法律相談一覧
-
兄弟で相続した持家について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟で相続した持家に私が居住しつづけていたのですが、突然売却するか拒否するなら賃料を請求すると兄から通達が来ました。 賃料の考え方について質問させていただきたく投稿いたしました。 登記上は面積で半分に割られています。 共有物を使用する共有者は、別段の合意がある場合を除き、他の共有者に対し、自己の持分を超える使用の対価を償還す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の差による祭祀継承の拒否方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 それなりに資産があるらしい70代後半の父母と、50代で数年無職の姉(離婚歴2回)とその子(フリーター)がおります。 私は共働きでやっと家庭を維持している平均よりは少し下の長男の会社員です。 姉と私とでは、現時点でおそらく1000万単位で贈与を受けている金額が異なります。 姉は生活費、父名義のマンションの管理費(父母の住まいとは別)、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料の二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 私(妻)と旦那は同棲4年目、1年前に結婚式を上げ、籍入れていない事実婚となります。 先日私の不貞行為(半年間、月3〜4回会う)により旦那から離婚を切り出され、慰謝料を私と不倫相手(男)にそれぞれ300万請求されました。 私が悪いので、私は弁護士を入れず300万円支払うつもりです。 不貞相手(男)は弁護士を挟んで金額の交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と自己破産について。
【相談の背景】 以前こちらに投稿させていただいたのですが、金融会社との間での借金の訴訟中でございます。 弁護士さんは立てていて現在和解交渉に向けてはいるのですが。 背景としまして 金融会社とカードローンから借り入れしてしまっておりまして、当初は240万ほどでしたが遅延損害金が倍近くなってしまいトータルして405万の返済を求められております。 で、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料請求額と、請求の進め方
【相談の背景】 本人32歳女性、相手36歳男性、付き合って約10年、同棲約5年、プロポーズされ婚約してから約1年半という状況です。私が35歳になるまでに子どもが欲しい旨を伝え、理解してくれた上で婚約し、お互い仕事のことなど計画を立てていました。結婚を予定の2ヶ月前に、一方的な理由で婚約破棄を言い渡されました。 【質問1】 慰謝料と同棲解消の引越し費用合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の再婚や養子縁組を確認する為の戸籍謄本取得の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っております。 前妻の再婚や養子縁組を確認したく実子の戸籍謄本(筆頭者は前妻)を追跡する為、戸籍証明請求書を持ってきたのですが『戸籍・除籍改製原戸籍・附票』どの証明をとれば良いか分かりません。 【質問1】 戸籍証明請求書の①の欄にある『戸籍・除籍改製原戸籍・附票』どの証明が必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為したが、夫婦関係が破綻していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手の旦那様に発覚しました。今後は慰謝料を請求されると思います。 不貞行為までの経緯ですが、不倫相手から誘われた。相手家庭はセックスレスで婚姻関係が破綻している。(前日、不倫相手に旦那様が、ハグして欲しい。抱いて欲しい。と言われたが、抱いてやらなくてごめん。とレスを認めるLINEが来ていました) 不貞行為があった期間 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「焼肉屋の水漏れ修理に関する大家の対応について」
ベストアンサー【相談の背景】 大家です。 2階が我が家の住居スペースで、一階がテナント物件になっています。 この度、2階住居の配管に小さな亀裂があり、その影響で一階テナント(焼肉屋)のトイレの上に水が少しずつ集まり、トイレの天井のボードが歪み、扉の枠が変形し、扉自体は無傷ですが閉まりずらい状態になり、扉の枠を伝った水の影響でほんの少し数センチの幅の床材が盛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 去年退去したアパートの大家から原状回復費用を支払えと訴えられました。 退去時、立会人と確認をしてその際20万を超える費用を請求され、こんなにも高いものなのかと良くも分からずサインしました。行政書士に相談をし妥当な金額とその金額であれば敷金内で足りる事、その場合敷金から返金できる事を明記し大家宛に送りました。 7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料示談書に秘密厳守の項目を追加しても慰謝料は上乗せされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料で示談書を相手方弁護士が作成し送られて来ました。 内容は不倫の事実と支払い方法と期日。 今後新たにこの件について請求しない。 という内容でした。 秘密厳守の項目を入れて頂きたいのです。 【質問1】 示談書に秘密厳守の項目を記載して欲しいとお願いする事で、相手方が慰謝料を上乗せする事はありえますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の弁護士から私に連絡が来る可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、某サイトで既婚の彼(子持ち)と出逢いました。私も既婚で子持ちです。 1年程、お互い既婚者で子持ちと分かっておりお付き合いをしました。 そして、私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手にはバレた事を伝えました。その後に、口裏を合わせよう!や会話を全て消すように指示され、新しい携帯を用意する様に言われました。 少し連絡を取っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚者との財産分与について相談
【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正治療の結果に対する損害賠償請求等について
【相談の背景】 子どもが11歳から矯正歯科へ通っています。最初は子どもの治療のみで終わる可能性もあるということで、歯をなるべく抜かない治療をお願いして始めました。中学生のときに大人の治療が必要と言われ、歯を8本も抜くとの説明がありました。本人が治したいというためやむを得ず行うこととしました。抜歯後はマルチブラケットを装着しました。治療が長引き、高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤で後遺障害ありの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で骨折した足の指が屈曲障害になってしまいました。 左第4趾20°、右第3趾15°、右第4趾13° の3本です。 ちなみに健全な左第3趾は35°です。 3本共変形治癒で、伸展は0です。 【質問1】 損害賠償は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
包装材料起因による製品の再包装にかかる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 購入した包装材料を使用して製造しましたが、当該包装材料に不具合(所々、塗工不良で熱接着できない。)があることが後でわかりました。製品を市場に出荷できないので、やり直しが必要です。 製品の中身は再使用できないため、廃棄となります。 当該包装材料の再納品だけでなく、製品の中身の金額、再包装に係る費用も損害賠償請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料と求償権
【相談の背景】 W不倫をしており、私と相手の男性との間で清算条項を含めた誓約書を交わしました。こちら方はその後離婚にいたり、相手方は婚姻関係を継続しています。このたび元夫が相手に慰謝料を請求したようなのですがその場合について教えてください。 【質問1】 私に慰謝料請求をしたのか、養育費を支払っているのか聞かれたようです。何に関係するんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求についつて
ベストアンサー【相談の背景】 家計管理は夫がしています。 夫の収入は約750万円です。 現在夫は単身赴任の為、16歳と13歳の子供2人と私の3人の生活で現在6万円を貰っており、それだけでは厳しいので私のパート収入の約8万円を充てて生活しています。 内訳は食費・日用品・娯楽費・交際費・私の医療費です。 住宅ローン・光熱費・学費・保険・携帯電話代は夫支払いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の住宅共同ローン支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で住宅を購入し持ち家を所有している状況での一般的な支払いについての法的義務をお伺いしたいです。 ⚪︎現在夫側の口座より支払い中 ⚪︎別居をする際家を出るのは夫側 【質問1】 共同ローンを組んでいる場合、別居した際の支払いは半額づつになりますか? 【質問2】 固定資産税なども同様に半額づつでしょうか? 【質問3】 別のお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義の借入金の個人債務について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から下記内容で法人名義で借入しております。 政策金融公庫から1500万円借入 連帯保証人は社長個人 銀行から1800万円借入 信用保証協会付き、連帯保証人は社長個人 です。 【質問1】 会社が倒産した場合、法人名義で借入したお金は、社長個人が返済するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務での裁判の答弁書について
【相談の背景】 簡易裁判所から手紙がきたのですが、 払いたいけど額が膨れ上がり大きくなっていまして… この借金長年放置されていまして 途中、主債務者と連絡が途絶えてしまっている間も私に連絡がなく結果利子だけで30万になっていました… 途中主債務者と和解契約などを結んだそうですが私は知りませんでした… 時効は成立していなく支払い義務があるのは確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 過失が多い場合の治療費
ベストアンサー【相談の背景】 本日事故を起こしてしまいました。 当方が駐車場から頭を出しており左折しようと左側が見えにくいので徐行で前に出たところを、自転車を追い越したバイクが東方の車の先にぶつかりました。当方も動いていたので現在過失は当方70相手30で話が進んでおります。道路は中央線のない細い道になります。 【質問1】 当方の過失が70なのですが、腰が痛く病院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に元夫が退職した事が判明。財産分与請求をしたい
【相談の背景】 できれば至急回答をいただきたいです。。 調停離婚後の調停調書に、何らかの債権債務…確認する。と記載あり。[意味は理解してます] しかし相手は離婚後に退職。それ知り請求できる時効が迫っていたので、急いで財産分与の請求を弁護士さんに依頼し内容証明を送りました。 退職金が振り込まれたのは資料で確認済みですが、払う金は無いと数ヶ月言われ続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダに問い合わせをしたら教えてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 自分は匿名掲示板でとある人物(以下Aさん)への軽い批判を数回したことがあります。 Aさんが自身のSNSでその掲示板の発言に対して数件の開示請求をしたと発言したらしいです。 自分はネットの発言にかなり気を付けていたので、侮辱的発言、名誉毀損、誹謗中傷、人格攻撃等はしていないと思います。(自分の書き込み内容を書き出して再確認しました。) ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故。起訴について。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めについて
【相談の背景】 今離婚の調停中ですが、 養育費の決め方について教えてください 【質問1】 提示した金額に納得してもらえなければ、算定表の金額になるのか 【質問2】 土曜日などに別の仕事をしていたが、別居した後に、別の仕事は辞めたと言われてしまえば、別の仕事の給料を加算して養育費を決めることはできないのか 【質問3】 自営業で、実際に貰っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について
【相談の背景】 辞任届を郵送(4月)してまだ退任登記をしてもらえなく、今弁護士のかたにお願いして裁判をしている最中なのですが、その間に訴状がきました。被告として訴えられております。内容をみると当たり前ですが全く知りません。弁護士費用もいままでで色々加算されており支払いも簡単ではありません。口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状がはいってました。正直、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の金額は相場ですか?
【相談の背景】 妻から離婚条件として、 不貞行為の事実があるため、解決金として少なくても660万円支払う事とありました。 不倫相手にはすでに300万の請求がなされています。 期間は1ヶ月です。婚姻期間は3年くらいです。子供は2人います。 この金額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 解決金の金額は妥当なのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生から債務整理か元に戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月から司法書士にて個人再生を依頼し受任通知を送って頂き返済はとまりました。 依頼前は、月々3社とマイカーローン1社の合計7万の支払いでした。 今は分割で司法書士へ3万5千円程支払っています。 今年5月末に裁判所へ提出書類を出すみたいなのですが、12月に転職をし、最初に司法書士に伝えていた手取り18万から14万に下がり副業をしながら生計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していた事を妻に話し、妻が不倫相手に慰謝料を請求したら
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい警察に口頭警告を受けてしまいました。私は4年くらい前から家に戻らなくなり、彼女と頻繁に会っていました。家には妻と大学生の子供が一人いて、収入のほとんどはそちらに渡していました。 受け入れて貰えるか分かりませんが、 妻に謝罪して家に戻りたいと考えています。その際、これまでの事について全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【年金分割】情報通知書の意味が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 年金事務所より情報通知書を取り寄せましたが、計算方法が分かりません。 例えば、婚姻日が平成20年4月1日~現在進行中 対象期間標準報酬総額 第1号改定者 86,000,000 第2号改定者 58,000,000 按分割合の範囲40.523%~50%以下 【質問1】 この場合、年金はいくらと計算できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損金の支払はなければならないのでしょうか
【相談の背景】 亡くなった父の連帯保証人になっており、保証協会に元金12000000円と遅延損金45,000,000円があります。 月20,000円を返したり返さなかったり今でして参りましたが、損害金が増えていくばかりで返済が追いついていません。 【質問1】 信用保証協会に今後のことを相談に行きたいのですが、遅延損金と言うのは必ず払わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分の金額と請求などついて
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が癌で亡くなりました。3年半の自宅療養の間、私と妻で週に数回お世話をしたり食事を分けたり仕事を手伝うなどをしてきました。私には弟がいますが、たまに電話が来る程度でした。公正証書遺言には私に財産を全て相続させる、と言う内容が書かれていました。そこで、遺留分についてお伺いします。 【質問1】 財産目録を作ったところ、財産を4で割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続分割がきまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり遺産相続でもめています。相続人兄弟2人です。 税務署に申告期限がきた時延長の2年をだしました。 【質問1】 その期限がもうすぐくるのですが、いっこうにきまりません。 この場合どうなるのでしょうか?すべて半分ずつに自動的になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ加害者です。
【相談の背景】 取引先の女性(既婚者)と業務のことで電話をしており、その流れで、“男として見てほしい。やりたい。”など発言しました。 被害者は、“断ったら仕事に支障出そうですね”と、笑いながら受け流してくれましたが、私は“断っても仕事には一切影響ないから大丈夫!考えておいて” と言って電話を切りました。 当日の夜に、“仕事とかは一切気にしないでください。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金見込みの財産分与について
【相談の背景】 離婚時の退職金の財産分与について質問です。民間企業で働いており約13年後に私は60歳となります。会社では70歳までの雇用の議論がされていますが、退職金支給時期は今のところ60歳定年時となっています。他の企業動向をみると、65歳で退職金が支払われるところもあり、将来的には65歳支給も充分可能性があります。離婚時に分与する場合、自己都合退職金見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、離婚を申し込まれています。 離婚に応じるかは未定ですが、まず先に不倫相手に慰謝料請求をして別れさせたいと思っています。 相手は不倫に罪悪感をもっており、慰謝料請求されるのは仕方ないと言っているそうです。 下記のような条件づけはできるでしょうか? 【質問1】 この不倫が元で離婚となった場合は慰謝料を追加請求すること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険からの治療費は過失割合に関係なく全額出るか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 【質問1】 治療費は、自賠責保険の上限(120万)までであれば、過失割合に関係なく全額支払われますでしょうか? 例えば、治療費が総額50万の場合、そのまま支払われますでしょうか? 【質問2】 通院頻度が週一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場の赤字を背負わされそうなのですが支払うべきでしょうか。役職者です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。お力添え頂きたいです。 株式会社の役員しており、現場を任されることもありました。この度、退職を申し出たところ、赤字を出した現場の額を折半しろと言われました。金額は伏せさせて頂きますが、数百万円です。しかし、詳細などは示されていないのでその金額全てが私が担当した現場なのかはわかりません。 赤字になってしまった理由は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時誓約書の提出義務について
【相談の背景】 退職が決まり、今後の書類等の手続きについての話になりましたが、退職時に誓約書の提出をもとめらました。 内容はよくある、競合他社へ行かない、秘密保持などについてです。 何となく強制的な感じで、拒否すればどうなるかよく考えてという雰囲気でした。 【質問1】 質問は、この手の誓約書は提出義務があるのでしょうか。 皆んな提出するものだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居と夫婦間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求
【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の引き継ぎトラブル
【相談の背景】 8月末に退職届を出し、9月末で退職することになりました。 有給消化も届け出を出し受理されました。 しかしある役員より、引き継ぎ期間が短いとの理由で労務士に相談したところ、会社の不利益になる辞め方なので会社は有給の時期をずらす権利があると言われました。 労働基準監督署に相談すると、退職日が決まっている場合はずらせないのでそのまま有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書の内容を守らない夫
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦での示談書取り消し
【相談の背景】 飲食店で働いています。 泥酔している時に既婚者の友人の車に連れられ強姦され、それが友人の奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 奥さんは強姦であることを知っていながら、私に精神的苦痛を与えたのは事実、あなたが泥酔していたのが悪い。と、慰謝料を請求してきました。奥さんが私の働いているお店に4度電話、2度訪問されるなど、早くこの問題を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】浴室盗撮による慰謝料請求について
【相談の背景】 他人の土地に侵入し、浴室を盗撮した罪で今年4月あたりに盗撮による罰金刑(30万円)の判決で罰金を納めました。 被害者の方は当時21歳です。 その後は検察官より電話番号の公開を被害者にしてもよいか連絡があり、それを承諾しましたが、連絡は何もありませんでした。 本日8/4に弁護士事務所より手紙が届き、慰謝料約200万+防犯カメラ等設置費用100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再生認可後の弁護士辞任について
【相談の背景】 個人再生が3年前に認可され、残り1回の返済となっております。 このタイミングでご担当いただいていた弁護士から辞任通知を債権者に送った旨の連絡がありました。理由は返済期間中に債権者から何度か延滞の連絡があり、これ以上は対応できないため、とのことでした。大変恥ずかしいことです。 【質問1】 この場合、今後各債権とのやりとりは全て私が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【暴行?】示談金の相場と示談しない場合【加害者側】
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して帰って来た時に自宅の前で通行人男性が声をかけてきました。 通行人男性は、介抱しようと思った と言っていました。(こちらは記憶がありません) その際こちらが暴れたり等して(記憶がありません)通行人男性のブレスレットがちぎれてしまいました。 10万もするのに、、と通行人男性が言ったのでお金の話するなら警察を呼べと言いました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク事故加害者なのか被害者なのか
【相談の背景】 3日前に子供がバイク事故に合いました。内容は息子が後方に乗り前の子が125ccバイクで赤信号無視、無免許、飲酒 赤信号無視をしてタクシーにぶつかり運転手に怪我をさせてしまいました。 息子は救命に運ばれて口貫通し15針、その他顔の怪我打撲です。事故時のことなにも覚えてません。 前の子は脳挫傷でまだ集中治療室からでてきてません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから