。買えるかどうかは管財人の方が判断するとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍していないカップル間での法的義務
入籍しておらず、同居(事実婚)をしているカップルについて、どのような法的義務が生じるのかについての質問です。私の従姉妹が、複数の会社経営者と事実婚で同居しており、自宅は従姉妹名義になっています。相手の会社に多額な負債があり、相手は複数の会社の1つを閉じることを考慮中、自己破産はしないと言っています。(ただ、将来的に自己破産する可能性は否定できません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院が親戚の情報を警察に教えることは適切か?
【相談の背景】 入院中の病院でトラブルがあり同じく入院中の患者さんが怪我しました。病院が警察に通報したのですがその時加害者の自宅住所だけでなく支払いの保証人になっている親戚の住所電話番号まで警察に教えています。 【質問1】 病院の行動は間違っていませんでしょうか? 勝手に親戚の情報を警察相手とはいえ教えて良いのでしょうか? 個人情報保護法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融会社が15年前に登記した根抵当権仮設定を抹消したい
ベストアンサー15年前、A社長にお願いされ保証人なりました。結局A会社は倒産 当然ながらB金融は私の所へ取立てに来ましたが、A社長から弁護士を通じてB金融と話しをして私の所には迷惑をかけないようにしますと言われ、それ以来、双方から何の連絡がないまま15年過ぎました。 必要があって家「土地、建物」の簿謄本を取った所、3番にB金融の根抵当権仮設定、極度額3000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺者の残したお金を使うことは相続したことになり、相続を放棄できなくなってしまうのか?
ベストアンサー先日妹が自殺しました。 妹が自殺しました。遺書には訴えられる可能性が高く、損害賠償が払えないという理由でした。 葬儀代として120万円が封筒に入っていて、「これで葬儀を行ってください。」と書かれていました。 このお金で葬儀を行うと相続したことになるのでしょうか?このあと相続放棄出来ないのか? また妹の奨学金返済が有るのですが、奨学金の残高は70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者弁済と代位弁済の違いについて
第三者弁済と代位弁済の違いについてご教授頂きたいです。 第三者弁済の場合、利害関係人でない家族や友人が弁済をする場合、債務者の承諾を得ることが条件となっておりますが、代位弁済では債務者の許可はいらず、債権者の承諾が必要となっております。 第三者弁済の利害関係人ではない者が弁済する場合、債務者の許可が必要ですが、代位弁済の場合は利害関係人でなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ状態時の仕事の損害賠償
ベストアンサー私の弟が、うつ状態、うつ病になり。うつ状態のまま、仕事を続けミスが重なり会社は一千万から二千万の損害をだしているようです。一年間で休日が5日あるかないか、このような状態で働いてミスしたら損害賠償されるのでしょうか? 帰る時間も深夜2時ころが当たり前みたいでした。 全額負担しなければならないのでしょうか? またミスのたび暴力を受けていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の夫が自宅を売却し帰国する準備をしています
ベストアンサー入籍して半年です。 私(妻)は日本人で、夫は来日9年目の外国人です。日本で生活しています。 交際期間中から、夫はこれから先も日本に住むような話をしていましたので安心して結婚したのですが、1週間前に「母国に帰りたい」と言い出しました。 私が出張に行っている数日の間に、不動産業者に今住んでいるマンション売却の相談に行き、7月から内見のお客さんが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者の今後の対応
ベストアンサー債権回収業者から連絡があり、生年月日などを教えてくださいと言うので 個人情報は答えられませんと言いました その際、相手側も「ではこちらも詳細をお話できません」と言うのでご自由に。と電話で終わりました その後、連帯保証人になっている同居している親に電話があり、親は生年月日を答えてしまったようです。 電話では、細かい事は分からないので子供に聞い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃債務保証会社からの催促の電話や訪問をなんとかしたい
家賃債務保証会社が家賃滞納4か月分立て替えてその請求をしてきます 請求するのは当然ですけど仕事退職してしまって今は日払いのバイトしてます それで週2回5000円払っていました それでもまた次の家賃が来ますので追いつけません そこで明け渡しの通知が来ました 勿論今月には退去します それで自分も新しい仕事みつけて家賃債務保証会社に毎月払っていくんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の部屋のカギを妹がとっており、勝手に整理してしまうためへの対処
ベストアンサー父が倒れて病院に入院、その際、父が住んでいる老人ホームのカギを妹が管理しています。私は入ることができなく、今後、父が亡くなった際、勝手に部屋を老人ホームの方と整理する可能性があります。 老人ホームの方は保証人は妹と主張され、妹と頻繁に連絡し信頼しておられるようです。 部屋には通帳などがあり、いつの間にか、物品などもなくなる可能性があり、 部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人破産時の保証債務と負債額との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人で僅かの不動産を持つています。ただ過去の経緯で借入が大きくコロナ禍の影響もあり返済が5月から厳しくなります。それで個人破産を考えています。別のA法人に個人保証した借り入れがあります。その法人も返済がきついようですがまだ継続はできるようです。 【質問1】 個人の借入が19百万円あり、A法人の借入の私の個人保証額が例えば4千万円(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の解約について、解約日の証明について。
借地借家問題 店舗の解約について... 相談に乗ってください。 数年前に私は飲食店のオーナーとして、不動産屋の知り合いに頼んで紹介してもらった物件を借りました。 二年前の七月に電話で不動産屋え解約する旨を伝えました。不動産屋は電話で家主に伝えとくと電話を切りました。 そして、三か月分の家賃を入れ10月に鍵を返しに行くと聞いてないからあと三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫁入り道具について
小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。
ベストアンサー現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『親会社が100%出資の子会社を作るから代表取締役をやって欲しい』と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業を経営する知人(以下A)から ・小さな飲み屋をやりたいからワンオペで働いて欲しい ・100%子会社を作って代表取締役は貴方 ・親会社社員の福利厚生や税金対策みたいなもんだから赤字でも良い ・お給料は年俸制 と言われました。 (親会社はA100%株主の非上場) 立場?肩書き?には興味は無いし1企業の代表取締役を任されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから