法律相談一覧
-
差し押さえについて詳しく教えてもらってもいいですか?
給料口座と 銀行家口座の差押えについて教えてもらいたいです。 消費金融、携帯、クレカ、家賃、 光熱費、複数の個人、税金、国民保険 に借金がある場合… 1、給料を差し押さえされるとしたら、 これらの借金全部含めて 4分の1までということですか? 2、税金と国民保険から給料を差し押さえされる場合は全額ですか?税金と国民保険は 厳しいと聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の費用と申し立て期間について、早期に訴訟する会社はどこですか?
【相談の背景】 8月初旬、自己再生の手続きを弁護士にお願いして、受任通知を各社に提出してもらいました…借金総額は、10社で1200万円です。今月から支払いが住宅ローンと弁護士費用になり、今後の見通しを立てる事が出来ました。借金している中で、楽天とアイフルがあります。 【質問1】 弁護士費用を10回払いにして貰っているのですが、完済まで申し立てをしてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 個人事業主
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として土木一般の仕事をしています。従業員は2名います。コロナが始まった頃から銀行に事業資金を借りるようになり銀行で約3000万 政策公庫から750万 消費者金融から800万 現在4130万の借金があります。全て個人名義です。 今まで返せていけたのですがここ2〜3ヶ月で大きい現場が急遽ストップしてしまったりで収入が減ってしまい事業資金も底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの保証人どうにかならないでしょうか
ベストアンサー現在、家庭内別居中。離婚は夫から一方的に。夫の不貞行為もあり、離婚には抵抗はありません。ただ一方的に家を出ていけや家を売却しても残るマイナス分のローンの半分の一千万支払えなど言ってきました。家の売却を防ぐためにも現在は家に居りますが、出ていかないとわかると自分が出ていくから住宅ローンを支払えと言っています。このまま私が家を出ていけば夫は住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可理由or横領になりますか?
車検証の所有者が自分になってるローンが残ってる車を売ってから半年以上後に破産申立てした場合、免責不許可理由に該当したりしますか? 横領罪になるって話も聞きましたが、車検証の所有者にだけ売買する権利があるって聞きました。 横領罪になるってのはローン会社名義になってる車を個人売買したり、ローン会社名義のまま売った場合ではないのですか? なお、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪における欺罔(特に返済意思・返済能力)とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借用詐欺で警察に相談しましたところ「相手方(債務者)に欺罔行為はないので詐欺ではない。債務不履行だ」という法的におかしい回答がありました。民事絡みの事件ですので、民事にするために上記のような回答になったと思われます。 私が相手方が返済意思なしと思う点は下記のとおりです。 ①相手方は私から借入をする以前に10名から約300万円の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?
13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による任意整理について
結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について:毎月の返済額を減らしてもらう方法、老親の連帯保証人解除について
ベストアンサー数年前に離婚し、共同名義の自宅を売却した際、抵当権抹消のためローン残債を支払うお金を知り合いの会社(金融業ではありません)から私名義で借りました。そのときに親が連帯保証人になって金銭消費貸借契約を結んでいます。一部は銀行のフリーローンを使用し返済しましたが、まだまだ多額の返済が残っております。双方合わせると毎月収入の3分の2近くを支払います。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった保証人の債務返済 債務回収会社と相続人
【相談の背景】 2年前の6月に銀行からの連絡で亡くなった父が保証人になっている債務の返済が滞っていて物件を競売にかけると伝えられ結果によっては保証人にも返済義務が発生する可能性があると言われました。なんの連絡もないまま昨日、債権回収会社から突然債務譲渡によりその債務に関する話はそちらと行うことになりました。 2年前に銀行から聞いた時点で相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役を辞任したい、辞任時の責任について
現在私はA社で代表取締役をつとめております。 役員は私一人のみで、株主(100%保有)の指示の元すべての業務を行っております。 株主はB社の代表取締役でA社になるべく負担がかからないよう給料や経費などはB社から出ております。 A社で銀行からの借り入れなどは一切ないので、社会的に負債は負っておりません。 今年の3月にA社の登記が完了し、事業自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 サラリーマンの債務整理と住宅ローン
お世話になります。 協議離婚をして当時購入した住宅ローンは私名義、土地家屋は前妻名義とし、ローンは前妻が返済しています(私名義の通帳カードを渡しています) 年収が下がり、養育費等の支払いのため、銀行ローン、消費者ローンで700万ほど借りています。 来年も更に年収が下がると思われ、このままでは生活ができませんので、債務整理を検討しています。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生に関して教えてください。両親に支払い能力がない場合、親族が代わりに支払いをする事は出来ますか
個人再生の事でお伺いしたいのですが、私の両親が以前事業をしていた際に銀行の融資を受けて 支払いが行えなくなり、その後保証協会から督促を受け続けているのですが 両親は今はもう年配で年金暮らしの為、返済は難しいと判断し 少しずつ私が立て替えて払おうかと思っているのですが、中々全額は難しい為 両親が個人再生を申し立てた上で、返済能力の面では両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦2人で借金をして離婚後の返済額はどうなるのですか?
サラ金で借金を妻名義でしていますが夫は妻の姓で入籍して2人で生活費、支払、ギャンブル等で使っています。(夫は妻がサラ金で借りているのは知っています。)離婚後は夫は元の姓に戻るので妻の返済はどうなるのですか?出来れば妻の借金の返済額を少しでも減らす方法があれば教えて頂きたくお願いします。 1、 借金総額は2人で折半するのが妥当なのでしょか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定記録が届きました
【相談の背景】 弁護士よりこのような手紙が届きました 令和5年12月頃から、架空のショッピングサイト内に開設された自身の口座から収益を引き出すために必要として、SNS「LINE」で相手方 から保証金の送金を指示され、その指示通りに、私の名義の口座(ゆうちょ銀行含む、相手方が指定した複数の口座に、計89,966,188円の送金(貴殿名義の口座へは1,500,000円)を行いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「DV被害からの脱却: 家の売却方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 新築の土地と家を単独ペアローンで建てましたが子供と私への主人からDV、そして出て行けと言われ実家に避難しております。 育休中ですが会社の手続きが遅れており貯金を切り崩してローンの返済をしております。 貯金が底をついてしまうので、家を売却したいと相手に伝え最初は了承してましたがそれぞれローンを支払っているので相手は家に安く住み続けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の給料の管理
【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に大金を貸していて返して貰うには?
お付き合いしている彼がまだ大学院生なのですが、怪我等でバイトができず生活費、支払いが必要で貸して欲しいと言われ、最初は助けてあげようと思い数万円貸したのですが、その後どんどんエスカレートして行き、自身がキャッシングできないので代わりにキャッシングして欲しいと言われ、納得いかず不安だったのですが、結局その場情に押されキャッシングまでしてお金を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人再生】小規模個人再生での意向確認について(反対されるかどうか)
お世話になります。 現在、小規模個人再生を検討しているものですが、 短期間のでの借り入れやまだ1度も返済出来ていない取引先がある事、 クレジットカード現金化をしており悪質な案件である事(詐欺的借り入れ)から、 担当の弁護士さんから、 「小規模個人再生は反対意見多数で厳しいだろうから、給与所得者等再生でいくしかない」 と言われています。 先日、受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けてると負債財産は支払わなくていい?
相続についての相談です、現在私が住んでいる家は、土地が亡き父名義で、家は増築しローンがあります。その増築部分は元主人の名義です、元主人とは2年ほど前に離婚しそのときに増築した家のローンを支払う約束になってました、しかし半年ほど滞納しているらしく、連帯保証人が亡き父なので、私に支払って欲しいと銀行から連絡がありました。そんな矢先、父の別れた子供(2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買、犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 今年の2月頃に口座を売ってしまい3月にも売ってしまって2月に売ってしまった口座で150万返還と弁護士から手紙がきて一括での返済は厳しく頭金30万と月々5万での返済と考えていてそこに弁護士を入れた方がいいのか後3月に売ってしまった口座はすぐに犯罪収益移転防止法違反で凍結してしまい銀行からの呼び出しにも応じてなく警察からの連絡もないのでいつ来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住用と偽って住宅ローンを借りた場合の不動産投資における違法性と法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの紹介で不動産投資の実行を行っている方(以下、Aさん)とお話ししまして、不動産投資をしております。 内容といたしましては、金融機関から住宅ローンを得て居住用の住宅を取得し、その住宅を第三者に貸し出すという内容です。 これについて、銀行に対して居住することを表面上は提示しているものの、内面では賃貸に出すことを前提として銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金問題に困っています。どうすれば解決できるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして 私は73歳 要介護2 身体障害者で動けない状態のものです 夫(73歳)と2人暮らしです 2人の間には子供はありません 私がこの体になって 夫は私のお金をちょくちょく 財布から黙って持っていかれては タバコにお酒をギャンブルに 使われました 警察を呼んだこともあります なのでお金の管理は信頼できる人に預けました それからはお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と連帯保証人
現在、個人再生申し立ての準備中です。本日、妻宛にマイカーローンの代位弁済通知並びに支払催告書が届きました。妻は私名義のマイカーローンの連帯保証人になっていたのです。文書の内容は、一括返済を求めているのか分からず、支払期限の明示もありませんでした。また、支払済みに至るまで年14.0%の遅延損害金云々と…記載がありました。支払済みに至るまでの遅延損害金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融会社からの支払い催促。分割和解可能でしょうか?
【相談の背景】 消費者金融会社から簡易裁判所を通して支払催促が2通来ました。 1通は消費者金融会社から。2通目は消費者金融会社を通して銀行のものでした。今数社法律事務所に相談しようとしてみてるのですが。怖くなり、1通目については異議申し立ての分割を書き提出。1通目の方の額が支払い済 171万8000円と79万6000円で、利息や遅延損害金合わせて請求額は157万1193...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書が届きました。もし出頭する場合は本人だけでしょうか?
父からの相談を受け質問させて頂いております。 先日父の所に調停期日呼出状が届きました 内容は譲受債権請求調停事件です 申立書の趣旨 (1)元金 金11,909,505円 (2)損害金 上記(1)の元金に対する平成25年○月○日から支払い済に至るまで約定の年18.25%(年365日日割計算)の割合による損害金 紛争の要点は以下の通りです 1、昭和63年○月○日申立外株式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売を回避するには
【相談の背景】 先週、自宅のポストに任意売却に関するダイレクトメールが入っていました。 母と私には覚えがなく、詐欺かと思ったのですが父を問い詰めたところ、 裁判所より強制競売開始決定の通知が届いていたことを、隠していたようです。 持ち家。母方の祖母名義だったものを父に変更。 事の経緯は、20年前に父が数回しか行ったことのない飲食店オーナー(以下A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したのが、2025年1月。その結婚前、多少の借金は把握してました。金額やどこからの借入は不明です。 教えてくれませんでした。 しかし、2023年12月に終わるというのでそれを信じてしまい、結婚しました。 結局、どんどん出てきて嘘ついてまで隠そうとしてたのが何回もありました。 国税の滞納、財布落とした等、銀行口座止まってる、給料振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金が無くなった 横領?
【相談の背景】 会社のお金が約100万円紛失しました。 支店ごとに小口を管理していて、月末頃に本社から必要な金額を補填してもらう形式です。支店で精算することが多くなってきた経緯もあり、スムーズな精算のために都度補填して貰っていたため、余剰金額が大きくなっていました。 いつもは通常出入れする手持ち金庫にいれず(入らなくなってきたため)、その金庫をいれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの競売を何とか回避できないか?
ベストアンサー今現在、自己破産申請中の身なので、マンションを任意売却してもらうように、司法書士の先生から紹介された所で頼んでいるのですが、先日、ローン債権者の方から競売手続きをする事を告げられてしまい、地方裁判所の人がマンションの査察に来てしまいました。 競売が決まってしまうとすぐにマンションを出て行かなければならないと聞いています。 すでに家庭は崩壊してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の経営する会社が倒産寸前です。住宅ローンの連帯債務者である私が債務責任を回避する方法とは。
ベストアンサー13年前に離婚した夫が役員を勤める会社が倒産寸前であると、友人から知らせを受けました。離婚当時、銀行と不動産屋の協力を得、ローンから私の連帯債務・保証をはずす手続き又は住宅の売却について話し合う席を2度設けていただきましたが、元夫は一度も現れませんでした。そして、失業中であった元夫の両親がその家へ住む様になり「自分と親とでローンは返済するので連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の借金及び相続破棄
【相談の背景】 父親が会社を経営しておりましたが倒産して銀行借入の債権が連帯保証人の母親にかかり自宅に担保と差押えがついておりました。横浜市保証協会と県保証協会なのですが話しあいのもと少額づつの返済と将来的に自宅を売るという事で了解を得て生活しておりました。初めの頃は私も話し合いに参加していたのですがその後は約10年の間に母親任せになりその間コロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰にも言えない隠し事
ベストアンサー借金が182万円位あります。消費者金融会社1軒、銀行系カードローン4軒ショッピングローン6万円位あるかな?って所で、毎月の支払い額を1軒ずつなら高くなるので属に言う借り換えやおまとめローンに変えたくて何社かネットで調べてみて問い合わせた所、審査の結果通らなかったんです、恥を忍んで聞くだけでもと思ってメールしてみました
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンを組みたい
ベストアンサー19歳の時に父親から急に呼び出され、不本意な軽自動車のレイクローンを組まされたが、当時は収入があまりなかった為1、2回しか払わず保証人になっていた父親の所に請求がいき父親が完済。20歳で別の車を150万でローンにて購入したが1回も払えず3か月後に車を売却し、残額は別のローン会社(信販会社)からお金を借りて2台目購入の時に組んだローン会社への返済を済ませ、売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無担保無保証人の返済義務と会社清算後のブラックリストへの記録に関して
ベストアンサー創業間もない会社で政策金融機関から無担保無保証人で借入をしています。 医療福祉系で看護師の確保が難しく、借入元本を底をつきそうで利子の返済も難しい状況になってきております。そこで、志半ばで会社をたたもうかと思っております。そこで気になる4点をお伺いしたく思います。 (1)会社を清算した場合は、個人への弁済はなしという解釈で問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの回答お願いします。訴訟予告書について
【相談の背景】 通販未払い クレジット 携帯代未払いがあります。 前は働いてましたし、クレジット契約ときは会社に在籍確認されてます。 現在無職、また預金なし。 病により仕事が出来ず未払いです。 それで19か月あれもこれも未払いで 差押えなりそうです。 しかし、わたしはあまりものがなく クレジットは ご飯やスーパー、医療費や カラオケ、本に使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた場合の差し押さえ
ベストアンサー既婚者と付き合って相手の家族に訴えられた場合のことで相談です。 慰謝料払う金も弁護士さんに依頼するお金も本当にないという理由でずっと無視してたら 差し押さえ?になりますよね? 差し押さえというのは給料ではなくて 銀行口座なら毎月のように給料が入ったら 差し押さえされて毎月生活できなくなる ということですか? あと、奥さんがいることを隠され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン競売後、サービサーとの件
ベストアンサー24年程前にマンションを購入。 住宅金融公庫で住宅ローンを組みました。 連帯債務は嫁です。 収入に波がありますが一度も滞納する事なく返済して来ましたが、その為に銀行やクレジットカードのカードローンを限度額の自転車操業の毎日でした。 2年ほど前に、住宅ローンをとめ任意売却へ、買い手がなく競売となり委託先の債権回収業者より貸付金残高合計1290万程の通...
- 弁護士回答
- 12
-
-
借用書の無い場合の借金返済催促について
ベストアンサー10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理手続中の自宅売却について
ベストアンサー今年の1月に任意整理を弁護士事務所に申込み、今月で弁護士費用の分割が終了し、 おそらく今月末頃から返済が始まります。 初めて事務所に相談に行った時に、私の場合はローン残債のない不動産を所有していた為、 任意整理しかできないと言われ、手続きを進めました。 銀行系カードローン2社とクレジット会社と合せ500万近くの借金があります。 今回、弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納での、差し押さえ
ベストアンサー差し押さえをされると、どうなるのか教えて下さい。 市役所から、1通の簡易書留の手紙が届きました。 実は、以前から税金滞納があり分割で支払いをしていたのですが主人が仕事をクビになり、収入が減り支払い額の相談にいきましたが、受け入れてもらえず、住宅差し押さえ(ローンあり)の手紙が届いた訳ですが、この場合、ローンを組んでいる銀行はどうなるのですか? 全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券口座の差し押さえ
【相談の背景】 3年ほど前に詐欺にあい多額の借金を背負う事になりましたが支払いができなくなり全てを無視している状態です。銀行口座など差し押さえされました。無視した同時に当時あった貯金を全て為替の口座に移しました。それがコツコツ利益となり3年ほどで200万ほど増えたのですが当時証券口座も差し押さえの対象だと知らずに3年間やってきました。 【質問1】 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の支払い督促受理されるのか
元交際相手から借金の支払い督促通知を裁判所から送ってもらうと言われました。 借金の金額も定かではないのに相手が支払い督促通知送ることは可能なのでしょうか?裁判所は受理するのでしょうか? 振り込みで受け取ったお金なので証拠として銀行の通帳はこちらの手元にあります。借用書も作成していません。 相手側は実際に私が受け取った金額にプラスして慰謝料と示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました
ベストアンサー連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父が死亡、貸したお金の返済有無(借用書無)
最近、叔父が亡くなったのですが、私の父親と兄が合わせて1000万くらいのお金を貸していました。借用書は無く、銀行でおろしたお金ではなく家にあった金庫の中のお金を直接手渡しで貸していました。 父親はいつ、いくら、誰が貸したかはメモしています。 叔父は離婚していて子供に相続権がありますが、もし子供側が相続人になった場合、返済請求をすることはできるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間で、養育費などの取り決めをして離婚することはできますか?
ベストアンサー夫は経営者。コロナ禍で資金繰りが苦しくなり、早くて3月末、遅くても夏前には倒産するかもとのこと。 私を連帯保証人から外す、自宅にいろいろ来るのを避ける、家を銀行に取り上げられるのを避ける、ために、3月中旬には離婚してほしいと少し前に言われました。 家は売って、そのお金で別の家を買ってそこに住んでくれとのこと。 飲みと出張ばかりであまり家におらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理をするか迷っています
ベストアンサー今現在、クレジットカードで3枚で合計140万くらい のショッピング借入残。銀行から合計150万くらい借りています。 これを任意整理したいと思っています。 ただ、クレジットカード1社10万は残したまま、任意整理はできますか? 任意整理したら任意整理しなかったクレジットカードは使えなくなりますか? 今後家を建てるとなったとき、保証人になれますか? 任意整理し...
- 弁護士回答
- 6
-
「自己破産 銀行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから