このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意整理後の自己破産
質問させて下さい。 9か月前に任意整理を行いました。 詐欺と、病気で借りては返す状況が 約4年ほど続きました。 詳細はカード会社7社、銀行1社、消費者金融2社 総額は正確ではありませんが、約500万ほどあったかと 思います。 34歳、独身女性、派遣社員です。 月額は23万〜25万ほどで、任意整理後は法律事務所に 月々11万ずつ返済しています。 今まで滞りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役である夫の急死
ベストアンサー先日、代表取締役だった夫が急死しました。 持株は200株中の60株 取締役が残りの株140株を持っています。 私は経営には参加していませんが、夫が個人保証で融資など銀行から受けています。 未成年の子供もいますが会社の借金や株式などを相続したくない場合はどうしたら良いですか? 会社は続ける事は負債も多額なので不可能かと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄についてです。助けてください
【相談の背景】 父の死去に伴い相続放棄する予定です。 生前も何処で何をしているのか分からない状況でたまに帰ってくる程度。 良く分からない負債の請求書や裁判所からの召喚状などずっと放置してます。 賃貸アパートにすんでおり 同居人は母親で子は私と弟の2人おります。 相続放棄をすると残置物の処理はできないと思うので片付け程度にしようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議者の効力について
離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の時期と不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー15年8月に彼女と婚約、同棲開始。賃貸契約書には、借主が私・彼女は婚約者、保証人は彼女の父。 翌年4月に彼女が転職、精神的に不安定になり、一度実家に帰す。 6月に体調を崩し、私が仕事を休ませ心療内科に連れていくが、実習生の指導のため、うつ状態なのに強制出勤させられる。 7月、実習生が好きになったので別れたいと言われるが、私が拒否。結論が出ず保留。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント物件の修繕義務について
ベストアンサーテナント物件の修繕義務について。 現在飲食店を経営しています。 雑居ビル9階建の7階にあります。 7階はエレベーターから降りるとテナントが長い通路があり8個ほどのテナントがあります。 借りてから間もなく1年が経つのですが、 7ヶ月前から7階のエレベーターが壊れており6階に階段で降りてからエレベーターを呼ぶという状況が続いていて月に2〜3度は修繕を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
知人に派遣会社を紹介して、その時、知人はお金がなく、アパート賃貸のため、9万円貸しました。2万円は、帰ってきましたが、その後、連絡がありません。 派遣会社に相談したところ、個人間で解決してほしいとのこと。 知人の住所、連絡先(携帯番号、携帯メール)は分かっています。 簡易裁判所に書類を提出したらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済、 請求、責任追及について
先日息子が離婚しました。原因はいろいろありますが大きなものとして息子の借金や浪費、生活費をいれない等のお金問題が大きいです。 数日前にうちに来て以来現在息子の行方はわかりません。 別れた元嫁から連絡が来て息子に請求するはずのお金を親の私達に立て替えて払ってほしいといってきたのですが、元嫁のご両親からも請求が来ました。 理由は、給料を入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜査関係事項照会書への回答
警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと 全てを教えたり書類を提出したりした場合 入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など 訴えられること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主から急な退去を迫られました
ベストアンサー現在賃貸マンションに入居しているのですが、謂れのない疑いをかけられて退去を迫られました。 また家主さんに対して我が家の家族が嫌がらせをしている。と言い張られ困っています。 (当然、まったく身に覚えはありません) こういった場合、どう対処して良いのかも分かりませんし、転居するにしても子供の学区が変わったりするのも困ります。 急な事なので金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約時に家賃を日割り計算しないと契約書に明記されていましたが、拒否できるのでしょうか?
ベストアンサー退去しようと思い、契約書を読んでみたら「家賃の日割り精算はしない」と書いてありました。私はそれはおかしいと思い、管理会社に交渉しましたが、管理会社はあくまで日割り精算しない姿勢を崩していませんが、私は退去する月の家賃を退去日までの日割り計算をして振り込みました。その後管理会社からは何の連絡もありません。私の主張は通るのでしょうか?ちなみに敷金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラ
うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の移行について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、姉、弟である私の3人で同居しています。貸家で生活していますが家賃滞納があり来月一杯で強制退去になる予定です。姉は糖尿病による視力低下があり、来月には障害雇用に切り替わる事になりました。 【質問1】 姉から言われた事について質問です。現在の住居の名義人は姉ですが、姉から私が障害者雇用に変わったら、姉名義の借金は私に権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。
はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店舗物件の火災保険が説明されず未加入のままトラブルに。
店舗物件が窃盗にあいました。火災保険で損害を補償してもらいたく、不動産会社に連絡したところ、未加入であることが判明。 最初の契約では火災保険を付けておりましたが、大家さんの都合で途中から不動産会社が変更され、その後の更新の手続きの際も火災保険の話は一切触れず。こちらとしては最初の契約の通り引継ぎされていると聞いており、もちろん保険もそうなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮の未払い光熱費について、最終的な責任の所在地
【相談の背景】 自分名義でアパートを借りています、そこは寮として使っております(不動産も了承してます) この寮ですが、何人か入れ替わり、不動産やから「ガスの契約で揉めてますか?」と聞かれました、光熱費はその時入る者の名前で契約していますが、前の者が光熱費を精算したのかしてないのかわかないので、そのむねを伝えたら不動産やから「名義はあなたなので最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書(示談書)の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 約束不履行に対する和解金として相手方から 支払うと提案がありました。 分割払いになるので公正証書にしたいと思います。 第1条 乙は、甲に対して、交際関係解消時の約束不履行の件に関し、約束不履行があったことを認め真摯に謝罪する。 第2条 乙は、甲に対して、前条に関して、解決金として、金50万円を支払う。 第3条 乙は、甲に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて担当弁護士の対応について不信感があります
実は兄弟が利用した奨学金の連帯保証人を親から強要されましたが、借り主の親が債務整理を行ったことで督促状が届いたことで自己破産の手続きを法テラスを通して依頼しました。 10年以上未払いのクレジット名義貸しの債務もありこちらは名義貸しという不利な状況なので時効援用したいと本日お伝えしましたが、弁護士の先生に面談希望しても事務員の方からしか対応の連絡が...
- 弁護士回答
- 25
-
-
入居者が自殺未遂して困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品整理をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をするのですが、亡くなった事を知ってから3ヶ月以内に遺品整理をした方がいいと葬儀屋さんから聞きました。 親が孤独死して近隣からの苦情で発見されました。家の中もゴミ屋敷状態ですが、勝手に遺品整理すると「相続したとみなす」とネットに書いていたので心配です。ちなみに家は戸建で賃貸ではありません。 【質問1】 単純承認した事にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明け渡し請求の期日延期と連保人を辞めたい
裁判所がら訴状が届きました。 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 私が以前代表を務めていた会社が建物明け渡し請求で告訴されました。 これにより、連保人である私も被告となり多額の違約金を払えと来ています。 まず、期日の延期と移送請求をしようと思いますが答弁書の記入の仕方を教えてください。 出頭:九州 住居:関東 また、本裁判が和解で終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の意思がない相続人にはどう対処すべきですか?
【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地家屋に現在母親と二人で住んでいます。8年前に父親が亡くなって私と母親の年金収入だけでは遺産の管理費用が捻出出来ないので、遺産の土地活用や支援を依頼して来ましたが調停も先月で不調で取り下げしました。確かに占有していますから諸費用の負担は私達の責任だと思います。ただ生活費を削って遺産の管理費用に充てて困窮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの中途解約で業者が渋っております
経済産業省に確認したところ、継続的役務に該当すると判断されたため中途解約を申し出たところ、返金の清算にあたり、以下のような横暴な状態に追い込まれてます。 まず覚えのない金額を上乗せされました。 これに関しては、消費者センターが間に入っていくつか削ってはくれたものの、エステ業者(マンションを賃貸で借りて営業しているため一人経営)が以下の二点に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの賃貸借契約自体がなされているか不安です。どうやって引き払えば(解約すれば)いいでしょうか?
ベストアンサー会社を辞めたことをきっかけに、 アパートを法人契約から個人契約に切り替え、 約9ヶ月が経ちます。 住む場所自体は、法人契約中に借りていたのと同じ場所ですが、(契約のみが切り替わり)個人契約に切り替えた後に不動産屋から仲介手数料を請求されました。 切り替えたと言っても、こちらが一方的に賃貸借契約書など(の不動産屋から差し出された色んな書類)にサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料および契約金請求について
【相談の背景】 2年半交際していた彼女と結婚、同棲の約束をし、マンションの契約中に浮気が発覚しました。その時は我慢したのですが、その2ヶ月後に別れることになり、マンションは契約破棄、契約金は戻って来ませんでした。その後連絡も取れなくなり、こちらは適応障害になり仕事もままならなくなりました。 相手側にマンションの契約金、および精神的苦痛の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった貸し主の親族から家賃と現状回復費用を請求できるか教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸借契約書を交わす前に借主が亡くなった場合、家賃+現状回復費用は親族の方に頂く事は出来るのでしょうか? 2週間前に、貸し主がお亡くなりになりました。 少し前にこの建物の持ち主であった祖母が亡くなり、私の父が相続したのですが 賃貸借契約を以前交わしていなかったようなので急ぎで作って頂いている所でした。 前から問題があったようで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに事故物件を貸出した場合
私の父がオーナーの賃貸マンションに、今入居されている借主の方(1年弱お住まいです)がご近所の方から、以前の入居者は部屋で自殺をしたと聞き父に電話をしてきました。父も寝耳に水で、警察に確認の電話をしたところ実際その部屋で自殺された事を知らされました。ご遺族の方からは、借主が亡くなったので引き払いますとしか報告を受けていなかった為 全く予想していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル運営会社破産 立ち退きしなければならない?
ベストアンサー賃貸借契約でビルに入居していましたが、運営会社が破産し、地主の代理人の弁護士から明渡し通知が届きました。 破産管財人からは敷金礼金も戻ってこず、原状復帰費用も請求されて破産業務終了後には退去しなければいけないと言われましたが、法律的には出て行かなくてはいけないのでしょうか? 又、立ち退かず2~3年営業することは法律的には可能(罰則などある?)...
- 弁護士回答
- 8
-
-
死亡した生活保護受給者から家賃を回収する事についてお知恵をお貸しください
ベストアンサー賃貸マンションを経営しています。先日、居住人の一人が室内で亡くなられていました。 事件性はありませんが死後10日以上経っており、この暑さで腐敗が酷く、床をはがして貼り直すなどかなり大掛かりな改修が必要となりました。エアコンなどにも臭いが染み付いており、総額70万程になりそうです。 死亡したのが推定25,6日あたり、発見が翌月7日で、先月末までに振り込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納金
ベストアンサー任意整理で家賃滞納金が11万円あります。毎月1万円ずつ返済です。9月に引越しします。敷金10万円は戻ってくる契約になっており、実質負債額は1万円という計算で良いのですか?任意整理から自己破産に切替えするつもりです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決が出るか?
ベストアンサー現在、賃料不払いにて建物明渡の訴訟を提起しています。 今月の20日に第一回目の口頭弁論があります。 昨日まで4月分以降の賃料が滞納していましたが、本日、2ヶ月分の入金がありました。 現状は6月分のみ不払いとなっています。 口頭弁論時に、被告が出廷して契約の継続を主張してきた場合、原告側は賃貸借契約は解除になっているので明渡しを求める旨を裁判官に伝え、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問事項書の書き方を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求が認められ、1ヶ月後に期日が決まりました。 こちらは申立人で、当日は欠席する予定です。 相手は法人です。 いくつか質問をしたいと思うのですが、質問事項書の雛型や書き方を探しても見つからなかったので、こちらで質問させていてだきました。 【質問1】 裁判所などの公のホームページに公開されている雛型があれば教えて欲しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間の金銭トラブルです
母、祖母に懇願され、事業を立て直すため兄に130万円貸しました。3カ月あれば絶対に返せるから…と。しかし、返済期日になり事業に失敗し現在就職活動中であると初めて聞かされ、恋人の妊娠をきっかけに1か月前に入籍していたこともその時に報告を受けました。当初の予定を遥かに超えて返済を待ってほしいと…。130万円取り戻せますか? 現在の奥さんと共同で事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 600万円を貸していて、現在民事裁判手続き中です。 相手は夫婦で自営業を営んでおり、持ち家無し、車リースで資産が無いと言っていますが、返済もせず月20万円の賃貸マンションに住み続けています。訴状の郵便送達は受け取らないので、被告不在のまま判決が下りる可能性が高いと思っています。判決が下り次第、強制執行をするつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返金。この特約は無効ではないでしょうか?
ベストアンサー敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 敷金等の額 10万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング3万」「畳張り替え(全部の畳代)27000円」「エアコンクリーニング15000円」「消費税3600円」合計7万5600円 御自身の過失と認める部分 エアコンの掃除をするのを忘れてしましました。 私はハウスクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の隠し子を確認する手段について
【相談の背景】 父が借金があるにも関わらず、母や連帯保証人であり息子の私にも一切通帳を見せずに貯金残高すら教えないため 先日「隠し子が居るんじゃないか?」と問い詰めたら、父は「ああ、居ますよ」「医学部目指してる」と不貞腐れながら言いました 後で他の親族が父に確認した所、隠し子なんかいないと言ってるようですが 元々虚言癖があって何度も親族にも嘘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産賃貸借の名義貸しについて
どうすれば良いのかわからず、助けてください。 先日まで不動産仲介会社で働いていました。出来事は去年12月に賃貸借で部屋を借りたいと言った紹介客からの名義貸しについてです。 当時、その方は水商売をしており部屋を普通に借りることが出来ない状態でした。 そこで、不動産業界では多いのかわかりませんが私が働いていた不動産会社は『在籍屋』(本人名義で水商売や無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の売却と名義変更について
ベストアンサー浮気の果て夫が家を出た為、私と子ども(社会人、大学生)は夫名義の自宅で生活しています。 ・築18年 ・建物と土地の保証金は夫名義 ・土地は定期借地権(残り32年) 生活費は振り込まれますが、固定資産税やローンの支払いでやっとの状態です。 外壁等修繕費の相談をすると、修繕費するつもりは無い、あなたが家を出て安いところは住めば良いのでは?と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、明け渡しについて。
【相談の背景】 家賃滞納、明け渡しについて。 前家賃の物件です。 現在、8月分と10月分の2ヶ月分の家賃の支払いができておらず滞納しております。 11月分は引き落としかかったので払えております。 今日の午前中に滞納分を支払わなければ今月末に明け渡しするよう言われていましたが、まだ用意できておらず今日支払い難しい状況です。 今日は支払いできなくても今月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納者への手数料請求
ベストアンサー賃貸マンションオーナーです。 滞納常習犯の入居者から、滞納家賃を支払ってもらう際に、賃貸借契約書記載の遅延損害金以外の手数料を取りたいと考えております。 問題の入居者はここ数年にわたり、こちらが何かアクションを起こさない限り賃料を支払おうとしません。実際家計も苦しいようで、賃料の安いところに引越しを勧めているものの、引越しはしたくないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月の家賃滞納により訴訟着手の連絡が来ました。
ベストアンサー5月分の家賃が、母の葬儀や父の入院その他、様々なものが重なってしまい支払えなくなりました。 1ヶ月の滞納で、過去に滞納はありません。 担当の方に即、連絡をし事情と今後の支払い予定や金額等をお伝えし、毎週2~3回担当者の指示があった日には必ず報告のご連絡をしてきました。 出来る事は全て行い、市にも相談にも行きました。 しかし現時点でまだ支払いは出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の家賃等の時効の援用について
6年前の2014年の未納の家賃について支払いの通告書が管理会社から届きました。 時効の援用を行いたいのですが、作った文書で出して大丈夫かチェックしていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 令和○年○月○日 消滅時効援用通知書 被通知人 管理会社の住所 管理会社の名称 代表取締役 ○○ ○殿 通知人 自分の住所 自分の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の不倫しましたが、住んでいない家のローン等は支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルローン)、支払い始めて間もない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の強制執行は可能ですか。
ベストアンサー債務名義を取得して強制執行を行いたいのですが以下の強制執行は可能ですか。 相手は法人ですが金融資産も不動産資産もない状態です。 1.賃貸事務所の敷金の差し押さえ 2.売掛先の支払い債務の差し押さえ (売掛先の企業へ支払い債務の差し押さえ) 3.在庫の差し押さえ また、銀行口座の本差し押さえを行う場合、 差し押さえ金額に満るまでといった強制執行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の返還について(急ぎ)
賃貸マンションを引き払い、敷金返還のための立会いを行いました。 支払わなければならない金額について納得がいきません。 畳表替えや襖張替え、天袋張替え、他多数項目があり、クロスの張替えにいたっては、全面的に張替えを行うと言われました。 子供が破った襖や、一部落書きしたり小さく凹めてしまったクロスの張替えは、当然負担する予定でした。 が、「特殊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返金について
敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年11ヶ月 敷金等の額 21万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング4万」「フローリング37000円」 「エアコンクリーニング15000円」「消費税4600円」合計9万2000円 私はハウスクリーニング代とフローリング費用は納得しておりません。 全額返金してもらいたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談
【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の借家における同居人に対する明渡請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私名義で、私と同居人とでアパートの1室を借りました。その後、関係が悪くなり同居解消となり、私は家を出ましたが、同居人は出てくれませんし、賃料や光熱費も払ってくれません。私としては早く出て行ってもらい、解約したいのですが、解約手続きを先に進めて、解約日になっていも同居人が出て行かないと、違約金等、賃料以上のお金がかかってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸契約保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから