このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚してからの分譲マンションについて
【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
光熱費未払いが免責不許可事由になるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を弁護士に依頼して手続きを進めています。 家計簿や支出状況の整理をしている中で不安があり、ご相談させてください。 光熱費(電気・ガス)について、 一時的に精神的・体調的な不調があり、 銀行口座に残高はあったものの、支払い手続きができず、 2か月分未払いの状態 になっていました。 そのため、 家計簿には当該月の光熱費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買にて自首してやり直せるか
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買について 私は今から4か月前2つ口座を売ってしまいました。 売った人たちから資産の移動、仮想通貨の振り分けで使うのでまず犯罪じゃないので大丈夫ですと言われました当然銀行からは強制解約が届いて 売った人に伝えたところこれは誰でも来るから大丈夫警察沙汰には絶対ならいからと 言われずっと放置してましたが12月借金の支払いがとてもき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前契約書の有効性と常識についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の婚約者が詐欺に引っかかり お金を借りて騙し取られ自己破産手続き中です。騙されるだけならまだしも、30代にかかわらず簡単に多数の消費者金融で多額なお金を借りるモラルにショックです。 息子はこれまで親が贈与したお金があります(贈与税の納付書や書類あり)また、親から複数のテナント物件を引き継ぐ予定で心配です。 こんな誓約書を公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の経費と自身の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 情けない話ですが、債務整理を依頼する予定の弁護士の方から月々数千円の返済では相手側も納得しないし法テラスの援助申請すら通るないと言われました。周囲からは自己破産ならば相手側には一円も入らないし返済の意思が大切とアドバイスもされてました。自分が甘い考えな事は分かります。やはり数千円では交渉する価値もないのでしょうか?他に債務整理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理が認められないケースはどのような場合ですか?
【相談の背景】 任意整理について質問です。 12件、約1550万(消費者金融1件160万、銀行カードローン2件350万、自動車ローン2台210万、クレジットカード7件830万)です。 銀行カードローン、自動車ローンを除いた990万の任意整理を考えています。 年収520万程度のため貯金を切り崩し、借金を重ねて支払っています。 内容が自分の浪費のため、任意整理で払っていきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人化した会社の借金と個人名義の借金についての解決策はありますか?
【相談の背景】 婚姻中に元夫と法人化した会社(キッチンカー)を始めましたが、当初から元夫はローン等が組めなくて会社の代表も全て私名義でしてきましたが、1年前に離婚しました。 今までは支払いなど全て任せろと言っていたので任せていましたが2週間前に「もう自分でしろ」と言われ私が知らないクレジットカードを7枚置いていかれました… 昨日税務署で調べると会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性に100万円貸しました。貸す際に借金の総額を聞いたところ、クレジットカード会社に300万円と言ってました。 現在女性は自己破産の免責申立てを行なってます。 申立て書を閲覧したところ、受任時点での借金額はカード会社に800万円となってます。 担当弁護士に問うと、あなたが貸した時点では300万円だったが、その後増えて800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に居座る孃を追い出す
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDと不潔恐怖症がある30才の孃に困ってます。家中「汚い汚い」と、ダイニングテーブルやソファーにも座ることを制約され、「床に触ったっ!」等、約束を守らなかったと言っては激怒してものを壊すこともあります。病気である事は分かっているようですが、「病気扱いする」と言って治す意思はないです。何度となく和解して同居して来ましたが、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の900万以上の借金ギャンブル依存症
【相談の背景】 つい先日、夫の借金が発覚しました。 7社から930万円です。 親への過度な支援や、生活費、ギャンブル依存症で20年ほど続けてきたようです。 夫婦で折半で貯めた貯金が830万あり、自己破産や個人再生、任意整理もできません。 夫婦ともに年収550万程度です。 もうすべて限度額のようで貯金で返すしかなく、一度こちらで返して夫と公正証書を作り、貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を交わし、離婚しました。 子連れ再婚同士で、私の実子(以下、乙)は二十歳を迎えた3月まで 元夫の実子(以下、甲)も私が親権者となったため、その子だけは最終学歴卒業までの約束になっています。 甲が二十歳になりましたがまだ学生のため、元夫にその旨記載したハガキを送りましたが、受取拒否で返送され、その後、1人分 (おそらく乙分) は養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇理由証明書に納得がいかず不当解雇の可能性について、弁護士に相談したいのですが?
【相談の背景】 会社から解雇予告通知書を渡されました。同時に解雇理由証明書というものを渡されました。この解雇理由証明書には、私以外のスタッフに聞き取り調査をし、そのスタッフたちの主観でこんなことを言われた、あんなことをされた、という事実確認のできないましてや事実ではないことまで書かれており理由に納得がいきません。 私としては、1度の公式な注意や改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の借用金などについて
【相談の背景】 遠方に住む祖父が近所の孫に借したり渡したりしたお金についての相談です。数年間に渡り、私のいとこが痴呆気味の祖父から借金を重ねて、最終的には銀行カードと暗唱番号まで聞き出し引き出していたことが分かりました。祖父が記録している借用メモ程度しかありませんが、銀行の口座引き出し額を照らし合わせると一千万円近くです。内訳は贈与か借用かの線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と債権譲渡及び債権譲受通知
【相談の背景】 家族の過去の借金についてです。どうしたらいいのか本人がわからず連絡しようとしていたので一度ここでご相談させてください。 平成14年に数社から借金をしていたそうです。 1年ほど支払っていたのですが支払いが出来なくなり放置して住民票を置いて県外へ行き7年前に時効の援用をしたそうです。その際、信用機関に載っていた借入先に弁護士の先生に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人化後の責任と差し押さえに関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に個人事業主から法人化しました。 兄弟で運営しており 兄が代表取締役で、妹が役員です。 個人事業主時代は、兄が個人事業主で 妹が従業員でした。 ❶個人事業主時代に販売した作品に重大な過失による欠陥があった場合、責任を取るのは個人事業主(兄が事業主でした)でしょうか?法人でしょうか? 個人は責任を取るとなった場合↓ ❷万が一、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の賃貸アパートの連帯保証人の父の件です。
【相談の背景】 父親85歳 年金生活 私は娘です 父親が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっており毎月家賃を払っていることがわかりました 兄とは連絡がとれないと言っております 父親が高齢で認知症の傾向もみられ 施設入居を検討してますが、その家賃支払いの為費用的に難しくなってしまってます 連帯保証人は解約できないと知りました 契約内容の控えがなくどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償、はらえないとどうなるか
【相談の背景】 夫が精神病の影響もあり、留守の隣家の窓ガラスを割って入り、歩き回り、手からの出血で家の中を汚してしまいました。刑事では起訴保留となり、措置入院となりました。隣家の原状回復は要求額を支払い、済んでいます。民事裁判を起こされ、慰謝料と転居を要求されました。住宅ローンはまだ20年、2100万円残っています。夫は働けず障害年金をもらっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の債務問題に関連して私の情報が必要な理由は?
【相談の背景】 母が自己破産を申請し、受任され、手続き中です。弟が保証人となっているものがあり、弟の方へ債権者から連絡が言った様で、私にも支払いが発生するので支払えるか?と連絡がきました。 私自身も母の入院費や生活等を全負担しており、自分の生活、支払いもある為、無理だと話をした所、何故か「被害者目線でものをいうな」と逆切れに近い反応をされ、兎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資金の返還を迫られ、死のうとしている人がいます
ベストアンサー【相談の背景】 彼のことで相談いたします。 太陽光パネル関係のプロジェクトを立ち上げ、出資者を募ったところ、どうもうまく進まなかったらしく、その方から出資金200万円を先月末までに返還してほしいと言われたとのこと。 どのような契約なのか分かりませんが、投資なので返還の必要があるのか? 彼はいわゆるギフテッドで、アダルトチルドレンなので、社会との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の慰謝料と親権についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
任意整理から個人再生に切り替えた時の任意整理の着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、600万円の債務を抱えており、支払いが困難となったことから2週間前に促されるままにA弁護士事務所へ任意整理を依頼することとなりました。 任意整理では手元に全くお金が残らず将来の見通しがつかない旨をこの場で相談しました。 相談の結果、セカンドオピニオンを求めることを提案され、B弁護士事務所に相談してみました。相談したところ個人再生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討するのは債務額と年収から現実的か?
【相談の背景】 不勉強から、なんちゃって不動産に昨年2月に手を出し、今年からサブリース会社からの入金がとまりました。 現在はサブリース契約を解除、上記ローン支払いが難しくなり、オーバーローン状態での任意売却から債務整理を検討しています。 勝手ながら持ち家(戸建て)は残したく、住宅ローン特則も用いた個人再生を検討し始めています。 債務額はおそらく30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と依頼弁護士の怠惰
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に弁護士に自己破産の依頼をするもずるずる先延ばしにされ、2年前ごろから連絡すらつきません。 弁護士会に報告するも現状変わらず。 生活が落ち着いてきたので、弁護士を変更して、手続きをやり直そうかと考えています。 ネット通販やクレカ、携帯など、依頼件数が多く20件近くあるのですが、受任通知のおかげで、この6年ほどで裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領になりますでしょうか?
【相談の背景】 従業員Aが、領収書に記載されていた 金額以上のお金を受け取っていました。 訪問営業をしているAは 営業をし、サービスの提供をする仕事をしています。 そこで、お客様から『これでジュースでも買ってのみな!』と言われ それ(数百円)をお小遣いとして売上に計上しなかった場合、 不正横領になるのでしょうか? 契約書ではありませんが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者による住宅ローンの滞納
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。元夫名義の住宅ローンが残る共有名義の家に子と私で住んでいます。 離婚の際、住宅ローンの残価は元夫と私(養育費から毎月天引き)で折半すること、元夫が住宅ローンの完済を約束することを公正証書に記載しました。 銀行から元夫が住宅ローンを何か月か滞納していると連絡がありました。 元夫本人は銀行からの連絡、電話なども無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社会福祉協議会 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼氏の話です。 彼氏が以前に元嫁から社会福祉協議会からお金を借りたいと言われ連帯保証人になってしまいました。付き合ってる時に相談されたそうですが、付き合っている人がいると借りられないから黙っててほしいと言われたそうです。そのあとすぐに妊娠が発覚し、社会福祉協議会より支払い命令が出ました。がその頃は2人ともお金がなく支払いができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理もしくは個人再生ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在クレジット会社5社消費者金融4社で430万程の債務があります。 破産も考えたのですが車が必要なので任意整理、もしくは個人再生したいと思っています。 現在収入は月25万程(遺族年金10万、アルバイトで15万)でそのうち7万円を返済に充てようと考えています。 家は賃貸で家賃8万円。 財産としては車の価値がおよそ20万円。 質屋に預けている貴金属が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない闇金?督促が第三者にいってます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子どもの学校の保護者に非通知で闇金?の督促電話がありました。身に覚えがなく、また何故、その保護者の連絡先、職場を知っているのかわかりません。そもそも私、破産をしているため、消費者金融からは借りれませんし、開業届を出していないフリーランスなため闇金からも借りれないと思います。その連絡があった保護者は学校中で言いふらしており困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故で加害者側の質問
【相談の背景】 4/16に駅前の交差点で対向車線の方と追突事故を起こしてしまいました。状況は交差点を右折しようとした際に直線の優先の方が横から当たってきてという流れです、被害者である相手は体の痛みを訴えており人身事故です。 今回の事故にあたり乗っていた車が親の車であり、事故当事者の私には任意保険が適応されてないということでお互いの車の修理代、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会に間に合うと思いますか?
【相談の背景】 詐欺に遭い借金ができてしまった為、 破産手続きで、管財人面談を1/18に行いました。とても厳しそうな管財人でした。 課題が出て、 ・口座の入出金の説明 ・携帯料金の明細(一年分) ・生命保険の解約金証明書 ・1.2月の家計簿 ・実家暮らしなので私が家賃等支払いしてないという親からの一筆 ・通帳のコピー これらを用意して、2週間後くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託者が突然弁護士を使って辞めた。
【相談の背景】 会社を経営しています。 業務委託をしていた従事員が【辞めさせ屋?】の様な弁護士(我々の拠点からかなり離れた場所の弁護士)を使って居酒屋の様な場所から『はいでは明日から◯◯さんはいきませんのでおねがいしまーす』と電話があり本来であれば2ヶ月前に書面にて辞めることを通知するようかいた契約書もあります。そこには違約金も記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽情報の発信による法的措置についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット通販サイトにて販売しておりますが、同業者からこちらが違法販売をしていると虚偽の情報を発信されています。 他にも、 ・その同業者にこちらが嫌がらせをしている ・過去に破産歴もある ・支払い能力がない など、事実でない事を発信されており、こちらも事実でないと否定した上で止めるよう警告をしてもエスカレートするばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の退職後の税金などの支払について
【相談の背景】 夫(36歳/外国籍永住権あり日本語のみ使える) 私(40歳)子ども(小学2年生) の家族構成です。 賃貸マンションに住んでいます。 都内在住です。 夫が転職するため退職するそうです。 辞めると言っていたのですが、今月いっぱいにしたそうです。 今は落ち着いてくれていますが以前ギャンブルで自己破産(夫自身とわたしの名義のものでも)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の金額の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月に父が亡くなり、兄との遺産分割に関してお伺いしたいです。 父は離婚しており、兄とは絶縁状態で公正証書にて「全財産は娘に残す」と記載したものがあります。 兄は自己破産をしており、お金に対しての執着がすごく、恐さもあり、トラブルにならない為にお伺いしたいです。 相続対象は、 現金は、ほぼ残っておらず、 亡くなる2ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの独立を目指し、家の売却手続きを考えています。
【相談の背景】 毒親と縁を切りたい 毒親に組まされたローンが残っている状態 親が毒親で、親の助言のもと進学し、学費や生活費を払って面倒をみたのだからという言い分で15年以上親中心の行動を強いられたり、行動を制限されたり、監視されたり給料を全て渡したりしていました。 毒親には家を買ったら一人前との考えがあり、そうすれば趣味の制限を緩くしてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算制度と相続放棄について
【相談の背景】 •私の父は自営業を営んでおりますが、借金が多く、後継もいないため、父親が死んだ場合、会社は倒産し、借金だけが残ると考えており、相続放棄を検討しております。 •父親は高齢ですが、自身が生前中に会社を畳む気は毛頭ないと言われております。 【質問1】 父親から100万円以上の贈与を受けておりますが、その時に贈与税の支払能力がなく、相続時精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成約残し?について。
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる成約残しというものでしょうか? 平成23年にやむを得ず新生フィナンシャルにて借入、途中から返済が遅れてしまい、平成26年に異動がついてしまいましたが平成31年の3月に完済しました。任意整理も自己破産もしていません。 現在クレジットカード2枚に車のローンを組む事が出来ていますが、これから住宅ローンに向けてCICを開示したところ、新生フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人からの支払がなくて請求。代表が雲隠れしで回収にひと苦労しています。
【相談の背景】 ある法人は、私に対しての未払い(7ケタ。合意・契約書あり)があります。当然に請求しているわけですが、以下の現況です。 ①代表へ電話しても、留守録が延々と続く。 ②会社の電話受付代行へかけても折返しはない。伝言を聞いているかもわからない。 ③事務所へハガキやメールを送っても反応なし。 環境前提 ①本店登記は事務所とは別。代表の実家であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金900万円、同時廃止可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金、生活費とギャンブルで900万程の借金があります。 10年前ほどに転職をしたことをきっかけに年収が大きく下がり、借金を初めてしました。その後、生活費のために借金を繰り返しました。 またギャンブルにも手を付けるようになってしまい、どんどんと借金が膨れ上がり、消費者金融650万、奨学金250万の合計900万ほどの借金を抱えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV冤罪 精神的金銭的
【相談の背景】 精神障害の妻が入院中金銭的DVを主張し行方不明になってます この様な主張で身を隠す行動は3回目です、妻は金銭感覚が異常で務めていた会社のレジから10万円盗んだり、自己破産も2度しています、買物に行った際も支払いで渡した私の財布からお金を抜き取ったり 病気だからと見て見ぬ振りをしていました、なのでお金を渡す行為には神経を使い、コントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停の調停条項案での代償金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で調停条項案が示されています。 内容の一部に「~株式・有価証券を申立人は取得し、相手方[当方]に対し代償金として令和5年◯月◯日限り、◯◯◯万円を相手方の指定する金融機関の預貯金口座に振り込む方法にて支払う」との記述があります。 当方としては◯◯◯万円が本当に振り込まれるか不安に思っています。 調停条項案に記載された内容は申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示何卒宜しくお願い致します。
【相談の背景】 近年は、終日寝たきりの為、Web上でのご質問失礼致します。 改めてですが、離婚をきっかけに身を持ち崩し、人生が坂道から転がるように転落していきました。 その後、精神疾患まで罹患しその影響が大きく自己破産の申請する事になりましたが免責不許可となりました。 上記の流れにより先日、民事で債務名義を取得されました。※寝たきりの為、全く対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない。回収方法は?
【相談の背景】 先月知り合いにお金を貸しました。 私と相手方は事業を行っており、過去に若干の取引があった相手です。 相手はすぐに入金があるからお金を貸して欲しいと連絡をしてきてその際フランチャイズに加盟してる旨を伝えられ安心を誘うような説明と4日以内に入金があるということ、それから1割乗せて返済するということで安易に承諾をしてしまいました。簡易的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に相続財産管理人を依頼した場合家の処分費用が赤字になると追加支払いは発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が他界しました。 父は生前20年前に多重債務で自己破産をしており、多重債務発覚時の父の家族に対する横暴な態度が原因で家族全員が父と絶縁状態になっていました。 父の遺産として、お金で100万程度(預貯金・保険・株)と家があります。 絶縁状態だった為父に現在負債があるのかわからないことから相続を放棄したいと考えています。 親類も父の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から債務の意思確認をしたいから電話をかけるように通知がきたがどうするればよいですか
ベストアンサー【相談の背景】 某法律事務所から、携帯電話滞納分(なぜか35万程度まで膨れている)の最終予告通知書が届きました。期限として電話連絡が欲しいということ、それから意思確認をしたいということが書かれていました。 自己破産は以前終えているので、生活保護になったというのもあり、他の弁護士さんに相談しても、払えるまで放置しなさいと言われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の分納、延納について
【相談の背景】 略式起訴による罰金刑の納付について 質問させてください。 私は昨年6月、刑事事件を起こし逮捕、送検され、その後在宅捜査となりました。 1月10日、罰金刑の支払いを命じられ、1度納付の猶予をいただき、2月27日までに20万円の納付が必要になりました。 ただ、私は6月に逮捕されたときに勤めていた会社を事実上クビとなり、9月の途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人事件は貯金20万円以上の場合必ずなる認識で合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の積み立て中です。 弁護士事務所からは同時廃止見込みと言われていますが免責不許可事由もあるため未だわからない状態です。 転職を行い給料面が改善したため貯金ができる見込みがつきました。 このまま順当に節約して生活をすることに成功すれば申し立ての時点で20万円以上の貯金になるのではないか?という目処が立っています(申し立ては半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗現状復帰 家賃の40倍
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。9ヶ月前の話になります。 10年程テナントビルで飲食店を経営していましたが、従業員の独立をきっかけに退店を決めました。 この物件を借りた時は以前旦那が勤めていた、会社が辞めると言うとこで、そのまま引き継ぎしました。 その時のビルの契約書には、事務所仕様に現状復帰、オーナーの指定業者、リフォームの際の資材まで指定されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です 1月25日申し立てをし2月3日裁判所より追完が届きました 内容は滞納していた電気代(5ケ分32908円) の支払いの件でした 11月1日弁護士と相続 1回目の打ち合わせは11月9日に設定されました その間に11月4日滞納電気代32908円を支払いをしました この様な状況は ①偏頗弁済になるのでしょうか ②裁判所から追完がきたというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「破産したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから