法律相談一覧
-
16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た
当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の借金
事業をしていた母はその時の借金が沢山あり返せないのが現状です、現在は働き始めその給料と私の給料とで返済していますが、私も底をつき来月が危ういです。住宅ローンも払えず銀行から信販会社へ移行しました。祖父母が同居してますのでなんとか生きてる間はこの家を守り、この家から送り出してあげたいと思いますが、もう私ではなんともなりません。弁護士の方にも相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺商材の返済に困っている
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に185万円の詐欺商材(被害者は多数報告されている社名をコロコロ変更している会社です)を購入し今でも債権者(サービサー)からの請求のお手紙での連絡が来ます。 商品内容は個人事業主をターゲットとしたホームページのソフトウェアツールです。 2度電話で断り、そして「話を聞くだけでも」の言葉に誘発され、喫茶店に向かいましたが、やはり断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の個人間借金について
出会い喫茶で出会った男性と1回お小遣いを貰い性行為をした後支払わなくてはならないお金の期限のためにお金を貸して欲しいとお願いし性行為後お金を振り込んで貰いその後生活費や借金、支払い、引越し費用などで困ったと言うと助けてあげる、貸してあげると言われ銀行で振り込みしてくれたり手渡しでお金を受け取りました。 その間2人で食事をしたりしていたのですが愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人の支払い義務は絶対でしょうか?弟が保証人になり支払いをしています。助けたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。借金の連帯保証人に弟がなりました。お金を借りた本人が連絡が取れない状態になり、弟が約一年毎月10万を支払っていました。行き詰まり、親にお金を貸してほしいと相談があり、残りの分約120万を一括返済しようかと話したのですが、弟の辛さや、年金生活の両親を考えると、お金を払わずに済む方法はないかと、藁にもすがる思いで相談させていただきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー親族の相談です。 不倫相手の配偶者に関係がばれてしまい 弁護士から連絡がきています。 彼からは(不倫相手)夫婦関係が破綻していると聞いていたようです。 ですが今回のことがあり、もう会えないと連絡がありショックを受けてます。 今後、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けたとして、夫婦関係の破綻は慰謝料支払いを拒否する理由には当たりますか? 夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融に訴えられ裁判所に欠席してしまいました。
以前借りていた消費者金融から訴えられ裁判所の呼び出し期日を1日間違えていけませんでした。 答弁書は前日に出しておりますが 生活保護受給者で現時点では支払い出来ず仕事見つかり次第分割で支払いますと別紙に記入しましたが請求認めるに間違えてレ点を打ちました。 この場合 敗訴し一括請求を受け差し押さえになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の旦那の母親に借金
ベストアンサー長女が専門学校に入学した時に支払いする前期の657000円を用意すること出来なくて前の旦那の母親から借りました。金銭借用書も書き奨学金が入り次第、50万返済する予定でしたが、今の旦那が仕事なく5人の子供がいて返済するお金に手をつけてしまい返済出来なくなり、分割返済をさせてくださいとお願いを何度もしたのですが1回で返済しないと駄目と話を聞いてくれません。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉資金の連帯保証人の支払いについて
叔母は母子家庭であり、飲食店を営む際に役所から福祉資金を借りました。 その際に父が連帯保証人になりました。 店は数年でつぶれ、そのあと数年してから役所の方から父に数百万の支払い請求がきました。役所いわく、叔母は一銭も支払っておらず、連帯保証人である父に払ってもらってくれ、と主張したとのこと。 当時、叔母にはお金がなく、 支払能力がなく、叔母の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親の交際トラブル解消および借金解消を支援する手段を教えていただきたいです
【相談の背景】 離れて実家で暮らす70代の父親が、50代の女性に貢がされて借金を抱えています。年金が出ていて、パートもして収入があるのに200万近いカードローンがあることが分かりました。父は実家で一人暮らし、寂しかったようで近所のスナックに通ううち、パートのこの女性と親しくするようになったそうで、10年くらい貢いでいるようです。女性は精神的な疾患があるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて.支払いの.保証人にされた
母にあったお話です.どおか.解決法おしえてください:-( ある日.親戚が.家にわざわざ来て.土下座して携帯電話を買ってくれと母に頼みにいったのが.問題の始まりです。 しかも名義になってくれと頼まれ.最初は断ったものの.あまりにすがりついてくるから.同情してしまい.ついokしてしまった.その時.親戚が携帯は2台買ってくれと.頼まれた.でもさすがの母もその頼みは断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が勝手に娘名義のカードでキャッシング。
ベストアンサー友人の相談です。 先日友人の母親が亡くなって、娘の丸井カードで勝手に借金をしてる事が発覚したそうです。 カードは使わなくなっていたので、実家に置いておいたそうですが、実家に丸井からカードの更新のお知らせが来て、勝手に新しいカードに更新してキャッシングしてたようです。 この場合、娘に支払い義務はあるのでしょうか? もし義務がない場合、どういった方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の負債について
昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所なのか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 親の代わりに質問します。 親が数年前に認知症になった親の 後見人だったそうです。そのときに 200万未満、生活が苦しくて 横領してしまったそうで親族に そのことが分かってしまい揉め事になりました。月に二千円返す。という形で 3年間、支払いをしてるそうです。 【質問1】 もし何かトラブルなどで親族が怒って 今後私の親を訴えたら私の親は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに間違えられ警告されました警告を覆す方法はありますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 警察より連絡がありストーカー警告をうけました。 誓約書等は、書いていませんが、今後相手側から通告があれば捜査に入ると告げられました。 約3年前 7年間不倫状態でお付き合いしていた女性からの訴えです。 付き合っていたころは、離婚を考え付き合っていました。 彼女は、母子家庭で子供の学費(2人)や彼女が無職時代約2年半 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済DVにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がコロナで派遣会社から個人事業主となり2年が経ちますが、去年から手渡される生活費が10万8万と少なく国民健康保険 国民年金や市税なども払えず滞納しています。私は夫の暴力や姑からの嫌がらせなどで 人の話し声や物音がダメになりいつも誰かに怒鳴られているような感じがして耳栓がないと生活できず 働きたくとも働けない状況です。 離婚したくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の奨学金返済が終了するまで転職は許されないのか?
ベストアンサー働いている病院から奨学金を借りて3年制の学校に通っています。 3年次、体調を崩してしまい半年の留年が決まりました。 病院側は卒業見込みが無いものと判断し、奨学金の一括返済約430万円を請求されました。 金額が大きく一括返済はできないと伝えた所、月々10万円の返済していくのなら分割でもいいと言われました。 月々の支払う額が大きい為、生活することがむずか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融公庫への返済
ベストアンサー質問です。 私の71歳になる父が飲食店を営んでおりましたが不景気で運転資金が回らなくなり今年の2月に日本政策金融公庫から経営改善貸付という名目で160万円の融資を受けたのですが胃がんが発覚して12月に手術が決まり高齢のためお店の運営が出来なくなったので11月にお店を閉める事になりました。 その際の資金も運営資金でほとんど無くなってしまい、お店の売り上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり大好きみたいです…。今後、支払いが出来なくなったら又ブラックに戻るんですか?
お世話になります。 以前に「ギャフンと言わせたい」と相談させてもらいました。 あれから、はっきりと彼女を確認し、3人で話し合いをしました。 結論は、自分<彼≦彼女の関係を彼女が地元に帰るまで続けると言う事になりました。 私との生活費も入れ、彼女とも「飲み友達」として一緒にいたいようです。 彼女とは「2番目の女」で話がまとまってるみたいです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義取得されてる場合
ベストアンサー相談の背景 金融会社から債務名義を取得してます。連絡ない場合は解決の意志がないものとし強制執行の申し立てを検討しますという内容の紙が送られてきたんですが今までもずっと放置してたんですが平成16年に最終貸付日で弁済期日が平成23年なんですが債務名義取得されてたら時効の援用は無理ですよね?強制執行されたら生活できなくなります。母子家庭でコロナで仕事も激...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「知人に貸したお金の返済が滞った場合、配偶者と息子にも返済を求めることは合法か?」
【相談の背景】 個人事業主の知人(妻帯者)に、2022/11月〜2023/2月の期間に6回で総額140万を貸した人がいます。 借用理由は「所得税と地方税が払えないから貸して欲しい」と言われ貸したそうですが、この理由は虚偽ででした。 債務者本人が告げたそうですが、実際は車の車検費用/滞納していた自動車税/家族の生活費/息子(現在19歳)の大学入学費用に使用したとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未返済者の住民登録について
ベストアンサー友人が高額に利用した携帯電話料金を携帯電話会社に分割で支払うやくそくしたにもかかわらず、職を失いアパートも引き払い、収入なく支払いができませんでした。 その後点々と別の友人宅で泊まり歩いていましたが、ついに行き先がなくなり田舎から埼玉県に出稼ぎに行きました。 埼玉ではネットカフェに寝泊まりしながらアルバイトを見つけて生活していましたが、アルバイト先で社員にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の借金及び相続破棄
【相談の背景】 父親が会社を経営しておりましたが倒産して銀行借入の債権が連帯保証人の母親にかかり自宅に担保と差押えがついておりました。横浜市保証協会と県保証協会なのですが話しあいのもと少額づつの返済と将来的に自宅を売るという事で了解を得て生活しておりました。初めの頃は私も話し合いに参加していたのですがその後は約10年の間に母親任せになりその間コロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で持って行った方が良い物と経費の判断を参考に下さい
ベストアンサー任意整理を受けるに当たって毎月分割金を払いつつ生活が出来るかどうかという試験を受けていまして 今までは少し先食いしたり無駄な娯楽費が多すぎるなどがあり様子見の判断をされていました この一ヶ月で娯楽費を抑えようやく1ヶ月の合計収入を1万円来月に持ち越す事が出来ました 家族から壊れた椅子を交換する為の援助等は貰いましたがそれは必要経費に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予想外の展開で
できるだけ簡潔に書きますが乱文、乱筆お許し下さい。 先月、妻と調停をしました。 妻と調停前に今後の話し合いをして離婚しない方向で話し合いがつき、 自分の収入が安いので資格を取って安定した職につくことが決まりました。 現在クレジットカードでの支払い(3社で210万・キャシングは無し)があります。支払い額は6万ぐらいです。 ただ妻と私の2人の収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に大金を貸していて返して貰うには?
お付き合いしている彼がまだ大学院生なのですが、怪我等でバイトができず生活費、支払いが必要で貸して欲しいと言われ、最初は助けてあげようと思い数万円貸したのですが、その後どんどんエスカレートして行き、自身がキャッシングできないので代わりにキャッシングして欲しいと言われ、納得いかず不安だったのですが、結局その場情に押されキャッシングまでしてお金を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン。また、離婚したら銀行には伝えなきゃいけないですか?
主人が突然帰らなくなり、メールで離婚請求してきたので、話し合いました。 以前から色々あったので合意しようと思います 但し、住宅ローンが4800万残っていて貯金もなしです 最初全額払うと言ってましたが、10日で考えが変わり、少ししか払えないと言ってきました。 こんな主人に半額でも支払いを約束させ守らせ、不動産の名義を私か、息子(成人して既に生活を支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの借金の返済
20年程前に父親から300万借金をしました。当時私は結婚をしていましたがカードの支払いやキャッシングでの支払いがあり 夫にも言えず父から借りて一部支払いをしました。当時子供も小さく内職で返済すると約束をしましたが返済は出来ませんでした。借用書を交わしたかは覚えていません。その後300万では返済しきれず夫にもばれてしまい債務整理をして全ての返済を10年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生から債務整理か元に戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月から司法書士にて個人再生を依頼し受任通知を送って頂き返済はとまりました。 依頼前は、月々3社とマイカーローン1社の合計7万の支払いでした。 今は分割で司法書士へ3万5千円程支払っています。 今年5月末に裁判所へ提出書類を出すみたいなのですが、12月に転職をし、最初に司法書士に伝えていた手取り18万から14万に下がり副業をしながら生計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「口座売買詐欺に関与していないが被害者からの請求額が高額で払えない場合、免責される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に新規で作った1口座を売買しました。数ヶ月後に、被害に合われた方の代理人弁護士から数千万を請求される内容証明が届いたのをきっかけに自首し、取り調べを受け、犯罪移転防止法に該当するとして、今年の4月に罰金を払いました。 数日前に、以前に届いた被害者の方から裁判を提訴され数千万の請求と約1ヶ月後に裁判を行うという書類が届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金問題に困っています。どうすれば解決できるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして 私は73歳 要介護2 身体障害者で動けない状態のものです 夫(73歳)と2人暮らしです 2人の間には子供はありません 私がこの体になって 夫は私のお金をちょくちょく 財布から黙って持っていかれては タバコにお酒をギャンブルに 使われました 警察を呼んだこともあります なのでお金の管理は信頼できる人に預けました それからはお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のある借金について
ベストアンサー昔バイトしてたスナックのお客さんなのですが、転勤をしてずっと連絡をしてなかったのですが、三年位前に戻ってきてまた連絡をとりあいその時バイトしてた店に飲みにきてもらって、また会ったり飲んだりしてました。 転勤まえから身体の関係を求められてましたがずっと断ってて、転勤から戻ってきた時には相手が結婚してたのもありお客さんとして会っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育支援資金の返済期限の交渉
ベストアンサー15年ほど前、高校入学のために教育支援資金の貸付制度を利用しました。 情けない話ですが、現在も未だその資金の返済は一度も出来ていません。 学生卒業後からしばらくして、家族で生活保護を受給するようになり、返済の目処が立っていません。 少なくとも生保を受給している間の返済はかなり厳しい状況です。 福祉協議会の方にはそのように伝えておりますが、定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応
ベストアンサー私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金を、子はどうやって見守ればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が借金を背負っています。 発端は、数年前に父方の故祖父の親族が「祖父に貸していた金を返せ」と父に連絡してきたことでした。もちろん父は保証人でもなく権利放棄もできたはずでしたが、しつこく連絡され根負けしお金を返してしまったとのことです。 また、父はそのことを友人に相談していたそうなのですが、その友人からは暗号資産にまつわる詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。
【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額
養育費減額調停を起こしました。 主人と元妻が裁判所へ呼ばれ結果は『不成立』で収支報告所をだして裁判官の審判をする事になりました。 主人は自分の会社が倒産して家財道具を全部持って行かれ悲惨な生活をしていて私の病院代(月平均12550円)を払って私も難病と合併症があり無職です。 元嫁は体も丈夫でフルタイムの仕事をしていて母子手当ももらって実家へ住んでますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が個人再生。子供名義の預貯金はどうなってしまうのか?
ベストアンサー昨年の秋に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 今年に入って、元旦那が「個人再生」をする事になったみたいなのですが、先日、弁護士の先生からの質問事項がたくさん書かれている紙を見せてもらったところ、 「子供名義の預貯金はありますか?」という質問がありました。 元旦那には、「無い」と言っているのですが、実は、、。 金遣いの荒い元旦那には内緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費 差し押さえについて質問です
ベストアンサーうちの主人なんですが、2014年9月に調停離婚し2015年4月に私と再婚し、今4ヶ月になる子供がいます。 元嫁にはもうすぐ2歳になるお子さんがおられます。 調停離婚の際、慰謝料100万円(分割で2万ずつ)、養育費2万円、婚姻費用(確か20万円位だったと思います)、出産費用半分の支払いを命じられ、婚姻費用と出産費用半分は支払ったのですが、2015年1月に怪我をし、仕事も辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住むところがないとどうなってしまいますか?
消費者金融への借金や携帯代など 事情があり払えなくなり ブラックリストです。 急いで家を借りないと、 ホームレスになってしまう状況なんですが、貯蓄もなし。フリーターでアルバイトは始めたばかり。収入も手取り10万ほど。 こうなると、借りれるところなんて ないと思いますが どうしたらいいのでしょうか? ブラックリストなので保証会社の審査は落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが、会社も一緒にやっているので複雑です。
ベストアンサー私43才、夫37才。結婚11年。家庭内別居半年以上。 私は最低限の家事しかしません。結婚当初同じ位働いていたのに夫は一切家事を手伝ってくれませんでした。料理も最初はしてましたが後片付けを頼んだところ「じゃあしなくていい」と言われ食事と洗濯は各々になりました。 夫は若干酒乱の気があり、時々夜中に酔って帰って私を「死ね」等と罵り続けたり、襖や壁を叩いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返すのに過払い金は?
ベストアンサー家の生活費が足りなくて母が消費者金融などで借金を借りてしまい、それも他から賄い、返したりしてるですがなんとか楽にさせれませんか?きつくてしにそうです。本当は人の悪意で仕事減らされたりあるし、あとどのような借金なら過払い金がでるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座強制解約 未成年
【相談の背景】 私は母子家庭で貧困世帯です。息子を高校へ行かせるのに奨学金を借りました。息子本人が返す制度の奨学金です。ですが高一で中退しました。色々あって一括払いが出来ず連絡が出来ませんでした。放置しすぎた結果、銀行から取引停止されました。やっと息子も立ち直りこれからやり直す事の出来る、再出発が出来ると言う時に口座が止められ、お給料が引き出せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方が保証人になっている息子名義の賃貸物件を他人に貸しています。家賃はは当方が支払っております。
息子の事で困っています。息子は去年2月に離婚し、嫁と孫は実家に戻りました。それまで住んでいた賃貸物件はすぐに契約解除する予定のはずが、次の部屋を探すので解約は少し待ってと言われました。と言うのも毎月の家賃は当方が負担していたからです。ところが2ヶ月後に、借りてくれる人が見つかったからと解約せずに当方も知らない全くの他人にそのまま貸しています。以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等。減額の申し立てとかには費用が掛かるのでしょうか?
ベストアンサー結果不倫と言う事になるのですが…私は相手に騙されていて、約一年付き合ってから妻子がいる事を知り、結局奥さんが相手を出ていけと追い出し、私に荷物を一緒に運べといい出て来て一緒に住むようになり、また私は騙されていて、奥さんのところに戻る手筈を取りながら私のところに居て、そのうちに私が妊娠し、それでも相手は私に置き手紙ひとつで出て行き、その後奥さんに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
任意整理は年収の何倍が目安でしょうか?
ベストアンサー任意整理について教えてください。 可能な金額を教えていただけると助かります。 年収の2倍の借入金がある場合は任意整理は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「自己破産 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから