法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料以外の制裁について
妻の不倫相手についてです。 不倫の事実は相手も妻も認めており、相手からは既に慰謝料を受け取っておりますが、正直他にも社会的な制裁を受けてもらいたい気持ちです。 この相手は社会福祉士で、かつ地方公務員なのですが、2点ご質問があります。 1点目。 「社会福祉士及び介護福祉士法」の45条「社会福祉士は、社会福祉士の信用を傷つけるような行為をしてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捕まりますか?
ベストアンサー破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売上、忘れ物の盗難事件について
ベストアンサー知人の美容室で2回盗難事件がありました。 1回目は売上の盗難。ある日だけの売上が伝票共々無くなっていました。金庫の管理体制は特に鍵もなく、誰もが触れることが出来たそうです。 以後、管理体制は改善され、損失分は会社とその日の従業員で折半し給料から引かれました(同意書あり) 2回目は、お客様の忘れたジュエリーが盗難。 従業員の1人が忘れ物を確認。残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居マンションのエレベーターに閉じ込められました
賃貸マンションのトラブルです(当方、賃借人)。 下記をご覧になって、示談でいくらほど請求することができるかご教示いただけますと幸いです。 (訴訟となると費用がかさむため合理的でないと考えております) (相手がまともに交渉に応じる気になる金額を提示したく存じます) 入居しているマンションのエレベーターが故障し、閉じ込められました。 EV保守会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
1月から5月までに 160万を借り、借用書にサインもしてるのですが 借用書の内容が 私は平成26年間4月1日までに金160万を借り受けてもらいました 金160万は消費者金融3社に借り入れて頂いたので借り入れの金額を必ず返済いたします。月々の最低返済金額は5万以上とします。 返済日は毎月20日期限とし、初回返済月は2月末とします。返済の遅れ等の相談は毎月15日まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をしたいのですが。
婚約破棄による、慰謝料を請求の為 相手に、内容証明を送りました。 請求金額250万円に対し、50万円が限界だと返答がありましたが、彼は年収500万円以上だと言っておりますが、貯金は50万円しかなく、クレジットの負債が70万円ほどあるといい 返済できないと言っております。 これは、返済能力がないということになるのでしょうか? お互い金額の譲歩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠1回で不倫相手に少額訴訟できますか?
夫が不倫をしていることを知りました。 不倫相手は外国人女性です。 女性には慰謝料請求する旨と、夫との関係を認めた文書を送るよう求めており、女性は夫と会っていたことは認めましたが、不倫については認めません。 夫との関係を認めれば慰謝料請求しないと送りましたが、返事がありません。 夫に家族がいることを認識しているのは、メールのやりとりの中からわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴出来ますか?
相手男性は当方の母・妹・知人に結婚相手として挨拶し、自分の転職先の保証人も当方に頼みました。更に入籍日を決めて戸籍謄本を取り寄せる為に、本籍地を教え 保険証を渡しました。それ故、当方は新居を用意し 退職しました。そして約50日、内縁関係として生活しました。 しかしその内縁生活の間に100万円を超えるお金を男に用立てさせられ、更なる要求を拒否したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?偽造?このような場合、告訴は出来るのでしょうか?
不動産屋から家を購入するのに、手持ち金100万が足りず断念しようとした時、担当不動産屋(以後Sさん)の紹介によりDさんから借用書交わした上お借りしました。 内容は100万借り1年で利息20万。 なので、最初に20万引いた80万お借りしました。 返済期限は、今年の7月末。 Sさんが連帯保証人になり、窓口もSさんでした。 Dさんの連絡先も知りませんでした。 今年5月2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効が過ぎた借用書で裁判が起こせるか?
ベストアンサー知人に100万円を貸し、その時に市販の借用書用紙に金額と貸した年月日と名前と住所を書かせました。 しかし、時効が3年前に過ぎました。まだ1円も返済してもらっていません。先月、電話で返済の意思はあるとの声を録音しました。 時効が過ぎた借用書 返す意思があるとの1ヶ月前の録音 この2点で裁判を起こせないものでしょうか。 また、起こせたとして、勝つ見込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄をした後の消滅時効の援用の申し出について
債権者から、父親への貸付金の未償還金について、法律で定められた返済義務の期限を過ぎており、民法上最上位の相続人(ご令室とご子息)全員と母親が、消滅時効の申し出をした時点で時効が成立し、返済が免除となる旨通知がありました。 なお、母親(配偶者)と子供たち全員(相談者も含む)は家庭裁判所への相続放棄手続きを完了しており、このことは債権者も知っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いロイヤリティー請求の内容証明郵便の対応策を知りたい
【相談の背景】 12年前に友人の勧誘で友人の親がやっていた学習塾FCに300万円払って加盟し、開業しました。開塾月は勧誘した友人が塾に来たのですがそれ以降、11年間本部関係者が巡店で来塾することも経営指導もなく売り上げも下降線をたどり月30万をきる月も多発し、売り上げに対する10%を払うロイヤリティー契約もなされていましたが当然払えるわけもなく請求もなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母から老後の蓄えまでだまし取る兄嫁
弟です。私は遠方に住んでいて実家には、兄家族と隣に母がいます。兄は、脳腫瘍がみつかり残りわずかな余命です。兄が最初に発病してから10年近く1年ほど前に最後と決めて3度目の手術しました。責任感のある兄は、立ち上がる事ができなくなる最近まで体を酷使して自営の仕事をしていました。1度目の手術の後、兄夫婦が保険に入っていないことがわかり入院費などが大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平成19年の代位弁済による信用保証協会からの求償権請求事件について相談
平成19年の代位弁済で現在裁判となっています。色々と事例を調べていたところ、ある行政書士先生から、そもそも平成19年に代位弁済に至った経緯が営業譲渡に当たると思われるので、当時の債務も譲渡されていると判断することができる。それは時効の援用に相当するとの展開になりました。経緯は平成18年当時個人事業で運営していた2店舗のアパレル小売事業を、X氏が資金をス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人経営者が死亡し、遺族は、相続放棄、兄弟間の相続に、普通の相続との違いと、相続すべきか?
ベストアンサー父母は、既に死亡 3人兄弟の相続です、 私(長男)次男(相続人) 個人経営(物品の販売)疎遠だったため 個人事業主か、共同経営か、今のところ分からないのですが、をしていた、三男(死亡)家族有、(配偶者とその家族全員が、相続放棄)をし、 私たち兄弟に相続が回ってきました。 死亡、前後に、大量にATMで、お金が下ろされておりました。 又、会社名と次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークション出品者の勤務先を知りたい。知りえたうえで給与差し押さえを行いたい。
ご相談させていただきます。 【状況】 ヤフーオークションの落札商品に隠れた瑕疵がみつかり出品者確認したところ 知りえていながら告知していなかったことが判明しました。 返金要求したところ連絡がとれなくなったため内容証明を作成している状況です。 最終的には訴訟まで行う見込みです。 本人請求しても支払われることはないと思いますので 訴訟となった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気、私の自殺未遂で身体が不自由になってしまったので親族間での話し合いについて
ベストアンサー9年間交際していた彼がいました。車で10分程の距離に住んでおり、お互いに母親と同居していたり、私には子供がいたりで同棲もしていません。子供たちの手が離れ、親も亡くなっていれば、いずれ一緒に暮らそうとの話はしましたが、結婚の約束はしていません。 交際して7年目に彼の母親が亡くなりました。 亡くなってからは、私は彼の家にいる事が多くなりましたが9年目に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務ありますか?
旦那が離婚すると言って家を出て行きました。会いたくないから住所は教えないと言ってます。話し合う事を拒否。離婚届けを持って来る事もなく出たままです。旦那は浮気を認めてます。自分の親には離婚する家のローン学費そんなん知らん出て行ったから関係ない と言ったそうです。給料の振り込み先まで替えてました。今月から給料入ってきません。あたしのパートの給料では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時の選択の自由の差別とベランダ構造欠陥による水漏れに10年悩まされ我慢して住んでいましたが
アパートの1階に住んでいます。2階からの水漏れ(ベランダ)夏場に2階でエアコンを使用ている際に室外機のドレンホースから出る汚水が1階に住んでいる私のベランダにあちこちの個所より漏れて落ちてくるため、夏になり2階の住人がエアコンを使用すると布団も干せず、洗濯物も干せません。(10年間) アパートの2階のエアコンドレンホースはアパートの構造の通りの指定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について教えてください。
ベストアンサー交際相手AさんからDVやモラハラなどを受け、洗脳されたような状態で平成23年から住所不定で暮らしていました。ことしになって相手のもとから離れ、実家に戻って暮らしています。 A銀行のカードローンを借りていてましたが、平成22年2月にA社によって代位弁済が行われていました。 その債権が、平成27年9月にB社へと債権が譲渡されているという通知がきました。まだB社か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の負の財産分与について
ベストアンサー父と母が離婚の離婚裁判で揉めております。 二人の状況は下記の様になっております。 ■父→名義の住宅ローン、約15000万円、無職。 母の借金については知らない。 ■母→生活費の為に父に内緒でした借金が約700万。毎月の返済が追いつかない状況。財産分与申立で借金を減らしたいと考えている。自己破産は検討中。父からの生活費援助は一切なし。そこで、3点教えて頂けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人に消費者金融から借りて返済するお金は此方が払うからと言うことで約三百万を借用書も作り貸したのですが、明日、明後日等言って結局返さなかったりしており信用が無くなっています。 立て替えた金額も約三十万あります。 【質問1】 立て替えた金額も約三十万あり立て替え分の返済や今後の返済をしっかりして貰うにはどうすれば良いか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法を根拠に役員から債権の回収は可能でしょうか?
BtoBの卸売業をやっています。取引先のM社が社長共々破産して債権が残りました。 M社の役員として社長の奧さんがいますが、取引中の話から推察すると勤務実態がなく、いわゆる名ばかり役員だったようです。謄本を調べると役員が他に1名(社長、奧さん含めて3名)の他に監査役が1名います。 そこで、債権を回収すべく以下の点についてご回答下さい。 他の役員による債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の遺産を長男に譲りたくない
ベストアンサー私の財産(持ち家、預貯金)を次男に譲りたい。長男に渡したくない。そして私が病気又は認知症等(一人での生活不能)になった時は次男に施設等を探して貰いたい。このような内容を長男に知られずに残す事は出来ますか?そしてもし私が亡くなった後長男が遺留分権利を次男に主張して来ない様な方法は有りますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有限会社をたたむ際の残っている借金について
父が有限会社を経営していたのですが5年前、父が急死し知識もあまりない母が会社を引き継ぎました。 私たちは父が亡くなるまで会社に借金があったことを知らず亡くなってから知り、引き継いだ母が父が亡くなってから5年間、会社を回しながら借金を返してきました。 社員も3人と少なく高齢な方ばかりで長く続けれない状態だったのですが、父が亡くなってから従業員を社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をした時の示談慰謝料について。以前相談した続きです
ベストアンサー以前、喧嘩により鎖骨骨折 全治3ヵ月の相談した私ですけど再度相談させて頂きます。ここに来て相手側と示談の話をしようと電話した所、相手側が 弁護士に依頼したので、弁護士と話をしてくださいと言われました。先ずもう一度この件をお話致しますと、私が酒を呑み食事して 店を出て歩いていると、「おい!」と20台の若者に呼び止められてそこからお酒も入っていたので私も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社長死亡時の会社破産について
ベストアンサー【相談の背景】 社員数名の会社の社長である夫が余命宣告をうけました。 銀行からの借り入れが1億超、連帯保証あり。その他には仕入れ先への支払い、リース、賃貸契約があります。 何年も前から債務超過であり、なんとか凌いできたところの余命宣告でした。 私とこどもは相続放棄する予定です。また少しですが会社の株を夫の兄弟が保有しております。 夫の死亡前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り、相手の親に請求出来る?
お金の貸し借りで、返して欲しい時、 本人が返す意思が見られない場合に 相手の親にお金を返してもらうように請求することって出来るのでしょうか。 借用書はありません。貸した額のメモが携帯に残っています。本人とのやりとりがメール等には残っています。不十分でしょうが…。。 額が大きくなってしまったので、 親御さんにお話をさせて頂きました。 正直なと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の代理人へ対応について
新車販売店と不具合について揉めています。 販売店が『代理人を立てて話す』と言って来ましたが、向こうの代理人が何者かもわかっていない状態なので、コチラはまだ代理人を考えていません。 ①まず代理人に対して、確認する内容や話していた方が良い事を知りたいです。 ②販売店が嘘をついている(販売店が嘘を認めた書面もあります)ので、全てに根拠を示して貰おうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務はありますか?
以前(6年位前)知り合った男性と実質2〜3年付き合いましたが、現在は、諸事情により私名義の賃貸マンションに居候しています。 私には、しっかり家があり、たまたま借りたワンルームに現在彼は住んでいますが、3年ほど前から交際はしておりません。 彼にはお金を数百万程かしていますが、返ってきていません。 最近になって、知らない女性から、借金被害のFAXが届き、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の携帯電話代
いつもお世話になっております。 今回は娘の携帯電話代についてご相談致します。 娘は現在16歳で契約した頃は15歳、この携帯は契約者娘、支払者父親(現在行方不明、父親の弁護士は知っています)です。 2,3日前にソフトバンクの弁護士より娘に支払いが滞っているため訴訟の準備をするとはがきがきました。 当時彼女は、父親と同居していて私の関知していないとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を知っていて止めなかった罪について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師が患者の人工呼吸器を意図的に外して患者を殺害しようとしているところを、他の看護師が知っていて止めなかった場合です。 【質問1】 犯罪が行われているところを知っていて止めないのは、共同正犯になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔も知らない父の遺産相続
父と母は、30年前に離婚しており、私は父の記憶もありません。 その父が、亡くなったと先月知りました。24年1月に亡くなったようです。市役所から、固定資産税の納付者を決めて欲しいと内容証明が送られてきました。 私には兄がおり、前妻の間にも娘(x)がいました。私と兄とxで話し合って決めてくださいとの事。 しかし、xの連絡先なんてわかりません。 さらに、死亡時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団員は保釈請求 通らないのですか?
ベストアンサー2ヶ月前に 脅迫で逮捕状が出てたとの事で 私の目の前で彼が捕まりました 脅迫での逮捕状なのに 100人近くの刑事が来ての逮捕でした 暴力団で 暴れる事を推定しての人数だったと刑事から聞きましたが 私は まったく関わっていない事件で 私が知らなかった事です 数日後 尿検査で覚せい剤が出たとの事で 私も尿検査されました 彼が覚せい剤をやっていた事も知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力・モラハラとは?
ベストアンサー・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の2人の兄と縁をきりたい
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に母の借金問題で両親は離婚。 去年父が亡くなり土地の1/2を私ひとりですので相続し売却しました。もう1/2は父の2番目の兄です。(父は4番目) 売却についももめましたが精算し、そのあと父の1番目の兄も怒っており、いままで私の母の借金立て替えや、私の学費、父の葬儀のお金を返せと怒鳴り込んできました。 領収書などはない感じです。 2人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元養親が組んだローンの返済を、元養子が請け負う義務はありますか?
ベストアンサー私が中学生の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組を行いました。そこから15年ほど世話になりましたが、養父が原因(不貞やアルコール依存)で離婚し、 それに伴い私も養父との養子縁組を解除しました。 その後、元養父より「子でなくなった者のローンを支払いたくないので、学資ローンの残額を支払って欲しい」との要求されています。 しかし学資ローンを組んだことは、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産手続き 相続人が全員放棄した場合
【相談の背景】 代表取締役である家族が亡くなりました。 代表取締役と取締役の2人だけの会社です。 会社や亡くなった本人に負債があり、負債を引き継げないので相続人は全員相続放棄をしました(会社の経営には相続人は関わっていません)。 会社は破産手続きをします。 本来なら残った取締役が破産手続きを行う所ですが「周りに知られたくない、取引先に迷惑がかかる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて。これはどういう意味ですか?
私は平成22年に弁護士サンにお願いをして任意整理をし、その費用を家族の協力で一括返済しました。 これから、住宅を新築するにあたり住宅ローンを組むために地方銀行に相談中です。 私は正社員で安定した収入がありますが過去の任意整理で債務者になることが出来ないと思われるため、主人1人の名義でローンを組むつもりです。主人は私の過去の任意整理を知っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金一括返済後、自己破産について
【相談の背景】 5年前に無知であった自分自身が悪いのですが、騙された形で不動産投資物件を購入してしまいました。全部でマンション3室です。どれもそれぞれ別銀行でローンを組んでおり残債が2500万円、2000万円、500万円とあります。もともと持ち出しもかなりあったのですが、サブリース会社の金額が下がるなどしてかなり厳しくなり、家の売却など検討しましたが購入金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手から金銭を返金してもらえますか?
最初に金銭を渡したきっかけは財布を落としてしまって給料日まで生活出来ないというのが理由でしたがその翌月から母親のお墓代支払う、今のアパート再更新しなければいけない、お金が無いから何も食べれなくて死んでしまうとのことで付き合い期間8ヶ月の間に100万以上使いました。それ以外にも事情があり遠距離なんですが、お前が帰ってこないから悪いとの理由で服を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?
夫は浪費癖があり、私が知らない借金も多数あるようです。給与は入れてくれていますが、借金の滞納、住宅ローン、車のローンなどで生活費に充てる分も残らず、私のパート代で補填するも、それでも滞納するものは残る状態で、私も催促の電話に怯えるようになり、精神的に参ってしまい、離婚を申し出ました。結婚前の私の貯金や、私の実家から助けられた金額は、何百万にも上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回復の見込みのない強度の精神病の場合
夫は職場のストレスが原因で結婚前から精神病です。 強迫障害、適応障害、気分変調症です。 これは回復の見込みのない強度の精神病にあたるのでしょうか? そして回復の見込みのない強度の精神病の場合、その後のケアの保証みたいなのがないと離婚出来ないような情報を見たのですが、どのような条件を満たせば離婚出来るのでしょうか? そして親権はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との関係を断つことに法的問題はないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 父からの接触再開(謝罪連絡)に対して、 今後の金銭要求やトラブルを防ぐ対応を知りたいです。 1.父の情報としては以下です。 ・ギャンブル依存、うつ病歴あり ・借金癖あり ・過去に自殺未遂あり ・現在は年金+アルバイト収入 2.私は結婚しており、未就学児もいます。 3.詳細として、父は以前から金銭トラブルが多く、私や母にお金を無心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社名義の家を家族が買い取れるか?
ローン未返済、抵当権は抹消できない会社名義の家を、家族に売れますか? その家を家族に名義変更し、未返済のローンも抵当権引き継ぎもできますか? できるとしたら、その条件を教えて下さい。 実家が父の会社名義なのですが、取締役の妹が病気になり、監査役の母は認知症になり施設に入ってしまいました。 父は80歳でもう働けません(会社は肉体労働系)。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚の慰謝料について。いくらになりそうですか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚に向けて動いています。 婚姻期間5年、子どもあり、夫からのモラハラ・DVが日常的にありました。 夫は結婚当初から人を変え何度も不倫を繰り返しており、その交際費にお金を使い込んでいた為貯金はありません。 発覚した不倫相手は大学生で交際期間1年以上、週に一度の頻度で会っていました。 相手は夫が既婚者と知った上で交際しており、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった後の相続放棄の賃貸解約
ベストアンサー【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士懲戒請求の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告。 原告は代理人、復代理人あり。 代理人は事務所の代表者です。 そろそろ結審ですが、訴状に明らかな虚偽がありました。 代理人は虚偽を知りながら(虚偽考案は代理人自身だと思います)、訴状に書いてきました。 私は証拠を出しましたが追及をかわされています。 裁判官は代理人が虚偽をしたことを分かっています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
「知らないうちに保証人にされたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから