法律相談一覧
-
二度目の自己破産手続きの最中ですが、やめることって出来ますか?
ベストアンサー今年の3月頃、返済に行き詰まりどうしようもなくなって法テラスへ相談に行きました。 二度目の自己破産だけど、借金の理由が浪費ではないので免責出来るでしょうと言われ弁護士の方が引き受けてくれました。二度目と言うことで管財人が付き、管財人費用も支払い済みです。1回目の裁判所での面談も終わり二回目が10月末にあります。 そして、10月に入ったら主人も含め一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活福祉資金貸付で予納金を立替えてもらう事は新たな借り入れ行為で破産申請で免責不可条件になりますか
生活福祉資金貸付というものに関してお聞きしたいのですが 自己破産をする際に、裁判所に支払う予納金が用意できない場合、一時生活再建費で債務整理をするために必要な経費 等と言う物が利用できるとネットでよく見かけるのですが 少しよくわからないのですが、破産をするにあたって、申請時や弁護士への依頼をした時点で 新たな借入等を行うと管財人や裁判所でマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が保証人に、それぞれ請求する金額の割合
ベストアンサー保証人への債権者からの請求時案について教えて下さい 私は、現在家賃滞納で約38万あります、例えば私が自己破産して家賃滞納債務が免責になった場合保証人への請求割合について、当初の保証人二人は死亡してます 法的には死亡した保証人の財産引き継ぎした人間に請求出来ると言われますが 私側の親族、父親は保証人でしたが死亡~母親と実兄が引き継いでいる 妻側、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金立て替え返済後の自己破産手続きにおける当該口座の記録提出の有無
ベストアンサー現在、自己破産を検討しております。 借金の中に学生時に借りた奨学金の残高が100万円あります。 実姉に自己破産を考えていると相談したところ、奨学金の残高は立て替えて返済すると申し出てくれました。 そこで奨学金の一括返済をしてから、自己破産の手続きを行ないたいと考えています。 しかし自己破産申請手続きの際に借金のやり取りをした口座情報(通帳)の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
透析を中止することはできますか?
私の母は透析加療中で、2年前に間接的に主治医に透析中止を申し出たのですが、「法を犯す」と言われ、それ以来今日までこの件に触れずに生活してきました。 近々、病院の相談員さんと別件で話し合いの機会をもつので、その際に切り出してみようと思うのですが、中止を決めるのは患者の権利ですが、中止することについて、医師の免責を規定した法律がないため殺人罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とギャンブル、通帳隠し
現在破産申し立て中です。司法書士より連絡があり管財人がつくといわれております。 破産に至った理由が、生活費が足りず借金してしまい、借金を返済するためにギャンブルをして、逆にどんどん借金が増えてしまい、自転車操業状態になったからなのですが、司法書士よりギャンブルは書かなくて大丈夫と言われたので申し立てに至った事由に書きませんでした。 また、通帳な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融以外の借金が払いきれません。
銀行のカードローンを50万円借り、滞納しています。兄の借金返済のためですが私名義の借金です。兄から回収できず払えないまま放置の状態です。 そのためか審査は通らずクレジットも車のローンも組めません。 自分で起こした交通事故の賠償金、父の入院日、現在の車の車両代金、前職の所得税などすべて分割現金払いで、毎月10万は消えます。貯金はゼロです。 現在の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなアパートは維持管理を怠っているとして、賠償請求できるのでしょうか
お伺い致します。 ■質問1 以下のようなアパートは、維持管理を怠っているアパートになりますか? 「住民」や「周辺住民」がどんなにお願いしても、 ・アパートの外壁に取り付けられている排水管が壊れており、そこから漏れた下水を常に浴びていた外壁が劣化したことにより、壁の中にある骨材が露出して建物の強度低下が起きているにもかかわらず、修理をせず放置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の内訳と自己破産
ベストアンサーこれ迄、当事者同士で離婚について話し合う約束で、相手に店舗委譲(敷金や物品含む)や、店舗維持費と生活費を負担してきました。結局、約束は果たされずに現在離婚訴訟中です。 この間、和解案が提示されました。到底納得のいくものではありませんでしたが、もう疲れ果てました。これ迄、相手の無理な要望に答えた為、自己破産にもなる予定です。慰謝料の内訳に私の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な債務の自己破産申立
ベストアンサー40代妻子持ちサラリーマンです。 年収330万強です。 はじめは下の子の出産費用の捻出のキャッシングからはじまり、子供の成長とともに必要物の購入、家族旅行の費用をクレジットカードのリボ払いで決済し、その返済に新たにカードローンを契約しては返済を繰り返し、 カードローン580万、リボ残750万になり、 収入より返済が多くなってきたため弁護士に受任していただき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの毎月の支払い額について
昨年11月に弁護士に自己破産(浪費があったため、簡易管財事件として申立となりました)の依頼をしました。 当時は独身で、家族と同居でしたが家計が別だったため、法テラスの費用扶助を受けることができ、数ヶ月間毎月5千円ずつ返済をしてきました。 今年の5月に結婚し、そして先月無事に免責を受け、事件が終了しました。 数日前に法テラスから今後の費用の返還につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原契約(賃貸借契約)と賃貸保証契約のどちらが優先されるのか
ベストアンサー賃貸マンションの賃貸人側の者です。賃借人が退去時に原状回復費用の支払いを拒んだ為、連帯保証人である保証会社に支払いを求めたところ、賃借人が支払いを拒否しているので保証会社も払えないと回答されました。 保証会社の言い分としては、賃貸借契約書に「連帯保証人は賃借人と同等の義務を負う」と明記されていても、賃貸人と保証会社間で締結した賃貸保証契約書に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額管財についての問題点
先月終わりに自己破産の申し立てをしましたと、弁護士の方に確認しました。浪費が原因なので、少額管財として手続きをしてます。誠に勝手ながら人生の再スタートとして自己破産を選択したのですが自分自身がこのたび結婚することになりました。12月に結婚式をあげることになりました。費用は相手側が負担します。私は貯金もないのがわかっている為。今回の自己破産も相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の生命保険解約返戻金について
ベストアンサー自己破産時の生命保険解約返戻金について。 自己破産時の生命保険解約返戻金の扱いについて質問です、現在生命保険解約返戻金が21万程度あるのですが、この場合自己破産時に21万の解約返戻金は管財人に渡さないといけなくなりますか?正直手元に財産はほとんどなく、これを渡すと生活ができなくなる可能性があるのですが。 またこの場合の直前に解約返戻金を受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度目の自己破産ですが助けてください
急いでいます(>_<) 14年前に一度免責決定を受けています。 訳あって2度目なのですが、一昨年の年末に、自己破産で弁護士さんに依頼しています。 そこから毎月費用を分割で払っており、今月で終わりの予定でした。 その後も申し立ての手続きは進まず、2月にお会いした際に相手方が私を訴えようとしてるので急ぐ必要があると言われました。私は家計簿やら銀行のコピーや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 会社からの借入
ベストアンサー400万円の借金があり弁護士さんに自己破産手続きをお願いしました。 その後、伝え忘れ事項として会社からの借入が残り20万円(天引き)があることを弁護士さんに報告しました。 私としては会社に知られることは絶対に避けたいと言ったところ、 管財人がつくだろうからそのまま支払っても大丈夫だと言われました。 内心ではホッとしましたが本当に大丈夫なのか不安です。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
[労働関係]退職決定後の始末書提出について
車 貸会社のアルバイト社員です。 先日、会社の車を移動する際にこすってしまい警察との事故手続きおよび保険での修理手続きをすまし、2万円(保険の免責分?)支払う事になり事後対応を終えました。 翌日に自己都合での退職手続きを済ませ1週間後に退職する事になりましたが、退職手続き翌々日に始末書の提出を求められました。(会社のルールには規定されていない事だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの当て逃げ
自宅マンション駐車場にて、当て逃げに会いました。広い駐車場で、居住者も多く、犯人は今の所判りません。警察に来て貰い届けは出しましたが、修理となると実費になりそうです。(保険契約に免責ありで、3等級下がる為) 一応、マンションの管理会社に連絡入れましたが、休みの為、後日連絡頂く事になりました。 (以前マンションのベランダから物が落ち、車に傷をつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 借金 所得虚偽借り入れ
ベストアンサー銀行カードローンを7社借り毎月の返済が苦しく大手消費者金融2社まで借りてしまいました クレジットカードもあります 自転車操業もきびしくなり所得証明も割り増しして借り入れ今に至っています 破産も考えていたのですが妻の母と同居するような事態になり甘い考えですが住宅ローン中の自宅を残したいです 住宅ローン以外の負債総額は1250万円 現在の収入は給料年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理(自己破産)の予定ですが、ご質問があります。
ベストアンサー私の相談者で、現在収入がなく、これからパートで勤めても月収12~13万円です。 過去にも弁護士へ相談、債務整理の依頼をしましたが、自己破産の申請予定で、その時の債権者数が4社で200万円の負債で、弁護士料が、20万円を一括で持ってきてくれれば、依頼は受けますということですが、その20万円が用意することができず、私のところに相談にきました。 税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却物件の購入の注意点をお尋ねします。
任意売却物件の購入を検討しており、お尋ねします。 1.建物は非常に気に入っていますが、凍結により給湯設備や水道が壊れていると言われ、見積もりをお願いしたら、水が通せないということで、目安の見積もりをしか出ていない状況です。水道が出せない?見積りがきちんと出せないということはあるのでしょうか? 2.隣の敷地との境界線が不鮮明です。境界線をはっきりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の自己破産。不倫の実証について。
ベストアンサー昨年2月に公正証書作成の上、元夫と離婚しました。 ところが、支払いはされず元夫は自己破産するようです。 公正証書に不倫の内容が記載されておらず、このままでは免責許可が降りてまうのではと… 慰謝料は900万円 不倫についての証拠は持ち合わせておりませんが、元夫は、まだ離婚する前に私と住んでいた家を出て、女と家を見つけそこに住み始めています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中のクレジットカード引き落としについて
現在、自己破産手続き中で 家計簿をつけているのですが、 25日に給料が入り、 一旦、全て現金を引き出しており 本日家賃を支払おうと思い 不動産屋に行って 直接支払いを行おうと 思ったのですが 不動産屋さんから 振込みのみしか対応できないと 言われたので 家賃分を口座に入れ 振込み手続きをATMで行なってる 途中でクレジットカード会社から 引き落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日割家賃と敷金の返還について
月の途中で退去した賃貸物件について、月末までの日割り分について家主が返還したくないと言い始めています。理由は、入居中に私がベランダでボヤを起こし、ベランダ床の防水シートの張り替え作業が発生したためです。修繕については共有部であるため管理組合加入の保険でまかなわれ家主の費用負担は生じていないと理解しています。しかし私が入居中に修復が行われなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金について。はたして、それだけで終わるのでしょうか?
ベストアンサー質問させてください。税金の事なのですが、まずはじめに、今現在自己破産をしており生活保護者の身なのですが、約6、7年前の、税金が税務署から、来ており「脅迫され家を買わされしかも、架空の職場まで用意されていた時の税金です」。一応税務署の方とは、お話しして、時が来たら又連絡しますとのことで一年近く立ち、一週間前に葉書?滞納明細がとどいたのですが、又税務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済しないで10年経過しました、消滅時効について。
借金を一切返済しないで、しかも連絡もとらないまま10年が経過しました、この機会に信用情報機関(銀行系、信販系、サラ金系3社)に自分の情報の照会をしてみました、借金の額が少なくなっているのです?これはどういうことですか? たしか借金は10年経過しその条件を満たせば時効が成立すると聞いたことがあります、債権者に通達しないで時効成立したのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申し立て中に訴えられたら・・・
消費者金融に約200万円、個人間の貸し借りで約50万円の借金があります。 妊娠が発覚し、近々結婚するので自己破産の申し立てを考えています。 最近、個人の債権者の方から返済要求があり、弁護士に相談しようと思っていると伝えると、 返す気はあるのか?と言われたので、返したいけど現状無理なのと、子供が産まれてもすぐには働けないからいついついくらずつ返します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故過失割合
ベストアンサー交通事故で当初先方保険会社より先方100の過失割合で対応しますと連絡があったのに後日、車両の状況からこちらが80、先方が20の過失だと覆されました。 当初の過失割合は自動車修理工場、当方の保険会社も確認しており、私も二度にわたり電話連絡を頂いていました。何故このようなことになったのか尋ねると、保険会社が先方に報告したところ、事故状況から100対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親が私の親に借りた借金と借用書について
義親が私の親に300万円借金をしました。 当初は半年以内に返すとの事だったので私の親は借用書の取り交わしをしませんでした。 それから5年経っても返済が無いので借用書の取り交わしをしました。 (義親が借用書の雛形を作り、私の親がパソコンで打ち出し、直筆での署名と印鑑をもらいました。) それから一ヶ月後、義親がこの前取り交わした借用書には強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利書・本人確認資料等の盗難による悪用防止について
ベストアンサー先日、空き巣により、①権利書・パスポート(旧姓・有効期限内)・通帳 ②住民票謄本か戸籍謄本(新姓)を盗まれました。 ①については被害届済みで、旅券事務所・銀行へも届け出済みです。 権利書については、法務局へ確認しましたが、実印が盗まれていないため、法務局としては処理できないとのことでした。 ②については、住民票か戸籍謄本か記憶があやふやなため、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日傘を差した自転車と
先日接触事故を起こしました。当方が車で相手の方が自転車です。事故を起こした当初は気が動転していたのか見逃していましたが、相手の方が日傘をさしてたことを思い出しました。保険会社の方にその旨を伝えたのですが、こちらが有利になる材料ではないと言われました。日傘をさして自転車を運転することは違反じゃないのですか?まだ人身にするか物損事故にするか相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払督促
現在自己破産の手続きで申し立てをし、同時廃止決定をもらいました。 免責はまだです。 債権者に友人がいて、揉めており友人も弁護士をとおして返済を求めてきてます。 支払督促をされ、担当の弁護士さんに相談すると申し立てしたことは伝えたので大丈夫と言われていたのですが仮執行宣言支払督促が本日再び届きました。 自己破産申し立て以降破産法により強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もっか自己破産申し立て中です。
ベストアンサー今月末には免責などの結果が解る状態です。 昔、勤めた会社の上司に頼まれパソコン関係のリース会社の保証人に成ってた事を忘れてたのですが、今日リース会社支払いが届こってるので、上司に支払いをして欲しく間違えて私に電話が有り知りました。 聞いたら今年1月から支払いが届こってます。 上司に電話して支払いと保証人を外して欲しいと頼んだら今年6月でリース会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の借金について
私が7年前に、店で知り合って間もない女性にお金を貸したのですが、今そのまま貸したお金を返してもらえるでしょうか? 実は貸したのはその女性が破産手続きを開始して、免責意見申述期間が終わる2週間前と1週間前に10万円ずつ振込んで貸していたことが、最近本人と数年ぶりに会えて、自己破産した事実を述べたことから解りました。当然7年前は自己破産していることは本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の身分証明と警備員の仕事
私は昨年夏に自己破産申請をし今年6月初旬の裁判で免責が下り7月頭あたりから管財人に止まっていた郵便物も届くようになり先般ハローワーク通いだし警備の仕事に面接に行き合格しました。手続き必要書類の中に「身分証明書(本籍地役場)の提出」という義務がありました。そこでご相談です。自己破産者が警備の仕事に就けないことは聞いていましたが、①今の私はまだ自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請の確認は出来ますか?
ベストアンサー時効放棄と婚約不履行を相手が認めたものの「返済、慰謝料は自己破産申請中だから待ってくれ。」と言われました。弁護士さんにも伝えましたが多分自己破産自体が嘘だろうから交渉ではなく裁判をと言われました。ただ本当に自己破産になるなら個人貸しは免責との事、差し押さえても返還しなければいけなくなり返済がないまま弁護士費用のみが掛かり母子家庭の現状では30万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財費用について
まことにお恥ずかしい話なのですが、今度自己破産の申立をすることになりました。免責不許可事由があるので少額管財になると弁護士から言われています。 申立にあたり預金を整理していましたところ、休眠口座が数件見つかりました。ほとんどの口座が数円~数十円なのですが、残高が8万円ほど残っている口座がありました。 現在無職で収入がなく預金を管財費用に充てたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躯体を傷つけてました。これって責任追及出来ますか?
ベストアンサーマンションを買ったのですが、リノベーションをかけようと解体したところ、天井の梁の部分が 一部分コンクリートを削って、しかも鉄筋も一部分切られていました。 前の所有者さまからは、瑕疵担保免責で購入していますが、これって瑕疵ではないですよね。。。そこで、前の所有者さまに伺ったところ、「セカンドハウスとして利用していたが工事などしていない」との事、前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での債務の承認
ベストアンサー金銭消費貸借公正証書で債務者(父親で破産免責)の息子(連帯保証人)の給与に差押えをかけました。 ところが、請求異議訴訟を起こされてしまいとても困惑しています。 原告は、連帯保証債務の意思は無かった事、商事行為なので5年以上経過しているのでこの差押えは無効である事を訴えています。 しかしながら、私は債務者に返済の催促の電話をしており、債務者も返済の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について
ベストアンサー何度か相談させて頂いております。 本日、弁護士さんの所に相談に行きお金を貸した相手が自己破産した場合には貸したお金を回収するのは諦めた方がよいと言われました。 残念で仕方ありません。 とりあえず相手片が私の住所を知らない可能性があるので事件番号と破産後の返済についての考えを求める手紙を借用書のコピーと一緒に送ることになりました。 自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金の返済で追加質問です。
ベストアンサー現在自己破産手続き中です。管財人事件扱いです。 4年前知人に貸した200万の未返済が約100万あります。 これが私の資産とみなされ、管財人が知人に返済の 意思確認をしたところ、他にも給与差し押さえの 訴訟を起こされている現状では、返済は困難である という回答がきたそうです。確かに毎月微々たる返済 では、自己破産手続きがいつまでも終わりません。 そこで回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産前後ろの店舗移転について
飲食店を営んでいます。 飲食店の利益は出ていますが、バブル期に購入した自宅のローン返済が大きいため、破産を考えております。 現在店舗と自宅の不動産を所有しており、弁護士に任意売却後の破産を勧められました。(管財費用を安くするため) 質問なのですが、 1.今後の生計を立てるために近くで設備付きの店舗を借り、現金仕入のみで営業をしようと思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線を多数契約する事、短期解約する事が自己破産の免責に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が長く減らず、元金もなかなか減らない状況が続いていて、最近、自己破産を選択肢として調べ始めました。 検討中のため、破産するとしても、数ヶ月以上先になる予定です。 今年頭ごろから、キャッシュバック目的で光回線を複数契約していまして、これは自己破産に影響しますでしょうか? 弁護士事務所の無料相談を数件受けてみたのですが、人によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の債務状況を隠蔽した場合の詐欺行為と免責不許可事由の可能性
【相談の背景】 ① 公正証書 債務承認弁済契約書作成の意義を知った上で、債務者は配偶者を連帯保証人にしましたが、この時点で配偶者には2500万円の債務があり、到底支払える状況にはなかった。(債務額は連帯保証人の管財人に確認) ② 連帯保証人として扱われる人が債務を完済する能力を持っているか否かは、通常事前に確認されるべき事項ではなあでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「駐車場での接触事故によるレンタカーの破損、相手方に車両補償免責額・NOCの損害請求は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私が借りたレンタカーを駐車場に駐車し、車を離れている時に、相手方が駐車する際に接触事故(相手の不注意が原因)があり、車が一部破損しました。 私がレンタカーを返却する際に、車両補償 車両免責額5万円+ノンオペレーションチャージ(自走可能)2万円=7万円を支払っております。 この7万円は、本来相手の不注意による事故が無ければ負担しなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地裁での自己破産における同時廃止、管財事件の振り分けについて(免責不許可事由は無い場合)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。負債総額860万円(銀行、消費者金融カードローン、クレジットキャッシング、ショッピングリボ)になります。収入は、手取りで給料と年金で月平均40万、賞与は年20万弱になります。東京都在住です。個別財産で20万以上になるもの(車等)はありません。預貯金も生活で出し入れする普通預金のみ、あと積立保険が月5000円で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責事項で一切の責任を負わないとある場合。著作権者の利用規約に従う義務が有るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有るフリー3D動画制作ソフト(MMD)用のモデルの利用規約に 「利用の許諾 ユーザーが本利用規約に反した場合、製作者はユーザーに対し本許諾の解除及び、本モデル使用作品の公開停止または削除を請求できるものとし、公開停止または削除を請求されたユーザーは直ちに作品の公開停止または削除を行う義務を負うものとします。 また、ユーザーが製作者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て中にタンス預金発覚(5万程)とペットを飼うと免責不許可事由になりますか?
現在自己破産申し立て中です。 去年の年末、3ヶ月の家計簿提出して申し立てると担当弁護士が言ってたんですが、 1.タンス預金があり(5万程)それを伝えていなかった。 2.そのタンス預金はペットを飼うための敷金上乗せの為のタンス預金で、貯まったので不動産屋に支払って、ペットを飼い始めたんですが、タンス預金が隠し財産とみなされてしまうか不安。ペット&タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きの住民票を渡しておらず、また再提出で今の状況を話して、免責が下りるかどうかについて
質問させて頂きます。 週3,4で昼職。 週1で風俗の仕事を行っています。 自己破産の手続きから1年経った今、住民票を渡せば提出書類完成だったと聞いていて、忘れた私がとても後悔しています。 こちらで質問させて頂いて、ちゃんと今の状況を話そうと思いますが、しっかり話した上で手続き&申請するのですが… 何か手続きで風俗のお店にお願いする事になる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責から5年以上経過 現在法人代表者 法人設立して1年
ベストアンサーこんにちは 自己破産から5年以上6年未満経ちました もちろん免責後です とりあえずCICで開示してみたら平成29年3月でほとんどの情報が削除されるみたいです 1社だけ6月に削除される予定です。他の信用機関は開示していません 恐らく銀協の方はまだ駄目だと思いますが 今すぐにというわけでは無いのですが車を購入しようと思ってます もちろん遊びの車ではなく営業車...
- 弁護士回答
- 1
-
「免責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから