法律相談一覧
-
自己破産前の学資保険の名義変更
ベストアンサー1年ほど前に子供の学資保険の名義を私から妻へと変更しました。 理由は、当時仲が険悪で離婚の可能性が高まり、妻の両親からいただいたお金で一括払込みをした子供の学資保険の名義が私であるのはおかしいと妻に言われ、離婚後のことも考え妻へと変更したしました。その後、仲が持ち直し現在離婚はしていません。 当時から私には多額の借金がありましたが返済が遅れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の借金についてご相談です。
記憶では25・6年前に破産したと聞いていますが、破産当時の日付の代位弁済金について債権回収会社から請求書が届きました。内容は、元金0円損害金100万弱です。 3ケ月前にに交通事故で亡くなったため、一人暮らしの部屋を片付けた際はこの債務についての書類はありませんでした。その際確認できた借金は2件でしたが、破産後のものでしたのですべて精算しました。 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争センターの職員について
交通事故紛争センターについてです。 先日2回目の相談が終わり免責証書の作成がなされました。 私は自家用車が無く、保険会社の賠償を見ると自家用車での通院とされていましたので紛争センターの斡旋案に入れていただき示談しましたが、保険会社に苦情を入れなぜ自家用車での通院としたのか説明をしてほしいと告げました。 その後紛争センターから連絡があり事務長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料と不倫相手が自己破産
ベストアンサー妻が半年前から不倫し、妻と離婚し浮気相手に慰謝料請求しようと考えています。妻も不倫相手も認めています。ただ不倫相手が事業で失敗し裁判していた件で借金を背負い自己破産をすると聞きました。まだ私は離婚も慰謝料請求もしていません。破産開始決定前なら悪意の遺棄がないと免責になると聞きました。 1 自己破産後とかに不倫相手に慰謝料請求するとしたら、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングサイトの利用規約文書について
飲食店と一般利用者とのマッチングサイトを検討しています。 利用規約の中で サイト主の責任範囲、 利用者の責任範囲、 提供者側の責任範囲、それぞれを明確にしたいと考えていますが、はじめに飲食店登録数を増やすため、飲食店側を保護する利用規約にしたいと考えています。 具体的には異物混入や、不手際など飲食店側のミスを 予め容認していただく内容 、サービス提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続及び注意点について
ベストアンサー相続放棄の手続きについて教えて下さい。 兄が亡くなり、自己破産の免責確定が出ましたが、その通知は兄が亡くなった翌日の為、担当弁護士から念のために相続放棄をした方が良いと言われました。 兄には未成年の親権を持っていた子供がおり、現在、児童相談所に入っている為、そちらで親権代理で手続きが出来るそうです。 それでその次からについて質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の同居や結婚
ベストアンサー個人再生で一年2ヶ月前に弁護士先生にお願いしましたが書類集めの遅れ、携帯決済のキャリア払い、多少の現金化などで二度辞任されました。受けてくれる弁護士先生に出会い自己破産で手続きを進めてくれることになりました。ただ遅れたため強制執行してくる可能性があるんじゃないかと心配なことと、遠距離の彼女が同居した場合には、免責に支障があったり、管財人事件になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の結婚に関して
この度自己破産をすることにしましたがそのまえに個人再生の準備でだらしない面があり最初の弁護士先生からお願いしてから一年2か月たち、いまの先生は自己破産したほうがと言われた為、現在資料を集めてる最中です。遠距離でお付き合いしている方と近々結婚の話をしていたため どうしようかとのご相談です。先生には強制執行を考える債権者もいるだろうし、その他相手にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借保証人の現状回復義務とは?
ベストアンサー妻のきょうだいに頼まれ、20年以上前に、賃貸保証人を引き受けました。 物件は、ある木造2階建てアパートで、築50年近い年代物です。 万一火災を出してしまった場合、火災の責任は失火法で免責されたとしても、家主への現状回復義務は残ると思います。 その際に言う「現状回復」とは、償却後の残存価格、または再取得価格のいずれを指すのでしょうか? またこのような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求訴訟と自己破産開始決定
ベストアンサー自己破産をする予定で弁護士に受任通知を送ってもらいましたが、ある金融業者から受任通知送付後すぐに貸金請求訴訟を起こされました。 二回目の口頭弁論の1週間前に同時廃止で自己破産開始決定が出て、相手方と訴訟裁判所に開始決定の正本を提出してますが、訴訟の取り下げもなく判決言い渡し待ちの状態です。 弁護士からは判決自体は借りたお金を返してないということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡易管財人との面談の期間
破産申し立てから一年たち、簡易管財人がつき免責調査型で、これから管財人との面談です。 面談の前に責権者集会の日と破産真意の日がすでに決まっていたのですが、それまで2ヶ月もないです。 まだ管財人と面談していないのですが、簡易管財の場合は面談の回数はそんなにないものでしょうか。 代理人弁護士さんには全てお話してから調査などで一年以上たち必要書類もだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社のミスによる航空券手配の損害賠償
8/17-22の予定で旅行会社のツアーに参加しました。 帰路は21日23:55現地発、日本には22日早朝着のフライトに搭乗する予定だったのですが、旅行会社の手配ミスでその前日にフライトが予約されてたため搭乗不可と航空会社のチェックインカウンターで伝えられました。やむを得ず自腹で航空券を購入して戻ってきましたが、予期せぬハプニングで子供が体調を崩したため、空港内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員への賞与の返還請求について
車を運ぶ運送会社です。 社員のドライバーが商品の車を運搬時に傷をつけてしまった場合(本人の過失)その修理代を本人の給与から天引きしていていました。(保険を使って修理した場合は免責分の金額) 先日、退職したドライバーAさんから商品事故の修理代の請求がありましたので(労働基準監督署に相談したということでしたので監督署の指導通り)請求金額通りを本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家計簿に虚偽
ベストアンサー自己破産の申し立て済です。 裁判所から補正の要請があり弁護士さんと訂正をしていたのですが家計簿に虚偽がありました。 2ヵ月分の家計簿を提出し、支払ってたと思われる家賃が一ヶ月分支払えていませんでした。 家は主人名義の賃貸です。 主人が払ったと言うので何の疑いもなく家計簿につけたのですが、実際は払ってませんでした。 ※結局全部で3ヵ月滞納してみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と強制執行について
先日も相談させて頂いたのですが、 今年の1月から離婚時に作成した公正証書に基づき、元旦那に対して養育費の支払いの強制執行を行いました。 その後、3月末に元旦那から自己破産の手続きをしますと連絡がきて、5月の頭に向こうの弁護士より手紙が届き、私の債権について報告してくださいと書いてありました。 養育費や慰謝料について報告し、その際に電話で問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する状態の場合、未払の法人税は支払わなくても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー法人税の未払でお聞きしたいのですが 現在、破産申請の準備をしており、別の仕事で収益と生計を立てているのですが 税務署などから未払の法人税を支払うよう言われ、分割で相談を行い、働いている仕事の給料から支払っているのですが、破産を相談している弁護士先生が 法人はもう破産する前提なので、個人の税金は免責されないので支払うしかないが 法人に関しては資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定契約証書の内容について
今の旦那と結婚して、2年半になります。 先日、消費者金融会社から旦那宛にご案内という書類が届きました。 内容は、 (根)抵当権設定契約の締結し、貴殿所有の下記不動産に対して(根)抵当権を設定しております。しかし貴殿が裁判所で破産事件を申立て、免責許可の決定を受け、その決定が確定した事により、本(根)抵当権を除いたその余の請求件は消滅し、本(根)抵当権は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者の官報記載と、DV被害について
ベストアンサー過去に配偶者からDVを受け、離婚しました。 警察も介入済みで、転居で住民票を移す際に閲覧制限もかけています。 ですが、元配偶者が自己破産したようで、自分が連帯保証人になっていた債務の請求がきました。総額で400万程度です。 DVの後遺症で就職できず、こちらも自己破産することに意義はないので弁護士に依頼しましたが、官報に現住所と氏名が載ると聞き不安を感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の審査類について
母親が14年前に自己破産をしました。 破産理由は父親が亡くなった後に母親名義で作った借金があると発覚し 最初は何とか返済をしていたようなのですが 金額も金額だったようで返済が難しくなり自己破産という結果になったようです。 本題ですが免責決定になり今年で15年になるようなのですが 未だにクレジットカード・携帯電話の審査に通りません。 1度クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板で字謎を用いた誹謗中傷について
最近、ネット掲示板で名誉棄損になるのを避ける目的で実名の代わりに 字謎を一部用いて相手を攻撃する投稿を見かけるようになりました。 例えば、『野田』と言う名前を晒す時に『里予田』と書き込み、 『里予田は5浪してFラン卒のバカです』と学歴を捏造して侮辱の言葉を 付け加えるようなやり方が好きな常連誹謗中傷投稿者がいます。 それを実在する会社の名前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの家賃を滞納してる入居者を追い出すまでの費用
よろしくお願いします。 アパートオーナーです。約5ヶ月滞納してる店子がいます。 任意で出てくれたら、良いのですが、そうはなかなかいかない場合、基礎を起こすしかないならば、どの程度のお金がかかりますでしょうか? 弁護士さんは必要であれば、その費用もどのくらいかかるのか、初心者で検討もつかないので、お願いします。 家賃は59000円の部屋です。 追記 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今ある資産を予納金に当てて、弁護士に振り込んでも財産隠しなどと言う項目に該当してしまいますか?
ベストアンサー破産を行う関係で、予納金がどうしても溜まらず 今手元に有る資金の中身で以下の物があるのですが、これを予納金として相談している弁護士に預けた場合で使用しても財産隠しと認定されて免責不可と管財人の弁護士に言われてしまうのでしょうか? 1.保険会社で入っていた個人年金の解約金 (これは自身で解約をした訳ではなく、払えないので強制解約になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における複数の不安点(虚偽や就職について等)
ベストアンサー現在破産手続きを弁護士に依頼している者です。 弁護士には全て正直に話した上で依頼したつもりですが、 まだ話せていないことも多く、また私が法律に無知であり、 自己破産について調べれば調べるほどに不安要素が積もり、 少しでも解決に向かいたく相談させていただきます。 ①まず、破産を申し立てるローン会社に年収を多く見積もり 申告し、利用していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(同時破産廃止の場合について)
ベストアンサーはじめまして。 私は病気のため定期的に通院していてフルタイムで働くことが出来ず、現在は非正規雇用で何とか生活しています。 現在、奨学金の返済が約170万円、消費者金融からの借り入れが約50万円、 知人からの借り入れが約40万円あります。 奨学金については返済猶予の手続きを取っており、消費者金融は電話番号を変えたので催促はありません。 知人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の代理店の示談交渉について
バイクの交通事故の被害者です。 相手は保険を使いたくないのか、保険会社ではなく代理店が出てきてこちらと交渉しています。 当初は過失を認めていたのが、後にこちらの自損なので免責だと 言ってきたり、バイクの見積中、事故と無関係の部分がある(根拠なし)ので 全部は払わないと言ってきたりで、事故そのものは大したことないのですが 代理店と話をするのに疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納税金は時効にすることは可能なのか?
ベストアンサー滞納税金が1300万円くらいあります。 月々少しずつ返済していっていますが延滞税でほとんど元本が減りません。 月の収入が少ないのですが来月に今働いている会社を会社都合で解雇になります。 無収入になり今後の仕事が見つかるか不安です。 前科があるのでなかなか次の仕事も見つかりません。 自己破産も考えましたが税金は免責がないらしいので時効を待ちたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の自己破産
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不貞行為による離婚訴訟で慰謝料請求をしています。(当然、離婚) 当方に非はないので金額はともかく、慰謝料は妻が払う事は確定なのですが質問させてください。 1.離婚慰謝料確定後に、慰謝料を払いたくないからとそれだけ(慰謝料の負債)で自己破産は可能なのでしょうか? 2.仮に自己破産可能で免責された場合、不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度申請の以前のお金の無断流用。
ベストアンサー老後介護施設にいる5億円の資産を持つ母に後見制度をこれから申請します。 母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 兄は会社経営に行き詰まり、銀行に借入れをしましたが取引銀行に断られて新規銀行で融資が通りました。新規銀行で、母の新規口座開設と預金の入金が条件でそれを母に無断で行いました。 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
用途地域外かつ太陽光発電設備の設置を目的とした土地売買取引
ベストアンサー宅建業者である【A社】が用途地域外にある所有地を、宅建業者でない太陽光発電事業者【B社】に対して販売する場合で、B社がその土地上に太陽光発電設備の工作物を設置することを目的とした取引の場合、その土地は『宅地に該当しない』として、宅建業法の適用から除外され、重要事項説明が不要になり、かつ売主の瑕疵担保責任を免責する特約も有効になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。借金が800万円あります
自己破産について。 10年前から双極性障害II型の精神疾患があり、現在は休職中で、傷病手当金で生活をしています。 手当額は月16万、夫の給与は手取り13万です。 10年前からのクレジットカードのショッピングを利用し、500万円の残高が、またこれらを返済するために銀行から借り入れた300万円の借金があり、合計800万円の借金です。 月々の返済は23万円です。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合には退職金は請求できますか?
先日給与の天引で質問させていただいた者ですが総支給31万1千円から社会保険料、所得税、住民税、弁当代に合わせて高速超過代にその他で事故免責が約15万引かれ7万7千円しかなく銀行に行ったら養育費が引かれていて残高が7千円しかありませんでした‥ 電気代を支払ったらアパートの支払いやガス代、水道代、携帯代も支払えず12日までにアパート代の9万円を支払わなければ退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に発覚した借金を支払うべきか?
5年ほど前に司法書士事務所に依頼し、自己破産して免責がおりたのですが、先日自分の個人情報を取り寄せたところ、一件だけ、今現在継続で支払いを無視している状態の情報がでてきました。 相手方(携帯電話会社kddi)に確認したところ、第三者から何も連絡がきていないため、ずっと支払いをされていない状態だと言われました。 いくら支払いが残っているのかをきいてみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。
お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の求償について
ベストアンサー自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の自己破産、いつから可能でしょうか?
ベストアンサー機関保証の奨学金を返済できる見通しが立たないため、自己破産を考えています。 去年の3月末に大学を中途退学しました。 その際、高校で借りていた奨学金(県教育委員会)65万円を親の勧めで一括で返済しました。 大学の奨学金(日本学生支援機構)は経済困難を理由に1年間の一般猶予を受けたため、返済は一度もしておらず、残額は530万円です。 退学後はすぐにフリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の自己破産について。
ベストアンサーいま、生活保護受給中です。 生活苦とストレスからくる浪費や病気で400万近くのクレジットカードのリボ地獄に陥ってしまい、返済が困難になってしまいました。いままでは、なんとか地味に返していきましたが、パワハラで体調崩して仕事を辞め、養育費からも足りなくなり、利息しか減らず、苦しく法テラスに行く予定なのですが、、 クレジット会社8社から借りてて総額が400...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生と守りたい預金について
ベストアンサー個人再生と預金について 【借金内容】 合計7社 950万程 【相談の経緯】 親が自分の名義の口座を使用しております。 これに関しては、自分のために残しているものではなく、あくまでも親の財産なので絶対に没収等はされたくありません。 また、いくら入っているのか把握しておりませんが、恐らく200万はないと思います…。 自身には免責不許可事由があり、破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード破綻の救済を教えてください
ベストアンサー主人の失業中、クレジットカードで生活をしていたので、借金が増えてしまい、今は仕事を始めましたが、お給料は少なく、私も介護をしながら内職をしていますが、収入よりも借金を含めた支出がかなり多く、苦しい状態です 弁護士さんに、自己破産を進められましたが、いまだに悩んで結論が出ません。それというのも、収入よりも借金を含めた支出がかなり多く、今でもクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と生活立て直しと詐欺罪について
よろしくお願いいたします。過去に自己破産2回してまして、2回目の免責を受けたのが四年前になります。現在借り入れが三社で45万ありますが、鬱とパニック障害で仕事首になり、再就職できず、生活保護を受ける事になりました。債務整理を考えましたが生活を立て直すため自己破産を保護かから進められました、三回目で少額でも可能ですか?あと、家族名義のカードを使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と破産手続きについて
ベストアンサー現在、生活費などの理由で400万円ほどの借金があり、自己破産か個人再生を検討しております。 夫とは仕事の関係で単身赴任していますが、性格不一致などの理由で離婚を予定しており、手続きの優先順位について相談させてください。 1.夫は年収700万円程度ですが、毎月の仕送り(7万円)以外は一切育児費用を出してくれません。児童手当や、子供(中3)の進学費用などを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体工事終了後の埋設物(取り残し)の責任の所在について
ベストアンサー自宅隣地の倉庫を妻の父から紹介された解体業者に解体してもらいました。倉庫の基礎は通常よりとても丈夫に作られており、約150万円ほどの追加料金が発生したのですが、それについては了解し費用を支払いました。その直後、別の物件を新築することになり、建設会社が工事を始めたところ、大量の手つかずのコンクリートがでてきました。解体業者によると、「古い基礎ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で自己破産した場合
ベストアンサー現在、妻と婚姻費用の調停中です。子供なし。資産なし。共同経営していた賃貸店舗の権利と敷金・店舗物品・家財道具一式など、全て相手方に移譲しました。また、これまでの店舗の負債を私が持ち、維持する為の経費・生活費の一部を、調停までの間に私が新たに借入しています。私には婚姻費用を支払う余力が無いことを資料(証拠)とともに調停で申し開きしましたが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した借地上の住宅が傾いていた
ベストアンサー2016年3月に旧法借地権上のツーバイフォー住宅を、住宅ローンを組んで購入しました。 内装工事などを行い、2016年5月に、建物の床と壁が1000分の6程度傾いていることに気づきました。 パソコンなど眺めていると、気分が悪くなります。家具と壁の間に隙間ができてしまうくらいです。 新婚のため、家内の健康面を考えて他の家に住もうかと考えています。 重要事項説明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人について
ベストアンサー私は、自営業をしています。 自己破産、管財人について質問させてください。 先日法テラスに相談に行ったのですが2分程度で終わってしまい、管財人に払う費用が出来たら来てくださいとの事でした。 お聞きしたいのは、 1、2〜3年前に妻と喧嘩した際に離婚の話 になり住民票を会社の住所に変更しま したが、現在は実家に住んでいますが 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅品質確保に関する法律について
住宅の品質確保の促進などに関する法律についてお伺いします。 2012年1月に建てられた新築建売を購入しました。 買って1年で雨漏りをして、まもりすまい保険加入物件だった為 保険を使って大がかりな修繕をしてもらい雨漏りはおさまりました。 僕の転勤の為売却をする事になりました。 瑕疵担保責任免責で売却させてもらいますが、現在築4年目ですが売却して次買われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の親への支援について
ベストアンサー自己破産手続き中(申し立て前)ですが、親にお金を支援することはできるのでしょうか。 弁護士に依頼し、自己破産の手続き中です。 債権者への受任通知は送っておりクレジットカード等の明細は弁護士に届いているようですが、裁判所への申し立てはまだしておりません。 私は一人暮らしをしており、親とは離れて暮らしております。その為、自己破産手続き中であることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部分の物置設置
玄関脇の共用部分である開放廊下に物置を設置している居住者がおります。管理会社の再三の注意にもかかわらず従わないため、撤去に応じない場合は法的措置をとるとの期限付きの警告を出しました。当人はマンション購入時、販売会社から物置設置可能との説明があったとのこと。 20年以上前のことでもあるし、またその説明の信憑性も定かではないのですが、仮にその物置設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在及び将来の一切の債務について連帯保証を約定する。とした契約は、破産後も将来にわたって有効ですか?
ベストアンサー以前、息子がある会社から借金をした時に、母である私が連帯保証人になりました。私達には、契約に関する注意が足らなかったため、その時の「金融取引契約証書」をよく読まず、相手方も証書の写しを、私の控えとして渡さなかったため、(通常の契約であれば、証書の写しを控えとしてもらっているはずですが、と弁護士の先生は言われるのですが)その証書の内容が理解できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きの関係書類について教えてください。
ベストアンサー約10年前に自己破産を依頼していた弁護士さんが仕事を処理していなかった事実を最近知りました。 5年前に迅速に処理しますとの誓約書を頂いたこともあり、手続きが完了したものと思い安心しておりました。 その後、結婚をしそれなりに生活していたのですが、最近になり手続きが終わってないことを知ったので、新たに弁護士さんに依頼し、関係書類を集めておりますが、多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュバックは債権ですか?
ベストアンサーキャッシュバックについて。 甲は乙から浄水器を購入した。購入にあたって、乙の代理店であるXを介すれば、キャッシュバックキャンペーンをおこなっているので、取り付け費用の15,000円を無条件キャンセル期間の60日を過ぎた翌月末日に支払いする旨をXが書面Zにしました。 甲はXを感じ良く思い、甲が経営する飲食店の臨時バイトとして使いました。一回5時間のバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
「免責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから