このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金の後の 借用書は 相手の要求rどうりに書かなくてはいけない?
ベストアンサー2年前から 事業をはじめました 不倫関係にある男性から 資金援助を 2年間で 300万程です いきなり借用書を送ってきて3部書くように 連絡がありました その中には 延滞 債務整理 自己破産を した場合一括請求と書かれています 返済する意思もありますが 内容に納得も いきません この 内容は有効でしょうか? 利子が ついているのにも 納得がいきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式会社を相続するか、負債のみの相続にするか。遺産分割協議書の改ざんを阻止するには
ベストアンサー実兄が亡くなり2週間後実母が他界実父は2年前に他界、兄夫婦に子供は無し遺言なし、母の財産は私が全て相続して相続税申告の計算を税理士さんにお願いしているところです。 兄嫁の一方的感情的な放棄要求に一度は放棄手続きをし始めたのですが取り下げ、法定相続することにしました。兄嫁は相続発生時から相続財産目録提示をはっきりしてくれず何度かの要求に分割協議書に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定判決後、時効の援用は可能でしょうか。
会社の代表者で連帯保証人であった父から相続した、借金元本500万円(日本公庫~)があります。 平成19年9月30日に確定判決が出ているのですが、督促が何もなく現在(平成29年7月31日)に至ります。 今まで何も連絡がない事に不安を覚えつつも、9月30日以降に時効の援用を考えています。 そこで以下3点質問させてください。 ① 確定判決後10年経過時、時効の援用は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為をされたと嘘をつかれて支払いを強要されています
ベストアンサーシェアルームをオーナーから委任され管理しています。 戸建て住宅の各室をシェアルームとして、各個人に賃貸しています。 出入口2か所のうち、裏口から出入りする約束を守らず、引越しの利便性を考えて引越用に貸したカギを使い正面玄関から出入りしているのをたまたま見かけて注意を促し、1階の正面玄関のカギの返却を求めたところ、鬼の形相で歩み寄り、管理人の所在地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしてます。なので個人名義で社宅として従業員を4年住まわせていましたが、今年の2月で辞める事になったのですが、そのまま住みたいとの事で、従業員の名義変更を管理会社にお願いしたところ、保証会社4社から断られ、その間に(今年の6月)に従業員が突然、癌で他界してしまいました。その従業員の娘さんに荷物や先月の家賃をお願いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の名前の特定の仕方。訴訟等を起こしたいのに、名前が分かりません。
よろしくお願いします。 夫の浮気が発覚し、不貞の証拠も掴むことが出来ました。相手方には損害賠償請求、夫には公正証書の作成という形を持っていきたいのですが、相手の女の名前が分かりません。探偵を雇いましたが、家はドア付きのポストであり、車も乗っていないのでナンバー照会も無理と言われました。 役所に電話をかけて聞いたところ、たとえ弁護士さんでも職務...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族間の金銭トラブル
家族全員が兄にお金を貸して返ってきておりません。 父30万、母100万、今30万、私132万です。 返済する意思もないようで、借用書を書いてほしいとお願いしても怒鳴り散らして自己破産してやると言ったりして書いてもらえません。 約束の返済期限もとっくに過ぎてます。 父は70歳過ぎて怪我をしたりして手術や入退院をしており、現在年金しか収入がありません。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中、債権者とトラブルになってます
私は先月、弁護士の方に受任していただき、自己破産手続き中です。その際友人から借りたお金も債権者リストにいれなければならないと言われてリストに入れました。すると、友人は両親に電話や内容証明を送ったりして自己破産などされては困ると私では相手にならないと、両親と話し合いたいなどと言ってきました。保証人でもない両親は、私の自己破産のことも知らないためビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました
敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました。築80年ぐらいの古い家に21年ほど住んでました。2月に3月分のお家賃を大家さんの83歳の代理の人に、持って 3月出ますので。と伝えました。2.3日にて 大家さんから電話があり 4月5月お家賃は要らないので 荷物の置いてていいので 敷金返すの待ってほしいと言われました。前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内を欝にした義母たちの行いについて、何か手を打つ方法はありませんか。
ベストアンサー私は20年前、家内の父親に請われ、家の「跡取り」として婿に入りました。 しかし、家内と母親の仲が昔から悪く、子育てを始めた家内が精神的に不安定になったため、私は父親と相談した上で、しばらくの間家を離れて、子育てをすることに決めました。 それから、数年たち、父親と母親は、家内の妹・次女を家に戻しました。次女は家の「跡取り」として振舞うようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の持戻し免除について さらに
前回の質問で、「特別受益の持戻し免除」の意思表示があれば、他の相続人の遺留分を侵害しない限りで有効とお答えを頂きました。 ということは、①特別受益分も相続財産として計算される、ということでしょうか。 相続人が二人で、特別受益が1,500万円、他に残った遺産が500万円なら、遺産総額2,000万円、遺留分500万円と考えられますか? ②もし遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の離婚した父親の借金について
【相談の背景】 20年前離婚した父親が知人数人に個人間で 借用書なしで700万円借金をして行方不明になり 当時その知人に家族に対して威圧的に支払いを少しでも毎月してほしいと言われ、怖くなり承諾してしまい、 毎月数千円を指定口座に支払いして20年間で合計で約250万を支払いしてきました。 母親が亡くなり遺言で(口頭)亡くなったら支払いをやめてと言われたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄(3ヶ月経過後)について教えてください。
【状況】 ・妻の実父(私から見て義父)が約5ヶ月前に亡くなりました。 ・10日程前に、"東京信用保証協会"から妻宛に封書が届き、義父に債務250万があるので、相続確認をしたい(つまりは相続放棄をしていないなら債務を相続しなさい)との旨が記載されておりました。 ・急ぎ相続放棄手配をと考えましたが、既に死亡から3ヶ月以上経過しておりました。 【リクエスト】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
武富士からの受任通知書
ベストアンサー初めてお話します。以前武富士という消費者金融からお金を借りました。借りてからはきちんと毎月の支払いもしていましたが子供が出来、未婚で出産しました。その当時から返済が出来なくなり、当初は督促状やら電話が勿論沢山ありましたが、そのうちにぱったりとなくなりました。引っ越し等はしましたが、住所は異動せず実家にありました。 ずっと母子家庭でいましたが三年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求の方法
主人の不倫の証拠を興信所に頼みビデオ撮影してもらいました。主人が一人で女性のマンションに夜入るところ・翌朝二人でマンションを出るところ・車に二人で乗り込み女性の勤務先まで送って行くところ。ばっちり撮影されていますが、一回の証拠だけでは弱いので、あと2回ほど追加調査で撮影した方が良いと言います。 その一回の撮影で30万円払いました。追加調査となると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 借金返済について。この場合、婚約破棄、借金の返済を含め訴えて大丈夫でしょうか?
半年前に既婚者の方から離婚したから付き合って欲しいと言われ離婚したのならとお付きあいを始めました。1ヶ月ぐらいたった頃から、週末になると家出をするようになり、付き合ったり別れたりを繰り返していました。 3ヶ月ほど前にプロポーズをされ、婚約指輪を貰い、実家の父に挨拶しにいき、その時に婚姻届の保証人に父にサインしてもらいました。 しかし実家から戻った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈
控訴してから新たな国選弁護人の申請をしてから選任されるまで期間はどれくらいかかりますか?なるべく即日、控訴、保釈のながれで社会に一度どうしてもでたいのですが良い手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店水漏れトラブル
【相談の背景】 BARを経営してます。階数は2階です。 5/15(金)に以前使ってた製氷機を処分して、新しく製氷機をテンポスっていう会社から購入して設置してもらいました。設置完了したと思いきや、管理会社から一階の飲食店の天井から水漏れしてるっていう連絡をもらいました。急いて向かってみたら天井から相当の量の水が流れ落ちてました。結局BARの水を完全に止めて業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の協議書は、公正役場に届出なくても効力はあるのか
ベストアンサー現在、離婚の協議書を作成しているのですが、公正役場に届けにいかなくても、効力はあるのですか? こちらの条件が、ほぼ反映されているので、協議書の内容については揉めているわけではありません。 夫は自営業で、給料などを差し押さえるものがないので、これを公正役場に出しても仕方ないと言っております。また、あちらの弁護士が言うには、内容が特殊なため、文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済義務についてよろしくお願い致します。
知り合いの車屋Aに、車の売却をまかせたところ、売却金をもらえず、だまされた形となり、請求をずっとしていたところ、私Bも少し車関係の仕事をしており、友人Cがこちらに車の購入の依頼をしてくれ、その時に、車屋Aが、私BがAに対して請求してる金額を返却するので、車をこちらで購入してほしいということで、返してもらえるならと思い頼みました。その際に、友人Cから、頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
倒産した不動産会社が仲介した賃貸契約を継承しても有効?
中古マンションを不動産会社Cの仲介でオーナーチェンジの形で購入しました。 賃貸契約は継承すると売買契約書に書かれてます。 賃借人は最初不動産会社Aと賃貸契約を結びました。 前のオーナーはこの物件を数年間所有し、賃借人と会ったこともありません。 不動産会社Aが倒産し、夜逃げをした後、不動産会社Bがこの物件の管理を前のオーナーから委託されました。 賃貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と、婚姻費用は別か。
ベストアンサー夫のモラハラにより、体調を崩し、別居、離婚を考えています。 現在、家には、夫、私、私の母、母の内縁の夫の、4人で生活。調停申し立て済み。私の病気が悪化(繊維筋痛症、鬱病)し、現在入院中。その後は、妹の所で生活し、母親達が家を出たら(母親にも、「今年中に、家を出て行け。金は俺が出す。50万か?(現在、交通事故後で、病院通院中。支払われた保険金で払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"未成年相続人が立替社会保険料を支払う必要があるか?"
【相談の背景】 勤務先が、立替した社会保険料を、相続人は支払う必要がありますか。 【質問1】 元夫が長期休職後に亡くなりました。相続人は私との間に産まれた子供1人で、未成年です。元夫の勤務先より、本人負担分の社会保険料を会社が立替していたと言って150万円請求されています。 【質問2】 子供が相続する場合は、支払義務が生じますでしょうか。ご回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の手続後の施設代金の支払について。
ベストアンサー母が亡くなったので、今日、相続放棄の手続をしてきました。 母にはキャッシングローンの債務があります。 現在、私は無職ですが、先月まで働いていました。母の介護をしながらで収入が少なく、私自身も債務があり、生前、母の年金と私の収入を合わせた家計だったので。母が亡くなった数日後に自己破産の手続をしたばかりの状態です。 生前、母が利用していた施設代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?
ベストアンサー自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金
ベストアンサー4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金融トラブルで家族を巻き込まずに返済する方法はありますか?
【相談の背景】 個人間の金融トラブルです。 借用書は作成をしています。 返済額は未定でしたが、返済開始日は、決めていました。返済延滞したのち、いきなりの期限付きでの請求がきました。 下記、本文抜き取りです。 5月10日(日)までに、以下のどちらかを明確に回答してください。 1.親類等に事情を話し、一括返済の資金を工面する 2.一括が無理だと言うのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後、10日経ちますが国選弁護人がつきません
警察署の留置係りの方に問い合わせしましたが、まだ選任されてないと言われました。 逮捕されて1ヶ月以上になりますので早く保釈請求をしたいのですが、 今日面会に行ったところ、裁判が始まるまで選任されない場合もあると、本人が聞いたようで…(留置係りの方に?) 国選弁護人が早く決まる方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去届けと立会いについて
ベストアンサー以前相談させていただいた続きですが、某法律事務所から6月20日に退去、明け渡しという通知がきました。退去届けを提出を求めたのですが全く代理人の弁護士さんは電話に出てくれず、20日の立会いはドタキャンされ24日の立会いは退去届け、委任状なしで事務の子が管財人の引き継ぎのために部屋の写真を撮り、そのついでに退去の立会いもするとの事で、あまりのいい加減さに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先から損害賠償されました。
【相談の背景】 3月9日からバイトを始め2回目の3月15日にバイトの人にいろいろ言われ 仕事するのが辛くなり 鬱ぽくなってしまい まず休みたいとお店側に相談しました 仮のシフトで3月18日にシフト入っていましたが出られないと 連絡をいれて休んで大丈夫と返答をもらい やめたいと電話でいいましたがやめたら困るの一点張りで聞き入れてもらえず3月28日にシフトが入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際慰謝料について。そのように支払わないといけないでしょうか?
ベストアンサー昨年11月ころから交際してます女性がいますが、生活費補助という名目でかれこれ三百万円くらい支払いました。先日も補助終了の迷惑料として何とか工面して52万円支払いました。その時に今後請求しないという承諾書に署名捺印して貰いましたが3日程してそんな書類は無効だの、縁を切りたければもっと金を支払えだの、取り巻きの友達?からメールでの通告やらでこれからも生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスから強制退居させられようとしています
シェアハウスで生活しております。年末から退居を迫られております。出て行かないなら保証人の親の住所に荷物を送りつけると代表者から脅されています。 「重なる迷惑行為により信頼関係が破綻したので出て行け」との事ですが迷惑行為はいつ何をしたかまとめて時系列で提示してくれと言っても出してくれずでした。騒音や飼育猫が外に出ているとかそんな感じですが難癖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を返さない債務者に非常に困っています
相談です。 先月二回程で計7万貸して返済日が今月1日でした。返済日当日になると、給料が振り込まれずに払えませんとか言って結局払ってもらえませんでした。 当初はそれを信じていたのですが、その三日後の早朝に「至急4万貸してください、お礼は1万付けて一括で正午に返しますから」とメールが来て、すぐ返してもらうことを信じて待ってましたが、今度は小切手の現金化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法不法行為、債務不履行、消費者契約法違反を同時に問えますか?
ベストアンサー昨年6月2日にスマホ端末と同時にオプション品を購入しました。カタログには、オプション品として適合すると明示してあります。 購入後、半年は使用機会が無かったのですが、昨年12月30日に初めて使用したところ、キーンという音が発生。使用すると耳鳴りが続くため、翌日に購入店へ出向き、症状を現認の上、メーカーへ2回点検修理に出すも症状が確認出来ないとの回答。別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の原契約を結びなおす際の、クリーニング費用および特記事項について。
住んでいる賃貸マンションの持ち主(貸主)が変わり、元々の原契約書を売却中に不動産業者か売主が紛失した為、更新の際に原契約書から結びなおしになりました。 以前の契約書と内容が変わっているのですが、一般的な範囲内でしょうか?気になっている点は以下の2点です。 ①「明け渡し及び明け渡し時の修繕」の項目に、 「本物件の明け渡し時において、借主は通常の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉資金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 福祉資金返済について、 母が私の修学の名目で福祉資金を200万余り借りたのですが一部しか修学としては使われませんでした、 償還人には自分の名前をサインしてしまっています。 サインした当時、自分の修学支援の名目で二十歳も過ぎていたので、 自分に福祉資金が振り込まれるものだと思っていました、 福祉資金の振込先が母になっている事は伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の老朽化による店舗退去命令
【相談の背景】 昨年の3月ぐらいに新しい土地の所有者から店舗を退去して欲しいと言われた。その時の話合いで物件を探してくれるとの事でしたが、物件を何も探して貰えず、昨年末に相手の弁護士さんから手紙が届き 12/26の作成日と記載された店舗退去命令文が突然送られてきました。 退去期日は更新日の2023/02/24と記載があり、店舗退去資金として 現在の賃料1年分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約のお金が返せなくなった場合
【相談の背景】 数年前に金銭消費貸借契約書を交わし、個人では無く法人名義で金銭を受け取り、その後お金を返せなくなりました。 【質問1】 やり取りをしていた人に対して裁判などを起こされる可能性はありますでしょうか? その個人は1円も使っておりません。 【質問2】 もしされる場合、どのような判決が下る可能性があるかも知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃減額裁判で敗訴する予定です。敗訴の法的裏づけについてお尋ねします。
賃料減額裁判をしていますが、地裁で敗訴する予定です。「不動産鑑定書(80万円ほどかかります)しか証拠として認めない、他にどんな証拠を出そうと私の敗訴」ということを裁判官から言われたのです。 そのことでおうかがいします。 借地借家法第32条には「税金の増減や経済の変動で相場に対して不相当となった家賃は、増減額を申し入れられる」とあります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準消費貸借契約書について
ベストアンサー私は240万弱の借金をある方からしており,準消費貸借契約書もあります。 支払金額 平成25年1月〜平成26年12月まで毎月25日限り10万で毎月返済致しております。 この場合,相手(債権者)が私(責務者)の親に弁護士から私の親に一括返済を求めることは出来ますか? 相手は私に好意があり,付き合わないと話したら一括返済を私の親に言いにいくと言われました。 弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの立ち退き料について
貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外労働トラブルについて
ベストアンサーはじめまして、御回答頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。 私は今年、イタリアのミラノの方に就職が決まったので、渡りました。その時のトラブルについてお聞きしたいと思います。 私は、ネットで求人を見つけ応募し、内定を頂きました、その時の労働条件としまして、お給料以外に 『会社で家賃は負担します。』といったものでした。 なので、会社が店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと所有権に関して
ベストアンサーどうぞよろしくお願いいたします。 結婚と同時に2000万円の住宅を11年前に購入しました。 銀行への借り入れ1450万で35年ローン、今1100万ほど残っています。 支払いは月53410円ボーナス0円です。 550万を義父が別の銀行で借り、義父に10年間で返済済みです。(ボーナス10万×2、月30000×12で560万) 土地住宅の所有は夫7義父3になっています。 お金の問題にうとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の移転登記について
【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?
ベストアンサー親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費。貯金はないのか?
よろしくお願い致します。 私の父の治療費についてです。 父とは音信不通のまま何年もたった2011年5月、金沢の病院から連絡があり、父が入院していて治療費が払えない、保険証もないので、何とかならないか?と連絡がありました。 私は自分の家に一緒に住むということで市役所で保険証の手続きをして、治療費は分割で払うということで六月に退院し私の家に一緒に住むこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから