60,137件見つかりました

法律相談一覧

• 実家住まいでの個人再生について

相談に乗ってくださる方がおりましたらよろしくお願い致します。 お恥ずかしながら銀行カードローン、クレジットカードのキャッシング・ショッピングの借金が200万ほどあります。 以前の交際相手との同棲生活中に生活費をしっかり貰えないことが多く、足りない分を借りているうちにリボ払いに手を出してしまいました。 そのまま浪費などで借金が膨らんでしまい、ついに...

弁護士回答
    5
  • 祖母をうつ病にした離婚検討中の妻に対して慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

結婚して実家暮らし6年になります。 家族構成は祖父母、父母、妻、子供2の7人家族です。 以前から曾祖父と妻の関係が悪く顔も合わせたくない。 話もしたくないとのことで会っても無視するなどしている妻です。 祖父母に対して会うだけで、言い方がとくにひどかったです。 私には、早く死んでほしいみたいなことも・・ 5、6年前は畑仕事や台所で料理をしてい...

弁護士回答
    2
  • 某クリニックの亀頭増大手術で騙されました。

ベストアンサー

弁護士の皆様、お力をお貸し下さい。 自分は昔から包茎/陰茎が小さいなどで、30歳まで悩んでいました。 先日ネットで某クリニックの長茎手術、亀頭増大手術の宣伝を見まして、大きくなって自信を持ちたいと思い、カウンセリングしてきました。 カウンセリングで、私の場合は長茎手術では全然効果がないから、亀頭増大手術をして大きく硬くした方がいいと言われ約200万円...

弁護士回答
    1
  • 父の時の生前贈与は、すでに終わったことですか?

ベストアンサー

3年前に父が亡くなりました。父には、事業のために銀行から借りたローンが2000万近くあり、土地建物の大半は、銀行の担保に入っていました。 遺産分割協議の際、母と、子供5人で相談の結果、「借金があるから、今は分けられない」という母の考えで、アパート2棟も含め、名義を、すべて母に書き換え、父の相続が終わりました。 父は、生前贈与として、長女と次女に、家を...

弁護士回答
    1
  • 新居購入後の浮気で婚約破棄は成立しますか?

ベストアンサー

彼女には別居状態の夫がいたのですが3年半前からお付き合いがあります。(子供2人あり) ようやく昨年の夏、離婚が成立し結婚に向けて準備を始めました。 正式なプロポーズはしていませんでしたが両親へのあいさつをすまし、2人で選んだ戸建ての新居を購入しました。 住宅ローンの際、婚約者として連帯債務者になってもらっています。(婚約者と記入、捺印) ところが一...

弁護士回答
    2
  • 弟2000万円、姉0円の生前贈与の不公平に納得できない

ベストアンサー

母が弟に2000万円を生前贈与していたことを打ち明けられました。 10年前の住宅購入時に住宅資金制度で1000万円、その後住宅ローン返済のために相続時課税制度で1000万円を贈与したとのことです。さらにこれで手元にはお金が一切無くなったので、母の死亡時にも姉である私には相続できる遺産はほぼ0円だと言われました。 2000万円と0円ではあまりにひどいと感じます。 ...

弁護士回答
    2
  • 家の鍵を変えられて、荷物を取りたい場合鍵屋を読んだら違法になりますか?

離婚を切り出され、夫の様子がおかしい事に危険を感じ、子供を連れて実家に一時避難をしている間に夫に家の鍵を変えられてしまい、子供も私も家に入ることができなくなりました。 私の洋服や子供の洋服は袋に入れられて駐車場に出されてしまっていました。 ある程度の物は持ち出して来ましたが、まだまだ大事な荷物が残っているので荷物を引取りに行きたいのです。 家...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合の配偶者の財産も見られるのか

ベストアンサー

以前、付き合ってた男性に名義を貸してしまい クレジットカードや消費者金融や高めの家賃駐車場代などで、私名義で1000万円近い負債があります。 その時は、弁護士さんに委託し警察も入り お金より身の安全をとこでシェルターに避難し 後々、自己破産をしなさいとのこでした。 危険のため相手への請求は、一切してません。 それから一切支払いしてませんが 私...

弁護士回答
    3
  • 失踪した夫の携帯電話の履歴を開示できないか?

ベストアンサー

自殺の可能性があるとの事で特異行方不明者になっている個人事業主の夫についての質問です。数ヶ月経過しましたが生存すら確認できません。そこで夫の携帯履歴を開示請求出来ないのでしょか? 契約者は夫、支払いは妻の私になっています。電話会社では事件性があれば警察から依頼をかけてもらえば出来ますと言われていますが警察は裁判所に書類の提出をしたら出来ますが、...

弁護士回答
    3
  • 再別居時の婚姻費用支払義務について

私が家を出る形で、夫と2年ほど前から別居しています。その際に婚姻費用分担調停を行い、費用も取り決めました。 この度、私の経済的な理由により同居を再開することにし、2ヶ月ほど同居しています。ただ、夫の合意を取り付けず、一方的に家に帰った形のため、夫は私との同居に納得しておらず、私が家を出ないなら自分が家を出ると言い出しました。また、自分で別に部屋を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち家の売却にて、実子を追い出すためには?

持ち家の事についてのご相談です。 私が所有している家に、現在子供と、妻が住んでいます。 私は、実家に住んでいるのですが、妻が病気の為、家を手放し医療費に当てたいと考えております。 しかし、子供の長男が了承しません。 理由は、賃貸を借りるお金がもったいない、ブラックリストにのっているため、先月に産まれた子供と、奥さんを私の家に住ましたいため。だそ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停中です。 突然帰って来なくなった夫が、住宅ローンや生活費を 私に全部払うよう言って、色んな支払いを私にさせるようされたので、 婚姻費用分担請求を11月に申立てました。 12月に夫の口座引き落としの家族カードを解約されました。 生活出来ないので、私が持っている事を忘れている、 夫の口座引き落としの最後の家族カードを利用してい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者となりますか?

ベストアンサー

過去に不貞がある主人からの申し立てで、来月調停があります。理由は性格の不一致だそうです。 幼い子供や住宅ローンがあるため、離婚は拒否する予定です。 そこで、過去(三回)に不貞を犯した主人を有責配偶者と位置付けしたいです。証拠はあります。 不貞の二回については、口頭で謝罪を受けており、それから今までがんばってきましたが、主人が離婚というのであれば...

弁護士回答
    1
  • 携帯を彼女に契約させたその後本人宅に警察

ベストアンサー

先月の事です。 半年ほど付き合ってる彼女がいます。 新しく出たスマートフォンが使いたくて契約を頼みました。 僕は以前の滞納がありローンが組めない為お願いした所、変わってやってくれました。 二週間ほどで買い物してるときにおそらくトイレでいじっていてそのままペーパーの上に置いてきてしまい無くしました。 もしかしたらどこからか見つかると思い警察に紛失...

弁護士回答
    1
  • 数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?

離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...

弁護士回答
    3
  • リフォーム契約解約時の違約金について

ベストアンサー

(現在の状況) 現在、マンションを購入しリフォームを予定しているものです。 リフォームまで含めて住宅ローンを組みたかったため、リフォーム業者と請負契約を締結し、仮の図面と概算見積もりで契約をしました。 不動産の売買契約が終わり、リフォームの設計になった際に、設計担当者が変わり、対応が悪くなったため、デザイナーを元に戻してほしい旨を伝えたところ、担...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の借金があることが判明、何からはじめたら?

先日、住宅ローンの審査が通らず、信用情報機関に申請して情報を取り寄せることにしました。 すると、自分の知らないうちに、複数の消費者金融から借金をしていたこと、カードのキャッシング、また延滞や異動の事実が記載されていたのです。 ただ、督促や催促の電話、郵便などは来たこともなく、心当たりがないのです。 しかも、そのうち2社は支払いが完結しており...

弁護士回答
    2
  • 叔母に家賃を払ってもらうか出て行ってもらいたい

去年義父が亡くなり、旦那が家を相続することになりました。その家には義父の姉も二世帯住宅のような形で住んでいます。今までは家賃、固定資産税など住居に関する費用を一切はらってなかったのですが、私たちが相続するにあたり義父のような収入が無いため、相続後は叔母にも家賃を払ってもらいたいと思ってたのですが拒否されました。それであれば出て行ってもらって他の...

弁護士回答
    4
  • 勝手に荷物を移動されそうです!!

ベストアンサー

至急、対処方法を教えてください! 離婚後、子供を連れ実家住まいをしていますが、実家の売却の為、実家から退去 するように言われています。 もちろん、あと3ヶ月後には、 引っ越しをする段取りをしていますが、 高校受験を控えている子がいるため すぐには、引っ越しができない状況です。 しかし、実家の売却に関する手続きを 任されている私の姉から、直ぐ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺にあい、自首した犯人からの支払いが滞っている時どうすれば払ってもらえるでしょうか?

約一年前に交際していた彼と彼の友達から詐欺にあい、詐欺だと分かったのは一通り払い終えてからのことで、その時には車も買わされて納車済みでした。逃げていた彼に会うことができた次の日に友達の方が自首し、警察署で話を聞き、車は私名義なので自分で支払うから借金の方は友達が支払うという約束にその時は逮捕しませんでした。しかし、約束の日付を守らずしまいには"自...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。 2年前から旦那から生活費の出し渋りや酔っての暴言、ドアをうるさく閉めたりとモラハラの様な事をされていました。三ヶ月前から旦那の親も入りお金も子どもも何も持たず出て行けという姿勢で旦那の親とともに暴言や暴力まがいの事をされています。 保険証を取り上げられて病院へ行けなかったりもしました。返してくれと言うと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供ができたときの慰謝料について

ベストアンサー

私50代。私の不徳な行動で30代独身女性と4年間不倫し子供が出来てしまいました。 嫁は40代、長女18歳、長男16歳で仲の良い家族だと思っていましたが、彼女に責任をとるため7月に家を出ました。 今はアパートに一人暮らししていますが将来は彼女と結婚するつもりです。 嫁は私に築16年の一戸建て譲渡と住宅残ローンの支払い。彼女に500万円の慰謝料を要求しています。 私...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか

この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...

弁護士回答
    2
  • 将来の相続問題について

ベストアンサー

将来の相続問題 第1.当事者   私、夫、子供一人   義父母   夫の弟家族   夫の前妻の子供二人 第2.義父母が、住む夫の実家を建て替えます。   完全分離の二世帯です。土地は、義父名義で、建物のローンは、私が組みます。    弟家族は、別に家を建てて暮らしています。 第3.質問事項  1.夫が、義父母より、先に死亡した場合、義父母に対する扶...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

夫のギャンブル依存と借金・暴力に悩んでおり離婚を考えています。 夫はパチンコが大好きで暇とお金さえあればすぐ遊びに行き、財布の中身が空になるまで使ってきます。今月は児童手当を1日で7万円使っていました。お金を渡さないと怒鳴ったり物に八つ当りをするので怖くて渡してしまいます。これを理由に6月に離婚を切り出されましたが、姑や夫から罵られ怖くなり断念し...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

うつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。質問があります。

太陽光発電の売電料金の振込について 太陽光発電を私名義のアパートと 実家に取り付けています。 アパートと実家は隣にあります。 取り付けたのは私で 実家には母と妹家族が住んでいます。 2年ほど前に家を出ました。 現在、実家と縁を切って連絡を取れない状況です。 家を出る際に太陽光発電の置き代金を支払えと 妹に言われ、誓約書のようなものを書かさせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家計収支表から婚費を減額される?

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。 調停にあたって家計収支表を提出しました。 現在、夫から婚費をもらっていますが、私もそここその収入があり、私の方が夫よりも支出が少ないため、月々の貯蓄額が夫よりも多いのです。 というのも、住居費はなし(夫名義の家でローン完済)、光熱費も夫が支払っています。 さらに、実家からの支援もあります。 一方、夫は賃貸マンショ...

弁護士回答
    3
  • 納車日の不履行のため解約したい

知り合いから車を購入島しました。 8月初めに車の頭金130万円払って、10日前には納車しますよとなりましたが、希望ナンバーが間に合わないという理由でできませんでした。 そのあとその人の仕事の都合で帰国するのが8月22日前後、はっきりした日付まだ分からないから帰国して次の日くらいには渡せるようにすると言われました。22日過ぎても全然連絡がないのでこちらからし...

弁護士回答
    1
  • 亡き連帯保証人の親族からの借用書ありの請求

ベストアンサー

父が自己破産する時、建物のローンが残っており銀行と国民金融公庫と2社からそれぞれ借りてました。 その時弁護士さんに頼んで管財人?になってもらって、その建物と土地を手放してその売却したお金を国民金融公庫に全額返済し残りは銀行一部返済、残金は連帯保証人が支払い銀行より返済完了の書面が来てました。 この時連帯保証人が亡くなっており息子さんが立て替え...

弁護士回答
    3
  • 親権はとれませんか?

昨年、8月、妻の夜遊びが激しくなり怒ると親権はいらない。離婚してほしいと離婚届を出されました。家のローン等他の事もあり、とりあえず、子供を連れて実家に帰りました。直後裁判所より子を引き渡す様に、審判があり、妻側の嘘の陳述により子を引き渡しました。結果、さんにんでやり直す事になり新たな生活がスタートしましたが妻は以前と変わらず週末は必ず外出してまし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 財産があるとき、保証人になっているときはどうなりますか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。 銀行のカードローン、他クレジット会社のキャッシング、消費者金融、約20社から1000万以上の借金があります。 そのほか保証人になっている件があり、毎月返済しています。 保証人になっている債務も自己破産の対象になるのでしょうか。 債務額は約900万円です。毎月この分として2万円の返済をしています。 その場合、返...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの提案

ベストアンサー

いつもありがとうございます。有責の夫と調停や訴訟中です。別居期間は1年半、子どもが一人います。私は持ち家に子どもと住んでおり、相手方が出るという合意をしての別居です。持ち家は共有名義でお互いの名義でローンを払っており、管理費などはもともと相手方名義で口座引き落としになっているのでそのままの状態です。固定資産税は私が払っています。 質問ですが、先...

弁護士回答
    1
  • 父が元旦那の連帯保証人

結婚当初、旦那が車を買う際、私の父が連帯保証人になってくれました。 その後毎月の支払が払えず、月々の返済額を減らしてもらい、コンビニ用紙で払い続けていました。 その車は既に手元にない状況です! 去年、旦那と離婚をし、ローンは元旦那が払うということになり、遅れながらも払っていたようですが…先月から払われていないようです。父の元に連帯保証人方払って...

弁護士回答
    2
  • 裁判。弁護士費用等など。

今回車屋さんでローン会社を通さずに自社分割で28万円の車を購入しました。 第一回目の支払い金額が8万円。 残り20万円を4回分割の月5万円払いです。 残り回数2回で10万円残っています。 4回目の支払いが困難になり、車屋さんに連絡をし待ってくださいを連絡しましたが向こうはお怒りで待ってくれません。 先程車屋さんから連絡があり待つのは無理でもー限界なんで 弁護...

弁護士回答
    3
  • 勾留中相手への返済請求等の方法について

約2年同棲後7/31女性金銭問題等で別離。相手は家出。家は私の持ち家(マンション) 8/14駐車場に保管中のセルシオ(私名義)無断乗車(予測) 電話もLINEも応答無し。LINEで警告後警察に盗難被害届提出。 8/15 6:26警察より車見つかったと連絡。やはり相手が乗車中で任意取調。私も署へ。調書、面通し、相手の逮捕状請求、翌日逮捕、現在勾留中。 ・文書での謝罪 ・私名義で借...

弁護士回答
    1
  • 信用情報の登録内容について

信用情報の登録内容について シー・アイ・シーに情報開示をしたところ、 登録会社 (信販会社名の記載) 賃金業法の登録内容 残高 317941円 商品名 キャッシング付 貸付日 平成16年1月31日 貸付額 317941円 出金額 317941円 延滞有無 元本利息 上記記載がありました。 (上記以外は空白です。) 少なくとも直近5年は請求は来ていません。 信販会社の請求で...

弁護士回答
    2
  • 父死亡後から5年以上たってから親戚から土地の買い取りを要求された場合

実家の土地問題 ①状況 約40年前に祖父が亡くなり、相続に当たり一旦土地名義は長男(叔父)に入れたとのこと。 36年前に父がその土地に家を建て、土地名義は叔父、建物名義は父のままでいたところ 5年前に父が急死しました。 先日、実家の母のもとに叔父、叔父の娘から連絡が入り、土地の名義を何とかしてほしい=買い取ってほしいとの打診があったとのこと。 現状、...

弁護士回答
    2
  • 夫が突然解雇されました。解雇予告手当以外にもらえるものはありませんか?

ベストアンサー

夫が突然、解雇されました。 今年のボーナス時に、今年はボーナスカットと言われ、そのうえ年棒50万円カットと言われました。 理由は、事故を起こした事(もらい事故です)とお客様から名指しのクレームがあったことだそうです。 夫は運送の仕事をしています。頻繁に事故を起こしているわけでもなく、お客様からのクレームも頻繁にあるものではないそうです。 仕事は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした後競売になった不動産を相続人が代表を務める法人で買戻し出来るのか?

ベストアンサー

亡くなった父の相続に関する相談です。 6月初旬に父が多額の借金を残し急逝しました。父の借金は総額3,000万円で、金融機関からの不動産担保債務、保証債務とカードローンです。父は生前個人事業をしており、私が法人化して事業を続けていくことになりました。既に登記の申請をしております。 父が残した借金について、全て事業資金として借入していたもので現在手...

弁護士回答
    5
  • 任意売却後に残債あり…銀行に連絡せずに放置して訴えられました。

ベストアンサー

こんにちは。 2008年に主人名義で新築マンションを35年ローンで購入しました。ですが、収入も減る事態となり2016年1月に任意売却し、残債が約300万円ある状態です。 残債については、銀行さんの方から話し合いでと言われていた様なのですが、主人は連絡せずに放置していた様なのです…。 先日、裁判所からの封筒が届き、驚いて開けてみると、訴状が入っていました。 弁護...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責許可が頂けない気がします。

ベストアンサー

4年前に離婚をし、その際に引っ越し費用などで友人から100万円かりました。 その後、病気で仕事を半年休むことになり、生活費などに残金をあてました。 昨年度10月に交際を始めた彼女がバセドウ病、パニック障害を持っており、ろくに働けないことから食費などをサポートする為と、苦しい姿を見て旅行やご飯に連れていってあげたりしてあげてました。 そのうち借金が膨ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の調停について

ベストアンサー

離婚した際に子供二人分月6万円の養育費を支払う事を調停で決めたのですが その後に精神的に病んでしまい、会社を退職しました 次の就職先は決まっているのですが 年収は600万弱あったのが 300万以下になります、なにより無理ない程度に働こうと思い 先日裁判所に調停の申し立てを行いました 元妻はパートで自分の自宅を持っています(ローン完済済) そして...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家の売却について

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をして別居状態、生活費は?

ベストアンサー

夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 初めは話し合いをしてましたが2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 今、困っていることがあります。 夫は家を出て実家で暮していますが、私は夫婦で建てた家で1人で暮ら...

弁護士回答
    3
  • 意に沿わない雇用形態途中変更

ベストアンサー

はじめまして、お世話になります。 私はてんかんとうつ病もちで 外資物流会社の経理として、1年更新の有期正社員として働いています。 今までは会社はてんかんとうつ病を受け入れた上で有給が無くなっても給料を引かずに働かせてくれました。 しかし、うつ病が酷くなって土日含めて5日休んだところ、もうかばうのは限界だから、一度辞めて半年~1年休むか、又はアルバ...

弁護士回答
    1
  • 家にお金を入れない父を出て行かせるには?

ベストアンサー

家にお金を1円も入れずに家で暮らしている父親を訴えたい、もしくは出て行かせたいと思っています。 父は10年程前に仕事を辞め1人独立をしました。次第に家にお金を入れなくなり、私と姉が働き母へ生活費を渡し住宅ローンの返済などを行ってきました。父は収入が少ないながらに数万円は家に入れられるほどの稼ぎはあるのは生活を見ていれば分かりますが1円も入れません。何...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立後の通知について

ベストアンサー

お世話になります。 約3ヶ月前に、元夫の弁護士から元夫の破産申立てを開始しますとの書面が送られてきました。 当時、養育費の強制執行をかけたばかりだったのですが、破産申立ということなので強制執行の取り立ては進行させずにいました。 (現在は強制執行は取り下げの申請中です) しかし、今現在になってもどこからもなんの通知も連絡もありません。 破産が決定...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから