このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費減額の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ロムバイトについて。
ベストアンサー35歳の東京在住の男性です。 詐欺にあってしまったのではないかと思いまして、メールを致しました。 始まりは、8月中旬のことです。 FC2という掲示板で直ぐにお金になる仕事を探していたところ、ある掲示板に目が止まりました。 電話でやりとりをして会って話を聞くことにしました。 内容は白ロム携帯を作るというものでした。 私は、全くわからないまま話を聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
主人のクレジットカードを預かり、返済をしました。 その時にカードを落としたようです。 気づいたのは数日後。時既に遅しで120万円ブランド物をショッピングされていました。 パニックに陥り、すぐに私が電話。何を喋ったか正直覚えていませんが、私が預かり落としたとか他人に渡してしまったとか言っていたようです。 日頃、緊張の場面で思いと違う言葉が出る事があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の借金問題、会社の着服金問題
ベストアンサー借金返済が出来なくなり、困っています。 7社から借り入れし、350万くらいの金額です。また、借金が増えてしまい、会社のお金を不正操作し、着服してしまいました。 会社は解雇されましたが、着服金の返済もあります。家族には話はしましたが、借金事態は家族は知らない状況です。 1.家族に知られずに借金問題は可能でしょうか? 2.借金の督促などを止めてもらうこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前住んでいた賃貸について。
ベストアンサー以前住んでいた家の事です。契約者や連帯保証人は義母と義母彼が契約してきたので不明ですが、住み始めて数ヶ月経った頃私たち夫婦に払うよう言われたので家賃を払ってました。2年程経った頃主人がヘルニアになり、手術をして約半年働けなくなり、義母等も金銭的に手助けはなかったので大家さんに頼み半年ほど滞納してました。家賃が55000円だったのですが、払える時は30000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のモラハラ
うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。
不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーでの事故です。
ベストアンサー昨晩から姉と海外旅行の予定でした。私は待ち合わせの駅で待っていましたら、そこに向かっていた姉の乗るタクシーが単独事故をおこしました。 当然の事ながら旅行は中止。姉の怪我は軽く済みましたが、当事者では無い私の分のキャンセルした旅費なとばタクシー会社に請求出来るのでしょうか。 そしてその他に何か請求出来るものはあるのでしょうか。旅費などの実費のみな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書による強制執行。その際費用はいくら位必要ですか?
ベストアンサーお金についてのセミナーを行っている企業で投資を紹介されました。2年間の約束で200万円預け、年利15%で260万円支払うというものです。2年たち支払いがなく確認したところ、支払日を色々な理由をつけて伸ばして来るだけでした。投資先がもめている、銀行からの支払いに時間がかかるなど、のらりくらり状態です。話し合いの結果、債務弁済公正証書にしてもらうところまでこぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父と父の事業で出来た借金を肩代わりさせられそうになっています。どう立ち回ったらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 箇条書きで失礼します。 祖父の借金について、返済を肩代わりさせられそうになっており、然るべき場所へ相談したいと考えています。 経緯は以下の通りです。 ・祖父が事業主で父が従業員の会社がある。 従業員数2人、雇用契約書や確定申告など作成していない可能性あり(祖母が祖父の税金を差し押さえられていた事から) ・祖父が事業のため借金をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの訴訟について法的な問題、及び逆提訴、勝利の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金をして、滞納しました。 そうしたら相手から少額訴訟を起こされました 当方が滞納したのはたったの1日です。 しかも返済期日の翌朝、9時の銀行開店とともに駆け込み、ATMで振込しました。 ATMは窓口振込よりも早く入金されますので、遅くともその日の午前中には相手の口座に入金されたはずです しかし相手は返済日翌日の日付で訴状を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会わない夫の借金請求書の処理
ベストアンサー夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やむを得ない事由での即日退職(母の介護)の際に
ベストアンサーよろしくお願いいたします。やむを得ない事由での即日退職(母の介護)の際に会社に提出する書面は退職届と医師からの診断書の他に何かありますか?やむを得ない事由での契約解除の申し入れ書を書いて提出した方がよろしいでしょうか?また、退職届の退職理由は、一身上の都合ではなく、やむを得ない事由(母の介護)とした方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーセンターの対応の悪さを理由に無償解約を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット通信会社のサポートセンター担当者様の対応が不誠実であり解約を考えています。 ※10月中旬からいまだに解決していません。 ※カスタマーサポートはチャット欄への記入形式でのやりとりとなります。 ①ネット回線修理の依頼中の件に関して質問があった際、サポートセンターより「時間指定で担当者が回答の対応します」と連絡を受けるも、担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、保険、レンタカー
義父が交通事故と脳梗塞を発症し入院してしまいました。 そこで質問があります。 こちらが追突と言う形の事故であり相手方には申し訳なく思っておりますが、本日、保険会社より相手方の車の修理代が22万になります!あと相手方がレンタカーを使用しましたので、レンタカー代金は直接そちらに請求がいきますので自己負担で払ってください!と義母に電話があったそうで、ビ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領横領7万円
失礼致します。恥ずかしい話1ヶ月ぐらいレジを操作してレジ金を着服し業務上横領7万円程してしまいました。自分がやったこと段々とこわくなり、自ら会社に謝罪し、横領金7万円も一括で返金する予定でいます。そういった場合やはり刑事告訴は免れないでしょうか?後どれくらい損害賠償金がくるのか目安でもいいので教えてほしいです。お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容の変わった雇用契約書にサインをする必要はあるのか?
ベストアンサー私は数年前に上司より店舗管理をして欲しいとお願いをされ 異動はない、1店舗固定の総合職(レセプション)として合意をし(※上司2名との口約束です)アルバイトから社員になりました。 特に何も書面にサインなどはしていません。 しかしその上司2名も担当エリアが変わり直属の上司ではなくなった為、しっかりと次の上司に引き継ぎが出来ていないのか、数ヶ月前から人が足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寮の未払い光熱費について、最終的な責任の所在地
【相談の背景】 自分名義でアパートを借りています、そこは寮として使っております(不動産も了承してます) この寮ですが、何人か入れ替わり、不動産やから「ガスの契約で揉めてますか?」と聞かれました、光熱費はその時入る者の名前で契約していますが、前の者が光熱費を精算したのかしてないのかわかないので、そのむねを伝えたら不動産やから「名義はあなたなので最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームクリーニング費用の支払いを拒否したい
ベストアンサーアパートの一階に住んでいますが、二階の深夜・早朝の騒音(寝室上で長時間鳴り続ける大きな足音)が酷く、管理会社に何度依頼しても解決しないため、近々退去する予定です。 退去時にルームクリーニング費用を支払うことが契約書に明記されていますが、平穏な住居を提供してもらえていない現況が原因の退去ですから、当方の気持ち的には1円たりとも追い銭したくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務援用について教えてください
債務時効援用を、弁護士さんに依頼した場合援用出来るか調査してからの手続きになりますか。援用が認められた時の確認方法教えてください。休眠中の会社の債務を時効援用手続きにかかる費用教えてください
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の借金。しつこく家に来る場合は警察を呼んでもいいのですか?
自宅は私が買った家で名義は私で父でありませんが父が働けず再建外車から私の名義である土地と家を差し押さえられることもあるんですか? しつこく家に来る場合は警察を呼んでもいいのですか? 放置で相手が怒ったらどうすればいいですか? 自己破産させたいがそのお金も無いからどうしたらよいかな?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求と弁護過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に母が亡くなり認知症であったが、公正証書遺言により妹に全てを遺贈するとの内容から、当初は遺言無効と不当利得6500万+遺産1500万に対しての遺留分減殺請求もする予定でしたが、弁護士が1年以上もの間、内容証明送らず相手弁護士から時効だと言われました。介護記録、カルテ、介護認定調査一式などの開示請求もせず放置したままで、弁護士照会で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研 修 費 用 を請求された場合、支払わなければいけないのですか。
ベストアンサー・セラピストのバイトをするのに研修があり時間にすると合計の半分弱受けました。(資格などありません) ・研修を始める際に覚書に日付署名捺印をしましたがそこには勤務前研修費用の支払いを免除する。但し下記の場合免除された勤務前研修費用の全額(そこそこ高額)または一部を支払わなければならない。と書いてあり今回私に当てはまるであろう項目は研修が始まってから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行について、第3債務者から支払いがされない場合はどうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 債権執行について教えてください。 債務者と養育費、慰謝料を別々の公正証書で作成しています。 養育費は既に差押をしており、公正証書通りに債権執行をしています。 以下、慰謝料の債権執行についてです。 令和3年10月末 債権差押命令申立書を裁判所に提出 同年11月中旬頃、第3債務者送達 同年12月初旬、債務者送達 12月初旬 第3債務者より陳述書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料返済について
ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
値引き札の張り替え
お恥ずかしい話のなのですが、 先日大手アパレルメーカーのセールでお値札の付け替えをしてしまいました。 正確には割引%札の付け替えです。 値段の差額は19,600で税込みで21,168円を不正に割り引いてしまいました。 会計に時に二人の店員のうち一人が割引%札を怪しんでいたように思いますが、 そのまま会計できて何事もなく帰れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の一部返済について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討している者です。某カード会社から電話があり、「自己破産手続きを進めてる」と伝えたところ、「もう既に差し押さえなどの法的手続きの部署に進んでる」「1ヶ月分支払いをしてもらえれば裁判の手続きを遅らせることができる」と言われました。 「一部返済は自己破産に影響があるのではないか」と聞いたら、「問題ない。弁護士に聞いてみてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職
不倫が旦那さんにばれ、退職又は異動するとの約束を旦那さんとしました。 シフトも出来ていたので来月異動できなければ退職したいとの旨の話を職場にしました。 しかし旦那さんから連絡があり、「2週間後には辞められたはずなのに何故すぐ辞めなかったのか、職場に迷惑よりこちらに迷惑掛かってるんだよ」と責められました。 「早く辞めることで話を収めた」との事でした...
- 弁護士回答
- 11
-
-
奨学金の返済と時効について
奨学金についてお尋ねします。2003年4月~2005年3月(高校2年始業~3年卒業まで)の2年間、計72万円をある組織より奨学金を借りました。卒業後、諸々の事情で返済が全く出来ず、また機構からも請求が無かったのでしばらくの間放置する形になりました。細かい年月日はわからないのですが、しばらくして「日立キャピタル」という回収代行業者より奨学金の請求書が届き、その後「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前トラブル、不誠実な対応
【相談の背景】 求人サイトから応募。すぐに職につきたいので早くて入社はいつか確認→早くて11/1、納得だったので面接。AとBと自分の3人。11/1から入社できるかと聞かれ→可能です、早くに就きたいのでそれより前でも可と伝える→11月は予定の場所12月のみ他で研修は可能かと聞かれたので可能と返答。入社するに当り健診は必要で自費なのか確認→必要で領収書で返金との回答。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自社ローンで購入した車に無断でGPSがつけられていました。外してもいいですか?
ベストアンサー自社ローンで購入した車にGPSがつけられていました。 2年の分割払いで1年前にプリウスを購入しました。 最近ナビが古くなったため友人の工場でナビを新しくつけてもらったところ、不審な配線があり、見てみたらGPSがつけられていたことがわかりました。 ナビやバックカメラの配線から電源をとっており現在も起動しているとのことでした。 配線もGPSももちろん見えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のトラブル 訴訟
【相談の背景】 現在母親と同居しています。 私との金銭トラブルで母親が失踪し、電話番号も変わって連絡が取れない状況です。 住まいが賃貸で、家賃や光熱費の請求書もこれから届くと思います。(全て契約者は母親) 置いていった荷物をどうするのか、飼い犬はどうするのか、これからの事を聞きたいのですが、一方的に逃げられたので話し合いの余地も無く困っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃遅れによる退去通知について。
家賃支払が毎月遅れがちでしたが数日前に玄関ポストに、7日までに入金確認ができないと今月末で退去の手続きに入ります、と言う紙が管理会社さんから投函されていました。 転職により給料日が変わり(15日)、元々貯金などもほとんどなかったうえに転職のタイミングで無収入の月が発生してしまったことにより、毎月1日の引落しに入金できなくなってしまいました。 ※6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親へ仕送りする義務があるか否か?
実父が金銭的に困窮しており、月10万円以上の請求をしてきますが、私には支払義務があるのでしょうか?背景ですが、私は30代の医師、実父は60代会社経営者です。実母が昨年亡くなり、また経営が傾いて数億の借金があるようです。実父はこうのように繰り返し言います。「お前の医学部時代には学費・生活費を含め6000万円程かかった。医師にった暁には、親の面倒・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 逮捕。この後 どーなっていくのでしょうか?
ベストアンサー至急!! お願いしますm(__)m 30歳息子が 自転車を盗みショップに何台か売り、警察署からの呼び出しで逮捕となったようです。初犯と言うことですが、三月に仕事を辞めさせられその後生活に困り犯行を思い付いたらしいのですが、急遽警察署から連絡が入りどーしていいのか解らず 警察署へ出向き話を聞かれましたが、、悩んだ挙げ句本人には遇わずに帰って来ました。この後 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄が借りたお金の請求。どうしたらよいのでしょうか?
5年くらい前に、兄がサイトで知り合った県外の彼女がいました。彼女がこちらに住むと言う話になり、しばらく一緒に住むことになり、両親もわけがわからず仕方なく一緒に暮らしてました。でも、そのうち両親や私と住むのが嫌だったのか、結局兄がアパート借りて二人で暮らしてました。暮らして行くうちに、兄の短気な性格や結婚する気がない事や、短気だったので暴力ふるわれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返金。この特約は無効ではないでしょうか?
ベストアンサー敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 敷金等の額 10万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング3万」「畳張り替え(全部の畳代)27000円」「エアコンクリーニング15000円」「消費税3600円」合計7万5600円 御自身の過失と認める部分 エアコンの掃除をするのを忘れてしましました。 私はハウスクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事、契約不履行で損害賠償請求できる?
新築を建設予定です。 11月中旬、地鎮祭の後に隣人へ挨拶に行ったところ、工事の騒音、埃とかが迷惑なのでハウスメーカーに迷惑料を払って欲しいと言ってきました。 隣人は誰にでも金銭要求する方、測量士や解体業者にも請求する事は知っていました。 ハウスメーカーもそれを知っていて契約を結びました。 変わった方が住んでいることで親戚と揉めて、着工を待ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から小額でも起訴することできんだからなといわれました
ベストアンサー一つ前の質問でさせていただきました、ポスティングのアルバイトでの破棄した分に関しての料金を請求するといわれました。なお、相手は私の住所をしらないため探偵会社?とうに依頼するはずではあります。 小額起訴を行う場合にかかる事実確認の調査費用や探偵費用を考えると、明らかに私に求めている金額よりも多くなってしまいます。また弁護士の方への依頼なども含める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト、飛ぶ形で辞めて、一週間後に捕まり誓約書
ベストアンサーお疲れ様です。私はホスト歴6年で、去年の4月から知り合いが働いている店舗に入店しました。 そして実力も付け、7店舗のグループの1番になりました。 ですが、グループに3店舗と4店舗で社長が2人に分かれて管轄があるのですが、僕はその3店舗管轄の社長の方で働いていました。 7店舗を纏めている組織とあって、その3店舗管轄の社長のパワハラが凄く、給料が入っては、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中から1人抜ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、私、子の3人で生活保護受給中です。今秋から県外での仕事が決まり私のみ県外へ行きますが、子はまだ学生の為、母へ預けます。県外での生活基盤が固まり次第母と子を呼び生活保護受給も止めます。 【質問1】 私のみ生活保護を受けず母、子のみ受給する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
久々の窃盗した息子をたすけたい
ベストアンサー息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...
- 弁護士回答
- 14
-
-
警察が防犯カメラで走っている人を怪しむ可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却で住人に退去してもらうには?
ベストアンサー事情があり相続放棄は出来ず、不動産を相続することになりました。 不動産には債務が残っており、売却したいのでてすが、その家に相続人ではない方が住んでいますが、退去して頂くにはどのような手順をとれば良いのでしょうか? また離れた場所で、お電話などのやり取りを拒否されています。 ちなみに家賃等は頂いていません。
- 弁護士回答
- 5
-
「保証人 会社に連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから