法律相談一覧
-
リフォーム会社倒産による被害。賠償責任について。
ベストアンサーリフォームの請負契約をして、約1カ月後に担当者から「会社都合で退職します、後は社長が引き継ぎます。」という連絡を最後にリフォーム会社とは連絡がとれなくなった。 その半月後、「自己破産することになりました」と社長からメールがきました。 会社は倒産確定しました。管財人がまだきまってないので待っている最中です。 契約日の1週間後には設計業の廃業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【債務整理/奨学金含む】借金0に向けて今後のアクションを知りたい
【債務整理/奨学金含む】借金返済について ======================= ・ききたいことリスト 1. 現状の債務状況から、任意整理、個人再生をした場合の返済計画についてざっくりと知りたい 2. 債務整理がその後の生活に与える影響について知りたい ======================= 25歳の社会人です。 現在、クレジットカード2社、カードローン3社で 合計270万円借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由財産拡張申立てとは
ベストアンサー法テラスを使い、弁護士さんへ夫婦で2回目の自己破産を依頼しました。 (ギャンブル、タバコ、酒は全くやりません。)学費や母の医療費、生活費になります。 15年登録の8万キロ以上走っている国産車が1社だけ50万の値がついてしまったので、主人の方は管財人が入る可能性があるといわれました。 4人子どもがおり、一人は精神1級の手帳があり 通院なのでどうしても必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬の所有権について
ベストアンサー別居後の犬の所有についてです。 ダックスフンドを主人名義で購入しました。 ローン返済はあたしがしておりましたが… 別居前の話し合いでは、主人が別居したあとに 昼も夜も働くといい面倒を見る事が出来ない事 そして、子ども達が犬をとても可愛がっていて 離れる事を伝えたとき、大泣きしました。 別居前に債務整理すると言っていたので 債務整理をするなら支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理申請中のエステサロンへの対応
ベストアンサー現在、債務整理か自己破産の方向で昨年の12月末に弁護士さんにお願いをしてクレジットカード会社や銀行カードローンの会社に通知が行っています。今は債務整理で通知が行っています。 去年の6月からエステサロンに通っていて、そこのサロン提携のカード会社のクレジットカードを作りローンを組んでいます。追加で12月にローンを組んでしまい、6回ぐらいまだ残っています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて
ベストアンサー親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止直後の偏頗弁済
偏頗弁済行為と免責について教えてください。2点質問があります。 5月に弁護士の方に受任通知を出していただき、各種返済はストップしていました。 ①ただ債権者リストの漏れがあり、その債権者に対し妻が支払いを行ってしまいました。 その債権者の残高0を確認しクレジットカードの解約をしたので債権者リストに載せませんでした。 ただ、締め日のタイミングにより残高があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に連帯債務の住宅ローン返済が破たんしましたが、自宅を引き継いだ元夫に賠償請求可能でしょうか?
ベストアンサー自宅の住宅ローンを連帯債務として借り入れていた夫婦が離婚しました。 元妻は子供を連れて実家に帰り、自宅は元夫が引き継ぎました。 ところが、暫くして元夫のローン返済が滞り、元妻のところに返済請求が行くようになりました。 妻の方にとって支払いは重く、まもなく断念となりました。 その結果、ごく最近、住宅ローン債権が債権回収会社に渡り、自宅は競売対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と携帯本体売却
ベストアンサー7年前に法律事務所を通じて任意整理の経験があります。現在、金融会社1社に約140万の債務があります。またクレジット会社1社に約10万円の債務があります。加えて携帯キャリア、格安携帯会社の数社で携帯を購入し、SIMカードを外した上で携帯買い取り業者に携帯本体を売ってしまいました。 当然契約者は私ですので携帯料金として払い続けています。携帯会社によって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅 明渡請求 訴状
現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収に当たっての質問です
第一回の調停日の時には三百万から利息を抜いた金額なら支払えると言う意思表示をしてくれましたが 次の調停日に彼女の知り合いの行政書士と一緒に来て 支払い能力がありませんので話が一転しました この場合調停で彼女の資産を透明化する事は無理なんで 因みに彼女に収入が月に50万円ある事と不動産があることと故人の資産もあることも知ってますのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き連帯保証人の親族からの借用書ありの請求
ベストアンサー父が自己破産する時、建物のローンが残っており銀行と国民金融公庫と2社からそれぞれ借りてました。 その時弁護士さんに頼んで管財人?になってもらって、その建物と土地を手放してその売却したお金を国民金融公庫に全額返済し残りは銀行一部返済、残金は連帯保証人が支払い銀行より返済完了の書面が来てました。 この時連帯保証人が亡くなっており息子さんが立て替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納金の分割について
ベストアンサー名義貸しをしていた賃貸が4ヶ月(約28万)の家賃滞納により、7月で契約解除。8月の末に訴訟準備としての在勤確認をされました。 ひとまず保証会社の方に分割をお願いしたところ、最低でも一ヶ月分ずつ払ってほしい、と言われました。約一ヶ月分(7万)×4回の支払いであれば、訴訟はしない、とのことです。 現在自分が住んでいるところの家賃(6万)もあるので、2~...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却後に残債あり…銀行に連絡せずに放置して訴えられました。
ベストアンサーこんにちは。 2008年に主人名義で新築マンションを35年ローンで購入しました。ですが、収入も減る事態となり2016年1月に任意売却し、残債が約300万円ある状態です。 残債については、銀行さんの方から話し合いでと言われていた様なのですが、主人は連絡せずに放置していた様なのです…。 先日、裁判所からの封筒が届き、驚いて開けてみると、訴状が入っていました。 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄していませんでした・・・。
ベストアンサー生活保護を受けていた義兄が亡くなり一年以上たちます。 借金で田舎に逃げてきて、自己破産していませんでした。 空き家になった実家は、田舎で古く売れそうになく放置していました。 3カ月以上たってから父親の名義のままだった建物・土地を主人に変更し、 長年迷惑かけた隣の敷地の親戚に土地だけを譲渡してしまいました。 先日、建物と土地をそのまま買いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病床に倒れた母の借金について
ベストアンサーお世話になります。 以前相談させていただいたのですが、実母が病床に倒れ意識がありません。 この母親には複数の借り入れがあり督促状が届いています。 父親も年金借家暮らしでとても支払えません。 私も自身の妻子と住宅ローンで支払える余裕はありません。 このまま母が亡くなれば相続放棄となるのでしょうが、現在は病院で胃瘻により延命処置となっております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に戻ってもいいですか?
ベストアンサー最近離婚調停が不調に終わりましたが、このまま裁判に移行するつもりでいます。 只今別居中で、私と子供は実家でお世話になっています。 家の名義が旦那でローン支払いも旦那です。 土地が私の父の名義なので、家を渡したくありません。 それと、私の実家のすぐ目の前なので住まわれるのは本当に嫌です。 調停でも家を渡してほしいと主張しましたが、名義は変えないし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車ローン滞納による給料差し押さえについて
先月自動車ローンの滞納で裁判所より口頭弁論調書が届きました。 今月7日までの期限だったのですが私の勘違いから期日が過ぎてしまった事を本日知り、ローン会社に謝罪の電話をさせて頂き、なんとか分割にして頂けないかとお願いさせていただいたのですが... ご回答は 判決が出てしまっているから 一括18万の支払いか給料差し押さえだと告げられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為・別居からの離婚
ベストアンサー彼との不倫関係は10年目。 3年目で彼の妻に発覚。 妻は、彼のクレジットカードを限度まで遣い、家のローンも支払えない状況に追い込まれ自己破産。 同時期、私は訴えられ和解。和解金90万支払い完了。 その後、彼は私の息子と同居。 彼は妻へ婚姻費13万を毎月支払う。 4年前、彼との子供を出産・認知。妻に発覚。 今年に入って彼が妻へ離婚を切り出すが、拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と損害賠償について
ベストアンサー私は今生活保護を受けてるのですが 前に住んでた家の大家から嫌がらせを 受けて嫌になり引越しをしました。 そのあと1年半ぐらい経ってから損害賠償請求の 訴訟を起こされました。 裁判にも行ってこちらの言い分を伝えましたが 毎月2万円で相手の弁護士の銀行口座に入れることになったのですが、私は生活保護を受けてるため払えないのですが大家は何日かに1回かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が、元旦那から毎月2万円を振込してもらっています
妻は、元旦那がトラックで事故してトラックの修理代を半分請求されて、妻と元旦那の叔父が保証人になっていたため、叔父や妻に支払いを請求され毎日のように電話かかってきたらしく、ノイローゼになり、離婚した原因だそうです。妻は保証人になっていたため、離婚しても、請求されると弁護士の方に言われ自己破産をおこしたそうです。元旦那から最初は毎月一万とか5000円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ちょうど、10年前、夫の愛人(A)に慰謝料請求の裁判を起こしました。10年前の11月に判決が出ました。丸10年になるまであと3ヶ月弱しかないです。 Aは判決後、慰謝料を1円も払わないどころか、自己破産をしました。 現在も夫は愛人と付き合っています。(1年前に続いている事が発覚しました。) 判決文には慰謝料の額と、遅延利息が年5パーセントと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断がつかず困っています
ベストアンサー借金の任意整理手続きを司法書士事務所に依頼しています。借金は4社から約250万円です。昨年末からうつ病で会社を休職しているため、会社から出ている傷病見舞金から手続き費用は分割で支払いました。今後の返済計画を話し合うなかで、毎月どれくらい返済できるかということで困っています。傷病見舞金の金額はお休みに入る前の給料がベースになっているので、仮に毎月5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の廃車について
ベストアンサーローン中で残債が有り、ローン会社所有の自動車を使用していたのですが…ローン会社は、その自動車を引き上げる事なく価値がない為、処分するしかないと言ってきました。所有権を解除していない自動車を廃車に出来るとは思っていませんでしたが…某引取り解体業者は、引取れると言っていたので依頼して引取りに来ていただきました。その際…代理人が委任状なしに引取り業者と立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に騙され連帯保証人になった場合に、債務を逃れる方法
ベストアンサー親が知人に頼まれ、車の契約者となってしまいました。最初は知人から月々の支払金額を受け取り、親がローン会社に支払っていたようですが、その知人が行方をくらまし、支払いだけが親の元に来ております。当然名義人ですからそれは仕方ないのですが。 その親が事情により支払えなくなり、その車の保証人に私がなっている、と親に先日告白されました。 親は一度自己破産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々お世話になります。
いつも利用させてもらってます[i:160]前回も質問させてもらったのですが[i:162]借りた覚えのあるお金(現金ではなくお店を出す出資、経費等)300万ほどあったのですが最終的に話し合いをした所「1300万」に羽上がって[i:162]明細はないけど可哀想だから半額にしてあげる[i:163]その代わり借用書書いて[i:160]月々払っていって、保証人もなしで[i:160]って云われていたんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金回収。催促する場合会社の有無登記上関係ありますか?
長文です。平成18年11月迄会社在職。不渡りを出した為給料未払金が100万円近くあります。法的な手段は取って無く、電話、[i:110]で催促したが、少し待ってほしいと延ばされる。時効はあるのは知ってますが、去年から毎月2万位支払ってもらってます。最近になり、お前に返す義務がない、悪いと思ったから返したがもお止めた。経営者には別れた妻がいます。妻に余計な話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に貸付したお金について。(続き)
ベストアンサー今年2月に仲良かった友人へ貸した金37万円に対して、裁判を起こしたところ被告人(友人)から返済の意を示す連絡が来ました。しかし、相手は支払いは【今月末の給与で1万円だけ返済する。1万円以上の返済を要求するなら俺は自己破産する。0円か1万円か選択しろ】という偉そうな対応を取られ、また今まで夜逃げしていた分に関しても全て言い訳を作り【俺は悪くなぃ】の1点バリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した親の連帯保証人に知らない間になってました
離婚した父の借金の連帯保証人になってました 自宅にお金の催促をされとりあえず10万円を払ってその日は帰ってもらいました 母に確認したところ 1、私にバレないように借金の返済をしてくれていたこと 2.借金は離婚する前にギャンブルで作ったものということ 3.返済額が500万なこと 4.自己破産、免責許可が下りなかったことを知りました そこで先生方に聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の事業が倒産した場合、実家から借りたお金は返済しなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の事業の連帯保証人です。 会社が倒産すれば金額的にわたしは自己破産になるのではないかと案じております。 まだ倒産と決まったわけでもないのですが。 先ごろ、わたしの実家から資金援助の申出がありました。「何かと物入りだろうし、事業が元通りになった時に返してくれれば良い」とのことで借用書を用意し、父からわたしが借りることにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの掛けの支払いについて。
知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予納金の用意が出来ない
ベストアンサー勤務中に交通死亡事故を起こしバイト先を解雇され支払いの目処が立たず、二度目の破産手続き中です。少額管財事件になり予納金を貯めるようにと弁護士から指示がありました。高年齢の為就職先も無く又、国民健康保険料の滞納で、私の手術代や妻の治療費等もかかり日々の生活に追われ貯めることが出来ずもうすぐ期限が来てしまいます。弁護士は、親戚等から援助してもらうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可決定後について
ベストアンサー以前、破産申し立て中に弁護士解任について相談した者です。弁護士解任後は代理人弁護士を立てず一人で債権者集会に行き、その時は裁判官より債権者の追加があり(管財人に転送されていた郵便物に通信販売で購入した請求書が4社あり、支払い意思はありましたが債権とみなされました)裁判所の嘘の債権者一覧を提出しているのと浪費は免責不許可なので免責は難しい、次回まで反...
- 弁護士回答
- 9
-
-
少額訴訟が審議数日前に通常裁判に切り替えられ、その被告側の弁護士は・・・。
少額訴訟を起こしたら弁護士を使用して通常裁判に切り替えられました。昨年7月に法人企業と顧問契約を締結しましたが、今年から関係が悪化し1年契約を3ヶ月更新という形で双方口頭合意し契約を継続していましたが、9月末を持って満了となりましたが、7月から支払いが滞り相手方と話し合いました。しかし被告より支払ってもらえず仕方なく債権の確認をするためにもう一人の顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代位により取得した損害賠償請求権の消滅時効の起算点はいつですか?
2013年12月に交通事故(物損)を起こして、2014年3月、保険会社より被害者に保険金200万円が支払われ、その代位を取得した債権会社より全額返済するよう昨年5月、普通郵便で督促されました。当方、無職で生活保護を受けており自己破産をしていて財産もないため、仕事が決まったら払うと約束して1年経ちました。この間、債権会社からは連絡が一度もありません。損害賠償の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の連帯保証人でない取締役が、会社破産後の負債に対する連帯責任を負う必要はあるのか?
ベストアンサー父が代表、母が取締役と両親が経営していた会社が産廃の不法投棄のため、X年に行政処分を受けました。それに伴う現場復旧のための処分費用がかさみ、X+1年に会社が破産しました。同年、父のみ自己破産しています。 その後会社の破産管財人によって資産が売却され、現場復旧作業にあたっていたようですが、売却した金額ではすべて処理できていない状態で破産手続きが完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受給しながら破産出来るか。
ベストアンサー生活保護を受給したまま破産は出来ますか? カードのキャッシングやリボ払いの残金、奨学金などがあります。奨学金は生活保護申請時に申告しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン分割返済に応じてもらえるか?
ベストアンサー現在勤務している会社から住宅ローンと別口で1件借り入れがあり、かつ他金融業社数社からも借り入れがあるのですが返済が困難な状態なので個人再生か自己破産の選択に迫られております。自分の希望としては個人再生をしたい考えなのですが個人再生をすれば会社からの別口の1件が債務整理の対象になり会社にもわかってしまいます。その様な状況で会社に肩身狭い思いをして勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産のことについてですが、くわしく教えて下さい。
ベストアンサー知り合いが7年前に破産して、今年ようやく破産者の呪縛から解放されるそうなのですが、元配偶者に対して不正なことをしてしまい、債務確定されそうだそうです。私には意味がわかりませんが、なにか不都合でもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い 強制執行 メリットのあるやり方
ベストアンサー昨年の9月末まで勤めていた会社の社長と 揉めているんですが、 給料二ヶ月分の未払いと 個人的に58万円のお金を貸してしまいました。 今月の15日に返済してもらう予定でしたが、あちらの会社の経営不振らしく年金事務所から口座の差し押さえをされたらしいです。 だから自己破産するから国から給料8割もらってくれと言われその時に 5ヶ月分もらってない事にしろと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が逮捕されて離婚したのに、なぜ?私が悪者?
ベストアンサーなぜ?私が悪くなるのかわかりません。 2年4月14日に旦那が器物損壊、窃盗で逮捕され、その後すぐに不貞行為の浮気も発覚し、ギャンブルでの借金もあったのが発覚し、離婚しました。 去年の5月に新築を旦那名義で購入し、離婚したので、私は妊娠8カ月、子供3人連れてシングルマザーとして県の県営住宅にはいることになりました。警察の拘置所にまだ元旦那はいて、面会は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの支払いができない
ベストアンサー1月分と2月分のクレジットカードの支払いが出来そうにないです。 家賃やその他急な出費 さらに、同棲中の彼氏が不正使用したスマホアプリゲームの課金が発覚。 何度も課金をやめて欲しいとお願いしたり、クレジットカードの情報を消してくれと言っても使います。 1月分を分割にしましたが、それでも支払えそうにありません。 更に2月分は課金が8万になっており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同時廃止の債権者漏れについて
ベストアンサー【相談の背景】 7月8日に破産手続き開始決定、同時廃止が決まりました。現在免責意見陳述期間中です。9月10日までです。しかし債権者一覧表に漏れがありました。このままだと弁護士に債権委託をするとまで言われ民事訴訟や給与差し押さえになるかもしれないと言われました。後払いのサービスの会社で載せ忘れていました。この場合、金額が30,000円ほどですが支払いはしたほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人について
元夫の連帯保証人になったまま。元夫は500万の借金をし残額300万の支払いが滞っているため、私に催促がきています。元夫は車屋を経営。1日に10万というお金を携帯を買い替えたりの為に使っているのに 返済には一切まわしません。 このような場合 元夫を詐欺とかで訴える事は出来ないのでしょうか?そして連帯保証人を解除するには 破産しかないのでしょうか?破産した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責が9月に下りるのですが・・・。
ベストアンサーこんにちは。私は今破産の手続き真っ最中です。司法書士さんを入れて(法テラスでお金借りて) やっと裁判所から9月に裁判所に行くことになり免責が下りそうです。。 ここからが質問です。車の名義保険の名義は以前私(本人)名義でしたが 今は父親に変えてあります。 裁判所でもし免責が下りたら車や保険(車の任意保険)は、また私名義に変えてもいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 県からの借り入れについて
債務整理を検討していて、度々質問させて頂いています。 社会福祉協議会と母子福祉資金で、子供達の就学資金を借りています。 社会福祉協議会(もう卒業して現在返済中)は子供と共に私も連帯借受人、母子福祉資金(来春卒業予定でまだ借り入れ途中)は子供が借受人で私が連帯保証人になっています。 個人再生や自己破産をした場合、こういった県からの借り入れも債務に含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローン、証拠の件
1年ほど前に友人に困ってるからカードローンを作って貸して欲しいと言われ渋々貸してしまいました。 メールにて貸して欲しい理由などもきてたので残してますが嘘のような気もします。 最近返済が遅れていて、カードも紛失したと再発行もお願いしてきましたが、このまま返済してもらえない場合どうなりますか? 証拠のメールがあればもし連絡がとれずに居場所もわからなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンを破産申し立てで回避できる条件について
ベストアンサー妻が長年不倫していたことが判明し、現在離婚調停中です。 ローン残債が残った持家に子どもと父親の私が一緒に住んでおり、妻は不倫発覚後実家に戻っています。 住宅ローンについて、収入合算してローンを組んだ関係で、登記簿上、妻も連帯債務者となっています。 実質、当初から住宅ローンについては全て私が支払っています。 しかし、妻の不倫を知り、うつ病を患い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人倒産後の消費税の支払について
ベストアンサー昨年、法人の倒産、自己破産とともに弁護士へ依頼をしました。管財人もついて全て精算をしました。 昨日、税務署より消費税の問い合わせ通知が届きました。 他で調べているんですが、本来管財人が処理するんでしょうか? 平成25年2月に解散をしました。消費税は、平成25年1月~平成25年2月までの期間が対象になります。また、すでに倒産しており、当時計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告後の契約締結
ベストアンサー1.当社は A 氏に対し、とあるものを渡し、A 氏より150万円を預かりました。 2.A 氏は今般破産し、破産管財人が選任されました。 3.破産管財人より当社に対し、A 氏が当社に預けてある150万円の返還請求がありました。 4.150万円の返還と引き換えに A 氏に渡してあるものの返却を当社が求めたところ、 紛失してしまったとのことでした。 5.渡してあるものを紛失...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから