このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元カノに借金あり、脅されています
元カノに50万程借金しています。 同棲していての別れで、借金全額返金するまでは引越しをさせて貰えません。 そして何より、俺が寝ている間とかに会社情報、保険証情報、家族の連絡先などを握られ、脅されています。 返金や、生活費のために会社に内緒で派遣もやっていたので、それを会社にチクって無職にしてやると脅され、毎日不安と緊張で過ごしています。 ボーナス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一時停止ですが…
旦那には、先妻との間に子供が(双子、13才)と(11才)の3人います。 養育費は月7万円を会社で給料振り分け振り込みになっています。(どちらの口座も旦那の口座名義です) 私も去年の3月までは働いていましたが、妊娠をきっかけにお休みをしている状態です。(旦那とは同じ職場です) 去年の夏頃から、会社は節電のため時間短縮になり、それと同時に仕事は激減して、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護住居退去費用リボ払い
ベストアンサー【相談の背景】 2人生活保護世帯で1人が死亡しました。現在の住居は賃貸契約物件です 約16年位に成りますが、リボ払い5万円と90万2社に有ります 賃貸契約者は死亡 保証会社 保証人にはなって降りません 礼金「32万円 不足分は生活保護を受ける前から持っていたもを売ったりして返済に当てていました 1人か亡くなって家賃や返済が 出来無く成りました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への未返済について既に判決を取られているそうです。判決の証明方法と時効援用について教えて下さい
平成12〜13年くらいに借り入れしていて、数回支払いをし、その後、返済がきつくなりそのまま放置して今に至る借金が4社ほどあります。(プロミス、アイフル、アコム、レイク) 知り合いから時効の援用の話を聞き、まずはCICとJICCで情報を取り寄せました。 3社(プロミス、アイフル、アコム)だけ情報が残ってましたが、最終支払い日が10年以上前の日付でしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生。親が貯めている自分名義の預金について
他の相談内容を拝見しましたところ、自分名義のものは財産とみなされるとありましたが、個人再生することをどうしても親に知られたくありません。親とは離れて生活しています。その通帳などもどこにあるのか、預金がいくらなのかもわからない、私自身が自由に使用できる預金ではない為、通帳のコピーなどは提出が難しく、そのお金を返済にあてることもできない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急困っています。個人間借金。
ベストアンサー27年に昔お付き合いしてた人から80万円を借りました。 お金を借りる前まで体の関係などがあり、曖昧な関係でした。 お金を借りてからは無いですが。 借用書は作っておらず、メールでのやり取りと銀行口座に振り込まれました。 返すのはいつでもいいですよと言われ、その後あったときに返さなくても大丈夫ですと言われたのに一年後に急に返してくれと言われて揉めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からお金を返してほしい。
【相談の背景】 交際相手に1000万以上お金を貸しています。 一度ではなく複数回での合計金額です 契約書などはなく常に手渡しでLINEには残っていません。 ただ合計いくら借りていて返済するといった内容のLINEはあります。 一向に返ってくることもなく、一緒に生活していましたので生活費も面倒みていました。 彼からの束縛や監視、死ぬと何度も脅され私も疲れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がギャンブルで借金を作っています。
ベストアンサー何処に相談をすれば良いか‥。何が最善の方法なのか教えてください。 昔からマージャン、パチンコなどのギャンブなどしていたらしくお店(マージャン店)に100万~200万ぐらいの借金があるそうです。マージャン店に返済に行って、またマージャンをして借金を作る事を繰り返しています。本人だけなら良いのですがまわりの家族、会社関係にも迷惑をかけています。本人はその場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死者の借金について(債務整理漏れ、相続放棄未手続)
【相談の背景】 私の祖母(93歳、生活保護受給中)からの相談です。 祖母の息子は借金が多く、2010年に債務整理を行い、2012年に他界しております。死後、祖母へローン会社(地方金融機関系列)から入電があり、息子の死去を伝えましたが、「返せるだけ返して下さい」とのことで良く分からないまま毎月可能な範囲で返していたそうです。現在の残債を確認したところ、元本3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩替わりした後輩の借金900万を返してほしい
ベストアンサー初めての相談です。 私の兄のことなんですが、生活や自営業が苦しくて相談してきた後輩にお金とクレジットカードを貸して、金額が大きくなりすぎて返済できなくなり、兄がカード停止、車二台差し押さえ、給料も全額差し押さえになっています。 カードはアメックスのクレジットカードで約300万利用 兄の知人に、兄への信用で現金で600万借金 合計900万です。 兄は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元金一括弁済の示談提案について
夫の独身時代の借金が、ある消費者金融で70万あることが判明しました。元金30万で遅延損害金が40万程です。 色々調べた結果、8年前より返済しておらず5年前に裁判を起こされ債権をとられております。 旦那は精神的な病気を患っており、職場を転々としていてこれまでに給与差し押さえは執行されていません。 今現在も無職であり、支払い能力がありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金、特別送達を受け取るか受け取らないか
ベストアンサー【相談の背景】 カード会社からの多重債務。2年前に弁護士さんに破産手続依頼、が今年になって契約破棄。そこから数か月経ち、現在は簡易裁判所から連絡が来るようになった状況です。 簡易裁判所から最初の郵送(未受取)が数週間前にあって、今は2回目の郵送(特別送達、未受取)の保管期限中です。 (諸々読んでいると受け取らなくてもよいという弁護士さんがいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人
別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人へ滞納の通知が無かったことによる対応の遅れ
ベストアンサー母が知人の「母子父子寡婦福祉資金」と「寡婦事業継続資金」の連帯保証人になっております。 債務者が滞納していたようで、滞納から約20年経過した時点で連帯保証人(母)へ督促が届きました。 元本未納 約150万 違約金 約300万 合計 約450万です。 なぜこんなに膨れ上がるまで連絡をしてこなかったのかと窓口に問い合わせたところ 債務者本人から連帯保証人へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いつもお世話になります。債務整理をしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。実は、昨年11月頃に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。最初は、アルテックと言う会社に登録し、登録料5400円を支払いました。 次にアーバンと言う会社とやり取りを行い、1円パチンコで研修を2回受けました。その後、履歴書や財産の有無、この仕事をするにあたっての目標や夢などをメールで送信し、採用になったとの事でした。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれいいですか?このままほっておいてもいいのですか?
ベストアンサー二年ほどまえに住宅を任意売却し、残りの残金が支払える状況でないためそのままになっています。当初は300万くらいでしたが現在は600万くらいまでになってしまっています。 債権回収の会社です。 このままほっておいてもいいのですか?いつまでもこのままの状態では改めてローンがくめないと思いますがどうでしょうか?ご意見をください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいたい
ベストアンサーるるみこさん(質問者) 2015年11月22日 消費者金融からお金をその人から借りて欲しいと言われ借りました。 このまま相手が返してもらえなければ破産しかないのかなと考えてます。 もし相手が返してくれたのであれば任意整理等したほうがいいのですか? 任意整理後相手が返してくれなかったことも考えなきゃいけないですよね。 相手がお金を月々滞りなく返してくれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理と軽貨物配送
父が軽貨物配送をしています。 収入はほどほどにあるのですが、経費や生活費などで数枚のクレジットカードを使いカードが限度額になってしまいました。 遅れながら支払いをし、空いた分を生活費にまわしていたようです。 このままでは生活ができなくなってしまうため、債務整理を検討していますが 個人事業主での軽貨物配送のため、車両代でのローン ガソリン代や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応策を相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(彼女)の父親に最大9000万ほどの借金がある事が判明しました。また、婚約者が連帯保証人の可能性が高く、今後の対処をご相談したいです。 ▶口頭で婚約者父から得た情報 ・金融期間からの借入はなく全て知人からの借金。 ・借金総額は約9000万円程度 ・父親は生命保険に加入(免責期間外)しており、死亡時の保険金総額は8700万円受取見込。 ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払いの為の文言は?
ベストアンサー今月調停があります。 主人には不貞あります。 子供も小学生ですし、今は生活の為、離婚は拒否する予定です。 でも今後、どうしても離婚の話しに進むとは思いますが、以前の話し合いの中で自分が家を出るだけにするから離婚してほしい。 二回目の話し合いでも、子供の環境を変えたらいけないと思っている(ボイスレコーダーにとりました)と言っているし、私も今の環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 会社への貸付金について注意する点を教えて頂けると幸いです。 私は財務担当をしている役員になります。 弊社は長きに資金繰りが悪く、倒産の危機を何度も迎えました。 都度、代表には話しましたが代表は破産の意向は無く、また個人で資金を入れるお金もないというのが現状です。 私自身は今年の夏ごろ任期満了をもって、退任予定ですがまだ伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の金銭の貸し借りトラブル・解決方法についてご教示お願い致します。
ベストアンサー長文・乱文失礼致します。弁護士への依頼検討中です。 【概要】 【1】20歳の長男(お金を借りた時期は未成年)が昨年の11月頃、パチンコの資金として仕事の同僚(元同級生)に数回にわたり金銭借用で総額は不明。 【2】職場から前借があり、総額不明で返済した金額も不明。 【3】【1】の件で、同僚と同僚の兄(聞取り時に借金の有無は聞き取れず)から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の退去手続きに関して、こういう約定を取り持ってくれるか?
ベストアンサー来月で家賃滞納3ヶ月になります。 仲介で大家に家賃を納付しているカード会社から、「今月27日に追い出しの手続きに入る」と電話連絡がありました。 新しい転居先を探していたら、親友が3ヶ月ならばと応じてくれました。 年末には引っ越そうと動いています。 思う所は、連帯保証人なのですが・・・ 退去する前までに、先生方のお力を借りて、カード会社の間に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の故障から・・・
初めまして。私は今消費者金融に約130万ほどの借金があります。返済を遅れた時などはありません。 そんな今車が故障してしまいなおし用がありません。私の生活に車は絶対なので・・・今の状況で車を買ってローンを組む事は可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与じゃなく貸借と言われました
ベストアンサー少し前に飲み会で出会い何回かみんなで一緒に飲みました。友達が色々あり、その知り合った男性が法律に詳しいと言ってたので相談にのってもらったのですが私に気があり交換条件で交際を求めてきました。友達の事で色々動いてもらい県外に住んでたので男性が行く事になり私も行く事に… 私はお金がないので男性が出してくれるとの事で交通費もホテル代も食事代も出していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が行方不明になった連帯保証人
困っております 宜しくお願い致します 昔、自分の部下から頼まれてマンションの連帯保証人になりました 3年前に外国人女性との間に子供ができ、それが元で妻と離婚、その後、カードローン等の借金地獄に陥り、挙げ句の果て会社備品横領で解雇となり、マンションの返済が滞り、債権者から督促状が頻繁に届くようになりました。その都度、彼の実姉から援助してもらいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から債権讓渡通告書
借金問題についてご相談させてください。 2年前地方銀行からカードローン50万円を借りてたのですが、月1万づつ返済していました。 そして1月に滞納してしまい電話がかかってきて、2月の期日までに〇〇円入金してください。と言われたので入金しましたが、引き落としされず不思議に思って銀行へ電話したところ、委託会社に頼んだのでそちらでお願いしますと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの特別通達を受け取れませんでした
ベストアンサー【相談の背景】 2月21日に東京簡易裁判所から特別通達を郵送されていましたが、諸事情により受け取れず 郵便局の預かり期限が過ぎてしまいました。 私は多重債務で返済がもう何年も滞っており、 それについての裁判の通知だと思われます。 去年の4月から民事改正執行法で 民法が改正され資産の開示請求で出頭しなければ 刑事罰もしくは罰金刑があると知って怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワーク就職融資金
今年3月 (閉塞性動脈硬化症)救急オペ 二週間後退院しましたが 紹介状渡され、別診療所にて通院中。 貯金使い果たし、現在生活保護にて生活。 現在、(長距離)歩行困難のためと通院利用のため他、使用求めましたが却下されました。125CCまでは使用できるはずなのですが、納得いきません。。 使用条件はクリアーしてるのですが。 不服申し立てに対しアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女にお金を貸したが。この場合何処に相談すれば良いでしょうか?
彼女にお金を400万以上貸しましたが返済がありません。借用書の住所、電話番号も嘘の記述でした。現在の住所も分かりません。また転勤で関東から関西に異動と言ってきました。最初は彼女を信じていましたがお金を貸した理由も信じられる内容ではありません。ライン、メールでやり取りは残しています。この場合何処に相談すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模個人再生をする場合の債権回収会社からの異議はあるか?また返済期間について
ベストアンサー現在、債権回収会社に320万円、クレジットカード会社に100万円(ショッピング)の借金があり、小規模個人再生の手続きを開始しています。 債権回収会社の方は、もともと私が公務員だった頃に借り入れをし、その後公務員を退職した後、債権がある債権回収会社に譲渡され、その後現在の債権回収会社に譲渡されました。 私は、今は会社員として働いています。年収約500万円で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転免許偽造同行使詐欺未遂
借金の返済に追われて、運転免許証、源泉徴収を偽造し、他人名義で借り入れ使用とした際に現行犯で逮捕されたのですが、確実に執行猶予を取りに行くとしたらどのようなことをすると効果的でしょうか?私自身本当に深く反省しており、調書にも反省の意思がある旨を刑事さんや検事さんに記載してもらいました。国選弁護士には今回のケースであれば、まず執行猶予が望めるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為になるか
当社は、A社という会社に、1億円を貸しております。 ところが、この会社は、資金繰りに窮しており、 返済原資がない状態で、当社の貸付金が回収できない状況です。 そこで、当社が、この会社の事業を譲り受けようと検討しております。(当社の事業と関連性があるため) その場合、対価を、上記貸付金と同額の1億円として、当該対価と貸付金を相殺する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社を倒産させる方法と兄が私の会社の預金持ち出しで不良化した債権と兄所有ビルの相殺処理は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 父親の代から不動産会社を受け継ぎ経営する兄が、営業相手先や友人個人、会社の固定資産や社会保険などそこら中で借金を作っている中、不治の病の間質性肺炎で急逝しました。私は弟で兄の経営所有するビルの事務所部屋で全く別の事業を営んでいます。現状で兄の不動産会社には既に取締役もいず従業員が一人残っている状態。現在はビル管理のため出勤して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の金銭問題について
ベストアンサー8~10年前の交際相手から40万の請求がありました。 お恥ずかしい話、過去私は相手にかなり貢いでおりまして、妊娠しまったと同時に相手の浮気など色々ありましてたので別れ際中絶費用と、相手に貢いだ海外旅行2回や住居飲食代金など含めて相手に請求をし月々10万 計40万送金して貰いました。 多分そのお金が納得できず請求してるんだと思いますが8~10年前の事ですよ?その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色んな所からの借金の返済 銀行は一つにまとめて返してくれますか?
沢山の借金の返済があります。何社からも。 借金のある一つの銀行に事情を話してお願いをして 他のカードの借金を払ってもらって 一つの銀行に毎月7万なら7万必ず返すというようにできるものなのでしょうか? (お願いする銀行からも100万くらいの借金で毎月その銀行には15000円返してます ) とりあえずはまとめて払ってもらえると、こーゆー事が出来ると小耳に挟んだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の支払いの遅れについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年個人再生が無事受理され、返済が始まりました。 しかし、今年なって家族の病気で高額な医療費がかかるようになってしまい、一時的に支払いが困難な状況になってしまいました。 【質問1】 支払いの遅れについて事情を債権者に伝えるとするのならどのように伝えればよいのでしょうか。事情を伝えれば支払いの延期は認められるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度任意整理の依頼出来るのか?
はじめまして。 い以前司法書士さんに任意整理を依頼して 月々分割支払いをしてました。 ですが、解雇等で支払いが滞り返済できなくなり、口座差押えまでなりました。 ここで、先生に質問させて下さい。 この情況下でも先生へ再度任意整理等の依頼は 可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人をやめたい
【相談の背景】 私には兄がいるのですが、親の家の敷地内に7年ほど前に兄が家を建てました。その時に父が住宅ローンの連帯保証人となったのですが、兄はお金にだらしの無い性格で、何度か返済の催促があったり、住宅ローンだけでなく、色々お金のことで相当面倒見てもらったりで親不孝なことばかりしています。 そんな父もとうとうお金が底をつき、長年住んだ家と土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の債務の催促を止めるには、また未払いによる口座差押えをさけるには?
【相談の背景】 持ち家があるが、収入が僅かの年金しか無く生活保護を受けている父親がいます。持ち家があるという事で生活保護費は少額です。 生活保護受給の前から高額の債務があり、家を抵当に借金をしております。 現在は生活保護の為、借金の返済は年金が入る月のみ2万円づつしているようですが、やはり生活費が足りなくなり困窮している状態です。 父親は借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に債権移管された支払について
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど前にJCBカードの支払いが困難になり、何度か遅れながらも支払いを続けましたが、その後弁護士事務所に債権回収が移管させて、その事務所に毎月1万円ほど延べ15年以上も支払を行っています。先日その事務所に残りの債権額の確認したところ元本以上に遅延損害金が加算されて未だ120万円以上あることがわかりました。 もともとの債権額が100万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の話ですが…。元のオーナーが計画的だったんじゃないか?
4年前に地元で美容院を営んでいた友人が仲良しのお客さんに『私をオーナーとして表参道で新しくお店をやらないか?』と持ちかけられ美容師の友人は躊躇していたのですが『年齢的にも最後のチャンス』と押しきられる様に地元のお店を閉め表参道で美容院を開店させたのですが…。一度も元お客さんのオーナーから従業員共々お給料を貰えず、家賃も4回しか払ってなく店の備品諸々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルの民事調停について。慰謝料請求と財産差し押さえ
【相談の背景】 6月に現住所に引越してきたのですが、初日から騒音トラブルに巻き込まれています。具体的な騒音として、子供の叫び声、走り回る音、母親の怒鳴り声です。早朝から夜にかけてほぼ一日中です。 2度ほど直接注意に行ったことがあるのですが、男性が出てきて「なんだその目付きは!」や、わざとドンドンと足踏みされたことがあります。 毎日録音して管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不登校に合わせ、私も精神的に参り仕事に行けず借金ばかり。相手に慰謝料請求はできないでしょうか。
【相談の背景】 はじめまして。 長文になりますがよろしくお願いします。 中3の娘をもつシングルマザーです。 今は脳梗塞の母も役10年扶養しています。 wワークをし、家賃9万の借家に7年住んでいます。 9月に入り、娘が1番仲良しの子に無視され精神的に参り不登校になりました。 私はというと、6月に足を負傷しドクターストップを受け、その後も休業し復活したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助だと思い込んでいたお金を催促されています。消滅時効は無理です。
ベストアンサー現在47歳で、24歳から28歳までの間 カードローンなどで膨らんだ借金を3回 総額約300万円を当時男女の関係にあった既婚男性に支払って貰いました。 当時飲食店で働いていた時のお客さんです。 僕が面倒を見てあげないと仕方ないなぁ~と 支払いの催促もされておらず、借用書も書いていなかった為 勝手だとは思いますが、援助してもらった(貰ったもの)だと 思い込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費トラブルで刑事事件になりそう
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を一括請求された場合について
【相談の背景】 約10年前に知人から1200万ほど借金をしました。複雑な事情があり、私の借金では無いのですが、私が借用書を書きました。実際にお金が必要だった人はお金を返す事もなくいなくなりました。申し訳なく私が少しずつ返済しておりました。数年前にその貸主の方が亡くなりました。その時にその方の長女が振込先等の話で出てきました。毎月3万から5万円振り込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人への求償金請求の時効について
ベストアンサー知人の話で恐縮ですが、相談させてください。便宜上、知人を「わたし」としてます。 Aという株式会社(主債務者)がB銀行から、平成14年と15年1月に合計5000万円を借り受けました。わたしは、その債務について、平成8年付の保証契約に基づき、連帯保証をしています。 そして、平成15年6月にAは民事再生手続開始の申立をおこない、平成16年に再生計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
「返済 自己破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから