法律相談一覧
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から家を出て行けと言われています!
相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を行う前提での車の車検について
弁護士の方に相談し、来月自己破産の方向で検討しています。 その中で車を所持しており、残す事は可能なのか伺うと 資産価値が20万以下であれば、処分の対象にならないと回答がありました。 所有車(ローンなし)は10年前の車なので、価値はそれほどはないでしょうと言うことでした。 実際の価値は中古店で査定し、金額を出す必要があるとも伺いました。 ただ、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金について。過払い金の有無と信用情報への影響
ベストアンサー過払い金の調査についてです。 この間、過払い金調査の依頼をしました。 調査するクレジットカードのリボとキャッシングの返済は済んでいます。しかし、毎月の携帯代の引き落しは継続していました。 過払い金の依頼をする際に契約書にはサインをしましたが、印鑑を忘れたため訴訟委任状は後日送るような形になりました。 その後、信用情報に影響するのが不安になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がすぐ家出する 誓約書を作りたい
ベストアンサーはじめまして。4歳の娘がおります。夫は気に入らないことがあるとすぐ家出をします。夫は金銭的にそれができる状況です。 私にとって、精神的、金銭的に不安です。もし戻ってきた場合に、今後の生活で私がお金の心配をしないよう、誓約書をかかせたいと思います。一番効力のあるものは何ですか?約束どうりできなかった場合、強制的にでも生活費や娘の教育にかかるお金を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の2分の1の権利について
離婚に伴う住宅ローンの件で質問です。 今、旦那名義&債務者も旦那の家に子供2人と3人で住んでいます。 住宅は100万円程度のオーバーローンです。 離婚後なら名義変更できるんですが、相手が宇宙人の為、離婚前に名義変更しないと売却すると言っています。 頭金200万円は私の両親からでています。 相手からはゼロです。 結婚17年のうち、14年間ほ共働きで、家事育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の弁護士代理人について
ベストアンサーお世話になります。 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停の申立書が届きました。 差出人は弁護士代理人となっており、1回目も始まっていません。 妻は1歳の子を連れて実家へ帰っている状態です。 そこで先生方にご相談が3つあります。 ①今回の婚姻費用分担調停では私の方も弁護士代理人さんをたてたほうがいいのか? また、たてたときのメリット、デミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹か度々お金を借りに来るのですが……
妹の事で御相談です。 度々お金を借りに来るので困っています。 妹は以前闇金からお金を借りて、困った挙句こちらに貸して欲しいと言われました。70万程で小さいお金ではなかったのですが、貸してあげて事は収まりましたが、それをきっかけに妹から度々貸して欲しいとせびってきます。 妹は結婚しており子供もいますが、妹の夫も体が弱く、稼ぎはわるく、毎日が自転車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
団体信用生命保険(団信)弁済手続きと相続について
ベストアンサー元夫が亡くなり、法定相続人である子どもの法定代理人として、 元夫名義の住宅ローンの団体信用生命保険(団信)の弁済手続きをしようとしたのですが、 相談している弁護士の先生から、 「団信の弁済手続きをする=相続する意思表示になるから、 借金などがないか確認してから弁済手続きした方がいい、と言われました。 一方、銀行は 「団信弁済の手続きは、ただの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中について
ベストアンサー現在、妻に内緒で個人再生手続き中で裁判所から許可を待っている状況です。 しかし現在裁判所から弁護士さんを通して、出費が多いなど指摘を受けている状況です。 弁護士さんから、 1インターネットの解約 2新聞の解約 3私名義の保険の解約 4妻名義の保険(引き落としは私名義の口座)の保険料の解約 を提案されています。 当初は1〜3という提案だったのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産にあたり、完済済みの車を残せるか
ベストアンサー自己破産にあって車は残せますか? 妊娠出産で給与がなくなり、保育園にも預けられず、限界がきました。 本体価格180万の車をディーラーローンで1年前に完済しています。 ぴったり5年が経つコンパクトカー所有。 キレイですが、走行距離7万キロです。 おこがましいですが、所有していたい言い訳として 0歳児の通院の為。 (大学病院で治療中ですが、タクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の財産分与の計算を間違えていたので変更したい。
離婚時に相手が言うままに公正証書を交わしました。 財産分与の計算方法を良く知らず、マンション購入時の金額4000万円を2で割ったものが書かれています。ローン残高証明書と不動産鑑定書によると離婚時はオーバーローンでした。負の財産は財産分与にはならないと知ったので驚いています。騙された気分です。中古マンションですし、冷静に考えても不動産の価値は下がります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに多額のお金を貸しているのですが返済してくれません
付き合っている時に元彼の入院費や社会保険料を、新しく住むアパートの費用など私の貯金と足りない分は私名義で銀行のカードローンを使って借りて元カレに貸しました。 それ以外にも旅行など行った時の旅費や飲み会の費用など立て替えていて合計約1,750,000円になっていました。 別れた後に2万円や1万円の振り込みが数回あったのですが、一昨年の6月以降全く振り込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブルについて
ベストアンサー8年前にマイホーム購入時に両親と同居を提案した際、足しにしてと私名義の通帳の500万円を渡され、ローンの返済に充て、同居を始めました。生活費として月8万円ももらっていました(実際は食費でほとんど相殺されるか、逆にこちらが足が出た分を払ってました) 先日些細なことから始まったケンカが拗れ、父親に出ていってくれと言うと「初めに渡した500万と今までの生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前の旦那の車を婚姻中に同意の上売却。売却して当時得たお金は固有財産ですか?
ベストアンサー離婚の話しをして、旦那が離婚に応じないので現在、別居、離婚調停に向けて準備している状況の専業主婦です。 婚前に旦那が借金して買った車があったのですが、車での出費が多く、揉める事も多かったので、話しあって旦那も納得した上で車を売りました。 売って得たお金は微々たるもので、車のローンはまだまだ残っています。 売って得たお金は貯金してあるのですが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆不倫 慰謝料の減額について
私 女 未婚 相手 男 交際歴5年、結婚歴3年、子供なし 会社で知り合い、意気投合し不倫をしてしまいました。 相手は離婚し、私との結婚を希望したため元奥様に、8ヶ月程不倫をしていたことを告白し離婚を申し出て離婚に至りました。 相手の方は弁護士をつけず、元奥様の弁護士さんの言い値1500万程度の慰謝料と、財産分与の名目で、節税対策用の不動産の半分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の財産分与における経済的利益
双方弁護士を立てて、離婚協議中です。 マンションを売却し ローン支払い後に1000万円が残ります。 親の援助を特有財産として 10%の100万円を提示し揉めることなく合意。 残り900万円を半々で財産分与し、 450万円ずつ取得。 私は100万+450万を取得。 以上のように、 特に争いがなく決着する場合、 弁護士報酬となる経済的利益は、 相手の請求もなくGA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の借金の相続について。
ベストアンサー父親に借金がありました。 2004年から2007年ごろに掛けて2社から借り入れがあり、ほぼ返済すること無く現在に至っているようです。 借り入れ元本は300万円くらいなのですが、延滞遅延金が上乗せされて1,000万円くらいの請求が来ております。 父親は生活保護を受けており、返済能力は無いので、このまま無視を続けて死に逃げするつもりでおります。 以上を踏まえてご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、不倫慰謝料
ベストアンサー新婚、不倫離婚の慰謝料請求について。 交際5年婚姻期間1年です。 性格の不一致を理由に離婚したいと言われておりました。 署名した離婚届を置いて突然家出し、すぐに浮気調査したところ職場内の女性宅に泊まっており不倫発覚しました。 慰謝料請求して旦那の望み通り離婚したいと思っています。 ★旦那の情報 ・24歳 ・最近300万の車を購入しローンを組んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めたいのに、相手が電話に出ず困っている
主人とは三年前から別居しており、離婚をする予定です。離婚届けは送られてきており、私が記入後提出すれば成立する状況です。子供が2人おり、大学卒業まで金銭補助はする旨の主人の手書き(押印あり)の紙切れ一枚はあるのですが、それは、有効なのでしょうか。私が離婚届けを出していないのは、そこの保証が分からないからです。その話をしたいのに、電話をしても一切でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の金銭問題について(生活保護を視野)
ベストアンサー親の金銭問題について(生活保護を視野) ■状況 父親と母親が別居しており、10年以上2重生活をしております。 この度父親が定年退職し、母親の生活費を維持するだけの所得が得られないようになりました。 母親は仕事をしておらず、わずかな年金しかありません。 また、母親は借金癖があり、経費を散財し、たびたびカードローンで借金してしまうため、 今まで、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄:相続財産管理人以外での財産処分
ベストアンサー〇状況 ・私の父が亡くなりました。 ・配偶者無、父の子全2名は相続放棄済み、父の全兄弟も相続放棄予定です。 ・父は会社を経営しており高齢の為、会長職でした。 〇困り事:【車:新車で購入して3年程、所有者が父、ローン無】の処分です。 株もあったのですが、会社で依頼している会計事務所が、父の死後に現社長(親族ではありません)に譲渡?贈与?という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの解約・返金についての質問
ベストアンサー先生方、是非教えてください。 あるエステ会社で脱毛の契約をし約半年ほど通っておりましたがお金の都合で途中解約をすることとなりました。解約手続きや解約手数料、ローン解約手数料等、説明を受け、特に揉めることもなく手続きを進め返金を待っている状態です。エステ会社の説明では「解約手続き、返金計算等に時間が掛かるため3ヶ月後に返金となりそうです」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後、新たな借金が発覚、その他問題続出で何とか今からでも相続放棄できないでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなった時に借金があることを知り、熟慮期間延長申請をしました。しかしその頃母が入院したこともあって母の遺産分割を私が代わりにすることになるのだからと、結局は相続する選択をしました。それから2年、相続税申告後に故父と兄の共有名義マンションのローンが残っていることがわかったり、そのマンション(私や母は行ったことさえないのですが)の管理会社の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭貸出について、時効はありますか?
ベストアンサー主人へ貸したお金に関して質問させていただきます。 平成18年11月に新築マンションを購入した際に、主人には、貯蓄が全く無かったため、私の独身時代のお金から計1500万円を頭金に当てました。 少しずつ返しては貰っていますが、まだまだ年月がかかります。 それとは別に、平成30年には住宅ローンを完済するため、再度私のお金を貸しました。 ①夫婦間の貸出金に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 自宅の財産分与について
ベストアンサー不動産の財産分与について 裁判中です。借地権付き不動産があり1300万の残ローンがあります。夫名義ですが、私名義にしてその後4000万位で売りたいと思っています。今の弁護士さんは、一括で払えれば可能かもしれないが、旦那さんが出るのを嫌がっているから無理じゃないか。と意見が割れています。 一括で支払いもなんとか可能です。 夫側は私に支払うのが嫌で、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。
ベストアンサー元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の費用の調停請求は出来るのか?
婚姻の費用を夫に請求しました 現在、夫の単身赴任の為別居中です 私が不倫をした事がバレ、夫が家計を預かる事になりました 私はパートをしており月平均すると5万位の収入があります 夫の年収は1000万位です 現在、水道光熱費、家のローン、携帯代、などは夫の給料から払われていて、私への分として3万振り込まれてます 算定表を見ると月12〜14万の金額になりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用さえ支払えば離婚は認められる?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫と別居しています。 小さな子がいるため、当面別居予定です。 有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められないことは承知しています。 子はまだ1歳のため、相当期間の別居が必要かと思います。 現在、連帯債務の住宅ローンを夫と折半で支払っています。 しかし今後滞納する恐れがあります。 その場合、住んでいる私が支払っていきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の事件について
ベストアンサー現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請求の調停をしてきましたが、不調に終...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費と共有名義の住宅について
ベストアンサーささいなことで夫婦喧嘩をし、妻から出て行くように言われて感情的になり家を出ました。3日後に冷静になり、子どもたちもいるので戻ったところ荷物がまとめてあり、それを持ってすぐ出て行くように言われ追い出されました。 住宅は妻との共有でローンも支払い中です。今日はお互い半分ずつ、光熱費等は私が支払っています。 家を出されて10日ぐらい経った頃に育児放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際に関する金銭トラブル
先日SNSにて知り合った女性(23)と援助の関係で会いました。 その後、相手方からこれからも長く関係を続けたい為、欲しいものを買ってほしいと提案されiPhonをローンで購入しました。その受け渡しの際、約束の時間に本人が行けないため、友人を代わりに行かせると言われ最初に会った女性とは別の女性(23)と会い、その女性とも合意の上関係を持ちました。 二人は一つのア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。
ベストアンサー結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。
ベストアンサー妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄 生前贈与等
ベストアンサー相続放棄について 現状を簡単に記載します。 もう長くはない母に借金が100万以上あります。 母は父の配偶者として専業主婦としてカードを作って買い物やローンを組んでいました。 その中に父の口座で引き落としのカードが1枚あります。 他は母名義です。 現在母の支払いを私が父の稼いだ給料で口座に入れに行ったりしています。 また、母が最後に私に家財道具等をカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠の親の入院や今後の生活について
ベストアンサー離婚して借金作り20年以上疎遠になっていた母60代が入院し病院から電話がきました。脳梗塞らしいのですが。とりあえず、入院の簡単な荷物は届けて、入院の保証人になってしまいました。そうしていたら、ここ何日か姿が見えないと近所の人が警察に電話して、子供である私たちが母の自宅に呼び出されました。案の定ポストには、請求書ばかり。多頭飼育もあって、部屋はひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子なし夫婦、配偶者が死亡した場合の相続について
ベストアンサー40代、子なし夫婦です。配偶者は身体が弱く仕事はしていません。年齢的に将来の相続を考え出したとき、子供がいない場合の手続きを整理しておきたいと考えました。下記実現のため諸手続きをお教えください。遺留分等も含めて説明願います。 <目標> 夫婦一方が先に亡くなった場合、存命の一方が全て相続する。仮として、資産は全て夫名義で夫死亡の場合を仮定。 <親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に定額給付金を返してもらいたいです
ベストアンサーコロナ禍で支給された特別定額給付金について、別居中の夫が返却に応じません。 2年別居しております。離婚調停中です。 夫が先月給付金を申請しわたしと子供2人の分(30万円)も受け取っています。 弁護士を通じて返却を依頼しましたが一か月経っても返却されません。 コロナの影響で次回期日も決まらない中お金を使われてしまわないか心配です。 離婚前なので養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の売買価格の設定についての質問です。課税標準額を買取価格としても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー父(70歳)が所有している建物(借地権付き)と姉が所有している土地(底地)を購入することを検討しています。 [質問] 建物(家屋)の課税標準額を買取価格としても問題はないでしょうか?(みなし贈与とならない範囲で検討したいと考えています) [考慮して欲しい点] 1.父所有の建物には、姉が土地を取得した際のローンに対する抵当権が設定されている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、住民票を移さないと児童扶養手当はもらえない?
先日、妻と話し合いの上、円満離婚をしました。 数日後、妻が児童扶養手当の申請をしに役所へ行くと、私の住民票上の住所が同一住所にあるため、住民票をどこか別の場所へ移動するまで支給できないと断られてしまいました。 住宅ローンの関係上、私の住民票は今の住所に置いたままにしておきたいのですが、そのまま残す方法はありませんでしょうか?ネットで検索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権が発生していませんか?
ベストアンサー求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生するにあたっての名義変更
現在主人が個人再生をしようと相談中であり、私は自己破産の最中で、5月下旬に開始決定がなされ、7月中旬まで意見聴取期間となり、満了後免責決定がなされるという段階です。 この場合で、住宅の太陽光と蓄電池をこのまま置いておきたいのですが、まだローンとレンタル料と残っています。 このままだと引き揚げになるので、相談中の弁護士さんによると太陽光と蓄電池...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店鋪閉鎖による契約解除
ベストアンサー非常事態宣言時に休業していたがエステ店が、非常事態宣言解除後に現店舗は閉鎖して別法人経営による新店舗を開店する内容のメールがいきなりきました。 しかし現店舗に決めた理由の一つとして、会社や家から通いやすい場所にあるため、新店舗は会社や家から通いにくくなるので契約解除を希望しています。 まだ36回のうち21回未消化で、ローン契約も残っています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費と結婚前の預貯金について
ベストアンサー結婚3年目で、1歳の子供がいます。夫と離婚を考えているのですが、養育費の件で夫とモメています。 養育費は、算定表から決定されると思うのですが、 夫は算定表の金額には納得がいかないらしく、弁護士を通して、私の預貯金、株式などの資産を調べ、必要最低限の養育費を払うと言うのですが、貰える養育費は、夫には伝えていない結婚前に貯めた妻側の貯金や、そのお金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中につかんだ不貞の証拠で早期離婚を要求できるか?
現在離婚調停中(次回で5回目)の44歳男です。 相手方が住む自宅のローンと私と3人の子供が住むアパートの家賃及び両方の光熱費を払っている為、早く離婚を成立させたいと考えています。 そうした中、相手方が男性のアパートに週5回程外泊していることが分り、男性とともにアパートの駐車場で各々の車に乗り込むところをビデオに録画することができました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後一緒に飼っていた犬のお金の請求について。
ベストアンサー私は学生、元彼は社会人です。 付き合っていた頃(結婚も考えていた)ペットショップで犬を購入しました。 値段は合わせて20万円程を彼の名義でローンにしました。 最初は毎月1万円ずつ返していましたが、「一気に返せ」や「会いたい」などと言ってきて怖くて連絡を無視している状態です。 別れることになった原因は彼が精神的な理由で仕事を辞めたりそのストレスで粗相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までに、領収書は何かに使える?
今月末で離婚、実家に子供二人と出ていきます。長女も離婚してほしい妻ともめる私がストレス。もめる内容は、妻ですが過去万引きで3回逮捕。今後生活で守るべき事を私が説明・役所に約束し実刑を免除。ですが、守らない。この件は、子供には内緒です。持ち家ですが、妻の家事が中途半端で、清掃・庭・補修など同居の母親。生活が苦しいので家のローン・子供の保険・二人の塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブルについて
ベストアンサー相続の事でご相談があります。 姉が依頼した弁護士事務所から内容証明が送られてきました。 私が両親の介護をしており、お金の管理もしていました。 両親の銀行口座の5000万円の使途不明金の説明をするようにと記してありました。 一度、事務所に足を運び、説明をしたところ1000万円ほど減り、再び使途不明金の説明をするよう書類が届きました。 手元に2500万...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから