9,042件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

ベストアンサー

事実婚歴約5年 結婚歴1カ月で5人目が お腹に入っており臨月です 籍を入れる前に好きな子がいると言われ 別れたいと言われました ですが1からやり直そうと伝え 籍を入れましたが1カ月の間に外泊4回に 真っ直ぐ帰ってきたのが8回ほどです 今日の朝、旦那が女の子とラブホに 入って行くのを目撃したと連絡があり その前にも別れたら2人で暮らすと 白状しました(録音...

弁護士回答
    3
  • 別居 離婚後 家の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で7月に離婚しています 6月から別居しています 先程家賃の滞納しているという電話が来ました 滞納分や今後の家賃は私が払うと元夫は話したそうです 私はそんな話一切していません 元夫は家を引き払う手続きも全部私に任せて地元の県外に行きました 元夫が名義で借りている市営住宅です 今妊娠していて子供も二人親権を取りました ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と遺産整理について

【相談の背景】 父親が逝去しました。父親は離婚し内縁の妻と住宅環境整備公社の管理する団地に同居していました。賃貸契約は父親名義で結ばれており、保証人は代行サービスを利用していました。父親には2人の息子がおり、兄は既に他界し、次男の私だけになります。 私が喪主となり葬儀を無事に終えた後、立ち退きの手続きや医療費の支払いについて、内縁の妻から全て責任...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて

3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 住宅ローン支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停の申し立て人で、 婚姻費用分担請求の相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、 私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万援助していて、 私は離婚を早く成立させたいのと、住宅ローンや婚姻費用を支払いたくないので、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払え...

弁護士回答
    3
  • 妻に自宅からの締め出されました

10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...

弁護士回答
    2
  • 離婚を告げられました。別居と財産分与の進め方について教えてください。

夫に離婚を告げられました。自分はまだ迷いがありますが、別居と財産分与のすすめ方について教えて頂きたくご相談致しました。 夫婦ともに20代後半、共働き、子なしです。夫が休職(無給)して他都市への進学を決意したことをきっかけに結婚しました。半年で復職し、本格的に同居が始まり2か月になります。 私がつい配慮のない発言をしてしまうために元々喧嘩が多かっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、親権やローンについて

【相談の背景】 結婚して11年の夫婦です。 旦那は聴覚障害者で、子供が二人います。 義両親とは10年前に喧嘩別れをし、旦那も私と子供を守ると言ってくれたものの、2日後にはお前が悪い、謝れ。と言われ、過度なストレスにより当日早産気味になり入院したり…出産直前に不整脈が見つかり、自分を責めた過去があります。その後も、旦那からはよくモラハラにあたるような事...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の審判後 ローン名義変更手続きを相手が行ってくれない場合 どうすれば良いのか

【相談の背景】 財産分与調停が審判で終わり、その後のことで相談です。2021年1月に夫と離婚しました。その年に財産分与調停を申し立て、相手方が一度も出席しないまま 審判に移行し2022年終了となりました。 財産分与として求めたうちの1つに、不動産があります。結婚後、夫名義の住宅ローン(私は連帯保証人になっています)で購入した 家と土地です。住宅ローンは20...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 誤字、脱字、文章が読みにくくてすみません 同棲1年半の彼についてです 私、初婚 彼バツイチです 婚約中で婚姻届はお互いに記入済みで今後、両家に挨拶する予定ですが婚約破棄したいです 彼には成人した子供が二人いて一緒に住んでいました 同棲してからも用事がある時は彼の持ち家の為、泊まりで帰ることも多々ありました 最近、その家に離婚後も...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金から家を守る計画の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代女性で7年前に離婚した元夫名義の戸建て住宅(住宅ローン名義人は元夫で私は連帯保証人)に小中学生の子供と3人で住んでいます。 離婚時の約束で養育費は住宅ローンと校納金相当分を支払うとの約束で、一部未払いがあるものの8割程度支払われています。 最近、元夫から「270万円ほどの借金をしてしまったため生活が苦しく自己破産をしたい...

弁護士回答
    2
  • 兄妹が末期がんにより余命宣告。それによる借金について。

ベストアンサー

私の親の妹が、末期がんにより余命数日の宣告をされています。 この妹は、早くに離婚し30代の子供1人と共に暮らしていました。 しかし、その子供は働く事もせず入退院を繰り返えすばかりで、 自分の病気より子供の入院費などの支払いに苦しんでいました。 子供の病気は精神的なもののようですが、鬱とかパニック障害とか ではないようです。 この子が小さい頃...

弁護士回答
    3
  • パート1。以前ここで、不受理届けを出してみては?

不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の住宅ローン発覚

教えてください! 四年前に、再婚したのですが旦那も×がついていました。 再婚する時に、借金やら連帯保証人などになっていないよね?と、本人に確認はしていました ないとの事でしたので再婚しました。 去年の10月に住宅を建てようと私と旦那2人で住宅ローン審査を受けたら落ちました。 お金はあるのになんでと思い納得ができなかった為、個人情報の開示をした...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。

急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 1人で解決できない為ご相談のほど宜しくお願い致します。 会社を経営している夫から自己破産をすることになったから離婚しないといけないと言われました。 今私は無職ですので、子供を抱えて離婚させられる事に不安しかありません。 自己破産するにあたってデメリットはありますが、今後も収入は十分あります。詳しく弁護士さんや税理士の先生からお話を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

別居後すぐに同僚の男と付き合い、体の関係をもった妻とこの男に対し、慰謝料を請求したいと思います。 妻は離婚を求めていますが、私は子供の事もあるので、離婚するつもりはありません。 このまま離婚せずに別居のままで、2人に慰謝料の請求をすることは可能でしょうか? また、その後離婚となった場合、また2人に慰謝料を請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻との子供への相続について

ベストアンサー

相続について、質問させて頂きます。ご回答の程、よろしくお願いいします。 離婚した元妻との間に一人子供がおり、親権は元妻で、長い間会うこともなく生活しております。 そして私の再婚により、現妻との子供の出産・マンション購入を予定しております。 将来、私が亡くなった後の相続人は、元妻との間の子も対象となるかと思いますが、諸事情により 元妻との...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議者の効力について

離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

長文で申し訳ありません。 夫の不貞行為のため、慰謝料請求と公正証書作成を条件に離婚することになりました。 その為に、離婚協議書を作成したいのですが不備がないか教えてください。 夫はもう不倫相手とのことしか頭に無いようで、話し合いをしても覚えてなかったりです。 なので、離婚協議書を自分で作り、その後 公正証書を作成することにしました。 請求する...

弁護士回答
    4
  • 離婚した親の相続放棄。必要な戸籍謄本などの集め方について

ベストアンサー

先日、母が亡くなりました。 母は私が小さい時に離婚して出て行ってしまい、 北海道で再婚していました。 母は会社を経営しており、資産もかなりあるとは思うのですが、 借り入れや連帯保証人のことなどで、将来のリスクの方が大きいと感じるので、 相続放棄の手続きをとろうと思っています。 遠方なので戸籍謄本などを郵送で取得請求しなければなりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は親族どこまですれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年音信不通にしていた兄が賃貸アパートで孤独死しており、死後1ヶ月ほど経ってから発見されました。 賃貸の現状回復等や滞納していた家賃は保証会社が入っていた為請求されませんでしたが、兄の生前の行いから推測して税金の滞納や消費者金融等の負債がかなりあると考え、家族である父と妹である私は既に相続放棄の手続きをとっています。 兄には...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の娘(養女)の代位弁済された奨学金についてと離縁について教えて下さい

2年間、連絡がとれない娘(20代前半)の 奨学金の督促状が届きました。機関保証を使っていた為、代位弁済日が記入されてました。本人は、家出を繰り返し、帰って来なくなってから2年が経ちます。 警察には行方不明届けを出してます。 娘は、離婚した元夫の連れ子です。 養子縁組をし、実子2人含め3人を引き取り、生活していました。養育費は初回から未払いです。 にも...

弁護士回答
    2
  • 実母との居住権トラブル

16年前に家を建てる時に、車のローンがあると審査に通らないと言われて200万同居予定の母にだしてもらいました。 ローンは折半で払うからと言う話でしたが…払ったのは一年ほどであとは家に一円も入れることなく5年以上過ごしていました。 その後主人と私が離婚し出ていき、連帯保証人である私と母が家に残りましたが…支払いは全て私。色々母と揉める日が続き母は荷物を置...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は払うが分割を希望してきた不倫相手への対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚します旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送したところ 不倫を認め 全額支払う旨の通知が来ました。しかし 相手は代理人弁護士を立てており 私が要求していた直接本人からの謝罪はありませんでした。また支払いについても一括で請求しましたが分割でと要求がありました。 ①私は一括支払いのみ応じる意向です。相手が分割を要求するならば ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの支払いを突然やめると言い出した夫に、自宅の権利を放棄させたい

ベストアンサー

別居中の夫が住宅ローンを支払っている自宅に、子ども二人と住んでいます。有責配偶者は夫で、夫もそのことは認めており、住宅ローンの支払い終了後には、自宅を私に譲渡し、名義を変更してくれる予定でした。 ところが突然、自宅を私に譲ることを約束していないと言い出すばかりか、住宅ローンを次回から支払わないと言い出しました。 夫に「オーバーローンだったら借金...

弁護士回答
    1
  • 夫が業務上横領した金品を知らずに受け取っていた場合、弁済義務はありますか?

ベストアンサー

夫が業務上横領した金品を知らずに受け取っていた場合、弁済義務はありますか? 夫が業務上横領をして、1人で返しきれない程の負債を抱えました。 基本的に横領したお金で豪遊していたそうです。 私は連帯保証人になる事を拒否し、離婚をして子供と実家へ帰る予定です。 生活費は毎月現金を手渡しでもらってましたが、一度だけ下ろすのを忘れたといい、支払いが...

弁護士回答
    1
  • 約束やぶりの結婚生活の精算

交際7年、結婚10年の夫婦です。交際当初から性行為が一度も達成できていません。 結婚するとき子供作れるようにすることを努力すると固く約束したのですが、 10年間本格的に治療らしいことをせずにいた主人に見切りをつけて、去年別居に至りました。 毎年年明けには 今年こそは必ず、と言われ続けて17年です。私の愛情も冷めてしまいました。 離婚を考えていますが、こ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...

弁護士回答
    7
  • マンション売却について。そうした場合どういう手段がとれるでしょうか?

現在離婚協議中で夫とは別居しています。 私は結婚前に購入した私名義のマンション(住宅ローン債務者も私で、夫が連帯保証人です)に2歳になる娘と住んでおり、夫は近所の実家に住んでいます。 娘と二人で生活することを考え、夫へ再三再四、住宅ローン債務者の変更と所有権の移転をお願いしましたが、何の回答もなく。できないのであれば売却するという話しにも何の回答も...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について。それと、私は自己破産できますか?

こんにちは、私は外国人ですか、3年前、私の名前で会社を設立しました、旦那と一緒に仕事してますか、最近会社赤字の事で口喧嘩、私もやめるで言った、それから、お前はこの家から出っていてで言われた、離婚寸前です、だから、会社の代表を変わって欲しい、でも旦那は変えたいくない、会社の借金(私個人名前で借りた分と私連帯保証人で借りた分、全部350万)は全部私返さ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?

私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 調停

先日2回目の調停がありました。 相手側が住宅ローンを支払っているので生活費は払いたくても無い袖は振れないと一点張りで。 住宅売却をして出ていってくれれば婚姻費用を払えると言います。 出ていかないなら払えないので自己破産も考えているとのこと。 住宅を売れば今度は婚姻費用を払えないとまた言われると思います。 私は連帯保証人になっているので自己破産さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住所登録についての影響はありますか?

【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...

弁護士回答
    5
  • 養育費と離婚までの婚姻費用について

ベストアンサー

離婚後の養育費について、今後、妻と話を進める上で確認しておきたい事があり、再度相談させて頂きます。 まずは、環境です。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻の両親との二世帯 ただし、私は現在東京へ単身赴任 ③収入(年間総支給額) 617万円(私)、400万円(妻) ④婚姻費用 20万円 ⑤住宅ローン 妻名義のローンで毎月12万円 財産分...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判をされそうです。生活は一変するのでしょうか。

妻から離婚を切り出されています。言い分としては、価値観の違い・私の暴言・私から妻への愛情が無くなっていることが原因と言います。既に離婚調停の準備を弁護士としているようです。その弁護士の方が言うには、離婚調停ではなく裁判になるだろうとのことです。 一方、私は離婚を望んでいません。妻との間には1才になる子供もいて、母親が必要だと思うからです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる住宅の財産分与について

離婚に伴う財産分与にかかる相談です。 状況説明 ・家族構成  妻、子供(私の連れ子2名、妻の連れ子1名) ・婚姻期間  1年6か月 ・離婚理由  妻からの一方的な申し出  (私および継子に対する愛情喪失したとのこと)  3月には家を出ていくので離婚届に署名捺印を要求されているます。 ・共有財産  自宅(土地・建物 25年8月購入)  持分:私(...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での請求と生活保護

11月に夫が離婚を言い出し、昔生活費として渡した50万を返してもらうということで離婚することになっていました。 ただ、お金の準備で1月末まで待つことになり、12月始めに私は家を出て一人暮らしです。 私は結婚してほどなくひどい鬱病になり6年になります。 現在は精神面はだいぶ回復しましたが意欲・集中力等が戻っておらず仕事・家事などができない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続について平等に分けていただきたい(養育費も含めて)

元夫がなくなり、相続人は私の息子、2番目の奥さんの娘になりました。私は17年前、元夫と離婚、元夫の間に生まれた息子がいます。現在20歳です。元夫は私と離婚して5カ月、2番目の奥さんと再婚しました。その奥さんとの間に娘がいます。現在高校生1年生です。元夫はその奥さんと7年前に離婚しました。元夫は多額なサラ金に終われ、5年前(2番目の奥さんと離婚した2年...

弁護士回答
    1
  • 相続について保険も含め、平等に分けることはできないか

元夫がなくなり、相続人は私の息子、2番目の奥さんの娘になりました。私は17年前、元夫と離婚、元夫の間に生まれた息子がいます。現在20歳です。元夫は私と離婚して5カ月、2番目の奥さんと再婚しました。その奥さんとの間に娘がいます。現在高校生1年生です。元夫はその奥さんと7年前に離婚しました。元夫は多額なサラ金に終われ、5年前(2番目の奥さんと離婚した2年...

弁護士回答
    1
  • 15年前の別れた旦那の住宅ローン

15年前に別れた旦那の住宅ローンの保証人になってるのですが、今年に入って支払いをしてないらしくわたしに連絡がきました。 状況はわたしが母子で旦那は再婚してその家に住んでいる状況です。 旦那には定年退職していますがご両親も健在です。 旦那にご両親に相談してなんとか解決してと伝えたのですが、両親には迷惑をかけれないと言って話になりません。 このまま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離婚協議書、自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私は結婚3年目、1歳の子どもがいます。借り入れができず慰謝料を分割にして欲しいと言われているのですが旦那も旦那の浮気相手も後先のことが考えれず今を生きています。ギャンブルやお酒などにお金を使い現在借金があるのですが離婚も成立しないうちから子どもを作りました。そのうち自己破産をするのではないかと不安です。離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯債務者の変更手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚届を提出して、離婚が成立しました。 元夫の実家隣に建てた家のローンがあり、私が連帯債務者となっております。連帯債務者の変更をお願いしており、元夫の父へ変更するよう銀行に手続きお願いしているようです。 【質問1】 連帯債務者を変更するために、銀行から、元夫と元夫の父、私の3人で銀行に行かなければならないと連絡がありました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否するモラハラ外国人夫の不法行為について。

ベストアンサー

韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫のへ住宅ローン名義貸しを解消するために

昨年11月に調停離婚をしました。 その時に賃貸に出していた2人の所有物件(所有権前夫7:私3、住宅ローン名義私)が1件あり、 所有権も全て前夫へ移し、住宅ローン名義は貸借人が今年9月末に出たあと、「私から前夫へ変更する(前夫が借り直す)」または「売却する」 という話し合いを進め、2人で銀行へ相談したしりと、動いていたため、それまで(約11ヶ月間)私の住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • マンションの負債に関して

はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。  このマンションは確...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚に同意しない

一度こちらで質問したものですが、旦那(アメリカ在住、アメリカ人)里帰り出産の為に日本に私はいます。妊娠期間中の様々な問題で、今後の夫婦間が修復はできないとみなし、離婚を切り出しましたが、離婚に同意しようとせず意見を二転三転と変えてきます。日本アメリカ2カ国での婚姻をしてますので、両国ともに離婚の手続きをしなければなりません。日本では私が届をすす...

弁護士回答
    1
  • 2人名義の住宅ローン 離婚再婚

ベストアンサー

15年前に結婚し、夫と2人名義で住宅ローンを組み家を建てました。 その後離婚し、夫が出て行ったので私がその家に残り1人で住んでいました。 ただ私の収入が少なかったため、名義は変更せずそのまま住宅ローンを組んでいました。 そして私は再婚し新しい夫と2人でそこに住んでいたのですが、結局また離婚しました。 最近銀行に最初の夫と離婚したのがバレ、土地と建物...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから