法律相談一覧
-
貸したお金の返済をめぐり
ベストアンサー亡くなりました主人が、やはり先に亡くなりました二人の義兄に貸していたお金についておたずね致します。 義長兄には500万、義次兄には100万を貸しておりました。 残念ながら、兄弟間の事、主人も私も貸したお金は返して貰えないものと覚悟は決めており、借用書は交わしておりませんでした。 ただ、主人が亡くなる一年ほど前より、たまに一万円位ずつ義姉達より返済をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の負の遺産相続について
ベストアンサー祖父の生前に、伯父が祖父名義で会社を立ち上げ銀行から借り入れをしていました。 しかし、実際には伯父の会社であり祖父は全く関与していません。 2年前に祖父が亡くなりましたが、未だに相続が行われていない状況で、伯父は祖父が亡くなったこと、相続が行われていないことを理由に、銀行からの借り入れの返済を留保してもらっているそうです。 ですが、会社はそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹への返済請求
ベストアンサー私の妻の叔母さん(79歳)から相談を受けました。 内容は・・2年前に100万円を妹に貸したそうです。 妹の子供が経営している会社が倒産しそうで、その為に貸したそうです。 それから直ぐに会社は倒産して、借金が返って来ないために困っているとの相談でした。借用書は無く、通帳から振り込んだそうです。私のアドバイスはとにかく妹に電話をして、いつ返してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産てつづき中の奨学金の申請について
住宅ローンが払えず破産を考えていますが、来年から看護学校の奨学金【何年か働けばかえさなくていいもの】をかりて勉強したいきもちがあります。審査には借金などをしらべることはないようですが、もし破産のてつづきが途中だった場合、奨学金のてつづきをすることはいけないことですか?奨学金はつき30000位です。*てつづきはしても法にふれないかどうかを聞きたいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書と給料未払いについて
私は以前会社に勤めていた時に社長から15万円のお金を借りました。 金銭借用証書を渡され、連帯保証人と遅延損害金は免除で完済期限は今年末までにという内容 です。 その会社は、度重なるパワハラや納得いかない点、悪質な経営体制等に気が付き体調不良も重なり 2ヶ月経たずに退職しました。その後、給料日に給与が支払われなかったので 訪ねた所「貸したお金が返っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から未納分養育費を請求。貯金もないが、弁護士を雇うべきか悩んでいます。弁護士費用など教えて下さい
【相談の背景】 弁護士を雇って未納分の養育費について、相手弁護士と話す場合。 ①もし、相手の主張、こちらの主張がばらばらでまとまらなかった場合、不成立ってことで弁護士解任になるのですか? ②例えば、未納分が500万 元々かなり高額に養育費の取り決めがあり、その当時の年収で計算すると未納分が50万であるはずだった 債権者は調書通り500万丸々請求を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で合意した財産分与について
調停離婚が成立して5年後の夫からの退職金半分が私に指定口座に振り込む合意が出来、調書に記載されました。 が、本当に退職時にちゃんと支払われるか不安です。と言いますのも調停中にもアルコール依存症で入院したり肝硬変で休職中だったり(今は復職している様子)、自らの豪遊での借金や不貞が原因で離婚に至りましたから信用できないところがあるのです。 調停調書通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意で頂いたお金の返済義務
ベストアンサー不倫相手より以前、好意で貰ったお金がありました。(不倫相手の暴走で離婚裁判中です) その後手持ちのお金がなくなったのか、貸してくれと言われ、20万貸しました。このお金は私が銀行で借入したお金です。メールのやり取りで、貸した内容や期日もあります。そして、好意であげたお金で私が借金した事実はないとのメールも残ってます。 しかし、今になり関係が悪化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗されたものは何故戻ってこないのか
先日家に泥棒が入り、かなりの現金とパソコンを盗まれました。 犯人は捕まってませんが、捕まってもだいたいの場合、、とくにチャイナとかだと、まず取られたものは戻ってこないんですよね? 犯人も取られたものもわかってるのに戻ってこないって、意味がわからないのですが。 相手に払う能力がないとか、こっちの知ったことじゃないですよね? 借金なり、体売るなりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の金銭トラブル
6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き施錠の件の請求出来る。
ベストアンサー今住んでるアパートは、大家さんが保証会社との契約をしておらず、大家さんが市県税滞納してることにより公売の通知が来ました。 この場合、立ち退き料や慰謝料貰えないのでしょうか? 1、貰える 2、貰えない。 私達も!コロナで職がなくて必死に探してもなくて 途方に暮れてるプラス収入無いので3ヶ月滞納してる1部は支払い済みですが、また滞納すると勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融2社クレジットカード5社銀行系1社でつくった200万の多重債務について。失うものは?
ベストアンサー妹が作った、委託事業での失敗や、食費等生活費で作った借金200万について改めて質問したいです。 200万ぐらいあって、ざっくり内訳が、 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費のやりとり
また、質問させて下さい。 夫と別居して子供たちは、夫と住んでいます。私は実家にいます。 私は、パートで働いていますが、住宅ローンは連帯債務者になってお金を借りました。夫が言うには、連帯債務者なのだから夫がローンが支払えなくなったら私がすべて払うのだと言われました…。パートの連帯債務者とは、そういう事なのでしょうか?連帯債務者と連帯保証人とあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返済、自己破産について
友人にお金をかして 二年以上音信不通で、最近いえにおしかけて 話をしたところ、二年前から弁護士に自己破産の手続きをしているところだといわれました。 払えるようになったら払うと言われて 逃げられました。 自己破産の際そんな時間がかかるものなのでしょうか? 友人は収入が低いですが、友人の配偶者は、高額な収入を毎月もらっています。 なので、借金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の不動産売却と連帯債務者
夫の実家には、高齢の義父、義姉と義姪が住んでおります。 25年前の実家購入時に、独身かつ別居していた夫が、連帯債務者となり義父が住宅を購入しました。その家が完成した時からずっと、上記3名(父姉姪)が居住しています。 家の登記は義父のみです。 私との結婚前から、夫を含め義父姉は、多重債務者に陥っておりました。借金の原因は、数十年前、難病の義母に、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー私は父と母と三人暮らしをしています。姉は嫁いで家を出ました。父には家のローン数千万円と最近、滞納が発覚した固定資産税300万円あることが分かりました。父も母も年金を貰っていてシルバー人材で働いています。だけど、両親は年金とシルバーのお金を合わせても家のローンは払えないので私が月々7万円を払ってます。ですが、最近発覚した固定資産税300万円を一括で払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産された側の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 知人に300万円を貸し、5年以上も一切返してくれないので裁判を起こしました。するとこちらの他にも300万円以上の借金を抱えていて、自己破産手続きをされてしまいました。私以外は消費者金融等で不服申し立てもせず、会社で損金として計上するようですが、私は個人で貸したので許すことができません。こちらが裁判を起こすまでは、他の貸金には毎月返済し家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の重過失による損害賠償について、当事者が支払い能力が無い場合、家族に支払い義務はありますか。
ベストアンサー義父が火災を起こし、両隣、裏の家へ延焼してしまいました。隣Aさん、隣Bさん、裏の家Cさんとします。AさんCさんは火災保険に入っており、大丈夫だからと言って賠償責任請求はしてきておりませんが、Bさんは火災保険に未加入によりリフォーム代の一部でいいから出してくれないか、と言って来てました。義父も火災保険は入って無かったようです。 義父は顔と手、喉に火傷を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が逃げてしまい、会社がストップ
昨年の年末まで、会社は普通に営業していましたが、新年を迎えて初出勤したら、社長がどこかに行ってしまい営業がストップしてしまいました。私たち従業員の給料も不払いだし。仕入れ業者にも焦げ付きはあります。通常の倒産なら弁護士さんが、倒産の張り紙とかしますよね。このような場合は、社長が連絡取れないので破産手続きとかは、誰がすればいいのでしょうか。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本政策金融公庫から催告書がきました。
借金返済についてですが、 夫が有限会社を経営しています。 売り上げがなく資金繰りがうまくいってません。 ついに、日本政策金融公庫から一括返済してくださいという、催告書が届きました。200万くらいです。銀行にも借り入れがあります。 手形も不渡りを出しそうです。 税理士にも頼むお金がないので、決算もしていないです。 税金も滞納してるということになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権に関して質問があります
ベストアンサー現在内縁の夫と子供2人と生活しています。 私は精神を患って働けなくなり夫の収入では今自転車操業で、以前生活保護受給していたので援護課のケースワーカーさんと相談して、夫と離れて私と子供2人と3人で生活する事を勧められました。 ただ離婚ではないので転居費用が援助出来ないが引っ越ししたら保護受給できるとの事でした。 現在私名義で車を所持していて売りたいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい
【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の妊娠で親が養育費を払わないといけないのか
ベストアンサー息子19相手の女性は20になりました ふたりは結婚するつもりでしたが向こうの親御さんが反対され結婚はなくなりました 息子は働いてはおりますが月々の給料はまちまちでこれから養育費が払えるかわからないので一括で500万払えといわれました 未成年だから私が借金をしてでも払えと言われましたが私が払う義務があるのでしょうか? 息子は養育費は払うとは言っているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続きした場合、経営者も自己破産していますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの会社(経営者1人体制、従業員0人)が 破産手続きして 会社を閉業したのですが 【質問1】 破産手続きした場合は、負債があるため、経営者個人も自己破産することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産になるかも?いまできる事とできない事を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社が破産するかもしれず、いまやっておくべき事を教えて頂きたいです。 経営がしんどいと聞いてるだけで、実際どうなるかは分からないのですが、子供があと2年専門学校に行かないといけません。 お金の管理は夫が全てしており、私には生活費しか渡しません。もし破産したらと思うと怖くなり相談しようと思いました。 子供の授業料、あと2年分をこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いにお金を借りる
【相談の背景】 私は愛媛県で1年経営をしている22歳です。 事業の運転資金で150万必要になり、学生時代にしていたパパ活(身体の関係無し)で知り合った方にお金を借りる相談をしました。 何度か会って話し合い、翌月に一旦100万を借り、足りなくなったらプラスで50万を貸していただける話がつきました。 しかし、100万の返済に加えて身体の関係を持つことを条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン審査について
【相談の背景】 以前10年前にクレジットカードで40万の延滞があり、CICで異動情報があったため、時効援用を弁護士相談の元実施し、時効援用は成立しCICには完了の文字が入っておりました。その後、他社のクレジットカードに申し込みをしましたところ、枠が10万ですが無事審査通過しカードの受け取り待ちとなっております。 また、先日入籍もしまして、これから住宅を購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルスの影響で自己破産
主人が会社経営しております。 コロナウイルス蔓延により、現在は休業中です。 再開する予定で動いていますが、困難な経済状況が予想され資金がショートしてしまう恐れがあります。 もし主人が自己破産をする事になった場合、自宅や残金等はどうなるのでしょうか。 ①現在借り入れ額は、3社からおよそ2億。 内、1社は私名義の自宅が第二抵当に入っている。 ②住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済の日に借り入れた会社と連絡つかず。完済証明書発行や完済の確認できません
家族の完済後の相談です。10年前に消費者金融より借り入れをした際に「償還表」が郵送されてきました。償還表の通りに毎月返済し、完済日を迎えたので、完済の確認等で債権会社に連絡をしたところ、電話番号が使われておらず連絡がとれない状態でした。調べたところ、貸金業の登録も抹消されており、ほとんど情報が無く、他の会社へ回収業務を譲渡したようで、更にその会社も事業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護専門学校の奨学金辞める時の返済について
はじめまして、現在看護専門学校生2年で学校に通う娘がいてるのですが、精神的に病んでしまい、辞めたいと言っていますが、学校から奨学金を受けて 3年で300万円借りて看護師になったら、関連施設で3年勤務すると免除になる制度を利用しています。契約書には3年で看護師にならなかったら一括返済、またはやむを得ない理由があれば一年以内に返さないといけません。 途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と固定電話の解約
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡後、葬儀社からいただいた「手続き一覧表」を参考に、ほんの数日前、固定電話の解約手続きをしてしました。しかし、自分は、母の遺産をすべて兄弟に譲るため、相続放棄を考えています。母の遺産は、母と兄弟が一緒に住んでいる家と、200〜300万の貯金のみです。借金はありません。相続放棄の理由は、非正規雇用の兄弟に家をあげて、いざというとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を交代することで借入はどうなりますか?
私は地方に法人登記をした30代前半の男性です。知人と法人を立ち上げ、国金から借り入れした金額900万の管理を知人に任せておりました。代取は私で、知人に管理させていた私もバカですが、数か月前に無断で借り入れした金額全てを使われました。この場合、私が知人と代取を代わり、その知人に無断で使用された借り入れ金を返済させることはできますでしょうか?蓋を開けたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦しめられてきた父親と離れられますか?
ベストアンサー子どもは、親に対してどこまで責任があるのか教えてください。 ①親が介護状態になったとき、身の回りの世話やお金など払わなければいけませんか? 例えば、親が最低限暮らせるように自分は介護や世話を一切せずに第3者(介護施設など)に入れてしまって最低限のお金さえ払えば大丈夫ですか? ②親が株式会社の社長の場合、その会社を強制的に継がなければいけない義務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責務承認弁済契約書について(払う側です)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元勤め先とのトラブルで 令和6年6月12日に債務承認弁済契約書を交わしました。(行政書士作成) 保証人義父です。 以下が相談したい部分の内容です。 第1条(責務承認)金額は約123万円 第2条(弁済内容) 弁済期日 令和6年7月31日 利率 利息は付さない 損害金 乙は、甲に対し、本契約による弁済をしなかったときは、支払うべき金額に対して、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権譲渡、プライバシーの侵害
ベストアンサー【相談の背景】 今現在共同経営をしておりまして、その人をAさんとします。 初期費用にAさんが銀行からお金を借り、それを私と2人で返済している状況です。 そことは別件になりますが、去年の11月から香川県に日給保証2万円の風俗の出稼ぎをしていまして、 そのお店の社長がBとします。 12月に私自身、30万円をBさんから借用いたしました。 遡りBさんが事業拡大につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行のクレジット機能付きキャッシュカードの不正利用、引き出しの補償について
ベストアンサー10日前に歌舞伎町でクレジット機能付きキャッシュカードが盗まれ、見覚えのない飲食店の支払いが5件計45万円とキャッシュカードから預金引き出し46万円の被害に遭いました。その夜は知人と3時半まで飲み、その後知人と別れた後、酔っていたためかほとんど記憶がありません。ただ朝方6時45分頃、周りに女性がいる中(うっすらとした記憶です)で自ら4万円をコン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領されました。賠償の請求について
小さな店を経営しておりました。最近出張が多く、10年以上勤続の信頼でしていたスタッフに会計を任せておりました。結果的に着服し娯楽に使用しました。本人も認めています。賠償の話になり、スタッフの両親を交えて話し合いをしておりましたが、スタッフの母親が急病で亡くなりました。続けてスタッフも自殺未遂をして、精神的に病んでおり入院しております。非常な思いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の住民票の変更が可能か
【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家の実家が競売に、そのまま放置でもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で介護施設に入所している父親がいます。私は子です。 父親は入所前は一軒家の自宅で一人暮らしでしたが、足を悪くし要介護となり一人暮らしが難しいが為、入所しました。 また、父親には1000万ほどの多額の債務がありますが、過去の税金滞納の為に年金は支払いに充当され無収入とのことから生活保護が受けられています。自宅は債権者の抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的外に使われた 妻への慰謝料、養育費の返還要求に応じるべきか。
ベストアンサー現在、私64歳 A子85歳 長男B男52,3歳 前夫C氏80歳代後半 1986年9月 店舗兼住宅を銀行から私名義でローン契約し購入しました。ローンの保証人に共同経営のA子になっていただきました。 A子はB男の親権者です。ローン開始から3年くらいは返済に窮し、独断でB男名義の預金500万円を担保に借り入れを続けローン返済をしました。借り入れた額を返済不能になりB男名義口座を解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急‼︎家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました
家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました。 契約解除になるのでしょうか? 昨年の11月に入居し、今年の1月頃から毎月延滞しています。 昨年の10月に業務委託を辞めることにしましたが結果、業務委託費が精算されず、700万の借金を抱える事になり弁護士相談しましたが無理でした。 入ってくるはずのお金が入ってこずで、体調を崩し新しい仕事にも行けずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝を伴う貸金
半年前頃に知り合った風俗嬢(もちろん成人してます)にお金を貸しました。 借金があるとのことで、これ以上無いと口頭で聞き、最初に40万貸しました。毎月5万を20日に返すということを口頭ですが、確かめ借用書を書かせました。(借用書にも書いてあります) その後も連絡が来るとお金が足りないとの話、嘘ついていて闇金、ホスト、家賃など滞納していて 携帯料金等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。
離婚について相談です。(長文になります) 県外出張の夫との離婚を話し合い、あらかじめ離婚届けにお互いサインしたものの、細かな取り決めを書面にして公正証書作成すると協議離婚の最中、口約束の段階で急に夫が連絡無視して私の再三の連絡を無視し続けています。 夫の会社に問い合わせて事情を話してみましたが、連絡は取れるが、本人が連絡するかは保証できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
1年半前に元夫が横領しました。金額は2億近くあり会社からは刑事と民事で訴えをおこすと言われ発覚した2日後に懲戒解雇となり1度だけ会社に呼ばれ弁護士に会い横領した事を認めサインしたそぉです。その後、買った家も出て私と子供はアパートに引っ越し元夫は何とか罪を逃れたい為色々としていたみたいです。弁護士にも頼んでいました。発覚した翌月には私達に迷惑がかから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン審査が通らない。一年ほど前に住宅購入を考え銀行に融資?
一年ほど前に住宅購入を考え銀行に融資?(お金を借りる話)をした所、審査が通らないので融資できませんとゆわれました。 それ以前にもクレジットカードで断られた事あります。消費者金融などからの借金は一度もした事がありません。 ただ車のローンを払えなくなって親に払ってもらった事はありますが、自分の名前で支払いしてた形になります。 なぜ住宅ローンが通らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから