法律相談一覧
-
違法金利の保証人になりました
ベストアンサー違法金利の保証人になりました 月5%の利息で金額は150万円になります 借り主は今回弁護士に依頼して問題解決に向かう流れです その際に保証人にも連絡をしない様にと付け加えていただいた方が良いでしょうか?支払いは毎回手渡しで証拠はありませんが過払い請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローンの訴訟予告について
自分名義で信販会社で車のローンを組んで、一度三カ月程滞納したので残債100万円をリスケジュールプラン6%に組み直し、連帯保証人に夫と妹がなっています。そのリスケプランも二カ月程滞納してしまい、訴訟予告通知が来ました。残債は60万円で、私も夫も妹も一括支払は難しく、これまで通り数万円の分割返済を希望します。車を引き渡さず、妹に迷惑をかけず分割返済は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は母の連帯保証人ですが、理不尽で納得のいかない要求を、相続放棄で回避できませんか。
こんにちは。母の相続放棄を考えてます。 数日前に亡くなった、私の母の住んでいた賃貸マンションのオーナー会社から、大きい額を払ってもらいたいと来ています、連帯保証人は私になってますが、おかしい点があるので、払いたくありません、契約書のコピーを貰いましたが、改竄されてると思います。 ・母が亡くなったと警察暑のかたから連絡が入り、説明の中で、管理会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の保証人
【相談の背景】 自己破産手続き中ですが、彼氏にローンの保証人になってほしいとお願いされました。審査には通らないと思いますが、聞いてもらえないので審査だけ通して納得するなら通そうと思います。 【質問1】 審査を通すことで自己破産手続きに影響はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「破綻したSFCG社の保証人にされていた」どうにか抹消できませんか?
父がSFCGの保証人にされていました。どうにか抹消できませんか? 今回自宅の土地を売却しようと、登記簿を確認したところ、根抵当権設定仮登記がされている事がわかりました。税務署で確認した所、確かに父が保証人になっているとの事で、父に確認したところ、全く覚えがないようです。調べたところ債務者の方は、亡くなっていて、病気の奥様がいるだけのようです。返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人差し替えの件について
住まいを引っ越してまもなく保証人になっていただいた方から 「手術をするため」これから先不安定なので 「保証人を差し替えてください」と連絡を頂きすぐに新たな保証人を差し替えて間もなく以前の保証人になっていただいた方から 「書面をコピーして見せてほしい」と連絡がありました。 自分では納得がいかず理由を尋ねたところ 「何かったあった時の為」との返事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の生活について
【相談の背景】 奨学金の連帯保証人を身内から強要されて、支払い不可なことで、2年以上前に自己破産をしました。自己破産をするとマイホームや車の所持が不可なようですが最近スクーターの購入を交通費節約のために検討しています。 【質問1】 自己破産から5年以上経過しなくても、原付き免許の取得やスクーターの購入は可能でしょうか?もし自己破産するタイミングで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書を交わした相手からの回収方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 契約書を交わして車両を数台貸し出しました。(弊社は法人、相手は個人、保証人に双方付き合いのある法人) 毎月支払いしてきてましたが、途中から支払いが滞り、連絡がつかなくなりました。 保証人もその相手と連絡が取れないようです。 【質問1】 車両でもお金でも回収できればいいですし、どちらからの回収でももちろんかまいません。 回収するに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニバイト身元保証契約書の内容について問題ないか教えて頂き
ベストアンサー19歳息子のコンビニバイトの身元保証契約書が、以下の内容で提示されました。後々問題になるような部分が有れば教えて頂きたいです。 就業承諾書も一緒に提示されたので、文面を以下に記載します。 私としては、身元保証契約書の「故意、もしくは、過失」の過失の範囲が無制限に広い気がして気になっています。 よろしくお願い申し上げます。 《身元保証契約書》 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割方法について。多数決なのですか?
遺産分割について困っています。 この度祖母が亡くなり、父も祖母より先に他界しているため、私たち姉妹3人が代襲相続人となりました。 相続人は全部で3人なので、遺産を3分割することになりますが、 不動産を相続したい2人と、したくない1人(私)がいます。 私が、不動産を相続しないと、私は代償金をもらうことになるので(不動産を売却しないと代償金が払えない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の保証債務について、今後の対応を教えてください。
ベストアンサー約20数年前、保証協会からの身内の借金の保証人になりました。 当事者が破産、行方不明になってしまい、裁判の結果数回支払いをしたものの、他にも保証債務があったため資金が回らず、払わずじまいで約20年経ってしまいました。 その後、定期的に債務額のお知らせのような郵便物が届いておりましたが、つい数日前、今後の返済の話し合いのため来店くださいといった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース料請求事件の裁判について
自動車リース料請求事件の被告です。弁護士をお願いする資力がない為自分で書類を提出していました。年明けに判決が下るそうなのですが不安で仕方が有りません。概要を説明します。 最終支払い日がH17年10月25日で、訴状記載の残債務が約310万。 連帯保証人Bが居り、最終支払い日以降「自分が何とかする」と請負い全ての連絡等Bが主に請求を受けていました。支払いは1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の内容の確認をお願いいたします。
【相談の背景】 和解書 A(以下「甲」とする)とB(以下「乙」とする)とC(以下「丙」とする)は、以下のとおり和解した。 第1条 (事実) 乙は、甲に対して、交際関係解消時の約束の不履行の件に関し、約束の不履行があったことを認め、令和4年5月30日に乙と丙から、Dを通じ、甲に和解の申入をし、甲は和解を承諾した。 第2条 (和解金) 乙は、甲に対して、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫がバレたが離婚をしたい
ベストアンサー昨日夫の様子がおかしかったので、まさかと思い携帯電話ん覗き見したところ、探偵を雇い私の不倫現場を写真に収めていました。 探偵からは、結果が取れたことはまだ私に悟られないように、とメッセージが来ており、私は気づいていないふりをしています。 注文住宅を建てたばかりでローンが残っています。 頭金はほぼ無い状態で新築を建ててしまいました。 売却するに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘の開発事業の為のつなぎ融資詐欺に遭いました
ベストアンサー知人の代理です 知人が知り合いCより「開発事業の為のつなぎ融資をお願いしたい。1000万を〇〇円にして〇月〇日に返す」と頼まれて相手が用意した借用書にて貸しました 期限を過ぎても返還無し、いろいろ理由つけて逃げ回り会えない 保証人と連帯保証人としてAとBが書類を出したが不備だらけ、返済期限の延長も含めて新しい借用書を作って送るといい音沙汰無し 行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があるばあいの贈与・相続
ベストアンサー既に以下で相談させていただいておりますが、 改めましてお願いします。 追記事項 1「家・土地とも担保に入っていません」 2「正当な価格での売買ということですが、2割引くらいは正当な売買にあたるのでしょうか?」 3「既にいくらかについて(負債の半額程度)父母にお金を支払っていますが、それを売買契約に当てることはできるのでしょうか?通帳記載はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納後の督促と時効について
ベストアンサー5年程前に交際相手と住んでいたアパートを、退去した際、滞納してたようで、督促の電話がありました。法律事務所からです。 名義は彼で、連絡取れないため、連帯保証人の私に支払い義務が生じるとの事でした。 内容証明を私にもおくったが、住所がかわって、届かなかったようです。私も、受け取っていません。 電話では、滞納分の15万を払って欲しい、分割もおうじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
ベストアンサーお世話になります。 300万円の業務上横領をしてしまい、懲戒解雇となりました。 会社側はまず一括弁済できるのであれば刑事告訴はしないと言ってくれましたが、親戚や知人、銀行、サラ金など思いつく限りをすべて回りましたが借入できませんでした。 入社の際の身元保証人は私の母と主人です。 横領発覚後、弁済の連帯保証人は主人です。覚書(というのでしょうか)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯債務者交代について
現在は離婚しておりますが、 婚姻中に主人が債務者、私が連帯債務者で ローンを組み、住宅を購入しました。 住宅には主人がそのまま居住し、支払いを続けております。 連帯債務者の交代自体、可能なのでしょうか。 可能な場合、どのような手続きが必要なのでしょうか。また、費用は発生するのでしょうか。 また、交代が不可能な場合はどのようにしたら連帯債務者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に保証人はつけれますか?
夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
生活状況が困窮している為、不動産の任意売却を進行中ですが、査定額で売却できたとしても、400~500万円ほどローンが残ってしまう為、自己破産を考えています。権利や保証人の内訳は私が5分の4を有し、実父が5分の1を有しており、相互に連帯保証人という形になっています。私は持病と両親の老老介護のフォロー等により現在失業中で収入は無く、父の扶養になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の相続につきまして
離婚した父が亡くなりました。私は結婚し、数年に一度連絡をとっていたのですが、妹は離婚後全く連絡をとらず30年余の年月が経っていました。 病院から連絡があり父の死亡を知りました。父は一人暮らしで実家からは絶縁されておりますので、妹と私、私の娘が相続人ということになるのでしょうか… 今現在、相続放棄を視野に入れて考えているのですが、父が病院へ持参した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅保証人変更は、できますか
ベストアンサー9年前、当時付き合っていた彼女が、市営住宅に当選し、保証人になりました。それから、4年後、情けないことにお金を搾り取られたあげく、このままではダメだとなんとか。別れることが出来ました。 しかし、今ごろになって、婚約した彼女と話をしている際。保証人になったことを思いだし。不安でたまらなくなってしまいました。 全てを忘れ去りたかったため、思い出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所での裁判・保証人について。
ベストアンサー訴訟を起こされました。 被告は母と私で、県営住宅の家賃滞納が原因です。 世帯は別ですが、契約者は母、保証人が私がなっています。 近日、第1回口頭弁論があります。 こう言う裁判は何回ほど出頭しないといけないのでしょうか? 地方裁判所でありますが、裁判は一般公開されるのでしょうか? この事件が解決したら、強制退去か契約解除にならない限り、保証人を外れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が勝手に賃貸契約の連帯保証人に妻の名前を記入しました。対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の携帯に知らない番号からの着信があり(03から始まる番号)、その後すぐに違う番号(080から始まる番号)からショートメッセージが送られてきました。 「大家をしているAです、母が亡くなり業務を引き継ぎました。お電話で話したいことがあるので、都合の良い日時を教えて下さい」。との内容でしたが、特殊詐欺の可能性を考えて返信はしません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の離婚に伴い住んでいた県営団地の保証人をこちらから解除するにはどうすればいいでしょうか?
娘が6月に離婚し以前住んでいた県営団地に前の夫のみ住んでいます。借りる時の保証人に私がなったのですが、娘が離婚したので保証人を解除したいのですが 相手が(元夫)なんのかんの理由つけてなかなか保証人を変更してくれません。こちらから一方的に解除する方法はありませんか?元夫は口だけで私生活もだらしなくいつとばっちりが来るかヒヤヒヤしています。どうか良き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人からの契約書が届かない
ベストアンサー飲食店用の不動産を一部屋所有しています。6月に不動産仲介を通じて前のテナントが廃業するのでその知り合いの方が同様の条件で契約を引き継ぎたいと申し入れがありました。あくまで退去手続きと新規契約を締結することを条件に前に進める話をしました。不動産屋からは7月1日に新しいテナントに前のテナントから引き渡すという話がありました。そして、6月26日に7月分賃料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の個人情報にキズがついたという事ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人43歳、私45歳で共に会社正社員として働いています。 今回4千万ほどの新築戸建の事前ローンを2社通したところ、1社主人だけで審査は通ったのですが、車を1年前に購入した事で残債が結構あるのと、金利が高くなってしまい、お願いしている知人の不動産屋さんより、金利を下げる為に私を連帯保証人としていれたら安くなると言われました。もう1社は保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生時代に借りた奨学金の返済に行き詰っています。
ベストアンサー30代後半の独身男性です。 学生時代に奨学金約700万円を独立行政法人から借りました。 月々の返済額は約4万円、返済期間は20年です。 (15年目からは月々の返済額が約1万5000円になります) 父が連帯保証人で、叔父が保証人です。 しかし、学生時代にうつ病を患い治療中のため、障害年金以外に収入がありません。 就職までには後数年はかかる見通しです。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 保証人
調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用のクロス張り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの退去費用について質問させてください。 クロスの張り替え費用として9万の請求がきました。減価償却が使えるのでは?と聞くとこれは工賃のみですと言われました。 工賃m単位1040円、クロスm150円と聞いてます。 また私と話し合い中に、保証人に支払いの電話をしてきました。 よろしくお願い致します 【質問1】 工賃は減価償却の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗家賃を滞納しがちな知人の保証人を辞めたいです
私が保証人になっている居酒屋の経営者が店舗の家賃を滞納しがちです。 それで私の方に家賃請求が来ます。 何回も繰り返されているので限界です。 別の保証人を立てるよう言っても、言うことを聞かないので保証人を辞めたいですが、どうすれば辞められますか? また、その店舗を貸している家主に直接交渉して賃貸契約を解除することは可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
再破産や個人再生、任意整理の選択肢について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に法人の融資に対する連帯保証人で自己破産して免責を受けています。 裁判終結後に発生した法人絡みの債権で当時の弁護士さんからは返済する義務があるとお話をいただきました。 争ったものの敗訴。今回、判決によって約180万円の支払義務が生じました。 相手は分割に応じず、仮執行付きです。私は現在は無職で固定収入がありません。再破産、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長、共同経営での負債問題
ベストアンサー【相談の背景】 それぞれ別の会社を経営している私とAさんで会社を経営していました。 銀行融資を受けておらず全額Aさん個人の出資で100%株を持っており私は持っていません。 Aさんは専門知識がなかったので経営のことはほぼ任されていました。 しかし経営が上手くいかなかった為に負債が残り、現在この負債を押し付けられそうになっています。 付き合いがある方なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の財産放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日借金の連帯保証人になっていた親戚が亡くなり、その借金が私の親に回ってくるようで財産放棄をすることにしたそうなのですが、 親が財産放棄した場合 今度は私や私の兄弟に借金が回ってくると言われました。 私達兄弟もそうなれば財産放棄をするつもりです。 ただ親とは同居していますが世帯分離をしており 関係は大変不仲で私達に借金が回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月まえに少しずつ知り合いにお金を貸しています。 返済を求めても生活苦等色々理由付けして返して貰えませんので一度借用書も作り署名もして貰いましたが、やはり理由を付け返済して貰えません。 【質問1】 この場合、もう一度借用書を作り直し、連帯保証人を付け、金利、遅延損害金を付ける事は可能ですか? 【質問2】 因みにこの知り合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症を患っていた親の相続放棄による叔父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、認知症を患っていた母が亡くなりました。 昨年、叔父が亡くなり叔父が借りている市営住宅の返還請求と損害金の支払い要求が市より母のほうに来ておりました。 こちらでも何度か質問させて頂き、認知症のため叔父の相続を認識できてないのであれば、母が亡くなったことにより私が母の代わりに叔父の相続放棄が可能とご返答頂きました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 立ち退きについて
【相談の背景】 1年前に母が亡くなり市営住宅の入居継承権が無いということで立ち退きを要求されているのですが1度市役所に来庁し今すぐは金銭的に難しいことを伝え職員からは半年経つと強制退去の条項に触れてしまうと言われました。家賃納付書は倍額になり1年分発行されて届いているのですが(納付はしています)その納付書が1年分発行されているにも関わらず半年経つと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に闇金融等の金融被害に遭わない方法について
【相談の背景】 実は、2年以上前に奨学金連帯保証人を強要されたことで自己破産をしています。特に今まで闇金融からDM届いたことが一度もないのですが、ある会社から自己破産やブラックリストに載っていても50万まで融資可能というDMが届きました。金融公庫等から闇金融に自己破産情報が漏れてしまうことはあるのでしょうか?闇金融に限らず特に自己破産前後含めてローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金礼金無し物件の退去費用について
【相談の背景】 令和3年11/1現在、翌5月までの賃貸契約終了通知が来ました。 42歳男性で、正社員で約1年働いておりますが、貯蓄ほぼ無し、手取り20万程、任意整理中で新たな借金は出来ないです。 敷金礼金無し物件で、退去費用が相当かかると予想されます。 連帯保証人の叔父には、退去の事実は伝えました。 【質問1】 生活切り詰めてますが、高額の退去費用が捻出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉による精神面的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 長年に渡り不動産屋の社長から(ワンマン経営)暴言、恐喝、恫喝紛いな事を言われてます。 【質問1】 その為鬱にもなった時期もあり、今もまだその症状が出る為、話しするのもかなり苦痛で、家に来られたり、声を聞いたりするだけで動悸と息切れがしてしまい恐怖で精神状態が悪くなります。 【質問2】 証拠になるようなものがもうないので、精神面的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の息子の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が借金をしたまま行方不明です。消費者金融と奨学金、携帯料金などがあります。仕事も退職しているようで給料の差押えも出来ない状況です。消費者金融二件のうち一件は裁判で和解をして分割払いをしていたようですが、この場合親兄弟に取り立てなどが来るのでしょうか。差押えになった場合、奨学金引き落とし用の口座は使用不可になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定の状態で、在職中の身分であるうちに賃貸の更新手続きをすることについて
退職予定の状態で、在職中の身分であるうちに賃貸の更新手続きをすることは契約上問題がありますでしょうか。 現在、私傷病により休職している状態で、当月いっぱいで退職の予定です。 賃貸更新の期限が来月末ごろであり、現時点で更新手続きをするべきかどうか悩んでいます。 退職後は健康保険の傷病手当金を受給する予定であり、雇用保険も合わせて今後2年程度は問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が亡くなった際の会社の債務について
不動産会社の代表取締役が亡くなった際についての相談です。 現在、取締役が3名、監査役が1名います。 いずれも、本人達はよく分からず、半分勝手に役員にさせられている状況の方達ばかりです。 1、代表取締役が亡くなり、会社をたたむ事になった場合、債務関係は取締役が引き継ぐ事になるのでしょうか? 2、もし、引き継ぐ事になる場合、放棄などは出来るのでしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初版 起訴3件 詐欺罪 執行猶予は?
ベストアンサー詐欺罪で3件の起訴。業務上横領でもあるようです。 初犯、単独犯、被害額約500万 被害弁済は80万のみで残りは弁済金がないため被害弁済は会社に入る際の連帯保証人の一名が立て替えて全額返す方向です。 国選の弁護士がついておりますが被害額が多額な事と、繰り返ししているし、相手側企業の信用も落ちたとの事で全額返しても執行猶予は付かないかもしれないとのお話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きを進めていますが面談について連絡がない場合の方法を教えてください
実は、奨学金の連帯保証人やクレジット契約を身内から強要されましたが、奨学金の借り主が債務整理をしたことで自己破産の手続きを依頼しているいきさつがあります。 前回書類作製について、事務担当が対応してこちらの面談の希望に応じない状況でした また電話の連絡がつかないので、メールでも予約可能なためメールでも昨日お昼前に予約の連絡をしましたが担当の先生や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払ってもらえない地代
ベストアンサー早速ですがご相談させて頂きます。 私が所有している土地をAという会社に資材置き場として賃貸借契約を結びました。 その済、Bという会社が連帯保証人となりました。 契約は一年以上前に解約となっておりますが、未だに地代が支払われていない状態です。 毎月AとBに、当時仲介した不動産会社が請求書を送付しておりますがどちらからも払ってもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから