法律相談一覧
-
弁護士から慰謝料請求後の対応について
ベストアンサー不倫で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求がきました。 まだ話してませんが払えと言われたら、どう対応したらいいかわかりません。 私はシングルマザーで子供が3人おります。 最近、相手の子を出産しました。 妊娠してしまったため仕事は辞めてしまい今は子育てしており無職です。 今、生活するのにいっぱいいっぱいで 慰謝料を払う意思はあっても支払うものが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 債務整理。法テラスなどで相談できますか?
初めて相談させていただきます。 婚姻中に生活費として 5社から総額90万円の借金があります。 元夫との間にできた借金です。 子供を一人抱えており稼ぐのにも限度があります。 養育費もありません。 離婚を機に個人再生をしたいです。 法テラスなどで相談できますか? 元夫は名義が使えないと言ったので 携帯電話の名義も私です。 元夫は別居中に携帯電話を買い替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書について
二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借金で給与差押え
ベストアンサー知人の話で相談です。知人が以前の勤め先の同僚から400万円程個人的にお金を借りており返してない状況でした。 3年前くらいに借りたようです。 先日、会社の総務から知人に連絡があり、給与差押え通知が来ているとの事です。 先方が弁護士に委任したようです。 知人は大変反省しており、毎月3万円づつでも支払う気持ちはあるのですが、差押えをされてしまうと生活が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯保証人について
ベストアンサー離婚後のマイホームの連帯保証人についてお伺いします。 現在別居中で、主人名義のマイホームに主人が一人で住んでいます。 私は連帯保証人となっております。 主人が住み続けた場合、万が一ローンの支払いが滞った場合、私に一括請求がきてしまい生活が困窮することになってしまいます。 今後調停をした際に、ローンの滞りがあった場合、主人の給与差し押えとなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶に無い返済履歴 時効援用の失敗
前回こちらで相談させて頂いた、アコムへの消滅時効の援用後に催告書が届いた件で、後日アコムへ電話をして話を聞いたのですが。 平成22年度に一度、返済がされているために時効の援用がされないと言われました。 ハガキに記載されていた最終返済日の平成20年8月11日とは、債権がアコムへ移ってどうこうと今一分かりにくい説明をされました。 念の為に、取引履歴を取...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護で3万円返せず少額訴訟された。温情判決を出してもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 3万円をひと月借り、滞納し、少額訴訟されました 裁判所から来た書類に下記がありました (要約) 「原告請求を認める判決であっても、あなたの経済状況その他の事情を考慮して、特に必要があると判断した場合には、判決の日から3年以内の範囲で支払いを猶予したり、分割して払うことを認めたり、さらに裁判所が訴状を受け付けた日の翌日以降に発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイミングについて
私が代表取締役の会社a 主人が代表取締役、私が取締役の会社bがあります。従業員無。 私は書類上名義貸しで業務には一切関わっておらず、運営の全てを信頼していたはずの主人が行っていました。 aについては私が代表だから、報告をして欲しいと言っていたのですが、俺が信用出来ないのかといつも何も見せてくれず。会社の大まかな話は夫婦の会話で聞いてはいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ時の年収偽証、任意整理を考えています。
ベストアンサー任意整理を検討していまして、 恥ずかしながら、3社に対して給与明細を偽造して提出してしまったことがあり、 ほとんどの借り入れ先への年収を高く伝えております。 先日まで返済が遅れたことはありませんが 今回初めて遅れてしまい、限界を感じて債務整理を考えました。 当時は返済をしながら、生活を立て直そうと必死でやってしまいましたが、 愚かなことをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居にあたって請求された事について
ベストアンサー兄夫婦が親子ローンで購入した実家を出て行く事になり、自分達が払っていた期間分の返金を要求してきましたが、払う必要はないですよね? そもそも自分達が払わなければいけない住宅ローンを放棄して、勝手に家を出て行くにもかかわらず、今まで自分達が払った分の700万円を払えと父親に言ってきたそうです。 ローンを払っていた期間はもちろん兄夫婦達はその家に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済可能かと思われる場合の損害賠償請求
ベストアンサー損害賠償請求をするにあたり、相手が支払えない(家庭もあるので支払うと生活できない)という可能性があります。資産は無さそうなのですが、月々少しずつでも返済は可能かと思う場合にこのような状況になった場合、どのような手だてがありますか? 請求額は300万程度です。相手は自営業で、申告上は利益は乏しいようです。 訴訟を起こす手間や費用を鑑みて、ベストな方法を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の借金の支払い義務について
ベストアンサー今晩は、娘は内縁の夫と暮らしており三人子供がいますが夫の暴力に耐えられなくなり内縁を解消すると相手に伝えたところ、内縁の夫の借金の総額の半分を支払え、と脅されています。 内縁生活の中でできた借金は娘にも支払い義務はあるのでしょうか?借金の名義人は内縁の夫です よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金(または給付金)難病患者の給付制度について
ベストアンサー私は片目を失明しており、見える方も矯正で0.3プラス強乱視です。 その為、免許を取れず仕事を変える度に会社の近くに引っ越してきました。 そして、仕事もかなり限定され、検査や遠くを見たりする仕事はできません。 それでも今までは普通の人と同じく働いては来たのですが 障害者手帳は5級です。(長らく更新していないですが) そして、同居している母が難病にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴確実なのに、相手が生活保護受給者
ベストアンサー不倫原因で離婚後、不倫女に慰謝料請求で内容証明送らずに、裁判所から送達?を送りました。が、相手も弁護士を雇い、二回目で相手が生活保護受給者であり無職、シングルマザーと判明。こちらの弁護士は勝訴は確実だが、回収はできないだろうと。費用倒れですか?この後も裁判続けますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手からお金を返してほしい。
【相談の背景】 交際相手に1000万以上お金を貸しています。 一度ではなく複数回での合計金額です 契約書などはなく常に手渡しでLINEには残っていません。 ただ合計いくら借りていて返済するといった内容のLINEはあります。 一向に返ってくることもなく、一緒に生活していましたので生活費も面倒みていました。 彼からの束縛や監視、死ぬと何度も脅され私も疲れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借金残し退職しました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から、借金をして勝手に天引きをされていて、借金を残したまま退職。天引きされていた分に対して、内容証明書を出し請求。 つい最近、天引き分が、入金されていたが、弁護士からの内容証明書が届き、全額7日以内に支払えと言ってきました。今、生活保護を受給しているので、全額返金はとても無理です。どのように対応すれば良いでしょうか?至急アドバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を考えております。
ベストアンサー親が病気で余命、1カ月と言われました。 負の財産が多いので、相続放棄をする予定です。 以下の質問となります。先生方、宜しくお願い致します。 1 親が入院してます。病院の連帯保証人になった場合、後々、相続放棄出来なくなりますか? 2 負の財産が多い場合、相続人が生活保護を受けていたら、その相続人は負の財産(借金)支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金で本当に困って寝れない日々が続いています。
多重債務に陥り借金の返済で困っています。 現在自転車操業でやり繰りしている状態です。 借入れ状況ですが、 銀行フリーローン2社で、 計残が・・・約250万円 銀行カードローン4社で、 計残が・・・約160万円 クレジットカード3社で、 計残が・・・約52万円 合計9社で約460万円 以上になります。 仕事は正社員として勤務しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 親に返させたい
現在20代既婚者男性です。高校、専門学校と奨学金を合わせて700万借りました。実家は 母子家庭ですが持ち家があり、祖父母と暮らして家賃、食事代などかかりませんでした。 高校は私立で借りるのは仕方ないと思いました。 しかし行きたくもない専門学校へ行かされ、交通費、学費、生活費を自分でやりくりし、親の車のローンも払っていました。バイトももちろんしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権仮差押決定について
【相談の背景】 刑事裁判で第一審の判決に不服があったので、控訴しました。 控訴の申立ても無事に済んで、控訴審が進む予定です。 そこで相手方から、損害賠償に対する関係で、裁判所に仮差押で給料の仮差し押さえの決定通知が届きました。 第三者債権者が私に給料の支払いをストップする旨が通知分に伺えるのですが、目録では、住民税や社会保険料等を除き、1/4を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生。親が貯めている自分名義の預金について
他の相談内容を拝見しましたところ、自分名義のものは財産とみなされるとありましたが、個人再生することをどうしても親に知られたくありません。親とは離れて生活しています。その通帳などもどこにあるのか、預金がいくらなのかもわからない、私自身が自由に使用できる預金ではない為、通帳のコピーなどは提出が難しく、そのお金を返済にあてることもできない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?
ベストアンサー父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、携帯料金について
【相談の背景】 借金についてです。 2年前に自分名義の携帯料金が払えなくなり1度弁護士に依頼した際に携帯が通じなければ連絡が取れないため彼名義でいいから契約したらと進められ現在使用してる携帯は彼名義の携帯です ですが後に調べるとそれは本当はよくない事だと書いてありましたが、他に為す術が無いため使用してます。 携帯代は彼名義の通帳で2台分で払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて代金を頂きましたが、商品が用意できなくなりました。
オークションにて、手元に無い商品を出品し、自転車操業しておりました。 今までは落札者様から振り込まれたお金を購入費に充当して、きちんと商品を発送しておりましたが、ついに滞ってしまいそうです。 本日現在、どの取引も遅延がありませんが、滞ることが確実になってしまいました。 今抱えている取引での内訳は4人、総額は約25万円です。 大変申し訳ないことをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲ホストの立替金について。結婚詐欺について。
ベストアンサー通っていたホストクラブの担当と同棲をしています。 私は精神疾患を患っており、働くことが困難なことを分かっているのにも関わらず、いつも彼は私に未収でいいからと多額の未収をさせていました。 お店でも私の許可無しに、払わなくていいからと100万円のお会計を出されたりしていました。 未収は毎月毎月彼の給料から立替られていて、その立替金は総額400万円程みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなくていいと言われたのに返済を迫られた
3年ほど前にお店で出会った人にあることがきっかけでお金をもらうようになりました。 その後も困ったときなど助けて欲しいというたびにくれていて貸してるわけじゃないから、返したいと思う時が来たら返してくれたらいいと最初は言ってました。 その後私には彼氏ができてその人には彼氏ができたと言ってませんでしたが、彼氏がいてもお金に困ったときは助けてもらってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?
ベストアンサー知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金に法外な請求されています
ベストアンサー私は以前アパート3部屋を借り、その内1部屋に自分で住み残り2部屋で学習塾を経営しておりました。借りていた期間は6年9ヶ月と10年2ヶ月と10年11ヶ月です。そこで、今年3月に塾が倒産しアパートを出る事になったのですが、結論から申しますとそのアパートの管理会社から調停での申し立てが来ました。 それは、アパートを撤去する際(管理会社が酷いところだと分かっていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が彼氏に借りたお金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、娘が彼氏と同棲するために引っ越しした。引っ越し費用は彼氏が消費者金融から100万ほど借りたようだ。 娘も働いて一緒に支払いをする予定だった。 しかし慣れない二人暮らしや彼氏からのモラハラで体調を崩して仕事をやめ家賃を払えず、数ヶ月で同棲生活を終えたが実家には戻れず彼氏実家に住んでいる。 二人暮らし中に起きた体調不良が原因で精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の親の借金
相談する人がおらず悩んでます…宜しくお願いします。 親公認で付き合っていた彼と結婚を決めその旨彼の母親に伝えた後突然消息不明になり四ヶ月すぎました。公開捜査中ですが見つかる気配はありません。 失踪後母親が、彼が母に頼まれて作ったクレジットカードから50万、彼名義で銀行から100万、借金があることがわかりました。荷物は置いてるのに通帳や印鑑は持って出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹、姪は精神疾患があり、年金や生活保護費で生活しています。2年程前に姪はマッチングアプリで30代の男性と知り合い、好きなものを買うように40万円くらいお金を貰いました。一応借用書を書くように言われ、ただ40万円借りましたという趣旨の借用書を書いたそうです。その後連絡全くが取れなくなり、2年程経った最近、書留で40万円返して欲しい、応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンの肩代わりについて
【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理依頼について
ベストアンサー現在300万円以上多重債務があり司法書士事務所に3件債務整理の契約をしました。1件だけ140万円以上なので出来ないと言われました。140万円以下にしてと言われましたが30万円位返済しないと無理なので今すぐ返済する事が出来ません。既にこちらの返済額が大きい為滞納が2ヶ月になっています。この一件だけ別に弁護士さんに依頼しても大丈夫なんでしょうか?どうしても今の催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの前借金、売り掛け金について。親にも連絡がいかないかとても心配です
ベストアンサー同じような質問が多いのですが本気で悩んでいるので質問させていただきます 以前ホストクラブで働いていて 店に前借、お客さんのカケ金で自分へのマイナスが200万円あるといわれました 正直飛ぼうとも思っています 最初は払う意思があったのですが、とても普通の仕事では自分の生活費用などでままなりません 一回払うと言って一回何ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 返済困難 扶助
【相談の背景】 先日から妻が別居していまして、今まで二人共働きで毎月お金を入れてもらっていて返済をしてきていたのですが、今月入れてもらえませんでした。二人で返済していくつもりだったため、一人での返済は生活が成り立たない状態です。いきなり放棄されてしまいどうしていいかわかりません。 合意のない別居、いきなりの入金拒否。 【質問1】 離婚するかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の保証人になってしまった。
ベストアンサーわたしの父が仕事を新しく始めるときに 会社で保証人をたてる。というのが 入社の条件でありました。 運転の仕事なのですが2年経つ前に辞めたら 教習代を返してもらうとのことです。 まだ2年経ってないのですが父は知り合いから仕事の紹介をもらい検討してます。 しかし教習代を払えるお金が本当にありません。貯蓄もない状況で生活が ギリギリです。そうなると保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書
借用書についてですが、現在彼氏に100万程貸しています 彼氏の家庭は父親が失踪、母親は自らの借金か父親の借金の連帯保証人かで借金まみれ 母親がお金を借りれないので生活のため彼氏や兄弟が借りていましたが、もう家族全員ほとんどの金融機関からお金を借りれない状態です そして母親が病気で倒れ入院 その費用と足りない生活費を私が貸しています 1 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職したいですが 収入がなくなると困ります
お世話になります 私は、6年前にうつ病を発し、それにひどい伴い、睡眠障害 (中途覚醒、早朝覚醒、熟睡障害)の症状が出ました。 現在うつ病の薬と睡眠薬を、心療内科の先生に処方していただき、 服用しています。 はじめは休職していたのですが、傷病手当がもらえる期間が切れる、 1年半で会社から、会社都合による退職を命じられました。 その後しばらく、休養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金差し押さえられ、税金払うのに借金
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を給料差し押さえされ、毎月払っていました。一身上の都合で退職し、今は毎月分割で支払われる退職金から差し押さえられております。 毎月支払われる4分の3の退職金では、国民健康保険料、住民税を払いきれず、消費者金融からお金を借りて払っています。 【質問1】 何かしら救済措置はないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営のトラブルについて御相談です。
ベストアンサー2019年7月から店舗を契約して仕事上で知り合った相手と飲食店を始めました。 この時 共同経営者は4人 私 誘ったA「連帯保証人」 Aの嫁さん。 Aが連れてきた人。※← 計4人です。 ※「結局、この人は最後まで来ませんでした。」 その際に私は「お店を運営するお金と当面の自分の生活費が工面出来ないので出来ない」と伝えた所お金はAが何とかするから一緒にやろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題についてお願い
ベストアンサーお忙しいところ恐縮です。 じつは、10年以上前に複数の消費者金融並びに一社のクレジット会社に合わせて400万円程の借金があります。借りて何年かは、返していたのですが、3年を経過してから生活が困窮し、返せなくなりもう、今現在10年以上経過しています。今現在どうなっているのか調べる方法はありますか?(金額も含め) また、現在も返せる状態ではないのですがどうし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生について。おまとめローンに住宅ローンが含まれています。
ベストアンサー現在、協同組織金融機関にておまとめローンで1230万の借金があり(うち住宅ローン830万)、その他クレジット会社でも120万の借金を抱えています。 今年に入り、夫の定年による給料カットがあり返済が厳しいため、個人再生が出来ないか考えています。 そこで先生方にご質問なのですが ①メインの借入先が協同組織金融機関でも個人再生できるのでしょうか? ②家はロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。
今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産を売却出来るのか。
ベストアンサー相続の関係及び親族への債権の相談です。 昨年末、父が亡くなり実家の土地建物の一部を母が相続、登記を母名義に移しました。 この家は祖父が20年ほど前に父と共同で購入し、祖父と父の共有名義になっていますが、実際は高齢で収入の無かった祖父が父を言いくるめて購入しており、家の返済は父と母が全て行ってきました。 ちなみに家の債務は父が亡くなった直後に完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証のせいで私の会社は取られるのでしょうか
始めまして、現在精神的に非常に参っております。何卒よろしくお願いします。 父の会社と父個人の借金の連帯保証になっております。 総額7千万です。(父の会社の借入が数億、父個人の借入残が数千万で私の連帯保証は父の会社の借入に対し4千万、父個人の借入に対し3千万です。) 私自身、別途レストラン経営しており、父の会社とは資本関係、お金のヤリトリ等ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。
ベストアンサー■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か
本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料、養育費について
結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから