法律相談一覧
-
簡易裁判所の出頭などについて
車のローンで息子の保証人になっています。息子が支払いを滞らせローン会社から訴えられました。届いた書類の中に答弁書が入っていたので記入をして郵送しました。その後息子に対する訴えは取り下げられ、裁判所に連絡をして確認した所、私はそのままの状態だと言われました。出頭は明日なのですが、書記官の方は欠席なら答弁書を見ながら話を進めて行くけどって言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約まきなおし 居住権
ベストアンサー賃貸を契約していた、母がなくなり 家主に連絡したら、「契約をまきなおさないといけない」と、言われましたが 保証人がおらず、親戚もいない状態で、契約が難しいです。 病気持ちなので、何とかこのまま住み続けたいです。 これまで17年間家賃の滞納もないですし、 これからも家賃を払える見込みはあります。 先生方に3つ質問があります。 1.なんとか居住権で住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の車ローンを元旦那が払ってくれません
元旦那が私名義で私の兄保証人の車のローンを支払ってくれません。離婚する時に車も渡してくれませんでした。ローンを毎月払うと紙に書かせ拇印も押してもらいました。今までなんとか払って貰っていましたが、残り17万になってからLINEも電話も無視で連絡手段がありません。やっと電話が繋がって何日に振り込むって言われてその日まで待ちましたが振り込まれてませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自宅を担保で貸し付けたお金の支払い催促の際(期日過ぎ)、相手の持ち物に貼り紙は可能か」
ベストアンサー個人的に貸したお金が返してもらえないことに関しての質問です。 数十万円~100万円の貸借ですが、支払期日までに支払いがない場合、 自宅を抵当に入れるという文言の借用書を作りました。 保証人もつけています。 相手の方は、返済期日を3回ほど約一月弱延ばしてきており、 言い訳が多く支払いの意思がなかなか見えません。 すぐに自宅ということは難しいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について。こういう場合どのようにすれば良いのですか?
無車検無保険の車で事故を起こしました。相手の知人の車屋に修理を頼みました。ザッと計算で、45万です。45万払えない旨を伝えたところを「じゃあアルミのホイールを買った事にして、ローン組んでもらうしかない」と言われました。結果一回目は、通ったのですが保証人が必要との事で諦めました。次のローン会社、次のローン会社ってやってる間になんにも通らなくなりクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務について。これは守秘義務違反にはならないのでしょうか?
賃貸の契約者は私です。 妻が勝手に出ていった為、解約を決めましたが、その日程を不動産会社は公開しました。 これは守秘義務違反にはならないのでしょうか? 不動産会社は事情を知らなかったと弁明しています。そして今後は一切公開しませんと言っていましたが、解約日に私の父が立ち会いした事をまた公開しています。 また妻が不動産会社に解約日を聞いた時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者弁済について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですが、債務者A株式会社の代表者Bが行方不明で、実質Aは休眠状態です。当社はAに売掛金債権(100万円)を有しており、当該Aの債務をC株式会社が連帯保証しています。当社はCにも売掛金債権があります(20万円) そのCが左前になっていたところ、今回、D株式会社が設立され、Cの代表者(今も)が、Dにて勤務すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 同居人の支払いについて
【相談の背景】 現在彼氏が元カノ(婚約はしてません)と同棲解消をしようとしてます。契約者は元カノで、彼氏は同居人として賃貸契約書には明記されており、保証人は元カノの父親です。 彼氏としては、後から家賃滞納や退去時の支払いなどを請求されたくないために、同時に家を出ようと伝えておりますが、元カノは出る気がないようです。 彼氏は契約者ではないため、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃放置で600万の取り立て
2010年に彼氏と同棲していました。彼が名義で彼のお父さんが保証人です。彼のお父さんが病気になり彼は私を置いて実家に帰ってしまいました。私は実家に帰ることができずそのマンションに住んでいて。私もある日突然その家を出ていきました。彼とも音信不通に。一度彼が私の実家に来たらしいですが親はしらないといったみたいです。2011年違うお相手と結婚子供も産まれ3人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用他について
【相談の背景】 親族会社の借金がありまして払える額ではない高額なものとなります。 会社体表の親は他界しており会社は休眠状態です。 借金の支払いは2年前くらいからしておらないようで時効の援用を出来ないものかと思っております。負債先は 下記となります。 保証協会債権回収株式会社 親の個人保証有/面談あり 少額支払い依頼有 日本政策金融公庫 親の個人保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居している友人が突然逃げました。
ベストアンサー同じ夢を持つ友人と上京した息子の事で相談します。同居している友人が入居3か月で突然荷物ごと居なくなってしまいました。マンションの契約者は息子で保証人は私になっています。家賃を半分ずつ払う事で借りたマンションで1人では、到底払っていくことが出来ないと息子が嘆いています。万が一のことを考え、上京する前マンションを借りるにあたって簡単な誓約書を書いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストに売り掛けがあります。
6月に売り掛けが34万あり、紙に住所や名前や会社や保証人になる人の名前連絡先を書かせられて拇印押しました。 相手は子供が事故で入院しているのは知ってます。毎日何回も電話がなるので友達と一緒に番号変えたのですが、ラインに載っていたみたいで連絡来たみたいです。 今子供が入院中で支払いは出来ないし、友達の携帯に何度か連絡が入り、行動に出ますよって言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昔のプロミスの契約書の記入欄の項目名が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 最近も似た質問をさせて戴きましたが、すみません、万が一のことを思うと不安で仕方なくて…。少し内容を変えて再度質問をさせてください。 私の親が2005年前後にプロミスの無人契約機で少額の借金をした際に、契約書のどこかに伯父の名前を書いてしまったそうです。 それが「連絡先」欄なのか「保証人」欄なのか、はたまた違う項目だったのか全く思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で逮捕されている家族の借金について
現在、既に成人したいい歳の兄が海外で捕まり、そのまま刑務所に入っています。 刑期の間、日本国内の支払等分かる限りのことは父親が工面したり 滞った支払を引き続き待ってもらったり色んな対応をしています。 父は何度かだまされて、余分なお金も払ったことがあるようです。 兄の知人が50万用意してもらったら釈放し海外から連れ戻すことができる、 戻せなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない金額の返済義務、精神的慰謝料について(身内トラブル)
相談内容は、「妻とその姉の金銭トラブルについて」です。 また、それにともなう"精神的慰謝料"が発生するのかについての質問となります。 トラブルの流れは、下記のような経緯となっております。 1)妻が、学生のころ、一人暮らしをするにあたり、 姉に家賃を払ってもらっていた。 ※この金銭に対する借用書や、貸し借りの口約束などもない。 2)5年後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きの質問
http://www.bengo4.com/bbs/147234 の質問の続きですが、どうもこれはちょっと、具体例が悪かったです。 何か、相手が何か言ってきたりして、それをまとめたいとします。そうしたとき、その条件というのは、yes であり、no でもあるときに、どうするかということでした。 それで、前回のは具体例が悪かったです。なんで少し具体例を変えます。 例えば、相手がお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産について
10年程前に自己破産しています。 その後再婚して普通に生活していましたが、旦那の持病や子どもの進学などでお金が足りなくなり 、私の名義でクレカやカードローンで借金が増えてしまいました。 旦那手取30万 子ども4人(高校生、中学生、小学生、幼稚園児) 私は喘息の為働いていません。 現在支払いの遅れはありませんが、毎月43000円支払ってますので、生活費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーリース契約と保険について
車のリース契約について 20歳のフリーターの子供が車のリース契約をしました。保証人は父がなっています。 しかしコロナで仕事も保証がなく支払いに不安を感じて早い段階で解約したいと言ってきました。 1.まだ車の登録(車庫証明もないため)できていません。契約段階で、納車は2か月程先と聞いています。解約を申しでたのですが、解約は出来ないと言われ、一旦、納車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸名義変更と収入審査について相談
【相談の背景】 別居、離婚後も結婚後に引っ越しをした賃貸に子供と住み続けたい 現在の契約は夫名義、保証会社を利用、夫の口座から家賃引き落とし 仲介業者を介しているが大家さんとも連絡はとれる 別居中にできれば賃貸の名義を変更したい、または離婚となった時に名義を変えたい 別居中は婚姻費用を受け取り、離婚後は養育費を受け取る予定 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年前、あやふやにされた土地相続について
ベストアンサー相続の件です。 私の父は長男で、姉1人、弟3人の合計5人兄弟です。 50年前、祖父が連帯保証人になった会社が倒産し、 祖父名義の不動産を取られないように、名義を急ぎで 他県に住んでいる三男に変更しました。 そのおかげで、不動産を取られることはありませんでした。 その1年後、祖父が死去し、長男である私の父が 自営業をしていた祖父の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子の進学費用について
【相談の背景】 夫44には、前妻50(母子不正受給する為籍入れてない)との間に高2長女、中3長男の2人の子供がいます。別れて五年くらいになります。私との間には四歳の娘がいます。昨年養育費減額の調停をしました。 する前の金額が年収400弱で1人三万を払っていました。弁護士に相談したところ2万くらい下がると言われたので調停をしましたが、1人当たり千円しか下がらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今養育費減額調停を申し立てられていてる側です。 公正証書では月5万×2人で計10万。 減額希望額は算定表の4万。 当時は親子で事業をしていて、親父がお金を持ち逃し逃亡。その後兄貴と会社を作り4ヶ月ほどでダメになりその後、個人事業主で独立。その後公正証書を作成し離婚。 4回目の調停を終え、平行線のまま。 今は当時どのように、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合
遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の株主の権利
ベストアンサー度々の相談ですが、よろしくお願いします。 父がH28.1月に倒れ、意識不明のままです。同族会社を経営しておりました。株を62.5%保有してます。兄、母、私が12.5%保有してましたが、私はH30.8月に兄へ譲渡してます。兄はH30.8月に代表取締役になっております。義姉がH29.8月に取締役に就任してますが、私と母に報告はありませんでした。その月から義姉の給料が5万ほど上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するにあたって同時廃止なのか管財事件なのか
ベストアンサーこんにちは。相談させていただきます。 借金が360万円まで膨らみ先日地元の無料相談に行きました。 私には旦那と1歳半の子供それから只今2人目を妊娠中で7ヵ月です。 借金の返済を借金で返すという自転車操業になり2人目も産まれますしこのままではいけないと思い無料相談に行きましたが旦那さんには本当の事を打ち明けないと自己破産は難しいでしょうと言われ旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与について 死んだら贈与する。死ぬ前に売却した。この代金は贈与できるのかどうか
死因贈与について 死んだらウチを贈与すると契約しました。 その土地家屋を売ってしまったらその死因贈与契約は無効になりますか? 私は叔父の面倒を見ています。叔父には子供がいません。 叔母が無くなって、一人で生活するようになりました。 その叔父を私が面倒を見ています。 私には、叔父の金銭的に面倒を見ることはできません。 叔父の通帳・印鑑・現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの横領について。
ベストアンサー5日前に、コンビニのレジからお金を取ってしまい、それが見つかってしまいました。 取ったのはその日が初めてではなく、以前からやってました。 レジ操作には預金項目があり、私は取った金額を預金入力して、レジ上げ過不足ゼロにして隠してました。 店長に全部でいくらとったかわかる?と聞かれましたがハッキリとした金額は覚えてません。 年末に店のお金を合わせた時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員横領による倒産 横領した役員は逃げ切れる?
ベストアンサー私は親族で運営している中小企業の従業員です。 現況、会社は運転資金ショート寸前です。 原因は経理担当役員の横領です。 経理担当役員の横領内容 税務署が入る前まで架空の仕入粉飾を行い 横領しておりましたが 当然指摘され追徴を受け、経営は更に悪化。 それでもとどまることをしらず 税務署が入ってからは役員貸付金という名目で 運転資金から年に3000~5000万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢母の家賃滞納と離婚。そこで、お聞きしたいのですが、?
ベストアンサー母のことで相談させてください。 恥ずかしながら両親ともお金にルーズで そんな両親が嫌いで私(35)は高校卒業後、親元を離れました。 私は一人娘で、親とは年に1,2回合う程度です。 母は数年前まで父と賃貸マンションに住んでいましたが 父は仕事を転々とし、出て行ってしまいました。 母も働いているのでなんとか家賃を払って生活していましたが 給料が減り、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手が自己破産後に支払っているもの・元旦那へ養育費の請求
私と主人は再婚同士です。 主人は10年前に前妻と離婚。子どもはいませんが慰謝料として350万支払いすることが決まっており、今も分割で支払いしています。 原因はお互いにあるようなのですが、主人は弁護士をたてる費用もないし、早く離婚したかったようで前妻のたてた弁護士と前妻の希望通りの額が決定し、協議離婚書として作成されています。 主人は離婚後、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社 株 譲渡 他
ベストアンサー父親が有限会社を経営していましたが、他界した為、母親が経営を引き継ぎました。その後、母では経営ができない為、1人いた社員を代表取締役にし、母は経営を退きました。 質問は下記です。 ・決算書には株保有者は、母名義となっているので、会社保有者は、母で間違いないか ・株を息子(私)に譲る場合、税金、その他費用はどれほどかかるか。現在の会社は年間で赤字、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権の名義変更について
借金のかたに抵当権をいれたい時 相手が抵当権を入れさせないように名義を故意にかえた時はどうなりますか? 現在、保証人名義ですが未成年ではない息子さんにかえた場合。 また、その様な事を避けたい場合、抵当権を替える前に一筆約束を書いてもらってた方がいいですか? 宜しくお願いします。 その方の知り合いに不動産屋がいてすぐに名義をかえれる事が出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と県外での仕事の関係
ベストアンサー現在生活保護中で求職中です、2月から自己破産申立て準備中ですが裁判所に出す前です。生活に足りるだけの仕事がないので都会のタクシー運転手の仕事をしたいと思いますが、借金の連帯補償の関係でなかなか破産に踏み切れません 例えばこの先破産申立てしても、免責が決まる前に都会に出てしまうと何か破産手続きに問題ありますか?やはり破産申立てして免責が認められる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
府営住宅の同居人、退去に関するトラブル。同居人に対して行なえる対策やかかる費用の弁償などはできるか?
法定相続人のいないおばが 府営住宅に住んでいました。 そこには、同居人申請をせずに 長年、友人と住んでいたのですが、 ①退去することになり、同居人が出て行かない場合の 想定しうるトラブルや費用などについて知りたいです。 誰に、どのような負担がかかる可能性があるか? ②また、同居人に対して行なえる対策や かかる費用の弁償などはできるか?知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有不動産一本化交渉、居住権確保、ハラスメントへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚した元夫から、共有名義の自宅(私は微小持分、元夫が大部分)の所有権一本化を迫られています。私はローンの連帯債務者です。 離婚時に「私と子は生活環境を変えない」と口頭で合意し、その家に居住中ですが、元夫から退去リスクの高い「定期借家契約」での名義変更を提示され、膠着しています。 条件が整えば応じる意思はあります。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における、義父母がかけてくれている学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生予定です。義父母がかけてくれている学資保険の扱いについてお伺いしたいです。 前職の借入の連帯保証人になっておりました。退職時、退職後も何度も切り替えを後任と親会社の専務に依頼し、すぐに切り替えると返事をもらっておりそれを信じておりましたが実際は為されず、1200万の負債を負いました。よって個人再生を考えており、今は準備をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について、相談させてください。 以前父が経営・管理をしていた店を私が1年前に買取り、現在売上金は主に自分の口座で管理 しています。但し一部はキャンペーン等の際にお客様の支払い方法の希望などにより便宜上の理由で以前使用していた父口座を利用していました(父親の了承済み) 去年 父と母が離縁 その際に父の希望で実家土地建物の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ペアローンの個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン。ペアローンの個人再生について。 妻とペアローンを組んでおります。私が2100万円、妻が1100万円です。 私の負債が10社合計700万円近くあり、個人再生をしようとしています。 妻はA銀行カーローン(所有権留保なし)150万円、A銀行教育ローン80万円(カーローンと同じ銀行)、クレカリボ10万円で240万円です。 私の年収約300万円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名ばかり社長の可能性 確認方法と今後の対策
【相談の背景】 10年近く前になりますが、当時信頼していて今思えば洗脳状態だった知人に、新規事業をやるから社長になってと言われ、言われるままに実印と印鑑証明書を渡してしまいました。その後さほど間を開けずに帰ってきたと記憶しています。 契約書は未確認で当然サインもしておらず、就任する会社の企業名すら教えてもらいませんでした。 その後、私はその方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースバック物件における退去時の原状回復義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の親が築40年の戸建ての実家を3年前に二束三文で売却してリースバック契約しておりました。親の預金は既に枯渇しはじめており、高額な月額料金が払い続けるには限界があるため、実家を退去させて近隣アパートへの引っ越しを検討しています。しかし退去時の原状回復に関する契約文言がネックになっており踏み切れませんので質問させてください。本物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借金返済、給与未払い
【相談の背景】 夫が勤め先にお金を貸していました。 (昨年の春に300万円、昨年の秋に50万円) 経営難で社長に頼まれて貸したようですが、現在150万円返済されている状態で、借用書に記載の返済期日は守られておりません。 借主が会社で連帯保証人が社長名義になっています。 また、1年程前から給与も一部しか貰えず、4月頃からは全額未払いとなっております。 辞表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫の義両親への慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚した夫の義両親から受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしたいと思っています。 元夫とは協議が済んで、公正証書にして支払いもされています。 義両親からは婚姻中に「子どもを産まないことを謝れ」などの手紙や、「親戚みんなの前で子宮の手術したから産めないと言え」などの強要がありました。 私は再婚で最初の夫亡くなっておりその子どももい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親がグルの新手の詐欺
【相談の背景】 会社経営をしています 従業員がお金に困っていて、会社内で金銭の貸し借りはしたくありませんでしたが、何度も何度もお願いされ頭を下げられたのでお金を情で貸しました。 携帯も契約できない人物だったので、会社の携帯を1台持たせてあげていました。 すると会社の携帯で決済をして何十万も使われ、突然いなくなりました。 現金で貸したのは35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 お恥ずかしい話でありますが息子夫婦が11ヶ月近く家賃滞納をし、債権回収会社に委託されたようです。 私が連帯保証人でしたので、私にも支払いの催促があり、一括で全額支払いました。 息子の嫁は家賃滞納を知らなかったようで、でもこのまま今の家に居られないと理解はしています。 ただ子供の学校、退去費用、次の賃貸の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に残債の支払いを求めることはできますか?
【相談の背景】 1年10ヶ月同棲していた彼氏が使用する車を、本人は審査が通らなかった為、私名義でローン契約し毎月彼から手渡しでもらっていました。 最初にR4.2月に購入し、維持費等が厳しかったのでR5.5月に2台目に買い換えました。1台目の残価もかなりあった為、2台目の車の代金に上乗せで460万円程で10年ローンです。 先週金曜、私が仕事に行っている間に彼が自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の問題で一時保護中の子供の解除について、解決案を求めています。
【相談の背景】 夫側です。一時保護解除について教えてください。夫婦仲に問題があり一時保護されており児相は、夫婦間に大きな問題はないが解決し結果だけ知らせてくださいと言われています。夫は円満、妻は離婚と意見が分かれ一時保護解除の見通しがつかず子供を解除出来ずにいます。妻は親権者、監護者にも先に有利になる為に子供が犠牲になるのも仕方ないといった振る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類の説明なし、説明部分も隠されたまま、記名押印をさせられ株主の権利を消失しました。何か手立ては?
【相談の背景】 私が100%株主の株式会社がありました。代表取締役は別人で、銀行から融資に対して連帯保証人となっています。 ある日 私は銀行(有名な地銀)に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。内容についての私の質問に誰も回答することなく、支店長は書類の説明欄とおぼしき箇所を隠して差し出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 なるな」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから