このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人事業主の倒産について
【相談の背景】 個人事業主の父が倒産を検討しています。 工場など資産は全て担保物件。先々の返済の目処が立ちません。実家は父と母50%づつの名義で、母は保証人ではありません。 銀行に対して、実家の父名義の50%分を買い戻す交渉を希望しています。 取引先に少しでも迷惑をかけない様、近々に事情を説明し、在庫の買い取りの依頼、最終注文受付期限を伝える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リスケと相続について。又、別枠で借入等は難しいでしょうか?
先日父が他界しました。父は自営業を営んでおり、ここ数年は資金繰りで悩んでおり、銀行2社から8000万弱の借り入れをしていたのですが、3年ほどリスケをしております。 亡くなってから3カ月。会社を続けた方が良いのか、畳んだ方が良いのかなど悩んでおりますが、会社を続ける場合、私が代表となるにあたって、借入した金額を私が連帯保証する形になるとは思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫名義の負の財産は妻も支払い義務があるのか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 結婚後の預貯金は無いに等しいため、財産分与の対象となりそうなものは 結婚後に購入した夫名義の車2台と家具家電です。 あと、マイホームを建てるための土地をローンで購入しました。(残り約1000万) 土地の名義・債務者は夫で、その頃私には収入が殆どなく、たしか夫の母親が連帯保証人となっています。 今回の離婚で家を建てる話は白紙となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
初めまして。私は30歳で3人の小学生の子供がいる母親です。現在、離婚をして1年5ヶ月が経ちました。私は、今年の3月まで学生をしており、4月から就活を始めたのですが、8月にやっと就職が決まったところです。元夫は、1年前に会社を退職し、実家のある県外に引っ越し、現在はまだ仕事も決まらず就活中であります。私達は、5月まで3年半前に購入した旦那名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者が個人再生した場合
十五年前に母と兄が共同名義で住宅ローンを組みました。昨年二人がお金のことで揉め、今年五月に家を差し押さえられたと兄の元に書類が届きました。 逃げていた母親の居場所が分かり連絡すれば、兄は母から自己破産するように言われ、母親は個人再生すると言われたとか。母親が個人再生するなら、家は競売に掛かりませんよね?私は家を競売に掛けて債務処理をすれば、兄が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内に請求出来るのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、初めまして。 私は、2010と2011年に当時の彼氏に、金融からの借金と、現金で431万4153円貸しました。 2010年12月21日迄に120万7316円返してもらい、その後別れてから、一切返してもらってません。 借用書もあります。が、金融は利息が増えていて、当時書いてもらった借用書と金額が変わってしまいました。 Q1、新たな金額で借用書書いてもらっても、有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題による離婚
初めて質問いたします。夫が会社社長、私は取締役をしています。 小さな会社ですが業績不振により、どちらの役員報酬も半年以上支給できない状況でおります。 社会保険や税金、社員への給与等は払えていますが、それも個人的な貯金を会社へ貸し毎月やっと切りぬけているような状況です。 生活費は貯金を崩しながらで、しかし貯金もすでに底をつきもう限界です。夫は経費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に借金を返してもらうにはどうすればいいですか?
元旦那に多額(数千万円)の借金を返してもらえず、行方不明です。私と私の家族を騙して持って行きました。他の債権者からもひどい嫌がらせを多々受けました。警察にも相談しましたが、動いて頂けませんでした。何をどうしていいかわかりません。家族の分だけでも返してもらわないと、両親の老後がとても心配です。良きアドバイスをよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那がした外構工事の材料代賃金1000万越えを払ってくれません。
旦那の外構工事の材料代、人件費、合計1100万円を払ってもらえません。 もう一年ちょっとになります。 外構工事、旦那がある不動産屋に依頼され、全てこちらが立て替え、工事を終えましたが、振り込みしてくれず、相手は何度か契約書を自分でも書いてきてたのでまってました。そんな感じで、かろうじて連絡が取れてましたがとうとう取れなくなったので弁護士さんに頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。
私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の手続きに必要な書類作成について教えてください
実は、取引明細書や源泉徴収等について、本日提出やPCで印刷を行うために弁護士事務所に来所いたしました 支出内容についても記入方法の質問があるため面談で質問するつもりでいましたが、対応したのは、事務担当の方で、弁護士の先生は他の仕事をしていました。提出書類の確認だけなら事務の方でも問題ないと思いますが、書類作成についての対応まで素人が行うのは少し不...
- 弁護士回答
- 33
-
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐害行為であると主張できる債権者は誰なのか?
ベストアンサー有限会社の経営者である父親が他界しました。 父親が死亡の前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 それらが詐害行為に該当するのか、また詐害行為を主張できる債権者は誰なのかをお尋ねしたいと思っています。 父親が他界後に色々と調べた結果、現時点で把握できている会社及び故人の債務状況は以下です。 これら債務状況はいずれも不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?
ベストアンサーとても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい
ベストアンサー結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の債権返済問題についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の金銭トラブル
6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸金。寸借詐欺の立証。
昨年末知人に30万弱貸しました。 出会ってからしばらくは筋を通すようなしっかりした人という印象でした。 当初は少額でしたが少し溜まったので借用書を作成し、途中から異常なまでの無心が始まりました。 その後返済期日の直前から音信不通となりました。 法テラスで一度相談しましたが回収の見込みも無さそうですのでせめてでも詐欺にならないかと思っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦です。夫に内緒の借金があり、夫の住宅ローン借り換えに影響はありますか?
相談の背景 専業主婦です。 夫に内緒で数年前から私名義のカードローンと自分名義のクレジットカードでの分割支払いが残っております。 カードローンやクレジットカード作成時に夫の勤務先や年収など記載したと思います。 夫が住宅ローン借り換えを検討していて、これから審査を受ける予定です。 家の名義は共有名義で、住宅ローンは夫のみの契約にしているはずです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人で借りたお金について。
ベストアンサー息子がお金がなく私の友人に借りて欲しいと言われて一度は関わりたくない人だったのでやだって言いましたが給料日が入ったら必ず払うからと言われたのでその人から6月に10万借りました。借り主が息子で連帯保証が私になってて6月に入るお金が入らず8月まで待ってもらい8月に息子は払うと言ったのに連絡もなく逃げてる状態です。私は生活保護と障害者年金で暮らしてる為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸してしまいました
お恥ずかしい話ですが、親しくなった異性にお金を貸してしまいました。 10年近く前から合計〇百万円にもなります。 一応借用書を書いてもらい、(携帯の)メールで「(その人の)母親所有の不動産を売却して返済する。この事は母親も承知している」とも言ってもらっています。 万一自分が死んだら生命保険で支払うとも言いました。 ところが、最近いろいろあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について
ベストアンサーはじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子経営の会社が倒産した場合
主人の勤める会社の代表取締役は主人の父親です。 主人は取締役になっていました。 社員はいてなく小さな会社です。 ここ数年決算出来ていません。 銀行にも借入金が2000万程ありますが、支払いが滞っています。借入金の連帯保証人は主人の父親の名前です。 社会保険料も未納があり、毎月の保険料といっしょに未納分を払っています。 会社とは名前ばかりで、数年経理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産でしょうか?1、個人再生法がいいか?
ベストアンサー弁護士先生の回答限定 ご教授頂ければ幸いです、よろしくお願いします ○○フルと21年に債務整理して、22年(残940000万)で遅延し、電話にて月々の支払額を、減らして欲しいと交渉するも受け入れられず、そのまま延滞してました。 呼び出し状が届き、今日地元の簡易裁判所に出頭しました。 原告は来てませんでした(書類は提出してあるみたい) 自分は、認めるにㇾ点をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について
ベストアンサー賠償金の問題について質問です。 現在勤めている会社で、お客様から預かっているお客様設備の鍵が入った当社の車が盗まれるという事件がありました。 その車に最後に乗っていたのは私ともう一人の社員です。 二人とも鍵を車内に置いたままである認識はありました。 当社の規模は A社>B社>当社 のような3次受けの小さな工事会社です。 直接の受注元であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、住宅ローンと住宅の名義について
旦那が自身名義で、カードローン、さらに、妻のカードでも勝手にカードローンを使用していました。 現在は全て完済状態です。 旦那契約〔妻連帯債務〕の住宅ローンがある状態です。持分は土地建物共に共有名義です。 信用できないので離婚をかんがえています。 1、離婚に際し、慰謝料のかたちで、家、土地の持分を妻100にし、ローンは旦那と妻で折半で払うとしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う自宅(ペアローン)の処理方法について
ベストアンサーペアローンで残債4500万の自宅があります。売却しないで離婚することはできますか?またよりベターな処分方法はありますか? 売却した場合、売却損が700万ほどになる見込みです。 共有の財産はほとんどないので、通常の売却はできない状態です。 夫年収600、妻年収400万ほどです。 夫は、この家に引き続き住みたい。自宅ローンは全額自分で支払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と調停[i:125]
ベストアンサー借金して娘と出ていった妻と別居中です。妻子は実家で暮らしてます。代理の弁護士からこの様な手紙が届きました。1通目は「家庭裁判所の基準により1ヶ月平均10万円の婚姻費用を過去の分も含めて90万円を振り込んで下さい」(以下省略)と弁護士指定の口座が書かれていました。婚姻費用の話し合いで一度弁護士と電話で話した後、2通目は「貴殿は婚姻費用の支払いを一切おこなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝を伴う貸金
半年前頃に知り合った風俗嬢(もちろん成人してます)にお金を貸しました。 借金があるとのことで、これ以上無いと口頭で聞き、最初に40万貸しました。毎月5万を20日に返すということを口頭ですが、確かめ借用書を書かせました。(借用書にも書いてあります) その後も連絡が来るとお金が足りないとの話、嘘ついていて闇金、ホスト、家賃など滞納していて 携帯料金等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、他界した兄の一時金などの行き先
ベストアンサー何度も相談しておりましたが、兄が他界しました。嫁は兄の介護を放棄し出て行きました。こちらが病気の兄を抱えて大変だからもういいよと話しましたが、ついてきてくれたが最終的に息がつまると出ました。 しかし、離婚などはするつもりはなく生活費の要求などしてきます。兄の様子など心配する事はありません。 成年後見人など相談に行きましたが、その時間も間に合わず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の携帯電話解約手続きについて
ベストアンサー別居の兄が亡くなりました。多額の借金があったため、相続放棄の手続きを行いました。 弁護士さんに面談をいただき、携帯会社に死亡した事と相続放棄の為支払い出来ない事を伝えたところ、料金は請求しないが解約の手続きはして下さい。と言われました。窓口で死亡証明を出して解約手続き後、相続放棄証明を送って下さい。との事です。 このまま手続きしても構わないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの役員報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。
夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しをしてから自己破産
ベストアンサー投資詐欺にあい、自己破産を考えています。消費者金融と銀行ローン3社合わせて借り入れ800万円あります。 今実家暮らしなのですが、父親と母親にはこのことは知っていますが、自己破産はするなと言われています。ですが、今無収入のため、毎月の返済ができないのです。 なので、引っ越しをして実家から離れてから自己破産の手続きをしようと思うのですが、可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に依頼するタイミング
デリヘルで働いています。現在店長に借金しています。借金は完済して辞めるつもりですが、スムーズに辞めさせてもらえないと思っていますのでどの段階で弁護士の先生にお願いすればよいのか教えてください。退店のする旨もできれば弁護士の先生にお願いしたいと思っています。すぐ家に行くと言うので恐くてとても辞めることは言えません。お客さんのお金を盗んでしまいその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金を受け取ると、相続になりますか?
ベストアンサー叔父が亡くなるまで、姪の私が後見人になっていました。 その叔父が入る予定の先祖の墓は既にかなり古く傾き、また父とは宗派も違い檀家料も高く負担が困難、さらに消費税が上がると騒がれていた事もあった為、親族に言われ私の父(叔父の実兄)が費用を立替て、叔父が亡くなる前に違う墓地に改葬し建て直しました。 ※父の家族はその墓には入りません。 叔父は老人ホーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄や親の死後の手続きについて教えてください。
実は、親からは名義貸し強要や奨学金保証人の強要や金の無心を繰り返された過去があるため、将来は必ず相続放棄を行うと決めていますが、相続放棄を行うのは親族と別々の時期でも問題ないでしょうか? また兄弟の内定取り消しを企業にさせたり勤務先に誹謗抽象の手紙を送ると脅迫されているので今後会うつもりもないのですが、長女や長男ではなく喪主を他の親族や第三者に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
急病で倒れた親の債務について
ベストアンサーこんにちは。助けて下さい。 先日、実母が倒れ、意識が戻りません。 母は年金受給者で72歳と高齢で、年金の確認や身辺整理し、今後どのような状態で対応するかを考えていたところ、多くのカードローンの利用明細が出てきました。 銀行から50万、クレジット2社で30万ととても母の年金で返済できる額ではありません。 また、夫である実夫も76歳と高齢で年金は国民年金のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
クレジットカードの返済を諸事情により滞らせてしまい、上記タイトルの訴状が特別送達にて届きました。請求額は約70万円で、一括にて払えという内容でした。 内容に間違いはないのですが、現在精神的な病いにより働いておらず、通院はしているものの働ける目処などがございません。 そこで法テラスにて弁護士の方に無料相談を受けられるということで、無料相談を受けに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまい脅迫されています。
横領をしてしまいました。 魔がさしてお店のお金に手をつけてしまい約280万円横領していました、返済はしっかりしたいと思っております。 でも無理な期限や毎日脅しの連絡や勝手に家に入ってき暴力など振るわれて耐えられません。 毎日臓器売ってお金つくれなど毎日ノイローゼになります。 年内に返さないなら連れて行くとも言われて自分もびびってしまいいろんな場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン購入の車を実家から取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が自己破産をするかもしれません。妹の私の財産や、母名義の持家はどうなる?
ベストアンサー兄(47歳)のカードキャッシングが400万近くあることが分かりました。 最終手段として自己破産をすることになった場合、家族の財産も処分しな ければならないのでしょうか? 兄は約7年前よりうつ病を患い、まともに働くことができません。 しかし度々職安に通い、仕事をしようと努力していますが、うつ病の 症状で、思うように体も頭も働かず、すぐに解雇。その繰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン審査が通らない。一年ほど前に住宅購入を考え銀行に融資?
一年ほど前に住宅購入を考え銀行に融資?(お金を借りる話)をした所、審査が通らないので融資できませんとゆわれました。 それ以前にもクレジットカードで断られた事あります。消費者金融などからの借金は一度もした事がありません。 ただ車のローンを払えなくなって親に払ってもらった事はありますが、自分の名前で支払いしてた形になります。 なぜ住宅ローンが通らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金延滞情報。完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか?
ベストアンサー最近、個人の情報機関に自分の事故情報開示を依頼したところ9年前の延滞情報が記載されていました。 完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか? 今まで、催促もなく借りた記憶もなく、忘れていました。
- 弁護士回答
- 13
-
-
日本育英会の督促について
ベストアンサー育英会の奨学金の返済に関してです。 返還元金が5,700,000円利息が400,000 円延滞金が1,100,000円で支払い督促申し立て予告書が届きました。 支払いを母に任せておりましたが、母が他界してからは支払いをしておりませんでした。 直近7 、8年も非課税の状態の収入です。 今後利息や延滞金を含め、支払える見込みがありません。このような状態でも日本育英会側は相談に乗...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。 <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納 E...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売中の自宅。所有者私,債務者他人だが,賃貸物件に変更して,このまま住み続けたい。
約3年間,内縁関係にあった相手と,相手の単独名義で住宅ローンを組み新築分譲マンションを購入。 自宅購入の際に,相手方の借金完済と自宅購入頭金を当方で全額用意。 入居直後に相手方,蒸発。 突然,内縁関係を一方的に解消された。 内縁関係中にDVもあり大怪我を負い, 後でわかったことだが私の連れ子も長く虐待され続けていた。 築17年経ったが,最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金と自己破産について
ベストアンサー奨学金と自己破産について質問させてください。 元夫からのモラハラと実父による暴行により、8年精神科への通院が続いていて、現在一人暮らしで生活保護受給中です。 今は生活保護受給中ということで、返還猶予をいただいていますが、 奨学金の返済を考えると元夫と実父の事を思い出し、余計に精神的につらくなってしまっています。 また、実母(膠原病で逝去)からの...
- 弁護士回答
- 11
-
「借金返済 保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから