29,477件見つかりました

法律相談一覧

• 法人の倒産について

ベストアンサー

こちらでも色々と質問させていただいてますが、当社は1名+バイトの零細法人です。とある売掛金と貸付金の未回収で、債権者1社に約1500万円の未払いがあります。期日を延ばしてもらいましたが、それも限界のようです。倒産を考えているのですが、以下の悩みがあります。(ちなみに債務弁済書の連帯保証人は当社に当件の未払い(1500万)のある個人にサインしてもらいました...

弁護士回答
    4
  • 私でも、債務整理は可能でしょうか?

ベストアンサー

約10年前に連帯保証人になっていた母の借金を、任意整理・過払い計算にて清算した者です。 その後2012年頃に資格を取得するために掛け持ちバイトをし、生活費に困ってしまい、初めにサラ金 からお金を借りてしまったことが、転落人生の始まりでした。 無事に資格も取得し、2013年には安定した職についたものの、クレジットカードを作ってしまい、さらに家計...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に旦那(私)名義のカードローンを作って借金した場合罪に問えますか?

ベストアンサー

5年前の平成25年に妻(公務員)が泣きながら「自己破産」させてくれとの事で、詳細を聞いてみると、私に内緒で10社近くのカードローンから900万円の借金をしていました。その中には、勝手に私の名義で100万円の銀行のカードローンを作っていました。その場合罪に問えますか? 1.900万円は生活費に当てたとの事です。確かに年子が産まれて産休と育休で妻の収入が少なくな...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...

弁護士回答
    1
  • 相手の出方?要求がわからない。

ベストアンサー

初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...

弁護士回答
    7
  • 個人再生支払い中新たな借金の整理

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人再生認可支払い中で残り1年で終了ですが、収入減などもあり、新たな借金を消費者金融からしていまいました。いわゆるブラックにも貸してくれる業者ですが、毎月これで赤字を埋めていった結果支払いが困窮してしまいました。ブラックに貸してくれる代わりに月々返済が高額な為についに支払い不能になりました。金融業者は支払い額を下げる事に同意...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の前に家の名義変更。

ベストアンサー

【相談の背景】 家の名義やローン名義は正式には元夫のもので、私は公正証書で権利を譲り受けただけで、登記等は一切していない状況です。 本当は破産を検討し、弁護士の先生にお願いして進めておりましたが、家を取られることで家族の反対に合い、個人再生を視野に入れ始めました。 銀行側は、私と元夫が離婚していることを知っており、公正証書があるなら家の名義とロ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪で刑事告訴されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前風俗店で勤務していた時に知り合った男性と親密な関係になり、風俗店を辞めてから生活費の全般を援助してもらう形となりました。 ですが、金額が大きくなるにつれてホテル内での動画撮影の強要をされるようになったり、私の自宅マンションのエントランスまで訪問されたり、私が嫌がっても避妊具無しでの行為を迫られるようになりました。仕方なく、要...

弁護士回答
    2
  • 債権回収と裁判を起こされた場合、請求権につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 昔のバイトの先輩に360万円、その母親に10万円貸してしまいました。 金銭借用書は、書いてもらい月々の返済も約束通りに分割で払ってもらっていますが母親の返済が来年の2月に終わり、バイトの先輩は、4年後の返済となります。母親の収入と年金だけで生活しているようであと4年も働けるかもわかりません。 バイトの先輩には、嘘をつかれて貸してしまい月...

弁護士回答
    1
  • 支払えない場合 至急。弁護士事務所委託取り下げ理由

【相談の背景】 いままで10件借金や未払いがありましたが 4件完済し、あと6件。 携帯会社3社 消費者金融 クレジット 通販後払い で6件になります。 契約時は働いてましたし、在籍確認をしたやつもありました。 しかし、病気になり退職してから 未払いになってしまいました。 クレジットのみ裁判され 毎月1万ずつ遅れず払っていて 携帯会社2社、と通販後払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女トラブル、借金について

【相談の背景】 親友が3年前に付き合っていた彼のクレジットカードを使いこんでしまい、彼にバレて毎月お金を返済しているそうです。すでに別れています。 その時に念書を書かされたきいてます。 クレジットカードの使い込みした分50万、当時の彼名義でスマホをかい支払いも彼がしていたらしくスマホ決済でもショッピングをしたぶんも足すと全部で110万の返済とあったみ...

弁護士回答
    4
  • 自由財産拡張の申立てについて

かなりの金額の債務があったため、裁判所に破産の申立てを自分でしたのですが、保険の解約返戻金があったため管財人の先生が付き、この前先生から、自由財産拡張の申立てをするように言われました。この申立てというのは、管財人の先生に対してするのでしょうか、それとも裁判所に対してするのでしょうか。素人なもので、初歩的な質問ですいません。

弁護士回答
    3
  • 影で借金をする夫について

ベストアンサー

義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての公正証書の内容について。

主人の不貞の離婚ですが、前にもお話しさせてもらいましたが、財産は0で主人はカードローンが滞ってる状態、住宅ローンは仕事を続けてればどうにか返せる状態ですので、主人からの慰謝料はあきらめました。しかし生活苦の時に私名義で借りた200万は私が返し続けますし、住宅の連帯債務者も外れてない状態です。公正証書で離婚後の取り決めを決めたいのですが、1住宅には主人...

弁護士回答
    1
  • 口座の譲渡 振り込め詐欺

【相談の背景】 副業により口座情報を渡してしまい、振り込め詐欺等に使用されてしまいました。2つ口座を渡してしまい、1つは気づいた時には凍結、もう片方も凍結はされてなかったですが通知書が来ていて、それと共に銀行にいき、口座は解約。そのまま警察にいき内容を伝え、任意に応じれば逮捕にはならないようにはするが、詐欺とか刑事?事件にひっかかると言われました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん3人に断られました。泣き寝入りするしかないでしょうか?

2年程前に知人と会社を設立するにあたってローン会社からお金を借りました。それを知人(以下Aとさせて頂きます)は盗まれたと言っています。明らかに嘘だと思いますしAに騙し取られたと思っていますが、取り返す事は可能なのでしょうか? 会社を設立するにあたって、私の名義でローン会社から、仲介業者を通して400万円を借りました。 名目は販売商品、PC等、事務所内...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か任意整理か

個人再生か任意整理かで悩んでおります。 OL8年目 年収300万ほどです。 毎月手取りで170000円ほどです。 銀行口座自動借り入れ50万 銀行カードローン70万 消費者金融 40万 クレジットカード 3社で60万 カードローン 100万 毎月返済で117000円ほどかかっております。 年収を超えるくらいの借り入れに達し 返済がとても苦しくなってきたので 債務整理...

弁護士回答
    3
  • 管財人に車を換価処分されるか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の破産により親名義の車の鍵と車検証を管財人に預けることになったのですが、車を何とか手元に置いておきたいです。 車は軽の商用車で新車登録から5年11ヶ月、大手中古車買取店で査定してもらったところ18万でした。 査定書は担当弁護士に渡してあるそうです。 この車は親名義ですが、家族が主に使っているので持っていかれると困ります。 ネットで調...

弁護士回答
    3
  • 申し立て後の書類提出期限について

【相談の背景】 とても不安なのでご教示願います。 破産手続きを進めており、依頼した弁護士の先生へ書類を全て提出しました。 その後、先生から住居管轄の裁判所へ申し立てを行い、事件番号が振られました。 管轄の裁判所より提出書類への質問事項がかなりたくさんあり、3週間程度で書類を提出するように記載されていました。 正直なところ3週間では難しく、オーバー...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄罪について

保護責任者遺棄罪についてお伺いしたくご連絡致しました。 家族4人、両親と姉妹で父の所有するビルに住んでいた。 父親の借金返済ができなくなり、破産申請した場合、 住まいを担保にとられるので、引っ越しをしなければならない状況になるかと思いますが、 その際に、介護3の父親を残して、母親と姉妹で家を出てたら 出て行った3人は保護責任者遺棄罪になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 破産申立後の督促状 審尋期日6月 同時廃止決定の手続きに入ってます

ベストアンサー

破産申立をして、6月に同時廃止決定で裁判所へ出頭します。 債権者に通知をした会社の中の一つだけ、未だに督促状が何回かきます。 免責がおりるまでは、督促は続くのでしょうか? 担当の弁護士にも伝えましたが、通知を出している一社なので大丈夫です。と言われただけでした。 ご教授ください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 個人間(闇金)融資トラブルについて。事実と異なる内容証明が届きました。

ベストアンサー

2012~2013年頃にホスト遊びをしていて 売り掛けが払えずにその担当ホストにとある事務所に連れていかれ、その事務所の方に約500万の売り掛けを立て替えて貰う代わりに指定された風俗店で働くことを約束して、毎月最低1000円でも支払うように約束もしました。 2015年頃、身体も心も限界になりその店も辞め、逃げてしまった形になりました。それから一切の連絡も取らずに返...

弁護士回答
    2
  • 旦那宛てに債権差押え命令が来ました。

初めまして。 旦那の借金問題についてご相談させて下さい。 ここからは旦那に聞いている話です。 今から約15年程前に数社の消費者金融からお金を借りたそうです。 正確には当時その道らしき人に連れて行かれ無人機で契約させられ報酬としていくらか貰ったと言っています。 実際には旦那の名前なので旦那の借金には変わりないのですが先日ついに債権差押え命令の通知が...

弁護士回答
    2
  • 「相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会」に関する質問

ベストアンサー

お世話になります。 自己破産手続き(少額管財事件)のために 22年前に父が亡くなった時に行った相続放棄の受理証明書が 必要だと弁護士に言われたので家中を探したのですが、それらしきものが 見当たりませんでした。 そのため家庭裁判所へ「相続放棄・限定承認の申述の有無についての照会」を 請求しようと思ったのですが、父が亡くなってから5年以上経過して...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。  現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...

弁護士回答
    1
  • 管財人との面談、債権者集会への出席

先日、管財人との面談がありました。 その時に言われたのが、使用していない忘れていた口座があって管財人が先に発見してしまったら、その瞬間に破産は無理だと言われました。 その後気になって思い返して探していると、何年も使っていなかった残高0円の口座が出てきました。 何かあったら代理人に報告してくださいと言われているので、すぐに連絡するつもりですが、正直...

弁護士回答
    3
  • 免責確定後債権者一覧表に記入し忘れた債権者からの請求

ベストアンサー

免責確定後の1ヶ月後に債権者一覧表に記入し忘れた債権が封書により発覚しました、息子が高校を卒業する今年の3月までの 町で運営する下宿の食事代20数万円です。役場から卒業後1度も連絡が来ていなかった事もありますが、金銭の管理は妻がしており自分の中では支払い済みだと思っていました、妻とも下宿の食事代の話をしなかった自分も悪いのですが。下宿の食事代...

弁護士回答
    2
  • 破産の受任通知発送後の別除権者への弁済について

【相談の背景】 破産の申立てをする予定です。 複数の債務があり、そのうち一つは、抵当権つきの住宅ローンがあります。 【質問1】 受任通知発送後、抵当権つきの自宅を売却し、抵当権者(住宅ローンの債権者)に弁済してもいいのでしょうか。別除権者の抵当権の実行を待たずに、別除権者に対する弁済は、偏頗弁済にあたらないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...

弁護士回答
    1
  • 家族内での無断クレジット利用について

【相談の背景】 主人の家族はお義父さん・お義母さん・主人・義弟の4人家族です。 今回相談したいのは義弟の件についてです。義弟は3年前に仕事を退職してからほぼ引きこもりのような状態になりお義母さんのクレジットを無断で利用したり、ゲームをそのクレジットで課金したりキャッシングしたりし今では300万以上負担させている状態です… 義弟自身もキャッシングしたり...

弁護士回答
    2
  • 【借金】過去に関係あった方との金銭のもつれ

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談はさせていただいておりますが、状況が差し迫ってきましたので再度相談させていただきます。 要約しますと、 関係があった男性に支援を受けておりましたが、その方の遠方への引っ越しにより関係は終了。 その際に揉めまして、支援した分を返済して欲しい、金額も大きいので近くに住んで返済して欲しいとの事でした。金額としては300万程にな...

弁護士回答
    2
  • 【ご教示ください】不倫の慰謝料を踏み倒されそうな場合の解決方法について

不倫で慰謝料を結んだ相手から振込が行われない場合の対処法についてご教示ください。 【背景】 妻の不倫が2017年8月に発覚し、不倫相手(以下、A氏)と妻に対し慰謝料支払いの示談書を結びました。 (妻:200万、A氏:150万) 未払い時に強制執行が可能とのことで、公正証書として示談の契約書を作成しました。 また、A氏が学生で一括での支払いが難しかったため、分割(...

弁護士回答
    1
  • 母が自宅を追い出されました。自分名義の自宅を売却し父と離婚することはできますでしょうか。

ベストアンサー

母と父(義父)についての相談になります。 今年8月に母のカードローンが発覚しました。  元々義父は無職で母の収入により生活が成り立っていました。義父はギャンブルや車などの趣味に多額の出費を繰り返しており、そこに母の病休(昨年よりうつ病)が重なったことで収入がなくなったことがカードローンの原因でした。住宅ローンの支払いも継続できない状況のため長男長女夫...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収(今後の処理方針の提案)

債務処理に関して、素人で何も分からない私ですがお力添えをお願い致します。 お忙しい所申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 先日、代理人弁護士より今後の処理方針の報告を受けました。 簡潔にまとめますと・・・ 自己破産はしない。全額払う予定でいる。(減額なし。) しかし、現在、仕事量が減っている為、まとまった金額での返済は難しい...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の課税証明書について。

ただ今、破産申立をしている者です。 月々の収支報告・給料明細・通帳・車検証・賃貸借契約書など集められる書類は全て集めましたが、配偶者の課税証明書だけが取れません。 というのも会社自体申告していないのが現状で、給料明細も手取りのみで福利厚生は引かれていません。 配偶者には内緒にしているため、申告してくれとも言えません。 しかも申告すれば莫大な税金...

弁護士回答
    3
  • 年間45回、総額36000円程度の競馬利用で管財人

1年ほど前に横浜市の法テラスにて紹介を受け、 横浜市にある法律事務所にて自己破産の申請をお願いしております。 先月半ばに住民票、陳述書、2か月分の家族の生活費、給与明細書等の 必要書類を提出し裁判所への手続きをお願い致しました。 しかし、今週初めに追加で親所有(稼業の社用車3台)の車検証と8月分の生活費一覧を追加提出させられた後に、本日弁護士より...

弁護士回答
    2
  • 持家があるのですが管財人は必ず付くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続き中です。 管財人がつくのか教えて頂きたいです。 12月中旬に離婚をし持家から離れ現在、県外で暮らしています。 その持家には現在、元嫁と娘が住んでいます。 消費者金融約480万 元嫁が極度の潔癖症でそれが本当に嫌で嫌で家に帰れずホテルに泊まったり、車中泊したり、ストレス発散のため飲みにいったり、精神的に病んでしまい会社に...

弁護士回答
    3
  • 母親を追い出し、自宅を売る方法

現在、母と妻と私の3人で 築1年半の新築一戸建てに暮らしています。 ※家の名義は土地、建物ともに私名義。 自己中心的な母親を追い出し 家を売って、引っ越したいですが 母はこの家は私のものだと主張しているのと 強制的に追い出し、荷物を捨てると 後々、法的な問題にならないかと心配しています。ご意見賜りたいと思います。 子供を授かり、今年の10月には ...

弁護士回答
    1
  • 遡って養育費を請求したい子ども

ベストアンサー

養育費の請求について 養育費を遡って請求することができるのか知りたいです。 兄が2才、私が生後2週間のとき、親が離婚し、母に引き取られました。 協議離婚で、父のほうから離婚したいと言ったようでした。 父が自己破産したことのある自営業者だったため、母は遠慮して養育費を請求することはありませんでした。 しかし、その一年後、母が前住居に家財一式を取...

弁護士回答
    2
  • DVの彼氏に自分名義の賃貸マンションを占拠されています

ベストアンサー

5年間同棲した彼氏から度重なるDV被害に合い、4ヶ月前に殺されると思う暴行を受け、警察に通報しました。 荒らされた部屋で、警官になだめられ、 私は実家へ避難し、 追い出されたら浮浪者になるからと、マンションの名義変更をしてそこに住むと主張してきたため、動揺もあり、それで縁が切れるならと要求をのみました。 その後、書類を取り寄せ、私が記入する欄...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる借家を任意売却で購入しようとしたところ、債権者に反故にされました。

【相談の背景】 先日、大家さんが自己破産しました。 借家の抵当権が債権者にあるそうです。 そこで賃貸で現在住んでいる我々に、任意売却で借家を購入しないかという話がありました。 任意売却の金額や返答期限について、債権者から管財人の弁護士を通して書面で具体的な提案がありました。 提案された金額を受け入れ、購入する意思を期限内に伝えました。 し...

弁護士回答
    1
  • 息子(成人)の多重債務と生活状況について、親としてできることはありますか?

【相談の背景】 成人している息子(今年21歳)が、複数の金融業者やカード払いによる借金を抱えており、本人も正確な借入額を把握できていません。現在は元義理両親の親の家に身を寄せ、私からの連絡を一切断って逃げており1週間が経ちました。アルバイトも辞めたようです。専門学校も中退しようとしていて人生を諦めているような様子です。 このままでは、生活を元に戻す...

弁護士回答
    4
  • 工事費トラブルで刑事事件になりそう

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料 非免責債権に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求をしたところ、相手の弁護士から自己破産の開始の手続きをしたと手紙が届きました。 そのことを無料相談で弁護士に聞くと、基本的には免責になるが、相手から何か害を加えられたりした場合は免責にならないと言われました。 思い当たることがあります。 ① 一筆書いてほしいと相手に言った際、「書かない。自分もプライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • 「障害年金受給者の任意整理・債務整理について、旦那に内緒で可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2社の返済をしておりまして、合計75万円程になりますが両方合わせて毎月2万6千円を支払っています。私は精神疾患を患っており2ヶ月に一度支給される障害年金で暮らしております。旦那もおりますが旦那も精神疾患を患っております。同じく障害年金で生活しています。問題としては、今まで障害年金1級を二人共受給させて頂いておりましたが、今年二人共...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が仕事をしてくれない件

【相談の背景】 2018年に28歳の時に法テラス経由で債務整理(自己破産)の依頼をしました。(現在35歳) 債務金額は500万くらいになります。その後、催促の連絡は止まり3回から4回くらい弁護士との面談と必要な書類を提出しました。弁護士からは「年内には解決すると思います。その他に必要なものが発生したらご連絡します」との事でした。しかしそこから年が明けても連絡がな...

弁護士回答
    1
  • 相続廃除の理由として家族の面倒を怠り養父を侮辱し連絡もない状況は該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続廃除について質問です。私には子どもが二人います。上の子は、独身で子どものいない私の兄と養子縁組していますが、その上の子どもを相続廃除させたいという相談です。私には離婚歴があり、二人の子どもの父親が違うのですが、下の子が出来た時に自分一人にお金をかけてもらえなくなったことが不満で、上の子は私と喧嘩をして家出しました。そして私の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸アパートの清掃義務と財産管理義務は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の父が孤独死、賃貸アパートの清掃義務について。 両親が30年前に離婚して以降、一切連絡をとっていない疎遠だった父親。数日前に市外の警察から連絡があり、亡くなったと知りました。当時、父は消費者金融や職場に多額の借金をしていたため、自己破産し、母は子供を守るため離婚を決意した背景があります。 父は賃貸アパートに住んでいたようで、...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...

弁護士回答
    1
  • 夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから