法律相談一覧
-
ある会社に融資を申し込みました
彼氏の手術代が必要で、250万、融資して欲しいと申し込みをしました。保証人を付けてくれと、言われましたが、身内に内緒の為、保証人は立てられないと言ったら、先にヵ月分の返済額と利息払ってくれたら、融資すると言われました。 でも、そんなお金ある訳もなく、キャンセルをしたら、急にサラ金から、頻繁に電話が来る様になりました。 キャンセル料を払えと、ヤクザみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン借り換えにおいて 私妻が 連帯債務者になって危険では?
ベストアンサー主人は60歳です 住宅金融支援機構と銀行ダブルで住宅ローンをくんでいます 支援機構残1400万円 残り19年 銀行251万円 残り15年です 数年前に主人の会社が倒産し 現在別の会社に勤めていますが 収入が減り 現在滞納は ありませんが 年齢のこともあり これから何がおこってもおかしくないということと 年金生活になった場合も払い続けていけるか不安に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
火災保険の名義変更をしたいが被保険者と連絡が取れない。
3年前の離婚の際、ローン付き 不動産屋を元夫から私に名義変更し元夫の口座に支払いをしてそのまま住んでいます。その際、火災保険は名義変更していませんでした。 この度、災害にあい保険申請した所、火災保険の名義変更が必要であり、抵当権付きなので銀行ローンの借り換えをして抵当権をつけ直すように言われました。 銀行ローンはわずかなので全額支払い、火災保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について解答お願いします!
ベストアンサー事業の賃貸契約の敷金返金請求で訴訟を起こそうと思っています。 相談しに行った結果、やはり私の主張は間違ってなくて返金は間違いないと答えていただきました。 ただここまでたどり着くのに大変時間を費やし次の事業の賃貸契約も契約寸前で敷金返金を見据えた上でだったので出来なくなりました。 更に母親が前契約の保証人だったので自宅に前の貸主から理不尽な電話ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の示談交渉について
ベストアンサー今現在、内縁関係にあった元彼氏へ慰謝料請求と借金の示談交渉をしています。 連帯保証人付きの借用書もあり、簡単に示談交渉出来、早く解決するものだとばかり思っていたのですが、、、 まだ、2回目の回答待ちです。内容証明を送ってから約8ヶ月たちます。 一度目の回答に2ヶ月かかり、私がお願いした弁護士さんも、その回答に2ヶ月かかり、それから更にまた2ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と子(私)で相続放棄手続き中です。次の相続人となる父方の祖父は入院中で意思表示が難しいです。(痴呆症かはわかりません) 後見人は立てていないようです。 現在、母と私が相続放棄のために、父に関わる支払いや所有物の片付けを止めています。 今後について質問があるので教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって住宅、扶養等々の質問です。
ベストアンサー離婚時、戸建がオーバーローンの為、夫がローン返済額月9万を養育費として払います。そこに私と子供が住み、夫は別の賃貸に住みます。 不動産の名義人は夫。連帯保証人なし。 子供に離婚を伝えたくない為、単身赴任と言い週末は夫がこちらに泊まりに来ます。 〇名義人がメインで住んでないのを銀行に話すと、ローンの一括返済を求められるとききましたが大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月の期限を過ぎた相続放棄手続き、および根抵当がある自宅を買い戻すことについて
ベストアンサー父が他界し、相続放棄の3か月を過ぎた時点で、国税の滞納やその他個人への借金が発覚し、法定相続人である母および子である私は相続放棄の手続きを始めています。 子である自分は長年両親と同居しておりません。 祖母も法定相続人で、計3名の法定相続人がおります。祖母も同居しておりません。 1)母だけが父と同居しておりましたが、相続放棄の期限である3か月をそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の住宅
夫が単身赴任中、不倫をした末、去年の11月に家を出て、同時に裁判所で離婚の申し立てをしました。12月に調停の1回目が終わりました。調停員は双方の年収によって、計算した結果、彼が払うべき婚姻費用は月20万円と認定してくれました。また共同名義の住宅を持っており、住宅ローンを婚姻費用と別に彼の持ち分、最低10万円を払うようと彼に伝えましたが、主人は高いと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「通常保証人です。奨学金の時効の援用について。」 再質問
10月25日「通常保証人です。奨学金の時効の援用について。」の質問の続きです。 通常保証人である私に督促が予告された経緯(時効中断が行われているのかの確認を含む。)を明らかにして欲しいと債権者に電話で依頼したところ、文書で依頼せよとの回答を受けました。そこで以下の文書を作成しました。 質問事項 以下の文書で債務の承認などの不都合がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の相続と借金について
別のカテゴリで相続の相談をさせていただきましたが、借金がありこちらで相続させて頂きます。離婚した元夫が死亡、息子(13才)1人です。元夫には母親と兄弟5人います。財産は土地建物・車・漁船などのほか、借金があるようです。また借金の保証人になっている可能性もあります。その場合、返済方法などどうなりますか?未成年に支払いの義務がありますか?あるとすれば土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。
夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。 和解案が出ましたが、分割払いのお願いがきて、こちらからは、分割払いであれば、和解案の金額の1.2倍程度支払って欲しいと案を出しました。 【質問1】 1、2倍ではなく、和解案の金額で良いので、保証人や不動産を担保に入れてもらうのは厳しいでしょうか? 過去にそのような事案はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の兄が主人の名前を勝手に使い保証人にしていたことで住宅ローンが組めません
家を建てたいと思い、土地をさがし、住宅会社とも話し合いをしていました。主人と私の名前で住宅ローンを組もうと事前審査を出したところ、主人の兄が、主人の名前を勝手に使い保証人にしていたことで住宅ローンを組むことが出来ませんでした。土地の契約時期も迫ってきており、どうしたらわかりません。何か方法があれば教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済について
ベストアンサー夫の前妻との子供さんが奨学金を受給しているそうです。 夫は保証人の書類にサインなどはしていないと言っておりますが、万が一子供さんから夫に奨学金受給の相談などがあり、それに夫が気づかない内に容認するような回答(メールや電話や会話など)をしていると、それだけで奨学金を子供さんが返済出来ない時に夫が返済しなければならなくなるのでしょうか。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人代表に名義貸しする場合のリスク回避方法は?
信頼出来る友人Aにその友人Bの代わりにある法人の代表取締役として名義を貸して欲しいと言われました。 期間限定で、保証人等には一切させないとのことです。 どうしても引き受けなければならない場合、出来る限りのリスク回避にどのような方法があるでしょうか? 今のところ思いつくのは、 ・印鑑類は自分で管理する。 ・あらかじめ弁護士に相談する。 ・税理士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳は借り入れの際担保になりますか?
私名義の通帳を担保に夫はサラ金から借り入れができますか? 通帳の半分くらいは借入が出来ると知人が言っており心配しています 印鑑は私が保管していますが通帳を夫が持ち出しました。 夫はしらを切っています。 通帳は紛失届を出して再発行してあります 私は保証人にはなっていませんが私の印鑑カードと実印を一時待ちだされました 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡時の会社破産について
ベストアンサー【相談の背景】 社員数名の会社の社長である夫が余命宣告をうけました。 銀行からの借り入れが1億超、連帯保証あり。その他には仕入れ先への支払い、リース、賃貸契約があります。 何年も前から債務超過であり、なんとか凌いできたところの余命宣告でした。 私とこどもは相続放棄する予定です。また少しですが会社の株を夫の兄弟が保有しております。 夫の死亡前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社が倒産した場合の負債責任
ベストアンサー各先生方、宜しくお願い致します。 私、ある合同会社の立ち上げに参画した際に、資金を約50%と業務執行役員として、登記簿謄本に記載されております。代表社員が別なのですが、この会社が負債を抱えて倒産した場合、私に連帯責任はどれくらい割合で発生するでしょうか? 私自身、決算書も共有されていなければ、役員報酬も貰っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者集会に行きました
本日、お金を貸した知人の債権者集会があり、裁判所に行きました。 結果は、私が意見書を提出し、破産管財人の方も疑問に思った事が以前からあったみたいで、続行になり再来月にまた債権者集会があります。 自己破産申告中なのに、競馬をやってた事を意見書に記載しましたら、翌日からは暗証番号を変えて、まだ懲りずに購入してます。 無尽にも、毎月第2か第3火曜日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者の責任と給与支払いについて
ベストアンサーお願い致します。 先日、私が代表取締役で経営していた会社が経営悪化の為、解散申請を行いまして、登記上解散となりました。 しかし、多額の債権がありましたので、銀行債権は私が連帯保証人になっているので私が個人給与より支払うことで保証協会と同意し、既に支払いは始めています。 先にお話をしておくことは2点あり、1点は会社の資産と呼べるキャッシュは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父を助けたいです
ベストアンサー父が小さいですが会社を営んでおります。周りが倒産して経営が悪化した時期(7~8年前)に源泉所得税の支払を滞ってしまいました。(滞納したのは5か月分ほどで現状の分はきちんと別で支払っております)その滞納した本税に延滞税が付いたのですが(全部で400万ほどの延滞税です)先月までは分割納税で支払って本税分は完納しました。しかしここにきて税務署が延滞税を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。
ベストアンサー主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします 警察から事情聴取
何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養義務違反ですか?
子供(20歳)が精神疾患であり本日、入院する事が決まりました。 保証金(半分)と保証人を元旦那に依頼しましたが『金がないから入院させられないと病院に言え』と言われ、命に関わる症状で入院が必要だから半分でいいから負担して下さい。とお願いしましたが『それで死んでも子供の人生だから仕方がない』と言われました。 貴方は父親で子供は未成熟子(入退を繰り返し現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。詐欺?
知り合いの話ですが、 10年位前に、当時付き合っていた男がいて、銀行から100万借りるように言われ融資を受けました。しかし、その当時友人は仕事をしていなくてちゃんとした会社で働いているかの様にして、書類もその男が全て準備したそうです。友人は男に暴力を受けていて、その時も無理矢理ぽく言われ借りなければまた暴力を受けるかもと言う恐怖で仕方なく借りたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について。銀行とトラブルがありました。
20年ほど前に主人が、彼の父親の連帯保証人になってしまいました。父親はしばらくは返済していたのですが、10年ほど前から滞るようになり、銀行へ「返済計画を練り直してほしい」と伝えたのですが、銀行から「利息分だけ払ってくれれば、いいです」と言われました。 こちらが「それでは元金が減らないので困る」と伝えると「団信に入ってるから、心配しなくていい」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車両売買の上での契約書の内容、法的効力について。
ベストアンサー初めての利用ですが、皆様お力お貸し頂ければと思います。よろしくお願いします。 法的効力があるのかやここはこうすべきといった点等を教えて頂ければ幸いです。 書類は3枚。 1枚目車両売買契約書 売主は次の車両を売り買主はこれを買い受けた、車名、型式、車体番号など何のどの車両かというのを明確にし、 代金総支払額がいくらで毎月何日までにいくらの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類が失踪した場合の解約など。
ベストアンサー親類が失踪した場合、スマートフォンや生命保険、医療保険などは、親類が解約することは失踪宣言がないかぎり、解約できないのでしょうか?解約できないとしても、契約者の銀行口座の残高がなくなって、料金が引き落としできなければ、強制解約になって終わりでしょうか?親類がなにかしらの保証人になってなければ迷惑がかかる事はありませんか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の入院費残金、娘の配偶者に支払い義務はありますか?
現在母には鬱のときに買った着物のローン、亡き父の入院費の残金があります。 母から別の娘を保証人に出せと言われている、あなたの家庭が一番収入があると判断されるから調べたら全部あなたに行く、それを言わないでやっていると言われました。 これは父の入院費ことを言っているのですが、専業主婦の場合夫に支払い義務が発生するのでしょうか? 夫が再婚のため養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置状態の休眠有限会社の相続について
【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納ため家に入る理由
ベストアンサー私は、弟の賃貸の連帯保証人です。 弟が賃貸を滞納し連絡が取れないので、管理会社とオーナーに相談し安否確認のため家の鍵を開けて頂きました。 その時は弟が居ないので家を出ました。 その時に又開けて頂くことは可能なのか相談すると、前もって電話頂けたら大丈夫とのこと。 その時に管理会社と相談し捜索願いを警察に出しました。 数日もしないで警察から電話が有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申請中に支障が出るのか?等
ベストアンサー先日、県外に住む父(独身)が亡くなりました。 税金滞納や、他にどの様な負債が出てくるかわからない等の理由で、親族皆相続放棄をする予定でいます。(現在、子である私が相続放棄の申請を出している状況です。) また、有限会社で会社をしていたみたいです。(従業員は0人でした) 父が住む賃貸マンションの連帯保証人に私がなっており、管理会社から退去する様言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の元夫の銀行融資の保証人に亡くなった実父がなっています。
平成14年に離婚しています。 離婚前の平成10年頃に家を購入する時、元夫が以前借金等がひどかったらしく、銀行からの融資の審査がおりずに、私の実父が融資をしてもらうための保証人になりました。 その後、私は離婚し、実父も平成23年に亡くなりました。 平成22年に再婚し、今は夫と元夫との子、今の夫との子の3人で暮らしています。 相談内容は、二つあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持分売却か共有名義の名義変更
ベストアンサー旦那と元カノが十年前くらいに、家屋と土地(現在元カノ住居)、マンション(私達家族住居)を購入。 持分は家屋5:5、土地旦那が13分の10、マンション5:5です。 こちらは持分売却を希望、元カノは名義変更を希望しております。 ですが私共は、全て売却しお互いが連帯保証人になっているローンも解消したいですが、元カノは今の住居に固執しているので、離れたくないないよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
行政書士に電話を切られました
ベストアンサー先程相談した者ですが 一方的な支払い内容の書類へのサインに同意が出来ない旨を伝えたところ 電話を切られ留守番にされてしまいました。 公正役場に行く日は水曜なのですが無視しても平気ですか? 連帯保証人・支払い内容の書類へのサインが勝手に進められる事はないでしょうか?不安です。 家庭裁判所の調停に行けば私の支払い能力に応じてきちんとした内容が決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産についてお教えください。
ベストアンサー法人の破産についてお教えください。 現在、株式会社を経営しておりまして借入が 政策金融機関に1000万円 こちらはマル経融資の為、個人保証なし 銀行に130万円 こちらは個人保証あり、保証協会付き の借入状況となっており、経営状況が芳しくなく破産を検討中です。 銀行分はなんとか周りの支援で返済は可能なのですが、政策金融機関分は難しい状況です。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを滞納して、裁判所から債務者と保証人に「仮差押決定」が送らてきました
住宅ローンのある家は昨年末に引っ越しをして誰も住んでいません。 今年の3月まで滞納なく支払っていました。 会社を設立して、支払いが売り上げより上回りその支払いのために借りて、返すためにまた借りての繰り返しをしていました。その間、無給で働いてきました。 いよいよ多額の負債が返し切れなくて、消費者センターに相談したところ、司法書士を紹介されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について
ベストアンサー2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに 分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合に行える手続きについて
【相談の背景】 親の遺産相続を放棄した場合にどこまでの手続きが出来るかを教えていただきたいです。 母がたまに自分にもしものことがあったら娘の私に全ての財産を相続させたいということを言います。 ただ、母は実の姉が住む賃貸住宅の賃貸借契約の連帯保証人となっており、伯母が家賃滞納して裁判を起こされたという背景があるため、正直母に万が一の事があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日仕事から帰ったらアパートの鍵が変えられていました。
昨日仕事から帰ったら鍵が交換されドアには連絡しろと張り紙が。実は、7月に置き引きにあったり、体調崩したりして家賃を4ヶ月滞納していました。すぐに大家に連絡をいれたら事務所に呼ばれ30分くらい説教を受けました。すぐに8万払うか連帯保証人を連れて来ないと鍵は開けれないと言われました。8万もないし、親もいない兄弟もいない私は何もできずアパートに入れず、今漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の資金繰りと貸付金の返済についての相談
【相談の背景】 父が不動産会社(有限会社)を経営しています。仕事内容は土地を購入し、加工(宅地)後に他の会社に売るというものです。 会社は,父が個人連帯保証人として、国からコロナ時期に運転資金として無利子のお金を借りています。銀行からの借入ですが、保証協会に入っています。 コロナがあけて,土地が動き出して、お金が必要となったのですが、銀行が貸してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行から「法的手段をとる」旨内容証明が届きました。
親の経営する会社について相談をさせて下さい。 零細企業経営、銀行の借金がまわらなくなり、今年になり従業員も解雇、数ヶ月は社長である親が一人で細々としておりましたが、借金の返済が出来なくなる旨銀行に話をしました。 現在の事務所と工場、土地は担保に入っており、銀行を通して売却先を探していたが、幾つか話があがるも話がまとまりませんでした。 そして最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
末期のがんによる遺言または相続放棄について
ベストアンサーまず最初に申し上げたいのですが、私、病気療養中で失語症を患っており、なかなか上手く話を伝えられないことをご了承下さい。 また、末期のがん病気であることもお願いします。 家族構成は、父、母、私(長男)、妹、弟、妹の姪です。 現在、父親の会社が借金をしており、父親が連帯保証人を兼ねているのですが、いずれ生命保険金で借金を無くす方法を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の残住宅ローンありのマンションの財産分与について
ベストアンサー離婚を協議中ですが、住宅ローンが残っている共有名義のマンションがあります。 このマンションの財産分与のことで質問があります。 8年前に2900万円で購入し、1400万円の住宅ローンを私が主債務者、妻が連帯保証人として借り入れを行いました。 現在の売却価格は、正式に査定してもらったものではないですが、約1900万円で、昨年末の段階でローンの残高が約1000万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の親の返済義務
宜しくお願いいたします。 夫の前妻との子供さんが、大学で奨学金を利用しているそうなのですが、(子供さんは前妻がひきとっています) 夫の承諾なく、夫を奨学金の保証人にすることは可能なのでしょうか。 決められた養育費は支払っているようですが、奨学金を利用することや、大学に進学したことなどもいっさい事前に子供さんから夫へ連絡はありませんでした。 万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の自己破産について
ベストアンサー近々再婚予定の女性が居ます。 彼女は昨年、夫のパチンコ・借金癖が原因で離婚をしたばかりなのですが、離婚前に生活していたマンション購入の際、彼女も1/3の割合で連帯債務者になっています。 離婚後に住み続けるのは前夫のため、離婚の際 連帯債務を外して欲しいとお願いしたようですが、「決して迷惑はかけない」と言われ債務者として名義が残っているままです。 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職と同時に印鑑証明を求められました。そんなことはありますか?
【相談の背景】 就職が決まりましたが、印鑑証明と実印の提出を、求められました。 ネットで検索しても保証人や身元引き受け人の印鑑証明は出てくるのですが、本人の印鑑証明は出てきません。こちらは、拒否できるのでしょうか? ベンチャー企業ですし。偽造されるリスクもあるため、入社に躊躇しています。 また、偽造される可能性もあるのでしょうか?退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから