9,367件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間合意契約書とは何ですか?

ベストアンサー

主人の何度目かの浮気で離婚するか離婚しないか悩んでおり、いろいろと調べているなかで、「夫婦間合意契約書」というものを見つけました。 1.夫婦間合意契約書とは何ですか? 2.どのような内容を契約できますか? 3.夫婦間合意契約書を交わすことで、浮気の歯止めとなりますか?また、もし次の浮気が発覚した場合、離婚調停に役にたちますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那が提示した離婚条件を破られないようにしたい

ベストアンサー

現在主人と別居中で、主人は離婚を望んでいます。 私は離婚したくないのですが、旦那が離婚してくれるならと色々条件を言ってきています。 しかし、離婚してからその条件通りにしてくれない可能性はとても高いので、離婚損みたいな形になるのが嫌です。 何か手立てはないでしょうか? ちなみに、私に連れ子がいますが養子縁組はしていません。 ・交際期間1年、婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、生前の対応と相続放棄後の片づけ

ベストアンサー

【相談の背景】 県内の他市に暮らしている弟に借金があり、相続放棄しようと思います。 弟は存命ですが、余命宣告がされている状態です。 アパートで独り暮らしをしています。アパートの保証人は母。 【質問1】 存命のうちに、要らないタンス、服、コレクションなどを売却もしくは破棄しても相続放棄には影響ないでしょうか? (売り上げは本人の入院費などにあてる...

弁護士回答
    2
  • 介護施設を出て行けと言われた

以前にも相談させていただきました。 その後、施設の方からの連絡もなく施設の方が立てた弁護士さんからも音沙汰がありませんでした。 今回の状況は 未納金約250万を払って今日中に施設を出て行け とヘルパーさんから連絡が入ったとケアマネさんに言われました。 施設入居の契約書は春先まで亡くなった父親で 現在は話し合いが出来ずじまいで、身内の誰も契約書に...

弁護士回答
    2
  • 退室時の造作物撤去での支払いが納得がいかない場合

賃貸の戸建てを30年前に賃借する際に、知り合いの家主だったため母との口頭での取り交わしで「家の中を何をしても構わない」とのことで借りることになり、 1.土間 → 部屋に変更。2.物置小屋を2ヵ所造作。 3.お風呂取付 など 家主からは一切お金をもらわず こちらで変更しました。(300万くらいかかったそうです) で、この度退室することになったんですが家主は当初...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡された債権に元の債権者が督促する。

3000万程交際相手に貸しています。交際相手は自分が貸している相手2人から取り、私に返済するつもりです。1700万と1300万です。期限は8月17日でした。しかるのち債権譲渡の旨交際相手からメールで貰い、交際相手が貸している相手の借用書を写メで貰いましたが、交際相手はまだ貸している相手に督促の電話をして、私に電話番号すら教えてくれません。 私と交際相手には公正...

弁護士回答
    1
  • 名義変更

私は美容師です。 この度独立する事になったのですが、ややこしくて、ちょっと説明します。 以前に少し働いてた所のオーナーに誘われ、「私の店を買わないか?」と言われて、半年は店長として給料を25万もらい、半年経ったら、名義変更して独立。今はこの店で働いて3ヶ月経ちます。この店は9年目に入り、スタッフはスタイリストのパート1人と、週半分だけ出勤の正社員でほ...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸契約書の有効性について

【相談の背景】 築54年の鉄筋コンクリート4階建2DKアパートを所有しています。老朽化のため解体を計画、退去をお願いしR5.10月にR7.3.31迄の定期建物賃貸借契約書を取り交わしました。しかし相手は平成12年以前の契約に対しては定期建物貸借契約は契約自体が無効だとして退去を拒否してきました。当方は現行家賃の5万円の10か月分を提示しましたが相手は弁護士を通じて約20...

弁護士回答
    1
  • 年金担保貸付をしていた父が亡くなったら

ベストアンサー

父親が亡くなり財産がなく負の遺産のほうがあるので相続放棄の手続きをすることになっています。父の未支給年金は相続にはならないと聞き手続きしてきたのですが、父が年金を担保にして借入しているのがわかりました。家族は保証人にはなっていません。まだ借入の返済は終わっていないようです。この場合未支給年金はうけとれますか?

弁護士回答
    1
  • アパートローンの金利について。連帯債務者の私が固定金利にする決定権は無いのでしょうか。

今年1月に父(被相続人)が亡くなり、母(配偶者)と私(長男)と 兄弟4人で遺産分割中です。 アパートローン(固定・変動ミックス型)が3月に固定金利期間満了 になり銀行に相談したら遺産分割が終了しないと固定金利に出来ない とのことで変動金利に切替えられ毎月の返済額が大幅に増額になっています。 ローンは被相続人が連帯債務者甲、私が連帯債務者乙、母と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 信義則違反や権利濫用を問えますか?

ベストアンサー

私は兄から借金しています。 私の借金の弁済に当てた金です。 最近、兄から一括返済を求められ困っています。 原因となった債務の連帯保証人が父で、兄は父の不動産が差し押さえられることを危惧して、私の意思に反して、半ば強制的に私から借用書を取り、銀行へ弁済を行いました。私が別に申し込んでいた不動産担保融資が実行される直前でしたので、それで返済する旨...

弁護士回答
    3
  • 不動産の違約金請求は、不当ではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを会社名義で契約しました。 内訳は、 ①賃料5,6月分で、 5月は、日割りで、9600円 6月は、32000円 ②共益費5,6月分で、 5月は、900円 6月は、3000円 ③安心サポート24 5月は、231円 6月は、770円 ④仲介手数料 35200円 ⑤初回保証委託料 20635円 初期費用合計が、102,336円で、 5月中旬に、不動産に振込済みです。 契約書は、交わし...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡通知書が届きました。

昨年の11月頃に債権回収会社より家財保険料の未払い分として10,000円の支払い請求書が届きました。 支払いを済ませその後は何の連絡もありませんでした。 ですが先日、 「譲渡人 〇〇株式会社は、貴殿に対する下記債権を2019年12月〇日付けで譲受人 合同会社〇〇に譲渡致しましたので、民法第467条によりご通知いたします。 尚、譲受人は、下記債権の管理回収業務を下記...

弁護士回答
    4
  • 債権調査票の書き方アドバイスをいただきたいです

ベストアンサー

債権調査票が届きました 書き方のアドバイスをいただきたいです。 項目としては ・契約者番号(会員番号) ・契約年月日 ・契約種別 ・保証人 ・約定利息 ・約定遅延損害金 ・残元本額 ・利息残金 ・遅延損害金 ・合計額 とあります。 記載で迷っているものがいくつかあるので回答いただきたいものをピックアップしますと、 ・契約者番号(会員...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について

1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の先払いした金銭を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に裁判所も賛同するもの、との事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り(借用書なし)個人トラブルで分割から一括返済に変えることは出来ますか?

ベストアンサー

個人事業主をしています!! 従業員が他社の社長に お金を借りました!! 目の前でやり取りするから 私は保証人替わりだ!! とその場に立ち合いました!! 理由は金融会社への 支払いが滞り一括返済を 求められた為、相談した所 一括で払ってしまえと 貸してきました!! 全て口頭でのやり取りですが 仕事上可愛がって頂いていた人ですし その従業員をその人に預け ...

弁護士回答
    2
  • 退職届で14日後退職はできますか?

【相談の背景】 経営者のパワハラが酷く体調不良となり、退職する決意をしました。 退職願ではなく退職届を渡して、14日後に退職するつもりです。 勤め先には就業規則が無く、雇用契約書も渡されていません。 税理士事務所なので勤める前に守秘義務についての誓約書にサインしたのと、身元保証人のサイン提出はありました。 この2つについてはコピーを取っていないの...

弁護士回答
    2
  • 損害保険募集人の自己破産

私は10年前に親の借金の保証人になり返済不能となりました。3年前に損保募集人になり、昨年4月頃に保証人だけでも自己破産できる事を知り、5月に自己破産の申し立てをして昨年8月に募集人の登録を取り消して自己破産しました。 昨年11月に免責確定しました。 私は、損保募集人に再登録するまで3年かかってしまいますか? 会社からは、3年登録できないとの回答。 どうに...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない生活福祉資金の返済のご相談

【相談の背景】 身に覚えのない生活福祉資金の督促状に困っています。 18年前に父親が勝手に私と姉の名義で社会福祉協議会から2件の生活福祉資金を借りていました。 1件目 借受人 私 連帯借受人 父親 連帯保証人 無し 金額200万程(利子含む) 債還期間:2004/10〜2024/9 2件目 借受人 父親 連帯借受人 姉 連帯保証人 叔父 金額350万程(利子含む) 債還...

弁護士回答
    1
  • 勝手に名義変更が出来るか否か?

姉夫婦の話となりますが、(旦那が働かず家へお金を入れない及び暴力等により)離婚となり本来であればそれまで一緒に居住していた住宅の名義人は姉であり、元旦那が出て行く形を話し合ったのですが、元旦那の名義に変更をして継続的に元旦那の住居にしたいとの申し出があり、渋々ながらも、名義変更迄一緒に住む事は出来ず、姉は了承し姉が同県内の実家へと出る形となって...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による強制執行にかかった費用についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: 以前、家賃滞納をして強制執行をされたのですが紆余曲折あり債権者である家賃の保証会社様と和解となりました。 ですが、和解となったあと強制執行の時にかかった費用(推測になりますが恐らく鍵を開けた費用)を家賃として請求されていてどうしたらいいか困っています。 今後の動き方の指針とさせていただきたいので多くの方からご回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 敷金償却についての質問

【相談の背景】 賃貸契約についての質問です。 内見・審査等を全て終えたあと、以下の流れで契約が進んでいる中での不動産仲介業者とのトラブルです。 12/14 請求書支払い期限 12/17 重要事項説明等 12/17の重要事項説明において初めて「敷金償却」の契約であることを知らされました。請求書には一切の記載が無く、お金を払った後に知らされました。不動産仲介業者...

弁護士回答
    1
  • 普通貸家契約を解約若しくは更新拒否する際の正当な事由

ベストアンサー

2011年5月に新築のマンションを購入しましたが、2012年6月に海外駐在となり、已む無く不動産管理会社(A社)経由家を貸し出しました。A社には駐在は3年前後、日本に戻ったら必ず元の家に戻りたい旨を明確に伝えました。A社と契約した際は担当者から「定期」及び「普通」の明確な説明もなく、当方は担当者に任せるままにA社との3年間の契約書を締結(要は賃金保証型の契約と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の退去通知についての解約成立と退去費用についてのが相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸を契約して1年であり生活保護受給中で夫婦で住んでいます。 5月中旬に排水トラブルによりトイレを流すとお風呂に逆流するなどが発生しました。 個人大家さんにLINEで相談するも、一方的に私たちの過失であることと、修繕は借主負担だと言われました。またトイレにはトイレットペーパーしか流してはいけません当たり前ですなどと人をバカに...

弁護士回答
    2
  • 太陽光ローン払えません…

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃にソーラーパネル及び給湯器を父が契約し設置しました。 しかし、当の父は家に住んでおらず浮気相手と一緒におり家族とは別居中です。なので実際私と母と妹でその家に住んでいるため私がそのローンを払っています。 ですが、父はいきなり10万円用意しないと1週間以内に家から出てもらうと先月脅してきたので、10万円を渡しその1週間後私...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉、及び和解書の作成について

ベストアンサー

和解契約書についてお聞きします。 私有地に産廃の不法投棄をされました(10トン近く) 運良くその業者を見つけて話しあった所、和解する事になりました。 きちんとした形にしたいので和解契約書を交わす事になりました。 内容はどのような文面にすれば良いのか? ❶損害賠償金 ❷その土地を元に戻す約束 ❸不法に私有地に侵入した事 ❹不法投棄をした事 以上の事は相手...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺になるのではないか心配です

友人(Aとします)からの紹介で、某大手生命保険会社の営業トップの方から、生命保険に加入して、計画的損失というものを受け取らないか?おそらく加入後に怪我をした事にして、整骨院などに通院し続け、嘘のカルテを作成し、定期的に通院した時の保険料を受け取るという事だと思います。 その整骨院も、生命保険会社の話を知った上での事です。 この場合、何が問題となるで...

弁護士回答
    2
  • 借用書の作り方

宜しくお願いします。 ○円貸したままの知人に△円盗まれました。 被害届けを出し、事件としては解決しているのですが、 知人が、警察を介して「○と△のぶんの借用書を渡す」と言っています。 警察も了承済みです。 信用できませんので、こちらで用意したものに記入捺印もらおうと思うのですが、書き方を教えて下さい。または調べかたを教えて下さい。 基本的(最低限...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 借主死亡 連帯保証人 身内相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前義理弟が亡くなり住んでいた賃貸マンションの私は連帯保証人でした弟は以前結婚と同時にマンションを購入したのですが離婚とともに売り払い残りの金額を払っていたのですが無理な為金額を下げてもらい払い続けていました 弟が亡くなり身内は相続放棄をされ賃貸マンションの解約が出来なくなり家主は裁判をするとの事で私は亡くなってから2ヶ月で引っ...

弁護士回答
    1
  • 土地の使用貸借解除について(建物収去土地明渡請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の土地に娘夫婦名義の家が建っています。土地代は受け取っておらず、使用貸借です(契約書はありません)。 娘婿の借金癖が治らず、娘夫婦は1年ほど前に離婚し、今は元娘婿が一人で住んでいます。 この度、元娘婿が自己破産することになりました。家の住宅ローン残債は連帯保証人である私が一括弁済します。 すでに赤の他人であり、何度も借金はし...

弁護士回答
    2
  • 責務弁済契約書って?

ベストアンサー

責務弁済契約書ってなんですか? 同棲中の彼氏の名前でそう言う書類が部屋から出てきました。 現在、支払っている司法書士の名前でした。 毎月4万払っていたのですが、その責務弁済契約書に29年11月30日から7309円 29年12月~35年2月まで10200円 65回払いと書いてありました。 司法書士に毎月払っている+これから10200円プラスされるということでしょうか!? ...

弁護士回答
    11
  • この場合、窃盗(刑法235条)に該当するか、刑事告発は可能か教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から知る経営者から、投資勧誘され、1ヵ月だけとの約束で、投資をしました。 契約は会社と交わし、代表取締役が個人保証し、投資契約書ではなく、貸し借りの「金銭借用証書」を締結しました。 けれども返済期限になっても、一向に返しません。 その後、その男が新聞のブログで頻繁に追及され、被害者も多くおり、詐欺師である事を知りました...

弁護士回答
    2
  • 入社前・入社時の説明と違う業務の指示を拒否した場合、解雇になりますか?

ベストアンサー

この度はお世話になります。 ある支社の新規立ち上げを任された人から誘われて入社しました。 その際の話の主な内容は、 ①仕事はいくらでもある(内容は私がやりたい業務) ②給料は月給●万スタート、利益に応じて歩合給もあり。 ③始めの6か月間は試用期間(有期雇用の契約社員という扱い) ※すべて口頭で書面での雇用契約書はありません。 しかし、入社後まったく...

弁護士回答
    1
  • 減給させて欲しいと言われましたが悩んでいます。

ベストアンサー

老人施設で働く専門職です。 当施設は医療法人で病院や他の施設も併設しています。平成12年4月に32歳で入職し、その際に前職場より少し少ない年収で他の職員より勤務時間が短い状態で契約しました。平成22年に年収契約から月収にして欲しいと言われ、前年度の年収を保証する代わりに、勤務時間が均一になり1.5時間時間が長くなりました。給与は他の若い方々より高い分は調...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の父親のクレジットカードの調査

ベストアンサー

昨年父親が死にました。その後父親の借金が多かったので相続放棄致しました。相続放棄は家庭裁判所で受理されました。 私が気になることは父親が生前クレジットカードを何枚か持っていて、お金を借りていたようです。その借金も返していないようです。 福祉受給者の父親がどうしてクレジットカードを作れたのか? もし、私や家族の誰かを勝手に保証人にしてクレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 三者契約書の書き方について

ベストアンサー

三者契約の契約書の書き方について 盗撮をしている旦那と やり直すために 旦那の両親も交えて 三者契約を結ぼうと考えています 内容としては 今後再犯していた場合慰謝料もをもらって別れるという内容 再犯して捕まった場合、旦那が慰謝料を払えなくなった場合に関しては 両親が立て替えて支払い別れる こういった内容にしたいと考えています。 いざ書...

弁護士回答
    1
  • 水道料金に未払いについて

【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいて、水道料金が2ヶ月に1回家賃と一緒に振り込みという形です。 私は連帯保証人になっており、1年半くらい前から水道料金を払っていない状態らしいですが、催促状や電話連絡なども特にないみたいです。 契約者は短期出張ばかりでほとんど県外にいますが、それでも水道代は住居者で割っている?から0円にはならないと言われている...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金や自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に友人から自分の店を回すために120万円お金を借り その後は閉業し心身を崩し昨年末より何とか働いているもののまだ楽にはならず 返済にいたっておりません。 先日その友人より 借用書、保証人等の話をしたいとの事 その他事業で作った借金が1000万あり どういう立ち回りが1番良いのか ご教示お願いします 【質問1】 個人でやれば良い...

弁護士回答
    3
  • 500万円の借金を月々5万円ずつ返済して3年目です。詐欺として被害届を出されたら逮捕されますか?

ベストアンサー

4年前に知り合いから500万円の借金をしました。借りる理由として嘘をついた事もあります。 ある日知り合いの親族の方が「借金を返してくれ。詐欺だ」と自宅に来てその場で私の親と兄に保証人になってもらい、相手方が作成した分割支払いの同意書にサイン押印しました。 現在返済を開始して3年目になります。親や兄からは「相手方はいつでもお前を詐欺罪で訴えられる。」と...

弁護士回答
    1
  • お金を返してもらうには

ベストアンサー

去年23万を貸して先月の28日が支払う最後の期日でしたが三万しか返済がありませんでした。ラインでは28日まで全額返済余裕と言われてたので安心してましたが28日の日に親が危篤になり待ってくれといわれました。5間待つと伝えたのですがそれから連絡ありません。 借用書ありますが保証人はいません そこで先生に質問があります。 ①全額余裕とラインしてきたので返事が来...

弁護士回答
    2
  • 返済義務について

ベストアンサー

実母の知人男性から、 私の兄弟達が、総額350万の借金をしていて、 約束した支払いが随分の間とどこうっている為、 その知人男性が私のところに来て、 『なんとか返してもらえないか』と言われました。 借金をした兄弟達は、 現時点で支払い能力がほとんどありません。 兄弟達と知人男性とは【借用書】を取り交わしています。 私は一切保証人などにはなっていませ...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関への誤登録について。慰謝料がとれるのか、過去の判例はありませんか?

ベストアンサー

2017年から約3年間、携帯会社に 未入金扱いとしてCICに登録されていました。 勿論支払っております。 口座引き落としの通帳など証拠もあります。 気づいたのは信用情報を取りよせた 5/4です。 その間、カードも作れなくて、 1枚既に持っていたから 2枚目は作れないのだろうか、 年収が足りてないのだろうか、さんざん悩みました。 車のローンも1人で...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険の質入について

私は業務上横領をして懲戒解雇になりました。会社に与えた損害額は1000万です。会社からは告訴されずに分割払いの方向で話が進み会社が示談書を作成してくれています。その示談書の内容の一部として質権設定された死亡保険への加入と保険証の提出があり、今から死亡保険に加入しようとしていますが、保険の質入の方法や手続きがわからずにいます。保険の代理店の方にも相談...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。個人間の借金についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月より母の借金が発覚し、姉から400万円お金を借りました。 借用書には分割払いで令和10年まで毎月5万円を支払う旨で合意し、父と連帯保証人が妹の私となっています。支払い期日は毎月月末までと記載があり、支払いはいつも18日から22日までに口座へ入金しており一度も遅れたことはありません。 昨日、母と姉が喧嘩してしまい借用書をよく見ていな...

弁護士回答
    1
  • 名前貸し代表取締役退任に伴う債務

ベストアンサー

・7年間名前貸しで代表取締役 ・従業員0人 ・報酬は滞ったことはありません ・運営は100%知人 ・知人は他に3社経営しており、同じ名前だと困るため今回名前貸しの依頼を受けました ・法人印・通帳・定款の保有は全て知人 ・銀行借入はなし(ないはずです) ・当初、書面にて会社の運営が厳しくなっても債務など知人が責任を取る契約書あり(自分たちで作成したため、...

弁護士回答
    6
  • 借地権のある家屋の解体請求をするにはどうしたらいいですか

【相談の背景】 借主に、祖父が酒を飲まされ月3000円という安価な金額で、当方の土地に家を建てる事を認めさせられ、孫(相談者)の代に至る今日まで 住み続けられている状況です。 借主は高齢なご夫婦で(息子さんがおります)、死ぬまでここに住みたいと言っております。 【質問1】 息子さんが、ご夫婦の死後、責任を持って解体してくれるにはどのような方法があり...

弁護士回答
    1
  • 法人化したいが、犯罪歴あり名前を出したくない。経営の全責任を負いつつ、名前が表に出ない方法はあるか?

【相談の背景】 現在個人事業主なのですが、来年春頃を目処に法人成りしようと考えております。主目的は対外的な信用度の向上です。個人事業主では、例えばスーパーやショッピングセンターの物件を賃借したいと考えても交渉段階で失敗に終わることが多く、事業の拡大に支障をきたしているため、法人化を検討し始めました。 しかし、私は過去に性犯罪での逮捕歴があり、...

弁護士回答
    2
  • 家賃遅延損害金の発生日から終期までの計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物オーナーです。借主が出ていくことになり滞納家賃の請求をするにあたり、教えて下さい。連帯保証人の不動産の仮差押えも検討中です。 契約書によると、家賃は前月末に管理会社へ、その後当月五日にこちらへ振り込みが通常です。 ①家賃は当月入らない場合、翌月一日から入金日までが、延滞損害金のかかる期間になりますか? ②管理会社とわたしがも...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納と退去と公正証書

【相談の背景】 賃貸契約で家賃滞納されています。連帯保証人にも手紙で連絡しました。内容証明はまだ出していません。今、不動産屋さんに対応をお願いしています。毎月ちょっとずつ入金があるのですが、まとめると8ヶ月分滞納です。今回が初めてではなく、前回は1年くらいかけて返済済みです。こちらの希望は二部屋借りてるので一部屋明け渡してもらい、もう一つに住みな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから