法律相談一覧
-
相続放棄と抵当権
相続放棄と一部債務の相続の可否について、ぜひご教示下さい。 先日父が他界しました。 資産はほとんどない上、負債がかなり多いので、相続放棄を考えています(相続人:母、私、妹)。 債務の中に自宅のローンがありますが、自宅の所有者は母なので相続資産ではない一方で、ローンには抵当権がついています。 相続放棄をした場合、債権者はこの抵当権を実行するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との返済の内訳について
ベストアンサー今年3月に家を建てました。 旦那名義、保証人は旦那のお父さん。 土地名義は旦那のお父さんです。 月々の返済は8万円。 私達が5万円。義母さん、義父さん、妹で3万です。 しかし、私達と親とでぶつかることが多く義父さんはお酒が入ると口が走って私にも直接怒鳴ってきたりでストレスが溜まってきて精神的に体が病んできてます。 このままだと危ないというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務の錯誤無効について
私の実家は、平成8年の都市計画の道路拡幅のときに、 家屋の建替をしました。 母は以前より喫茶店をしていましたが、 この機会に父もするようになり、 以前よりも店舗面積を広げて1階すべてを店舗としました。 2階は父と母(その頃は私も)が、 3階は父の兄と弟が住む建物として建築しました。 その時、父は自分の名義だけでは住宅ローンを組むことができず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産が狙われています。
ベストアンサー同居人じゃない母親の妹たちが認知症のおじいちゃんを連れて数回に分けて、お金を引き出してます。 母親は亡くなっています。 孫の私はおじいちゃんと同居してます。 母親は自分の父 おじいちゃんとずっと住んいました。 結婚して出た叔母さんたちがおじいちゃんの 認知症と母親が亡くなった事をいいように、おじいちゃんの財産をねらっています。 家は自営業の果樹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続における売却時の法定相続分請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、9年前に亡くなった祖父(母の実の父)の遺産分割調停中です。 相続者は私の母、伯父(母の実の兄)、祖母(母の実の母)の3人です。 遺産は今、私と母が住んでいる家と土地のみです。伯父と祖母は調停開始日の前日に突然出て行き別の所に住んでいます。 祖母の法定相続分は伯父に譲渡されました。 私と母の意向は、このままこの家に住み続ける事、固定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲でも慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 6年の交際期間で5年間は同棲をしておりました彼に浮気をされました。 事実婚の届け出等はしておりません。私の両親、彼のご両親には合いました。ライン等でも繋がっております。 この4.5ヶ月の間、私に隠れてマッチングアプリでマッチした女性と合ったり、身体の関係もあったみたいです。浮気相手の女性は同棲している私がいることを知らなかったのは当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の他界により相続放棄した方が良いのか悩んでおります。
【相談の背景】 一人暮らしの母が他界し、遺品整理している中で300万円程度の負債が発覚し、相続放棄を考えてます。 しかし母名義の家屋(離れ)が、私と妹名義の土地に建っています。家は母屋と離れが廊下でつながっており、母屋も私と妹の名義になってます。 お金にだらしなかった両親を危惧して、祖父が土地と母屋は私たちに生前贈与してくれていました。いま現在、私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺者の残したお金を使うことは相続したことになり、相続を放棄できなくなってしまうのか?
ベストアンサー先日妹が自殺しました。 妹が自殺しました。遺書には訴えられる可能性が高く、損害賠償が払えないという理由でした。 葬儀代として120万円が封筒に入っていて、「これで葬儀を行ってください。」と書かれていました。 このお金で葬儀を行うと相続したことになるのでしょうか?このあと相続放棄出来ないのか? また妹の奨学金返済が有るのですが、奨学金の残高は70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談中の脅迫についてお聞きしたいです。
ベストアンサー2週間ほど前に窃盗事件を起こしてしまい、被害届をだすといわれなんとか示談交渉をしてくれるよう要求し示談交渉をしている最中でございます。 相手が提示した示談額が80万といわれ分割で払いたいということを言ったのですが、まず親をだすよう要求され親を出さないと警察に行きます。と言われたので電話番号をおくり連絡を取っているみたいですが、父はいませんので母と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関しまして
相手の不倫で離婚し、行政書士の方に公正証書を作成して頂きました。 面会交流の取り決めで、相手側が「子どもが会いたがるまでは会わない」と言って来たので、【特段の制限は設けない】【面会は相手の居住地周辺】と、こちらに来る事を拒否した文面です。今はそれを逆手に取り、会いたい時に会わせろ、来られないなら自分が行くとこちらの都合を無視して連絡して来ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消で約600万円請求されましたが、支払う義務はありますか
ベストアンサー付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日言い合いから、別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金は親にバレずに借りることができますか。
奨学金を親にバレずに借りることは可能でしょうか。 散文失礼します。現在都内の私立大学1年です。入学する際に「奨学金は借金で、返せなかったら親に負債が来る。お前には返済出来ないだろうから、取っちゃダメ。」と言われました。しかし、私の家は父はほぼ仕事なし、母はパートです。三つ年の離れた妹がいるのですが、とても彼女の学費が払えるとは思いません。現に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場にいたいとこが横領
父方おじおば、祖母、いとこは金遣いが荒く、度々父や母に借金を依頼しに来たことがありました。すべて返済はしてもらってますが、私たち家族としても信用に値しないため、距離を置いて接してます。 昨年より父方のいとこ伯父、父方のはとこ、父方の従兄弟と同じ職場となりました。父方のいとこおじや、その子供のはとこには、ここで面識を持ちました。大変よくしてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額及び、分割支払い金額減額請求について
現在私の不貞により、主人より250万の慰謝料請求を受けております。結婚3年、不貞期間1年、子供なし、離婚予定です。不倫相手と主人とは、すでに慰謝料80万ほどの支払いで和解いたしております。 当初私が全面的に非を認め、全額お支払いする旨、50万一括の残高月々3万支払い、父へ保証人を頼み、離婚届提出後に一括金の支払いをする、という内容で容赦いただきたくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と扶養義務
数年前に父が他界したため母親と弟親子と同居しています。私自身は独身です。 弟の事で相談です。嫁とは離婚、多額の借金のため親が買い与えたマンションを何の相談もなしに売り払い借金返済にあてた挙げ句実家に転がり込んで数年になります。その間、家賃は愚か光熱費、食費等を一銭も家に入れずパラサイトしています。幼少期より甘やかされ高校もまともに卒業出来なかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になるのかの質問です。
はじめまして。 30代の主婦です。 これは詐欺になるのでしょうか? 主人が会社を経営していました。 取引先の倒産等により資金繰りが苦しくなり主人がお金に困っていました。 私の実家の父に相談をしたところ、年金暮らしで現金はないとのことで掛け軸を2幅をもらい受けました。(私の実家は、旧家で骨董品を日本橋の美術商と取引をしています。)その掛け軸はもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との借金トラブル。自己破産手続きしてます
友人が私が詐術をもちいて友人から借りたことが許せないようで、弁護士をたてて免責不許可事由があると通知してきました。 この詐術に間違いはありません。私は借りた時点の業者への借金額を偽って友人からお金を借りました。 異議申し立てをしてくるのはわかります。仕方ありません。私が悪いので。 ですが、友人は弁済を要求してきて、事を荒立てたくないと、代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して夫を家から追い出したい
離婚理由の主な原因は使用用途不明の借金です。 親戚から450万円(借用書無し)とサラ金から約500万円(保証人では無い)です。借りたのは夫。詳細な総額はわかりません。 下の子供(現在は成人して同居しています)が中学生の頃からまともに家に金を入れず私の親からの支援とパートで一件家のローンと生活費を払っています。夫は家事炊事何もしません。 先日の喧嘩で自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をローンで購入したが名義貸し詐欺と言われ
はじめまして今とても困っています。 去年27年11月に車をローンで購入しました。 その時、私はローンで審査に落ち車屋さんが保証人の私のお父さんなら普通にローン通ると言ったのでお父さん名義で車を購入しました。 はじめの引き落としが27年12月27日だったので10日前の17日に引き落とし額よりも多く振り込んでおきました。 それから年明けてすぐにそのローン会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の代位弁済と将来的な相続放棄の可否について
【相談の背景】 父(世帯主)が難病により今後の就労ができない状態となったのですが、国民健康保険料(私が加入していた保険料分?)に未納があることが判明しました。国民健康保険料は加入者(私)分も含め世帯主へ請求されるかと存じますが、世帯主の就労困難により、これまでの未納分の支払いを私と母で折半で払うことを母から打診されております。 【質問1】 父の死後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供への財産。それは、本当なのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 どうしても、1つきになっていることがあり、書き込みしました。 私は、共働きで結婚しているのですが、主人との間にはまだ子供はいません。 私の主人は、バツ1で、前妻との間に子供が1人います。 (養育費等は一切支払っておりません。そのかわり会わないという約束のようです。) お互いの給料は別々で私は、光熱費と食費をを支払い、残りは主人が支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、元妻の親の事業継続のために貸したお金を、元妻の親又は後継者の元妻に返済請求できるのか?
ベストアンサー相談要旨 借用書はないが、離婚前に元妻の親が経営する飲食店の経営継続のために貸したお金を返済請求できるのか? 概略 ●離婚前、元妻の実家は、元妻の母が代表で、家族経営の飲食店の自営業をしており、ここで元妻も稼働 ●離婚後、元妻が後を継ぎ、現在も営業中。 ●婚姻中の平成22年頃、元妻の両親から資金繰り困難を理由に、私に連帯保証人となることを依頼された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。
ベストアンサー現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】
以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンのある固定資産の生前贈与について
ベストアンサー私は両親と同居しており、三人で暮らしていたのですが、一年ほど前兄が仕事を首になり帰ってきました。その際兄とトラブルになり、「自分は一生出て行かない。この土地は自分が譲り受ける。」などと言い張っています。ちなみに我が家の資産は土地が二つ(一つはローンあり、名義人父、もう一つはローン完済済み、名義人母)、建物が一つ(ローンあり、名義人父)です。ほかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貸したお金を贈与と見なされないためには?
ベストアンサー父に2000万円貸しました。返済能力はありません。 父の所有する不動産(5000万円相当)がありますが、後に貸した金額分を 不動産で返してもらうことはできますか? 不動産の持ち分の売買も検討しましたが その場合、登録免許税、取得税がかかってきますし、 贈与と見なされると贈与税がかかりますよね? 判決に「親族間で財産的利益の付与がされた場合には,後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
払わないといけないですか?
質問内容 父と母が25年ほど前に離婚し母1人別生活をしていました。ですが途中からパートナーの男性と生活をしていたのですがそのパートナーは、他県で問題を起こしたらしく 警察にお世話になり、別人に追われるのを恐れ住所などは変更せず他県のまま、母とは生活は共にしていましたが籍はいれてません。ですが今回、そのパートナーが倒れ入院と手術をしました。パートナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言における「家財」の解釈で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖母の遺言状で揉めています。 相続人は伯父、伯母、私の父の3名です。 遺言状には「家と家財を長男である伯父に贈与する」と書かれており、その他の財産(預金、自家用車)は指示がありません。 祖母の家には現在、私の父母が住んでいます。 祖母は数年前から施設に入っていたため、祖母の衣類など私物はそれほどありません。 共有の家具家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用建物賃貸借契約書について
ベストアンサー住所登録している場所が今現在建替の為に仮住まいとして近所の実家に住まわせてもらっています。郵便物の転送だけかけているために転送不要書類は役所に戻ってきてしまうと携帯に連絡がありました。そして今住んでる住所が知りたいと役所から賃貸契約書のコピー(同居者、貸し借り保証人記名と印)を要求されています。今もまだ近所にある実家に住んでいます。賃貸契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求
現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産による影響について
ベストアンサー私の父は、自殺をし、1000万近くの借金が判明しました。 私の貯金では払い切れません。 相続放棄の道もありますが、自己破産の道も視野に入れています。 この場合の ①自己破産の条件 ②自己破産後の制限(日常生活、社会的) ③自己破産による親戚への影響 について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し訴訟で退去を命じる判決がもらえるでしょうか?
ベストアンサー口約束で賃貸した部屋と使用貸借した部屋は下記の条件で裁判を起こした場合、退去を命じる判決をもらうことができるでしょうか? 賃貸 1部屋 使用貸借 1部屋 無断転貸 2部屋 ・口約束で賃貸、使用貸借 ・築60年以上の賃貸物件の外壁を無断で壊し増築を行った ・天井板を撤去するなど原状回復不可能な改築を行った ・建築廃材を無断で私有地内に置き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金に対する「差押え」に、同居の妻の資産まで対象になるのか?について
ベストアンサー実家の件で相談です。 父親が経営者の会社がうまく行かず、多額の借金もあり、色々確認すると自己破産しなければもたない状況です。 そのなかで昨日、父親が借入している信販会社の弁護士からハガキが来たようで「10日までにお金を返さないと差押さえしますと書いてある!」と実家の母親から連絡を受けました。 母親は当初から今まで、父の会社の役員になったことは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に秘密で自己破産を計画、親が自分名義で財産を作っていた
自己破産を考えています。 両親に絶対にバレてはいけない状況です。 (家庭環境と親のメンタル面で親自殺可能性大) 私は現在クレジットカード2社、サラ金2社で合計約600万円を借金しています。借金理由は浪費です。 現状的には、 1.4人家族実家暮らし(親バレ対策で引っ越し中) 2.借金延滞や事故歴無し 3.正社員。勤続10年 4.年収手取り330万円 5.月の支払い18万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の白物家電の移動保管について
【相談の背景】 養父契約のマンションで15年同居の養子です。5月に父が他界、翌月相続放棄済です 【質問1】 父契約のマンションで死去後、4カ月、住んでおりました。今月先月の家賃を2カ月分滞納のまま退去(転居)しましたが、養子として相続放棄しましたが支払い義務はありますか 【質問2】 転居先に養父の遺品は新居にそっくりそのまま保管 洋服家具レコードCD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男夫婦の借金について。借金の返済をしない長男の嫁に返済させたい。
長男夫婦の借金問題について相談です。 前妻と離婚した際の慰謝料をきっかけに借金が始まり現在推定1500〜2000万程度借金があります。 長男は前妻と離婚前は年収3000万程度(外資証券会社勤務)ありましたが、現在は転職し年収は1000万程度と聞いています。 離婚した時点では借金が900万程度だったそうですが、生活を変えられることができず借金が上記金額まで増えてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地について
実家の土地について 失礼ありましたらすみません。 実家の事で、相談なんですが、 去年父方の祖父が他界しました そして先日実家の母から隣の家のおばあさんが他界した、との話を聞きました。 その数日後、隣の家の嫁さんから話があったとの事で、その内容について相談なんですが。 (私もその場にいなく意味がわからない点も沢山あるのですが、ご了承下さい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長らく疎遠だった祖母の相続財産がどの程度あるのか調べることは可能でしょうか。
【相続財産の特定について】 今年1月末に祖母が亡くなりました。 相続人は私の母と父(婿養子)、叔母になります。 叔母と母は長年疎遠状態で、祖母は叔母を慕って地元を出て行ってしまったので祖母の最期の面倒は叔母が見ておりました。(そのため祖母の預金や財産は全て叔母が管理) 相続に際して叔母と父母は互いに代理人(司法書士)をたてて話し合いをすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の入院費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡し、病院から入院費の請求が今後ある予定です。 同一世帯主の母親(籍を抜いていて未届けの妻、喪主)は、支払いをする方向で考えています。 【質問1】 父の生前の債務状況が分からないため、子供の私と兄姉は、財産放棄をする予定です。母親は相続人にならないため病院の支払いをすることは特に問題ありませんか? 母が支払いをした証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の訂正について。宛名の変更。
ベストアンサー公正証書の訂正についてです。 今現在、妻の祖父の土地の上に私が家を建て、祖父の土地に抵当権が設定されている為に、公正証書にて万が一、私が支払いをできない場合には、私の父が弁済する旨の内容で証書を作りました。 しかし、妻の祖父が亡くなり、名義を妻の父親に変えようと思っているのですが、どのようにへんこうをしたらよろしいでしょうか? 一部変更で可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペアローンについて
初めまして。離婚になり、ペアローンの建物についてです。建物は、私が主の債務者で妻が連帯債務者です。地面は、私の親名義です。売却してもオーバーローンです。私たちは、売却して、返済したいけど、親が承諾しない状態です。そのため、私が住みローン支払いしていくのと、妻が銀行から、連帯債務は解除できないため、保証人になったままでいるとの状態です。この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー特養に入っている父の成年後見制度の申立てをしようと思っています。 施設の主治医に診断書をお願いするのに弁護士に依頼してお願いした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
父の遺産相続放棄後の家賃請求についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に父が孤独死しました。父は個人の大家さんから借りていた一軒家に住んでおり、家賃は1ヶ月4万、2ヶ月まとめて請求がきて年金から手渡しで払っていました。子供は3人で姉、私、妹、母はいません。遺産ですが、父は個人からの負債もあるため相続放棄し、1月、2月で賃貸の部屋の中の明らかにゴミと思われる物や壊れた物は片付けて、子供たちのお金からゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父祖母が亡くなったのですが、父親が相続してるかどうか調べる方法はありますか?
【相談の背景】 祖母が3年7か月前に亡くなったのですが、父は事情があってまだ相続してないと言っています 3年近く前に税務署から通知で相続税を払わなければいけない事を知りました 父は延滞税だけ払い続けて相続は待ってもらってると母と私に言ってますが、そのようなことが本当に可能なのか疑問です 【質問1】 この場合、本当に相続してるかどうか調べる手段は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家暮らし個人再生したい
【相談の背景】 福岡で個人再生したい実家暮らしのものです。両親に知られたくありません。 【質問1】 自分が個人再生したいのですが、両親には知られたくありません。父は給与所得プラス年金、母は年金のみ。家には生活費を入れています。その場合、両親の必要書類は何が必要になってきますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー父親の遺産整理中です。土地建物・現金・有価証券・自社株(父株式)・ゴルフ会員権が主な相続税対象資産です。勿論、代表取締役であった父の退任に伴い、新たな役員構成をつくらなくてはなりません。そこで懸念材料としての、やる気満々な長男には信頼経験には大きな疑問があるところなんです。実は、長男(兄)は、父親とは折り合いが悪く、お金にルーズで、夜遊び豪遊で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身でマンション購入(母の同居も考えてます。)
マンションを買おうと考えています。 今実家に母が一人で住んでいて、何かあっても距離があってなかなか足を運ぶ事もできず、マンションを買って母を呼んで一緒に住もうと思っています。 中古のマンションを買おうと思ってますが、この年齢でありながら購入までの運びが分かりません。 一番気になっているのが、住宅ローンを組むときに自分の年収によって融資できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家が建て替えをするにあたり
ベストアンサー実家の隣の家が建て替えをするようです。うちの自宅は父が勤務していた会社が買い上げた土地で当時抽選であたった家族がそれぞれ購入してます。16区画中、今回建て替えする家とその後ろの家は1階建てということが前提で購入しました。当時勤務先の担当者がいらして購入者に説明があったようです。うちはベランダが南東側に向いておりその家が南東がわにあるため2階建ての家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義の土地に兄夫婦が住居付のマンションを建てた場合の遺産相続について
ベストアンサー高齢の父親名義の土地に兄夫婦が住居付の賃貸マンション(住宅メーカーによる30年間家賃保証)を建ててしまいました。 土地の評価額と同額の建物を借入で建て、抵当権を設定しています。 住んでいるのは、両親と兄夫婦です。 父親が亡くなった場合、遺産相続をすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の相談と消費者金融からの催促について
ベストアンサー前回、前々回の相談でお二人の弁護士先生よりご回答を頂き感謝しております。 妻の控訴審を担当して下さった国選弁護士先生に相談しましたが、「弁護士に依頼されても弁護士費用が払えないでしょう。さらに欠席裁判になったとしても差し押さえる資産もないですよね。家族間の問題に双方が弁護士を立てるのもどうかと思いますよ。」とのご返事でした。 私自身も父・兄・姉...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 父」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから