このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遊びに使った借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄について質問です。 久しぶりに電話が来て、借金があって返せないからお金を貸して欲しいと相談でした。総額1千万で、カード会社6社からかりています。 使い道は、飲食、女性関係、買い物、兄の子供の大学進学に使ったらしいです。 【質問1】 借金返済で今は生活も出来ない状態です。 上記の女性や買い物などに使った物で、自己破産はできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の売却を阻む母に対する法的手段と競売による借金残額についての相談
【相談の背景】 自己所有の家を担保にいれて借金をしていたので不動産をを売りたいのですが母が居座り売却が難しいです。このままだと競売にかけられると思いますが母に立ちのいてもらう方法が法的にないでしょうか。それと競売にかけられた金額が安ければ借金は残りますよね? 【質問1】 自己所有の家を担保にいれて借金をしていたので不動産をを売りたいのですが母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自己破産の条件と弁護士費用について相談します
【相談の背景】 会社を作って失敗して借金だらけになりました。個人名義です。 キャッシングして、運営資金に回したり、飲みに行ったり、飲み屋のお姉さんに貢いだり、遊びに行ったりカードも限度額までほぼ使ってしまい、離婚もして 今は仕事もしておらず収入もありません。 貯金や財産もないので現在支払いができなくて、どうしていいか分からず自己破産を考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職で財産分与は必ずもらえる?割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の定年まで20年ありますが、財産分与で自己都合退職の金額程度が入ると聞いたのですが、それは必ずしも貰えるものですか?何パーセントの割合で財産分与になりますか?ちなみに主人は大手企業に勤めています。 【質問1】 主人の定年まで20年ありますが、財産分与で自己都合退職の金額程度が入ると聞いたのですが、それは必ずしも貰えるものですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始決定後について。この場合現金の照らし合わせはありますか?
【相談の背景】 先日自己破産の申し立てをしてもう少しで開始決定が出る予定です。少額管財事件になるのですが管財人との面談の際に 今いま持っている現金を出してください等言われることはあるのでしょうか? 家計簿に基づいていま手元にはいくら残ってるよねみたいなことです。 また開始決定後に口座の取引明細などを提出する機会があるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入代金として渡した金は貸している状態になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 借金について 知人に商品の購入費用として先払いで金を預けている場合 状態としては金を貸している状態なのでしょうか? 知人が持ち逃げや横領などをして 商品は手に入らず、金も返ってこない状態になった場合 借金として返済を求める形になるのでしょうか? この場合相手が飛ぶ以外にも自己破産で踏み倒されるリスクがあると思うのですが… 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三菱UFJ銀行バンクイック自己破産後の口座開設について
【相談の背景】 約8年前に三菱UFJ銀行カードローンバンクイックでお金を借りておりましたが、自己破産となってしまいました。 ただ、先日新しい職場にて、給与口座にUFJ銀行を指定されてしまいました。 【質問1】 自己破産にて、バンクイックで借りていたお金を踏み倒す形になってしまいましたが、UFJ銀行の口座を作って給与口座にしたら、過去に遡って借金額を引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合免責おりますか?
【相談の背景】 5年ほど前に消費者金融から1,400,000円ほど借金しているのですが、当時は本当にお金がなくて返せなくなり、滞納して5年ぐらい放置していたのですが、最近になり通知が来たのですが、今はまともに仕事して支払う能力はあると思うのですが、一気にまとめて返済しろと通知が来たので、さすがにすべては払えないので、自己破産の手続きをしたのですが、今支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売で売れず、それでも家を手放したい場合は自己破産手続きをすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家を手放したいです。夫が鬱になり休職をして、給料が減ったため住宅ローンの支払いが困難になりました。任意売却を現在行っており、一度値段を下げていますが任意売却で売れる可能性が低そうです。このままだと競売となりますが、競売でも売れない場合は、売れず終わった後に自己破産手続きをすれば家を手放すことは可能でしょうか。 【質問1】 競売で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が自己破産した後の再訴について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の相談をさせてください。 不倫相手のみ訴え、当方が勝訴しましたが、その不倫相手は自己破産した為、慰謝料免責になりました。 当方は離婚していないのに、再び不貞行為が続いています。再度損害賠償請求は可能でしょうか? 次は当方の配偶者と不貞相手の2人を共同不法行為で訴えたいと思いますが、可能でしょうか? 【質問1】 債務者が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職に伴う退職日の延期を転職元会社に強要された場合の、転職先会社との待遇差額の法律上の請求可否
【相談の背景】 A社で現在勤務中です。より待遇の良いB社から内定を得て、転職をするためにA社の上司に自己都合退職を申し出ました。しかしA社の都合により私の自己都合退職日を希望日よりもxヶ月遅らせるように強要され、やむを得ず上司の強要に従う事になりました。 【質問1】 法律上、xヶ月分の待遇の差額はA社に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財事件による管財人の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産での管財事件による管財人の調査についてです。1000万の借金により自己破産を行いました。理由もギャンブルによる借金が500万近くあるため管財事件とみなされ管財人がつくだろうと言われております。 【質問1】 管財人がついた場合、調査があると言われたのですがスマホなどの通話履歴やLINEでのやり取りを見られるのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のみの自己破産時の、夫名義の持ち家について
【相談の背景】 10年前の借金が原因で自己破産の手続き中です。夫、子供2人と同居の共働き世帯です。 4年前に子供2人を連れて再婚し、 2年前に夫名義のみで家を建てました。 【質問1】 フラット35ローンです。 妻が自己破産した場合、持ち家も手放す事になりますでしょうか? 他に妻名義の資産はありません。ご回答、お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするにあたって、結婚前に貸したお金は返ってくるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と結婚する前に支払いの立て替えやお金を貸したことがありました。 結婚後に多額の借金が分かり、自己破産を検討しています。 結婚前に貸したお金は60万円です。 貸した時に借用書は作成していません。 主人の借金の理由は実家名義で契約したものを主人を支払い者にしていた為、多額の借金が発生したことです。 【質問1】 自己破産をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し訴状の答弁書の内容
【相談の背景】 自己破産申請中です。 その中に5ヶ月の家賃滞納分も入っています。 10/19に家主側の弁護士から明渡しの訴状が地方裁判所から届きました。 このような状況でも出ていかなければならないのですが全く目処がありません。自己破産費用も分割払いです。 【質問1】 答弁書を出して時間稼ぎするしかないと思うのですが、この場合家賃も破産申請しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件で郵便物転送
【相談の背景】 自己破産を配偶者が行い管財事件となった場合 【質問1】 配偶者宛の郵便物も転送されますか? また子供宛はどうなりますか? 【質問2】 あくまで自己破産をした本人のみですか? 仮に配偶者に多額の預貯金がある可能性もあるなら配偶者の郵便物も転送されましはか? 【質問3】 郵便物もとは郵便局宛のものだけですか? 例えば、宅配ヤマトや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄や父の借金を息子の私が返済する義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳社会人です。 兄(無職)が借金返済ができない為自己破産するとの話を聞きました。金融会社はそれで解決したとしても親戚や知人からも借金をしているそうです。 父は収入も少なく借金返済は出来ないと思います。 また両親は離婚しており、兄と父の二人暮しです。 【質問1】 その取り立てなどで私や母に負担が来る可能性はあるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈協会から立て替えてもらった時の自己負担金について
ベストアンサー【相談の背景】 保釈金についてです。 1年前旦那を保釈するために200万円保釈協会から立て替えてもらい 手数料と自己負担金で10万円支払いました。 今回も保釈で出てきて欲しいのですが 今日起訴されたばかりでまだ金額は決まっておらずです。 【質問1】 自己負担金は全く払えないと言うのも大丈夫なのでしょうか 【質問2】 また払えても前回と違い50,000以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金証明書が揃えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しており、資料集めの中で、退職金証明書だけが揃えられない事がわかり、ご相談しました。就業規則は入手できますが、退職金規程の内容にはポイント制をうたっており、自分で算出出来ません。勤務先からは、実際に退職する前に金額やポイント等は一切開示出来ないと釘をさされました。 【質問1】 このような八方塞がりの状況では、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害にあったが、相手不明。治療費などは自己負担でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に暴行を受けました。 後ろから突然倒され蹴られました。 警察に届け出はしましたが、相手はわかっていません。 治療費や慰謝料などの請求は可能ですか? また退職直後で、保険未加入なのですが、治療費は全額自費で自己負担でしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 治療費や慰謝料などの請求は可能ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いのがわかってますが、困ってます。
【相談の背景】 自己破産申し立てるのですが、弁護士の信用を失いキャンセルされる事が、ほぼ決まりってしまいました。まだ、キャンセルの連絡は受けてませんが、契約の際禁止事項をしてしまいました。その際、再度別の弁護士に申し立てをすることはできるのか。 【質問1】 今、自己破産申し立てをしてますが、弁護士の信用を失いました。今月申し立てをする予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 ローンが残っている車の第三者弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中なのですが車のローンが22万円残っています。 【質問1】 第三者弁済でローンを返済してもらっても車の査定額が20万円以上の場合は没収されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また第三者弁済してくれた人が22万のローンを支払って車を30万で売却した場合自己破産に影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の支払いを破産した人が支払う事はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は自己破産して8ヶ月になります。 自動車事故対策機構80万の保証人である母が支払いするようになりました。 母は年金暮らしでパートで、働いてます。 母は1人暮らしです。 母が亡くなった場合に相続通知が姉達にいくのをさけたいです。 私が自己破産した事は知りません。 【質問1】 破産した私が支払いしていく事を自動車事故対策機構の方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の事業の借金の自己破産
【相談の背景】 離婚した時に家を売った財産分与を半分ずつにしました。その後、元旦那が事業の借金返済が出来ず自己破産した場合、1年以上経っていても、財産隠しになるんですか? その財産を分けた時、私が貸した分のお金も返して貰ってるので、半分よりも少し超えてました。 【質問1】 離婚後の財産分与で元夫が自己破産した場合、私の貰った半分の財産に影響はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一社のみの離職票で申請可能でしょうか
【相談の背景】 5年務めいていたA社を今年の8月末に自己都合退職し 9月1日からB社に転職し今年の12月2日に自己都合退職いたしました。 退職手続きでB社の離職票は来年1月末にならないと発行できないとのことです。 【質問1】 失業保険の申請をするのに離職票が必要なのですがA社の離職票のみで申請可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の自己破産、個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住者です。日本でのクレジットカード、銀行ローン、携帯電話の支払いを滞納しており合わせて借金400万近くあります。9ヶ月前から支払いができていません。このままで帰国したら日本の空港に着いてから逮捕されたりしないか心配で帰国できません。海外在住のままで個人再生、自己破産手続きできますか。 【質問1】 帰国時に逮捕されないですか。海...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請時に休眠口座の情報が不明な場合どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討していますが、 何年も前から使っていない休眠口座があり、その口座のキャッシュカードや通帳も紛失してしまっており、支店名や口座番号も全くわかりません。 現住所も口座作成時とは違います。 【質問1】 この場合、自己破産申請者はどういった対応をしたらよろしいでしょうか? 【質問2】 弁護士さんにお願いすれば、口座の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っている彼女を匿いたい
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境に困っている彼女を助けたいです。両親からの暴言や強い精神的な束縛を受けて苦しんでいます。彼女は成人しているので自分の意思で家出しても大丈夫だとは考えているのですが、軽度の知的障がいを持っている為、彼女の自己判断能力があると認められるかが不安です。 【質問1】 自己判断能力が認められるのであれば、彼女を自分の家に一時的にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の資格取得について。まだ制限がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼が働かず、生活費用を捻出するために消費者金融から借金をし、とうとう首が回らなくなり2015年2月に自己破産しました。(免責がおりました)今はその彼とは別れ新しい生活をしているのですが、将来的な自己投資のために資格取得を考えています。 【質問1】 管理栄養士の資格を取りたいと思っているのですが、取得に制限はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と代表者の破産について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に会社が立ち行かなくなり、休眠状態のままで代表者連帯保証人の分などを個人で支払いしていましたが、キツくなり現在、個人自己破産の手続きを始めました。 【質問1】 この場合、法人も破産させなければ個人の自己破産も出来ないのでしょうか? 会社の資産は無く、印鑑、通帳も4年前に破棄してます。 地元の弁護士からは、個人と法人は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいが、生命保険会社の貯蓄型から30万借りている
ベストアンサー自己破産についてです。 今、貯蓄型の生命保険をしていますが、生活費として、貯蓄型の保険から30万借りています。 今残りが4万ですが、クレジットカードの支払いなどもあり、自己破産できないかと考えています。 この場合、生命保険会社からの借りている30万円は同じように破産手続きの中に入るのでしょうか。 破産手続き開始するにあたって生命保険も解約するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に言うぞと脅されています(現在執行猶予中)
ベストアンサー3年前に詐欺罪で警察に捕まり、現在執行猶予中なのですが、借金により生活が苦しいため立て直しのために自己破産を考えています。 借金の半分をしめているのがネットビジネスで知り合った知人からの借金なのですが、『自己破産をしても貸した分は返さないと、過去の犯罪を警察に言う』(不動産の虚偽申請)と言われ脅されています。 弱みを握られている状況ですが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しても免責されない損害賠償債務について教えてください
自己破産しても免責されない損害賠償債務について教えてください。 1:会社の経費を個人的に使い込んだ 2:会社の現金を横領した 3:会社が横領分を修正申告して無申告加算税が発生した これら1〜3を会社から損害賠償請求された場合、自己破産で免責は認められますか? ネットで調べた所、悪意のある損害賠償債務は免除されないとありました。この「悪意」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のペットについて。多頭飼育しているとどうなりますか?
ベストアンサーはじめまして。 自分は猫の多頭飼育をしていまして 現在50匹以上の猫をアパートで飼っております。 可哀想で受け入れていくうちに こんなになってしまいました。 日々の生活が苦しく、 借金が膨らみ、カードローンだけでなく 親戚に多額の借金もあり、家賃も滞納しており どうしようもなく、行き詰まり、 自己破産しかないのかと考えております。 もし自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月初に退職。退職月の社会保険料と雇用保険料は自己負担になるのか教えてください。
ベストアンサー10月1日付けで介護施設を退職しました。 一週間経ってから、月初の退職なので10月分の社会保険料と、雇用保険料が自己負担になるかもしれない。と言われました。在職中には説明なく、退職後に突然言われたので混乱しています。 そこで先生方に質問です。 ・社会保険料と雇用保険料は全額自己負担になのでしょうか? ・もし不服がある場合、どこに申し出ればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配なことがあります。
3年前にスマホの端末代とキャリアの回線代が 両方とも未払いのまま放置してました。 なのでそれ以降は自分名義で審査をしてもスマホを一括で支払っても回線の審査に通らなかったです。 今回弁護士さんに受任通知を出してもらって 新しいスマホを一括払いで購入して回線の契約もできました。 しかしまだ自己破産途中なので最終的に 自己破産出来ないとなった場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市販冊子のコピーを回覧 著作権に問題ありますか?
ベストアンサー新刊書本の要約し、紹介している書物を購入し、 そこに紹介されてる、本の要約ページをコピーして 15名程度の部署内に回覧し皆に紹介したいです。 回覧の目的は、紹介されている本は良い本が多く、分野問わず厳選されていおり、自己啓発で参考にというものです。原本ではなくコピーを回覧したいのです。 著作権に問題ないように、 そのコピーと一緒に、 「個人の自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の名義で親が借金
子供の名義で親が消費者金融から借金をして、親は生活保護受給中。子供は一人暮らし。 親が勝手に申し込み、契約した場合、消費者金融から訴えられますか? 子供の名義で借金を作った事、ケースワーカーに知られますか? 勝手に申し込み契約をされたとゆう証明を出すのは難しい場合、自己破産、債務整理しか選択肢はないですか? 自己破産した場合、県外などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財事件になるのか、分からないです
ベストアンサー消費者金融と携帯会社に借金があります。 消費者金融に関しては、親が知り合いと自営を やっててお金が足りなくなり私に借金をして欲しいと頼まれました。 私は働いてなかったのですが親が働いてる会社に勤めてるって嘘をついて借金をしました。 今回、自己破産をするので 弁護士さんに相談して自己破産の手続きを 進めてます。 これは管財事件になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを何社も勝手に作られていました。
ベストアンサークレジットカードを何社も親が勝手に作り、借金していることを延滞の紙を見て知りました。 弁護士に相談し筆跡など確認してもらい自分ではないことを鑑定してもらいましたが、弁護士に手の打ちどころがなく、もう自己破産するしかないと言われてしまいました。 もう自己破産するしか手はないのでしょうか。 自分が使った訳では無いのに納得がいか出来ません。。 今そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えない····自己破産?任意整理?
ベストアンサー離婚慰謝料200万一括払いに同意してしまいました。 離婚後、支払い期限が近づいてきましたが、他にローンもあり、とてもじゃないが払える金額ではないと現在困っている状況です。 減額の交渉をしようと思いますが、きっと応じないと思います。 自己破産や任意整理、個人再生?など聞いたことがあるのですが、そちらも視野に入れています。 貯金やマイカーなどは持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者情報を掲載しているサイトは、どうにも出来ないのでしょうか?
官報に掲載された自己破産者の情報を元に、自己破産者の個人情報データベースを作って公開したサイトが以前ありましたが、このサイトが名前を変えて復活し、10年以上前の破産者から住所氏名を公に晒しています。 このような行為に対し弁護士会としては、見て見ぬふりで放置を決め込むのでしょうか? 被害者は何万、何十万といるはずですが被害者からの訴えなどは、今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産裁判所から親の証言求められるかどうか
自己破産の陳述関係について質問です。 現在学生で、自己破産の申し立て前なのですが 陳述の内容について質問です。 学費26万を親10万 自身が16万支払って、自身の口座からではなく直接学校に振り込みを行ったのですが、これは親に裁判所から証言が求められる場合がありますか? 親には破産の件、何も話しておらず、高齢なのもあるため着手金も自身で積立しました。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をした後の連帯保証人変更について
父は20年前に自己破産をしています。 それ以前から親類の不動産の連帯保証人になっていたのですが、自己破産により連帯保証人を別にたてて変更したはずでした。 しかし今になってその不動産による9000万もの債務の支払いの通知が届き家族みな驚いています。 連帯保証人の名前は変更されていなかったよう。 20年前の記録など我が家にもなく、記憶だけしか辿れません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産依頼中です。家族カードにより、親へバレてしまいますか?
ベストアンサー自己破産依頼中です。書類はまだ出していないです。 親の家族カードを持っています。給料日に親は振り込み、自分の分を支払っています。 名義は親か自分か、はっきり覚えていません。 分割してるものが合計70000円ほどあります。 プラス、先月使ったもの少しあります。 そこで質問です。 親名義だった場合、親へ自己破産の連絡はいきますか?その後の支払いはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義で住宅購入。夫自己破産の心配、差し押さえの対象になりますか?
妻と子の親子ローンで家を購入しようと考えています(家の名義妻) 夫は相続によって負債を抱えており(国税も含む)今後経済状況が悪化すれば自己破産も考えています。 1、自己破産になっても国税は消えないので妻名義の家は差押えの対象となりますか? ローンの支払いは妻と子の収入からですが、夫の収入でも生活しているので共有の財産として見られるのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産 自己破産手続き前の交通事故の自賠責について
ベストアンサー倒産 自己破産と同時手続きを行います。 4ヶ月程前に交通事故に遭い、現在通院中です。 手続きが全て終わるまで3ヶ月くらいかかると聞いています。 そこで質問です。 1 各種自己破産や倒産の手続きが開始されると自身の口座はいつ頃使えるようになりますでしょうか? 2 9月で自賠責の半年を迎えますが、色々済んでから保険のお金を受け取る事は出来ますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの明け渡しに関する確認方法
転勤のため、不動産屋を介して自己所有のマンションを貸しています。 現在、転勤から戻りましたが入居者が入居継続中のため、自分が自己所有のマンションに住めず、 アパート暮らしをしています。 賃貸契約の更新のタイミングで明け渡しをお願いしたいのですが、 強制はできないと聞いております。 ⒈現在の入居者に転居の予定があるのか ⒉あと何年住みたいのか 入居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘を付いてカードを作り借金、自己破産をしたい
借金の支払いに困り、私は無職なのに実家で働いていると嘘の年収などを書いてお金を借りたり、ショッピング枠でゲーム機などを買って売り換金して借金の支払いにあてていました。 詐欺罪にあたる行為だと知り、逮捕されてしまうのではないか、自己破産出来ないのではないかと不安で居ます。 目の前の支払いをしないといけないと必死で仕事が見つかるまではなんとか食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金にコネがある人から借金してしまいました。自己破産しても付け回されそうです。
ベストアンサー1000万円ほどの借金を自己破産をするのですが、200万円ほど借りた知人に 「自己破産しても無駄だ。俺はヤミ金とのコネがあって合法で債務者の実家の鍵を破壊して回収したこともある。お前の実家の住所だってもう特定している。」 と電話で脅されました。 書面も交わしていないのに合法でこのような乱暴な取立てができるのでしょうか。 そこまでしないにしても実家が嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから