法律相談一覧
-
動産執行で差し押さえる金品は?それがなかった場合、負債はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年詐欺に遭いスマホを数台契約させられ、結果、携帯会社に対し約45万の負債が残りました。 現在私は単身・アパート暮らしで、主な収入は障害年金(精神・1ヶ月あたり約5万)で、仕事も体調不良のため続かず他は実家からの援助で何とか生活している状況です。 どうにかして支払わなければと思いましたが再三の督促にも応えられず、一括での支払いは到底無理でしたので法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い場合の借金返済催促について
ベストアンサー10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判後の債権回収について
友人Aが知人Bにお金(300万円)を貸したところ、返済期日になっても返してもらえないので、民事調停を経て民事裁判を自分で行い、裁判所より差押の権利を得たそうです。 ところが直後に知人Bが夜逃げしてしまい、2つ持っている不動産も、1つは工場兼自宅で、裁判所に差し押さえられもうすぐ競売となるようで、もう1つの収益物件は登記簿を調べたら登記中とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の効力と有責にされるかその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってた彼女に借用書を書いて渡してしまいました。 彼女は夜のお店を転々と働いていて、学生の私の家に住んでいました。 彼女が家賃の大部分を払う約束で新たな仕事場に近いところに引っ越す為に自分の親に友達と暮らすと嘘をついて高額な賃貸を契約しましたが、引越し日に彼女に蒸発されてしまいました。 その後必死で連絡し、どういう意向か話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務と債権について
ベストアンサー起業した際に、保証協会付きで銀行から融資を受けました。 その後、共同経営者(A)と経営方針相違のため、Aを解雇しようと考えていたのですが、「解雇したら潰す」と脅され、最終的に会社を譲渡しました。 今回、Aが債務整理をしているようで、銀行から私に請求がきました(遅延損害金あわせて450万円程です)。 私はすでに会社を辞めており、容易に返済できる額ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピング枠の使用限度額
現在、任意整理を弁護士にお願いしています。十数年前から、クレジットカードを所持、ショッピング枠の上限が90万円、キャッシングは総量規制ですでに借り入れできず 自転車操業になりショッピング枠に手を出してしまいました。 ほぼ 通販やネットでの買い物でリボ払いでした。 毎回 使用限度額をすでに越えているので もう決済は下りないかも…と 思うのですが 簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の経費と自身の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 情けない話ですが、債務整理を依頼する予定の弁護士の方から月々数千円の返済では相手側も納得しないし法テラスの援助申請すら通るないと言われました。周囲からは自己破産ならば相手側には一円も入らないし返済の意思が大切とアドバイスもされてました。自分が甘い考えな事は分かります。やはり数千円では交渉する価値もないのでしょうか?他に債務整理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務返済について。適切な対応なのか。
ベストアンサー以前、詐欺に遭い、債務を背負ってしまった為、自己破産を弁護士に依頼致しました。ですが、債権者へ取立停止を連絡してもらった所でその担当弁護士が急死し、手続きが途中で終わりました。その後、同弁護士事務所の別の弁護士から「急死した為、続行が出来なくなりました。」と説明され、自分はどいう状態で、今後どうすればいいのか?質問した所、「債権者からは今後連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が急死。負債を抱えた有限会社の清算について
有限会社を経営していた父が急死しました。 会社の経営は赤字決算であり、負債を抱えながらの経営であったとのこと。売り上げは月に2~3万あるかないかの状態。生活や業務に関わる費用は年金から賄っていたようです。 自宅や店舗は以前、銀行の抵当に入っていたましたが、今は保証協会(正式名称は不明)に家賃としてお金を払い住んでいる状態のようです。 法人としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責確定までの時間
債権者集会の免責妥当との判断から2週間経ちますが裁判所から確定の通知がまだありません。破産管財人に転送されているのでしょうか?1ヶ月、1週間とか聞きますが、資産等もないので免責妥当との判断後どのくらいで確定するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇予告にあてはまるのでしょうか?
6月3日に社長から、「会社をとばす(破産させる)事になった。6月末か7月くらいになると思う。あなたには辞めてもらう事になる。日にちは決まったら教える。」と言われました。 その後社長からは何も話はなく、私から「いつになりますか?解雇通知書をください。」と言っても「まだ弁護士と話し出来てない。もう少し待って。」と言われただけです。 6月17日に、「(破産は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の慰謝料と親権についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生取消の申し立てがあり裁判所から通達がきました。今後の対応についてご相談です。
【相談の背景】 個人再生の取消の申し立てがあり裁判所から書類が届き、これからの対応方法についてご教授いただきたいです。 【背景】 2022年に個人再生が確定し、7社に対して3年での支払い計画でした。 当初の計画であれば2025年12月にて完済予定だったのですが、支払い完了していないものか2社あります。 その2社のうち1社から取消の申し立てがあり、先日裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知について。
ベストアンサー個人事業主として小売店の経営をしておりました。経営を軌道に乗せられなかった事、体調を崩し休みが増えてしまった事などが重なり経営困難となりました。商品の買掛支払に追われる日々が続いていたのですが、どうしても支払いが困難になってしまい苦渋の選択で自己破産の手続きをとることになりました。 5日前に弁護士さんから各債権者へ受任通知を送って頂いています。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃回収と撤去してもらう方法
有限会社に倉庫の賃貸をしておりましたが、令和2年2月末突然張り紙があり、4月に弁護士より自己破産を基本方針として債務整理する旨の通知が送られてきました。 弁護士には家賃の支払い(2月末までの家賃は支払い済み)、早期退去のお願いをしましたが、債権額が決定していないので荷物を撤去できない又財団債権もほとんどないと思われるので3月分からの賃料の支払も難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気であることを隠し仕事に従事。病気が原因で交通事故を起こし多大な損害金「詐欺」で刑事事件にできる?
ベストアンサー従業員Bが病気であることを告知せず、仕事に従事。仕事中にたびたび交通事故を起こし、車一台全損(車輌価値250万円)、その後、また交通事故で修理代金140万円+相手への免責分20万円、他の従業員からお金も借りております。一ヵ月ほど前、糖尿病で入院、「仕事ができないから、破産して生活保護を受けるから、離職票をお願いします。」と言われましたが、勤務態度もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名入りの判例が検索サイトでヒットする事に違法性は無いのでしょうか?
既に亡くなった親族の名をインターネット検索すると、WEBサイトに判例集を公開しているサイトがヒットして、何十年も前に商法違反で懲役刑(執行猶予付き)を言い渡された判例文が閲覧出来ます。 内容は会社が倒産する際の金策において適切な行動を取らなかった、といういきさつのようで、正直その時点で前科がついた事による子孫への影響は無かったようなもの(あったように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
質問失礼します。 夫の不倫相手に対し、慰謝料請求をしたいと思っているのですが… 相手はバツ1で、修学前の子供が2人います。 年収はたぶん200万くらいですが、自己破産しているみたいです。 相手に慰謝料請求できますか? 請求できるならいくらぐらいでしょうか? ・夫が妻子ある身であることを交際前から知っている ・婚姻期間10年 ・小学校低学年の子供2人 ・発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
CICの信用情報における延滞情報の削除手続きについて相談したいです。
【相談の背景】 ご覧くださりありがとうございます。 以下の状況について、ご相談させていただきます。 先日CICの信用情報を開示したところ、現在使用していない1件のクレジット情報が下記の状態でした。 ・保有期間:空欄 ・平成29年(2017年)の2月に延滞情報あり、3月に返済済み ・以降使用歴なし 当方2017年の秋頃に破産申し立てをし、翌年2018年に免責決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証契約の譲渡等について
ベストアンサー数年前、元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるもその後離婚。離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より当時連帯保証人の解除等の手続きを行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンの遅滞が判明。当方にも請求が来るようになり、現在元夫とも連絡が取れない状況。 その後、自宅は競売済み(時効消滅)となるも残債務1,000万円超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社からの過剰な資料提出要求に従う必要性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード会社から過剰な資料提供を求められているが、これに応じる必要があるかを教えてください。 既に会員になって3年程のクレジットカードがあります。日常の支払いの多くをキャッシュレスとしている為、月々の支払いは多めです。先日少し大きな買い物をしたところ、一方的にカードを止められ、更に資産調査をするとの名目で、源泉徴収表、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無責任な男に対しての話
【相談の背景】 別れた後妊娠に気づき最初は堕ろしてと 言われたけど産みたいと伝えると 了解を得て認知届もだしました. 養育費5万病院代検診に付き添う約束で出産. 妊娠中〜今の出来事. マッチングアプリを入れたり お金が無いからと言われて立て替えたり 連絡を返してこない話し合いが出来ない 電話をかけてもかけ直してこない 考えると言うばかりで何も決まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度を途中交代したい
【相談の背景】 再投稿いたします。 【相談の背景】 司法書士から提案されました、 成年後見人を一時的につける について、現実的に可能かお伺いいたします。 相続人である父は高次機能障害となり判断力、記憶力、理解力に問題があります。 これから、だいぶ古い相続の遺産分割協議をするにあたり、司法書士の方から一時的に成年後見人制度を利用してみては?とア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金と介護費用の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一人暮らしの64歳の父が脳梗塞で倒れてしまいました。 後遺症が残ってしまい、左半身の手足が動かず、働く事も、1人で生活する事も出来ない状態になってしまいました。 蓄えはほとんどありませんでしたが、厚生年金や傷病手当等の制度を使えば、何とか面倒を見る事が出来ると思った矢先に、父が消費者金融から300万円ほどの借金をしているとの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の未払い養育費の請求可能性について
【相談の背景】 以前質問させて頂いたのですが進展があったので再度質問させて頂きます 小学1年生と幼稚園児の2児の母です 一昨昨年5月に離婚して公正証書を書き、6月から毎月養育費を貰っていました が、去年の3月の養育費を貰う前に詐欺罪で元夫が逮捕されました 被害額は500万程 9月に判決が出て2年9ヶ月でした 離婚後本人には300万程の借金があり、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を持ち逃げされました。
【相談の背景】 昨年末に友人に250万現金を貸してました。貸したというよりも預けていたというほうが正しいですが、そろそろ返してもらおうと連絡を取っていました。持っていく持っていくと言いながら約束の日時に来てくれないので連絡を取ってみると、携帯電話を解約してましました。知人つたいに家を探すと、その人が住んでた家は知人が賃貸契約した部屋でした。その賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と無理矢理別離させられました
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲の将来を約束している彼の事です。およそ10ヶ月前に実家を担保に借金していましたが、首が回らなくなり、弁護士にメール相談。自己破産を勧められましたが、実家に迷惑を掛けると何も言えず、その後会社も前住んでた家も飛び出して、1度行方不明になり、戻ってきたところで今は私名義の家に住んでもらってます。今は仕事にも就いています。途中、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貢いだお金と貸した家財道具返却したい
【相談の背景】 私は約5年間同棲していた彼氏がいました。私はバツイチで子供が2人います。 その彼氏は当時、自己破産をし借金がありました。 彼氏からは生活費を出せる時に出してもらっていました。月に一万から三万円くらい。 子供達もお父さんのように慕っており、私も好きだ、愛してる、結婚しようと言われていたのでその彼のために衣食住全て面倒を見てました。欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 以前風俗店に勤務していた際に知り合った男性から、多額のお金を借りています。 家族の生活費・借金のため風俗店で働いていたのですが、気持ちが持たずその男性に借金をお願いしました。 体の関係で返済するということで、毎月数回会い体の関係を持つことで返済は進んでいます。 また、追加で貸して頂いたお金は現金で返すと約束していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 以前風俗店に勤務していた際に知り合った男性から、多額のお金を借りています。 家族の生活費・借金のため風俗店で働いていたのですが、気持ちが持たずその男性に借金をお願いしました。 男性から借りたお金は主に消費者金融から借りていた借金の返済に充てました。 体の関係で返済するということで、毎月数回会い体の関係を持つことで返済は進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済に当てるお金を捨ててしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 父の連帯保証人になり現在弁護士介入の元、債務の減額交渉中です。任意整理中で預金解約をしてとにかく払うべきお金を整理しようと現金を持っておりました。自宅に置いておくのも不安になり、自分の店に置いて置いた所、発達障害を持つ従業員の男の子が、新聞ゴミだと勘違いして、全額ゴミとして捨ててしまいました。その日はとても多忙でその現金が無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の度重なる借金による離婚。親権は?
【相談の背景】 7年前、夫婦ともに自己破産をしています。 その理由は、元々結婚式の費用をローンで私が200万くらい組んでいたものもありますが、私の浪費が原因で借金が膨れてしまったからです。 その後、私も精神的に病んでいたので 精神科に通いながら生活の立て直しをしました。 それから、パートなどをしていましたが、体調不良で働けなくなり、2年前から自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理できるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立前なのですが、任意整理も考えています。銀行カードローン4社あって、元金50万、90万、20万、25万円の合計185万円です。 遠方の弁護士さんに頼んで受任通知を送って、報酬を10回払いで分割払いしてたので、1年以上経過しています。保証会社は4社のうち3件は多分プロミスと1件はアコムだと思います。 私の手取りが12万弱です。母は生活保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の生活保護受給に際する実子の金銭的補助義務について
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務者であり、定職がなく、国民健康保険に未加入の父が倒れ、入院することとなりました。 父には兄2人、妹1人、高齢の父母、実子3人(社会人2人、学生1人)の親族がおりますが、身元引受人になることを望む親族は誰もおりません。 両親は離婚済みであり、父は自己破産済みもしくは債務整理中かと思われます。母はこれまでにも父の借金を肩代わりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額になってしまっ家賃滞納の返済について家賃相場下落による減額交渉
【相談の背景】 10年間の中で時々未払いになってしまっていた家賃滞納が高額になってしまったため、家賃相場の下落を交渉材料に減額できないかと考えております。 そのためには弁護士の方のお力をお借りしないと立ち行かないレベルだと認識しています。 物件:義理の父が代表取締役社長の設計会社の事務所家賃 家賃:約14万円※入居当時の30年位前から変わらず 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚もしくは別居の際の費用
私58歳(会社勤務)手取り35万 妻60歳(専業主婦)実家の手伝いで8万 3年ほど前から離婚について話し合いを進めていますが、その際に妻が私名義のカードで800万ほどの借金があり、その返済を月13万(任意整理しました)支払っています。妻はこれ以外にも親戚の方からカードを借りており300万ほど負債があり返済しています(この返済は私は関与してません)妻は以前もカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。
ベストアンサー離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が離婚。娘は元夫の連帯保証人になっています。
先日、娘が協議離婚しました。 旧姓に戻り、2人の子どもを引き取りました。 娘と娘の元夫は 半年前に、総額700万円のブライダルローンを組んで挙式披露宴を行いました。 その際の契約書面によると ローン支払い者 娘の元夫 連帯保証人1 娘 (当時 娘は専業主婦で収入は 0円) 連帯保証人2 娘の元夫の父親 連帯保証人3 娘の元夫の母親 と、なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の時効援用が可能か教えて頂けますか?
ベストアンサー先日、夫宛に県の教育委員会奨学金係から親展の封書が届きました。内容は、大学在学中に県から貸与を受けた奨学金(約870万)の返済要求でした。 返還期間は平成17年10月から令和7年9月までの年1回払いの20年間です。が、今まで一度も返済はしていないようです。と、言うのも奨学金の手続きや返済は夫の親が全て行っていて、今回の自宅に届いた書類で夫は自分に奨学金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意識不明で入院中の経営者である父の債務について
ベストアンサー現状: 父 経営者 (意識不明で入院中) 債務: 公庫・銀行・信金 3行からの借り入れ 個人保障アリ 合計 5000万程度 不動産ローンからの借り入れ 自宅担保 合計 2500万 (残金1800万) 父が先日倒れ、意識不明の状態です。父は会社を経営しており、社員の方から会社の資金繰りの現状を上記のように聞きました。このままでは、会社を経営するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に関する裁判内容について
ベストアンサー事業失敗により複数社に借金あり。返せない状況で妻の扶養に入っている。自己破産はある事情で出来ず。私は購入後13年半の国産大衆車しか資産がなく、貯蓄や不動産その他一切資産無し。借入先は全て上場企業で闇無し。ある1社から昨年裁判起こされたが未だに払えず最近又きつい内容の請求書が来て定型文で「このままだと裁判起こす、強制執行、給与差し押さえ等する」と来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの換価、債権者集会の回数
ベストアンサー二度目の自己破産でギャンブルなどがあるため管財になり、8月末から管財人が付いています。 9月初めに1回目の面談があり、所有しているバイクの査定書が必要とのことで、買った店で6万円の査定書をいただき、本日提出しました。 直後に管財人の事務所から連絡があり、私が6万円でバイクを買い取るという形が出来なければ今後売却先を探して換価すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の過失損害による子供の補償範囲について
ベストアンサー親の過失損害に対する子供の補償範囲についてお聞きします。 私の母は公営団地に住んでおり、昨夜水漏れを起して下の階の住人に被害が出たらしく、今朝その住人から電話があり、弁償を迫られております。以前に母は私が20代から30代の頃にサラ金でお金を借りまくり、返済できず保証人になっていた私も含めて一度自己破産した経緯があります。その後も息子である私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き前の支払い約束について
ベストアンサーお世話になっております。 法テラスに依頼する一日前にクレジットカード会社に減額してもらい、7100円を入金約束をしていました(期限は昨日です) しかし、支払い約束のすぐあとに法テラスの弁護士様に来月6日の約束をし、電話が来ても弁護士に相談中なのでとそれだけ言ってください。 そして、まだ事務所と名前は伏せて下さい言われました。 今日クレジットカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費 生活保護について困っています。
現在、旦那が自己破産申請中で書類を集めているところです。28年度が今は関西ですが 関東にいたため申請に時間がかかるとの事。 持っていた土地や車など資産価値のあるものは手離すことになりました。 今はもう職場の社宅に住ませてもらっています。 そこで借金と職場の悩みから12月より鬱病になり 仕事を12月23日からずっと休んでいます。 昨日傷病手当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。
ベストアンサーアルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。 数万円の単発アルバイトでした。 ネットでの申込みでした。 お互いの面識の無い仕事です。 連絡は、メールが殆どで、電話(2度ほど)でした。 学生可という内容に反応してしまいました。(当方、学生ではありません) 簡単なアルバイトだろうと甘い思考を持ちました。 私が製品を制作し、納品するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値のある動産品を差押えたい!
私が落札した競売物件(土地建物)店舗の強制執行の断行を今月、決行するこにしました。 お金にかえられる残地物を占有者は現在、閉店セールという形で店頭販売している模様です。 情報によると、無価値物のみを置いていき、閉店セールで売れ残ったお金になるものだけを 断行日の3日前までに買取業者がトラックで引き取りにくるようです。 又、この占有者は新たに売れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費未払い・差し押さえの方法について
ベストアンサー質問させていただきます。 ①養育費請求の消滅時効はどの時点から何年間になるのでしょうか? 最初に家裁で養育費請求勧告申請をした時点? 地裁で養育費請求の為に給与差し押さえ申請をした時点? ②時効を引き延ばす為の方法はあるか?どこまでも養育費未払い膨らまし続け、いつまでも支払わない夫へどのような対応や手続きができるのか? ③所得有り・預金有りで支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産できない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから