法律相談一覧
-
ヤミ金からの電話・嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 躁鬱病を患っている息子がヤミ金5ヵ所に手を出してしまい、本人・家族・友人の職場に嫌がらせや催促の電話がたくさんかかってきてしまい、とても困っています。 他にも借金があり現在自己破産の手続きをすすめている最中なのですが、関係のない人にまで迷惑がかかっており、家族もとても疲れきっています。 最初に闇金から主人に電話があった際に1件のヤ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人の先生は携帯料金の請求内容(明細)まで 調べますか?
破産申し立てをしていて 破産管財人の先生がついています。 家計表を提出するのですが 先月スマホを使いすぎていて (携帯払いで買い物をしました) 携帯料金が四万を越えてしまいました。 自分でも使いすぎたと反省しています。 また ひとり暮らしで生活保護を受給しています。 今月は知人の家に入り浸っていて 光熱費の請求が極端に少なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の借金と会社の保証人。今後はどういった対応をすればいいのか?
こんにちは。お力をお貸しください。 私の家は自営で有限会社を営んでいます。兄が会社の後継者として会社の借金の保証人になっていましたが、トラブルで会社を追われることになりました。一応まだ働いていますが。 今まで兄は役員をしていて1/10の株を所有していたのですが、勝手に役員を除名され、義理の母に変えられていました。 家は兄名義なんですが会社が支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社
車の保険会社(東京海上日動)の対応が悪く(名義変更のミス、アポイントのすっぽかし)誠意ある謝罪を求めていたところ、企業側はこれ以上誤る必要がないと逃げるので、親会社(ホールディングス)に謝罪文を転送し、ホールディングス側から日動海上に解決を求めていたところ、弁護士と名乗る男性から電話があり、「今件はホールディングス、日動海上両方合意で私が窓口対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で、親族相盗を繰り返した兄に振り回された7年間のけじめをつけさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・生前故人に対する著しい非行 (被相続人の財産を浪費↔生前故人が辞めろと再三注意しているにもかかわらず、故人の趣味もの等売却、廃棄) ・生前故人所有の車の売却 ・生前故人の口座から生活費と称し、150万引き出した。 入院中の故人から電話があり「兄が持っている通帳と印鑑を取り返せ」と言われた。 ・多額の借金を返済かえさないなど↔生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置していた借金を返済したい
現在2社から借入をしており、合計90万程の借金があります。お恥ずかしい話、生活に余裕がなく返済に充てるお金がないため3年ほど借金を放置しているのですが、将来のことを考えたら今のうちにきちんと整理をしておこうと思い相談させて頂きました。 たまに消費者金融から電話があるのですが怖いので無視しております……。 返済する気はあるのですが長年放置していたため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げ
16年ほど前に、債務整理をしましたが、数日後に職を失い調停不履行の状態で夜逃げをしてしまいました。当時は、ただ自殺か逃げ出す事しか思い浮かばず後先考える余裕もなく数ヶ月はホームレス状態でした。 なんとか派遣会社に入り、生きて来ましたが、住民票等は移動せず、現在に至りました。 しかし社会の状況に左右される事の多い職業ので移動や転職も多く行った先々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人調査にて資産隠し発覚 免責は絶望的?
ベストアンサー個人の少額管財手続き中の者です。 借金総額3,000万円程です。 借金の原因は詐欺にあってしまった事で、浪費等はありません。 手続きを1年程前から行い、今月初めに担当の弁護士様から破産開始決定の連絡をうけました。 年内には免責までいけそうな状態でした。 しかし、管財人調査にて100万円程の資産隠し(自分で意図的に隠した)が発覚し、口座も凍結されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄か、限定承認かそれとも。
ベストアンサー父が亡くなった後、父に個人間の借金がいくつもあることが判明しました。家族としては相続放棄したいのですが、父は広い土地を所有していました。 そこで、知り合いの弁護士に相談したところ、『土地を売る宛があるのなら、土地を売って、そのお金で精算し、残ったお金は弁護士に預け、後から債権者が出た場合にもそのお金で払い、また、そのお金を上回る場合には、自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生を行いたい場合、弁護士と司法書士どちらに頼めば?
ベストアンサー度々の質問すみませんが、よろしくお願いいたします。 主人が借金を債務整理したいと思っています。 先日司法書士さんに相談にいき、そのままお願いするつもりでした。 しかし、自分でも色々調べてみると、今回私共が考えている民事再生は弁護士さんに頼んだ方がいいのでは? と思うようになりました。 そこで質問なのですが ①民事再生をしたい場合、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚前契約みたいな離婚前契約
ベストアンサー夫の不倫がきっかけに婚前契約のようなものですが今後、離婚した時の慰謝料を夫同意のもと先に決めておく事にしました。 二人で決めた慰謝料額は夫の年収から5千万円にしました。 夫の現在の年収は1千万円強です。 不倫の慰謝料としては高額ですが 今回はあくまでも今後私たち夫婦が離婚に至った時の取り決めとして決めました。 それでも法外な金額になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済のご相談。債務整理中だが生活が苦しい。
【相談の背景】 24歳学生で、次の4月から社会人となる者です。 過去の自分の荒いお金の使い方によるリボ払い、消費者金融からの借金、高額なスクールへの支払いなどで借金が膨らみ、自力で返済できないということで現在債務整理中です。 しかし、その債務整理として積み立てている月々の支払いですら厳しくなってきました。 借金返済のためにアルバイトをしている感覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を祖父母がもらうことは可能なのか?
ベストアンサー妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きでの弁護士の厳しい対応は一般的でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、事業の資金繰り悪化により弁護士へ破産手続きを依頼し、法人および個人の破産手続きを進めている状況です。破産は今回で2回目となります。 これまで返済を継続するために努力してきましたが、やむを得ず今回の判断に至りました。手続きの中で在庫や財産の扱いについて確認を受けておりますが、精神的にも負担を感じております。 また、担当弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に連絡がつかない
【相談の背景】 個人破産の件で金曜日に電話&メールしてるんですが、いまのところ折り返しとかないです。 個人事務所だと思うので、何回も電話などすると迷惑かもしれないとおもい、金曜日を最後にしてません。 受任通知は送ってくれたんですが。 支払いが分割払いなので後回しになってるんでしょうか? ききたいことがあるので、電話かメールほしいんですが、困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横浜地裁の自由財産拡張の基準、厳しさについて
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続きは開始になっています。今、一番不安に思っているのは自由財産拡張です。 東京地裁では現金、預貯金等の合計が99万円までは通常認めてもらえるようですが、それ以上は非常に厳しいと聞きます。 【質問1】 横浜地裁はどうでしょうか?99万円も厳しいでしょうか? あくまでも通常の場合でけっこうですので、回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責の対象になるのですか?
ベストアンサー「連帯保証人は、加害者が被害者に対し負担する不法行為債務130万円の債務を連帯して保証する。」というように不法行為(詐欺)に基づく損害賠償請求権130万に連帯保証人を立ててもらえたとして、もし連帯保証人が破産を申し立てた場合、これは「保証債務」として免責の対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会
ベストアンサー破産開始決定を受けた個人です。 後日債権者集会がある旨伝えられ、その日に裁判所に出頭する よう言われましたが、実際債権者の方って来られるのですか。 殆ど東京の業者の方で私は中国地方ですが、わざわざ交通費 を使って来るのでしょうか。又債権者の方が来られた場合 には、債務者の私にどのような事を聞くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 第三者管理委託 について
ベストアンサー遺産相続の仕方についてです。 父の遺産が現金6000万程および不動産(家+土地)で併せて8000万-1億程度あります。 これをもし父が亡くなった場合、母と兄と私で相続することになりますが、 最近兄が浪費依存症になっており、自己破産していたことが発覚しました。今後時間をかけて家族と共に兄の依存症が治るように専門機関と相談しながら治療をすすめていくつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義のリース契約の連帯保証人について
ベストアンサー先日、父の経営していた会社が破産手続きを完了させましたが 会社のコピー機のリース契約が、契約者は会社で、父が連帯保証人として契約しているものがあります。 名義は会社であるため、破産手続きで清算されるかと思いますが 父が連帯保証人として契約している以上、支払い義務はあるのでしょうか。 父が依頼している弁護士によりますと しばらくはリース契約会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の900万以上の借金ギャンブル依存症
【相談の背景】 つい先日、夫の借金が発覚しました。 7社から930万円です。 親への過度な支援や、生活費、ギャンブル依存症で20年ほど続けてきたようです。 夫婦で折半で貯めた貯金が830万あり、自己破産や個人再生、任意整理もできません。 夫婦ともに年収550万程度です。 もうすべて限度額のようで貯金で返すしかなく、一度こちらで返して夫と公正証書を作り、貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わし、離婚しました。 子連れ再婚同士で、私の実子(以下、乙)は二十歳を迎えた3月まで 元夫の実子(以下、甲)も私が親権者となったため、その子だけは最終学歴卒業までの約束になっています。 甲が二十歳になりましたがまだ学生のため、元夫にその旨記載したハガキを送りましたが、受取拒否で返送され、その後、1人分 (おそらく乙分) は養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割の金額の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月に父が亡くなり、兄との遺産分割に関してお伺いしたいです。 父は離婚しており、兄とは絶縁状態で公正証書にて「全財産は娘に残す」と記載したものがあります。 兄は自己破産をしており、お金に対しての執着がすごく、恐さもあり、トラブルにならない為にお伺いしたいです。 相続対象は、 現金は、ほぼ残っておらず、 亡くなる2ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し、転職を伴う法テラスの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産または個人再生を検討しております。弁護士費用がすぐに準備できないため、法テラスに連絡したところ、民事法律扶助の利用要件を満たしているとのことで弁護士さんと30分間相談の機会をいただきました。ただしそこで、私が12月中旬~下旬に福岡へ引っ越し(1月の転職に伴う)するため、福岡の弁護士に頼むようにアドバイスいただきました。1月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションサブリース契約
【相談の背景】 主人が私と交際する前に 知人の紹介で知り合った 不動産会社の方から 投資用マンションを住宅ローンで 購入しサブリース契約するお話を 頂き契約致しました。 主人は無知なので 投資用マンションが 住宅ローンでローンを組む事が 間違っていると知らず契約しました。 営業をしてきた不動産会社の方は 現在サブリース契約自体 別の会社に引き継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの脅迫メール
ベストアンサー【相談の背景】 実兄で犯罪歴あり。反社会的勢力にもなり刑務所にも服役していました。昔から、両親からお金をとり、家も売り最終的には両親は自己破産をしています。出所してからは一緒に暮らしていましたが反社会的勢力に追われ、地元にいることができず、遠方にいます。10年前に結婚して幼い子供もいて、度々、お金に困り、こちらから送っていました。昨年仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与基準日 有価証券
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判で控訴を申立て控訴審の期日を控えております。有価証券を私が特有財産で運用していたのですが、資金のルートをたどる証拠がなく、第一審では、幾らかの割合で共有財産とされました。有価証券の評価の基準日は、第一審では別居日基準日で計算して、判決が出されています。色々な法律相談等を見ると、有価証券は口頭弁論期日で評価するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てが自宅にまで来るようになりました。どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に法テラス経由で弁護士事務所に多重債務についての相談に行きました。相談が終わった頃に法テラスの民事法律扶助の申込書(だと思います)に記入し必要と思われる書類を弁護士さんに提出しました。弁護士さんは「あとはこっちでやっておくから」と言って下さり、私は帰宅しました。 その後もハガキや封書、電話での催促が止む事はなく、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金発覚に伴う公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫にギャンブルで作った借金600万円が発覚しました。 共働きで、子供が1人います。 夫は借金に対する意識が低く、過去にも350万家計から返済しています。 私も働いているため、今回の借金も家計から一括で返そうと思えば返せるのですが、結局また繰り返すことは目に見えています。 また自己破産も免責にならない可能性が高く、個人再生も私名義の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩に嘘をつかれてお金を貸してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 嘘をつかれてお金を貸してしまいました。 バイトの先輩で昔からしんこうのある先輩に何年も前からお金を貸しており金額が350万円まで膨らんでしまいました。 本人は返すと申しておりますがいつも家の自己破産をちらつかせて何回も借りようとします。最初は障害年金が入る月に約17万の返済がありましたが家の家計が逼迫している理由から返済額14万円に落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用0の投資会社と債務承認弁済契約書を交わす時の注意点や知恵をお借りしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 投資会社から投資をしていたのですが、2年経過した現在、配当金など一切履行されなかったため全額返金の要求をしました。 幾度とない要求の末、7月末日までに返金の約束をし、更に債務承認弁済契約書を交わすことになりました。乙甲丙で記載されていて、署名する箇所もあります。 このような、書類を返送する時の内容について教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。犯罪か
【相談の背景】 クレジット、携帯代、通販後払い未払いがあります。 全部で200万くらい。 契約時は働いてましたし、クレジットに関しては2年半滞納なし。 しかし、精神的な病診断され、パニック起こすようなり、退職。 貯金から生活費、返済返してましたが、お金つきました。 またわたしはDVされていたから、実家の場所知られてしまい今は友達の家に避難。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在契約書が存在しない連帯保証人変更について。
【相談の背景】 旦那の旧実家の賃貸マンションは家賃滞納(350万ほど)している状態で引越ししました。 未払いの家賃については、大家さんのご厚意で分割払いにして貰っていたそうですが 1年ほど前に旦那の母親が生活保護を受給すると同時に払えなくなり 当時の契約書で連帯保証人になっていた祖父に 支払いの連絡が来たそうです。 (契約主は父親でしたが、引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉資金の保証人の時効の援用
社会福祉協議会での借入の保証人に知人がなっています。 昨年11月に社会福祉協議会から督促状が届いたようです。 償還期間が18年4月1日から23年3月31日、償還済回数が9回となっています。 借受人は行方知れずで連絡も取れないそうです。 これは償還期間の終了する予定だった23年3月31日から10年経っていれば時効の援用が適用されるでしょうか? それとも9回までは払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金と相続についての相談です
私が専門学校へ行く際に奨学金を借りました。 卒業から数年後、複数の借金を作ってしまい自己破産をしました。 奨学金の連帯保証人は母でしたが、先日亡くなりました。 保証人は父方の叔父です。 相続人となる私と兄弟は相続放棄を行う予定です。 また母の兄弟が相続することになると思いますので母の兄弟の分も併せて私の方で相続放棄を進めることとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 期日の電話の際に担当書記官から、 「例え100%申し立て人(私)の主張が正しくても、裁判所で金額が決まっても相手方が支払いに応じなければ意味がない。相手方に気持ちよく支払いしてもらえた方が良い」と言われました。 強制執行は手間がかかるし、差し押さえしても今後も必ず支払いが続く保証はないというような話でした。 前回の調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社系列クレジットカードとスマホ決済とスマホ代の認識について教えてください
近々今月債務整理(自己破産)をする予定です。 そのため、今まで携帯電話会社系列のクレジットカードで支払っていたスマホ代を口座引き落としにしました。同時にこのクレジットカードの引き落とし口座も別の口座にしました。 携帯会社に確認したところ、今月使用分から来月末の口座引き落としが適用されるようです。 私は今まで携帯代と合算請求でスマホ決済も使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗返済?裁判所からきて不安
ベストアンサー助けて下さい。弁護士に相談済みで、法テラス援助制度を利用しようとしています。 今月、消費者金融の一部から裁判が来ています。来月、裁判所に出頭命令がきています。 本来なら答弁書が封筒にあるのですぐにでも送り返さないといけないのですが、今お願いしている弁護士が忙しいとかで来週まで無理です。 消費者金融と、車のローン等から借入していて、その車のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加起訴と裁判について
ベストアンサー兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 先月弁護士さんと直接会い事件の内容の説明がありました。そのあと、保釈請求の話しをしたのですが家族間で話し合いをした結果保釈請求をしないことにしました。 兄には弁護士さんから話しをしていただきました。 今日弁護士さんから連絡があり、裁判が来月上旬にあるということと今日面会に行った所別の事件の取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚、養育費について。
結婚して7年目になる夫と離婚しようと考えいます。 理由として、数年前から別居状態であり生活費を入れてもらえずこのまま一緒にいる必要があるかどうか疑問に思い始めたからです。 5年前の妊娠をきっかけに私の実家に戻り父と母・祖母と暮らし始め、はじめは仕事が忙しい事を理由に帰らなくなり今では少なくとも1年以上はまともに帰ってきていません。 中古で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社への借金、取立てに来ますか?
ベストアンサー信用取引で証券会社に400万程の借金を背負ってしまいました。 主婦です。とても一括で返せる額ではありません。 証券会社に分割をお願いしようと思いますが、今は無職、毎月1万ずつ等無理のない返済何十年もかかってしまいます。 夫には言えません。 持ち家無し、車もなし、今は働いてもおりません。証券口座に自分自身の財産全て入れておりましたのでとくにもう失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義で借金やファクタリング
全て自分が悪いのですがどうしようもなく困っています。 複数の人に他人名義で借金してもらいました。 その際に借りてくれれば少し報酬を貰えるなどの嘘をつきました。1番長いので7年、短くても2年はそれら複数の借金を毎月返済してきましたがお金がなく返済できなくなりました。 個人事業主として従業員2人を雇っています。 先日、お金がないのでファクタリングもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親父が私の借り入れの連帯保証人で実家に抵当権が…親父が亡くなったらどうなるのでしょうか?
以前にも一度同じような内容で相談したのですが、大切なことが抜けていました。 下記、改めてお願いいたします。 24年前位に個人事業主として、借り入れをした債務の連帯保証人に83歳の父親がなっています。 それと、根抵当権という形で実家が抵当にはいっていました。 保証協会付きで約1100万円程の借り入れが残っており軽減処置をとり、3万の元金と利息を毎月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者は競売から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をしない債務者について
ベストアンサー債務者の対して,2種類の債権を要していたので,2度,貸金返還訴訟を提訴しました。 1度目も訴訟でも債務者の弁護士は,「個人再生するので,債務の減額」を申し出たので,880万円の債権を680万円に減額し,和解しました。 しかし,和解後,一度も返済しないので,預金通帳を差し押さえたところ,債務者の弁護士から「債務整理票」が送られて来ましたが,その後,3年,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の担当弁護士から債務調査票が届きました
先日、離婚した元夫の弁護士から『債務調査票』を記載する書類が届きました。 元夫は自己破産の手続きを弁護士に依頼しているという認識で良いのでしょうか? 私から貸付したお金は一切ありません。 考えられるのは、子供2人の養育費の未払いです。 教えて下さい。 ①今回の債務調査票に滞納分の養育費を記載して回答するべきなのか? ②また養育費の支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄検討中の亡き主人名義の携帯料金の支払いと、名義変更について。
ベストアンサー至急教えて下さい。生活保護世帯です。 主人が先月亡くなりました。 主人契約者で、現在主人本人、私、子供二人、タブレットの5台契約があります。現在月遅れで、本日1請求年月日9月分の支払いの携帯料金があり支払うつもりです。でないと、明日から利用停止になります。固定電話がなく、私は、傷病休暇中ですが、いずれ職場復帰を目指しており、仕事上携帯電話が必要な身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正で告訴濃厚かもしれません。
ベストアンサー私は、精神障害を患っており、現在母子で生活していますが、過去3年ほど前から知人からの援助で毎月10万前後の振り込みがありました。総額550万だと言われました。別に口座を設け、無申告だった事には、間違いありませんが、相手の好意で援助してもらってました。他にも、親族から私の娘にとお小遣いみたいなのも振り込まれてます。 私には、頼れる身内がほぼ誰もいなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同じ罪の前科があっても保釈は可能ですか?
私の主人の事なのですが、現在窃盗の罪で10日間の勾留中です。 会社の取引先の事務所から現金32000円を盗んだと言う事です。主人には私と結婚する前にも窃盗で逮捕されていて、その時は執行猶予になり、執行猶予中にまた窃盗をしてしまい、実刑を受けて刑務所に入っていた様です。 何年入っていたのかは、結婚前の事なので詳しく分かりません。14年位前の事だそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから