法律相談一覧
-
夫のW不倫後修復⇒取り決めについて
ベストアンサー1年半前に夫のW不倫により、修復中で 慰謝料を借金したので返済中です。 (半年前に私の裁判も終わり、相手女性より毎月受け取っています) あと半年程で夫の支払いが終わる予定ですが、その際に夫と私とで 取り決めをしたいと思っています。 もっと早く取り決めるべきでしたが、今現在も心療内科の通っており 気持ちの余裕もありませんでした。 1.今後、他の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。
ベストアンサー5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸契約解除後に不注意で本人が壊した浄化槽の費用を破産手続き準備中の相手より回収したい
株式会社の代表取締役と平成23年8月に交わした倉庫の建物賃貸借契約に関して。賃料は平成27年2月分までは順調に支払い。平成27年3月分から滞りがちになり、7月分、8月分は全く払うめどが立たないと支払い拒否。3月に賃料催促に貸し倉庫に立ち寄った際、契約とは違う用途に使用されていた事実が判明して改善を要求していたがそれもなされないので用途順守義務違反で契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な保証人変更でかかる代金はやっぱりこっち持ち?
1年前に職場の近くに引越しをしなくてはならなくなり、社長が知り合いの不動産屋から家を見つけ保証人になったのですが3月いっぱいで辞めさせられました。 それで保証人も9日までに変えろと言われ、変えるのはいーのですが、それによりまた1から契約書新規で作るということで、その代金2万弱払わないといけなくなりました。 その代金はやっぱり私持ちになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。再度質問致します。
知人の事で相談いたします。 知人は数年前に離婚しました。婚姻中から旦那名義のクレジットカードでキャッシングを利用し離婚後も元旦那名義のカードで利用と返済を内緒で使用していたそうです。返済が滞った事で元旦那に連絡がいき使用していた事が発覚し、二社のカード会社と元旦那と話合いの結果カード会社に組み直しをしてもらい(その内、一社は知人が連帯保証人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続人になるべきか否か。負の遺産の有無が不明。もしもの場合の負債義務範囲とは。
ベストアンサー叔父が亡くなり、自分が代襲相続人(被相続人の姪)となる予定です。相続人は配偶者である叔母と 叔父の妹、私(姪)の3人です。この場合、叔父の妹である叔母と私は12.5%(1/8)の配分ですが、 もしも、万が一叔父の多大な借金が発覚した場合は、この割合で相続人が負債を追うのでしょうか。 恐らく実際の相続金は100万程度であると思います。まだ、遺産分割協議は行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の免除もしくは減額
数年前に亡くなった母に、多額の借金が残っていたことが判明しました。 母の相続人に当たる私と妹の二人は海外で生活しておりますので、連帯保証人である祖母(今は亡くなられています)の相続人である、伯父や従兄弟のところへ債権回収会社から通知が届いたようです。 内容としましては、1997年に借り入れた900万円の支払いが2009年5月から滞っており、元本の残金は470...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者へお金を貸した場合返してもらえますか?
未成年者 18歳に現金、生活用品、賃貸家の手付金など約45万円貸しました。(返済額2万円づつ) 債務承認弁済契約書も交わしましたが、返済が全くありません。 電話をかけてもいつも留守電になります。 相手の親も知っています。(保証人には、なっていません) どうすれば、返してもらえるか、良い方法はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
所有権について。
現在所有する車にローン会社からの所有権が付いています。 今回ね東日本大震災で職を失い、ローン返済が滞ってしまいローン会社さんに月々の返済金の減額を申し出た所書類が送られて来ました。 当方は保証人も付けてます。 現在無職なのに仕事をしていないと、減額にはおおじられないと言われました。 この場合どのようにすればいいか教えて下さい。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納による訴訟対応についてアドバイスをお願いします
妻の実家がマンション管理費の滞納で管理組合から訴訟を起こされました。 この度、裁判所から妻に対して出頭通知が届き、私も妻もこのような状況にあることを初めて知ることになりました。 訴状によれば、以前にも長期滞納があり法的手続きで和解に及んだ経緯があり、今回毎月の督促にもかかわらず高額と なったために弁護士を立てて訴訟に踏み切ったということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の会社の将来に不安があり、父が働けなくなった場合に自分がやらなければいけないこと」
ベストアンサー【相談の背景】 私は、父の会社(愛知県の製造業)で働いています。会社の従業員は7名(父、私、正社員1名、パート3名)です。負債(銀行のみ)、売上高、会社の状態から判断して、今後私が経営をしていく自信がありません。私は負債の連帯保証人ではないので、相続しない限り負債を抱える事はおそらくないと思います。父は、体が動くまで働くからあとは私の好きにすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店にカーローンを横領された
【相談の背景】 去年11月頃、友人Aから中古車購入の相談を受け、知人の個人販売店B(個人事業主)に業者オークション代行をお願いしました。 ※業者オークション代行とは、代行手数料を払って業者専用の中古車オークションで車両を落札してもらうというものです。 Aは銀行のカーローンを組み、去年11月末頃、Bに520万円振込入金しました。 様々な嘘や言い訳を使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時のトラブルについてです。
【相談の背景】 今の会社を退職する前に社長から 車のローン一括返済と会社の車(個人事業なので社長名義)の修理をやれと言われました。 車のローンについては社長の繋がりで仲良い車屋で購入しました。 車、ローンは個人名義なのですが社長の言い分では「会社の名前で車のローンを無理やり通した。会社の履歴がローン会社に残るから一括返済しろ。」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの家に住んだら不法侵入
【相談の背景】 以前に寮生活をしながら仕事をしていたのですが、仕事を辞めるにあたり寮から出ないといけないため知り合いの女性の家に1ヶ月弱居候のような形で滞在していました。 現在は実家にいるのですが、突然女性に部屋を貸したと名乗る男から電話がかかってきました。 電話の内容は 「女性が家賃を滞納している。 あなたが一定期間住んでいたことは知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行時は未成年の詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在20歳の息子の事です。 昨年19歳の時に、友人から金銭を詐取する事件を起こしまして、父親である私が被害者に謝罪をし実被害金額と相手の上乗せした金額を全て弁済して、警察には届け出を出さずに示談と言う形になった事件がありました。 今回その事を悔い反省するべき所の息子本人が家出をしまして、現在連絡が取れない状態となってます。 私もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の辞任について
ベストアンサー代表取締役の辞任についてです。 現在、株式やSOを保有しない雇われ社長をしております。ですが、オーナーとの意向に折り合いがつかず、辞任することになりました。 残務処理があるから、ということで9月末の辞任で合意しておりますが、ここで懸念点がいくつかあるため相談させていただきました。 まず、前提として定款には代表取締役1名以上の選任が必要と記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まるで、いたちごっこです。
ベストアンサーまるで、いたちごっこです。こちらで相談させて頂いてきましたが、父が90代、介護4障害者2級、現在は療養型病院へ入院してます。認知症と手足が不自由で起きられません。平成25年110万の連帯保証人になり、令和1年12月に弁護士から書類が来、その後に裁判所から訴状が届き、私が答弁書を書き送りましたら、裁判所から届いてる書類を裁判所に返送して下さいと言われ送り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の自宅売却に関して
ベストアンサーこんばんは。 この度離婚をすることになりまして、離婚協議書も合意済み、離婚届は来週提出予定です。 財産分与に関して、現在自宅は共有名義(妻は連帯保証人)で購入しており、 当方は仕事の都合により自宅売却は来年5月を予定しているためそのまますみ続け、妻は出て行くことになっております。(別居に必要な費用は折半) 協議書の取り決めとしてローン返済および...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人債務者の現住所が登記されているものと違う場合の支払督促について
ベストアンサー法人を主債務者、代表取締役を連帯保証人として金銭消費貸借契約を結びましたが、そのうちのほとんどについて返済がなされていませんので、簡易裁判所から支払督促を送付しようと思っています。 それでまず法務局で法人の代表者事項証明書を取得し、登記されている本店所在地の現地を改めて見に行ったところ、そこに営業所はなく空テナントになっていました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づいて強制執行したいですが、相手に資産がありません
知人に約400万貸し、公正証書も書かせました。 400万を10年で返すとの内容で書かせましたが、半年ぐらいで支払いが滞りはじめ、今は返済がありません。公正証書には滞納金が10万を超えると強制執行すると記載しており、既に10万は超えております。 そこで、どうにかしてお金を回収したいと考えており先生方に意見を頂きたいです。その中でいくつか問題点があり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室内の入居者の荷物を運び出したい
ベストアンサー叔父のアパート(築30年)の契約者が16年行方知れずで連絡が取れません。 家賃も入っていません。 (連帯保証人さんとも途中から連絡が取れなくなってしまったそうです。) この場合、インターネットを見ると明け渡し訴訟の裁判をしないと 部屋の中の荷物を退けられないと聞きました。 そこで叔父に裁判所に申立書を記入してもらおうと思っているのですが 途中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を破られました。
ベストアンサー離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されました。 私的には、源...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の奨学金について
病院の奨学金返済について先生方に質問です。 自分が18歳の時に病院から奨学金395万生活費として、修学金240万を借りました。 契約書では、学校に通った年数分お礼奉公すれば、奨学金を免除し、修学金は月々返済と記載されています。 もし、返済できない場合は、一括返済か、分割も考慮とあり、期日までに返済できない場合は、6ヶ月の猶予・利息15%の記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の相続発生について 贈与かどうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 主人が以前に個人再生をしてすべて終了しました。 中のひとつに主人名義で公庫から借りた子供の教育ローンが、私の兄が連帯保証人になっており、債権者から兄に請求がいった際、兄は同居の父(母は既に他界)に頼んで出してもらいました。 請求金額が400万ほどで一括で父には出してもらったようですが実際の支払いは分割にしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私でも、債務整理は可能でしょうか?
ベストアンサー約10年前に連帯保証人になっていた母の借金を、任意整理・過払い計算にて清算した者です。 その後2012年頃に資格を取得するために掛け持ちバイトをし、生活費に困ってしまい、初めにサラ金 からお金を借りてしまったことが、転落人生の始まりでした。 無事に資格も取得し、2013年には安定した職についたものの、クレジットカードを作ってしまい、さらに家計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書と借用書の偽造?どのように対処するべきか?
ベストアンサー2018年5月 父が癌で他界 2018年8月 ①2017年6月 400万の金銭消費貸借契約書 ②2015年3月 50万の借用書 があると父の仕事関連の代理人から連絡がくる。 こちらとしては、偽造だと思っています。 ①ワープロ記述 三文判 現金 手渡し 連帯保証人なし 印紙なし その他証拠なし 2017年6月 癌摘出手術を行い、退院後すぐに借りたことになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達にての支払督促に関しまして
ベストアンサー本日、簡易裁判所より特別送達で支払督促が送達されてきました。今年8月に退職した会社による督促です。その会社からどうしても学費が賄えず、社長に相談。社長個人ではなく会社より貸し付けるかたちで80万円程かしていただくことができました。借用書も作成。毎月給与より天引きというかたちで今年の5月より引き落としされてきました。諸事情ございまして8月退職。社長より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権のついた物件の競売について
ベストアンサー私の義理母の事です。 義理の妹に丸め込まれて、2棟の住宅(一方は妹名義一方は義理母名義)を根抵当に入れて 借金をして、別の住宅を義妹は購入しました。 しかしながら、結果的に金策に困り 購入した住宅を売却して その売却益を持ったまま逃亡し、逃亡先で死亡しました。 義理母はこの借金の時「連帯保証人」となっていて 当然、債権者は義母に残債の請求に来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚寸前 一緒に住んでいた夫名義のアパート家賃滞納分 妻に支払い義務はありますか?
もうじき離婚予定なのですが 六年ほど前、家族で住んでいた夫の会社名義のアパートの家賃を滞納していて、その後催促の手紙などは現住所に送られてきていたのですが 夫は何も連絡せず放置していました。 金額は滞納家賃分と利息で約38万円です。 去年回収業者の方が自宅に来て、 返済について夫と話し合いをし、月々一万円ずつ返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料 相手に貯蓄なし 請求できる?
ベストアンサー別の質問にて婚約が成立するのかどうかを質問して、成立するとのお答えを貰いました。 市の無料相談でも同じ答えを貰ったので 相手に慰謝料を100万円請求するつもりです。 しかし、相手は現時点で 貯蓄がないため払えない 会社を辞めるため払えない 親が借金の連帯保証人になっていてお金が必要なためお前には払える金がない 実家の家も担保になっている 現時点で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が民事裁判で訴えられ被告になっている事を知る方法はありますか?
すばり自分が民事裁判で訴えられて被告になっている事を知る方法はありますか? 3ヶ月間実家にいまして、自宅(住民票の置いてある所で普段は誰も居ません)に週1回位の頻度で郵便物を確認しに行っていましたが、裁判所から送られてくる郵便物が郵便局員の配達ミスや郵便物が盗まれたたりしていて、自分の知らない間に民事裁判で訴えられ被告になっている場合、確認する手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関する注意点
ベストアンサー現在妻側の不倫により、妻側から離婚調停を起こされています。 調停の場では不倫を認め慰謝料の支払い意思を伝えられています。 妻側に有責配偶者の責任があり、こちら側は離婚を拒否できる状態にあります。 調停外で妻側の弁護士と条件面で話し合いもしております。 ある程度条件として纏まりつつあり、お聞きしたいことがあります。 養育費は満20歳まで払うことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の借金返済や住宅ローン繰上返済後の自己破産は、偏頗弁済に当たりますか?
ベストアンサー夫には夫の母からの借金があり、今年中に返済すると借用書に書いていたのですが、返せる見込みがないので、夫名義の自宅を母に売却し、その売却資金で母へ返済しようと思っています。 また、売却資金の残りを使って夫の住宅ローンを全額繰上返済しようと思っています。 自宅は母の名義になりますが、そのまま私たち一家が自宅に住み続ける予定です。 夫は自営業なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那が債務整理を途中でやめた
今日の2月に離婚をしました。 原因は元旦那の借金です。 家や会社に取り立てが来てしまい、離婚後は会社の上司が司法書士さんに頼み、債務整理後自己破産をし、今は返済をしていないというお話でした。 ですが、去年の夏頃から司法書士さんへの書類提出などをさぼり、司法書士さんに「もう面倒みれない」と言われたそうです。 それが何回か続き、会社の上司の方が頭を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自己破産とヤミ金関係における娘への影響
父が会社の経営失敗から借金が膨れ上がっています。ヤクザへの借金は支払ったのに、また別のところから借りていることがわかりました。そんな中、先日父が脳梗塞で倒れました。働くことも厳しいので、もう自己破産をする可能性が高い段階まできています。 そこで相談です。 ・自己破産をした場合、ヤミ金から借りていたお金は関係ないのでしょうか?自己破産をきてもヤミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長です。この度、会社が倒産することになりました。
ベストアンサー雇われ社長です。 この度、業績不振のため会社を清算することとなり、発生する負債について心配しております。 昨年、別の会社の社長が出資者として新規事業を立ち上げ、私はその会社の雇われ社長として代取となりました。 その際、出資者からは『公的融資を含めた一切の負債は出資者が責任を持ち、私には一切の責任が及ばない』旨の「覚書」を両者署名捺印の上、発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の証拠。それをどのように本人の物と証明できるのでょうか?
以前から相談している、元交際相手から相手が約5年前に契約していたテナントから私が全ての物を窃盗した。勝手にテナントを会社の印鑑を使い解約したと被害届を出されています。 元交際相手はもうすぐ別件で逮捕され服役中で出所してきます。 交際中に暴力や借金をさせられており大変不安な毎日をおくっております。 私は窃盗を否認しております。しかし、元交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理申請、手続きについて
はじめまして。私は自己破産の代理申請を考えています。銀行のカードローンの多重債務に苦しんでいます。現在も返済の途中ではありますが、とはいえど合わせて200万円以上の借金を簡単に返済できるわけではなく、そのうちひとつが返済がうまくいかずついに債権回収業者に委託されることになりました(利息や迷惑料なども合わせて150万円くらい。サービサーは法務省の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の回収
「裁判で自分側が勝訴し、、相手側に支払の判決が出されても、 その相手側に資財がなければ結局のところ泣き寝入りになる」 と言う様な話をこちらの質問でもお見かけします。 私の場合も多分そうなる可能性が高く 相手側が悪知恵が働くタイプで、 既にそこを見据えている感じがあります。 就職は現在していなく、貯金も既に私の知らない銀行に移したか、タンス貯金にしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生後の新規住宅ローンについて
はじめまして。 主人が連帯保証人になっていたせいで、住宅ローンが組めないかもしれないと思い質問させていただきます。 2006年10月に民事再生決定 2008年6月に完済しています。 主人30代後半、年収750(上場大手企業約15年勤務) 私30代前半、年収300(実家の社員) そろそろマイホームをと探していたときに、ふと民事再生の事を思い出し、ネットで情報収集して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について
この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 離婚をした元旦那についてです。 今現在元旦那が住んでる賃貸マンションがあるのですが、家賃滞納などももあり大家さん、不動産より私の方へ連絡が来ました。契約者は元旦那本人なのですが、連帯保証人が私の親になっています。 私の方に連絡が来たのも本人と全く連絡が取れないとの事で来たようです。 本人に、連絡を取ったところそっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証や保険証を写真かコピーに取られかもしれません。また今のうちにやるべき対策はありますか?
ベストアンサー残業中ソファで仮眠を数時間とり目覚めてから何気に財布(スーツの内ポケットに入れてました)を確認したところ現金は減っていませんがカード類の並べ順序が変わっていました。私は几帳面でカードは必ず決まった順序に入れるので睡眠中何者かが財布をいじったのは間違いありません。幸い紛失しているカードはなかったのですが、どこかで使用して元に戻したり或いはスマホで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の詳細が不明な相手との結婚について
5年半付き合っている2才年下の彼氏からプロポーズされました。 彼の両親は幼い頃離婚しており、父方に引き取られましたが、結局途中で父が失踪し、弟と共に母方の世話になり育ちました。 結婚を視野に入れ、父親の所在、何故離婚したか、職業や借金の有無など聞いても彼は知らないの一点張り、例え親子とはいえ聞きづらいのも解りますが母親に聞く様子もないです。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。円満調停でも協議書などありますか?
婚姻費用の申し立ての調停と同時に 夫婦関係円満調停や、離婚調停を申し立てされている方も多いようにおみうけしましたが、 旦那の性格を考えると 円満調停をしたら離婚離婚と騒ぎ立てそうで、 離婚調停をしたら養育費を支払わないのは安易に予想されます。 婚姻費用申し立ての調停と同時に申し立てするなら どちらが得策でしょう? 離婚調停から始めて、離婚協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の婚姻費用
ベストアンサー詳しい経緯は前の質問に書いてありますので省きますが、来月10月16日に第1回の離婚調停が行われる事に決定しています。こちらは弁護士にお願いし、代理人として妻と交渉してもらうようにしました。毎月末に今まで3月から半年間妻に11万円振り込んできていましたが、新しい仕事は手取りで17万しかなく、代理人の弁護士と相談し、算定表を目安に9月から 6万円に...
- 弁護士回答
- 2
-
「連帯保証人 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから