このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
65歳の両親の借金を減額交渉したい
【相談の背景】 65歳の両親の借金を減額交渉したい。父は船舶部品の貿易関連の有限会社を1人でやっていましたが、10年前に仕入れ元の取引先から1500万円の未払いがあるとして支払いの督促状を受け取り、以降月5万円ずつ支払っています。現時点で600万円ほど支払いが完了していますが、両親の年齢や今後の収支を考えると今度支払えないリスクがあり、残高の借金について減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に持ち家を売却した場合の財産扱いについて
【相談の背景】 現在同意なく連れ去り別居をされており、婚姻費用も算定表を元に仮払いで支払いしております。 住宅ローン、通信費、光熱費、各種保険など、同居していた時の生活を維持し、婚姻費用も支払うと、毎月赤字になり、食費も残らず、こちらの生活が成立ちません。貯蓄もないので、あとは持ち家を売却しなければ、婚姻費用も支払えなくなる状況です。以下の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生が可能かご相談です
【相談の背景】 現在借金が約800万ほどあり自己破産ではなく個人再生で債務整理可能か以前もご相談しました。 田園の宅地約1000㎡で築約70年ほどの住宅ローン無しの家に居住。 不動産で簡易な書面での見積では約1000万ほどの見積提示がありました。 あくまで書面での簡易な見積で上記のような居住環境から借金と同額以下になるかとも思われるのですが・・ 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生をした場合のその後の件
ベストアンサー【相談の背景】 借金総額520万です。 自己破産はやめて、個人再生を選択することにしました。 毎月の返済42000円で3年で150万返済をと考えております。 質問1️⃣ 個人再生とした場合、現在、父親が名義人になっている実家の持ち家がありますが父親が仮に亡くなった場合、個人再生した私がその家の名義人を引き受けることはできますでしょうか? 質問2️⃣個人再生をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費・財産分与について
【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方、何度もお世話になります。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から、詐欺に遭い自己破産、クレジットカード払いのスマホの件でお世話になっています。手違いで終了をしてしまい、先生方、 村上先生ありがとうございました。 明日債権者一覧表を渡して来ます。 クレジットカードは、限度枠を超えており、 利用出来なくなっているので、利用料は、 通帳引き落としでまるまるの金額を引き落としています。私の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対面融資の闇金から借りてしまいました
【相談の背景】 ホストの売り掛けを返さないといけなくて、3年ぐらい前に自己破産していたので、普通の消費者金融では審査が通りません。 なので、SNSで融資してくれるのを探していたところ、『即日対面融資』という投稿を見て、連絡をとり、ちゃんと住んでるか確認の為に私の家まで来られ、部屋にあげました。 そこで、15万借りました。10日間で5%利子がつき、合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に貸した名義の携帯代を離婚するので家族に支払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が現金を得る為に、私や母の名義を借りて携帯電話を契約し、即売り払うという行為をしていました。それを繰り返されるうち、毎月の支払いが十数万になり困っています。名義貸しはいけない事だと分かっていますが、断ったら暴力を振るわれるので母子共々断れませんでした。 そんな父と母が今回離婚することになり(別居済)、母や私名義のお金目的で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をして子供が失踪しました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供(成人)が消費者金融で借金を作り、失踪しました。 勤めていた会社にも無断で失踪した為、その後の手続きをどうしたらいいのか分かりません。 会社も社宅(負担金1万円程の一人暮らし)なのですが、失踪前の荷物が大量に残っています。 仲の良い友人には「死ぬ」と言って家を出ました。 現在会社と警察に捜索願を出したものの、手掛かりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代はらえない場合
【相談の背景】 携帯代6台あります。 2年前に、闇金と知らず お金に困り 白ロム詐欺をしてしまいました。 すぐ解約、まだ犯罪に使われてなかったらしいです。 警察に自首しました。 刑事さんとかはいなくて 生活安全課と話し 2時間くらい あれから2年まったく連絡もなく、 今回は、逮捕とかの話なりませんが、なにかあれば電話します。と。 どんな人たちだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンの返済および年金受給について
ベストアンサー【相談の背景】 65歳、男性。個人事業主として請負で水道工事店の図面作成、役所への申請業務を行っています。7月5日に請負先から9月末でのクビの通告を受けました。現在水道工事店での同様の仕事を探している最中です。借金は住宅ローンが1400万円(月14.5万円の返済)、会社経営していた時の債務を個人再生で200万円(月3.5万円)あります。妻とは完全に別居中で年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人宛の簡易裁判所からの特別送達について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、同居中の彼氏が労役場に留置されています。 先日、彼氏宛に簡易裁判所から特別送達が届きました。 簡易裁判所からの特別送達が届いた場合、2週間以内に対応しないと強制執行されてしまう恐れがある…という認識だったため、慌ててしまい裁判所に電話をしました。 「受取人は労役場に留置されており、○月○日まで不在のため特別送達を受け取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中に送られてきた児童手当の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 先日旦那から弁護士を通して児童手当が送られてきました。 送られてくるかどうかわからない旨を弁護士さんに相談したら「児童手当は子供がいる親に支給されるものなので、絶対もらうべきです」と言ってくださり、旦那にも送るように通知を出してくれたおかげで、送られてきました。 その児童手当についてですが、現在私は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 箪笥貯金していた100万円ほどがなくなっており、先日警察に被害届を出しました。その日指紋などを調べられたので今捜査中と思いますが、数日後、以前から週末に家に来ていた元夫が自分が盗ったと謝ってきました。 返す意思はあるが、分割でないと無理と言っています。警察にはまだ元夫が自白したことは話していません。 前科がつくのも可哀想だと思い、盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社未払い 支払催促
【相談の背景】 ソフトバンクの支払い 16000円遅延していて 裁判所から支払い催促がきました。 今月は いま病気で働けなくて 払えないため 来月から仕事復帰のため、 7月から5000円ずつ支払います。と書いて裁判所に送りました 裁判は取り下げなりましたが ソフトバンクから6月から 支払いしてください。ときてしまい。 どうしてもはらえないし、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
【相談の背景】 夫と入籍はしてませんが、生計を一緒にしていて事実婚状態で3歳と2歳の子供と3人目を妊娠中なのですが、夫の前妻から養育費の強制執行の手続きをされました。こちらも早々に養育費減額調停の申立てをするつもりです。 簡単ですが、構成を書きます。 こちら側 ・夫 離婚時年収450万→現在年収300万 ・妻 無職 ・14歳以下の子供2人ともう1人妊娠中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金を肩代わりする場合
【相談の背景】 親の借金がすごくあります。 自己破産すれば良いと言われるかも知れませんが、家が抵当に入っているためできません。 私は家を手放したくないからです。 やりたくないですが風俗をして親の借金を肩代わりしようと考えています。 その場合の贈与税について聞きたいです。 債務者が資力を喪失して債務を弁済することが困難な場合の肩代わりは贈与税が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の特別送達と個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 ① 夫名義の債務の返済が遅延し、裁判所から求められたからの答弁書を、家計を握っている妻が夫の知らぬところで答弁書を書き返送した場合、妻は何らかの罪になりますか? ② 特別送達は、本人以外の人(例えば家族や勤務先)が債務者の住所が解らなからといって妻や会社が受け取ることってあるのしょうか? ③ 債務整理で個人再生を考えている場合、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での判決後の差し押さえ(給料の差し押さえ等)について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がクレジットカードや消費者金融からので借金をしていました。合計で150万あります。 すでに裁判になり判決も出ていました。兄は一人暮らしをしていたため私たちは気づきませんでした。兄は病気などもあり仕事を辞めることになってしまい無職なり3年前に戻ってくる事になり発覚しました。 現在兄は病気もよくなっており返済するために職探しをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合諦めて最初から管財で申立してもらうしかないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 2月頭に依頼して一括で費用も支払いました。 4月頭には書類を提出しましたがすぐに申立はしてもらえず、6月は配偶者のボーナスと自分の副業の収入が入るので20万以上残って最初から管財になるので6月中にお願いしますと伝えたところ6月中にできるよう進めますとのことでした。 今月引っ越したので住所が変わり、住民票と4.5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のアパートから元配偶者に退去してもらいたい
【相談の背景】 現在協議離婚中です。 相手は「すこし考えさせてほしい。」という状況で、返答を待っています。 私は実家に帰っていて、夫は私名義の賃貸アパートに住んでいます。 婚姻関係が続いている現在はもちろん、相手の引越し先が決まるまでは追い出すつもりはありませんが、離婚後はなるべく早く退去してほしいと思っています。連帯保証人は私の父です。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商号続用者の責任と債権回収について
【相談の背景】 個人で、A社に3千万円の債権を有しておりますが、A社は債務超過状態にあるだけでなく、2年前にB社に事業譲渡しており資力がないため、A社からの債権を回収できる見込みはないと判断しています。また、B社に対しA社が債権譲渡契約を行っていないため、法的にはB社から回収はできないという理解です。このため、「商号続用者の責任」に基づき、B社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方へ再度依頼をしたい
【相談の背景】 約20年ほど前に借金を作り、債務超過のため自己破産を申請しようと司法書士の方に依頼しましたが、互いの意思疎通などが上手く行かず、数度の引っ越しの度にご連絡しても「そちらの司法書士を紹介する」のみで進展しませんでした。結局その司法書士の方は辞任され、新たに弁護士の方に依頼しましたが、その方が途中で病死され、後任の方にやっていただくこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停をしています お互い再婚し、養育費とは別に自然債務を払っていましたが元妻がこちらを侮辱し、現在の妻が支払いに協力したくないというので今は払える状況にありません。 養育費は譜面通りに払っています 自然債務もこちらが自己破産してるので 払う義務はありませんでしたが 現在の妻に協力してもらい払えてました 自分だけの給料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停において、勝手に出て行ったから支払わないと主張された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居して婚姻費用調停を申し立てました。ところが、相手は【勝手に出て行った私が同居義務違反で、有責だから婚姻費用は払わない】と主張してきました。別居に至った理由は、両親を交えて話し合いを重ねても暴言がやまなかったことから、両者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いがキツく婚姻費用の見直しをしたいのですが、可能でしょうか。
【相談の背景】 約3年ほど前に調停にて婚姻費用を毎月8万円払う事になりました。算定評だと11万円だったのですが、私が住宅ローンを支払っている家に妻と当時12歳の子供が住んでいたので、3万円減額されて8万円となりました。当時の妻の年収は約250万、私は750万でした。調停の時も伝えたのですがとても支払える額でなく、住宅ローンが支払えずに競売となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類が揃っていても申立てまで2、3ヶ月かかるものですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続きを依頼しています。 2月頭に依頼し、3月末に書類を郵送しました。コロナの関係もあり弁護士さんとお会いすることはないようです。先日電話で申立はいつごろになるのかと問い合わせたところ、事務員さんに4月、5月分の家計簿も郵送してくださいと言われました。申立ては6月以降になると遠回しに言われているようなものでしょうか。 書類...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引っ越し家庭内トラブル
【相談の背景】 2年前から内縁の妻と、妻の娘とその彼氏の家に同居し、住んでいたのですが、一年後に娘が結婚して別の家に引っ越し居なくなったことから、家賃やその他の更新料などを自分が支払いしております。 本来であれば2年更新のため、自分の名義ではないので退去するのですが、自分が10年前に自己破産してから名義を持てなくなったため、引っ越しができず 更新料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金と子名義のマンションの売却金について
ベストアンサー【相談の背景】 親は長年、自営業をしています。最近になって、かなりの額の借金があることが分かりました。売却したマンションは、何年も両親だけで住んでおりましたが、住宅ローンなどは私がほとんど払っていました。こちらの生活もあり、住宅ローンなどの負担が大きかった為、マンションを売却しましたが、親より売却金を借金の返済に充てたいと言われました。親がマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から かりたお金 助けてください。
【相談の背景】 こんばんわ、知り合いから お金を借りました、 当初は180万を持ってきて これで 借金を 返してしまぃな、と言い渡されました 貸してとも頼んで無かったし 迷いましたが 自己破産はしたくなぃ とも考えていたので 知人からのお金で、ありがたく 銀行や消費者金融からの借金返済にあてました。 が、結局 お付き合い前提を考えいたらしく、 実際付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業停止に伴うサービスの解約・返金
民間の着床前診断の会社と契約をしておりました。 (契約上前払い、現金振り込み)1月末にコロナで事業の一時停止、3月からサービス開始予定との連絡がきて、すぐに解約メールを送信、3月末に返金とのことで待っておりました。 そのような経緯があったのですが、本日、代理の弁護士から事業停止にともなうサービス解約・返金業務を受任したと文書で届きました。 内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子福祉資金の時効援用について
ベストアンサー最近分かった事なのですが、20年程前に母親が私に何も知らせず、私の高校の学費として、 役所から母子福祉資金で55万円借りていました。 借受人→母 連帯借受人→私 連帯保証人→離婚した父 父とは疎遠なので請求など来ているのか分かりません。 母は10年程前に自己破産していて、 最近になって私の所に請求書が届くようになり 母に聞いたところ、発覚しました。 役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関の情報 いつから起算か
信用情報機関(CIC、JICC、KSC)についてお尋ね致します。 信用情報機関に個人の債務情報(世間的にブラックリストと呼ばれる情報)が掲載される期間は、CICが5年間、JICCが5年間、KSCが5年〜10年間となっている様ですが、ひとまずCICの情報開示を試したところ、平成26年7月に支払い不能となった債務について、全て「A」の表記となっており、5年以上経過していながら情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない
ベストアンサー5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が闇金から搾取金詐欺にあい、私が代わりに支払って完済してしまいましたが…。
妹が生活の為、車を担保にお金を闇金から借りた際に、搾取金詐欺に遭い、6万ほど被害にあったそうです? 闇金から妹の職場や携帯に電話がかかってきては脅されてるそうで、警察に相談後も未だに電話がかかってきます。 妹が着信拒否をしていると、今度は私のスマホにかかってきました。振り込まなかったら私や娘の職場に電話する等高圧的な言葉で脅してきて、一旦電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で夫から受けた損害賠償の受け取りは!
結婚サイトで知り合い、お互いに再婚致しました。子供2人は私の子供です。再婚してすぐ彼に借金あるの判明、しかも怠けクセが激しく働かない人でした。それから職も嫌になると1年後とに代わり経済は破滅、嫌になると借金押し付けて家出。家族が彼の借金払ってきました。 4年前に蒸発され警察から通報で見つかり再度やり直ししましたがまた同じ事の繰り返し。 私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親との借金トラブル
私は5年前に離婚してます。その時子供を連れての離婚だった為、残りの家のローン500万と弁護士費用を負担してもらいました。 その時は返済すると言ったのですが、今は再婚してますが、私自身は貯金もなく、子供も大きくなり、教育費がかかり返済できないと伝えてますが、返済しろといってきます。 私は自己破産と債務整理をしています。 旦那は私の母親をかなり嫌ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫内容を暴露された事を名誉毀損で少額訴訟をする事は出来ますか?
ベストアンサー夫と結婚する前の不倫の内容をバラされました。 結婚前の事だった為、私は夫には言わず水面下で解決に向けて弁護士をたて交渉をしていましたが、私が請求された違反金を含め自己破産が決定したので払えないとなったら夫の実家に夫宛で悪意のある封書と葉書が2回送付され、不倫内容と共に夫からの連絡の強要や金銭の要求をされました。 夫は相手の行為に憤怒し、今後相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金を肩代わりし続けてきた夫と残りの負担について
ベストアンサー30年前に夫の両親が事業に失敗し親戚同士でお互い保証人になっていて破産が出来ない、と夫に泣きつき借金を1千万円を背負わせました。義両親は田舎に住んでいます。 その後も更にちょこちょこと夫は1千万ほど借金を肩代わりさせられて返済してきました。 夫には結婚した妹が居て義母の面倒を時々訪問して見てくれていますが私達に義母と同居して欲しいと何度も言ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財事件か、判断願います。
ベストアンサー旦那が破産申し立て前です。 同時廃止希望でしたが直前になって管財事件になるかもしれないと言われました。 同時廃止になる可能性がどのくらいあるか教えて欲しいです。 問題になったのが旦那が父親に貸したお金。資産扱いになると言われました。 昨年末に銀行から借りて貸しました。 お金が返ってくる見込みがないと判断されれば同時廃止になるそうなので内容を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートで自殺した際の損害賠償
こんにちは。 一年前に主人が賃貸のアパートで自死しました。 死亡後すぐ見つけバルコニーだったので 汚れ等はありませんでした。 亡くなったショックとお腹に子供がいた為 不動産屋さんに告知しておらずそのまま退室しました。 そして一年半経った後不動産屋さんから連絡あり どうなんですか?っと聞かれ 素直に答えました。 告知しないといけないとは知らず 迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書(賃料債権用)第三者債務者の書き方
ベストアンサー9年ほど賃貸アパートに住んでいます。 入居当時から現在の大家(所有者)と管理会社が一度変わっています。 家賃の振り込み先は管理会社になっています 大家(所有者)が破産したようで陳述書を書くようにと裁判所から通知がきました。 書類には 債権差押命令 別紙に目録 陳述書(賃料債権用) 第三者債務者 1差押債権目録の債権は存在しますか? □...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前に当時の女性からサラ金から借りてもらったお金解決方法
約12年前の話ですが、当時お付き合いしていた女性からサラ金にてお金を借りてもらい、使いました。 その後1年位は返済していましたが、それから滞っていました。 その後6年後位に警察から電話が有り貸したお金を返して欲しいと相談に来てるので話し合って下さいと連絡が来ました。 なのでその方の家に行き調停をして頂いて月々返しますのでと言って終わりそのままでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元奥さんに払っている慰謝料、養育費について。
婚約者の元奥さんに払っている慰謝料についてです。 わたしの婚約者はバツイチで、性格の不一致で離婚をし、総額200万ほどの元奥さんに毎月5万円ほど慰謝料を払っているそうです。 元奥さんとの間には子どもが1人いて、養育費もかなりの額を支払っています。 しかし彼が仕事を辞め、収入が前に比べかなり減りました。月20万弱です。 結婚していたときに家を建てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについての悩み
社長からのパワハラ絶えない営業会社に勤めてます。報告した内容も、翌日には忘れてしまうような社長です。たまに人格否定もされますし、営業は結果が全てなので明日は我が身という思いで日々、仕事をしてます。つい最近では、営業成績ノルマが達成した人間を個人的な好き嫌いで退職に追い込んでおり、正直なところ矛盾点も沢山あり、社長のご機嫌を伺いながら仕事をしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟は正義ですか?法とは規範であり正義なのか?
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求をしようと思っております。多額の賠償金を請求することになるため、相手は自己破産もできず、不動産を売却しても払えなければ働き続けて払うしかありません。(過去に質問済み)。 正直に言って、うつ病やPTSDになるまでいじめられ、今も治療中でこれからも治療が必要であり、人生狂ってしまったので、相手を◯してやりたいくらい憎く、破滅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される か心配です
ベストアンサー2年ほど前の話です。 親が自営してた会社が上手くいかなくて 私は無職でしたが親に頼まれて 親が自営してた会社に勤めてると嘘の申告で50万借りました。 返せなくてそのままです。 同じ時期に、スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して中古売り場?に転売しました。 転売したお金は五万ほど。 転売し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中 借金相談 管財人
ベストアンサーお世話になります。今月中に申し立て準備に入る予定です。コロナの影響で遅れがちです。 11年前に自己破産をしていまして今度で2度目になります。生活保護中の借金です。 ケースワーカーには事情は話しました。 2度目となると裁判所から管財人が必ず付くような事が書いてありますが依頼している方が司法書士の先生なので何かあった場合は同行とかして頂けるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について。
ベストアンサー公正証書 離婚の際、養育費を月末に7万円支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 夫は離婚後直ぐに再婚して妻と別居の為扶養義務が月20万円発生し、現在住宅ローンが支払われていない状況です。 かりに、競売になりマンション居住が出来なくなった場合、養育費を上げることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。
父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
「破産したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから