29,245件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽告訴罪で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 元恋人(飲み屋の女)に開業資金としてお金を貸しており(契約書なし)返金を求めたところ、ストーカー、名誉毀損などで警察に行かれました。男女間のトラブルもあり、怒りに任せて相手の車にタバコを投げつけた事で器物損壊罪で逮捕されました。12日間の勾留中は、器物損壊の事よりもストーカー、名誉毀損(SNSでの投稿)の事を事情聴取され、勾留中に投稿が削除...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に息子が入院、また嫁が妊娠しており、出費が重なるとのことで、息子に依頼され30万貸しました。高額医療費申請で2~3ヶ月後には戻ってくるのでそれまで。という約束でした。私は離婚しており独り暮らしです。コツコツ貯めた貯金ですが息子夫婦や生まれてくる孫の為。と考えた行動でした。 期限をすぎても連絡なく、1ヶ月たっても、音沙汰ないため...

弁護士回答
    2
  • 現状からの任意整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在40歳、元金(カーローン除いて)で総額250万円程の借金をしています。 銀行カードローンで約185万、A社で65万の内訳になります。銀行の方は5年半ほど前から、A社が7ヶ月前からになります。返済は銀行3万円、A社は2万1千円の返済で、カーローン含めて返済日に最低額は遅れずにいました。ただ、返して借りてを繰り返しました。 給料手取りで22〜23万円...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者が突然弁護士を使って辞めた。

【相談の背景】 会社を経営しています。 業務委託をしていた従事員が【辞めさせ屋?】の様な弁護士(我々の拠点からかなり離れた場所の弁護士)を使って居酒屋の様な場所から『はいでは明日から◯◯さんはいきませんのでおねがいしまーす』と電話があり本来であれば2ヶ月前に書面にて辞めることを通知するようかいた契約書もあります。そこには違約金も記載してあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社に貸付金があり返して欲しい

【相談の背景】 親の会社に勤務しています。 ですが、親のやり方と自分のやり方が合わず、よく口論になるので会社を辞めようと思っています。 実際辞める背景には複雑なことだらけで書ききれないのですが、親自身も私に会社を辞めてもらいたいと思っているのが垣間見えています。 会社を辞めるにあたって、会社に貸付金があります。しかしその貸付金は私の祖父が私のた...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の返済請求についての契約書の有効性を確認したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に連帯保証人を立てた上でお金を貸したが、返してくれない。 契約書があるので、連帯保証人に請求がしたいが、契約書を自分で作ったので、有効なのかどうか気になる場所がある。 契約書が有効なのかどうか事前に確認した上で弁護士に依頼したい(無効だったら相談しても無駄なため)。 【質問1】 第1条  甲は乙に、1000万円貸し付けた。 ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と連絡が取れずに困っている

【相談の背景】 元嫁に無償で貸している家から、元嫁に出て行ってもらうにはどうすればいいのか? 以下詳細です。 5年前にこちらの有責で離婚しました。 離婚の条件のひとつに、「家を出たくないからここに住ませること」でした。 この家とは、自分が独身の頃に購入した自分の持ち家のことです。 同時に慰謝料は100万ほど支払っており、それに加えての条件でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 危篤の元夫の相続対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚し、元夫との間に長女(15)がおります。突然、元夫が危篤状態となり、娘とかけつけたところ義姉と義弟が早くも預貯金口座や相続の話を出しました。 詳しい友人にも相談したところ、相続人は娘1人だけが該当するので義姉弟は遺産相続はできないから大丈夫だと助言をもらいました。 ・元夫は分譲マンションに一人暮らし ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証明になるか教えてください。

【相談の背景】 以前に付き合っていた彼女に1件目は8万円。もう2件目は5万円。合計13万円を借しました。内3万円は返済されましたが別れた後、残りの返済分を要求したところ連絡が一切取れなくなってしまいました。 お金を貸した際に、借用書は残しておらず、LINEにて2件目の5万円は返済するという記録だけ残っています。 補足説明といたしまして、現在の状況は住所を把...

弁護士回答
    1
  • 【個人債権回収】勝訴判決後、具体的な回収方法に見当がつかず困っています

【相談の背景】 【経緯】 ①事業資金として会社経営者に約600万円ほどを貸与するも返済が滞る。 ②弁護士に依頼し裁判へ、年初に債権回収に関しての勝訴判決をもらう。 ③裁判の担当弁護士は「依頼は完了しました」として強制執行などのその後の債権回収依頼を不受理・音信不通に。 ④未だ貸したお金を回収できず困っています。 【現状】 自分側:手元にあるのは債...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 書類の内容を見せず押印をさせられ、勝手に増資をされました。どのような罪が該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が100%株主の株式会社を運営しています。代表取締役は別人にお願いをしています。銀行から融資を受けていて、代表取締役が保証人となっています。 ある日 私は銀行に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。支店長は書類の内容を見せようとせず、その場の雰囲気もあり(お金を貸している側...

弁護士回答
    1
  • 同居人が家賃未納で強制退去となった際の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた相手が家賃滞納していて強制退去となりました。 家の名義は相手で、私は家賃+生活費として毎月一定額は渡していました。 (家賃10万、渡してた額は最低でも7万) しかし滞納が続き、これ以上は無理と思ったのか相手は実家へ帰ると今月半ばに言われ急遽私は引越しとなりました。 同棲していた期間中にそれなりの額を相手に貸していたので...

弁護士回答
    1
  • 元恋人から債権回収したい

【相談の背景】 元恋人と交際していた5年間に合わせて125万円ほどお金を貸しました。 借用書はありませんが、去年別れた時に金額の確認と分割振込での毎月の返済金額、返済期日を決めていてLINEに履歴が残っています。 しかし最初の3ヶ月しか返済されず、LINEは数ヶ月間未読で携帯電話は番号が変わっていて繋がりません。 相手の親の携帯番号と実家の住所、現在実家で暮...

弁護士回答
    1
  • 親告罪、親族相盗、刑事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、彼女が叔母にお金を借りてると相談しました。 結果、彼女は使用用途について嘘があったのですが、叔母が使用用途に嘘があっても貸してくれたのかと彼女が聞くと、もちろんだよ。とラインで言われました。 つまり詐欺にはならないとご回答いただきました。 そもそも詐欺ではないとのことですが、詐欺と仮定して、新たな疑問が沸きましたので質問...

弁護士回答
    3
  • 強制執行、財産開示請求をしたいができない状態。

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺事件がありA法人と社長を提訴しました。もちろん勝訴しましたが回収はできません。 そこで社長の財産開示請求を考えました。 ところが、社長は提訴したA法人とは別にBと言う法人を起業し、友人の税理士を代表取締役に就任させ、テナントもB法人が借りています。 だけど実際にB法人の運用は詐欺をした社長がしており、友人の税理士は名前を貸し...

弁護士回答
    1
  • 借金の取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に知人に170万円を貸しましたが、現在まで24万円しか返済されていません。 今まで何度も返済の催促をしましたが、予定がある等理由をつけられて先延ばしにされている状態です。 2/3に相手に対して内容証明郵便を送りました。 そこには、書面到達後2週間以内に払えなければ法的措置を取るという旨のことを記していました。 内容証明郵便を送っ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き等において、親管理の口座について

【相談の背景】 自己破産、個人再生、任意整理等に関しまして お尋ねしたいことがあります 現在複数から借金があり 総計で500万ほどにまでなってしまっていました そこで上記のような手続きを 行いたいと考えているのですが どうしても親にはバレたくありません そこで 調べていく内に 預金口座の提示が必要ということを知りました そこで、ワタシ自身が ...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の弟に別居中の夫の借金のことを話されてどうしたらいいかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力団の弟を逮捕出来るか教えて下さい。 現在は、被相続人である兄の遺産相続を私を含めた兄弟が相続人として話し合っています。 また、私は夫と離婚を前提として別居中であり、今では連絡を取りません。 そういった状況の中で、生前、兄が夫に300万円ものお金を貸していたと暴力団の弟が私に言ってきました。 しかし、私が夫から聞いていた話では70...

弁護士回答
    1
  • 【大家】賃貸物件明渡し後の立ち退き料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建(社宅として)を貸していた大家です。私事で、お貸ししている方に家を明け渡していただく必要が発生してしまい(立ち退き請求の正当な理由には該当しません)、今年4月、11月中旬の更新日を期限に立ち退き請求をいたしました。その際、立ち退き料を支払う意思があることは伝えています(具体的な内容、金額は記入していません。)。  その後、立ち退き料に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の時効について焦っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年5月に事業主の知人にお金を貸しました。6月中に仕事の売り上げが取引先から入金されるので返済できると言われ、実際に取引先に提出した入金予定の請求書も見せてもらいました。しかし、その取引先とは取引をしていないことが判明し、請求書も偽造したもので売り上げなどは一切ありませんでした。知人の不法行為(詐欺)で訴訟を考えております。不法...

弁護士回答
    1
  • 相続する土地が担保として譲渡されたもので、管理費が発生するため元の持ち主に譲渡したい

【相談の背景】 父が死去し相続が発生します。その中に建物なし・土地だけの温泉別荘地があり、そこは数十年前に父が知人に当時350万円ほどのお金を貸し、その後知人が破産したため担保として譲渡された土地なのですが、先日その管理会社より管理費の請求書が送られてきました。3年に一度の請求で22,000円、内容は雑草除去とのことです。調べたところ別荘地の評価額はなん...

弁護士回答
    1
  • 依頼弁護士逃亡及び窃盗について

【相談の背景】 私は肩代わりしてる案件です。 善意として貸してる方がそもそも給与未払いで弁護士たてて依頼をしており差押えで手続きを代理でしてもらい約束の日に音信不通になり貴金属はもちろん持ち逃げで現金に変えられ挙げ句の果てにその弁護士は自分の借金の足しにし自殺。 所属事務所の方が内々にしたいのか最後まで責任持つとの事でしたが約束しても毎回日に...

弁護士回答
    1
  • マンション売却の為身内をマンションから退去させる方法

【相談の背景】 高齢の叔母の所有するマンションを、叔母の妹に貸していたが、妹の死後も、その娘家族が、約束の家賃を払わず住み続けており、再三、退去をお願いしているが、その都度、はぐらされて、2,3年が経過している。叔母の方がマンションの管理費、固定資産税を払っており、家賃が入らないため、その支払いのために、カードローン等を利用しており、借金を抱える...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に300万程のお金を貸しています。その人は多数の人からも、10万単位で多額の借金をしており、今まで自分には、1度もまともに返ってきたことがありませんでした。 返せていない理由など、納得のいく説明などが一切なく、こちらから連絡を入れても無視するのみでとても困っていました。 そして、この度ようやく公正証書を作成するまでに至ったの...

弁護士回答
    1
  • 妹からの執拗な借金の催促を無くして欲しい

【相談の背景】 3年前に母が亡くなってから、妹の借金癖が止まりません。 亡くなる前から、母に幾らか借りては生活を賄い、時に消費者金融やヤミ金等からも借りていましたが、亡くなってからは私の家に来て催促を何度かしに来ました。一切こちらが無視し始めると今度は離婚した夫やその家族、母の親戚等にも借金の催促の電話や手紙を送っていました。勿論全て無視するよ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会につきまして

【相談の背景】 ①お金を貸していた相手Yを被告として,貸金返還請求訴訟を提起。 ②Yが刑務所に収監中だったため,被告の住所を「●●拘置所収容中」と記載した認容判決が下された。 ③判決後に,被告が刑期を終えて出てきたのですが,その新住所が判明したため,新住所の住民票を添付して,判決の住所を変更してもらうよう更正を申し立てた。 ④裁判所から,「たしかに,...

弁護士回答
    1
  • 会社との金銭トラブル

【相談の背景】 転職で是非来て欲しいと声がかかった会社は10日間の研修後採用の流れでした。 研修後はハローワークの再就職手当の手続きをしたかったのでその旨伝えて会社同意で研修を受けました。 しかし研修終わりに人手不足で待機期間などで出社できないのは困ると言われて最初と話が違うと言ったら、会社として困る。いくら欲しいという話があったので再就職手当で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係がない同棲解消について

【相談の背景】 4年近く一緒に暮らしているのですが3年もの間、私が生計を立ててきました。私名義で借りた家も浮気の兆候があり問いただした所、キレて罵声をあげ警察沙汰にもなりました。賃貸で借りた部屋の中も怒った際に穴を開けられた挙句、契約解消となりました。彼は住所不定の為、再度、家の名義人になってほしいと。名義人になる代わりに家賃、生活費を払うとの条...

弁護士回答
    2
  • 勤務先も住居も嘘だった場合の借金返済

【相談の背景】 ネットで知り合った女性に40万ほどを貸しました その後本来月8万の返済のところ1万のみの返済があり、相手の女性に不信感を抱き申告のあった勤務先に確認したところ申告があった日以降は勤務実績はありませんでした そこで内容証明を送ることをラインで伝えて本当に申告された住所に住んでるか確認したら住んでいるとの答えなので送付しました 追跡で見...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求について教えて下さい宜しくお願いします。

【相談の背景】 知り合い夫婦に100万円貸して有り借用書をなかなか書いてくれず、やっと別々に旦那様に100万円の借用書を書いて貰い、また後日に奥様から100万円の借用書を書いて貰いましたが平成24年から未だに一度も返済が無いです。 そこで裁判所に貸金請求をしたいのですが、2人に連帯債務として100万円払って欲しいのですが、連帯保証人としての借用書で無い為困って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停書と裁判の判決での支払い命令ではどちらが法的拘束力がありますか?

【相談の背景】 両親が離婚調停協議中です。 現在までに2回の話し合いを行いましたが、財産のことで話が進みません。 父が借用書なしで貸した多額の金銭、母の会社で父が働いた給与全額分、並びに子女である私の学費の半分を母は色々な理由をつけて帳消しにしたいようです。 私は父に扶養してもらっていますが、お金が返ってこないと大学の学費が払えないと言われました...

弁護士回答
    4
  • 犯罪利用口座等に係わる資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律について

【相談の背景】 知り合いにオークションサイトをしようと誘われオークションサイトの操作をしてあげる売上は渡すねと言われ売上を渡す為に通帳を貸してと言われ渡してしまいました。通帳にはオークションサイト以外の知らない名前から振り込みがあり、オークションサイト以外の取引もされていました。 その後通帳が凍結に合いました。残金は500円でした。口座売買の犯罪者...

弁護士回答
    2
  • 認知症などで財産管理できなくなった場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の一人っ子がいる、バツイチです。他に身寄りなしです。 今年60歳になり、まだまだ元気ですが、 自分が認知症や脳疾患などで意思表示ができなくなった場合(家系的に早くになる確率が高い)の、財産管理関連の法律的問題について質問いたします。 財産は不動産(自分が住んでいるものと賃貸物件1つ)、投資信託、預金あわせて、一億くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者の公正証書の住所が違う場合、取立出来るか

ベストアンサー

金銭消費賃借契約書(公正証書)における債務者の住所変更に関して 強制執行認諾約款付の金銭消費賃借契約書(公正証書)を作成し、友人に金を数百万貸しました。 返済計画が遅れており、返済を促していますが返済がほぼありません。金は持っていそうです。 債権執行を行おうと考えております。 銀行口座は2つ、店番、口座番号含めて把握しております。 公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 給与明細を貰えないので、貰える方法はありますか?

ベストアンサー

給与明細のことでお聞きしたいです。 娘婿のことですが、知人の個人事業所から仕事(土木関係)を貰ってます。 従業員ではありません。 お給料は仕事先の会社から個人事業所に入ります。 そこからお給料を貰うんですが、給与明細がありません。 出して欲しいとお願いしても出してくれません。 個人事業主は娘婿を1日1万円と口約束の契約をしてます。労働時間は決まって...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書に記載する文言について

ベストアンサー

2年ほど前に知人に4回にわけて800万円のお金を貸しました。そのときに金銭消費貸借契約書を作成したのですが、期日も利息の記載がなく、2年間に渡り170万円の返済は行われたものの、その後の支払いがありません。 再度しつこく連絡を取り続けたところ、知人は残り630万円を分割で支払う、利息は元金の5%、つまり40万円を支払うということでしたので、期日と金利を記載し...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついていた彼から慰謝料もらえるでしょうか。

ベストアンサー

4年間付き合った彼と6年前に婚姻届を提出したところ重婚にあたると受理されませんでした。その際に自分は離婚したものと思っていた。自分は実家に住んでいてずっと別居してるから連絡もとってない、子どももいないし、奥さんが離婚届をわざと出していないかもと言うことになり早々に離婚するために動くと言うことになり私も信じていました。奥さんと連絡取れない、弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 【公正証書・会社名刺あり】債権回収できるか。

ベストアンサー

債権回収について相談させて下さい。 借金を肩代わりし、貸す際に公証役場にて公正証書を取ったので強制執行できる形にあるのですが (正本、送達証明もあります) 期日になっても返済されず、すでに半年過ぎています。 その方は不動産のフリーランスをしており、企業数社と業務委託?を取り決めて契約を取っているようです。 (名刺の肩書きには開発事業部と書かれて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

知人(男性)のトークアプリのアカウントに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、身体だけのパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その...

弁護士回答
    1
  • 居候させていた知人。支払い

友達にお金を貸しています。 当時私は彼氏と同棲していて、住む場所がないと言っていた知人を家に住まわせることにしました。 その子は風俗嬢をしていて寮費というわけではないですが、居候するにあたって、1日毎に宿泊費と食費をいくらねって前もって伝えてあって了承済みでした。 ですが、ホスト通いの子って事もあり、ホストに大金使う割にこちらへの支払いはまちま...

弁護士回答
    2
  • 知り合い夫婦からだまされて。

ベストアンサー

去年の9月知り合いの夫婦から娘夫婦が車を手放したいと言われ丁度ワンボックスカーを買おうと探してたので、娘さん夫婦の車ならと大丈夫だと思い、現金一括払いで買ったのですが、名義変更も中々してくれず1月に入り娘夫婦の車では無くて、自分で外人の所から買ってきて支払いが終わって無いと、知り合いの夫婦から言われました。車も私は綺麗にして車のショップに入れいじ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成等について質問です。

公正証書について質問です。 状況:50万円を個人間で人に貸しており、金銭消費貸借契約書という形で書面で契約は交わしています。その内容を簡単にいうと、期限は2年で、期限を超えると【期限の利益喪失】【遅延損害金年10%】がかかるというものです。 ただ、相手方は少しずつ返すといいつつ、1年経過しているが全く返してくれません。 また、遅延損害金がかかるこ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブル

ベストアンサー

SNSで友達になってる人からメッセンジャーが来てお金貸してほしいとメッセージが来ました。その方とはSNSでもほとんど絡みもなく見ず知らずの人です。 こんばんは。 夜分申し訳ございません。 長文で恐縮ですが、 目を通してくださると幸いです。 非常に厳しい生活状況に追い込まれており、 投稿にもある通り、 職探しに奔走しても落とされたり、 この後面接...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での駐車トラブル

【長野県松本市のラーメン屋でのトラブル】 常連の当日利用客にも関わらず、違法駐車だと詰め寄られ、1万円を請求された。 執拗だったのと、面談な上マイナスの気温で寒かったこともあり、納得はしていなかったが、お金を支払った。 【経緯】 8時半頃入店し、飲食(飲酒)したのち隣の店で少しの時間談笑した後、代行タクシーを呼んで帰ろうとしていましたが、結果時...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と借金を返してほしい。

七年付き合っている結婚を約束した彼女がいます。彼女が会社の同僚の男性と良い感じになり、ラインを二人でしていて、たまたま見てしまったところ、告白されてデートに誘われてました。 彼女は断ったそうですが、その人とはラインは止めるといっていたのですが、また、3か月後一度やめたラインを彼女からはじめていたので、それを咎めるとDVだ!あなたには飽きたと言われ...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求裁判で返済の和解をした元主人が、携帯を解約し引っ越してしまいました。居どころを探しています

ベストアンサー

離婚した元主人にお金を貸していました。 今年3月に弁護士に依頼し貸金請求裁判を行い、5月に和解、裁判所で和解書を作成して終わりました。元主人は弁護士に依頼せず、裁判も自分一人で行ったようです。 5月分から月々の返済が始まり8月分までは返済があったのですが、9月分を滞納していると連絡があり、調べたところ、携帯電話は解約され、引越をしてしまったよう...

弁護士回答
    2
  • 誕生日プレゼント詐欺では?

ベストアンサー

SNSで出会った30代の人と付き合うことになりました。 ある日、向こうの誕生日を祝うことになり、相手に欲しいもの買う予定が、お金が厳しかった為、せめて欲しいものの足しにと包む形で渡すことにしました。 渡した後、向こうもそれくらいお祝いで返すね!と約束をしてくれてました! しかし、渡した後にケンカをしてしまい、連絡が徐々につかなくなり、今では連絡がつ...

弁護士回答
    3
  • 保証会社からの督促に関して

お世話になります。 以前保証会社からの督促が原因で買い物依存になってしまった者です。 今月に入り、家賃2ヶ月を保証会社に立て替えて貰ってましたが、週明け迄に2ヶ月全額纏めて支払う旨の督促が来てしまい、以前の担当から新しく担当の方が代わり、分割での支払いを相談したのですが、会社の決定事項だと言われ、2ヶ月分を一括で支払う様に言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 第3位の相続人になってしまいました。どのように対処したよいでしょうか?

ベストアンサー

4月に亡くなった叔母(父妹)のことなのですが。うちの母が叔母にお金を貸していて、(叔母署名捺印借用書あり)生前叔母が、残りの負債は、自分が亡くなった時に、生命保険で一括返済すると言っていたのですが(叔母の娘の前で、本人了承済み) 相続人である娘が相続放棄をしたので、返済してもらえていない状態です。 しかも、叔母の兄弟は、父を含めみんな他界しており...

弁護士回答
    1
  • 私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません

1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから