このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
管財人経験のある弁護士について担当してもらう上で有利に働くか
ベストアンサー【相談の背景】 1500万円ほどの多重債務があり、個人再生か自己破綻にするべきか迷っていて、複数の弁護士事務所に相談に行きました。管財人経験のある先生は自己破綻でもいけるかもと仰っていますが、一方で他の先生は個人再生も収入もかなりあることから支払不能要件がぎりぎりだから支出の状況みないとわからないと仰っていてどこに契約すべきか迷っています。 管財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い及び不当請求等の労働問題について
【相談の背景】 今年の8月に勤務していた会社を退職しました。会社とのトラブルになり、事実稼働分の給料を会社規定の支払日になっても払ってもらえず請求しても「会社に来て自分が利用した所の整理整頓や掃除を行いその後会社が確認したら払う」と言われました。そもそもその会社に内定してから退職する時点まで雇用契約書も労働条件通知書も交付されず締結も出来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促に対しての時効援用手続き
ベストアンサー本日、簡易裁判所より支払督促が届きました。 原告は債券回収会社です。 この債務は平成7年5月に契約、最終取引日が平成8年3月で その後、平成19年5月に原告に債権譲渡された物です。 既に時効かと思うのですが、時効援用は可能でしょうか? また、可能な場合は、異議申立書にその旨記載すれば良いのでしょうか? 過去の相談を拝見したところ、内容証明で相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債を完済できるかは別として、月々の返済額が、返済出来る額ならば、自己破産は不可なのでしょうか??
【相談の背景】 実家のことで、相談させてください。 ①父が営んでいた零細企業が債務者で、数千万以上(元金は数百万と聞いています)、負債が残っている。違約があったので、利率が14.5%ぐらい(だったと思います)を適用されています。連帯保証人は、父、母、兄の3名。 ②父が死去したので、母以外の人(子、親族)は全員、相続放棄しました。母と兄、債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーでき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社代表が急死した場合の銀行からの借入金
【相談の背景】 役員、従業員含む1名しかいない代表者が急死した場合の銀行からの借入金について 家族が1人で会社経営をしていたが、その会社には役員1人のみの会社であった。 しかし、この家族が先日急死してしまったため、会社の整理(支払や借入金などの確認)をしていたところ、その会社は銀行からかなり融資、借入を受けているであろうことが露呈した。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】2度目の個人再生又は自己破産について
夫婦で多重債務を抱えています。 私は以前、住宅ローンがあり個人再生開始決定後、約9年経過、妻は自己破産後15年経過してます。 妻は無職で財産なし約300の借入、私はサラリーマンで持ち家ありであと10月で終わる住宅ローンが約100と他に約400の借入があります。 本日、弁護士の無料相談しましたが、どちらも2月度目なんでかなり厳しいとの話でした。 妻は自己破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差押えの債務が債権者である銀行から債権回収会社に譲渡されました・・・
住宅ローンを返済できず自宅が強制競売にかかり、強制競売後の住宅ローン残債務1500万残ってしまいました。一括返済を求められましたが返済できず、以降給与が差押えられ、3か月経過した本日、債権者である銀行より債権回収会社に債権を譲渡する旨の通知が届きました。私に対する給与差押債権は、債権回収会社に引き続がれ、差し押さえを継続されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の連帯保証人について
ベストアンサーお世話になります。 現在自己破産を検討しています。 そこで、問題なのは連帯保証人です。 友人は現在入院していて退院出来ないので(入院の場所も特殊らしく家族しか会えない場所) 知り合いにも保証人になってもらえるほどの親しい人は居なく、親戚もお恥ずかしい話縁を切っている状態です。 家族は保証人として無効ですか? 親戚は縁を切っているのでどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生をしたいのですが…
ベストアンサー主人名義の多重債務が360万円程あります。 主人の年収は380万円程、安定した収入はあります。 子供が2人おり、いろいろな事情で妻の私も現在働けない状況です。 現在5社程から債務があり毎月合計73000円程返済してますが自転車操業状態で苦しいです。 住宅ローンはありません。車ローンも完済し終わります。 ①なんとか個人民事再生をしたいのですが車ローンを完済して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代位弁済後、保証会社への支払いについて
ベストアンサー債務者が住宅ローンを滞納し、 代位弁済後、保証会社から立て替えた分のローン残高の全額一括支払いの請求をされた場合、 一括で支払う事が出来ませんが、保証会社の連帯保証人になっていますが、 家を残す為に、弁護士さんに依頼して、どんなに保証会社の方に相談しても、 分割で支払う事は無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
2回目の自己破産の弁護士費用
ベストアンサー平成19年に自己破産しています。7年以上は経過しています。今般、また不覚ながら借金をつくってしまい債務が2社で合計55万円です。自己破産を考えていますが、着手金や成功報酬など弁護士費用はいくら位かかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
Webで複数商品を注文し、一部納品不可能な場合の、売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 Webで衣類3アイテム(ジャケット、パンツ、ベスト)をまとめて購入しましたが、仕入先からの調達が不可能となり、結局一方的に調達不可能な商品が注文キャンセル扱いとなり、パンツのみが納品されました。 【質問1】 一部納品不可能な場合、契約不履行でキャンセル費用無しで全部キャンセルにできるものなのでしょうか。 【質問2】 納品された商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書に記載の返済金額について
ベストアンサーはじめまして 債権譲渡通知書が届き、初めての事で困惑しておりますのでご相談させていただきます。 【債権の表示】 債務者名 ◯◯ ◯◯ 原債務者 ◯◯株式会社 当初取組日 平成23年◯月◯日 債権の種類 ショッピング 当初取組金額 金6,980円 基準日時点の元金 金40,843円及び上記債権に対する利息債権と遅延損害金 以上の内容なのですが、わから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き
ベストアンサー社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来への不安(ブラックリスト)。また早くブラックリストを消す方法はありますか?
現在年収約250万円のよく言われる安定した?仕事をしています。 高校生の時に携帯を購入しましたが 支払いが滞り約7万を未納の状態です。 また奨学金を借りていたのをもう3年未納の状態です。 就職してまもなくオリコのローン(車)、電化製品のローン?を組むことができ現在も正しく支払いをしています。 現在親、兄弟の都合で出費が重なり上記2つの支払いがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題。その内1社(人)だけを先に弁護士さんに仲介してもらうという事は可能ですか?
ベストアンサー金融機関や個人を含め数社(人)に対して債務があり、近い将来民事再生手続きをしたいと思っておりますが、その内1社(人)だけを先に弁護士さんに仲介してもらうという事は可能ですか?かなりうるさい個人なので、自分では交渉できません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん、答弁書 第二回裁判
ベストアンサー任意整理を弁護士さんにお願いして1ヶ月以上たちました。◯◯社に訴えられていて、裁判になっています。そこの訴えられている会社に受任通知は送ってもらっています。しかし、裁判所に自身で第1回目の答弁書を提出します。受任通知&答弁書でそれを見て裁判を取り下げてもらえると弁護士さんは思ったらしいのですが、取り下げてもらえませんでした。 第二回目の答弁書がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活苦で困って居ます
私は結婚前に部屋を借りたばかりで、大した預貯金もありませんでしたが、借金やローン等もありませんでした。 借りていた部屋は単身者専用だった為、結婚を期に引越し、電化製品等の生活必需品は1人暮らしを始めた際に一通り揃えてましたし、敷金も丸々返して頂けたのでスグに新生活を始める事が出来ました。 家賃も1万程安くなりました。 籍を入れ、年齢の事もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えて下さい。
個人再生について教えて下さい。 自宅は、賃貸物件にしその一部屋に私が住んでいます。住宅ローンはありませんが、私の会社で1500万円の設備資金を借りているので、自宅は抵当に入っています。 クレジットで700万円の債務があります。住宅ローンのある方は、自宅を残して個人再生できるようなのですが、私の場合、個人再生すると自宅を売却しなければならければならないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社の今後のアクション
ベストアンサー平成20年9月に簡易裁判(クレカのトラブル) 平成21年1月に同・敗訴 平成21年3月に強制執行 平成29年8月に債権回収会社へ移管 平成29年9月に債権回収会社から連絡(留守電) Q1)今後、考えられる債権回収会社のアクションは? Q2)現在、支払い能力が無い私が取った方が良いアクションは? 私は精神障害者手帳保持者で、現在、定職に就けず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の金銭の貸し借りで、債務承認弁済契約書を作成したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 知人に現在お金を貸しており、債務承認弁済契約書を作成することにいたしました。 下記の内容を追加したいと思うのですが、テンプレートから書き出したものなのですが該当するものでしょうか。 個人間ですが、相手方は会社経営をされています。 【期限の利益の喪失】 乙に以下の各号に規定する事情が生じた場合には、乙の甲に対する本契約上の債務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約7〜8年前にある司法書士事務所に過払金があるかどうか調べてもらったところ、全ての借金に対して任意整理を勧められて、断れずに契約をしてしまいました。 しかし数ヶ月後にそこの事務所では対応出来ないとの事で、契約は解除となりました。 その間もちろん借金は滞納だっため、どうする事も出来ず、新たに弁護士事務所に相談して個人再生の申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋の抵当権の抹消手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 土地家屋の抵当権の抹消手続きについて 40年ほど前に亡くなった父が 知り合いに個人的に融資した時に相手の土地に抵当権をつけました?(担保として抵当に入れたといっていた。) その後 借金は完済されのち父もなくなって40年近くたちました。 最近になってその人から 私の土地に抵当権が設定されたままだから抹消したいのでお父さんの相続人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どのような対処法があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両売買 その後の詐欺事件への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に売主として車両を割賦販売し相手は未払中です。(1円も払わず) 2月に勝手に解体処分されており(5月に発覚) 3月頃から車両売買代金請求の訴訟を起こしました。(代金一括請求と3%の金員) 4月に入り警察より第三者と買手が当該車両についてトラブルになっていると連絡(後に10万での売買をもちかけ代金を持ち逃げしていたことが判明 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と緊急小口資金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は4月まで債務整理していましたが5月分と6月分が払えなくて6月30日で司法書士さんに辞任すると言われました。 そこから、自己破産を進められ650万から230万程になりましたがコロナの関係で払えなくなり母と話して自己破産を考えました。 私は風俗嬢です。 緊急小口資金と総合支援資金を司法書士の方にオススメされ一応申請しました。 もしふたつとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。借金のある父からのプレゼントとお年玉
ベストアンサー相続放棄の妨げになるか教えていただきたいです。 ●背景 ・ここ数年疎遠であった実父に多額の借金があるそうです。 →相続放棄をするよう連絡を受けていました。連帯保証人ではないことが確認できています。 ・また、実父は、癌を患っております。 →詳細は後述します。 (両親は父の不倫やその他をきっかけに何年も別居状態ですが、離婚はしておりません。参考まで) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話契約詐欺にあい全て取り戻せるのか?
私は過去に知人の保証人にさせられ借金だけが残り逃げられ破産経験あります。後、債務整理中で、その返金も現在2ヶ月程遅れてる状態です。 先日、急遽、お金が必要になり、インターネットで調べ、誰でも融資しますというとこに申し込んでしまいました。あなたの今の信用条件が悪く融資するには携帯を契約してきてほしいと言われ、私もお金が必要だったので言われた通りにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっています。
ベストアンサーどのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 侮辱罪。面白がり?
こんにちは 先日まで 昔お付き合いのあった人との間で貸金裁判をしていました。(私が原告です)判決がおり 貸金はすべて認められました 裁判に提出された相手からの当面書について と 相手の言動・行動について みなさんにご相談をさせてください まず相手の当面書には『私が暴力団関係者を使って脅し借用書を書かせた』などとの事実には有り得ない事が記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の父名義の教育ローンの任意整理で損害遅延金や利息のカット
ベストアンサー主人の父名義の教育ローンについて、任意整理で損害遅延金や利息のカットは可能でしょうか? ・平成13年に国民政策金融公庫(現在の日本政策金融公庫)にて主人の大学の学費160万円を借りました。 利率、損害遅延金の利率は契約書がないため、分かりませんが、参考で現在は利率2%、損害遅延金9% ほどのようです。 ・平成18年より滞納が始まっており、元金残額はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約10年前のクレカ債務に突然の請求|時効成立の可能性と対応方法を相談したいです
【相談の背景】 約10年前に利用していた可能性のあるクレジットカード債務について、中央債権回収株式会社から突然請求書が届きました。債権譲渡元は三菱UFJニコスで、請求額は100万円台後半と記載されており、元金に加え利息や遅延損害金が加算されています。 ただし、この債務について私は明確な記憶がなく、少なくとも過去5年以上、返済・連絡・利用などは一切行ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の将来が不安でたまりません。
ベストアンサー現在26歳の独身女性です。現在、経済的な事情で風俗のバイトをしています。彼氏と同棲中ですが、私の父が末期の腎不全で透析治療中、誤嚥性肺炎、糖尿病の合併症も有り日常生活は自分の力じゃ送れません。いつどうなってもおかしくない状況です。 もし父に万が一の事が有った場合は生命保険もかけていないし、父のみ生活保護受給しながら年金受給、父の実家を人に貸してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て中に離婚できるが
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申し立て準備中なのですが、弁護士から依頼のあった提出資料準備など家族から協力を得られなくなってます。 妻も債務があり、その収支など明らかにするために必要な資料なのですが、個人再生を打ち明けたときから、徐々に夫婦仲が悪くなり、もはや私の信用は0です。 弁護士事務所も一度に依頼してくれれば手間も少なく済むんですが。 家族の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を検討中ですが、サブスク解約はどうすれば良いですか?
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 葬儀はこれからです。 遺品整理をしていたら 沢山のクレジットカードを見つけ、不安になったので相続放棄を検討中です。 姉と母は母名義の借家で父と一緒に住んでいました。 【質問1】 スマホ、アマプラなどのサブスクの解約のタイミング、又、それは操作できるのであればこちらでしていいのか。 【質問2】 父の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務と固定電話とネットの未払い相談です。現在生活保護受けております。
ベストアンサー【相談の背景】 拙い文になると思いますが相談お願いします。 20代の頃に父親に借金をクレジットでさせられ、生活苦から 他のローンにも手を出してしまい固定電話とネット回線の代金を払わず夜逃げしました。 そして現在40代ですが母親の援助も有り生活保護を3年前から受けております。 電話代とネットの未払いも有るため携帯も母親名義で 借りて支払いは生活保護費か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金のみで生活する債務者の返済停止時の実務上の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月に自己破産しましたが、その後に再び借入が残り、現在は2社で合計約141万円の債務があります。内訳は1社約130万円、もう1社約11万円です。現在はうつ病で就労不能と診断されており、実際に継続して働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回約25万5000円です。生活費だけでほぼ一杯で、返済の継続が現実的に難しい状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えているが、可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、)計800万程度なってしまい、返済ができなくなってしまいました。 財産はありません。 住まいは賃貸、車は10年20万キロで価値はありません。 預貯金もありません。 保険は、解約すると、貸付相殺で、17万ほどです。 【質問1】 現在臨時的任用職員として働いており、年収700...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権受託通知書 債権回収 和解書作成
債権回収株式会社より受託通知が届きました。 時効の援用ができるか調べたところ、債権整理の際に 和解書を作成しているので無理のようです。 前に支払ってた会社が口座の凍結になり支払い出来なくなりました。 前に支払ってた会社からの連絡はありません。 倒産しています。 最終支払いから、5年経過していますが、 和解書を交わしているので、時効は10年だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置状態の休眠有限会社の相続について
【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が1年もローン払わずに出ていかない
ベストアンサー離婚しています。元妻が家の名義は2人のものだ! 出て行きたいが、連帯保証人も私だ!と言いでていきません。ローンの債務者が私である為払い続けています。私は友達の家にお世話になっています。元妻はモラハラで連絡取ることが怖いので連絡もできません。払わなければ競売になるし、どのようにしたら良いか?元妻から今まで支払った分を回収する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を自己破産する前に取り戻したい。
貸したお金を取り戻したい。 会社の社員から多重の借金がある相談を受け、会社より毎月返済約束でお金を貸しました。 借用書もあります。 その時にとにかく今ある、借入先、金額を出すようにいいました。借り入れが80万くらいでした。 この金額なら会社に少額で毎月返済できると考え、借入先に全額返して2万円づつ会社に返済すよう 決めました。 その後それ以外の借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭金返金請求
前回相談。こちらを参考にhttp://www.bengo4.com/bbs/read/3550.html 同居を希望したのは弟からなのですが、弟夫婦と両親の折り合いが不仲になってしまい両親が新居から追い出されました。 そこで、追い出される前に新築に関わる保証人の変更親族会議の時に出していますが、どうも渋っています。また、弟本人から『戸籍を外す』=縁切り希望のメールでの連絡。 新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について公平にやりたい
ベストアンサー妻と離婚します。 性格の不一致が原因という前提でお願いします。 19歳、12歳、9歳の子供がおり、9歳だけは自分が引き取ります。 妻は専業主婦です。 きちんと養育費など、生活が困らないようにしたいと考えていますが、保険やローンなどをどう整理するのかわかりません。自分の退職金なども計算が必要かと思いました。(退職自体、まだ10年以上先ですが) 当然、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と母親名義の家
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に個人再生を行い完済しました。破産せず個人再生にしたのは亡き父名義の家を名義変更せず母が住んでおり破産すれば相続資格があるため家が競売にかけられるからです。今は名義変更をして母親名義で、再生債務を完済しましたが、それを返す為、消費者金融から新たに100万借金があり、更に収入も大きくさがり、生活が非常に苦しいです。いわゆるブラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給要件及び受給後の収入認定について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 生活困窮につき、生活保護制度を利用をする予定があります。 しかし現状、消費者金融からの借入で月々返済が1.7万円あります。 以下、ご教授いただければ幸甚です。 【質問1】 生活保護受給要件には、申請時の債務の有無について特に規定されていないものと存じますが如何でしょうか? 保護費の受給可否に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの本審査が、通るか不安です
九州労金に住宅ローンの審査をお願いしています。 自分の、経歴は入社15年。今年33歳。年収510万。現在ローン無しで、借り入れ2750万の予定です。仮審査はOKを頂きましたが、過去に任意整理をしています。完済後3年以上は経っていると思います。 ネットで調べてみたら労金は事前審査の、段階で信用情報も調べるとなっていますが、本審査に通るか不安でなりません。 どな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、限定承認を検討しております。
ベストアンサー相続放棄や限定承認を検討しております。 賃貸の一人暮らしだったので、家主からは家を引き払うよう言われています。 家の中を見ると、価値のあるものはほとんどありませんので、遺品整理をしようと思っているのですが、価値がなさそうな家具なども勝手に処分してしまうと、単純承認にあてはまってしまうのでしょうか。 もしくは、処分の際に第三者(不動産担当など)が...
- 弁護士回答
- 3
-
「債務整理相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから