このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権の回収(今後の処理方針の提案)
債務処理に関して、素人で何も分からない私ですがお力添えをお願い致します。 お忙しい所申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 先日、代理人弁護士より今後の処理方針の報告を受けました。 簡潔にまとめますと・・・ 自己破産はしない。全額払う予定でいる。(減額なし。) しかし、現在、仕事量が減っている為、まとまった金額での返済は難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生に関することで教えてください
中小企業の一般社員です。 3年前に現在勤めている会社が民事再生を申請しました。 約2年間の手続きを経て、債権者の方々には大変ご迷惑をお掛けしましたがなんとかご理解をいただき、無事昨年裁判所より終結宣言をいただき、会社が存続できることとなりました。 民事再生の手続きが当初弁護士より「約半年ほど長くても1年以内には終えます」との説明があり、当然そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの申し込みについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 カードの支払が追いつかずキャッシングで借りては返済という生活を繰り返し、5年ほど前にJCBカードを強制退会となりました。 すべて返済してあるので、現在は借入残高は一切ありません。 現在は、JCB強制退会以前に作ったセゾンカードを1枚所有しています。 JCB強制退会後も、セゾンでは特に限度額を下げられるなどの措置はなく普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地名義について
叔母の事でご相談します。9年前に他界した夫名義の土地に娘B夫婦(子供なし)と同居しています。 現在住んでいる家が老朽化しており、壁が崩れている状態です。(隣家との間隔が狭いため、いつ迷惑がかかるかわからない状態で、毎日びくびくしながら生活している) 叔母(72才)には嫁がせた娘2人(A/B)がおり、現在、年金受給者です。貯蓄は、ほぼ0に近い状態です。 娘Aが20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・営業妨害などについて。本当に悩んでおります。どうかお力をお貸しください。
ベストアンサー私はネット上に大きな団体の名誉毀損・営業妨害にあたるようなことを書き込んでしまいました。 もはや言い訳にしかなりませんが、 書き込むときは全く(本当に)名誉毀損・営業妨害などに当てはまる書き込みとは思いませんでした。 しかし、今 よく考え直すと相手方に大変申し訳ないことをしたと思っております。 今のところは私の身にはなにも(逮捕されたりは)及んでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合の慰謝料について
結婚して3年目、2歳の子供がいます。 主人の金銭面でのだらしなさに結婚当初から我慢してきました。 ・結婚前私の両親への挨拶の時、借金があるか聞かれ「無い」と答えたのに10年以上前からの借金(300万程度?)があった。 これは結婚詐欺として扱われますか? 現在でも支払わず、支払うつもりも無いようで、自己破産も考えていないようです。 ・ギャンブル依存性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の住民票がなくなると...
メキシコ人の男性と3年交際をしており、来月国際結婚をしに、メキシコへ行く予定です。その後籍をいれ配偶者ビザを取り(その詳しい内容や必要事項はは調べ、準備済みです。)しばらくはあちらで生活をする予定なのですが、やはり時々日本にも帰って来たいです。問題なのは、会社を経営していた父が最近重度の認知症にかかってしまい、会社のローンがたくさんあるので、貢献者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ司法書士。何か他に解決方法はありますか?
某司法書士事務所で自己破産に関する相談をしたのですが、担当の司法書士が、こちらから頼んだ訳でもないのに自ら『事務所を通さず個人的に無報酬で手続きしてあげる』と言ってきました。お金がなくて困っていた私にはとても有難いことですが、やはり申し訳なく思い何かお礼を…というと『ではデートして下さい』と。それから『●●さん(私)って綺麗ですね』『●●さんは年上か年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が内縁関係の男性に騙されました
内縁関係の詐欺に詳しい方助けてください!! 私が小学校高学年の時から15年程母と内縁関係にある男性(以後Kとします)に騙されました。 母はKに「気持ち程度利息をつけて返すから、短期間知り合いのFの会社にお金を貸してほしい」などと頼まれ Kの知り合い数人に貸してはちょこっと利息がついて返ってきてを繰り返しお小遣を増やしていました。 しかし、再び何百万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買と抵当権
不動産会社が仲介で15年前に、相場が坪17万の土地を、坪23万で買わされ、70坪買いました。しかし、当初売り主が、有限会社で近隣相場よりも6万も高くぼったくられた挙げ句、抵当権も外してくれませんでした。 ここで、親がまともなら坪6万高く買わされ、抵当権も付いた土地なんて税金買わないのですが、 抵当権の意味を売り主、又は不動産会社に騙されて、抵当権付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権と経済力。3歳の娘は戻れるのでしょうか?
子供4人を連れて行った嫁とこれから、親権と監護権で争う事になりますが… 働いてもいなくて、生活保護をもらうつもりみたいですが、後、自己破産もしており、別に借金が70万程で、返済もしておらず、毎日取り立ての電話がかかってきています…そんな状況でも母親が有利になるのでしょうか? 育児放棄等もあったので、それも主張しますが… ご飯は自分達(子供達が)でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
ベストアンサー1年程前に退職した会社から未だ給料の未払いが続いています。2ヶ月分の給与が支払われておりません。 私はあるA会社に働いておりました。去年の3月末にA会社の役員の者が代表となったB会社(小会社のようなものと説明されました。法的に小会社と裏付ける証拠はありません)に強制的に移動させられました。B会社からは1ヶ月分だけ給与がでましたが、その後2ヶ月分給与が出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?
妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対決と慰謝料
ベストアンサー結婚して3年になろうとしています。その前に一緒に住んでいた時期もあります。子供はいませんが子供のようにかわいがっている犬はいます。 夫の様子がおかしかったので携帯とパソコンを見せてもらったら 、平日○日の昼間にHしようと約束のメールがありました。これを夫に尋ねると「約束はしたけど今回は面倒臭くなって会わなかった。だから今回はやってないし前に(2年位前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収のために訴え提起前の和解をやりたいが
債務者へ新会社の運営資金として、2000万円の融資をして、その他こちらが所有する店舗の営業権買取などの条件を含む金銭消費貸借契約を結びました。しかし約1700万円が履行遅滞となり、一括での返済を請求する内容証明を送りました。 債務者の言い分では「新たな融資者からお金を借りて、こちらへ返済分や店舗営業譲渡金を含め2500万を一括で返済する。そのためには今の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後浮気告白
2009年11月に離婚しました。前夫とは会社が同じで同僚等から浮気を知らされますが、当人はその時認めず、自分の母の面倒を見たいとのことで母と暮らしていました。半年前から二重生活をしていましたが、その時は一度は同居したのですが私、子供達と彼の母とはうまくいきませんでした。何故なら母は精神的な病気を患っていて、彼の弟が一緒に住めないと家を急に引き払い、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた養育費の減額と強制執行について
はじめまして。私は前妻と離婚の際に公正証書で月15万、賞与月は15万プラス賞与から50万を養育費として支払うとの公正証書を交わしています。もちろん最終的には認めてしまった自分の責任ですが当時は半ば強引に認めさせられました。 最初の数ヶ月はなんとか払いましたが当然生活も行き詰まり 借金を重ねてしまい自己破産をしました。 この時管財事件となり、養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停はどのぐらいの時間がかかりますか?
8年前に離婚した時は、『絶対に子供は渡さない』とのことで、元旦那が親権を持っていましたが、 県外に住み込みの出稼ぎに行き、自分の両親に子供を見てもらっていて、正月もろくに帰ってきません。 不況のため、借金がふくらみこの度自己破産しました。持ち家も競売になりました。今は義父母と子供は市営住宅に住んでいます。 元旦那は、『中学卒業までは自分の父母に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。良い方法はあるでしょうか?
友人子供(上21歳女アルバイト・下18歳男学生)に相談をされました。親権をもつ子供を扶養をしている父親が突然明日23日に家を出て行く事になりました。理由は複数の女性関係です。家賃10万4千円は家賃更新日(1年後)までは払うがそれ以上は払わない。食費・光熱費・生活費は自分達で工面をしろ後は知らない。俺は一旦実家に戻るが、次の住まいは決めている。服だけは持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。そして源泉を書き換えるなんて可能なんですか?
私の不倫が原因で離婚になりそうです。 半年前から付き合いはじめ、別居の約2ヶ月間は彼女の家で生活していました。私は結婚していて、お金はお小遣い制なので貧乏です[i:162]それもあって、今までの食事代やその他もろもろほとんど彼女がお金を出してもらってきました。 私の離婚の話がなかなか進まないことや小さな嘘が原因で彼女の不安を煽り、睡眠薬や安定剤の過剰摂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆給与支払額に見合わない無契約の月謝をとる会社があるようです
知人男性がとても不思議な職場にいるので相談したいと思います。 その会社の代表者・所謂社長は、会社登録していないのに人を雇って働かせ、高額なマージンを取り、新人から初めの一年間は《月謝》みたいな物を数万円取り、給料遅配は当然、請求書を切らせない・・・・ こう言う職場ってどう思われますか? === その会社についての情報は以下のようになります。=== ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金裁判。自営で差し押さえなど、そんな事ができるのでしょうか?
民事裁判で離婚裁判をおこされて、被告名義のローンが残ってる住宅を原告に渡すとの条件で和解した後に、会社が不景気でがんばってますが、この先いつまで支払えるか解りません。支払えなくなった場合、和解条項違反で、和解が無効になって 再審となり、又離婚裁判が再開されるのでしょうか? おまけに離婚後に知り合った人と再婚したことを知った被告が意地になり、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い遅延賃料と保証会社等について。
私が賃貸契約をしている住居の賃料を含む件についての質問になります。宜しくお願いします。 実は、数年前に現在住んでいる住居一棟ごと、別の会社に所有権が移ると共に、管理会社も変わりました。(契約内容は全所有者と同一内容のまま変更なしの明記あり)当初より、この物件に賃貸として住む際の契約条件として、ある保証会社との契約が必須との事であった為、その保証会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に貸したお金を返してほしいです。
祖母の家が市の計画道路にかかるということで、家を立ち退くことになりました。 祖母は父の家に引き取ることになったのですが、家が狭いので他の場所に土地と家を新しく買い、住むことになったのです。 まだ祖母の土地のお金が市からもらえないことから、息子である私の夫の名義でローンを全て組み、今後、市からお金をもらえた時に、お金を返してもらうことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のことについての相談です。
ベストアンサー昨年6月に結婚する為に退職し、新居を用意し、家族・知人に結婚相手として紹介し、戸籍謄本を取り寄せ、入籍日までの50日間 同棲していました。しかし相手の男性には、かつて1000万円貢ぎ 自己破産寸前の関西の情婦がいました。そして「彼はお金のかかる男なので、本当に結婚する気があればその気持ちをお金で表せ」と言って、男の未納税40万円の請求書を当方の実家に転送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の内縁の男・相続問題
ベストアンサー現在、義母の内縁関係にある男(A)の件と相続の件で悩んでいます。 主人(K)は一人っ子で、両親は離婚しており、義父は借金で自己破産、義母は保険外交員をし一軒家を建て生活しています。 ちなみに、主人の籍は父方になっており、現在は私と結婚し子供も居ます。 ここから本題に入ります。 [i:95]義母が遺言書を作成し、内縁の男(A)を特別縁故者にして、土地・家、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呉服次々販売について
はじめまして。 私は現在27歳なのですが、6年前の21歳の頃から23歳の2年間の間に 着物を複数買いローンを組みました。 ローン会社は全部で5社あり総額で500万位になると思います。 その内の1社からは全部で5件、222万の借入があります。 バイトも掛持ちし、働いていましたが返済が追い付かず、疲れてしまい返済が止まっている状態です。 先日、親にもばれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効でしょうか?
4年前に結婚して住所も姓も変わっていますが、先週CFJから「ご請求金額引き下げのお知らせ」の手紙が旧姓宛で実家にきました。(CFJに住所変更などの連絡はしていません)内容は8月○日までに問い合わせ先に連絡し、支払うなら約90万の請求を約28万でいいということと 契約年月日 1995年6月○日 お借り入れ利率29% 貸付年月日 2000年12月○日 貸付額 29万 現在の元利合計額 91...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?
【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の告知義務違反・不当請求による健康被害と逸失利益の損害賠償請求について
【相談の背景】 現在、賃貸物件の重大な瑕疵と管理会社の不法行為により、心身ともに限界を迎えています。以下の点について、損害賠償請求(引越し費用、休業補償、慰謝料)および契約の無効・即時解約が可能かご相談させてください。 1. 重大な告知義務違反と環境瑕疵 入居後、敷地内に下水浄化装置があることが判明。大家の土地の隣家の装置の故障による激しい悪臭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A社との取引継続が危険な状況で、売掛金回収のための対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の取引先A社に対して現在売掛金が約5000万円ある状態。A社との取引きは約10年しているが、初月分の支払い以外はずっと滞っていて減ったり増えたりを繰り返している。 倒産しないように弊社が原料供給をしている為。 2年前ぐらいからA社と弊社が業務提携した体でA社の販売先(全部じゃなく一部)から弊社に直接入金をしてもらうように変更。 債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を確実に履行するために考慮すべき手続き内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄に関してお伺いさせていただきたく存じます。 ・わたくしの妻方の父(79歳、無職(年金生活))は十数年前に事業廃業し、その際に数千万円単位の負債が残り当該負債の返済義務を負っています。 ・本負債に関してあまり詳しい説明を本人はしてくれないのですが、保証会社(債権者)との協議により毎月1万円の支払いを行うことで合意しているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理を謳う弁護士、司法書士は、闇金以外の正当な貸金業者、友人からの借金も督促をストップ出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護をうけています 借金してます あちこちから借り入れして返せなくなりました (正当な貸金業者もあれば、闇金も友人からの借り入れもいろいろ混ざってます) そこで質問します 弁護士、司法書士の中には格安で 「闇金整理します!」 「闇金からの借金は金利はおろか、元金すら返さなくても大丈夫! ウチに任せれば明日からは督促電話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料請求のやり方、どこまで書いてよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻は慰謝料請求され自己破産の手続きをはじめたところです。 私も相手男性に慰謝料請求の内容証明を送る予定です。弁護士の先生には頼まないでやってみようかと思っています。相手も経営者ではありますが、相手妻から探偵代や相手妻の弁護士代など払うように言われているとのことで、ケチなところもあるようでなるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務などについて
ベストアンサー【相談の背景】 双方40代、再婚して3年目私に子(大学生)夫に小学生、未就学児(親権元妻)です。 結婚してから夫は本性を現し始めました。話し合いはめんどくさい、なにもいうなといいいつも離婚の不安にさらされ心休まることはほぼありませんでした。 今年の始め夫は会社に別居と申請し住宅手当を受け勝手に部屋をかりもう無理だからとでていきました。 あまりにも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買 どうなる?
【相談の背景】 私はシングルで子供2人と母親,お兄ちゃんと暮らしいてます。家庭内での金銭面搾取,D Vもあり、手当て等もすべて取られます。そのため、私には全くお金がなく子供も小さいので仕事にも行けず闇金からお金を借りる生活でした。 2ヶ月前にSNSで個人融資の投稿があり仲介者?と繋がり、「担保として口座を預かる、郵送すれば返済はいらない。」と言われ、そこか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?
【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生における「再生計画案の履行可能性」について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。個人再生の申立てを検討しており、ご相談させて頂きたくご連絡いたしました。 コロナ禍をきっかけにクレジットカードのリボ払いを使うようになり、現在では生活費等をすべてリボ払いで賄っている状況です。その結果、クレジットカード会社への負債が約800万円に膨らんでしまいました。 これに加えて、学費ローン200万円、奨学金600万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役責任と金融機関への支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、売上げ6億円程度の建設会社の非常勤(権利義務)役員とされております。私の父が創業、現在の代表者は、私の兄です。(会社は、取締役会設置会社であり、取締役は、私も含めて同族3人でした) 5年ほど前に、私自身の仕事があること等を理由に代表者に対して辞任届を提出し、代表者に即日に受理をされたのですが、その後(5年以上)取締役会及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済に関する、一般的なご質問
【相談の背景】 2025年5月11日付で、一度質問させて頂きましたが、まだ回答が得られていないため、再度投稿し直します。 代位弁済に関する、一般的な質問です。 私と他の債権者は、知人である個人債権者1名に対し、それぞれの日時・それぞれの財産からお金を貸し付けました。 しかし、債務者が破産免責を申し立てたため、これが認められたのですが、 私とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死語、田畑の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続関係で、父名義の畑があります。 父の遺言書には、家と土地は兄弟3人で分けるように書いてあり(母は若年性アルツハイマー型認知症で長期入院中) 田畑のことは父が亡くなる前に父の姉である叔母から私だけに伝えられました。 父の弟(私からすれば叔父)は、20年以上前に多額の借金を背負い、祖父が連帯保証人になり破産。その借金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「婚姻前の借金の差し押さえ」が「婚姻後の生活」に及ぼす影響の範囲についてご相談させて下さい。
【相談の背景】 現在40代の専業主婦です。 20才の頃、父の会社の倒産・自己破産・心身不調で働けなくなり、母と私で働いて生活を支えていましたが、すぐにそれだけでは賄えなくなり、私が数社の消費者金融に借りて補っていました。 しばらくして両親が離婚することになり一家散り散りに暮らすようになり、その後 私も鬱病を発症し仕事にも行けなくなり借金の返済を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 父の不倫をやめさせるため、弁護士の方に話し合いに同席して貰いたい。 過去にこれまでの経緯を相談しておりますが、簡単に経緯を書きます。父の不倫が10年前判明し、今後一切連絡を取らない、会わない、不倫をやめると誓約書を書かせましたが、今年 今でも同じ女と続いていることが分かりました。母は精神的に弱く、不倫の事実を知ったら自殺しかねないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員が役務懈怠とみなされないように今しておくべき方策
ベストアンサー【相談の背景】 私は2社の会社の取締役として働いております。両社とも同じオーナーがほぼ100%資本を有する会社です。(私は全社に数%ほどの株式を有しております)10年ほど前から役員に任じられてはいるのですが、5年ほど前から代が変わり若社長となってかなり経費の管理が甘くなっております。先代と違い接待交際費増加が著しく事業計画も甘々で鶴の一声で社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症 借金整理について
【相談の背景】 私は約1年前からギャンブル依存症になり、今に至ります。自覚が芽生え始めたのは数ヶ月前です。病院にも1度行きましたが、なかなか受け入れることができず、その後もだらだらとギャンブルを続けてしまい、借金の返済が厳しくなってきました。 そこで、借金の整理方法について教えていただきです。私の現状の借入状況は以下のとおりです。 (1社目) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について
【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有している車を査定で預けたら勝手に売却されてました。納車前の車を勝手に売却されてました。
【相談の背景】 今から書くものは時系列で記載いたしますがすべて約1年前の出来事で並行で進んでいるものです。事案❶私の7年付き合いのある先輩(以下【先輩】という。)購入してすぐ売れば高く売れる車種があるという事で【先輩】から車屋を紹介され、指定された車種を言われその言われたとおりに信販会社で約1000万円のローンを組んだのですが現車をまずみたいからと納車...
- 弁護士回答
- 1
-
「破産したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから