法律相談一覧
-
自己破産予定の債務者
ベストアンサー債務者が自己破産予定と弁護士さんから受任通知と共に手紙がきました。 自己破産後に免責を受けさせない為にはどのような事をすればいいですか? 債務者に貸したお金は持病再発時の入院代に貯めてました。 再発疑いで医院から病院への紹介状のコピーなどがあります。 障害も持ってます。 このような事を自己破産手続き開始後に裁判所に提出すれば、同情等など受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産。生活保護、告訴2生活保護は打ち切りになりますか?
私は亡くなった母親のカードに手をだして自分名義の借金もあり、法テラスに自己破産申し込み中です。 二回目の自己破産 生活保護受給者 です。 弁護士さんが亡くなった母親のカードは詐欺にあたり、免責はおりず、告訴される可能性があると言われました。 ①告訴されて実刑がくらうと子供10歳16歳の子供はどうなるのでしょうか? 身内もいてません。 心配で心配で。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と自己破産
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 わたくしは、二回自己破産して破産、免責されました。今年1月に養子縁組をして、成人の養子がいましたが昨日、協議離縁しました。 養子縁組のときに、養子の消費者金融の連帯保証人になりました。養子は支払いができなく、連帯保証人のわたくしに支払いの請求がきました。 しかし、わたくしには支払い能力はまったくありません。財産もないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任と、それに伴う諸手続きについて
ベストアンサー数日前に相談させていただきました。 2名の弁護士さんから、ご回答をたまわり、感謝いたしております。 その中での不明点があるので教えてください。 現在の受任弁護士を解任し、他の弁護士さんに依頼するにしても、 その手続きの方法とデメリット、 新しく要する時間がどのくらいなのか、 着手金どころか、全額支払った分は、どのように返還させるのか、 過払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の車の名義変更について教えて下さい。
ベストアンサー給与がどんどん安くなり、ボーナスもなく、いろいろな支払いが苦しく、自己破産をしようと思っています。 家は借家ですから家が取られるといった心配はなく、他にも高価な宝飾とかもないのですが、唯一車があります。中古車買い取りのところへ査定してもらったところ40万円くらいと言われました。購入してから2年くらいです。 ネットで調べると評価が20万円を超え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促について。担当弁護士の方には、裁判の口頭弁論?
弁護士の先生にお願いをし、11月くらいに自己破産の申し立てをすることになりました。 それまでに裁判所から支払督促が届き、答弁書を返送をしないといけません。分割払い希望にしたら良いのか、自己破産を検討してますと記入したら良いのか迷っています。 担当弁護士の方には、裁判の口頭弁論?は9月くらいになる予定で依頼しても引き延ばしは出来ても1ヶ月だから、余...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他サイトの証券情報をホームページへ転載する行為 及び 当該データにより発生する損害の賠償について
ベストアンサーアメリカのYahoo Financeなどの証券情報サイトに掲載されている 企業の決算・株価等の数値情報を集めてきて、 各項目(売上、出来高など)を日本語で記載し、スクリーニング出来る HPを作成したいと考えています。 ①他サイトに記載されている決算や株価情報の転載は、何らかの 法律に触れるでしょうか。 ②当該情報の誤り等により何らかの損害が生じた場合、HPの免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンピングカーレンタル中の当て逃げ事故による休車補償の支払義務
レンタルキャンピングカーにて走行中に、対向車と接触事故を起こしました。 対向車には当て逃げされてしまい、警察に捜索してもらっていますがまだ見つかっていません。 この場合、レンタカー会社の休車補償料を支払う義務がありますか? 事故後、レンタカー会社に車両保険の免責、ノンオペレーションチャージを支払い済みです。 レンタル約款にはそれ以外にキャンピング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者のてんぷらの火の不始末で燐家全焼!
天ぷらの火の消し忘れは重過失、損害倍賞請求されると聞きました。一人暮らしの90歳でも免責の余地はありませんか。今のところ被害者からは激しい怒りのお言葉と、5年間の立ち退き以外まだ何も請求されてはいません。被害者は火災保険に入っておられるようですが、お怒りが激しくて具体的な話が一切できないばかりか、謝罪の言葉すら聞いていただけず、こちらとしては今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立てについて。
ベストアンサー貸した側なのですが、借りた側の司法書士から自己破産の申し立てをするので請求を止めるように口頭で伝えられたのですが、申し立て前でも請求はできなくなるのでしょうか? 司法書士は自己破産の申し立てをするのに返済している事実があると申し立てができなくなるためと話していました。 既に貸した分の半分は返してもらっているのですが、申し立て時の未返済分ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産に
ベストアンサー現在は何も滞納はありません。 しかし、今月末〜の住宅ローン、車のローン、カードの支払いが滞りそうです。 保険を解約すると30万ほど口座に入ります。 中1の娘がいます。 学費、、食費分など、破産手続きまでに最低限必要な支払いに使っても大丈夫でしょうか? 保険解約金を使うと破産費用がなくなりますし、手続き後に免責されないとかは大丈夫ですか? 破産手続きするまでに財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
友人A氏にお金(百万円)を貸しました。もちろん借用書も書いてもらいました。 いっこうに支払をしないので、請求したところ、 「お金を借りた後に、自己破産し、免責決定もおりている。無いものは払えない!」と 開き直っている始末。 自己破産の書類を見せてもらいましたが、「債権者一覧表」に、私の債権は、入っていませんでした。 虚偽の債務の申告をして自己破産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の引越し
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 親友が自己破産手続きをしています。 二週間後に裁判所へ行き免責尋問(間違っていたらすみません)に弁護士さんと行くそうです。 同時廃止手続きで進めているそうです。 今回の相談させていただきたいことは、その友人が引越しをしたことを弁護士さんに話していないことです。 本人は、特に問題ないと言い張りますが、実際はよくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
いつも回答ありがとうございます。 私は昨年離婚し現在財産分与を審判中です。 昨日離婚前から仲良くしていた方に元嫁より慰謝料請求がありました。 要するに離婚原因は不貞行為で慰謝料を求めると言う内容でした。不貞行為など勿論ありませんが仲良くはしていました。その方に届いた通知にはその方が慰謝料の請求に応じても私に対する慰謝料請求は免責されないとありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かった商品が津波で流された。
お聞き致します。仕入れ先より商品を預かり呉服関連の仕事をしていますが、先日大船渡の客先にて、預かったしなを展示し販売会を実施していましたが、丁度そのときに津波に巻き込まれ車と自身は避難し難を逃れましたが、展示している商品は会場諸共流されてしまいました。売値で1200万ほどの損害ですが仕入れ先より半分で良いから金を返しなさいと要求されております。仕入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権集会を終えました
本日債権者集会を終えました。 管財人さんからも免責相応とお言葉を頂き、破産財団も形成できず?という事になりました。 で直接担当の弁護士さんに確認すれば良いのですが、ここで質問させてください。 申し立て時に過払い金が戻り今現金所持しています。 今現在アルバイト生活なのですが、先月の給料が少ない中、実は来週友人の結婚式があり現在所持してる過払い金からでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中
質問させていただきます 今自己破産の手続き中です しかし最近通販会社から2年前に購入した家財道具5万円の支払いがまだ支払われてないから弁護士に債権を移管するという通知がきました 破産の手続きをする時に私はそこの通販会社をリストにいれ忘れていました 今からでも弁護士事務所に連絡したらその通販会社も含め破産できるのでしょうか?? ちなみに5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
友人の車のローンの連帯保証人になってます。 友人は弁護士を雇って今自己破産の手続きをしているといいます。 でも破産宣言してから約3年も経つので嘘をついていると思うのですが… そこで、質問があります。 友人が本当に弁護士を雇っているか確認の為、弁護士の名刺、手続きの書面、通知を見せてもらう事は可能ですか? 友人が弁護士を雇っているとしたら、私も弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代
トラックドライバーをしていたのですが、当月の給料を貰いに行ったらトラックの修理代が六十万ほどあるから給料は出せないと言われました。修理代の内容を確認したら事故一回につき修理代の半分負担になってました。入社時の説明では免責五万と聞いていました。労働基準局に問い合わせた所、給料の支払いは命じてもらえましたが、修理代の件は立ち入れないとの事でした。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い不能
2年前に株式会社を作りその時借りた 国民生活金融公庫の支払いが不能になりそうです。 金額は600万円で残金は440万円で 月々約12万円払っています。 もちろん個人で連帯保証となっています。 会社自体は倒産となるのも仕方ありませんが 個人的にも破産を考えています。 個人のローンとしましては住宅ローンが 1600万円、車のローンが180万円があります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が経営する有限会社法人の簿外債務に関する支払督促への対応につきまして(自己破産の検討良否を含む)
ベストアンサー何卒よろしくお願い申し上げます。 ●経緯 ①父(77)が有限会社を経営(実態の事務所は自宅)。10年強、杜撰な経営を繰り返し多額の負債を作り続け、息子の私が累計2,000万円以上を立替返済。対外的には会社取引としていましたが、実際は個人商売(簿外)が殆どで、多くを会社決算に反映させてこなかった。 ③現在も会社で2社・計100万円強の借金が簿外で存在、また未払法人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別障害者手当の受給が自己破産の免責判断に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを予定しており、 免責への影響についてご相談です。 私は精神障害に加え、身体症状(もあり、日常生活において単独での生活維持が困難な状態です。 ・借入の経緯については、当時の精神状態の不安定さや判断力低下の影響が大きいと考えています ・現在は弁護士に依頼済みで、申立て準備中です ・障害年金2級(月額およそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「事故解決に関する承諾書(免責証書)」への署名を保険会社ではなく加害者から求められて困っています
【相談の背景】 隣家が電動スクーターのステーションを始め、我が家の塀を損傷しました。我が家の塀を損傷しないようにする効果的な対策が見いだせないとのことで、解約することになったのですが、その後、隣家が継続したいと主張し、今後も何が起こるかわからない状況です。電動スクーターの会社が、保険で修理をするよう手続きを進めているのですが、電動スクーターの会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法なへいの適法化の交換条件に、へい倒壊時の損害賠償責任の免責は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 住居を建てて住む事を目的に、宅地を購入しました。 隣地の境界線上に、共有の組積造のへいがあり、私の宅地から見て一部が高さ1.2mを超えております。 へいの厚さは10cmでしたので、適法にするために、私の全額費用負担で隣地の所有者に、へいの切削を提案しましたが、拒否されました。 このままでは、建築基準法の完了検査が合格とならないので、控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定した相手方から「詐欺による借入に対する損害賠償」を理由にした、債権回収の可否についてのご相談
私の知人A氏は、3年前、B氏から、 奥様の連れ子の高校進学資金の理由で80万、 その後間もなく、 持家の立ち退きを市から言われているという理由で追加で45万、 合計125万の借金依頼を受けました。 A氏は125万を一括で振込む前に、 電話でB氏に対し、 他に借入は無いか尋ねた処、 「ない」とB氏が返答した為、 その言葉を信用し、 家族と協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がん保険 90日免責期間中 健診結果 要精密検査
がん保険の90日免責期間に、再検査を受けても保険金はでますでしょうか? 【保険内容】 ⚪︎保険期間の始期 2019年11月15日 ⚪︎ご契約日 2019年12月1日 12月24日に健康診断を受けて、2月1日に結果を受け取りました。 胃部バリウムで異常が見つかり、要精密検査となっています。 来週早々にでも病院に行こうと思います。 検査結果、がんと診断された場合、その診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の「債務承認弁済契約書」は「免責的債務引受契約」と考えてよろしいですか?
父親が、クレジットカードの15万程の借入残額があった状態で亡くなりました。こちらから信販会社に連絡したところ、相続されますかと言われました。法定相続人は母と妹(成人)と私の3人です。金額はそれほど大きくないのと、父親の返済条件がリボの月5000円程度の返済額だったので、あまり深く考えないで母親と妹にも何も告げずに返済は同条件でいいとのことなので私一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に自己破産で免責がおりたのですが、タブレットの料金滞納が残っていて、新規契約できません。
ベストアンサー平成28年に弁護士さんに自己破産の依頼をして、平成29年に裁判所から免責がおりました。 そのとき、当時契約していた携帯会社も債権者に入れ、スマホとタブレットの残債が残っていました。 スマホは弁護士さんに依頼した時に、別の携帯会社で契約し、2年過ぎて、バッテリーが減りやすくなったこともあり、先日携帯ショップに行ったら、機種変更もできました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責後、親が私の名義を借りて作った定期預金が発覚した場合
ベストアンサー親に内密で自己破産の免責を受けた者です。 先日、郵便局から全く身に覚えのない書類が届きました。 民営化になる前に預金した定期預金が、満期後7年になるので手続きしないとおろせなくなるそうです。 私には定期預金などありませんし、破産申告時に持っているものは全て提出しました。 念のため母にきいてみると、本人もすっかり忘れていたのですが、もしかする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品販売に際して、免責事項を設けたり損害賠償の制限をすると、即、消費者契約法違反となる?
ベストアンサー消費者契約法では 事業者の損害賠償の責任を免除するのは無効(8条) 消費者が支払う損害賠償の額の予定するのは無効(9条) 消費者の利益を一方的に害する条項は無効(10条) となっています。 しかし、これでは逆に消費者側がやりたい放題、というかなんでも青天井で損害賠償請求できるかのようにも 思えます。 例えば下記のような要求をしてくる消費者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の全額継承に「債務の承認と免責的債務引受契約書」は必須か(相続)?
ベストアンサー相続において複数の相続人の1人が債務を全額引受るケースで、同相続人が被相続人の金銭消費貸借契約を継承する契約を進める過程で、通常は「債務の承認と免責的債務引受契約書」に他の相続人の同意を示す署名・押印を行いますが、これについて以下の質問をさせてください。 ①債務を引受ける相続人と債権者のみで債務の承認と債務引受契約行う(つまり他の相続人の同意をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帳簿の変造は免責不許可事由に当たりますが、破産管財人は会社の帳簿を調べますか?
知り合いの会社が倒産目前ですが、その会社の社長が公私混同により会社のお金を個人の家のローン返済や海外旅行など3億円程使い込みましたが、帳簿上は会社の経費として計上されて税務申告もしてきました。しかし、会社の破産と同時に自己破産になりますが、この特別背任は経理担当者が証拠をださなければ、変造とみなされずに済みますか?それとも、通常、破産管財人は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意をとれても返済がない場合は自己破産可能か
ベストアンサー【相談の背景】 悪質な不動産投資詐欺に遭いました。 賃貸前提であるにも関わらず、住宅ローンを組まされました。 これで1,600万円以上の負債を抱えた状況。この悪質な不動産会社を交渉して、毎月の返済は不動産会社が負担する。という形で、合意書を頂き買い戻しをしました。 合意書には決まった日に決まった額を振込むように記載されてますが、実際は振込んでくれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座悪用により地裁から特別送達が届いた件について
【相談の背景】 [背景]口座を落とし、売却したと確定され、東京地裁より特別送達が届いています。 口座に関して売却はしておりません。ただ今回詐欺グループの人が捕まっているようで、その人物らから自身で売ったと証拠と一緒に出てきたそうです。 実際売却はしてないですが1200万円ほどとかなりの大金が記載されている特別送達となっておりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産において税金問題
ベストアンサー【相談の背景】 色々あり自己破産を検討しています。 過去現在も風俗や水商売の仕事しており今まで確定申告をしていません(稼ぎは生活費程度) 5年分などの職歴や平均収入を書かないといけないようなのですが、これを書いた事によって税務署に伝えられ5年分さかのぼられ税金の支払いをさせられたりするのでしょうか?支払いをしてなかった自分が悪いのは十分承知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【日本語教育】外国人向けオンライン講座を有償化する際の法的リスクについて
【相談の背景】 現在、外国人(特定技能で介護職に従事している方)を対象に、 日本語学習をサポートするオンラインラーニングサイトを運営しています。 現状はすべて無償で、ボランティア的に教材や動画レッスンを公開していますが、 今後は一部の教材やオンライン講習を課金制にし、有償サービス化を検討しています。 【質問1】 このような日本語学習サイトを運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の親の所有不動産に担保の登記をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の不法行為の損害賠償請求にて判決・訴訟費用確定処分を備えた原告です。 被告側弁護士は、被告は破産する、支払いに応じられないなどと言っています。 私は思うに、犯罪行為による債権なので、非免責債権と考えているので 本債権では破産できない筈であります。 被告の親が所有している不動産について、担保の登記をしたいと考えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の嘘による貸付金の返済請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸す際に親の入院費と子供の学費が払えないからなんとか融通してほしいと言われ500万円貸しましたが、実際は愛人との交際費にほとんど使ってしまった事が後ほど判明しました。その後知人は自己破産して免責となりましたので、不法行為による損害賠償請求で返済を求めようと思います。 知人からは返済はされてましたが、貸した金額の半分程しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生か
ベストアンサー【相談の背景】 クレカや消費者金融からの借金が300万、奨学金500万の総額750万あります。返済の首がまわらず自己破産を希望なのですが、借金の中にカード等でiPhoneを買って現金化した換金行為があったのと、海外で性別適合手術を行ってできた借金も含まれるので免責不許可にならないかとても不安です。 収入は手取り19万程度、不動産等資産になるものは一切もってません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金等親族による使い込み。
【相談の背景】 母親(87歳) 4年前認知症の為、入院。 私の実兄が母親の預貯金を管理使い込み。 途中、実兄の嫁がこの事実を知り年金等を管理するも結果管理が杜撰な為実兄に使い込まれる。 私にはほぼお金が無くなってから連絡があり1週間程前にこの事実を知るに至りました。 親族の為刑事では免責されるとは思いますが、 兄嫁に対しては民事上の請求は可能か否定か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮の示談金について
【相談の背景】 男性の男性向け風俗(ゲイ風俗)を経営しているものなのですが、先日当店キャストが盗撮被害に逢いました。12時間コースの最初の1時間で起きたため、危険と判断し、中断させキャストを帰宅させました。その後示談金50000円を支払い、解決に向かう話を付けました。 【質問1】 弁護士さんから電話で既に払った料金を差し引いた額を示談金とすると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者からの任意返済について
ベストアンサー【相談の背景】 身内に借用書ありで、お金を貸しております。一度も返済されておりません。 近々債務者が自己破産をしようとしています。 免責になった後任意で返済をするのは自由と相談している弁護士から説明を受け、裁判が終結した後返済の意思があると言われました。 この際一度債権を放棄する形になると思われますが、再度借用書を結び直すことは出来るでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却後の補修義務について
ベストアンサー【相談の背景】 建物を所有し、1階部分は店舗として貸しております。 車が小石を跳ね散らして、店舗の壁の一部を傷つけました。 車はそのまま走り去り、行方知らずです。 【質問1】 車の持ち主が見つかれば損害賠償請求をしますが、みつからない場合、借主に非はないので、壁の傷の補修は貸主負担になりますでしょうか? 【質問2】 補修をしないまま、第三者に売...
- 弁護士回答
- 8
-
-
加害者の主張は信義則違反と指摘すべきか?
【相談の背景】 私は詐欺に遭い、加害者はだまし取ったことを全面的に認め、債務名義でもそのことが認められています。ただ、判決確定後に加害者が免責許可決定を受けています。それは請求異議の訴えにおいて請求異議理由となるべき判決後に生じた事由となるのはいいとして、加害者の方が今頃「だまし取るつもりは全くなかった」などと主張してきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産管財事件における家計簿の提出と自由財産の拡張についての質問
【相談の背景】 自己破産管財事件で、開始決定後について教えてください ・管財人に提出する家計簿 ・自由財産の拡張 【質問1】 弁護士依頼から家計簿を付けており、赤字はなく黒字で繰越があります、弁護士費用の分割もありやむ得ず一時的に赤字で繰越を崩した場合、管財人の印象悪く免責不許可になりますか? 【質問2】 管財人が決定してから、債権者集会ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の際のクレカ使用履歴調査
【相談の背景】 現在、自己破産の手続きを進めています。近々の2年程、離婚や病気により収入が減少し、さらに病気の悪化により昨年末に退職せざるを得なくなり、今後どうしていこうか頭が真っ白になりました。今年にはいって、もう無理だと思い弁護士さんに相談にいきました。 最近になって、7年程前にクレジットカードの現金化をしたことを思い出し、 再び不安になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼前の金融口座解約について。
【相談の背景】 現在、多額の債務があり、債務整理も検討しましたが、 持病や収入減少等もあり、自己破産を検討しております。 まだ、自分で考えているだけで、弁護士事務所などには 相談していない状況です。 【質問1】 利用していない銀行口座は解約しても問題ないでしょうか。 資産隠しなど疑われないでしょうか? 【質問2】 利用していない証券口座は解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回の件に管財人は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 消費者金融とクレカと身内に420万円あります 下記が本題です。 普通車を購入する為(仕事で遠方に行くことや通勤の為)に職場から30万円借りました。 その車は初回名義登録?から7年経ってます。 その後、各方面(友人と兄)にお金を返すために60万円、合計90万円借りました。 月々20000円返済しています。 どちらも半年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの連絡が来ません
【相談の背景】 ・昨年の6月末に窃盗の初犯で現行犯逮捕 ・加害者20代半ば ・被害者は大手店舗のため示談や免責の意思無し ・被害額は2万円に少し満たない額 【質問1】 7月半ばに刑事さんにもうすぐ送致すると言われました。 ですが今の今まで検察から呼び出しの連絡が来ていません。私は今一体どのような状況に置かれているのでしょうか?呼び出し待ちで間違いあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の債権者通知と異議の可能性について
【相談の背景】 自己破産同時廃止申し立て後に裁判所に免責審尋で裁判所いきその日に12月1日から手続きを開始します。債権者に異議がないかの期間を2ヶ月もうけますと言われました。管財人はつかなくて良く弁護士は異議はだいたいでないと思いますって言われました。今日弁護士事務所から連絡来て異議がないかの期間が2月9日まででその後無ければ1週間くらいで面積の許可が...
- 弁護士回答
- 2
-
「免責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから