このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同時廃止決定 その後通帳に入金されたお金はどうなるの、いきなり債務と相殺されるの
同時廃止決定 その後通帳に入金されたお金はどうなるの 昨年春先、自己破産を申し立てました。弁護士事務所からは、債務があるカードローンの銀行の支払い口座は、申し立てたら、相殺されるので,ゼロにしておくようにと言われました。その後、まったく使っておらず、今残高もどうなっているかわかりませんが、最近同時廃止が決定しました。同時廃止以降は、この口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにか今の生活を維持する方法は?
ベストアンサー昨年4月より無職。秋頃から病気の為通院中。再就職やアルバイトが困難で、現在手術を控えているが体調悪化により手術延期になるなど生活費の捻出が困難な状況。税金の分納や年金控除の手続きは済んでいるが、医療費がかさむと同時に他の支払いが苦しくなり、術後の体調や再就職に関しては一切目処が立たない。 雇用保険は3ヶ月のみで延期できず。数年前に完済した金融会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事において中間業者が倒産しました
【相談の背景】 建築工事途中の現場において、1次下請業者が倒産しました。当方は孫請業者ですが、工事途中分の部分請求が不払いになっていますが、元請業者は1次下請け業者にこれから支払いをするとのことです。 【質問1】 この支払いを差し止めることは可能でしょうか?または元請業者に直接請求をして、元請業者から支払いを受けたうえで、1次下請への債務から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄にお金を貸し、当初は借用書を書くと言っていたが、現在は借りていないと返済拒否
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に遠方に住んでいる母と兄が来て、お金を借りたいとの事でしたので、兄に100万、母に200万として、300万を兄の口座に振り込みました。当時、兄は借用書を書いてすぐに送ると言ってましたが、現在になって兄が「借りてない。そのお金は50万ずつATMで引き出して、全て母に渡した」と言って返済合意書の署名や返済に応じません。母は現在、認知症初期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について
現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任通知を送ると債権者から一括請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在担当していただいている弁護士の方を不安に思ったため。 自己破産前ですが、指示等基本的にご連絡があまり無く状況が掴めません。 また、着手金についてもLINEでのやり取りのみで契約書などを交わさずに振り込みました。 大体15社で合計500万程の多重債務です。 【質問1】 受任通知を送っていただいてから5ヶ月が経ったところですが、今辞任通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族名義のクレジットカードを含む、数社にて約150万ほどの借金返済について
①仕事に関わる引っ越しの費用や、家具購入のため都度消費者金融から借り入れに始まり 諸々の支払いの不足額を補うため現在借り入れ額が73万円あります。 ②親族名義のクレジットカードにて、 分割、リボルビングでのショッピング代金が43万円ある状態です。 ③また、上記親族名義のクレジットカードを使用させてもらっていたのですが、 先月一括返済が30万円必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との財産管理を巡るトラブルと生活支援について、どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族間での問題です。実の弟と私の関係が悪くなり(原因は両親の介護、医療に関すること、費用負担など)、弟は東京都、私は九州なので物理的に会うことは年に数回なんですが、高齢の両親(二人とも施設入居中)を私がひとりで2年以上対応してきました。父親が容体が急変し、入院、退院、新たな介護施設入居になってから、主観的にみればですが、2か月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を回収したいが、お互いの弁護士が言ってる事が違う
ベストアンサー以前にも相談したのですが、新たな疑問が出て来ました。 自己所有の土地に自宅を建築途中に建築会社が倒産し、任意整理のようです。財産は100万円に満たない状況です。 こちらは出来高に対して400万円程過払いの状況です。現在は住めるような状態ではありません。 弁護士に相談したところ、他の債権者よりも優先的に配当を受ける権利があり、優先債権、税金等の未納分と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主債務者が自己破産申請中の連帯保証人にできる事
父が連帯保証人となっている主債務者が自己破産の申し立てを行いました。 その後、債権者である金融機関の担当者から、保証債務の金額について連絡があったそうです。 担当者曰く、破産管財人の手続き後、具体的な額が判明するとの事でした。 今回の訪問では、請求等の通告や利息・遅延損害金等についての話はありませんでした。 (金融機関が自己破産を担当される弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アビリオ債権回収の残債を完済したいのですが。
現在アビリオ債権回収に月々8000円ずつ遅れずに返済しています。【もともとは、住宅ローンが払えずに任意売却した際の残債です。生保会社から三洋信販そして現在はアビリオに移行しています。)元の債務は300万程度だっと思います。毎月の振込はしていますが、何の書類も貰っておらず(会社が変更になり債務の移管の連絡はありました)。いつまで支払えば良いのか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
クレジットカード3社のショッピングローン50万・キャッシング15万・じぶん銀行からのキャッシング30万があり支払いする気はあるのですが厳しい状態です。仕事は一応パートで月2万程度しかなく来月には掛け持ちでプラス5万くらい収入が増えます。2社は2年前からの利用ですが残りは1ヶ月前からと日が浅いものです。子供が産まれたばかりで金銭的に厳しく利用してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産運用、営業コンサルの入会金残額支払いの義務に際して
ベストアンサー実際、営業系のコンサルを受けている場合、こちらは契約金の残額の支払い義務は生じるのでしょうか。 何卒ご回答宜しくお願い致します。 〜質問に至った経緯〜 友人を通してコンサル料金:324000円を分割で毎月支払っております。ただ、無いように不満があり、そちらに関して解約も少し検討しております。 ただ、実際分割での支払い自体残っている金額に際しては、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護に入ってます。元彼も原因の一つです。
4年間同棲し3年間、暴力と罵声と私名義の借金を作らされました。寮がある仕事に就き、彼の元を逃げまた。私は携帯番号変更しました。彼氏は私が教えていない私の友人や兄の電話番号を知らない間にメモしていたようで毎日、しつこい電話をかけてきてたようです。夜中の2時、3時・・・時間の常識もなく。しかし半年後その彼氏にばったりあってしまいました。しつこくて逃げ切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審査通る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に家を建て、8年前に離婚しました。色々大変なことがあり、私が住宅ローン連帯保証人になっていることを忘れていました。(すぐ家を出ました) しばらくし、競売にかけられ、他人が住んでいます。債務者、土地建物名義は元旦那です。 【質問1】 2人とも払えなくなったから競売になったと思うのですが、この場合、私の信用情報に傷がつき、新たに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主債務者の自己破産 連帯保証人へのお詫び
5年前の離婚時に元夫が迷惑をかけないから家の名義(2/1名義で連帯保証人)はこのままにしていてほしいと頼まれ特に書面も残すことなく離婚が成立(父親が証人)。最近になり、信用保証から主債務者が自己破産の申し立てをし、代位弁済するので連帯保証人である私に全額払ってくれとの事。2週間もしないうちに代位弁済、住宅の競売と話がすすみ、結局何の手立てもできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生時の奨学金の扱いについて。申し立てを除くことは可能か。
ベストアンサー相談内容としては、個人再生時に日本学生支援機構からの借入れを除いて処理が可能なのかを知りたいです。 現在借金が各社(全6社)から述べ700万近くあり、月の返済額が11万円と生活費も合わせると5〜6万円の赤字になっております。 多重債務の相談窓口では破産を勧められましたが、連帯保証人に迷惑がかかる以上、日本学生支援機構は除いてローンの軽減を行いたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日に出頭が難しいのですが、
3日前に簡易裁判所から答弁書と呼出状が届きました。 先程開封したら期日が近いのでどうしたらいいか困っています。 とりあえず答弁書は本日中に回答をFAXするつもりですが、出頭は他県だということもあり期日までには無理そうです。(裁判所には直接問い合わせてみようと思います) ちなみに貸金訴状になります。 他にもいくつか負債があり、当初は破産や整理も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した銀行系カードローンの普通預金口座に入っているお金は引き出せないのでしょうか?
ベストアンサー主人が弁護士事務所の多重債務(カードローン)の相談に行き、3月29日付けで個人再生をしました。 ですが、個人再生した銀行系カードローンの普通預金口座の方に子供の保育料を入れていたのですが、引き落としができていなかったようで市から未納通知が来ました。キャッシュカードにお金入っていることを確認し、引き出そうとすると「お取り扱いできません」と表示されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用がまだ主張できるのか否か
ベストアンサー時効の援用について。 支払わなくなって、5年以上経過している債務があります。ただ、債権者側も、時効を阻止するためか、支払督促などを5年経過する少し前に行なってきたりして、異議申し立て書などを返送する流れとなり、分割で支払うなどにチェックを入れて返送してしまったりした、でも結局支払えていないのですが、これは、もう時効の援用は諦めるしかないですよね。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のカードローンと婚姻費用
ベストアンサー離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解とは…教えてください
消費者金融で10年以上返済中です。ここ3年位は返済のみ。金利がグレーゾーンなので過払いがあるはずだから、引き直し計算して見直してほしいと交渉しました。後日、連絡がきて、残額90万を債権債務なしで和解してほしいと…。和解書が郵送でくることなりました。そこで、質問です。 1、債権債務なしとはどういうことですか?借金が0になるって意味ですよね? 2、信用情報はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。
状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が競売になってしまうけど、引っ越し資金がない。
来月、旦那名義の家が競売にかかります。 旦那が働かずローンが滞った為です。 私は正社員として働いています。 私の父と同居で、私の給料と父の年金が収入としてありますが、家族6人を養うには足りず、カードローンを利用したりクレジット払いにして足りなくなってはまた新たにカードローンを利用して繋いで来てしまいました。 今、困っているのは、 ①引っ越ししない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の多重債務と不実について、夫が全借入の口を割らないので困っています。
夫が多重債務者、不実、等の相談です 夫が全ての借入の情報公開をしません 夫は数年前より個人事業主ですが、事業不振による多重債務(判明分のみで約400万以上)ではなく風俗が原因と思われます 家計に必要な額のお金も入れて貰えず、家に対する未払等は800万円になります。街金からの分は払い終わったと聞かされていましたが、夫宛ての裁判所からの個人と弁護士よりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの調査員が自宅に来ました。
ベストアンサー約30年ほど前に消費者金融数社から借入をしておりました。債務整理して完済したところもあるのですが、ある消費者金融が途中で支払えなくなり残っております。 支払えなかった消費者金融がなくなりずっとそのままにしておいたところ別な消費者金融から返済を迫られております。 利息がついて300万近くになっており支払えないので無視していたところ法律事務所から連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう、限界です。
30代、女性。3年前に結婚した、兼業主婦で、子供は居ません。生活費は、2人のお給料を合算してます。 主人は、付き合う前に作った消費者金融からの借金があり、その事を知ったのが、2人の新居を購入した後でした。 勿論、旦那の名義でなく、100%私の名義です。借金が分かっていれば、購入しませんでした。 色々と考えた結果、主人から謝罪があり、許してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押されるタイミング
【相談の背景】 消費者金融の滞納で裁判所から差押命令が特別送達で届きました。 その後、第三債務者の欄にあった口座の通帳を記帳したところ、まだ差押はされておらず残高は0になっていませんでした。(数十円残っている形です。) 【質問1】 自分に差押命令書が届く前に銀行にはその旨の書面が届いていると思いますが、届いた時点で差押されるんですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を法的に解決するべきか?
消費者金融の借金についてですが、22才男性です。詐欺まがいな事件に巻き込まれて総額250万の債務を抱えてしまいました。 全部 本人名義で借入してるため支払ってる状況です。 しかし わずかしか減っていかない元金で毎月の給料も支払いの為ほとんど消えてなくなります。 司法書士に相談してみたら自己破産するのが良いとの事でした。 先の長い支払いに追われ20代を棒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップと金銭のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車のカスタムショップに支払ったお金と、預けている所有の車を取り返したい。 債務者代理人から債権届出書の記入依頼がきたので不安になっている。 車両は別の板金加工屋にあるとのことだが、現認させてくれない。 【質問1】 相談背景において、支払ったお金の回収は可能か? 【質問2】 車両の早期回収は可能か? 【質問3】 もともと、資金繰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金 相続放棄 疲れた
【相談の背景】 主人が先月の26日に亡くなりました。 色々整理していたらカードローンの負債が発覚、弁済期が1日に迫っていたため、自分のお金で主人の口座に振り込み1日に引き落とされてしまいました。 後に相続放棄の手続きを開始して、受理されたとして単純承認行為にあたる可能性があるとわかり、受理を銀行に伝えても後々訴えられるんじゃないかと心配で夜も眠れな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公務員が退職後に個人再生か自己破産する場合の退職金の取り扱いについて
ベストアンサー国家公務員が退職後に個人再生か自己破産をする場合について 受けとった退職金がどうなるか弁護士の先生方にお伺いしたいです。 1 債務返済にすべて当てることになるでしょうか。 2 生活費の一部は、手元に残せるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法業者(闇金)かもしれません
ベストアンサー昨日、ちょっとした気持ちで、金融業者に借入をネットで申し込みました。 向こうから電話があって、自宅、勤務先、実家の情報を教えました。 「2万融資しますので来月15日には38000円返して下さい」ということで、変だと思い、利子の利率はいくらか聞くと、あなたの事がまだ信用出来ないからと言われました。私は任意整理中です。 家に帰っていろいろなサイトを見ると明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの一括返済が難しい理由と建設機械を残す方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人事業主で銀行借り入れ5000万 コロナ融資で国民金融公庫から1500万借り入れしております。 住宅金融公庫残り400万。 ここ数年、元金が払えずに利息のみの対応してもらってました。 その利息すら支払いがきつくなり支払い不能になってます。 仕事で必要とする建設機械などはローンはありません。 3台所有。 先日、銀行に支払いが厳しい事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の郵便物について
【相談の背景】 時系列は昨年5月に兄(債務あり、未婚子無し)が死亡→6月に母は兄の相続放棄→7月に父が死亡(母とは離婚済み)→8月に私は父の相続放棄済みです。 【質問1】 亡くなった兄宛に配達証明で届いた郵便を、本人ではないのに私のサイン(私のフルネーム)で受け取ってしまいました。 これは単純承認に該当しますか? 既に開封して中身を確認してしまってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額や支払い方法について相談したいのですが、どのような手段がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 7万で 公正証書あり 前の会社で 1年間くらい 引き落としあり 次の会社は 第3債務者になれないから やめた 子供には1度もあったことはない 養育費下げる方法ありますか? 今5歳くらいです 今300万以上あるのを 全部払ってと言われています 定職につけず 不可能です 何かいい方法ありますか? 日払いだと 会社に迷惑かけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納市税の分納と差押
2年間程住民税、国民健康保険税、固定資産税を滞納してしまい地方税整理機構から差押予告書がきました。担当者に分納をお願いしましたが、長期は無理で出来ても3回までとの事。滞納金は延滞金を含めて80万位あり、とても払えません。ローンの返済もあり、月々3万位が精一杯です。その様に相談したら財産(土地と建物)があるのだから、それを担保にして銀行から借入をしてでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知したのは前夫であり、実夫は他人のままです。
ベストアンサー今一番の悩みなのです。弁護士さんにも相談しましたが法的解決も見込まれず、路頭に迷っています。経済的にも限界に近く、この先の突破口に確信が持てない状況です。 我慢ですか…どこからどこまでが我慢なのか良く判らないまま生きてきました。 無料相談で何も得られないかも知れませんが、藁をもつかむ思いで相談させてください。どう行動するのかお聞かせください。例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在依頼している弁護士の対応について
現在債務整理(自己破産)をするべく弁護士に依頼をしております。この弁護士に依頼する前に別の弁護士に依頼をしていたのですが、初回の面談をしただけで事務員が電話で指示をするだけで弁護士と話をしたいと申し上げても弁護士と話をさせてもらえない、裁判所に支払うお金だけはしっかりと請求してくるだけで半年以上何もしてくれないことがあり、弁護士事務所に対し不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は今、自己破産の手続き中なのですが
担当の弁護士が信用出来ません。 と言うのも私は養父に騙され車を三台買わされ(名義人が私でローンを支払わない) なので自己破産にあたり債務整理を行うため車についての情報を集めてくださいと言われ ローン会社などに確認したのですがローン会社の方からは『そういった調査は本来弁護士の方がされると思うのですが』と言われ 弁護士の方の言うように車の盗難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に悩んでます。
ベストアンサー平成7年に私が出資設立した資本金3百万の有限会社が今もあります。平成19年にも異業種ですが私が出資設立した資本金7百万の株式会社もあります。両社共に定款上株券は無発行です。両社共私が代表取締役をしていましたが有限会社の方は平成23年1月に実弟に任せ現在籍もありません。株式会社の方が業績不振の為に年内に解散整理をする決定しました。債務はほとんど残りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードに関して
初めて質問させていただきます。 当方、結婚11年で男子が3人居る家庭です。 妻が多重債務と特殊な家庭環境(兄弟が多く、両親は生活保護&多重債務&複数の離婚暦。兄弟もほとんどが生活保護&離婚暦)のために結婚当初から私のカードを勝手にキャッシングに使い、最近気付けば300万前後になっていました。 また、多重債務も最近ようやく認めたのですが、今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の違法取り立てと返済について
ベストアンサー【相談の背景】 新規料理店、開店の為A社からオファーが有りました。 承諾して、身辺整理や準備金の為A社より、100万円借用し借用書入れました。給料の一部未払いや遅配やその他トラブルがあり辞める事になりました。支払期限は25年8月ですが、辞めると判明して、トラブルになった途端、自宅や身内の処に、期限前にも関わらず、ヤクザらしき人物を使い、嫌がらせと取り立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった義母が義父名義で借りた借金を義父は返さないといけないでしょうか?
義母が先月中頃、亡くなりました。遺品整理をしており2年前の健康福祉局社会課から災害救援資金貸付として170万の借金の封筒を見つけました。義父名義ですが借りた頃、義父は特別養護老人ホームに入っており書類等は手が不自由で書けなかったと思います。意識はしっかりしていた時期でした。 償還期間は、来年から始まると書いてあります。 そこで先生方に2つ質問がご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の減額交渉及び解決手続きをご相談できる先生を探しています
85歳の祖母の借金についての相談です。三重県で花屋をしているのですが、市場が倒産し、未払いの生花代の債権が東京の債権会社に売られました。金額は1200万円とのことで、祖母が毎月4万円づつ返す約束をしました。花屋は祖母が役員で、借金は祖母が保証人になっています。ただ、足が悪く立つこともできない状態になり、売り上げがあまりあがらないことから、最近は東京に住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多額の借金(1,000万円以上、原因に浪費含む)は自己破産できず、個人再生しかできませんか?
お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,080万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫個人再生・妻破産可能でしょうか
ベストアンサー夫婦にて住宅ローン以外の借入の債務整理を考えています。 住宅ローンは私が連帯債務者(共有持分2/10)、義父が連帯保証人(共有持分3/10)になっております。 (借主の夫は共有持分5/10です) 土地は義父名義です。 主人は銀行・信販系で300万程の借入があります。 私も銀行信販系で380万なのですが、その内の200万は5年前にまとめローンをしたもので 借主が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所業務停止で、、、
ベストアンサー任意整理をしているものなんですが、 今回依頼している法律事務所が業務停止になって、 今まで返済を早く終わらせたく、多く振込をしてたんですが、この場合振り込んでたお金が消滅?みたいなことってあるんですか? また、一から払って行かなきゃダメなんですか? 後、個人的に今まで担当してた弁護士さんを雇うにはどうしたらいいですか? 個人的に、借りてた所にお...
- 弁護士回答
- 30
-
「債務整理相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから