法律相談一覧
-
調停中の夫が自己破産、私の預金はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫が自己破産し、調停は不調に終わりました。婚姻費用調停も払いたくないと言って不調になりました。 【質問1】 私には預金と有価証券があるのですが、私の財産も差押えられてしまうのでしょうか。審判になればまた弁護士費用や持家も差押えで引越しすらままならなくなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題。返してもらう方法はありませんか?
自営業をしている主人に、結婚前に会社の運転資金として700万円以上貸したのですが全く返してもらえません。借用書もありません。私名義で保険会社・銀行・消費者金融から借りてくれと頼まれて借りたお金です。返してもらう方法はありませんか? 別れた前妻には毎月の養育費として20万円、会社名義で購入(リース 月90000円 支払)している車を渡し、子供の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅ローンの処理について
離婚後の住宅ローンについてご相談です。 この度離婚するにあたり、現在居住中の住宅をどうするか悩んでおります。 ・ローンは夫が銀行から借りている ・不動産持分は夫婦それぞれにあり ・思春期の子どもの転校を防ぐため母子は離婚後も同住居に住みたい ・住居ローンは子ども成年まで夫が返済、以降どうするか要相談 ・離婚は夫の有責事由による ここで懸念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー私は父と母と三人暮らしをしています。姉は嫁いで家を出ました。父には家のローン数千万円と最近、滞納が発覚した固定資産税300万円あることが分かりました。父も母も年金を貰っていてシルバー人材で働いています。だけど、両親は年金とシルバーのお金を合わせても家のローンは払えないので私が月々7万円を払ってます。ですが、最近発覚した固定資産税300万円を一括で払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の借金、財産分与…払わなくてはならないのか?
ベストアンサー主人が、田舎へ引っ越し農業をすることになりましたが、貯金もコネもなく農業の知識もなく、2年間はJAからの支援金(年間150万円)をもらいながら農業の勉強(こちらもJA支援で無料で教えていただくそうです)、その後畑を借りて実際に農業を始めるそうです。(この時も2年間は150万円が支援金としてもらえます) うまく行くと思えないので私と子供は都内の実家に引っ越し、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が借金をした場合、家族にとって好都合な方法はどれか
例えばのケースなのですが、 もし父親が借金をした場合、その借金を家族みんなで返済する方がいいのか、 あるいは父親が蒸発してしまった方が家族にとっては結果として好都合なのか、 どちらの方が家族にとってよいのでしょうか? 教えてください、お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
着服しています。助けて下さい。
ベストアンサー着服しています。 ばれる前に弁護士さんの力をかりて、示談交渉したほうがよいかなと思っています。 会社のほうが、一代できづきあげた社長のせいか、鶴の人こえが対応出来る会社のもので、個人でいっても上手くいく可能性が低いです。 もう一つ質問です。示談等の交渉期間は、どのくらいかかりますか?一般的で構いません。 分割で何とか支払いたいとは、思ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
個人再生について…。それとも全部の1/5 の軽減になりますか?
ベストアンサー旦那の借金が銀行カードローンやキャッシングカードなどで1300万程の借金があり同じく私名義の銀行カードローンとキャッシングカードなどで700万程あります とても毎月の支払いが出来なくなり どうしても今住んでいる家を出たくない事もあり夫婦で個人再生の手続きをしようと思っていますが、個人再生手続きの中で1500万から3000万までは300万までの軽減と記載されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後、相続財産管理人選定なしの遺品整理の仕方
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいた家族が亡くなりました。相続人は私一人で現在相続放棄の申請中です。家主さんには申請中なので荷物は捨てられないと伝えましたが、部屋を貸したいので部屋の荷物の撤去をしろと再三言われております。とはいえ私の家も狭く荷物を引き取るのはとても無理な状況です。 相続放棄申述受理後のことでお聞きしたいのですが、 1.生ごみ以外の生活品、中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消と相手方父親名義の賃貸契約解消について。
婚約者との婚約解消、及び賃貸物件の解約について。 初めまして。少し複雑なのですが質問させて頂きます。 私には婚約(口約束と双方の親の挨拶、顔合わせ済み、結納と指輪はしてません)している女性がいるのですが、別れ話や約束していた事を破ってしまうとパニックになったり服毒自殺を図ったり殴られたりと、なかなか対応に困る態度をとるため別れるのに手こずって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
更新について。実際、出てかないとならないですか?
一人暮らしをしています。今のお家には8年以上住んでおります。 今月、更新なのですが、更新料が用意できてません。お給料日まで待って欲しいと不動産屋さんに連絡したところ、更新日までに更新出来なければ、今のお家には住めなくなると言われました。 実際、出てかないとならないですか? 私はまだ住みたいですし、ただ、何度か家賃滞納あるので、弱みがあるので、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と借金について、、、
ベストアンサー旦那が不倫相手とその子供と一緒にすんでおります。わたしには7歳4歳1歳の子供がいます。 旦那には多額の借金があります。 離婚するとなるとその借金が私にものっかるのでしょうか。 ちなみに名義は旦那で、なにの借金かはわかりません。 親権はわたしですし、これから子供達を育てるのに本当に困ります。アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談放棄をするにあたり、賃貸契約者の子ども
ベストアンサー今年の7/30に母がなくなりました。母と私と未成年者である弟の3人でマンションに住んでいました。賃貸契約者は母で、母子家庭です。 現預金等の資産がほとんどなく、負債が多額の為相続放棄をしようと考えています。住んでいたマンションは、資産価値のあるであろうものは私が保管し、汚れのひどい家だったため汚れた家財等は処分して、空の状態で8/31に不動産会社に鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について
こんにちは 下記の状況が有責配偶者にあたるか質問です。 宜しくお願いします。 同居中、そして別居中に婚姻費用をほぼ払っていない。 同意なくかってに出て行って別居状態にした。 婚姻費用は配偶者に対して現金を生活費として渡していないということです。 この状態にした配偶者からの離婚の請求は通るのでしょうか? 未成年者の子供がいます。 離婚する為に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた旦那が自己破産
離婚の時に別れた旦那から財産分与として家をもらいました。 でも、ローンは残っており名義は私に変更してもらったんですが、一週間前に弁護士から手紙がきて、破産通知書ってのがきました。別れた旦那が自己破産をするようで家もそれに入っているのですが、ローンの名義は別れた旦那なので、やっぱり家はとられるのでしょうか? ちなみに抵当権はついてます。 それに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの残った家の対処方法
今から8年前に夫婦で一軒家を3000万で購入しました。家の名義は元旦那で、私は元妻の立場のものです。 その3年後夫婦仲が悪化し、離婚に至りましたがその際に取り決めをし公正証書に残しました。 1.離婚後も元妻、子供が家に住むこと。 2.ローンの返済については、元夫2:元妻1の割合で支払いを行う。 3.元妻が再婚、同居した場合は支払いを元妻が行う。(家に住むこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父親の負債を負担、相続放棄で良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をすれば、家族に負担は無い状態となりますでしょうか。 起業していたときの借金を負担しているかも不明で、闇金融などに借りてる可能性もあり、自分達残った家族は負債を負担したくないです。 ・家族構成 父、母、姉、弟(私)。姉、私は独身でそれぞれ一人暮らし。 ・父親の職歴 01年ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収及び詐欺罪等での訴え
個人間の借金に関して 「現在の状況」 ・債権者として元本で133万円の貸付 ・貸付をして2年ほど ・金銭消費賃借契約書はあり ・貸付をして半年ほどで、債務者が契約書に虚偽の記載をした事が発覚 有印私文書偽造罪に該当する物だったが、訴えはせず返済を継続 (同行使罪+詐欺罪も成立する?) ・月々2~4万円の返金をしてもらっていた ・相手の勤務先は現状では判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告の免責。裁判所で教えてくれるものなのでしょうか?
ベストアンサー亡き父の債務者が破産宣告をしたと聞きました。 債務者は遠方に住んでいるので、免責通知を見る事もできかねます。免責通知が亡き父に届いていたのかも分かりません。 相続人の私としては、どの様な方法で、債務者が亡き父に免責通知を出していたかを調べればよいのでしょうか?裁判所で教えてくれるものなのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成をし、その後支払いが滞った場合、もしくは破産宣告をされた場合の差押えについて教えて頂きた
ベストアンサー離婚をするのですが、 その時に公正証書を作成します。 その場合でもし養育費、慰謝料の支払いが滞った場合は相手の給与を差押えすることになるんですよね? では、もし相手が破産宣告をした場合は、どこに差押えをして残り分の養育費、慰謝料を支払ってもらえるのでしょうか?相手側の親が払うことになるんでしょうか? 教えていただきたいです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座を凍結されました。
ベストアンサー私は、銀行口座を凍結されました。解除してもらうにはどれくらいかかるものなのでしょうか?また、その状況等で変わるものですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と生前の扶養義務
相続放棄をした場合、生前の親の介護施設費や入院費なども放棄できますか? 親には資産が無く、私も苦しい状況なので困っています。 出来るとすれば何か手続きや、必要書類がありますか? 出来ない場合、他の方法はありますか? 教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停が送られてきました
こんばんは。夫婦になって14年、子供は小学生が2人います。もともとは親との同居でしたが、嫁姑問題に巻き込まれ、家を出てマンションで生活している間に2人の子供が出来、今度はマンション住まいだと子供が可哀そうと言う事から、家の購入を考え今は一軒家のローンを抱えています。生活を続けて行く中で、私が悪いのですがストレス発散でギャンブルをして借金をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
車を銀行のマイカーローンで平成20年に購入しましたが昨年12月に壊れてしまいました その他に海の売店で使うために平成22年にジェットスキーを購入しています このジェットスキーは原発の問題で海での商売が先行き見えなくなってしまったので 昨年9月頃転売しました 共に経営が困難になり 資金が底をつき 破産も視野に考えているのですが 他のかたの質問とかを読んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本学生支援機構
初めまして。 長女の奨学金(日本学生支援機構)のご相談です。 2011年11月頃から返還開始の奨学金が元金270万利息約5万円延滞金5.7万円 計約280万の支払い督促申し立て予告を受け取りました。 支払いは一度もされておりません。 電話で問い合わせたところ、返還誓約書の提出がなされていないので返還期限猶予などの救済は受けられないとのことでした。 返還誓約書を今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寡婦福祉資金貸付金の債権者名について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母子寡婦福祉資金貸付金の督促状が届きました。 私自身は覚えがなく、母が20年以上前に妹の高校入学の際に借りたものらしいのですが、かなり高額なこともあり、時効援用を適用しようと思っています。この場合の母子寡婦福祉資金貸付金の債権者名の的確な書き方がわからず悩んでいます。 【質問1】 母子寡婦福祉資金貸付金の場合、債権者名の欄は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 退職後に私の横領が発覚し、会社の提示する金額は1000万円として両親・親戚の力を借りて先日返済しました。 金額については到底納得できていませんが、精神的に疲れ果て認める形に追い込まれました。 私自身が悪いのは承知していますが、会社のやり方に少々疑問がありますので相談させていただきます。 当初、分割返済で認められたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルの相手の執拗な連絡に参ってしまっています。
母親とトラブルを起こした方が、私に対応を求めてきます。 母親とは結婚してから疎遠にしていたのですが、トラブルの相手が隣県に住む私の家を訪ねてきて対応しろと言ってきました。 母親は耳が悪いので間に人を介さないと会話が成り立ちません。 他にも兄弟は居るのですが、関わりたくないと連絡先を教えるのも拒んでいます。 根本的に母親が私を信用していないのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の破産、銀行の担当者への対応
ベストアンサー法人で、破産を検討しています。 銀行と公庫の返済日が本日です。 朝から何時にいれれますか?と催促の電話がかかっております。 曖昧な回答をして、その場をしのいでおります。 破産を検討してますので、来週に弁護士に相談に行くと言い切ってしまっていいのか? それとも、無視してしまって良いのか。 電話は無視すると何度もかかってきます。 破産をすると伝える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済契約の内容が適切か教えていただきたいです
会社を経営しています。 ある会社と昨年業務委託契約をし、資金繰りが悪化したため、支払いを半年ほど待ってもらっていました。 契約は終わりましたが、30万円の債務が残っています。 来月より毎月3万円ずつ支払っていく旨をやりとりし、並行して弁済契約の締結も求められています。 先方から提示された契約書案に、 「完済するまで財務状況(通帳)・取引先・金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の小口現金を使い込んでしまいました。。。横領です。。
恥ずかしながら、会社の小口現金を使い込み、現在自宅待機中の身です。4月3日退職予定で退職届も提出済み。また3月1日から4月3日までの有給消化申請も承認済。 使い込みの発覚は、後任者へ業務を引き継ぐ関係でバレると思い、自ら社長に使い込みの旨伝えました。金額は150万円ほどです。 もともと借金があり、そちらの支払いでお金がなく、生活費の補充として使い込んでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収問題!住所に郵便通知について!違法ラインが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人に30万貸す際に、 借用書を契約してお金を貸したんですが、その後音信不通になり連絡取れる手段がありません! 自宅と実家の住所は分かります! 【質問1】 自宅と実家に郵便通知を送りたいのですが違法ですか?脅迫文章ではなく第三者の親に認識してもらい声掛けする為行います内容証明郵便ではなく封筒に手紙と借用書コピー入れ郵送したいですこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から督促異議申立書について
ベストアンサー今日裁判所から督促異議申立書が届きました。 恥ずかしながら消費者金融に借金があり 一度25000円で和解したのですが その後私情により返済できなくなってしまい 今になってしまいました。 その間に結婚して 名字と職場が変わったのですが 消費者金融に変わったことを連絡してない場合 新しい職場がばれることありますか? もし裁判所に呼び出された場合も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営が危ない企業からの資金回収方法についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを一室貸し出していて、家賃回収などの管理業務を不動産管理会社に任せています。 ところが、その不動産管理会社が総額100万円ほどの家賃を私に支払わず、会社の運営資金に使用していたことが発覚しました。倒産される前に少しでもお金を回収したいです。 【質問1】 効果的な法的手段・回収フローなどあれば、弁護士の方への相談の仕方など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の立替払制度において、 立替払金の最終的な求償先について
ベストアンサー<質問概略> 未払賃金の立替払制度において、 有限会社が「破産」手続きをしてある場合、 立替払金の求償について、 最終的に事業主個人に請求が来るかどうかご教授下さい。 <質問詳細> 未払賃金の立替払制度において、 当該会社(有限会社)が「破産」手続きをしてある場合、 立替払金の求償についてですが、 (労働者健康安全機構のHPより引用) Ⅷ 立替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について、公的な書類を作成したい
ベストアンサー個人間での借金について、今まで書類を交わしてこなかったため、一旦区切りをつけて書類を作成したいと考えています。 私が債権者です。 個人的な知人に、過去数年間に渡り、複数回、お金を貸しつけております。 数度少額返済されておりますが、まだかなりの額が残っております。 また、利息は取っていない状況です。 貸し付けの都度、書類を作っていたわけではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が経営している会社の倒産と父の自己破産、どちらから行えば良いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 株式会社を経営していた父が、3千万の債務を抱えたまま脳梗塞で入院しました。 会社復帰は困難ですので破産手続きをしたいと思いますが、自己破産と会社倒産はどちらから行えばよいでしょうか? 又は、同時進行が良いのでしょうか? その際にかかる費用とおよその日数を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の裁判が1/10です。時効の援用は可能ですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 今から17年前に大学院に進学した時、月額11万くらいの奨学金を受けました。 大学院を満期退学後、就職できず非常勤とアルバイトで生活して来ました。 親が病弱で、援助もしており、経済困難理由で、10年の支払い猶予も受けました。 その後も支払い催促の連絡がある都度、手紙で支払いが難しいことを綴り、相談してきました。 昨年12月に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 負債について
ベストアンサー離婚 の慰謝料 財産分与ついて 慰謝料 夫の不貞が発覚。相手と肉体関係があり、夫が既婚者であることを知っての行為。浮気相手と別れる気がなく離婚したいと言います。私は浮気を知ってから鬱状態。小学生の子供たちはカウンセリングに行っています。2人に慰謝料を請求したい。どのように手続きすればいいか教えてください。 財産分与 夫が経営する会社が多額の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合って一年半同棲して10ヶ月の彼が浮気しました。
質問閲覧ありがとうございます。 私には付き合って一年半の彼がいてそのうちの10ヶ月は同棲しています。 私21歳、彼19歳なんですが 彼の浮気がひどく困っています。 状況的には自分には一年前に両親が亡くなり精神的におかしくなっていてそれを支えるために付き合って早くに同棲をはじめました。 最初は怪しい様子もなくすごくいい彼だったんですが、半年前くらいから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死後のリフォーム代金について
一人暮らしをしていた兄が浴室で部屋で亡くなっており、死後3日経ってからの発見でした。多少の臭いもあり、遺品整理の業者さんに荷物の処分と部屋の清掃と塩素消毒を34万でお願いしました。兄の発見の際に立ち会った警察の方、遺品整理の業者さん曰く、清掃前の部屋の臭いは大したことはなく、レベルでは10で言えば1くらいだと言われ、清掃後ほぼ臭いはなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金を直接本人と協議したい
ベストアンサー同居していた友人(Aさん)に借金があり、1年半程前に消息不明になってしまいました。 Aさんの携帯電話で通話できず、つい最近になって実家に帰ったことを聞き、Aさんの母親経由で電話で身の安否などを確認したく、何度もお願いしたところ「出たくないそうなので」の一点張りで断られ続けております。 借金がある旨を伝え、Aさんの母親立会いのもとで構いませんので直接本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元亭主と暮らしていた賃貸の家賃滞納裁判について
元亭主との婚姻生活をしていた賃貸物件の家主から未払い家賃の支払い裁判について、質問させてください。 10年以上未払い、と、家主が突然回収屋である不動産屋を雇い、私の入院先にまで回収にきました。 退院後とにかく元亭主と話し合いますと、その時は帰っていただきました。 その後退院後に、不動産屋と家主親族と名乗る方が見え【強制退去してくれ、とにかく一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の名義貸しをしてしまいました。詐欺の場合どのように動けば良いでしょうか?
消費者金融で名義貸しをしました。 知人に言われ、11月末に消費者金融でお金を借り、トータル100万(バックで自分に10万貰っています。)と金融のカードを知人に渡しました。 知人は投資に運用すると言っていて、来年の二月末までに完済するとのことです。(知人の知り合いが作った会社で、運用の仕事をしているそうです。) 1回目の金融への支払いは今月の末ですが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりに支払ったお金の回収について
3年前、知人から出資話を持ちかけられ、消費者金融のカードの名義貸しをしてしまいました。今年の5月まで毎月支払いの履歴があったのですが、6月分の支払いが滞っており、消費者金融から督促の電話がありました。知人と連絡が取れなかったため不安になり、調べたところ、その知人はある事件に関わっており逮捕されたと知りました。弁護士や警察に相談し、借入残高全額(約170...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不就労の虚偽報告による損害賠償について、減額、分割支払いの交渉をお願いしたい。
ベストアンサー<経緯> 出向先にて数年間(2016年頃から4年程)に渡り無断欠勤、早退、遅刻を繰り返し行っていたにも関わらず、自身が現場責任者と言う立場より取引先、自社には通常通り勤務したと虚偽報告を行っていました。(不就労時間を就労時間と報告) 犯した人数は数名居りますが、職場の立場や犯行回数は私が中心です。 この春その実態が発覚し、社の信用を失墜させた、また給...
- 弁護士回答
- 2
-
「連帯保証人 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから