法律相談一覧
-
生活保護を受けている女性に事故を起こされました
ベストアンサー先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前損害賠償請求について 相談させて頂きましたが追加質問させてください ①面接時に就業規則 契約書もなく口頭にて採用されてた ②入社して1日目の人材に対して (雇用形態はアルバイト) 会社の備品を仕事で使うから預ける 持ってろと言われた。。。 車を掃除する際に会社工具を車庫に 片付け戻そうとした時には紛失。 (インパクトドライバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラになりますか?
初めまして。32歳既婚女性です。 先月まで働いていた会社で社長と食事に行った帰り道の出来事です。 社長は私が自分に好意を持っていると勘違いしたらしく、嫌がる私に対して「素直になれよ」などと言って無理矢理抱きしめられキスをしてきました。 とても不快になり、怖くなったので そのまま次の日に 取締役の女性にすべて打ち明け、退職させていただきました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社(自営業)で多額の借金が判明しました。父名義の土地(複数)の処分禁止について。
ベストアンサー父が代表の会社を息子と二人で経営しています。(息子は雇われ従業員)。 この度、会社名義での借金が数千万ある事が判明しました。 店や店舗が建っている土地は父名義から会社名義に変更して、根抵当券が4000万円と1000万円設定されていました。(現在借りているのは300万円と言っていたので、4000万円の根抵当権を抹消するよう言いましたが、応じません。本当はもっとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの余罪について
教えてください。 身内が金曜日に再逮捕されてしまいました 6月にわいせつ未遂をおかし7月の間20日間ほど拘留されて 相手は示談に応じてくれず保釈金を払い9月14日に裁判を控えていたのですが 9日の今朝警察が再び家に来て3月に強制わいせつの余罪があったと 警察署の方に連れて行かれ帰ってきません 6月の件は初犯で執行猶予がつくであろうと言われていたのですが余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払 精神的苦痛
友達の事でご相談があります。 離婚をしていて、公正書類なく、養育費の支払いを決めて最初は受け取ってました。 子供二人で前は5万貰ってましたが、元旦那は携帯が持てないのでその分も払っていて、未満になります。 元旦那の生命保険金もはらってます。 給料から生活していても歩合制のため払えなくなってクレジット払いでしのいでいても、その支払いもきつくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3度目の万引き逮捕 判決はどうなりますか?
ベストアンサー3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑を知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引きし保安員に外で声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
服役中の再審請求。また可能なのでしょうか?
身内が現在 無期懲役で服役し、16〜7年経ちます。最近 再審したいから弁護士に頼んで欲しいと 手紙がありました。若干 頭の弱い人なので 放っておきましたが 何度も手紙を送ってくるので気になり 質問させて頂きますが、服役中で再審請求とは どの様な意味なのでしょうか? また可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での約束を反故にされています。
ベストアンサー性格の著しい不一致(プラス、妻の浪費癖etc.)で別居し私が申し立てた離婚調停中です。 今週始めの初回調停で、ほとんど何も持ち出せずに家を出た私が『妻が引越し業者すら家に入れさせないため、着替えなどもなくひどく不便な生活です』と陳述書とともに調停委員に伝えたところ、妻の代理人として来ていた弁護士とともに合意の上で、今週末で弁護士が妻と調整すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚での金銭トラブル
結婚して一ヶ月夫婦喧嘩にあちらの家族が入ってきて離婚しそうです 喧嘩の火種はわたしだったんですが旦那に夜中に追い出され次の日家に帰るとまた追い出されそうになり離婚だ!とその他言われひどい言葉で罵りられこんなに言われるなら離婚だとおもいなら離婚しましょうというとあちらの母親に電話をしてあちらの母親からもこちらの話を全く聞かずに二人に罵りられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの根拠のない発言
初めて相談します。 私はバツイチの母子家庭で3人の子供を育てています。縁あって、将来を考えている男性に出会い、約5年同居をしています。子供のことを自分のホントの子供のように真剣に考えてくれている人で、学校行事なども積極的に参加してくれます。私の両親ともちゃんとした付き合いをしてくれているので、子供の入学などのタイミングをみて入籍するつもりでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金未払いの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 和解金を分割で払ってもらっていましたが、未払いになりました。 被告にはお子さんが二人います。 被告は高齢なのですが、万が一未払いのまま亡くなったら、相続放棄しない限り、お子さんに請求できますか? その場合、お子さんに半分づつの請求が可能となりますか? 【質問1】 被告は逃げている感じで全く連絡がとれなく困っています、、 ご回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が代表の会社が倒産しても、自分名義の住んでいる自宅は守れるか?
法人の代表である自分が、自分名義で住宅ローン(残額4300万)を組んだ自宅(現状の法務局での評価額2500万)があります。 ただ、会社があと一年位で、倒産しそうです。(会社の負債額7000万、リスケ2年目) 結婚して21年ですが、妻とは先日離婚しました。(まだ同居しています) 財産分与で、名義変更しようとしたら、銀行との契約書の中で、家の名義とローンの名義は基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所轄・該当する裁判所
賃貸不動産の精算金(不足分)を請求していますが、相手方から反応がありません。 法的手段によって請求する場合、 ①少額訴訟と支払い督促どちらが賢明(適切)でしょうか。 ②各々の場合、訴える裁判所はどこになるのでしょうか。 ③相手方所管の裁判所の場合書類の提出は(多少時間がかかっても)郵送で可能でしょうか? お教え下さい。 契約書には「万一紛争が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費 生活費 籍について
離婚を考えています。 息子の将来を考えて社会人に なるまでは籍をぬかないと 相手側にお願いすることは 出来るのでしょうか❓ 相手の方は大学までの教育費は 全面に協力をするとは口答で いっています。(録画あり) 私の扶養はしたくないと言って います。専業主婦歴が長く仕事に 復帰する自信がありません。 離婚に向けてアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人からの修繕要求にどこまで応じる義務があるか
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人から入居後に2ヶ所あるトイレのうちの1ヶ所のウォシュレットの水が温まらないことを告げられた。 ウォシュレットは設備だが、あくまでも温水が出ないだけで水は出ており、暖房便座の機能も使え必要最低限の機能はつかえております。 なお、トイレと便器が一体型でウォシュレット単体での交換は不可能で修理もメーカーよりパーツの供給が終わりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議完了前に被相続人名義の家屋を解体する方法があるか?
ベストアンサー・父が亡くなり、遺産分割協議中ですが、中々協議がまとまらず長期化する可能性も十分にあります。相続人は、母親と兄弟3人の合計4人です。 ・母名義の土地に、老朽化(築45年以上の木造)した父名義の家屋があり、母が1人で住んでいます。母の面倒は隣に住んでいる私と私の妻が主に見ています。 ・私と母は、この家屋を解体して賃貸アパートを建設しようと計画しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚になった場合の財産分与
ベストアンサーお世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が土地を買ったのですが、それが証明できないので時効取得は主張できないでしょうか?
ベストアンサー事実関係としては、ある人が森林組合の土地を借りようとしましたが、沼地だったため、自己費用500万円で造成しました。しかし、事情があり借りるのをやめるから造成費用を返却してくれと森林組合の代表者に言いました。森林組合の代表者は費用を捻出するためにその土地を回覧板を媒体として売りに出しましたが誰も買い手がつかなかったので祖母が買うことになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらうために
ベストアンサーお財布を置き引きされたという人にお金を貸しました。そのあとも、一年以上に渡り、お金をかし続けました。合計150万円になります。月5万円ずつ返済するという借用書をかいてよこしたのですが、返済をしてもらったことがありません。強制執行つきの公正証書にすべきというご助言を受けていますが、相手が行きたがりません。強く言ったら、田舎に帰るというのです。その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります、飲酒運転事故で相手が厳罰をと希望、実刑になる可能性がたかいのでしょうか。
ベストアンサー先日質問させていただいたのですが、 知り合いが、飲酒運転で捕まってしまいました。 状況は、飲酒運転で轢き逃げをした後、数時間後に自分から出頭しています。 罪は、過失運転致傷アルコール等発覚免脱罪 数値が0.15 相手は、全治2ヶ月の怪我をされており、 『肋の骨折、外傷性肺気胸』 相手はご立腹で、『厳罰をお願いします。』と言われておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記家屋の所有者と借地権について
ベストアンサーこんにちは 田舎の空き家の解決で相談させて頂いておりましたが、最近分かったことですが、宅地を生前贈与されておりましたが、 当時家屋は未登記だったのですが、意味を理解せず家屋の手続きをせずそのままにしておきました。 このたび父が亡くなり、負債が多い為相続放棄し弟が相続しました。 家屋は父が施設に入居後空き家です。父宛の家屋の固定資産税は未納のまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
15年前に他界した故人の医療費未納
ベストアンサー【相談の背景】 本日、裁判所から15年前に他界した祖父の医療費の未払いがあるので、相続人で分けて払うようにと、手紙が来ました。 書類の内容を見ると、相続人である妻(祖母)には督促していたようです。私の所には1度も請求や督促は来てません。祖母と私(孫)は仲が悪く、絶縁状態で何年も会ってなく、連絡も取ってないので、今回初めて未払いがある事を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビショッピングの返品について
10月30日にあるテレビショッピングの返品可能な商品(洋服)を何点か返品しました。 ですが、本日返品した商品のうちの2点が送られてきて「返品対象ではないから返品出来ません」との書類が同封してあり、理由が解らないので電話で問い合わせたところ「乱雑に返品されたから」と言われました。 乱雑なんてとんでもないです。 きちんと梱包し、配送中に中が崩れないようビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の境界越境と事実無根の要求に困っています。
ベストアンサー隣家の建物が当家の敷地に約50Cmほど越境しています。 20年ほど前に建物を壊してまで越境を改善させるのは常識的に 困難と考え、改装や立て替え時に境界線を維持して建てると言う 念書を取り交わしました。 しかし、20年たっても改装や立て替えの兆候は無く、やむなく 相続または売却時など登記の移動が発生した場合は、取得した者が その責務を負うと言う文面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 毎月の養育費未払いで、先日、元旦那の銀行(住宅ローンの口座)、売掛金差押を行いましたがほとんど回収出来ませんでした。 今まで、養育費未払いで調停や裁判を起こしてきましたが元旦那は一度も答弁書等送ってきたり連絡してきたことはありません。 なので将来的な養育費の支払いの可能性が皆無なので、家庭裁判所で養育費一括払い請求の調停を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と中絶の強要をされています。
現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・
ベストアンサー大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主都合によるアパート立退きの場合の敷引きについて教えて下さい。
ベストアンサー関西在住の者です。長文にて失礼します。私の近所ですが両親が住む築50年ほどのアパートの立退きについて教えて下さい。今年の9月中頃に家主から「建物老朽化で管理が難しくなってきた為、取り壊すので来年の3月15日までに退去をお願いします」と口頭と文章で通知を貰いました。退去通知は半年前なのでその点は問題は無いと思いますが、立退きの際に預けていた敷金(保証金と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「双方が契約していれば敷金の話はなくなったことになるのか」
昨年9月に友人に4店舗あるお店の内、1店舗の営業譲渡契約を行いました。譲渡金額は350万で消費税が28万円です。しかし契約時に消費税は12月25日まで待ってほしいとのことなので、契約書にもその旨記載しておきました。しかし約束の期日が来ても入金確認が取れないため催促すると売り上げが上がらず支払う気持ちはあるが待ってほしいとのこと。先月まで連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ不正利用をされました
【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で。この場合、どのようにしたら宜しいのでしょうか?
ベストアンサーつい先日、弟が会社のお金を業務上横領していた事が発覚しました。現在、会社の方で訴状の準備と被害額を調査中との事で、概算で1000万程になるとの事です。弟の会社から家族で支払う様に(数回の分割はOKな様子)連絡を受けていますが、そんな大金を家族や親戚も支払う能力がありません。この場合、どのようにしたら宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり勝ちたいなら弁護士はつけるべきですか?
ベストアンサー数十万ほどの100万以下の民事訴訟で弁護士をつけることは得策ですか。訴訟など起こしたこともない人なら、やはり勝ちたいなら弁護士はつけるべきですか?しかし全額勝ったとしても確実に3分の1は弁護士費用となりますが、全くお金が入ってこないよりはマシですし。しかし普通は数十万程度の民事訴訟で誰も弁護士はつけないし、弁護士さんからも断られるものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求 個人事業者が居住用アパートで学習塾を経営していた場合
敷金返還に関して教えてください。 30㎡ほどの居住用アパートを借り、学習塾を月7~8日(1日5時間)経営していました。8月下旬に管理業者立合いの下明渡しをしましたが、9月14日に敷金の約96%にあたる36万5千円を原状回復費として請求されました。敷金は38万4千円(家賃の3か月分)差入れています。 立会の時管理業者は「きれいに使ってくださっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書有りの借金、支払いがストップしました。回収することは可能でしょうか?
友人にお金を貸しています。借用書有りで、判子はありません。判子が無い代わりに押印の代わりに自署すると記載していただきました。 貸付金550万。毎月10万返済 毎月、振込みで返済をしてくれていたのですが、一年くらいでストップしてしまいました。 そこからは音信普通です。 1人暮らしの自宅、実家の住所は分かります。 免許証、保険証のコピー有り。 取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟での遮蔽措置
【相談の背景】 本人訴訟 反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟時、口頭弁論初回から、遮蔽等ガードの制度を知りましたが、裁判所は公開原則と拒否方向。 民事訴訟法第203条の3(遮へいの措置): 裁判長は、事案の性質、証人の年齢、心身の状態、名誉への影響などを考慮し、相当と認めるときに措置を命じることができます。 【質問1】 被告の代理人だから不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈の保釈金について
現在保釈の身です。 一審判決で実刑になったとします。 その場合すぐに控訴保釈するつもりですが国選弁護人は控訴した時点で国選としては役割を終えると聞きました。 実際保釈が通った場合保釈金はどのように払えばいいのですか? 今の弁護人に後日頼むとお金が発生するのでしょうか? 回答お願いします!
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産で免責不許可の場合、その後の対応手段について
自己破産手続き中ですが、次回2回目の債権者集会です。 管財人から免責不適の意見書が出て、免責不許可決定が出た場合、そのあとの流れはどうなりますか? 即時抗告などそのあとの対応方法の選択肢についてお聞かせください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記の抹消について。
ベストアンサー先日父が老衰で他界し、遺産相続の協議で残った家の土地を売却して兄弟で等分することになったのですが、いざ売りに出そうとしたところ代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされていることが分かり、困っております。 昭和33年3月に銀行の名前で代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされており、 その2ヶ月後に銀行から父の兄に代物弁済予約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の現状回復義務
27年前に父親が賃貸契約をし住んでいる家があります。 数年前に大家さんが変わり、その際賃貸契約をやり直したかは不明です。 3年前に契約者の父が脳梗塞で倒れ、現在特別養護老人ホームに入っています。 同居していた母親も、父親が倒れた数日後に脳出血で倒れて今も病院に入院中で おそらく今後2人は自宅に戻ることは不可能です。 今、その家には兄が一人で住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃と、錯誤による契約無効
ベストアンサールームシェア募集サイトで、同居相手を募って同居していました。 私が部屋の募集主であり、初期費用を全額払っていたので、初期費用を加算して金額を算出して、部屋の金額をA室B室それぞれ決めて、条件に納得する人のみ応募するように掲示していました。応募してきた人達と面談して同居人を選出し、ここ5年間同居していました。この同居人とは、家賃や更新費について記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理の有効性について
ベストアンサー叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...
- 弁護士回答
- 10
-
-
既判力の範囲について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。民事訴訟の既判力についてのご質問です。私が支払督促を相手方へ申立て、仮執行宣言付支払督促が確定。その後、債権差押を行いましたが、数年後に相手方が請求異議を訴訟で起こし、私が敗訴。しかし、相手方代理人は相手方と私間の多数の契約書について、この請求異議判決理由で一部無効と判示されたから、他の多数の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金を回収したい。有効な手段を模索しております。
借金を返済しない相手に民事、刑事 双方から対抗したくご相談です。 貸した金額残金 41万円(29万回収済) ・双方の和解書はあります。 ・和解書通りに払われたのは当初数回のみ、 ・今は払ってこない状態が続いている。 ・自宅住所もわかっております。 ・督促は無視されています。 この状態で、先生方に質問が2つございます。 ・相手が支払うように促す有効な...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから