このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産中のドコモahamo回線契約審査は通る?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続き(管財事件)を進めている者です。 すでに弁護士へ依頼済みで、今後正式な破産申立て予定です。 現在は他の回線のモバイルを利用していますが、通信費を少しでも抑えるために、MNPでドコモのahamo回線へ乗り換えを検討しています。 ただ、過去に ドコモの ・dカード ・dスマホローン を利用しており、これらについては自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と自己破産での強制執行
【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の個人再生後の強制執行は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を自己破産された場合、債務名義を取得しているのであれば、強制執行の申し立てをすることは可能性としてあるとネット記事で見ました。 しかしその場合、相手は請求異議を申し立てると思うとのことで、そこから非免責債権になるのか強制執行が認められるのか裁判で争われると言った内容でした。 これは自己破産の場合と記載があったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で出会った客個人間の借金
【相談の背景】 風俗で出会った客からトータル1000万円くらい借金してます。 最初は肉体関係でお金を払っての割り切った関係でしたがそこから少しずつ借りていき、今ではお金貸してるから体の関係があってもお金は払わないからねと。 毎日のように体の写真送れとか 体の関係を求められます。 お金はすでに200万くらいは返してるはずなんですが 中々減らず悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告をしなかった場合の自己破産の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産ができるかどうか伺いたいです。 製造業をしております。 不安症になってしまい、自分が製作した商品に不安を持ち、無理やり壊すと 稀にアレルギーが出てしまう成分が露出してしまうことが分かりました。 アレルギーと言っても手が少し荒れる程度です。 また、無理やり壊さない場合は露出せずアレルギーは出ませんが、もし落として割れたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が借金から逃げる、払えない、自己破産した場合など義姉に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義姉(結婚し嫁いでいる)が義姉の旦那さんから 弟(私の主人)が借金、自己破産、損害賠償、慰謝料請求など、お金のことでトラブルになり自分たちにも影響が及ぶような事があれば離婚をすると言われているそうです。 私の主人は確かに、5〜10年ほど前に自己破産していて、今もお金がギリギリだったり金銭感覚が良くありません。失踪も何度もします。金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"父の自己破産で兄の連帯保証人が解除されるか?"
【相談の背景】 父親は80代で年金生活を送り、公営住宅で1人暮らしをしています。 兄は50代で賃貸アパートAで1人暮らしをしており、父親が連帯保証人となっています。 兄が家賃を払わず、アパートAに住んでいるものの電話番号を変え連絡も取れなくなっているため、父親が毎月家賃を支払っていることがわかりました。 【質問1】 父が自己破産をすれば、兄の賃貸アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中のため、譲渡犬のフード契約の支払い方法変更をしたいが、出来ずに困っています。
【相談の背景】 自己破産手続き中の為、譲渡犬の定期フードの契約、支払い方法が変更出来ずに困っています。 昨年ペットショップにて譲渡を受けるにあたり定期フードを5年契約するようでしたのでカード払いで契約しました。 現在私の自己破産を進めており、手続きに影響するかも知れないので、口座振替など他の支払い方法に変更出来ないか問い合わせると、家族などにクレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、自己破産、ペアローントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弟が家賃滞納で訴えられ強制退去、訴状請求が出てますが支払い能力がなく弁護士からは自己破産との提案で半年程度経過してます。ややこしいのは離婚前に自己破産するとペアローンで借りてた家が離婚で妻の名義、相続で元は父、土地は相続時に300万円を渡すことにより相続放棄をする形で裁判所に提出して受理、今は半分が私、半分が遺贈で弟の息子となってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での引っ越しの補助について
【相談の背景】 2023.8月頃に遠距離恋愛をしている恋人の近くに住みたいことや、スキルアップのための勉強時間の確保のために年91日の休みで10.5時間勤務の現場職から、他の事業所に行きたいと申し出ました。この時は自己都合の引越しであるため費用も自己負担であることを説明され、納得しました。 その後、11月末に職場での人間関係のトラブルで過換気と不安神経症を再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続きがあった場合でも、不法行為の時効は3年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の時効について教えて下さい。 損害および加害者を知った時から3年間行使しないときは、時効によって消滅するとあります。 自分の場合ですが、3年が過ぎているので、時効になるしかないのでしょうか? 私は、投資詐欺被害に遭い、その後、民事訴訟を起こしました。 私に投資話をして、私を詐欺師に紹介したAに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護を受けていると借金の対処法は自己破産しか無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に母が金融会社からお金を借りる際の連帯保証人になりました。 その後母からは支払いが終わったと聞いていたのですが、まだ終わってないと母が亡くなってから判明しました。 金融会社から約40万円(元金10万円)の裁判をおこされています。 時効が成立しているかもと弁護士さんに相談に行ったのですが最終支払いから5年立つ前に督促状が送られており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇 仕事 退職について アルバイト
【相談の背景】 1年以上(アルバイト/週5(6時間勤務)として働いていましたが突然会社の環境が変わってしまい心病(軽度の鬱とパニック障害)で体調を崩してしまいました。2ヶ月程療養期間得て、3日出社しましたが結局心身ともにまだ優れず二週間以上休んでしまいました。(この際、療養期間の承諾は得ましたが、療養証明書は求められなかったので提出しておりません。アルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費不正受給の自己申告と処分について
【相談の背景】 通勤交通費の受給と原付バイクの利用に関しての自己申告と、その際の処分についてです。 通勤手当て申請で自宅から最寄り駅までについてはバス利用の申請をしています。 そのため、バス定期代を受給していました またここ一年ほどでは支給が出勤日数に応じた実費支給に変更されたのですが、申請がそのまま適用されるので現在も日数分のバス代を実費受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで適応障害になり、退職を余儀なくされました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にいじめにあい、適応障害になりました。会社に言うと最初は会社都合の契約の解除にすると言われましたが、その後自己都合退職にされました。労基署から注意指導して貰いましたが、その後の返事はありません。病院に行くように言われて行きましたが、診断書は退職時には書かないと病院で言われたので貰いませんでした。その後、会社から診断書がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中には過去の給付金受給時の問題はどう扱われるのでしょうか?
【相談の背景】 自己破産手続きを考えています。コロナにより昨年の春から住居確保給付金をもらいながら生活してきました。現在、所得は非常に少なく、資産も隠し財産などもまったくありません。ただし、債務の理由に若干の浪費があったことと債務金額の大きさ(数百万)を考えると少額管財事件になるのかなと考えています。 ひとつ気になっているのは2020年に住宅給付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いで購入して滞納は詐欺にあたるのか?
3年ほど前からクレジットカードを滞納状態で、その後、カードがない為、後払いなどで色々購入してました。支払えるぐらいの額だったので購入していましたが結局支払いが難しくなり滞っています。 クレジットカードを滞納した時から自分はブラック情報に載っていると思っていたので偽名で購入したりもしていました。 今回自己破産する事になり弁護士にお願いしているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際の一人会社と個人の関係について
自己破産の時の対応ついてご相談です。 私の父が副業として合同会社の代表社員をしております。社員は父1人です。メインの収入はサラリーマンとしての収入があるため、あくまでも副業としての事業です。 この度、父が会社の代表としてではなく、個人的な債務整理のため、自己破産を検討しております。 そこでご相談です。 ①個人での自己破産をすると、代表であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償についての質問です。
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ございませんが、交通事故の損害賠償についての質問についてご回答お願い出来ないでしょうか? 実は、私、二年半程前に、会社への通勤途中に、バイク同士の交通事故を起こしまして、その事故について、私は一切悪くないと自信を持っていましたが、結局、私が悪くなり、起訴されましたが、納得が行かずに裁判で争っているのですが、そんな最中、病気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も返済していないのに債務整理は出来ますか?
5社から借入をしていて自己破産を検討している者です。 そのうちの1社は先月に264,000円を12回払いで組んでいて、 ローンを組んだ時は給料面が安定していたので返済が可能な額だったのですが、 コロナウイルスの影響で今月から急激に収入が減ってしまい、そちらに関してはまだ1度も返済が出来ていない為、この状況で自己破産がおりるかどうかがとても不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で、連帯保証人がいる場合の車引き上げについて
自己破産の車引きあげについて こんばんは。 お恥ずかしい話なのですが、自分は現在自己破産の手続きを進めています。 ただ、ローンが残っている車(価値は20万円以下)をどうしても手元に残したく、弁護士に相談していたところ、「父が連帯保証人になっているということなので支払い継続して車を手元に残せますよ」と言われ、自己破産を決めました。 しかし今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の携帯料金未納分、強制解約について
既婚者の者(夫)です 妻がクレジットカードやら携帯料金未納やらで借金があります。破産手続きをもうすぐする予定です。 携帯を2019年12月頃に契約されて 12月分料金~未納のままです 12月使用料金→1月に請求がきた→未納(12万くらい) 1月使用料金→2月に請求がきた→未納(12万くらい) 2月使用料金→まだきていない 12月使用料金未納のため→2月から回線停止状態 そして今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についてです。
ベストアンサー自己破産は認められますか? 昨年末に相手方依頼の弁護士先生から受任通知が届きまして、自己破産予定とのことでした。 先月まで給与差押による支払いが相手方の勤務先から続いています。 職場に話していないのか職場からの借金についても給与天引きで支払っているようです。 先日、債権差押手続中止命令申立てについてという内容の判決文が裁判所から届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような業務は時間外労働と見なされないのでしょうか?
ベストアンサーとある会社に勤務しており、自己研鑽という形の自分の業務を振り返り、成果を発表する会があります その会は業務時間内に行われるのですが、資料作成はあくまで自分の業務を振り返る自己研鑽と会社側は主張しています その会へ向けて選ばれた職員は資料の作成を行うのですが、あくまで自己研鑽という形の為、休日や業務終了後の時間外に暗黙の了解で行っています その資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が蒸発後の不動産のこと
ベストアンサー配偶者が蒸発をして行方不明になっています。 蒸発して半年位です。LINEやメール電話もしましたが連絡が一切とれません 配偶者が蒸発してから消費者金融からの督促状が届いており100万以上の借金があることが発覚しました 今離婚調停をしています このまま連絡がとれないまま自己破産されそうなのですが築19年の一軒家を所持しております まだローンが残っています ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬の医療費は免責不許可事由でしょうか
ベストアンサー法律事務所へ法テラスを利用し、自己破産の相談をしに行ってきました。 カード会社5社から合計300万円程借り入れがあります。 借り入れ理由、借りたお金の使い道などの説明の際に、飼っていた愛犬の最期の数ヶ月の医療費に100万強かかったと伝えると、浪費は免責不許可事由(間違えていたらすいません)に該当すると仰られました。 確かに人間の医療でさえも、経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の起業、無店舗型風俗店の開業は可能か否か。
ベストアンサー現在、自己破産手続き中で管財人がつき調査に入る段階です。 契約社員として働き4年。去年7月から手続きをして来ましたが、来年2020年1月の契約満了を期に現在の仕事もなくなる見込みで、先行き不透明です。 自己破産手続きに至るにも、絶望感でいっぱいでしたが、 さらに追加して今度はまた失業が重なって迫っています。 もういい加減、不安定な雇用で生きることがイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の返済方法について
ベストアンサー多重債務をしています。債権数は9社で総額150ぐらいです。配偶者に内緒で任意整理を遠方の弁護士さんにお願いしました。が、鬱になってしまい会社を退職し収入が無くなり弁済金が払えず、自己破産をしようと思い県内にある弁護士さんに相談し、遠方の弁護士さんには辞任してもらいました。2人目の弁護士さんと何度か話し合いをし、自己破産申立ての準備をしていた所妊娠をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の没収財産について(結婚指輪、結納品の時計、妻名義の車)
現在、小規模個人再生の手続き中です。 債権者は一社ですので、債権者不同意の可能性もあると考えており、不同意ならば、次の手続きとして、自己破産を中心に考えております。 自己破産の場合、 結婚指輪(3年前に購入した時には45万円程度、ネーム入り)、 結納品として貰った時計(3年前に購入した時には75万円程度、ネーム入り)は、 没収されてしまいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代
借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士受任後に自己破産から個人再生へ変更はできますか?
ベストアンサー現在銀行や消費者金融などから借金が1,000万円程あります。 私は離職して無職となったため自己破産の方向で4か月前から弁護士に依頼して受任通知を送付してもらいました。今は資料を集めている段階で申し立てはまだしていません。 無職で資産も無い為自己破産でいいかなと思っていたのですが、東京(当方は地方在住)より自分の経歴を優遇して雇ってくれる転職先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所に依頼してました
ベストアンサー法律事務所に債権整理依頼中です。 依頼内容は、時効の援用若しくは自己破産です。 依頼時に、クレジットカードや借入もありましたが問題なく返済しておりました。 過去に連帯保証人になってしまい、その会社が倒産、、連帯保証人である私に債務が残りました。 約8年程前で裁判や時効の中断なるようなこともなく定期的に残債のお知らせのような封書が届くのみでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー過払い金請求について質問させて下さい。 私の婚約者ですが、現在370万の借金があります。 もとは、2年前に財布を預けていた元妻が6社から総額510万の借金をしていました。 彼名義で3社、元妻名義で3社です。 支払いきれないため、彼名義で借金の一本化をしたため、今現在は彼ひとりの借金となっています。 質問は、完済した3社へ過払い金請求は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予納金も弁護士費用もない場合、自己破産は不可能ですか?
ベストアンサー知人に「自己破産をしたいができない」という相談を受けました。 法テラスで紹介してもらった弁護士によると「満期の個人年金(受給中)があるので管財事件、20万の予納金は必要」と言われたそうです。 それに加え、弁護士費用も20万円程度発生するため40~50万円のお金がかかる。また、その金を借金で調達したら詐欺破産とみなされるからNG。と説明されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した後に損害賠償請求される場合
友人の名義でサラ金をしてしまい、ただいま友人から弁護士を雇われ催促されてる状態です。 ちなみにサラ金に関しては、今まで一度も返済が遅れたことなどはありませんが、友人側は、どうやら私から強要されて貸してしまったと訴えてるようです。 強要されたしてないの証拠はお互い持ってないと思われます。 私も事実として強要をしてませんが、してないという証拠を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某法務事務所の対処の疑問と今後の方針について
ベストアンサー某法務事務所に任意整理をお願いしているのですが、 毎月の費用が非常に高額で支払いが厳しく 法務事務所の方にご相談をしたところ、 貴方にとって良い方法をご提案いたします。 と始めは言われたのですが 先日いただいた回答は 「自己破産しか出来ない。他の選択肢はあなたには選ぶことは出来ない。必要書類は~」 と一方的に言われてしまいました。 他の選択肢は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自己破産申請と不倫関係が続くとき
ベストアンサー夫が自己破産を希望しています。 その原因は、不倫相手に貢いだ現金(カードキャッシング)やブランド品の購入、およびその相手と付き合うための費用と、自分および私に買った(一時的に黙らせるため)商品代金(クレジット払い)の支払いが多額になったためです。 すでに貯金も残りわずかとなりました。 質問事項ですが、 1.これは浪費にあたるとのことをうかがいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反論として成立していますか?
ベストアンサー原審裁判官は抗告人が縷々独自の見解の主張して、裁判所や相手方に責任を転嫁している 自己中心的姿勢が顕著であるという。抗告人の主張は独自の見解でなく、父親としての思いや、相手方からの悪意の刷り込みによって抑制されているであろう事件本人の心情を主張したまでである。 そもそも本件裁判官は本件を単純にどこにでもあるありふれた事件と考えていることが顕著で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社誓約書の誓約内容に制服代の費用負担について載せたい
ベストアンサーパート社員の入社書類について現在見直しを行っているのですが、入社誓約書に制服代の費用請求について書き加えたいと考えています。今のところ費用請求に該当する場面を三つ想定し、 1.雇用契約書に記載された「14日以上前に届け出のない退職」の場合 2.試用期間3ヵ月以内に自己都合で退職する場合 3.当人の経歴に虚偽の届け出が発覚した場合 と書き加える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の浮気で懲戒解雇されますか?
1年ほど前から結婚を前提とした男性と交際しています。お互い同じ職場で働いていましたが、現在、私は秋に自己退職、彼は同じ職場で働いています。 夏頃に、彼の浮気が発覚しました。 浮気相手と婚約していることもわかり、またその父にも挨拶を済ませているとのこと。私とも婚約をしていましたが、2人の口約束で親や書面は通していません。 そこで、彼と浮気相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば、いいか教えて下さい。
ベストアンサー債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社転籍時の退社理由の扱いについて
昨年までA社という会社で雇用されていた数十人が、今年初めB社に転籍になりました。 そして今月からさらに新設された別会社C社に転籍になりました。 A社とB社は資本関係がありグループ会社、B社とC社は資本関係もなくグループ会社ではない、A社とC社はグループ会社という関係です。 そして今回のB社からC社への転籍にあたり、B社より自己都合で退社する旨の書類を書くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主に弁護士が活躍するのは労働問題であり、労働問題で人権侵害が発生した場合はすぐに救済する必要がある
ベストアンサー私は弁護士が活躍の場が非常に多いのは労働問題と考えます。 相続問題・遺産分割の問題に関しては恐らく親族や両親が亡くなった場合のみに行われるものと判断して労働問題よりも件数は少ないものと判断します。 会社が非正規社員に恐喝・脅迫を計った場合はすぐに弁護士が救済するべきと判断します。 不当解雇で会社が非正規社員に(懲戒解雇にする)(書類送検する)等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの法律扶助制度
ベストアンサー法テラスの弁護士先生との無料相談と居住地の年に一回のみ可能な弁護士先生との無料相談に行ったところ、自己破産を進められております。 相手側の会社とは和解を望んでいるのですが、裁判所が遠方のため、居住地の簡易裁判所への移送申し立て書を答弁書と共に提出しました。 移送が決まるかどうかは不明で、書類が届いたであろう頃に簡易裁判所へ電話して確認をとるようにアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由。この場合ですが、私は重責解雇扱いになるのでしょうか?
4月半ばに社内で横領がみつかりました。金額は7万弱です。 弁済は早急に行い、謝罪文も送りました。 その旨は横領の謝罪と、懲戒解雇ではなく退職金を放棄した自己都合退職または諭旨解雇扱いにして頂きたいという旨です。 その後は5月中は休職しておりました。 6月2日付けで重責解雇の連絡があり、次の日に会社側から懲戒解雇通知が届きました。 その一週間後に離職票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職理由についてです。本人都合での退職扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー4月半ばに社内で横領がみつかりました。金額は7万弱です。 弁済は早急に行い、謝罪文も送りました。 その旨は横領の謝罪と、懲戒解雇ではなく退職金を放棄した自己都合退職または諭旨解雇扱いにして頂きたいという旨です。 その後は5月中は休職しておりました。 6月2日付けで重責解雇の連絡があり、次の日に会社側から懲戒解雇通知が届きました。 その一週間後に離職票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マニュアル通りか、そうではないか?
インフォームドコンセントに基づく自己決定権は、絶対であるかのような感覚を覚えます。 本当に自己決定権は何にも増して絶大なのでしょうか? 患者には生きてこの世に残りたい、家族も患者を生かせたい、生きてもらいたい。 医師も患者を救いたいし、患者、家族が生きたい、生かせたいという望みを理解しています。 患者も医師も家族も、その目的とするところは、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
お世話になります。 民事裁判で原告として本人訴訟をしました。訴訟内容は、損害賠償請求です。現在は被告に訴状が送達された段階です。 実はこの先被告が、自己破産する可能性が高いと思われます。 そこで質問が3つあります。 ?悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権でなければ、自己破産において、非免責債権にならないとのことですが、例えば、被告が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の借金 借金を無視
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父親の多額の借金の件で地元の弁護士事務所に相談にいきました。 父親に自己破産をさせたい旨相談したのですが、色々な理由からできないという結論になりました。 父親の借金は約1200万円、会社などでは無く個人の住宅です。かなり古い自宅持ち家があり、20年ほど前に家を担保に消費者金融に借りて、利息など膨れ上がって今の金額になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから