法律相談一覧
-
父の借金の続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社を経営しており、信用金庫と日本政策金融公庫からそれぞれお金を借りています。(数千万の借金です) 父が亡くなった後は借金しかない為、子供である私は相続放棄しようと思っています。 【質問1】 父が亡くなり、全ての法定相続人が相続放棄した場合、父の借金はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の借金に関する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の借金で、平成23年借入で、平成26年一度訴訟されいくらか払い、また平成26年に支払いを中断しています。その後は一度も払っていないようです。 その後平成31年に亡くなりました、今年の3月末に簡易裁判所から訴訟の通知が来ました、父が書類を受け取りました、焦った父が、貸付の会社に連絡をし、金額を聞いたり、訴訟を取り消してもらえるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JICCの開示請求の内容欄について
ベストアンサー【相談の背景】 JICCで開示請求しました。 楽天クレジットカードの残高金額欄に25万と表示されてます。 過去にキャッシングやローンを利用した覚えは一切なく、借金も一切ありません。 ネットで調べたところ「残高金額は、個人が入出金した後(返済のため入金した・貸付を行った)の元本の残高額のこと」となっていますが、意味がよく分かりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の借金に関する訴訟の具体的な金額と消滅時効について知りたい
【相談の背景】 亡くなった母の借金で、平成26年に最後の支払いをしたきりです。 その後平成31年に亡くなりました、今年の3月末に簡易裁判所から訴訟の通知が来ました、父が書類を受け取りました、書面に具体的な金額がなく、担当の法律事務所に電話してしまい、金額を聞いたり、裁判までに払えば訴訟を取り下げれるかなど聞いてしまいました、消滅時効は無理かなと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 復縁
【相談の背景】 付き合って8年結婚3年目31歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の50万を窃盗したり、奥さんの貴金属を売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居3ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を検討中の保証人引き継ぎで車を残すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討していますが、通勤で車が必須です 【質問1】 車のローンがまだ残っているのですが、債務を保証人に引き継いで貰う事で車を残す事は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社が賃貸借契約書を見せてくれない
【相談の背景】 先日弟がなくなり、多額の借金を残していたため、弟の子供と弟の兄弟は遺産放棄を進めています。弟が住んでいたアパートの管理会社から父が保証人になっているから滞納家賃と撤去費用を払えと言われました。保証人確認の為、賃貸借契約書を見せてくれと管理会社に行っても、裁判前提だから見せられないと言われています。父は16年前に他界しており、弟はア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母親の借金に関する裁判の取り下げと遠隔出頭の可能性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母親の借金について 平成31年になくなりましたが 平成26年に借入し3度ほど支払いをし、そこから現在に至るまで返済をしておらず、 今年の3月末に裁判所から訴訟の通知が来ました、それまで督促状など一切ありませんでした、20万の借入でしたか、現在は利子などで40万を超えているとのことでしたが、なぜか正確な金額を教えてくれません。 202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生のために滞納をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在借金が6社で総額300万近くあります 月々返済し滞納は車のローンが1ヶ月遅れです。 【質問1】 滞納していなくても個人再生は可能でしょうか?それともあえて滞納しその分積立をしてから個人再生をした方がいいのでしょうか? 【質問2】 個人再生時に住宅資金特別条項を予定してますが、個人再生後に住宅を任意売却は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主死亡後に個人間での借金返済の催促があった場合の時効の援用について(借用書あり)
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父の知り合いの方が母を訪ねて来ました。 (父は約1年前に他界しています) その知り合いの方曰く、平成10年に父に200万円を貸した。返済期限は1年後で実印ありの借用書もある。父が亡くなったのは知っている。父の配偶者である母は半分を支払う権利があるから100万円払ってほしい。残りの100万円はもう請求するつもりはない。弁護士に相談したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就学支援金申請に協力しない別居中の夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 浮気、借金、無断外泊等が原因で別居中。住宅ローンは払っているが、夫は生活費を全く入れなかったこともあり、調停をして婚姻費用はもらっています。 全く子供にも関心はありません。自分のことしか考えていません。ちなみに夫は公務員です。 離婚すると住居費が発生して私と子供の生活が苦しくなるだけなので、離婚せずに別居の形をとっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し借りトラブルでの返済に関する被害届と詐欺の可能性
【相談の背景】 個人間での貸し借りの相談です。 ある男性からお金を150万程借りているのですが、 150万のうち私が貸してほしいと言ったのは90万程で残りの分は私が何とかするから大丈夫だと伝え、何度もこれ以上借りてしまうと返すのに時間がかかってしまうし申し訳無いからと断ったのですが相手の方が自分が助けたいからと言って私に渡してきたお金です。 確かに渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚しました。自分がローンが組めない為、元奥さんにローンを組んでもらい車を購入(新車と中古車の2台)。離婚して自分が東京での生活になった為、元奥さんの了解を得て中古車は売却して、売却額の3分の2は元奥さんに渡しましたがローンは残ってます。新車の方は元奥さんが乗ってます。2台共の支払いはこっちがしてます。 また、元奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に自己破産は可能か?
【相談の背景】 2年ほど前に債務整理を行い現在も返済中なのですが、先日債権回収業社から督促が届き債務整理漏れが発覚しました。 加えて現在奨学金の返済猶予も受けている状況で、今の収入では今後返済が厳しくなることが考えられるため自己破産を検討しています。 【質問1】 債務整理をして返済中でも自己破産は可能でしょうか。 【質問2】 お恥ずかしながら奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人、自己破産 会計データなどについて
【相談の背景】 一年ほど前に弁護士に依頼しました 内容は会社の法人破産並びに代表である私の自己破産になります 元々代表で事務並びに会計をしていた方と協力して会社を清算する為に弁護士頼んだのですがこの元代表の方と連絡が付かず 会計のデータ等持ったままで話が進みません 会社の通帳、印鑑などは弁護士に預けてあります 会社を営んでいるときは会計事務所と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での偏頗返済
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産により受任通知を出してもらってたのですが 思わぬ事に借りたカードローンと同系列の銀行口座に給料分を残していたので お金を下ろそうとしたら凍結されてて しかもそれは相殺という形で全額回収されてしまうとの事でした。 心配なのはあと2社のカードローンがあり 1社だけ一部でま返してしまったら 偏頗弁済になって免責不許可事由で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(退職金)支払い時期について
【相談の背景】 離婚協議に伴う退職金の財産分与についてご教授お願いします。退職金以外の財産分与については折半して双方約1300万円程度となることで概ね合意済みです。子どもは2人いますが共に成年しており養育費や面会等の条件無しです。婚姻費用は別途、平均的な金額を支払います。 当方(夫)53才、勤務先の定年は60才、23年7月の別居から今に至るまで協議を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子(大学生)の借金
【相談の背景】 21歳大学生の息子の件です。次から次へと親のカードを盗み、カードローン、買い物。その他、学生ローン、消費者金融から何社も借金を繰り返して、返済はしない。何度も法律事務所から督促もあり、何度も注意しても全く治らない。反省文を書いた矢先に、また、借金を重ね。親も、もうお金が払えない所まで来てまして。成人と言うことで、警察に相談したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と浮気相手との引っ越しに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫が浮気相手の家に寝泊まりするようになり、帰ってきません。3月にその相手と家賃の高いマンションに引っ越し、その初期費用30万を払えと言って脅してきたのですが、私は出しませんでした。 そしたら、会社の部下に30万借りた挙げ句、浮気相手との引っ越しまで手伝わせたそうです。 ただでさえ、2人で娯楽に使ったクレジットカード20万の返済をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での養育費等
ベストアンサー【相談の背景】 初めてのご相談失礼致します。 妻と子と3人で暮らしていましたが、朝いつも通り仕事に行き、仕事から帰ってくると家電製品や妻、子の荷物がなにもなくテーブルに離婚届が置いてありました。 妻とも連絡が全く取れなくなり後日弁護士さんからの通知をいただきました。 妻の要望としては慰謝料は要らず、離婚と養育費を要望しており 1)子の扶養を妻側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人1人に債務だけを相続させることは可能でしょうか
【相談の背景】 実の子供1人と養女1人がおります。 3年ほど前に、公正証書遺言を作成しましたが、内容に変化があり再度作成し直そうと考えたのですが、費用的なこともあり、自筆で簡潔に書き直したいのですが。 財産が無くても、万が一のために書いておきたいと思っております。 現時点で、プラス財産は全く無く、借金だけがある状態です。 実の子供には、10年以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺に加担してしまった場合の相談
【相談の背景】 2022年の夏頃に、Facebookで資金調達ができるという文言のページを見つけて、連絡を取り合っていて、LINEの方でやり取りした後に、テレグラムの方に誘導されました。 そのあと、マイナンバーカードと住民票の写真を撮るように言われて、写真を撮り送信しました。 その後に偽造されたマイナンバーカードと住民票が返送されてきて、これで消費者金融に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、借金が原因の離婚時の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で今年3歳になる子供と1歳になる子供がいます。 夫との離婚を考えており、慰謝料の相場を知りたく、相談させたいただきます。 結婚前に税金の未払いが数年分あり、それを知らずに結婚し、1年後に督促状がきたり、住宅ローンを組む際に審査が通らず、調べてみると私と出会う前からクレジットカードの未払いがあり、ブラックになっており、カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資保証料先払いについて
【相談の背景】 先日、事業者ローンを申し込み、いざ融資実行日の手続きをしていた所、「保証会社の保証期間6ヶ月分を先払いしてから融資額の振り込みになります」と言われました。 資金が無い事を伝えると「保証会社ではなく保証人をつければ保証料の先払いは無いがもう一度保証人をつけての再審査となる」と言われました。 【質問1】 保証料先払いを装った詐欺では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の借金の消滅時効について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の借金について、15年ほど前に保証会社による保証が行われました。 その保証会社の債権が7年ほど前に債権回収会社に譲渡されたようです。なお、債務の弁済期は債権譲渡日のおおよそ一月前でした。 記憶にある限り、保証会社の方へは一切返済や連絡をしておらず、内容証明による請求や裁判所からの支払督促や裁判の申し立てはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費の返済を求められていますが、詳細が不明です。払わなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 現在大学1年生で18です。 わたしが以前未成年(16)だった頃に交際相手(22)とデートや旅行に行っていたのですが、当時高校生だった私には交際費を払うことは出来なかったので払ってくれていました。 返してね?と言われたのですが、そこで揉めるのも嫌だったので、そうですねー、またいつかね〜。余裕が出来れば。と当時は言っておりました。相手も払えそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症と夫婦関係の破綻による離婚調停の可能性は?
【相談の背景】 去年デキ婚しました。 私の連れ子もいます。 現在専業主婦、今月から産休明けで仕事復帰します。 結婚してすぐ寝室別、現在進行形でセックスレスです。 これについての話し合いは産後すぐからしてるのですが、「女として見れない」「愛がもう無い」「外で済ませてきて」「あー、やっぱこの結婚失敗やった」と言われました。 そしてギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 裁判 住み続けたい
【相談の背景】 家賃滞納により保証会社から裁判を起こされ、裁判所から訴状が本日届きました。 口頭弁論は来月10日、訴状の請求の趣旨の最初に建物を明け渡すよう記載があります。 体調を崩し仕事に就けずにおり、5ヶ月分の家賃を滞納しておりました。 今月仕事が決まり、来月収入分から支払いができる見込みで、今後は55000円の家賃に上乗せしての支払いを考えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と借金について
【相談の背景】 別居7年で無職ですが、これまでに婚姻費用はもらっていません。別居時点で借金があり現在完済しています。別居時点での借金がいくらだったのか把握しておらず、現在プラスの財産があります。 婚姻費用はもらっていないのに、借金だけ遡って支払わないとならないのでしょうか? 【質問1】 別居後に婚姻費用をもらってないのに、借金だけは遡って折半さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金と返済問題
【相談の背景】 私は自営業をしています。10年以上前にAさんにお金を貸していて、尚且つ消費者金融からお金も借りさせられ、お店の売上から毎月返済に当てさせられててお店の返済もまともに出来ず毎日寝れなくて苦しんでいます。もう死にたいです。 何日にいくら振込むと自分から言ってるのに何回も騙されてます。今その人は病気で無職で、その人は2年前に弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入してから短期間ですが債務整理は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存症で8年前に自己破産をしております。 その後借入等もせずにきましたが、昨年末に再発。4カ月も経たないうちにまた借金を限度額まで作ってしまいました。 借入先は複数社あり、合計360万ほどあります。 すでに先月から滞納をしております。 年収は昨年ベースで900万ありますが、賞与の割合が大きく毎月の返済が困難です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社代表で個人再生を成功させることは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外FXにハマり、少し調子が良かったため額が次第に大きくなり、遂に負け続けることとなり、支払いが出来なく個人再生の依頼をしようと、数社の大手弁護士事務所に相談電話をしましたが断られてしまいました。 理由としては、私が合同会社の代表(1人法人)だということでした。 法人と個人は完全に別けて、貸しも借りもありません。 負債は全て個人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理費用について
【相談の背景】 任意整理について 現在、借金をしてしまい、任意整理の手続きをしております。 まだ受任通知を送ったばかりの段階で、和解はしていない状態です。 現在依頼している弁護士事務所よりも、より任意整理の費用を安くできる事務所を見つけた為、現在依頼している事務所様との契約を解除し、費用を安く行っているそちらの新たな事務所様への依頼を検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社があまりうまくいっておらず、自己破産をしなければならないかもしれません。 夫の持分を妻が買い取り、名義変更をすることを考えておりますが、適正な価格で夫婦間売買をすれば問題ない可能性が高いということです。 ただ、最悪取り消されてしまう可能性も0ではないと聞きます。 【質問1】 取り消されてしまうということは売買をして変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業したての個人事業主に対する婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を請求するため、調停を申し立てております。夫は昨年開業したての医師で、今年以降は借入金の返済が発生するので収入は下がると主張しています。今年は昨年していたアルバイトもしないので,収入はもっと下がるとの主張です。 【質問1】 個人事業主である開業医の夫の収入認定は、借入金の返済を行なった後の金額になるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と再度離婚調停して離婚できますか
【相談の背景】 妻が浮気、不貞し証拠をつかみ離婚調停し浮気相手の男性とも裁判して慰謝料を取りました。妻とも離婚するつもりでしたが娘が小学6年生という事もあり断腸の思いて婚姻を継続しました。妻が不貞を認めている調停調書はとってます。 予想はしてましたが妻の態度を見ていると反省してるとは思えない言動、態度をとります。 【質問1】 質問ですが調停で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚姻前の借金隠しと不倫、離婚の可能性が高まる中で子供の福祉を考慮した別居と婚姻費用の問題」
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前からの借金を隠していた 妊娠中、出産直後に不倫をしていた 自分から言い出すと不倫を認める必要があるため別居や離婚については言ってこない 結婚指輪を外した 可能性はとても低いですが、夫がやり直していくことを了承するなら子供のために再構築も考えたい 子供が2人小さいため相手から言い出された場合もすぐに離婚に応じたくはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入の旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の主人が2年近く無収入です。 その間、生活費(家賃、食費)はかかっま半分を私への借金という形で残して200万近くあります。 今回働く気もない。一緒に生活したくないとのことで離婚になりそうです。 3歳の子供がいるので、どうにか離婚はしたくなかったのですが、主人が私を無視したりと家の雰囲気も悪いので離婚に応じようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(自己破産)に置いて家族名義の借金を作ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 自分以外の家族名義のカードでも勝手に多額の借金をしてしまった場合 弁護士や管財人に、自分が利用した家族名義のカードの明細とか提出するんでしょうか? 因みに家族には全て打ち明けて理解を貰い 家族名義のカード名義人が支払っていくとの事で、家族が自分を訴えたり債務整理をする事はありません。 【質問1】 このケースだと弁護士や管財人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使途違反の借金で自己破産は可能でしょうか?
【相談の背景】 近々借金の返済等で資金繰りが間に合わなくなってきた為自己破産を考えています。 ただ、その借金のうちの一つに教育ローンがあるのですがこれを別の目的で使用してしまいました。 一部は勉強用に充てましたが、大半を借金の返済や生活費などに使用していました。 【質問1】 いわゆる使途違反というものだと思うのですが、この場合自己破産はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 借金 離婚
【相談の背景】 夫に浮気がばれてしまいました。浮気相手とは、1ヶ月前から2人で会うようになりました。夫とは、結婚前に借金があることがわかり、迷いましたが、相手の(親、兄妹、など)仲良くさせてもらっていたので、結婚をやめると言えずに結婚しました。私は結婚後、言葉の暴力が続き、精神的に病んでいました。 【質問1】 慰謝料支払う場合、相場は、いくらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の免責義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月中旬に元交際相手へSNSで立て続けにメッセージを送ってしまい、まさかのストーカー規制法で逮捕され、示談金30万円の支払うということで釈放されましたが、プラスで罰金の略式命令も下されてしまいましたが、その他にも負債があるので支払いが難しい状況です。 【質問1】 この示談金30万円を自己破産することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族名義のカードでの借金も、債務整理で提出を求められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理で自己破産を検討中です。多重責務で総額1000万以上の借金で、 末期はショッピング枠現金化など管財人がつくと言われました それと、父名義で作った借金も300万近くあり、家族のカードでもショッピング枠を現金化してしまいました 内容はスマホやiPadを自分でアップルストアで購入し、転売したものです 現在父には謝罪と説明をして、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 4月より保険会社に就職し、現在試用期間中のものですが、学生時代の消費者金融からの借入があります。 【質問1】 勤務先が変わったので、先ほど消費者金融のサイトで反応手続きを行ったのですが、それによる在籍確認などにより会社に借金があることが判明した場合、試用期間後に解雇されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者への連絡対応が債務の承認に当たるのか否か
【相談の背景】 知人から実質的な詐欺に遭い(2017年9月2日に地元警察署で相手側と共に事情聴取済み)、クレジット会社に対する負債(約定弁済期日2017年10月21日)を抱えてしまった軽度知的障害者(WAIS-R IQ53)である弟に代わり、兄である私が問題の対応に当たっています。 これまでのやり取り(クレジット会社A→債権回収会社B→弁護士事務所C→再び債権回収会社B)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が息子の借金を立替した金銭を返済して欲しい相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ・60代前半の仕事している兄と40代私の二人兄妹。 ・私は遠方に住んでおり兄は嫁・子供・孫もおり実家から30分少々の市に在住。 ・両親共に90代で父は貯蓄なし年金のみの生活 ・母は亡祖父からの遺産で数百万程所持していたが残金少 ・兄は過去に借金を数百万単位で二度作り首が回らなくなり母のお金目当で母に気が狂ったように泣きつき借金を立替ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主の借金の返済義務。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の借金についてご教授下さい 。 長男が父親から引き継ぐ形で個人事業主として仕事をしておりました。その際の申請で父親の名前は消えているそうです。(どのような申請をしたか私自身知識がなくわかりませんが従業員の方がそう言ってました。)長男の経営が悪く取引先からいくつか支払いの催促が届いており、長男は現在違う仕事をしております。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納、差し押さえについて
【相談の背景】 三井住友、楽天、エポスの3社からクレジット決済で合計150万借金。 2年ほど前から任意整理中で返済残り100万円です。 ですが、ギャンブルをしてしまい、 今月から支払いが2回滞りそうです。 今の弁護士が辞任されて一括請求された場合に他の弁護士に再度任意整理手続きを依頼することは可能ですか。 また、他にも50万円ほど後払いアプリや家賃退去費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の借金、相続について
【相談の背景】 亡くなった後の相続について相談をお願いいたします。 祖母が亡くなり、通帳に残った分を祖母の子供であるうちの母が相続人として引き継ぎをする予定なのですが、祖母自身生活保護を受給しており、更に病から半身不随となって障害認定を受けていました。 その関係で亡くなるまで施設に入居していたのですが、気になることはそこの施設に祖母が二十年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから