法律相談一覧
-
育休延長と第二子妊娠について
ベストアンサー2016.6に出産、保育園に入れず育休延長中です。 現在第二子妊娠中で、2018年4月に出産予定です。 会社の就業規則が、産休育休一回まで、1年半となっているらしく、来月12月で1度退職をと言われてしまいました。 この場合、最大2年までの育休延長はおろか、第二子の育休も取得出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査について教えてください
【相談の背景】 知り合いに相談され気になったので教えてください。 知り合いは、去年の春頃にTwitterで知り合った16歳の子とその日に会いお金を渡しホテルに言ったらしいんですけど。 本当に16かは、わかりません。 身分証などは確認してないとの事。 ホテル出る際に、やり取りを消して欲しいとの事でお互い消し、知り合いはTwitterも消しました。その後その子とは、T...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺後に損害賠償請求できるのか
姉の彼氏が、姉、その他からの借金苦で姉持ち家の分譲マンションから飛び降り自殺しました。今後起こり得る事を相談したいです。 1.マンション管理社から損害賠償請求がくることはありますか。状況としてはフェンスの破損、大量の血痕です。 2.もし請求があった場合、親族に請求できますか。彼の親族は年金暮らしの母と4人の子を持つ兄です。 3.彼に90万ほどお金を貸して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟の時効について内容証明は有効でしょうか
ベストアンサー本相談は、以前の相談「後から損害が発見された場合の損賠賠償について」http://www.bengo4.com/bbs/158701/の続編になります。 第N期の理事長夫妻の不正行為によって、土壌改良工事の保証工事を補償金による金銭解決に変更した結果、その余の瑕疵について請求権を放棄してしまいました。その後過去の資料を詳しく調べた結果、庭園工事会社の「植栽改善5ヵ年計画案」が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人再生】親からの援助の振込などについて
【相談の背景】 個人再生を検討しています。 親や周囲に絶対にばれずに進めたい(※官報を見られてばれるなどは可能性が低いと思うのでこちら以外で)のですが、、気になる点が2点あり、ご教示いただけますと幸いです、、 【質問1】 過去2年間の銀行口座の記録に、親から合計20万円ほどの援助してもらった 振込記録があるのですが、こちらを債権者一覧に入れない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人所有の不動産をオーナー兼代表に無償で譲渡することは利益相反取引にあたらないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人Aで時価2億円の不動産(マンション)を所有しています。先日、法人Aの代表取締役(かつ100%株主)がこの不動産を自己の所有に切り替えた上で売却し、別法人Bの債務の返済に充てると言い出しました。法人Aは現在主な収益源もなく、この不動産をタダ同然で失えば、金融機関からの借入金の返済もできなくなってしまいます。因みに私はA社の取締役であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の敷金トラブル
よろしくお願いします。 今、賃貸契約の敷金返還でもめていまして、 まず、なかなか敷金が返還されず、 何度も管理会社に電話。 (色々言い訳をされて) やっと全額返還しますとの答えがきました。 (振り込み手数料はこちら負担で) 振り込みを確認したら約1万数千円少なく振り込まれたので 再び電話をしたら、次の入居者が決まるまで?のクリーニング代金として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で初めて捕まりました。今後どのようになっていくのか
【相談の背景】 1週間前に旦那が盗撮で警察に捕まりました。エスカレーターからの盗撮で、第三者に見つかり、警察へつれていかれたようです。その後、身柄引渡しという形で、妻である私が警察に行き、旦那を連れて帰りました。いまは、スマホを警察に渡してあります。 捕まって、2日後くらいに単身赴任先の旦那のアパートに家宅捜査が入りました。 その時は何も見つから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間内解約違約金について教えてください
昨年2年契約で戸建て賃貸契約したのですが、1年5ヶ月で引越す事になりました。数日後管理会社から解約受付確認書が送られてきて、「解約時に確定しているお支払いただく金銭について」の所に、期間内解約違約金の金額が書かれていました。 契約書の期間内解約違約金の記載には、契約期間の満了日前に中途解約した場合違約金を支払わなければなりません。尚この違約金は敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫とも思えるメールを送る第三者の対処法と支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 孫嫁が、孫の名前を勝手に使い自分の勤務先から借金をし、そしてその会社のお金も横領していました。会社の社長夫妻との話し合いで最初は警察に通報するとの事でしたが、翌日には孫の嫁の給与を返済に当てるとの話になりました。その数日後に突然 孫嫁の会社に勤める女性から「あなたのお母さんの勤務先からお金を借りると言う話はどうなったのか?お金を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問です。
ベストアンサーあたしには、借金があります。二十歳頃借りて2・3年は返済してましたが、その後は滞っており…、サラ金数社です。 それで、先月結婚しまして借金の事は言えずに彼の家に嫁に行きました。 本籍も彼の家になり住所も当然彼の家になりましたが、そんな時、彼の家にサラ金の会社から電話など取り立ては来るのでしょうか?毎日それが不安で…。自己破産なども考えてますが、もぉ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶負担軽減違反慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている方との間にこどもができました。ピルを飲んでいましたが、体調不良時(下痢嘔吐)に効果が薄れたものと思われます。お互い独身、30代後半、交際期間は約半年です。 もともと私(女性)は出産希望でしたが、相手(男性)は堕ろしてほしいの一点張りでした。 その後、私が出産・中絶を迷っている間に相手から「考えを色々変えるなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平行輸入商品に対する商標権について。
あるプラットフォームに商品を出品しようと思っていますが 平行輸入品は商標件等問題無く出品が出来ますでしょうか? 他の質問等で並行輸入(海外の正規の販売ルートから購入した真正品)は商標権侵害にならないと ありました。 1、その場合海外サイトから代行会社を通して購入した場合は正規の販売ルートと言えるでしょうか? 2、有名なキャラクター等のグッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人設立後の役員の責任と訴訟リスクについて
【相談の背景】 法人を設立し、100%株主代表取締役になりました。 【質問1】 仮に取引先に迷惑をかけた場合法人ではなく私個人が訴えられる場合はありますか? 【質問2】 株主は、株の価値以上の責任を負わないというのを見ましたが、会社に対して訴えられた文は、倒産しても株主に責任があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先での試用期間中の退職理由と履歴書の誤記についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在転職した会社で試用期間中です。ただ勤務シフトのキツさ、会社の雰囲気がわかり退社したいと思っています。 ただ不安があります。 入社後、人事担当の方から雇用保険開始年月と履歴書が違うと指摘させれました。再度確認したら浪人時代の1年間と入社月の二点を思い違いし作成提出してました。人事担当の方に理由を話し修正した履歴書を提出し差し替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノから家庭裁判所を通しての任意認知の調停申し立てがきました。
ベストアンサー元カノと交際中に元カノの浮気が発覚し、それが原因で別れました。別れてから2ヶ月後元カノからSNS(LINE)で連絡があり、「あなたの子供を妊娠し、すでに3ヶ月だから認知と養育費を支払って欲しい」と言ってきましたが、私と付き合ってた時期に1人ではなく複数の男性と肉体関係にあった事実を知っていた私は「自分の子供かも分からないのに認知もしないし、養育費も払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の相続放棄問題について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は老後のために、600km離れた娘の住むS市に住んでいます。 息子は昨年夏離婚後、アパートで独り暮らしをしております。子供は中学校3年生と小学校6年生です。会社員でしたが2年間の休職後今年の春に退職しました。今年の1月に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権侵害になるかどうか
ヨーロッパのとあるブランド品を並行輸入して日本で販売したいと考えております。 ブランド名を「AA」とします。 「AA」は日本ではまだ有名ではないですが、一部百貨店などでも販売されています。 日本では正規代理店があり、そちらから百貨店に納入されているようです。 日本の代理店を「B」とします。 商標権がどうなっているのか特許庁のサイト(特許情報プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求めた事による精神的苦痛の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社の部下にお金を貸しました。 その後当初の約束とは違い返済がなかなかされませんでした。その間音信不通の期間も数ヶ月あり、家族の方から返信を促してもらいたく家族の方にも連絡したり、職場は私が退社していたので、元上司の方にその方はまだ働かれているかの確認の連絡をしたりしました。 その後、連絡が返ってきてもお金がないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年間倒産手続きをせず放置となっております
会社が事実上の倒産状態になり4年が経過しています。当時は全くお金が無く法律事務所に依頼しての倒産はできていません。 生活があるため個人で請負などの仕事をして暮らしており、別居している家族に仕送りをしている状態です。 ただ、まだ30代のためお金を作り次第再起をしようと考えています。 そこで質問があります。 1、私はこのように仕事をし、生きてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の借金
私が知らない間に消費者金融からお金を借りて、返済はしているものの毎月の利息支払いで次第にいっぱいいっぱいになり、最初1店舗でしたが返済ができなくなったので、別の店舗で借りて返済をしたようなのです。今5・6店舗から借りてる状態にまで膨れ上がり、金利であがっていくので200万くらいになっているとの事。2店舗から裁判をされたようで金利を下げて支払っていくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗物件の火災保険が説明されず未加入のままトラブルに。
店舗物件が窃盗にあいました。火災保険で損害を補償してもらいたく、不動産会社に連絡したところ、未加入であることが判明。 最初の契約では火災保険を付けておりましたが、大家さんの都合で途中から不動産会社が変更され、その後の更新の手続きの際も火災保険の話は一切触れず。こちらとしては最初の契約の通り引継ぎされていると聞いており、もちろん保険もそうなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の辞任・退職について
私はA社の代表取締役社長を務めており、A社は代表取締役会長が代表取締役をしている親会社の子会社です。 A社の出資金は私1:親会社3の割合です。 わが社の事業は飲食業のみで私が店長をしておりました。会長は営業にはほとんどかかわっておりませんでしたが、開店の際の改装工事を親会社でおこなっており、私の知らないところで資本金は改装工事等で底をつきました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と母子家庭への援助、離婚か別居で悩んでいます。
ベストアンサー別居か離婚か。 金銭感覚の違いが最大の理由で、離婚か別居か悩んでいます。 私は元々、あるお金で買い物をする性格、夫は欲しいものありきで、ローンを組んででも買い物をする性格です。結婚前は夫は500万の借金がありましたが、私は貯金があったので、結婚を機に、夫の借金は私が返しました。が、夫の金銭感覚は変わらず、収入もそこそこあったので、私の収入と貯金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人信用情報機関への問い合わせについて
ベストアンサー父が亡くなり250万の遺産がありましたが先日70万の借金が見つかりました。20年以上前に借り入れておりその後債権回収会社に引き渡されており恐らく時効の援用が適用されるかと思いますが、そこで質問です。 他に借金がないかJICC等に問い合わせしてしまうとそれは債権回収会社に知られてしまいますか? 時効の援用が適用できるはずだったものが問い合わせたことで中断にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産に対する強制執行
ベストアンサークレジット会社に借金、不動産会社に対し家賃滞納がある場合、ごく安い家(家に対する強制執行費用以下の家。市販価格30万円)を購入し住んでいると、たとえ費用倒れになるとしても、これらの会社は家を差し押さえて来るものですか? もし、それでも差し押さえるとすると、その後差し押さえた家をどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫罪?脅迫罪なら何に対して、害がでるのか
ベストアンサー初めまして 私は今会社とパワハラと残業代未払いで争っています 私の会社は、警備会社なのですが、本来、いなければいけない人員が足りず、また、登録されていない人員で警備をしていました。その事について、「クライアント側は何か知っているのか?詐欺じゃないのか?クライアントに言いますよ言って話を聞きましょうよ」と電話でいいました すると会社側は脅迫じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の銀行からの借金。母の名義の家の、家具や家電を差し押さえられてしまいますか?
ベストアンサー父が銀行から多額の借金をしています。 父が借金をしたのは会社を立ち上げるためでした。 その父の会社がつぶれたのは5年くらい前です。 それから、銀行が業者に依頼して、父に対して裁判を起こしたりしてますが、父は無視し続けています。 父には家や車など特に資産もありません。 父が言うには「このまま無視し続けても大丈夫。でも、そのうち自己破産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 先月長年勤めていた会社を解雇されました。 以前から社長からは、コロナの影響で業績が悪化しているため、整理解雇したいと言われていました。 業績は黒字だったため、整理解雇には当たらないと納得できないことを伝えると、解雇する代わりに、分割で解決金を支払うということになりました。 労働審判や裁判はこちらの負担も大きいため、こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題 親の兄妹トラブル
【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 私は父と離れて暮らしており、近くに住む姉や姉の家族が面倒を見ていました。たまに介護費用についてお金を無心され、払っていましたが、自分自身借金もあり、会社経営するも赤字続きでしんどく、ほぼ姉に任せ切りでどういう介護をしていたのか分かりません。 死後、葬儀代はこちらも払わないといけないと思い約10万円を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権と養育費について
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家の名義変更と残った住宅・教育ローン
【相談の背景】 夫50歳 年収700万 私50歳 年収580万 離婚予定 夫名義の家 住宅ローン(S銀行) 残高1850万 売値見積 2100-2300万 2036年まで 私名義の教育ローン(K銀行) 残高250万 娘の大学授業料にあてました 2030年まで 家の購入時私の実家から600万の援助あり、夫は私が住み続けることを了承しています 離婚にあたり夫名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での立ち退き。退去時の費用を大家さんにはらってもらえるか。
賃貸の更新拒否についてです。 私は借主で、そこそこ古い賃貸物件に住んでいます。 契約は普通借家で、当然次回も更新されるものと思っていました。 しかし、管理会社から老朽化が進み、建築士も修繕が不可能との 判断をしたので次回の更新をしない。と連絡がありました。 次回更新まではまだ1年以上ありますが、 退去するときに 1.引っ越し費用を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金などの為、別居か離婚か悩んでいます。確実に子供との生活を守りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代 友達と起業(代表は友達、本 人は役員的立場) 妻 40代 パート 子 6歳 夫がキャバクラににハマっています。 偶然SNSで見つけ投稿しているのをまとめただけで、ここ4ヶ月程はかなりの回数同伴、毎回シャンパンを数本入れプレゼントなどかなりの金額を使っているようです。(3日で60万以上ありがとうなどの投稿もありました) 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 併用住宅にて事業を20年以上営む個人事業主(60歳)です。 コロナ関連融資2件(民間金融機関と政府系金融機関)と併用住宅ローン(民間金融機関)の返済合計が月/31万あり、残高が全てで3900万残ってます。 新型コロナウィルス感染症の影響にて受注が50~70%減少し、この状態が続けばあと半年で資金繰りが底をつきます。 月々の返済がなければ生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領、誓約書について
【相談の背景】 会社のお金を140万横領してしまいました、一括での支払いを命じられましたが、できなければ警察に…と言われ、 どうにか分割で出来ないか、謝罪文とわずかな頭金を持って会社に懇願しました。会社が提示した金額は認め、自分で誓約書を作るように言われました。 【質問1】 頭金は、預かり金として…と言われたのですが、誓約書を作る際はそのお金は無い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産について質問です。
自己破産について質問です。 身内の話なのですが銀行のカードローンやクレジットカード会社、消費者金融から借金を重ね、把握している督促で確認できた分で230万ほどあります。 本人は鬱っぽい症状で退職し、現在精神的にかなり落ち込んでおり実家へと帰っています。 借金をした理由は引越しの費用や生活費補填、返済のために借り入れるという悪循環の他に、パチスロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 債務者は旦那で、民事裁判の判決で債務名義をとられています。長男(20歳)が昨年より、自分の仕事をする為に合同会社を起業しています。息子というだけで、債権者から差押えなどされることはあるのでしょうか?ちなみに旦那へ報酬が払われていることもありません。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 債務者は旦那で、民事裁判の判決で債務名義を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を撒いたけど、慰謝料が払えません。
離婚して10年になるのですが、その際、公正証書を作成して、慰謝料を月々20万円づつ支払っていくようになりました。 離婚当時は、会社を経営しており、その支払いも、全然 大丈夫だったのですが、 5年前に会社を倒産させてしまいました。 その時 全てを失いましたが、何とか2年前ぐらいまでは、何とか支払ってきましたが、 この2年間は 支払いが出来たり、出来なかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権について
地方で零細企業経営してます。 会社の土地建物は銀行の抵当に入っており、自宅・土地は入っていません(ローン完済)。 資金繰りが苦しく、今回友人からまとまったお金を借りるに当たり、自宅の土地を抵当に入れようと思っています。 この場合、 1.もし会社が破産になった場合、抵当に入れた土地は友人に渡ると思うのですが、主な債権者である銀行から何かうるさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴された後に連絡がありました。複雑な気持ちです。どうしたら良いのか教えてください。
ベストアンサー教えてください。 業務上横領で総額7600万円と会社に言われ、全額認めてないのですが、色々な手口で家族に承諾書などの印を求められるので、自首して、警察からの連絡を待っていました。4ヶ月経って、警察に被害届を出されたみたいなのですが、被害金額は、4500万円に下がっていました。ですが、残りの3100万円は、民事で考えているみたいで、絶対全額の回収をすると新聞に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後
ベストアンサー6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産での奨学金の申請について
【相談の背景】 2年前事業で貸し倒れで「自己破産」を夫婦でしました。 娘は持病があるため「勤労」していません。 その孫が来年高校へ行くのですがこの場合奨学金は申請できるのでしょうか? 孫は家内の扶養に入れています(収入があるので)私は年金と パートの収入だけです。 自宅も同時に売却して今は借家住まいです。 一応家内と私は同居しています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの契約明細内容について
不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の数々の嫌がらせ請求どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー質問があります。 僕は独身で既婚者の女性と不貞行為に及び 相手方が離婚にいたりました。 慰謝料は200万円で分割りで支払い中です。 今はその女性と暮らしていますが離婚から2年半がたちはましたが女性の方に元旦那から嫌がらせやお金の請求がきます。 女性が婚約中に女性のお兄さんに貸していた200万円を元旦那さんとお兄さんの間で公正証書で返済すると一筆書いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【会社経営者です。】離婚調停と、慰謝料およびマイナンバーについてご教授頂けますと幸いです。
ベストアンサー私は、自身で会社経営を行っており、別に小数株主はいるものの実質オーナー企業(約80%の株を持っています。)として会社を行っております。先日家内と離婚調停が決まり、慰謝料・養育費を請求されています。しかし、離婚の理由や諸事情(本当に自分の子供とは思えないため)により私としては1円も支払う意思はありません。この場合 ①私個人の銀行口座を教えていなけれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童相談所一時保護の引き取り
【相談の背景】 2日前に子供三人が一時保護されました。理由は旦那の性的虐待だと思います。長男が横になってるパパに乗っていたら、パパが息子の股間を触ってるように見えたのでキモって言ったら辞めて居ましたが、娘達の事が心配になり、後日、子供達に聞いたら長男だけが、ふざけて触られて居たようです。ただ笑っては居たけど嫌な気持ちも少しはあるとのことでした。旦...
- 弁護士回答
- 10
-
「会社 保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから