このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離縁した元義理の息子の連帯保証人を辞めたい。
主人の前妻の息子のことでご相談があります。 その息子は前妻の連れ子で、主人とは養子縁組をしていました。 まだ前妻と婚姻中、その連れ子の息子が結婚と同時に家を購入したいということで、主人が住宅ローンの連帯保証人になりました。 その後、主人は前妻と離婚、主人は署名捺印していませんが、後に役所から『離縁届を受理しました』という通知が来て、連れ子の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや色々な悩み。dvは慰謝料はもらえますか?
DVは慰謝料はもらえますか?多分肋骨は骨折してなくてもひびは入っていると思います。アザなどは携帯で写真の証拠はありますが…お金に余裕がなく病院に行き診断書をもらう事もできません。 今日はお腹を思いっきり殴られミゾオチに入り息もできないぐらい苦しく汗はでるし蹴られ脇腹は今でも息をするのにも痛いです。 私がのたうち回ってる姿をみて彼は笑いながら『お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金で債務整理、個人再生できるかお聞きしたいです。
債務整理、特に個人再生ができる可能性があるかお聞きしたいです。 親が自営業に失敗し信用金庫、2つの信販会社、あと国の教育ローンで総額1000万ほど借金返済しております。 二人とも今フルで働いておりますがだんだん高齢になり正直おそらく全返済は厳しいと思われます。頑張って働くことができるのはあと3~5年だと思います。 100坪ほどの自宅があり(築50年以上で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?
ベストアンサー夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
"ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。 今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。 ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証から執行文が届きました。時効は中断されてしまったのでしょうか?
はじめまして。相談お願いします。 主人なんですが、平成17年頃消費者金融から借り入れがあり、平成21年9月に裁判を起こされ債務名義をとられています。 信頼できる知人からの頼みで消費者金融のカードを作ったそうですが、そのまま放置され自分も放置してしまっていたそうです。 去年法律事務所に相談したところ、あと8ヶ月ほどで判決から10年経つ、時効に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却、催告書にある法的手段について
元夫名義、私が連帯保証人のマンションをローン滞納の為に任意売却する事になりました。 私のところに○○日までに一括返済出来なければ法的手段に…という催告書も届いています。 元夫の方に弁護士さんがついていて、最近全ての書類が揃って任意売却の手続きに入るという話でしたが、いつなのか分かりません。 質問です。 ①一括返済の期日である○○日までに、私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を減額するには?
ベストアンサー相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理(任意整理)をするにあたり、どのような弁護士事務所がいいか、また、交渉過程を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理について質問です。 現在借金に借金を重ねてしまい5社で合計300万円近く負債を抱え、月々の返済が13万円近くになっています。収支でみてもギリギリの生活となり債務整理の方向で相談を考えております。私の不始末で抱えてしまったことなので出来る限り完済に向けて頑張っていきたいのですが不安でいっぱいです。どうかよろしくお願いします ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
地裁の和解請求金の判決が3月25日にあり500万の支払い命令があり原告弁護士からも1月前に振り込み請求が来てるんですが私いま年金暮らしで夫婦生活してます。そんなわけで、現在無視してるんですが、私個人の預金は15万位で家内名義の預金が多少あります。家内名義の口座は、30年まえからです。土地家屋の名義は、平成21年春に家内になってます。理由は私が60歳になった節目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の滞納分を免除してもらうことはできますか?
固定資産税と国民健康保険の支払いに困っています。一時期滞納した分や延滞金を免除してもらう事はできませんか。現年度分の支払いはできております。子供が受験を控え、現金がありません。どうかよいアドバイスをよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の差し押さえ(離婚含みます)
ベストアンサー話せば長くなるので、かなり省略しますが… 私の旦那は若い時から消費者金融等に手を出し、今現在、裁判所で相談中です。 私は子連れ再婚で、旦那の借金は入籍してから知りました。 結婚して五年、旦那のお陰でまともな安心した生活は送れて居ませんでした。 私自身、旦那に振り回され、辞めなくても良い仕事を辞めたり、旦那の車が壊れたからと、私名義ローンを組ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしてこんな事に・・・
婚約解消したい娘の悩みです。交際半年でプロポーズと同時に建築条件総額2800万の購入考え契約したいと言われました。相手側お母様が大変熱心で「家は男が準備するもので娘さんの実家の近くで私も息子も気に入ったので負担に思わず安心して下さい」でも娘の希望は、実家近く新築等望んでなく親に頼らず自分達で決めたいと言いましたが、家の事は譲れないと説得されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令について。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 15年程前に借金でどうしようもなくなり、 住宅ローンは自宅を売却し残債も交渉して完済しましたが、その他の借金はそのままで現在に至ります。 当初は頻繁に督促もありましたが、 最近はたまに消費者金融からハガキが届いてます。 今回、裁判所から届いた差押命令には平成19年の支払督促申立事件の仮執行宣言付支払督促とあります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理と弁護士の能力について
ベストアンサー任意整理で経過利息、将来利息をカットしてくれるかどうかは、その業者と弁護士や司法書士の腕にかかってると聞きますが、頼んだ弁護士や司法書士によって大きく違いが出るものでしょうか? 万が一、お願いした弁護士が経過利息をカットできない場合は、解任して違う弁護士にお願いしたほうが良いでしょうか? あと元本減免は難しいといいますが、受けてもらえる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の遅延、会社と連絡取れず。遅延損害金やローン控除など大幅な機会損失について
【相談の背景】 注文住宅の遅延損害金について。 2021年9月に施工会社と契約、請負契約書だと2022年6月に家が建つ予定でした。その間に私の妊娠や間取りを決めるのに数ヶ月話し合い(3ヶ月ほど)がストップしてしまったこともあり、少々の建物の遅延はしょうがないと思っていたが、あちら側の連絡の不備が続いたり、以前言ったことが反映されていなかったり、しまいにはプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人同士で交わした誓約書の効力はあるのか?
30代の男です。彼女との間で誓約書を書きました。その誓約を守らなかった場合に罰金します。と私自ら書きました。女関係やギャンブルでは無いのですが何度もその約束を守れずにいて今では100万以上の額になってきています。今私自身に親に多大な借金、カードローンがありすぐには返済が無理な状況なのですがすぐに払うように言われています。来週中に弁護士の所でちゃんとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の強制執行について教えてください。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ離婚協議中です。妻のモラハラと家庭内別居などを理由に離婚を前提としお互いが同意し別居いたしました。別居一年目です。妻は別居半年後くらいから離婚はしませんと主張を変えました。たぶん、親か知り合いに入れ知恵され、現在、高額の解決金を要求されています。内容は解決金300万円、家のローンの支払い月10万円、養育費月6万円、子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
武富士 簡易裁判所からの執行文
ベストアンサー簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は、債務者に対しこの債務名義により強制執行をすることができる。と、あります。 10年以上前に武富士でキャッシング、返済が滞ってしまい放置、裁判を起こされ8年前に判決が出たものを放置し続けています。 元金45万ほどのものが利息などで184万ほどの請求になった通知が忘れた頃にポストに入っているのをまた放置、を繰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理するべきかどうか、また父親の再起について
ベストアンサー4年半ほど前に父親が仕事をやめ、家のローンや税金を滞納し、実の家がなくなってしまいました。両親はすでに離婚しているのですが、それからというもの、私に毎月のように、生活費をせびってきます。 最初はお金の額も小さかったのですが、今では消費者金融2社から計100万円、銀行から50万円私の名義で借りており、勤めている会社からも退職金の前借りをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によりどうしていいかわからない
ベストアンサー昨年の12月末に知人からもらい受け、名義変更後3か月間だけ乗ろうと甘い考えで所持していた車で嫁が事故をおこしてしまいました。せまい直線道路で駐停車禁止場所なのですが相手の方が煙草を買うために車を道路に止めて自販機に向かっていたそうです。朝日がよくあたり普段でも気を付けていないと危ない場所なのですが嫁がいうにはまぶしくて気が付いた時には車に接触し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
現在、妻子と別居して1年ぐらいたっているのですが妻が法テラスで弁護士さんに依頼し離婚協議中です。 話し合いがうまくいかない場合、妻は裁判にしてくると思うのですが私は家のローン等で余裕がなく法テラスでも弁護士さんに依頼する余裕がありません。 別居に至った経緯は私が発端ですが不貞したわけでもなくお金の事でもめたので私にも妻に対して言い分があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那名義のクレジットカードで奥さんが借金。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さん名義のクレジットカードを奥さんが使い込んでしまい、返済が出来なくなりました。そのため、旦那さんの会社に連絡が入り、全部バレてしまったのですが、クレジット会社6社ローン会社2社で総額600万はあるかと思います。 旦那さんは、とてもじゃないけど返済出来る額ではなく、債務整理が出来ないかと考えています。 【質問1】 名義は旦那さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家人の借金と娘の障害の問題
ベストアンサー娘(27歳・現在失業中)はうつ病で4年ほど前から治療を受けています。5年前に300万近い借金(ショッピングとキャッシング)が発覚し、債務整理を行い現在返済中です。私は17年ほど前から家族と別居して生活しておりましたが、娘の病気を機に自宅に戻り、現在は夫(戸籍上の)・娘と同居しております。治療費や返済は現在ほとんど私が支払っています(少ない収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金 請求の話し合いについて 早急に回答を頂きたいです。
ベストアンサー現在 消費者金融、カードローンから250万程の借り入れと、 知人からの借り入れが推定になりますが5〜600万程あります。 知人は海外に住んでいるのですが、海外の株を購入を勧められ、資金をカードローン等から借り入れ、そこで購入株の最低単位数が足らないので知人から更に借り入れをし購入してもらいました。借用書などは作成していません。その株は知人に全てお任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】財産開示請求について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、複数社(銀行カードローン、クレカ)で滞納を4〜5年ほどしてしまってます。 一部は簡易裁判所で和解後滞納中、その他は去年春に任意整理解除後放置です。。 財産開示請求がされている可能性はあるのでしょうか? 先日自宅ポストを半年ぶりに開けて、中身を見ずに全て捨ててしまいまして、気づいてないなら大変なことになると後で後悔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却後、残債の支払いについて
【相談の背景】 5年前にローンが支払えず住宅を任意売却で処分しました。 残債は元金で1300万ほどあります、利子と損害金を合わせますと2300万ほどです。 債権者との話し合いで決めた月々5000円の支払いを5年間してきました。 先日、債権者の方から、元金の完済までに約200年かかるので、現実的ではないとのことで、現況確認の依頼が書面で届きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて質問です。
ベストアンサー不倫で相手の旦那に慰謝料300万円請求され、まとまったお金で支払うのは難しいので、分割にしてほしいとお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえず、渋々示談書に捺印してしまいました。 捺印してしまった、自分が悪いのですが、半ば強引な感は否めません。示談書に捺印してしまっても、弁護士に依頼した場合は何らかの方法で減額は出来るのでしょうか? 減額出来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?
【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の事業資金で個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 父が住宅ローンを完済しました。 ただ事業資金の借金がとうとう立ち行かなくなりそうで。 個人再生?を検討しております。 その場合にお聞きしたい事 母と私がそれぞれ父の為に銀行で借りた借金があります。 近日中に弁護士さんに相談する予定ではあるのですが 法テラスを予約しているために30分しか時間がないので ある程度は把握しておきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再三のギャンブルで家計を使い果たして借金までした夫と離婚。その際の慰謝料はどの位でしょうか。
ベストアンサー結婚6年、5歳と3歳の子供がおります。 夫が私には仕事と言いながら再三にわたってギャンブルで自分の給与を使い果たし、私に管理するよう通帳やカードを渡しておきながらインターネットバンキングで児童手当を常習的に引き出して106万円位を使い果たしてしまっていました。 一年前に児童手当の使いこみが発覚し以降、何度もギャンブルは二度とやらないと誓いましたが、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の連帯保証について
ベストアンサー2004年に父の事業の連帯保証人になっています。もともと事業には反対で、連帯保証人にはならないと本人にも融資担当の行員にも伝えていたのですが、事業化を押し切られてしまい、行員には、貴方が連帯保証のハンコを押さないと建物が完成しても引き渡し時に最後の振込ができなくなるため、その場で父親の事業が破綻すると言われ連帯保証人のハンコを押しました。 親の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 裁判前に交渉次第で訴訟を取り下げてもらえるのてすか?
自分は1年前にマンションのローンが支払えなくなり任意売却と言う形になり、その売却金額を差し引いても1000万ほど残債が残ってしまいました。 それから債権回収会社が引き継ぐことになり、売却時に少額でもいいからはらえませんか?と聞かれましたが、カードなど他の支払いもあり(生活状況確認票というのにも記入して提出済みです)カツカツで全くの余裕がなく今は厳しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際に借金の半分の責任を取ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー結婚して10年以上、生活費を貰っていませんでした。そして1年前から生活費を少しもらっています。 共働きですが、私の方が収入少ない状態で家族の生活費を出していました。生活費をもらってなかった期間、出産・子育てもあり、私は自営なので出産時から1か月検診まで収入は0です。それなのに生活費は出してくれませんでした。仕事復帰後も1か月以上お店を開けていなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から奨学金の借用を迫られています。
ベストアンサー現在大学1年、親から奨学金を借りるように言われています。 無責任な話ですが、もともと私は奨学金を借りてまで大学に通う意思はあまりなく、自分が借金を抱えるなら退学の方がいいと思っております。 入学前は、お金は払えると言うことで大学に進学いたしました。 両親には私には返済させない、全て親が払うと言われているのですが、 そもそも前提として、奨学金を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収と思われる人から会社へ電話がありました。
会社に⚪︎⚪︎(私の名前)居るかと電話がありました。 私は不在だったので直接話をしていません。 会社名は****に似た名前を一度名乗って、もう一度聞くと、一度言ったから言わないと言われたそうです。 実は、妻がキャッシングやローンを組んで支払いできなくなったものが何件かあります。また、私のカードでも同じ事をしていました。 私名義のものはカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫が民事再生した場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 養育費4万、解決金4万を毎月支払うと公正証書も作成しています。 その際、養育費と解決金にたいする元夫名義の夫実家に抵当権をつけました。 先日元夫から離婚原因でもあったギャンブルが理由で借金を作り、民事再生をすることになったと連絡があったのですが、実家についている抵当権を住宅ローン以外すべて外さなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任売却後離婚、連帯債務者である私は現在の残債務の額がわからない
15年ほど前に任意売却をしました。その後細々と月々サービサーに残債務を支払っています。主債務者は5年前に離婚した元夫。元夫が投資目的で購入し、私の収入もローンにくみこまないと借入ができない、とかで持ち分9対1でしたが私が連帯債務者になりました。離婚後は元夫の口座に支払額の半分を入金していますが、現在どれくらい残があるのかわかりません。 元夫にきけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
ベストアンサー今同棲中の彼がいます。付き合って三年です。 出会いは、当時働いていたキャバクラのお客さん。 自称医者で、『飲食店出させてやるから付き合え』と。で、しつこいのでとりあえずOKをだすと、『店を出すのに2000万かかるから、お前は200万だせ』と言われ、持ってないから無理だというと、消費者金融で借りれるだけ借りろ。来月になったら全部返済してやるから。と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードのお金が払えません。どうしたらいいですか?
以前から夫の借金等で離婚を考えている件でこちらに相談させてもらっている者です。 離婚は結局自分の手元にお金が無いためにできていない状態です。結局家計が回らずに私名義のクレジットカードを使い生活してきましたが、私の不注意でクレジットカード使用料が増えてしまいました。 支払いの催促電話、夫との金銭のことでの喧嘩や子育てに関して夫から夫の考えを押し付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の一部(父親・弟)と縁を切ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 可能であればアドバイスをお願い致します。 友人(女性)の弟(実家暮らし、生活費は一切入れていない)が糖尿病があるにも関わらず、悪い生活習慣(コンビニ食・運動しない)を繰り返し、病院にも行かず、足を切断することになりました。 今年3月で無職になったため、費用がなく、友人が病院費用を支払っています。 弟は無職になった際に失業保険も申請せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後夫が妻より貧困でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により現在妻と別居して半年になります。別居後婚姻費用もきちんと払っています。 しかし先月末母が脳梗塞で倒れ入院してしまいました。自分の生活費、家賃、妻への婚姻費用、妻が暮らすマンションの住宅ローン返済(3000万円ほど)、そして自分の事業の借金返済(5000万円ほど)があり毎月赤字でなんとか生活していましたが今後かかる母の入院費、介護費を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士と弁護士同時に契約は出来るのでしょうか、闇金と個人再生について。
ベストアンサー司法書士と契約して闇金の支払いお止めて貰ってるのですが、個人再生の話は受けて貰えずに、弁護士に個人再生のお願いしたところ司法書士との契約お終わらせないと受けれませんとの事でした、 契約お終わらせるには司法書士に分割で支払いしている残りお一括で支払いしなくてはだめで、まとまったお金がなく契約お終わらせることが出来ません今は闇金からの連絡はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の横領問題で離婚はできない?
ベストアンサー至急の回答お願いいたします。 主人が会社のお金を横領(1億程)し、会社側から自宅待機と言われ1ヶ月くらい経ちます。未だに会社側からは何の連絡もない状態です。 まだ家のローンも二千万くらい残っており、とても弁済していける金額ではありません。 このような場合、①主人は逮捕されるのでしょうか? 私は、今後の生活の不安などで離婚を考えていますが、②これで離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚自由について
妻との生活で負債額が一千万くらいあります。 妻には食費と雑費の一部を負担してもらいました。 それ以外の住宅ローン、光熱費、通信費、雑費の一部、妻との外食、旅行代、家具、家電購入費等は私が払いましたが妻の主張は、私の借金は夫婦生活ではなく私の個人的な浪費、生活費を入れていない、負債額が大きく経済的に破綻している為、今後、夫婦生活をしていくのは不可...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから