法律相談一覧
-
自己破産されると、立替金まで破産扱いになるのか
【相談の背景】 知人の借金の立て替えをしていましたが、未払いのまま半年過ぎています ところが弁護士事務所から当人が自己破産の手続きに入る旨の調査依頼が届きました 【質問1】 この場合自己破産されると、立替金まで破産扱いになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己破産、財産分与
【相談の背景】 3年位前に離婚した元旦那が、離婚前からの負債の借金が返済出来なくなり自己破産の手続きをして、最近自己破産手続き開始になりました。 3年前の離婚の際ローン中の家を売却した際に手元に100万程が手元にありました。そのお金は全部私、子供が引っ越しする際に全額頂いたのですが 元旦那の管財人の方が、100万の内訳を知りたいと言われたそうで、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て書の記入
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま病気で入退院を繰り返し無職になります。パニック障害鬱病でした。借金も払えずに放置してから2年が経ちました。 最近は症状も軽くまともに会話が出来るようになったので自己破産の手続きのため法テラスで相談したばかりです。 そして、今日簡易裁判所から支払い督促状が届きました。 【質問1】 まだ相談している段階で異議申し立て書には何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険受取と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が、生命保険の受取人を息子に変更したいと言っています。 子どもはもうひとり下に娘がいます。 【質問1】 万が一死亡して息子が生命保険を受け取る事になった場合、兄妹で不公平です。この場合相続に何か影響がありますか? 【質問2】 生命保険の額は数千万円で、元夫の財産はないに等しいと思います。 兄妹公平にする方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(親族間での金銭援助の覚書・協議)介護費用等の援助
【相談の背景】 別居の実家の父の介護にかかわるお金の問題です。 ・家族構成:70代の両親(年金生活者・持ち家あり)、無職の息子。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているが、就労の意欲なし。 ・父が倒れ入院し間もなく3か月。認知症あり。 容体は落ち着いているが、介護認定申請中。 自宅での介護は難しいとのことで施設を検討している。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金請求をしたいのですが、分からない事があります。
【相談の背景】 過払金について…。 20年前ぐらいから借入している消費者金融があります。 過払金請求をして借金を減らしたいです。 はじめてなので、わからない事が色々あります。 教えて頂きたいです。 【質問1】 ポストに入っているチラシの過払金事務所って信用していいのでしょうか? 【質問2】 費用、成功報酬など、おいくらぐらい かかるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借が刑事事件になる場合もあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談した内容ですが、知人女性にお金を貸しているのですが、返さないと踏み倒し宣言をされてしまいました。 取り敢えず、ここでは細かいあらすじは省略しますが、ストーカーの慰謝料代わりに返さないと言うのです。 私は貸したお金の返済を求めただけであり、交際を迫ったわけでも、性的関係を求めたわけでもなく、「殺すぞ❗」と言った脅迫文を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業ビジネス(法人設立)に失敗しました。個人民事再生すれば持ち家を手放さずに済みますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本業は会社員として継続的な給与所得があり、住宅ローンが残っていますが持ち家があります。 本業とは別に法人を設立し、副業ビジネスを経営していましたが、コロナでその副業ビジネスが事業が立ち行かなくなり、借入金の返済が不可能になりました。その借入金の連帯保証人は私となっています。 副業法人は整理し、私は個人民事再生をしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の支払い義務について。
【相談の背景】 旦那と只今別居中です 今まで色んな嘘をつかれました。 その中のひとつに、 仕事を辞め自営業になったのですが、上手くいかず、借金をして生活費をいれてました。 私には何も知らされず、そのうち、業者に支払うお金も借りる事ができなくなった時初めて知りました 業者に払うお金は私の母がらお金を借りたのですが、そのお金は、離婚した時、私も半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間についてと借金について
【相談の背景】 旦那のパチンコ通いが発覚して 問い詰めると、お前とは性格が合わないと別居を申し出て10万円を持って出ていき半年経ちました。その間婚姻費用は払ってもらっています。 旦那が事業で失敗して作った借金は2ヶ月前から返済がありません。 【質問1】 この場合別居して何年で破綻しているとみなされますか?また借金返済はどうなるんでしょうか? 破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親との相続関係、絶縁についてご教示ください
【相談の背景】 (1)親が、私名義で家を建てるよう要求してきました。 将来、そこに住む気はありません。 私は断りましたが、まだ要求してきます。 (2)私は、この家の長男として産まれたので相続権で親の財産や借金を継ぐことになります。 (3)親の事が嫌いです。絶縁を考えています。 【質問1】 (1)しつこく要求される場合、どの様な対策がありますか。 (2)相続権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への貸付 金銭消費貸借契約の結び方を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居する父に事業で失敗して抱えた借金があることが判明しました。本人の妻からの借入で一部を返済し、残りの借金を任意整理で3~5年で返済するという計画を立てています。それとは別に住宅ローンも抱えているため、子供である私を中心として立て替えて返済していく予定です。住宅ローンの額は毎月十数万円であり、私から当面3年間で毎月9万円を貸し付ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の依頼を弁護士さんにした場合、債権者からの督促状はいつ頃止まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 独居で生活保護受給中の息子が、多重債務で自己破産の手続きをするため、1月始め頃に法テラスに依頼したと話していましたが、2月になった今でも実家に借金の督促状が届きます。ネットで調べたところ、弁護士さんと契約を済ませたらすぐに督促は止まると書いてありましたが、自費で弁護士費用を払っていない案件は後回しになるのでしょうか?ちなみに、息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給付金、相続放棄する場合
ベストアンサー【相談の背景】 借金を残し、父が他界しました 借金は20年前から一度も払ってませんが、請求だけはずっと来てます 今回非課税世帯の給付金を父の口座に入りますが、それはおろすべきではないでしょうか? 年金は、葬儀代は使ってもいいと以前ここで相談させてもらった時に、回答をもらいましたが、給付金を 病院の支払いに使うことはだめでしょうか? 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占い詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 10月に魂結びって占いを受けてから、口が勝手に喋ったり、体が勝手に動きます。術か気功かわかりませんが、その占い師に来なさいって自分の口から言わされてます。借金作って来いって毎日しつこいです。 耳から聞こえたりします。説明書きがなく、その占いを受けてから体かが、変になりました。電話占いのレビューにも体にも変化があるって書いてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持家問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、結婚中に購入した持家(私の単独名義)に妻と子供が住んでいる状態です。 オーバーローン物件であり、現在私がローンの支払いをしているのですが妻が家から離れるにも金払え、家に留まるにも金払えで額面的にもとても払えるお金ではありません。 こちらも自分の生活費もあり少しずつ借金が増えている状況です。 【質問1】 強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、共同名義の家の財産の査定金額が借金より高い場合
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード、消費者金融などから借金が800万円ほどあり、自己破産を考えております。 無料の弁護士相談では、管財人の入る自己破産しかないと言われました。 私は現在一人暮らし、地方の実家は母親、姉が暮らして家計は別です。 父親が20年ほど前に死去し、そのときに実家の住居を、母親、姉、私の3人で共同名義にしました。 自己破産では、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払催促の流れ/進展なし
ベストアンサー【相談の背景】 借金の回収にて自分で裁判所に支払催促の手続きをしました。 書記官に説明をうけ、雛形に内容を記載して提出しました。 1ヵ月経ちますが、未だ何も進展がありませんし未入金のままです。 【質問1】 進展がある場合、裁判所から何か連絡があるものですか?支払催促の流れが今ひとつ分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したけど、口座が凍結されて、しばらく返せない。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が財布を落としたから、お金を貸した。けど口座が不正利用されて、今凍結された。いつ返済できるかわかんない。 【質問1】 凍結されてることを証明してもらう方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の次回4回目です。未成年の子供2人は私と暮らしています。夫の年収は、700万以上ありますが全く生活費や学費をもらえません。2回目の調停までは、離婚しないなら10万くらいなら払う。と言っていたんですが、夫の暴言や借金、女性関係などの問題もあり、離婚に向けての話しがでたら、一転して支払いする意思が見えなくなりました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金について、返済義務はあるのか
【相談の背景】 兄が会社の社長からお金を借りました。 借用書が存在しているのかは不明です。 私自身、兄とは何年も会っておらず、会社の社長とも面識は一切ありません。 身元引受人のようなものに私の氏名と連絡先が記入されていたようで、兄が行方不明になったと連絡が来ました。 実際にお金を借りていたのかどうかは、社長から口頭で聞いただけなのでわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書のない私が借りたわけではない借金に対する連帯の返済義務はありますか
【相談の背景】 息子の家を購入するにあたり息子一人ではローンが組めなかったため、私の名義でローンを組み住宅ローンに関しては連帯保証人になっています。家の名義も私と息子名義となっています。この住宅ローンとは別に息子夫婦が頭金や諸費用の一部資金としてとして嫁の親戚から借りています。しかし、その借りたお金に対して借用書を作成しておらず嫁の信用のもとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言うことがコロコロ変わる貸者に返す金額。その後縁を切ることはできますか?
【相談の背景】 元交際相手に生活費などを借りておりました。(借用書はありません。)そのときは一緒に住んでおり、「少しずつ返してくれればいい」と言っていましたが別れたあと、「20万一気に返せ」と言ってきたり「〇〇代、✕✕代もあるから本当は20万以上ある」と言ってきたと思ったら「もう返済はしなくていい」と言ったりその時の気分等によって言うことがころころと変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤字会社の代表取締役の就任を友人から要請されています
【相談の背景】 設立6年目の会社Aの代表取締役になるよう友人から依頼されています。会社Aは会社Bの完全子会社で友人が株式の100%を保有しています。会社Aは赤字経営会社で累積赤字が2500万円あり、親会社Bから借りており、毎月利子を加えた額をローン返済しております。現在は私は会社Bからの出向役員として会社Aに勤務していますが、近々出向を解いて会社Aの代表取締役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット、SNSでの子供に対する脅迫の対処の仕方
【相談の背景】 詐欺加害者です。寸尺、ロマンス、身分住所を偽り借金したりしてきました。生活が苦しくそれで自転車操業して返したり借りたりしてきましたがもう首が回らない、こんな事したくない、SNSで私だけでなく親や子供の写真、現住所、電話番号も晒され迷惑かけてしまうんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。被害者の方も警察に沢山相談してるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り電話の通話は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を貸していて、何度も催促しているうちに、突然それは贈与されたものだから返す必要は無い言われました。 お金は振り込みが殆どなので履歴はあります。500万円程度の金額になります。 電話の通話の中で、相手から 月々いくらかきめて返したいかな という会話の録音があります。 この録音は相手が借りていた事を認めた証拠になり、お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届受理してもらえるか
【相談の背景】 キャバクラ店勤務のホステスです。 昨年5月末に担当の黒服だった方に高級ダウン2点総額60万円をクリーニングに頼みました。担当の方にドレスや上着をクリーニングに頼むのはこの業界ではよくある事です。 そしてその1ヶ月後その方は詐欺関係の事件に関与した疑いで逮捕されてしまいました。約半年以上の勾留期間を経てまだ裁判は終わっていませんが、留置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金の借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っていた時にとある掲示板でお金を貸してくださる方と知り合い、その方から計65万円を借りました。(月一割の利息で) そして何回目かの返済の時に一括で返さなければ社会的に追い込むぞといきなり言われて、それはむずかしいと断ると借用書に150万と額面を書けと脅され、もし遅れたら差し押さえしてもいいと一筆書かされました。 脅しとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で話にならない場合
【相談の背景】 離婚協議中です。 旦那の度重なる嘘、結婚前からの借金、身内の介入、無断でお金をおろしギャンブルに使う等で喧嘩になり手を挙げられることがしばしばあり子供連れで緊急避難しました。 現在離婚協議中ですが旦那は自分の要望しか言ってきません。借金や滞納が沢山あっても浮気の罪滅ぼしで買わせた車も名義がくめないので私名義、口座引き落としで払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権発生時に不在の後発の関係者の権利
【相談の背景】 都内一等地の100坪の古い更地の土地に10人がそれぞれの持分割合を持っています。 Aの持分は6坪です。 Bから借金し、その際の6坪の土地に抵当権をつけました。 その後、抵当権が付いたままの6坪を第三者の5人(Xら)に一坪ずつ贈与しましました。(私とXら計6人で一坪ずつ所有) この状態で債権者Bが競売を行ったとします。 競売に対しAは無反応。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄(慰謝料)・認知・養育費
ベストアンサー【相談の背景】 (私の実家で)同棲していた彼氏との間に子供を妊娠しました。現在6ヶ月です。最初は妊婦健診に付き添いをしてくれるなど協力的な態度でしたが、しばらくして仕事を無断欠勤しそのまま他県へ逃亡しました。彼の職場と電話番号を知ることができたので、弁護士さんに婚約破棄(慰謝料)と認知と養育費の件で依頼しました。弁護士さんは彼の職場に受任通知を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社から営業妨害。
【相談の背景】 母が息子に20年前に450万、お金を貸しています。親は小6の時離婚し、息子は父親のほうに引き取られ育ちました。その家に子供の時からいとこの姉と暮らしてきました。その姉からも300万くらい借金してました。 3年前から息子は、色々ありお金がなく、今の会社の社長に面倒見られ、通帳も管理され、姉には去年社長が肩代わりして返しました。 社長に社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と縁を切って生活したい。
【相談の背景】 40代独身女性です。実家で両親と同居してます。以前から介護を必要としていた母が11月末に脳梗塞で倒れ、今はほぼ寝たきり状態で介護休業を取り自宅で介護しています。父親は以前から借金癖があり年金もなく離れたいと思っていました。障害者三級を持っていていつ介護状態になるかわかりません。経済的にも、実質生活していく上でも無理なので二重介護は避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責されるのか不安
【相談の背景】 自己破産をします。 元々300万円の債務があり、任意整理で返済していたところ、去年の12月に不貞慰謝料を350万円請求され、10万円相手に支払い、それ以外の慰謝料を自己破産するからと免除してもらいました。 知らずに偏頗弁済をしてしまいました。 これだけでも免責不許可事由だと思うのですが、去年の2月頃、激痩せによる容姿の変化を他人に指摘され辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人社長の夫借金。夫の会社の株も差し押さえ対象でしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 1人社長で法人を持っている、夫の個人の借金で悩んでます。 何度促しても、仕事の一般業務のことが優先で、返済を後回しにしています。 心配になり、勝手に届いた手紙を調べたところ、個人でクレジットカードや銀行から借りたもので950万円くらい負債がある様子です。 債権回収会社ではなく、弁護士事務所からの手紙もいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権付きの土地の売却、譲渡と債権者の同意
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻です。 夫の借金に対し、妻(私)名義の土地に抵当権を設定しました。 抵当権者、債権者は一般人です。 借金未返済で夫は、亡くなり私達家族は全員相続放棄しました。 抵当権付きでも土地が欲しいという人がいます。 売却を考えています。 【質問1】 当土地の売却や譲渡に債権者の同意は必要でしょうか。 【質問2】 夫が亡くなり相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の自己破産での離婚。養育費を貰いたいです。
【相談の背景】 半年ほど前に、単身赴任で別居中の旦那が、ギャンブル等で600万借金をして自己破産申請中だから離婚してほしいと言われました。さらに、精神疾患を患っている、自殺未遂をしたなどと言ってます。 何度か会って話し合いましたが、嘘や適当な事を言って話にならないので離婚調停をしたいと思っています。 【質問1】 せめて養育費は貰いたいと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義の車をどうすれば良いか
【相談の背景】 子供が産まれてすぐ夫が出ていき現在別居中です。 子供は私と暮らしています。 まだ一緒に住んでいる時、子供が産まれるので使いやすい車にと、私が独身の時に買った車を買い替えました。 夫名義で契約し、別居中は婚姻費用として貰っている生活費から私がローンを払っています。 全額ローンで購入、所有者はローン会社です。 毎月の支払いがキツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分前の審判(子の引き渡し・監護者指定)
ベストアンサー【相談の背景】 借金が有ると子の引き渡しに不利になると言う事を友人から聞きました。 その事を聞いて不安になり相談しました。 【質問1】 姉が癌になりその後亡くなりました。 亡くなった後は生活が苦しくて消費者金融から70万ぐらい借入をしてしまいました。 この事はこの引き渡し審判で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続放棄をしても亡父名義の不動産を相続出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父が亡くなり、最近母が亡くなった。両親とは疎遠で20年以上音信不通であった。母には借金があるようなので相続放棄しようと考えている。一方で亡父名義のままになっている不動産があることを最近知った。 【質問1】 母の相続放棄をしながら、父名義の不動産を相続できるでしょうか。 【質問2】 今から父の相続放棄が出来るでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、借金の返済で困っています。 金額はクレジット、消費者金融、マイカーローン合わせて約400万円くらいです。 【質問1】 年収が総額230万円くらいなのですが、任意整理は可能なのでしょうか? それとも自己破産になってしまうのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポンジスキーム被害による自己破産相談について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に9社から750万円を借りました 理由としては始めた当初は無知で知らなかったのですが、ポンジスキームという投資詐欺みたいでした。今年に入って毎月の配当金というのが、入らななくなり、飛んでしまいました。残債としては700万ある状態で月々の支払いは16万です。現在手取りとしては10万円程度で自己破産を考えています。 【質問1】 ポンジス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親の借金について訴状が届きました
【相談の背景】 3年前に父親が亡くなり、今年になって地方裁判所から訴状が届きました。 借金の内容に関して全て把握はしてないのですが、昔にお金を借りたみたいなことは話してた気がします。 なので、分割でも支払いをしていきたいのですが、答弁書の書き方がわかりません 【質問1】 請求の原因に書かれた事実についてのチェック項目で □✔全て間違いありません □...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローン返済について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしており現在住んでいる家を購入した際に前回のマンションの売却損もありました。 それなの売却損の金額は元旦那、現在の家は私名義でローンを組みました。 売却損が出たマンションには3年くらい一緒に住み元旦那が独身の時に購入したマンションでした。現在の家には元旦那と3年位住んでおりました。 また協議離婚をしており、内容には子供が成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金踏み倒した場合の差押え
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前から130万円(クレジットカード3社)を滞納しています。 当時は支払い能力がなく、返済が不可能でした。 債権者には当時の職場は知られていますが、現在は退職し4月から新しい職場で働くので、債権者に職場の情報は知られることはありません。 【質問1】 この場合給与差押えは回避できるのでしょうか? 【質問2】 一人暮らしなのですが、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国保や罰金支払のための借金は帳消しにならない?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼中(申立前)です。 弁護士に依頼直後、次の支払いをするために、勤務先からお金を借りてしまいました。 ①以前の国民健康保険料の滞納 ②罰金(家庭ゴミの不法投棄) 借金のことで頭が混乱していた時期なので、事前にそのことを弁護士に相談し忘れており、だいぶ後になって報告したところ、 「借金は基本的に帳消しになるが、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千万の借金を抱える弟について、詐欺と思われる行為も発覚し、困っています
ベストアンサー【相談の背景】 弟は、多方面(親、同棲相手、同僚・友人(20名強)、銀行、消費者金融、闇金等)に合計数千万円借金をしています。 借金の原因は浪費やギャンブルも含まれるため、自己破産は難しいと思いますが、自己破産または個人再生を検討しています。 遠方に住んでいたのですが、会社から退職の勧めもあり、仕事を辞めて実家に引っ越して来ました。 特に借入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです
【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が交通事故でケガした慰謝料を全額妻の隠し口座に入れてと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 この度、交通事故で相手は車、こちらは自転車で相手が100%の過失らしいです。1泊入院、こちらのけがは顔面打撲とむちうちのようなもので、首はいいのですが、歯が半分グラグラして口の中が痛くてスープも痛くて、5日ほど水物だけです。4キロ以上体重減っています。 これだけ苦しい思いをして、通院などは相手持ち、問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を検討。被相続人の口座から年金を引き下ろしても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 父が2月2日に入院先で死亡しました。葬儀を先日済ませ(喪主は私。費用もすべて負担。)ました。 父にはいくつもの借金があり、息子の私(別居)が生前から肩代わりを行っており、もう父名義の借金は無いと思っていましたが、父と同居の母からあと60万ほど残っていると伝えられ、これ以上の金額負担はできないと思い、母と息子の私、妹(兄弟は二人)は...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから