法律相談一覧
-
投資詐欺について
ベストアンサー他の方の相談にも全く同じ内容のものが有ったので、同一事件かもしれません。 今年の5月末に知人からバーをオープンさせるから共同オーナーとして、出資して欲しいと言われ、270万貸してしまいました。 その時に知人は、『7月末までに270万全額返済するし、売上の1割をバックするから』と言って、 収入印紙付き借用書と印鑑証明を渡しました。 しかし、期限の7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン頓挫して任意売却したらローンとは別に所有してる不動産はどうなりますか?
ベストアンサーすいません、他の方の質問みて、不安になってきたので質問させて下さい。 病気を患ってしまいました。自分が亡くなれば保険でなんとかなりそうなのですが、 中途半端に生き延びてしまって働けなくなった場合の事を考えると・・・不安です。 自分(住宅ローン債務者)に住宅ローンの家とは別にローンの無い不動産を所有してます。 住宅ローンが払えなくなった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押債権目録の書き方で悩んでいます
ベストアンサー元夫と強制執行つきの金銭消費貸借契約(約700万円)を結び、弁済日までに返済がなかったので差押手続きに踏み切ることになりました。 14年前から、元夫と私は共有名義で、あるネットワークビジネス会社とディストリビューター規約(独立個人事業主)を結んで事業を共同運営しています。努力の結果、現在私達のダウンライン組織は月に1000万円以上の売上をあげていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の生活保護申請について
私は今自己破産申請中です。手続き終了後に考えている 生活保護についてですが、一人では却下される可能性があると思い 申請時には弁護士さんに同行してもらって手続きしようと考えております。 ちなみに今は派遣社員で働いてますが休みがちで いつ解雇されるかわからない状態です。 継続しての勤務は困難で無理して仕事している状態です。 あとうつ病による精神疾患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の到達について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、現在、養育費債権の強制執行を行っております。 先日、債務不存在の民事調停を不調に終わらせ、相手からの訴訟を待っていたのですが、本日、法律事務所より債務整理開始受任通知が届きました。 (1)債務整理開始受任通知が弁護士事務所から到達した場合には、任意整理であると考えて問題ないでしょうか(民事再生、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺的借金について
友人が数年前に某地方であった住宅ローン詐欺で業者に乗せられて言うがままに職業をを偽り住宅ローンを組んでしまい その後その事実が発覚して一括返済を迫られたのですが、諸事情からとある訴訟の判決をまつという銀行の意向で3年以上支払いを続けてきましたがついに支払いに行き詰まってしまい、任意売却で債務返済となりましたが、その際に銀行が残債を金利を5%で設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金と保険金の受け取りについて
ベストアンサー昨年末に妹がなくなりました。妹は生命保険に入っており保険金を受け取るのは兄である私になりますが、妹の身辺整理を行なっている際に様々な金銭関係のトラブルが発覚しました。 そこで、お聞きしたい事は生命保険から保険金を受け取った場合に妹の負債(借金)を私が肩代わりする必要があるのかと言うことです。宜しくお願いします。 以下に箇条書き致します。 妹の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。
現在、5社で総額200万程借入があり、返済できておりません。3社は消費者金融で、残りは車のローンと携帯電話料です。車はいたずらにあいローン会社に報告無しで廃車にしました。 借金のきっかけは当時交際していた彼に貸していた為です。約2年前に様々な理由があり、その彼相手に賃金請求事件で裁判を行い勝訴しました。ですが、判決後全く返金はありません。 1年程前に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の中断について
主債務者A (会社) 連帯保証人B (会社社長) 連帯保証人C (個人) が、おり昨年、時効日を迎えました。 主債務者は会社として機能はしておらず時効日まで返済していません。 連帯保証人Bは自己破産の手続きをとろうとしています。 返済は一度もしていません。時効日の二か月前に催告の内容証明を受取っています。 連帯保証人Cは返済をしています。また自宅に抵当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】内容証明の書き方(追記あり)
ベストアンサー元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社からの受託通知、返済について
身内のお恥ずかしい話しですが、夫が数年前に中古車をローンで購入しました。二年ほどで支払いが出来なくなり、今から二年前にローン会社に車を引き取られ、残金約100万が請求されていたようです。 しかし、身内の不幸や本人の体調不良、震災による仕事の多忙により放置していたと。 そんな矢先に先日債権回収会社からの受託通知が届きました。 家計は夫に任せていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気とDV
旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の誠意のない対応に困っています
先日の日曜日にアパートの駐車場にて車に乗って出かけようとしていたら 見ず知らずの女性にいきなり殴られてそのときに足をくじき捻挫をしてしまいました。 これは正気ではないと思いその場から離れ家の中に避難しようとしたら家の前まで追われ家に避難したらドアを何回も叩かれ更には愛車を数回にわたって蹴られました。 車はドアやバンパーなどを数カ所凹ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日米別居、日本からの離婚手続き
9年前、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚しました。その際、日本領事館にも婚姻届は提出しています。 当初は自営業でしたが、事業がうまくいかなくなり自己破産し、以来4年間夫は働いていません。2年前よりフロリダ州に住む義父と同居しています。 お金の事で喧嘩が絶えず、他にも色々と問題もあり、私が逃げるように単身帰国してもうすぐ1年になります。日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効の援用
ベストアンサー債務・・・サラ金3社、クレジット会社1社、銀行(保証協会)1社 5年半前に前配偶者の不貞が原因で、調停の末離婚しました。 子供が3人おりましたので、生活するのに精いっぱいで支払いを滞ったままです。 仕事上どうしても必要だったトラックのローンだけは、今年なんとか払い終えました。 サラ金1社から裁判を起こされ、平成19年10月に給料の差押えの通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求すると言われました
ベストアンサー以前にも二回ほど書き込みをしました。 私は現在、無職です。 最近まで交際していた人の子供を妊娠中です。 妊娠したことをきっかけに、結婚して子供がいることを告げられました。 それまでは、 「結婚もしていないし、×もついてない」 「他に付き合ってる人もいないし、女はお前だけ」 とも言っていたし 何食わぬ顔で、私の両親に交際の挨拶までしに来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理などについて
昨年、父が亡くなりがらりと状況が変わってしまい私の収入と父の遺族年金とで生活をしなくてはいけなくなりました。母は鬱病の為、働くことができません。手元に現金がない為どうしても通販でしか買い物ができない状況でした。私はある程度の金額を稼げないと母と2人で生活できない為、派遣で仕事をしています。ただ交通費が出ない為、自腹で毎月3万円以上かかります。現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー友人(男)から相談されたのですが、友人は妻から離婚も求められています。4歳の子供が一人います。親権は妻が持つそうで養育費を請求されているのですが、月8万~10万を要求してきています。 友人は最就職したばかりで今は派遣社員でいつ派遣切りにあうかもわからない状態です。月給18万~20万程度です。 妻は実家に戻っており、子供を延長保育で預けてまで仕事する必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産開始決定。開始決定後も書類等の提出に要るのでしょうか?
破産開始決定後代理人弁護士から通帳のコピーをしたいと言われました。開始決定後も書類等の提出に要るのでしょうか?少額管財事件なので必要なのでしょうか? 管財人から債権者一覧表に記載のある所から請求も来ていると連絡がありました再度受任通知等を発送してもらった方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の賃貸の連帯保証人
父の賃貸の連帯保証人に主人がなっています。 家賃を滞納しているようでこちらに請求がきました。父は現在無職で支払い能力はなく、借金もあるようです。連帯保証人が請求分を払えば退去しなくともすみますか?また、違うところに借りる資金もないとおもうので、請求分を払い、その後破産手続きと生活保護申請を父にさせるのが1番双方の今後に良いでしょうか❓今の時点でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、個人での請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。相手夫婦は離婚せず当初400万の請求で今は200万でどうかと言ってきてます。 妻は自己破産の契約をしてきたとこで、弁護士より受任通知を出してもらう段階です。 私も相手男性に慰謝料請求をすることにしました。 相手男性に直接連絡したところ、弁護士より連絡させますとの事で待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼名義の車のローンと私の借金の相殺についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 相談内容として ①彼の車のローンを私名義で組んでしまった ②彼の新車を私名義で購入したが、残債が残っているのに彼が車を売ってしまい、そのお金を違う車を買う為に使ってしまった ③私の車が故障してしまい、彼からお金を借りてしまった 彼の車のローンを、私が借りたお金の返済に月々、彼と一緒に払っていた ④現在は別れた状態 彼に新車を私名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査を経て、親権について
【相談の背景】 最近調査官調査の報告書があがりました。子供は母である私と祖母と同居しております。当初より相手からは私の子に対する虐待ネグレクトを主張され続けてきました。(事実はありません)報告書を読むと、保育園調査、家庭訪問を経て母と子の関係性は総じて良好であると言えるとの記載がありました。ですが父と子の関係性も良好であるとし、それでも父のほうへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の母の借金に関する裁判についての相談
【相談の背景】 以前、同じ案件で一度相談させて頂きましたが、状況に変化があり再度相談したいと思います。 高齢(86)の母の借金についての相談です。 何十年も前から、毎月、書道の月刊誌を発行しているのですが、印刷所に支払えてない金額が1350万円ほどあり、10月1日に裁判所から印刷所の申し立てによる不動産(母が住んでいる土地建物)の仮差し押さえ決定通知が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の母の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に父が急逝し、生前からの借金等を70歳の母が引き継ぐ形で過ごしてきました。昨年、持病の悪化が目立ち、働けなくなり、9月から長期入院状態で退院の目処も立たず、退院したとしても右足切断の為、仕事もすぐ出来る状態ではありません。その為、完済どころか月の支払いも出来ない状態です。 お恥ずかしながら、年金も払っていなかった為、無支給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の治療方針に関しての姉妹の意見対立に関する病院サイドの勝手な主張について納得がいきません。
【相談の背景】 母親の医療方針の相違で、姉妹で揉めています。 私は、姉妹の妹です。 緊急で病院に入院しましたが、たまたま救急車に同乗した姉が病院でキーパーソンの手続きをしました。 姉とは相続の関係で折り合いが悪く、意見が対立しています。 今回、診療方針の相違があり、それに対し病院サイドよりあくまで家族の総意が無くても、キーパーソンの意見が優先す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父クレジットカード不正利用による相続人問題
ベストアンサー【相談の背景】 父がR4.3.5に亡くなり 母はその年の9月から11月の間に 姻族関係終了届を提出して受理されており、 また父が亡くなる前から不倫関係であった 男と結婚し、今は別に暮らしています。 先日実家に行った際に 父名義の封書が届いており開けてみると クレジットカードの利用明細(R5.10.14利用)でした。 親族だれも使った覚えがないと言われ 母に確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルの民事調停について。慰謝料請求と財産差し押さえ
【相談の背景】 6月に現住所に引越してきたのですが、初日から騒音トラブルに巻き込まれています。具体的な騒音として、子供の叫び声、走り回る音、母親の怒鳴り声です。早朝から夜にかけてほぼ一日中です。 2度ほど直接注意に行ったことがあるのですが、男性が出てきて「なんだその目付きは!」や、わざとドンドンと足踏みされたことがあります。 毎日録音して管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラの可能性と使用者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 逆パワハラの可能性についての質問です。 先日 別部署の上司が会社を退職しました。 その方とは去年、業務の引き継ぎ内容が雑で私の業務に大きく支障が出ている。という理由で2〜3回ほど意見を言ったことがあります。 「〇〇ができていないです!」「やり方を間違ったままですよ!」というような、内容で怒ったことは覚えていますが、正確な内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫の会社の連帯保証人は外せますか?日本政策公庫、銀行保証協会
【相談の背景】 会社の借り入れの連帯保証人は外せるのでしょうか? 五年前に夫から新しく会社を作るから代表取締役になってほしいといわれて引き受けました。仕事内容は知っていたのですが私は一切仕事には関わらずです。その後、順調に業績を伸ばし日本政策金融公庫と、銀行(保証協会)からの融資を受け、その際に個人で連帯保証人になりました。 一年前に夫とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親への貸付 金銭消費貸借契約の結び方を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居する父に事業で失敗して抱えた借金があることが判明しました。本人の妻からの借入で一部を返済し、残りの借金を任意整理で3~5年で返済するという計画を立てています。それとは別に住宅ローンも抱えているため、子供である私を中心として立て替えて返済していく予定です。住宅ローンの額は毎月十数万円であり、私から当面3年間で毎月9万円を貸し付ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払い中の業務横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 大切な人が業務横領罪に当たる行為をし、180万横領してしまいました。 少しずつ返していましたが、毎月10万円の支払いだったのですが、生活費や他の借金の返済もあり、数ヶ月滞ってしまいました。その間、支払いが遅れる連絡はしておりませんでした。 今度は6万ずつ返すという連絡を取り、今は6万ずつ返済していますが、返済を止めたことが原因で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と別居をしたい。夫と離婚するしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚と同時に同居。最初は義妹と夫が姑の住む場所を交互に用意して、半年ずつ住み替えをする約束でしたが、義妹と折り合いが当時悪かったのか、結婚して10年ずっと姑と同居になってしまった。その間、義妹はシングルマザーになり、毎年のように甥っ子を夏休み期間預かって!とお願いしてきます。兄夫婦には言葉のみのお礼のみ。 6年前あまりにも嫁姑が仲悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と殴り合い骨折させてしまい 被害届 逮捕
元夫婦で殴り合い元妻に骨折させてしまった 被害届出され どうなるのか 経緯から話させていただきます。 子供が2人いる元夫婦です。離婚した時期は一昨年で理由は元妻の勝手な消費者金融や闇金からの400万の借金です。もともと元妻は育児放棄や不倫し自宅には4年程ずっといませんでした。 借金発覚し取立てが娘のもとまできたため、離婚をしました。元妻はその後単独で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して頂いた人と連絡が取れません。その他疑問があります。
ベストアンサーお金の貸し借りについて、ご相談があります。 私は前まで風俗で働いており、1回だけ私についたお客様からお金を銀行振り込みで合計55万円程借りました。貸してもらう理由は外科的手術が必要な病気になったと嘘をつきました。 私は精神的な病気を12年前から今でも患っており、療養するため実家に一時的に戻っている状態なので、そのお客様の住んでいる所は遠方で行けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺 民事訴訟について
2ヶ月ほど前にネットで知り合った男性と交際することになりその中で私の美容整形代の借金返済を彼が手助けする形となりました。 実際に30万を振り込んでくれました。これに関しては貸し借りではなく贈与と捉えています。 借用書もありません。体の関係もありませんし、体の関係のもとお金を贈与するという約束もしてません。 そしてそのあとすぐそのお金を返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に勝手に名前を書かれた。返済回避と再発防止について
ベストアンサー父親が入院時の連帯保証人に勝手に妹の住所と名前を書いていました。そのまま踏み倒したようで、妹のところへ文書で請求がきました。 両親は離婚しており、私たちは父の連絡先を知りません。妹の住所は訳あって父が把握してしまったようです。 私たちは首都圏に、父は中部地方に住んでおり、妹は精神病で家からほとんど出られないため妹が父の連帯保証人として一筆書き得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、強制執行について
ベストアンサー不倫の慰謝料を払っているものです。 月3万円ずつ払う 勤務地の変更などあればすぐ知らせる 自己破産などした場合 金銭債務を履行しないとき などの内容が守られないときは強制執行の旨了承する公正証書を作成し、今まで一つも破らず、金銭も払ってきているのですが、支払い相手から、一括、または半分、三分の一でもいいから金融などから融資を受けて払えませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして
ベストアンサー大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋が担保の銀行からの借金。土地家屋を手放したいのですが。
ベストアンサー父が銀行から600万程借金しています。 不動産が担保です。 保証人なしです。 父が軽度の認知症と、 その他の病気のため入院中で 返済能力ないです。 収入は国民年金4万程です。 貯金なしです。 父が自宅に帰る予定がないので 銀行に競売して土地とってもらってもいいのでが、銀行は何もしません。 多分、田舎の土地で、家屋も古いので価値がないと判断しているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が作った母名義の借金
父が母の名義で借金をしていました。 父は既に、どこからも借りることが出来ず、母の名義のクレジットカードや、銀行口座を作成し、それぞれ満額の50万を借り、母名義で総額300万円程の借金が発覚しました。 約2年ほどで300万円も借りたようです。 父も多数から400万円程の借金があります。 月の収入は、 父は自営業で20万程。 母はパートで5万程。 年金が父13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間借金の返済が、詐害行為と疑われるか?
家族間の借金について、お尋ねします。 父に、家族皆がお金を貸している状態です。貸した私たちも、生活に余裕があってのお金ではなく、こどもの教育費やローン返済にあてていく予定のお金です。近いうちに、なんとしても返してもらいたいと考えています。 しかし、個人事業主である父は、金融機関、家族以外の個人にも借金があります。 この金融機関や第三者へ完済でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について
友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人名義の保険証でなりすまして借金をした友人について
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地について代金請求をされています。
お世話になります。 私の父母が、母の叔父達(2人)から父母が住む土地の代金600万円払えと言われています。 父母が住む土地は、母の曽祖父の名義。建物自体は母の母名義になっているそうです。 そのため叔父達が自分達にも譲り受ける権利があると主張してきています。 600万はその土地を売った場合の金額だそうです。 一昨年、その土地の権利をめぐり叔父達から訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義変更 離婚前、離婚後等
ベストアンサー旦那が勝手に作った多額の借金と不貞で離婚に向けて話を進めています。 旦那が不貞相手と早く一緒になりたいのか離婚を早くしたいようですが、別れてすぐ不貞相手と一緒になられると私自身納得出来ないのと障害のある双子の子供(7歳)養育費等の心配もあり離婚の時期を少し延ばして様子をみようかと考えています。 持ち家は私名義に変更することになっていますが、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから