60,135件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用請求について

別居して、1年近くになります。そのかん妻と協議をしてますが、妻は、来年の春まで(子どもの受験終了まで)離婚を拒んでいます。そして、別居は、私が家を出て、妻が私8妻2のローンの一軒家に妻が住んでいます。そして、妻には、家を売りたいのでどこか違う所で住んでほしいと言ったものの、月々のローンは、自分で払うので住ませてほしいと言ってきたので、ローンを妻が払...

弁護士回答
    1
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那家出時の婚姻費用について

ベストアンサー

主人より離婚したいと言われ断り続けています。離婚だと言われて現在約2ヶ月です。3歳と1歳10カ月の二児の娘の母です。 3月に新居が完成し、現在家族4人で暮らしていますが、私が離婚に応じないことで主人が別居を考えていると言ってきました。現在は通帳、カード全て私が管理しています。 現在の家に私と子どもが残り、主人が出て行く場合、婚姻費用はいくら見込めるの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用額はいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

去年の5月から不倫をしている夫がいます。 夫は離婚したく、今年の2月に離婚に向けて別居したい。 と言われました。 私は、離婚に向けては納得出来ないが 家族に向いていない人と暮らすのもつらいし 私が何を言っても話し合いにならないし 終電で帰宅し、車に乗って不倫相手と毎日遊びに行き早朝帰宅。私がその車で早朝パートへ行く…と辛かったので別居は合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 二世帯同居 モラハラ義父に住宅ローンを支払ってもらう事は出来ますか?

ベストアンサー

二世帯同居をして18年になります。 3階建ての家で、1階は、義父、義母、義弟が住んでいて、2.3階は、私たち家族4人(主人、私、息子、娘)が住んでいます。 1階は、義父名義で 2.3階は、主人名義で、2.3階はローンを組んでます。 義父は、自分の考えが正しいと思っているので 人の意見は聞かない、自分と違う意見を言うとキレて すねる。反抗すると『出て行け』と怒鳴り...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からのDV、離婚訴訟と親権

ベストアンサー

16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが主人が怖いので強く言えません

主人が家に帰って来なくなり一年以上経ちました。 マイホームのローンを払っていて、 帰って来なくなってからは、お金も入れてくれなくなり、だからと言って離婚はしてくれません どうしたら、離婚出来ますか? 最初は、帰って来ないのが週に2回くらいでしたが最近は帰って来るのが週に1度位です。 家庭内別居が5年くらい続いているので 帰って来なくても良い...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産で夫の財産はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在ネットショップを個人事業主でしておりますが、買掛金1000万円 ビジネスローン200万 カードキャッシング 30万 あり、主人のカードを借りて80万ていどのキャッシングもあります。 現在売り上げも落ちとても返済できる金額でなくなっております。 現在自己破産を視野に入れておりますが、専門の弁護士さんに相談する前にお聞きしたいと思い投稿させていただきま...

弁護士回答
    2
  • 団信の告知義務違反について。ご質問があります。

ベストアンサー

失礼致します。 最近気づいたのですが、6年前にぜんそくと肩の神経痛で鍼灸(整骨院で行う、病院で書類をもらう保険が効くもの)を告知するのを忘れてしまい、住宅ローン三大疾病団信を組んでしまっていました。 ぜんそくも鍼灸も6年前に受診してから一度も受診しておらず、体調に変化はありません。 そこで恐れ入りますが、先生方に4つほど質問をさせて頂きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫への家賃請求はできますか?

ベストアンサー

3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 消滅時効の援用後クレジットカード否決

ベストアンサー

私の妻が独身時代に作った借金を、先日時効の援用申立てをし、個人信用情報を綺麗に削除することに成功しました。(JICC・CIC・全銀連ともにデータ削除確認済み) その後、妻名義でクレジットカードの申し込みをしたのですが否決となりました。 (キャッシング0円で申込。YAHOOカード) 信用情報各社に資料を取り寄せ時に、 ・現姓 ・旧姓 ・現住所 ・過去の住...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家を私に変更したいです

ベストアンサー

離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の割合は必ず半分ですか?

財産分与についてお伺いします。 離婚時に財産分与は必ずしないといけないのでしょうか? 結婚時に私はローンを払っていましたがマンションを所有していました。結婚後そのマンションにそのまま住みました。 しかし、夫が私名義でしたローンの返済のためにマンションを売りローン返済後、残りのお金で頭金を支払い家を購入しました。 夫は無職で家にお金を入れてい...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて

ベストアンサー

娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて 家族6人、 お婆さん、私(就職中 50代 )、妻(就職中)、娘(無職離婚希望者)、婿、孫(生後5ヶ月)で仮住まいに現在住んでいます。 3月には新居(建て替え)が完成し6人で住む予定になっています。 ローンは私と婿で別々に組み支払い比率は1:9の割合で35年ローンの返済です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離...

弁護士回答
    1
  • 「金銭消費貸借契約書」の作成時の利息について

ベストアンサー

平成21年1月に住宅を新築し,同時に住宅ローンを組みました。 現在,借入残高は元金で1800万円程度。 住宅ローン減税も10年目で今回,最後の申請をしました。 先日,親から「住宅ローンの返済で利子分の返済がもったいないから,一括返済できるよう資金を貸そうか?」との提案がありました。 当方としては,利子分の圧縮になり,住宅ローン減税の恩恵も今年で最後...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金(多重債務)支払い方法のご相談

ベストアンサー

自営業をしている兄が、仕事が無い時に従業員の給料や生活費の為に、銀行、カードローン、消費者金融、個人から借金をしたのですが、仕事が無い事が更に続き、借金返済の為に借金を重ね、今では14箇所から合計1700万円程の借金になってしまっています。(その内の500万円は私が借入をしたり保証人になったりしており、400万円は父親名義で借入をしています。) 支払い先が1...

弁護士回答
    2
  • 新たにクレジットカードを作ったり保証人に立てるようになるのはいつごろでしょうか

ベストアンサー

現在、カードローンやショッピングのリボ払い、消費者金融に借り入れがあります。 借金の主な理由は、元旦那が経営している会社につぎ込んだものです。 離婚し5人子供のシングルです。元旦那からの支援はありません。 自己破産したほうがいい金額だと知人には言われますが、 出来れば支払いをし完済したいと考えています。 カードは支払いが遅れがちだったためすべて使...

弁護士回答
    1
  • 親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について

自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...

弁護士回答
    1
  • 妻(私)が相続したお金を全て、住宅ローン返済の夫名義の口座に入れています。もし離婚したら?

ベストアンサー

特にトラブルは起きていません。ただ何となく不安なので相談させてください。 家族構成:夫、私、子ども二人 住居:戸建て、夫名義[頭金(夫婦の貯金+義母工面)+住宅ローン] 私の母が亡くなって実家を相続したことを機に、実家を売却して新居を購入しました。 売却金は全て、住宅ローン返済の夫名義の口座に入っています。 金額はローンを一括で返済できる額です...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判決前に、今の家を売却したい

ベストアンサー

2ヶ月後に判決ですが、現在離婚裁判中で、別居開始から1年半が経過した無職のDV妻に対し、私が離婚と親権を求め、妻が子どもの発達障害等を理由に、関係はやり直せると言い、離婚自体を拒否するという内容で争っています。 婚姻関係は、完全に破綻しており、裁判でもお互いの主張が真っ向から対立しているため、依頼している弁護士から、離婚自体は棄却されないと思うと...

弁護士回答
    1
  • 夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。

多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に不動産を売却しない場合の財産分与について

離婚による財産分与です。 価値観の違いなので慰謝料は発生せず、子供もいません。 マンションは売らずに自分(夫)が住み続け、ローンも夫が返済を続けます。 不動産登記名義は夫婦2名共有ですが、ローン返済はすべて夫の給与からでした。 売却を想定した不動産査定額は6,300万でローンの残債は1,800万です。 マンション購入時に夫の親から2,000万円、妻の親から500...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額について妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の3つの調停の同時進行ですが、先日2回目の調停でも婚姻費用の額が決まりませんでした。お互いの収入から暫定表に基づき14〜16で14に近いとの事でしたが、現在家のローン9万、子ども2人の保育料5万は夫が支払っています。その他で6万支払うとの事でした。住宅ローンは財産になる事から全額が婚姻費用にはならないとの事から、住宅ローンとして...

弁護士回答
    2
  • 任意整理・個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

約10年前(23歳の時)に、母が自己破産をしたことで、母の連帯保証人であった私自身も自己破産か任意整理の手続きをとっています。 その後、安定した職につき、単身赴任中の34歳の時にクレジットカードを作ったことにより、私の愚かな転落人生が始まりました。 物が欲しいという衝動を抑えきれず欲しい物を買い、クレジットの支払いが厳しくなり銀行カードローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与せずに妻に全て渡した場合、妻は贈与税を払う必要がありますか?

ベストアンサー

離婚にあたって妻に全財産を渡そうと思っています。 ・ローン残債ありの家・土地(ローン残り2000万, 取引価格約4000万。ただし妻もローン800万あり。持ち分は私2/3 妻1/3) ・家財道具全て ・車(購入から12年) ・妻の預金は全て妻のもの ・私は預金はなく、借金260万ほど。これは全額私持ち。 離婚理由は私が自由気ままに仕事を変えたり出稼ぎに行ったりして家...

弁護士回答
    6
  • 父が認知していない子に対する不動産相続について

ベストアンサー

父親と私でマンションを購入しましたが、父が2年前他界し、ローンが1,500万ほど残っている状況です。私は他に家を所有しているためローンを纏めようと思い、兄姉や異母兄弟がおりますため現在相続放棄の依頼をしているところです。その中で、父が認知していない全く血の繋がらない戸籍上のみの兄がおり、その兄が相続放棄の代わりに30万を出せと言ってきております。 司...

弁護士回答
    2
  • 共同名義でローンをしている住宅に、離婚後に妻子が住み続ける事を夫が拒否しています

ベストアンサー

離婚時の財産分与に関して質問です。 離婚後、オーバーローンとなっている自宅は私が譲り受け、残債は私が払っていきたいと考えています。(自宅兼店舗となっており、私が自営業者のため、売却や引っ越しは考えられない) 現在は夫婦共同名義でのローンとなっており、離婚後は出来ればローンの名義を私個人に変えたいと思っています。現在、銀行に審査をしてもらって...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、負債分与について教えてください。

離婚時の財産及び負債分与について教えてください。 資産 住宅と土地で3000万(高い見積)買手がつかない場合1200万(更地にする) 購入時費用 住宅3200万、土地1200万、地盤改良200万、外構費500万、家財300万、保険諸費用等200万。 購入資金 父より500万、母より1000万を用意してもらい、契約金、頭金に。 後は、銀行ローンで4200万借入 現在の住宅ローン残金...

弁護士回答
    1
  • すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の計算方法について 家・車を売却しない場合は?

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 ・家の査定額2800万 ・ローン残2000万 ・私が出した頭金の現在の価値830万 ・自動車の査定額200万 ・ローン残100万 ・その他預貯金など共有財産700万 ※家と自動車の所有名義人&ローン名義人は私です。 質問1 上記条件の場合、財産分与額は770万÷2=385万ずつという計算で合っていますか? このように計算いた...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

夫から離婚したいと言われていますが私は拒否しており、5ヶ月前から夫が実家に戻り別居中です。私と小学生2人の子供は夫名義のマンションで暮らしています。 現在、マンション住居費と子供に関する費用(給食費・習い事費用等)は夫が支払ってくれていますが、今後どうなるかは分からないので、婚姻費用についてご相談です。 ①マンションの住宅ローンと婚姻費用 夫年収...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあい自己破産

知人にビジネスの話を持ちかけられ、1000万円以上損害を被ってしまいました。内訳は知人に騙し取られたクレジットカードの利用が500万円以上と、ローンで購入した車の売却金額400万円。更に自己資金で200万円ほど騙し取られてしまいました。 現在の債務状況は車のローンが売却したもので450万円、銀行のフリーローンで50万円、時計のローンで40万円、クレジットカードで5...

弁護士回答
    2
  • 別居妻に対しての対策

ベストアンサー

妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...

弁護士回答
    4
  • 無保険で交通事故してしまいましたが一括で修理代払えません

7月31日に交通事故をしました。しかし普段あまり乗らない車で、任意保険が切れていたことが事故をしてから発覚いたしました。車検は通していました。 住宅地内の道路(同じ幅のみちで、どちらも一旦停止の線はありません。)で相手直進、私は一旦停止してから、速度10キロほどで右折しようとしたところ、相手は割と早いスピードで直進してきた為、相手の前の左側の角と、私...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割方法について。多数決なのですか?

遺産分割について困っています。 この度祖母が亡くなり、父も祖母より先に他界しているため、私たち姉妹3人が代襲相続人となりました。 相続人は全部で3人なので、遺産を3分割することになりますが、 不動産を相続したい2人と、したくない1人(私)がいます。 私が、不動産を相続しないと、私は代償金をもらうことになるので(不動産を売却しないと代償金が払えない) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年経過後の財産分与について

ベストアンサー

2年3か月前に離婚した際、公正証書で「甲と乙は、離婚に伴う財産分与については 後日、誠実に協議する」と契約しました。 その後、財産分与についての話し合いを行わないまま今に至っています。 主な財産は ① 不動産(持ち家、ローン残あり) ② 車 です。特に不動産について以下の2点でご相談したく、よろしくお願いいたします。 (1)以下の...

弁護士回答
    2
  • 完成、入居が1年半後の新築マンション購入時の一時金の返金について

新築マンションの購入を検討してます。 完成、入居できるのが1年半後なのですが、人気のようで即決しなくてはならない状況です。 ただ、一時金として600万円必要と言われているので、迷っています。 一時金600万円を支払った場合 入居の半年前(これから約1年後)ころに本契約?となりローンを組むそうなのですが、一時金の600万円も頭金として充当されるとのことです...

弁護士回答
    1
  • 商品価格の相違が判明し、差額を返金してもらえるか?

【解決したいこと】 時計購入後3ヵ月後と10ヵ月後に時計が故障し、商品自体に不安がつのり、時計店とやり取りしている中で、商品価格相違が判明したため、差額分を店舗に返金願いを伝えたが、対応してくれません。 この時計は店頭に出ていたものでなく店の奥から出してきたもので、値札がついていたものではありませんでした。購入当時、今現状の現金価格は知らされない...

弁護士回答
    1
  • 任意整理、個人再生?どうしたら良いかご教授下さい。

ベストアンサー

ご質問お願いします。 家族構成 妻、子供2人 年齢46歳、年収850万円 住宅ローン有り(残り2,000万円) 何不自由ない生活ですが、競馬、パチンコに明け暮れ、消費者金融に300万円、銀行ローンに300万円(年率5%)の借金があります。延滞は一度もありません。 これまで家族にばれない様に返済を続けていましたが、ギャンブルで返せる訳がなく、ここまで膨らんでしまい...

弁護士回答
    6
  • 二世帯住宅の財産分与はどう計算するのか?

二世帯住宅の売却についての相談です。 私の妻の妹〔義妹〕の話です。義妹は一年前に離婚して実の母親と現在二世帯住宅に住んでいます。この二世帯住宅は5年前に義妹夫婦と義妹の両親とで建設したものです。建設時は元夫と義妹の父親の名義でしたが、3年前に父親が他界し現在は元夫と義妹の母親の名義になっています。建設費は土地と建物合わせて五千万で、義妹の両親が頭...

弁護士回答
    3
  • 自己破産したくてもできない場合

自己破産を考えています。 消費者金融や車のローン等支払いをしてきましたが 支払いが追いつかず段々と利息が増え 自己破産か債務整理どちらにするかで 1度弁護士さんに相談しに行きました。 車のローン連帯保証人いない状態です。 車がないと困るので車を残した形でどちらかをしたいとお願いをしたら 車のローンを一括で支払いして名義を変えるか 連帯保証人を...

弁護士回答
    3
  • 息子:夫(9:1)の抵当権の変更はできますか?

相談いたします。 夫67歳(パート)妻64歳(パート)  4年前戸建て住宅を売りマンションを購入しました。購入時点では戸建ての売価では1000万円ほど足りず、銀行のローンを組むにも夫のパート年収が200万以下でしたので、やむなく結婚している長男と夫の名義で(9:1)ローンを組み購入後7年をめどに完済するつもりで返済していました。 しかし、1...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの瑕疵責任を売主に拒否される

中古リフォームマンションを購入し入居しました。入居後,リフォームされたドアのシールが剥がれる,建付けが悪くドアを閉めるとききしむ音がする,およびふすまの枠のシールが剥がれることが分かり仲介業者を通じて売主の許可のもと修繕しました。しかし,その後トイレのドアのしまりが悪い(蝶番の位置が悪く閉めるときにきしむ)ことがさらに判明し仲介業者に連絡したと...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのみ共有財産者として残った場合 この共有財産者の権利とは

ベストアンサー

長兄の妻とその子供(母からみて孫)と同居していて、土地の共有名義人(持分2分の1)であった高齢の母(99歳)が先月介護付き高齢者住宅に移転しました。 今回私が母の身元引受人になり移転等の手続きをしている中で、母の土地が2年前に孫に生前贈与され 名義変更されていたことが判明しました。 なお、建物全部と土地2分の1の所有者は長兄の妻で、土地2分の1...

弁護士回答
    1
  • 父親と縁を切りたい お金を返してほしい

父親と縁を切りたい お金を返してほしい 父は昔から自分の気に入らないことがあると、物に当たったり暴言を吐いたりしてきました。 「誰の金だと持ってるんだ」とか「誰のせいで食っていけるんだ」「何様のつもりなんだ」等。 最近は、「年金をやらん。」「企業年金もやらん」仕事に行くときなど玄関を空けると「2度と帰ってくるな」「XXさんもそんなのはおかしい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の指示による問題の拡大は弁護士責任ではないでしょうか

カスタムバイクのカスタムが3年近く全く手をつけていない業者に対してカスタムのキャンセルを行いました。ローン会社であるオリコもから他のお客さんからも同様の問題を受けていたことから私どもにも「納品されてきましたか?」などと問い合わせを受けていたこともあり、ローン自体はキャンセルを受け付けてもらいました。こちらとしてはローンで支払った140万をカスタ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について質問です。

夫 41歳 会社員(年収900万) 住宅ローン、車ローン、他金額借入先不明の借金あり 私 40歳 専業主婦 収入なし 借金なし 長女 小611歳 次女 4歳 昨年5月に、夫自ら、3年前から不倫していたことを告白、離婚要求 養育費と慰謝料にローン返済中のマンションを要求したところ、拒否、黙って家を出て行きました。 預貯金350万も勝手に使い込み、通帳...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金を残して旦那が死んでしまった場合

ベストアンサー

私個人の借金ですが、住宅ローンと銀行系カードローン諸々で合わせて残債が4500万あります。 現在は何も問題なく返済が遅れた事もありません。 小さな会社を経営していて経営状況は問題なく働いています。 私、妻、息子、娘の4人家族でくらしています。 しかしながら、ある事がきっかけでもしも会社が倒産や私が死んだ場合、家族はどうなるんだ? と急に先行きに不安を...

弁護士回答
    4
  • 元妻が彼氏との子供を産み彼氏も一緒に、ローン支払い中の私の家に住んでいます。どうしたら良いですか?

ベストアンサー

私は20代前半の時、子連れの30歳の女性と職場恋愛をし、子供をつくってしまい結婚しましたが、 結婚生活10年で性格の不一致を理由に離婚する事になりました。 既に妻の希望で家を購入しており、太陽光発電のローンを含め約8万以上を支払っていました。 実子は1人ですが養育費の代わりにローンを支払い元嫁と連れ子と実子がその家で暮らす旨の公正証書を作成されまし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にての金額提示による強制執行について

2年前に協議離婚しています。離婚の際公正証書にて取り決めしています。 第2条にて養育費5万の取り決め 第3条にて第2条での再協議 第4条にて慰謝料の取り決めをしています。 慰謝料に関しては、毎月の家のローンを全額甲(元旦那)が支払うとなっています。 家のローンが毎月8万円あり、毎月13万円の支払いをすると決めました。 しかし、1年も経たずに2万円減額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから