42,431件見つかりました

法律相談一覧

• 借入金の連帯保証人解除の相談

ベストアンサー

借金の連帯保証人についての相談です。 15年ほど前に政策金融公庫から保証協会付けで1千万の融資を受けました。 現在は保証協会が代位弁済し、保証協会から督促状や支払い関係の書類等が来ている状態です。 その時に嫁、兄、父親の3人を連帯保証人につけて住宅も担保に入れたのですが、返済に困窮してしまい、その後は現在まで連絡もまともに取らず返済も滞っており...

弁護士回答
    3
  • 前払いした家賃を差し押さえることは可能でしょうか?

私はクレジットカードを400万円分使い支払いが出来なくなり滞納しています。裁判を欠席したので三カ月ほど前に裁判所から400万円支払えという判決が来ました。 そこで質問なのですが、私は現在うつ病で無職です。 お金はないのですが、住む場所が無くなるのは困るので家賃だけは前払いしておきました。 現在賃貸物件に住んでいて、家賃を4年分前払いしています。 質問そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士だけの力で強制退去は可能?父と大喧嘩して家を出て行けと言われています。

一戸建ての家に住んでいます。もともと私の持ち家でしたが病気がきっかけで退職したため、ローンが払えなくなり一度自己破産して父が買い戻し現在の家の名義が父親となっています。私も現在はダブルワークをして片方の仕事は正社員ですがボーナスもなく年収は全国平均を下回る収入しか得られていません。すぐに私が買い戻せる状況でないので2~3年前から「お前の年齢で結...

弁護士回答
    2
  • 電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?

2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...

弁護士回答
    1
  • 娘が離婚。娘は元夫の連帯保証人になっています。

先日、娘が協議離婚しました。 旧姓に戻り、2人の子どもを引き取りました。 娘と娘の元夫は 半年前に、総額700万円のブライダルローンを組んで挙式披露宴を行いました。 その際の契約書面によると ローン支払い者 娘の元夫 連帯保証人1 娘  (当時 娘は専業主婦で収入は 0円) 連帯保証人2 娘の元夫の父親 連帯保証人3 娘の元夫の母親 と、なっ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード無断使用で彼女はどうなる?

女友達ですがが彼氏のクレジットカード財布から無断使用してしまい40万使い込んだ事がバレたみたいで警察に連れて行くとか言われたみたいですが彼女には子供もいると言う事で毎月借りてたお金と合わせて3万返しますと理念書を書かされたみたいです。彼氏がどこかで借りて一括したそうです。しかし、それで事が治ればよかったのですがいろいろ気に入らない事があったり過去...

弁護士回答
    2
  • 個人再生か任意整理か

個人再生か任意整理かで悩んでおります。 OL8年目 年収300万ほどです。 毎月手取りで170000円ほどです。 銀行口座自動借り入れ50万 銀行カードローン70万 消費者金融 40万 クレジットカード 3社で60万 カードローン 100万 毎月返済で117000円ほどかかっております。 年収を超えるくらいの借り入れに達し 返済がとても苦しくなってきたので 債務整理...

弁護士回答
    3
  • 認知症の親の預貯金がわからない

ベストアンサー

遠方に住んでいた母が、認知症と統合失調症を患いトラブルを起こしたので、今年5月ごろ措置入院となりました。8月に措置入院が解除され、今は医療保護入院をしております。 医療保護入院に切り替わってからも、入院費は毎月四万九千円前後で、母の年金で賄えていました。 ところが先日、病院の方から連絡があり、母の病状が落ち着いてきたので(落ち着いた様子...

弁護士回答
    1
  • 夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。

ベストアンサー

夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の時効援用が可能か教えて頂けますか?

ベストアンサー

先日、夫宛に県の教育委員会奨学金係から親展の封書が届きました。内容は、大学在学中に県から貸与を受けた奨学金(約870万)の返済要求でした。 返還期間は平成17年10月から令和7年9月までの年1回払いの20年間です。が、今まで一度も返済はしていないようです。と、言うのも奨学金の手続きや返済は夫の親が全て行っていて、今回の自宅に届いた書類で夫は自分に奨学金返済...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務者が音信不通になった場合の債権者の対処方について

ベストアンサー

預り金として昨年9月より、約6500万預けていた会社がありました。 もしもの万が一の時の為に、この会社代表と連帯保証人との金銭貸借契約書を交わし、その他に下記の書類が現状あります。 1 金銭貸借契約書 2 印鑑証明(個人&法人) 3 強制執行認諾条項付した委任状 4 履歴事項全部証明書 5 代表者と連隊保証人の免許 6 預り証 1週間程毎日...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の償還金 相続放棄しているけど返せますか。

亡くなった父は生活保護(+年金)を受けておりましたが、その間どちらかの手違いによる保護費の過支給があり、父は毎月償還金として定額を返還しておりました。 父は自営業で15年くらい前に倒産、自己破産しており現在借金はないですが、保証人などになってないか心配なので、私は相続放棄の手続きをして、受理されました。 母は20年前にすでに他界。私には弟がいますが、10...

弁護士回答
    1
  • 個人信用情報に関してのご質問

10年以上前に事業の失敗により借金清算を弁護士先生にお願いしまして自己破産を致しました。 その後、安定した生活を送り現在では特段不自由なく現金決済のみの生活をしております。 しかしながら、近年ではクレジットカードが無いと色々と不便な事も多く、確認のため信用情報を取り寄せました。 JICCという信用情報会社では真っ白になっていたのですが、CICという信用...

弁護士回答
    2
  • 横領の疑いをかけられていますがしてません。

昨年派遣で勤務した会社から横領の疑いをかけられています。銀行へ現金入金をしてたのですが、社員が記入した入金伝票と金額が合わない時があり窓口で自筆で正しい金額を記入し窓口で入金しました。当然社員には報告してましたが先日派遣会社から連絡あり自筆で書いた入金伝票が合わないと。説明しましたが相手は反論してきました。 今自分は生活保護を受けてうつ病で精神...

弁護士回答
    1
  • 意識不明で入院中の経営者である父の債務について

ベストアンサー

現状: 父 経営者 (意識不明で入院中) 債務: 公庫・銀行・信金 3行からの借り入れ  個人保障アリ 合計 5000万程度     不動産ローンからの借り入れ  自宅担保 合計 2500万 (残金1800万) 父が先日倒れ、意識不明の状態です。父は会社を経営しており、社員の方から会社の資金繰りの現状を上記のように聞きました。このままでは、会社を経営するこ...

弁護士回答
    3
  • 競売後の債務について、自然債務?

政策金融機関のローン返済が滞り、住宅は競売され、残債務が元金で500万円(延滞金を含むと約1,000万円)残り、債権回収委託業者より、残債の支払い計画提出及び残債の支払い請求が届きました。 債務者は私達夫婦と連帯保証人です。(現在は、連帯保証人が死去して、遺産相続人に請求が行っています) 現実的に、債務の一括支払いは無理ですし、分割としても月額10,000円...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借金270万円を踏み倒そうとしている兄を法的根拠を交えた話で説得したい

ベストアンサー

大手消費者金融の差し押さえなどに詳しい弁護士の皆様回答していただけますととても助かります。 タイトルにありますように、私の兄が踏み倒しをしようとしているので債務整理なりして返済するよう説得しております。 本人曰く、任意整理では奨学金と合わせると月の支払い額が大きすぎて無理(8万程度になるとのことです) 自己破産だと奨学金の保証人である母に請求...

弁護士回答
    3
  • 担保として預かった車を売却しようと考えています

ベストアンサー

友人に170万円貸した所、友人の母親が担保として車を預けたい(友人も同意)、お金を返せなかった場合は車を売却してくださいと言われ、車本体、鍵2本、印鑑証明、委任状、譲渡書を預かりました、その後母親の方から全部返してほしいと言われたので借金の担保なので返せませんと言ったところ、担保として言っていません、あの車は家の物です、など言われ私への借金は返...

弁護士回答
    1
  • 保証協会が家屋の名義変更を勝手に行う事は出来るのか?また、競売にかけられないように家屋を守る方法は?

ベストアンサー

20年前、父が務めていた会社が倒産し、社長は自己破産を致しました。父は社長が銀行から借りた資金の保証人になっており、保証協会から債務請求をされました。しかし家計も苦しく支払がなかなか出来ず毎月1万ずつでも…というお話で支払いが出来る時には1万の支払いをしてきました。 父が保証人になっていた事を母は全く知らず、こうなって初めて知らされた為、頭に来て家屋...

弁護士回答
    6
  • 借金に関する裁判内容について

ベストアンサー

事業失敗により複数社に借金あり。返せない状況で妻の扶養に入っている。自己破産はある事情で出来ず。私は購入後13年半の国産大衆車しか資産がなく、貯蓄や不動産その他一切資産無し。借入先は全て上場企業で闇無し。ある1社から昨年裁判起こされたが未だに払えず最近又きつい内容の請求書が来て定型文で「このままだと裁判起こす、強制執行、給与差し押さえ等する」と来た...

弁護士回答
    3
  • 借用書にサインをもらえない上に、あちらは弁護士を頼るそうです。全額返済の意思が感じられません。

進展がありましたので、ご報告と相談をお願いします。  報告:私は弁護士に相談に行き、借用書を書いてもらうための添削をしていただいた後、相手方(元自称彼女)にLINEを送りました。しかし、あちらは借用書にサインする様子も見せず、彼が出来、その彼からお金を借りて弁護士費用を捻出し、私とまともに会話に応じる気配はありません。あとは弁護士に任せてあります、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄。被相続人が弟である場合はどこまですべきか

ベストアンサー

借金まみれの弟が死にそうです。 相続放棄すべき範囲が分かりません。 私たちは二人兄弟です。私には、妻Aと小さな子供Bがいます。私の両親CDも健在です。私の祖父母4人EFGHは既に他界しています。私の両親にはそれぞれ弟(私のおじIJ)がおり、IJにはそれぞれ妻KLと子供(私のいとこMN)がいます。そして、MNにはそれぞれ妻OPと子供RSがいます。 この場合、親族全...

弁護士回答
    1
  • 私が給料差押えを検討しているおばさん(債務者)がいます

ベストアンサー

・56万円 ・この11ヵ月一銭も返さない ・「いついつ返す」→実現しない→虚偽 ・「なになにで返す(アテがある)」→実現しない→詐欺 ・「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」→強迫 (上記ループ) ・始めは携帯代3万から、私のただの善意でスタート→すぐに生活費2万・2万などで10万を超える→1ヵ月...

弁護士回答
    2
  • バイクの換価、債権者集会の回数

ベストアンサー

二度目の自己破産でギャンブルなどがあるため管財になり、8月末から管財人が付いています。 9月初めに1回目の面談があり、所有しているバイクの査定書が必要とのことで、買った店で6万円の査定書をいただき、本日提出しました。 直後に管財人の事務所から連絡があり、私が6万円でバイクを買い取るという形が出来なければ今後売却先を探して換価すると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金は返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

兄弟にお金を借りたいからと自宅の抵当権だと思っていたのですが、根抵当権を契約をしてしまいました。その借りたお金の連帯保証人は兄弟の子供になっています。 兄弟はそのお金で家の購入や店の資金に使用したみたいです。購入した時点で兄弟の子供が家の名義人となっています。兄弟はその借りたお金を1円も返さずにいたようで、70歳を過ぎ今は働いていなく、こちらに請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手の資力が無いと言う、証拠の無い理由で慰謝料が支払えないと言われています

現在こちらは弁護士を付けずに、妻の不倫相手の代理弁護士とやり取りしています。 その代理人から 『相手の男に多額の借金があり、今後に自己破産するかもしれない』 『前妻との娘達へ養育費も支払っているので生活費もままならない状況』 『貴殿からの慰謝料請求に合意してお支払いすることはいたしかねます。』 との一方的な返答が来ました。 こちらからは、相...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていても養育費請求はできますか

ベストアンサー

離婚後三人の子供を引き取り、その後再婚しました。その際三人とも新しい父親と養子縁組をしました。再婚から二年後、再婚相手との間に私からすると四人目となる子を出産。現在共働きですが世帯収入500万に届かない程度。 元夫は最近連絡があり、年収の確認ができないので予想でしかありませんが、派遣社員とのことで年収300万~350万程度かと思います。そして籍は入...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金についてです。

夫の借金についてです。 勝手に借金して、親との話し合いになるほどの金額で繰り返してきます。 即離婚でもよかったのですが、義実家の両親にはぐらかされた感じです。 私の親も「また繰り返す」っと離婚も視野に入れています。 1、住宅ローンは、連帯債務ではなく総額の半額ずつを私と夫でそれぞれ負担しています。 例)総額2,500万→夫1,250万、私1,250万 家の...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の通院日数の水増しについて

私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組をしたいです!教えてください

初めまして!私は、4姉妹のシングマザーです。その内、3人は元旦那との子供、もう1人は、別れてから彼氏が出来その人の子です!その彼なのですが、お付き合い1年くらいで別れました。 お付き合い始めに借金があると話され何とかしてあげたいと言う気持ちになり、300日毎日毎日働き続けました。働いたお金はほとんど彼に役所からいただいていたお金も彼に私の手元には、何百...

弁護士回答
    1
  • 義両親が原因での離婚で、内縁という形について

ベストアンサー

旦那は家族経営の自営業。義父は過去に自己破産しているため、旦那が代表取締役です。ですが、経営は義両親が行なっているため、細かい事はわかっていません。 義母は経理をしていますが、家計と会社の経理が一緒になったどんぶり勘定で赤字分をクレジットカードのキャッシングリボ払いで増やしていました。 義両親、義弟、旦那で複数枚クレジットカードがあり、すべてキ...

弁護士回答
    1
  • 遡って養育費を請求したい子ども

ベストアンサー

養育費の請求について 養育費を遡って請求することができるのか知りたいです。 兄が2才、私が生後2週間のとき、親が離婚し、母に引き取られました。 協議離婚で、父のほうから離婚したいと言ったようでした。 父が自己破産したことのある自営業者だったため、母は遠慮して養育費を請求することはありませんでした。 しかし、その一年後、母が前住居に家財一式を取...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人からの脅迫について。親の借金は子供に責任があるのか。

父親が家賃を10年滞納しており裁判をおこされ連帯保証人に請求がいきました。もともと400万近い請求だったのですが連帯保証人が弁護士をつけ150万程に金額を下げたそうです。しかし1回でも支払いを怠った場合400万を一括で払わないといけないようです。 連帯保証人から私と弟に印鑑証明と実印を用意しろと連絡が来ます。(もともと父の兄が連帯保証人でしたが亡くなったため...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いかわかりません。

宜しくお願いします。 賃貸アパートに住んでおり騒音で夜寝れなくなり体調崩し仕事も休みがちになり仕事の契約を打ち切られてしまいました。その後清掃のアルバイトをしています。低収入です。家賃も滞納(約30万ぐらい)してしまい先日、東京地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。 騒音で約100回以上管理会社に言っても改善されず、警察が注...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人お金を払ったら もう相続放棄できませんか?

ベストアンサー

主人の実家の家のローンの連帯保証人。相続人は義母義姉妹夫の四人。遺産分割の話し合いもならず うちにはお金はない ローンは払えと言われ 一度借り直しんしたローンなので団信ではなく家と土地が抵当になってます。結局350万のローンですが払えず 自己破産も考えて無料の弁護士相談にも行きましたが 生命保険の解約払戻金が100万あり管財人が必要と…他にも主人名義の子供...

弁護士回答
    2
  • 人生をやり直すことはできないのでしょうか?

ベストアンサー

お付き合いしている方について相談です。 彼は過去に多額の借金があり(おそらく3000万以上あるとこと)、現在住所変更をせずに他県から逃げて私の実家で暮らしている状況です。先日私の地元の役所で住民票確認をしようとしたところ、「他県に登録されていた住所は住所不定となっているため、直接その県の役所へ行って下さい」といった回答でした。現在所持している本人確認...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請時の銀行口座調査

ベストアンサー

現在40歳で鬱病を患っています。 ここ7~8年ほど親の年金で食わせてもらっていた状態だったのですが、3年ほど前に父が、最近、母がなくなってしまい、働けない状態なので生活保護の申請を考えてたのですが、どうしても生活保護を回避したいという思いが強くなり、母の葬儀代(約27万)と入院代(約5万)として兄から振り込まれたお金の一部をFXに入金してしまい、すべて...

弁護士回答
    6
  • 自動車の所有権留保と引き上げ

残債がある普通車がある状態です。車検証の所有者は自分になっていますがローン契約書には所有権留保条項があります。この状態で自己破産や個人再生をするとローン会社に車を引き上げられる、引き上げを求められたら拒否できないとゆう弁護士の方の回答が沢山あるのですがいくつか疑問点があります。お忙しい中恐縮ですがご回答よろしくお願いします。 ①最高裁の判例で車検...

弁護士回答
    4
  • 親の過失損害による子供の補償範囲について

ベストアンサー

親の過失損害に対する子供の補償範囲についてお聞きします。 私の母は公営団地に住んでおり、昨夜水漏れを起して下の階の住人に被害が出たらしく、今朝その住人から電話があり、弁償を迫られております。以前に母は私が20代から30代の頃にサラ金でお金を借りまくり、返済できず保証人になっていた私も含めて一度自己破産した経緯があります。その後も息子である私に対...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を取り下げて新たに不倫相手への慰謝料請求をするには?

ベストアンサー

現在別居して離婚裁判中です。元職場の事務社員との不倫を疑われ妻から反訴慰謝料請求されました。結果として、不貞行為がなかったとしても、これを疑われてもおかしくない状況にあったとして100万円の和解金で解決。しかし離婚裁判の中では和解金で納得しておらず、不倫としての慰謝料不足分を要求していましたが、その判決は慰謝料請求事件と同様の結果でした。離婚は認め...

弁護士回答
    1
  • 一週間後に閉鎖のエステ店に前払いした代金を返金してもらうため、今私にできることはあるでしょうか?

昨日、コース代金を前払いしていたエステ店から突然、先月末にサービス提供が終わり、あと一週間で店舗が閉鎖になり立ち入り不可になる旨の連絡がきました。このエステ店は法人ではなく、ある個人事業主が経営する店のうちの一つです。 (自己破産したといった話はありません。他店舗は今のところ通常営業しているそうですが、遠いのでその店舗でサービスを受けることは考え...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の料金滞納について教えてください

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ないのですが、質問させていただきます。僕は現在、身体に障害があり、働くことができないために生活保護を受けながら生活をしています。周りには頼れる人も誰もおらず、唯一、生活保護だけが収入といった状態であります。僕はある通信会社のほうで、携帯電話・タブレット・Wi-Fiの3機種を契約していて、生活保護を受ける前は働いていたので毎月料金を...

弁護士回答
    2
  • 法的手続き前の支払い約束について

ベストアンサー

お世話になっております。 法テラスに依頼する一日前にクレジットカード会社に減額してもらい、7100円を入金約束をしていました(期限は昨日です) しかし、支払い約束のすぐあとに法テラスの弁護士様に来月6日の約束をし、電話が来ても弁護士に相談中なのでとそれだけ言ってください。 そして、まだ事務所と名前は伏せて下さい言われました。 今日クレジットカード会...

弁護士回答
    2
  • 生活費 生活保護について困っています。

現在、旦那が自己破産申請中で書類を集めているところです。28年度が今は関西ですが 関東にいたため申請に時間がかかるとの事。 持っていた土地や車など資産価値のあるものは手離すことになりました。 今はもう職場の社宅に住ませてもらっています。 そこで借金と職場の悩みから12月より鬱病になり 仕事を12月23日からずっと休んでいます。 昨日傷病手当の...

弁護士回答
    1
  • 口約束の債権の回収のご相談

債権に関しての質問です。 現在、私は零細企業の代表をしております。 2か月程前に、取引先の代表者Aから 「月末の入金が足りないので40万円を用立ててほしい。50日後には10%上乗せして返します。」という電話がありました。 遠方ということと、私の携帯電話は通話が録音できるようになっているため、借用書なども交わさずその会社の口座に振り込みました。 貸し...

弁護士回答
    3
  • アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。

ベストアンサー

アルバイトで納品を故意に怠り、損害賠償を請求されています。 数万円の単発アルバイトでした。 ネットでの申込みでした。 お互いの面識の無い仕事です。 連絡は、メールが殆どで、電話(2度ほど)でした。 学生可という内容に反応してしまいました。(当方、学生ではありません) 簡単なアルバイトだろうと甘い思考を持ちました。 私が製品を制作し、納品するとい...

弁護士回答
    2
  • 価値のある動産品を差押えたい!

私が落札した競売物件(土地建物)店舗の強制執行の断行を今月、決行するこにしました。 お金にかえられる残地物を占有者は現在、閉店セールという形で店頭販売している模様です。 情報によると、無価値物のみを置いていき、閉店セールで売れ残ったお金になるものだけを 断行日の3日前までに買取業者がトラックで引き取りにくるようです。 又、この占有者は新たに売れ...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効、援用、援用後の住宅ローンについて

ベストアンサー

時効の援用についての相談です。 ①以下のような状況で援用はできるのでしょうか? ②又、援用後の住宅ローンの借り入れは可能でしょうか? 10年位前に自己破産をして免責になっています。 免責後、1~2年程経過した後、カード会社の1社からカード年会費の催促があり、年会費を支払い、再発行をして、カードを利用していました。(このカード会社も債権者になってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合

ベストアンサー

元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...

弁護士回答
    6
  • 契約書類のない消費者金融の借金の支払いについて

結婚前提の彼氏の話です。 【状況】 彼は友人の借金の連帯保証人になっていました。 友人が支払いをせずに亡くなってしまったため彼が払うことになりました。 元金が360万で、返済金額を決める為にと給料明細の提出をし、とりあえず手元にあった150万を払い、残り210万を月25〜30万のペースで返済することになりました。 特例として利息は除き元金のみの返済で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから