法律相談一覧
-
貸金請求訴訟
知人に100万ほどお金を貸していますが、毎月決められた 金額を返済してくれず、最近は全く返済しません。その上 開き直る始末なので、支払い訴訟を起こしました。 借用書もあり知人の署名、捺印もあります。 でも知人が返すお金が無いと言えば、私は泣き寝入りを しなければならないのでしょうか。借用書には、1回でも 返済しなければ、残金一括返済をする旨を記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の凍結?そんなことありえるのでしょうか?
お金を貸していた友人が振り込み先をまちがえた。 お金を戻してもらう(組み戻し処理)の為に処理が終わるまで銀行口座が凍結されたと言っています。 そんなことありえるのでしょうか? 組み戻しの為に銀行口座が凍結など聞いたことがありません。 ここで聞くような質問ではない気がしますが、よくある言い訳と聞いたので、ご存知の方がいらっしゃいましたらお答えいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれ相手の奥さんから一括300万円の慰謝料請求の内容証明がきました。 とても反省しており相手の要求通りにしようと思うのですが 足りません。 どこに行けばお金を貸してくれるでしょうか。 または、どういう風にお金を用意すればいいと思いますか? 私は年収400万のOLで有限会社に勤めています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて 払わなくて良いと言ってしまった飲食代
スナックを経営しております。 常連さんで 数年羽振りよくお金を使ってくれてた お客様でしたが 急に飲み代のツケを払ってもらえず取り立てたところ 色んな理由(口座が凍結されたなど)を言われ 同情してしまい 逆にお金を貸しました。 そして 常連さんと言う事もあり その人に定休日にお店を貸す事になりました。 しかし 賃料も支払われず 数年が経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅したつもりがないのに脅したと言われております
ベストアンサー知人にお金を貸していて、現在簡易裁判所で貸金返還についての訴訟を進めています 相手は借用書などを書き、LINEで何日までに払うや、必ず返すなどのメッセージを送ってきたのですが、全く返してもらえませんでした 内容証明を2回送ったのですが無視されてしまい、訴状を送った途端に弁護士さんに相談し、支払う必要がないと言い出しました その理由が ・借用書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出された後について
あるサイトで知り合った人からお金をもらいました。 最初は、そのサイトは貴方には似合わないから辞めてと言われ、生活のためにサイトしてるからむりと言うとお金を月々入れるからと言われ、安易に信じて辞めて振り込んでもらいました。 その後、必要になり返すので貸してと言うと返さなくていいからと言われ、お金を振り込んでくれました。 返さなくていいからと言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親族の借金返済について
8年前ほどに、親族が私の母に300万円ほど借金しましたが、全額返済されていません。法的措置はできますか。 8年前、私の母は親族の一人に、お金を貸してほしいと言われ300万円ほど貸しました。借用書は作らず、口約束でした。 その親族は母以外の親族にもお金を借りていますが20万円といった300万円と比べたら少額です。 そして現在、100万円ほど返済してくれたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人にクレジットカードを貸したが利用分を返してもらえない。
自分のクレジットカードを他人に貸与したのですが、使ったお金を返してもらえません。当初は全額利用した分を次の月に返済するという口約束のもとに貸与しております。被害額は700万程になります。加害者(以降Aと呼称させて頂きます。)に返済お願いしているのですが、返済意思はあると、なにかと理由を付けて返済せず先延ばしにされ2年が経ちました。 日に日にカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人にお金を盗まれました。今後の動きについて相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お付き合いしていた男性が電子決済の送金機能を使い私の端末から自分の端末にお金を勝手に送っていた事が判明しました。金額は1ヶ月で36万円です。 本人に頼まれて36万円以外にも3万円貸しています。 本人と話をして、合わせて39万円を毎月5万円以上分割で支払うと約束をしました。自分なりに調べた結果、債務承認弁済契約書を書いてもらった方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。
元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。
既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を返さない相手の言い訳が経済的DV
嫁から経済的DVを受けていてお金をもらえていないので、返済する金がないと言う相手に、貸したお金の返金を求めることは可能でしょうか。 30万ほど貸して返ってきていない残金が18万あります。一括返済を求めて期限を設け、再三メールで請求していますが、返すと言う割にはまったく一括返済される様子はなく、数ヶ月に一度思い出したように2万だけ入金される状況です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのなりすまし詐欺に遭いました、警察は動いてくれません
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が、別人の写真を使ってなりすましをしていました。そのなりすましをしていた男性から、自身の先輩なるものを紹介され、交際しました。 その先輩なるものから、会社の経営が苦しいからお金を貸してほしいと言われ、実際に会って直接お金を手渡しと、指定された口座にお金を振り込みました。 しかし指定された振込口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:結婚前の負債と失踪:書面の有無に関わらず私の対応策はあるか?
【相談の背景】 今年の9月に結婚する予定で私の両親にはそのつもりだと話していて、4年前から同棲している彼氏がいましたがこれまでに生活費で必要な給料を3回ギャンブルに使い込んで入れてもらえず私の両親からお金を借りたりしてここまでなんとか生活してきました、他にも会社で必要や親が大変だからと生活費から何度もお金を持って言ったり私に言えない時は財布から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への借用書内容などの告発。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為家を出なければならず、コロナの影響、引越しの準備などあり仕事があまり出来ず貯金があまりなかった為、10月27日に友人からLINE内での借用文を書きました。金額は40万円、2年の返済期間を設けて同意しました。 私は抑うつがあり、故郷の方へ戻ってきました。 久々の故郷とは言え、一人でいることの虚無感などからパニックを起こしてしまうことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪をさせたいのですが、弁護士を入れて取り決めが決まったあとはもう何もできないのてしょうか?
【相談の背景】 友人の話なんですが、何かいい方法があれば教えて下さい。 友人が会社の男性の先輩から、 嫁との仲の悪さや、精神的に辛い、家をでたいけどお金がない。と相談を受け50万ほどお金を貸しました。 先輩と友人の関係を、先輩の嫁が知ったようで、弁護士を立てられ、不倫や先輩が仕事を辞めた理由は業務上重大なミスをしたことが原因なのにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来たら急ぎで教えてほしいのです。書面での約束、効力はありますか?名前と今日の日付のみです。
約2年前に別れた男なんですが、交際中お金を貸したり、女性関係で揉めて暴力をふるわれたりといろいろありました。お金を貸しても返さないので、私がもともと週に2回働いていたバイトのうち週1回を社長にお願いして入れてもらいました。結局紹介してもお金は返さず、別れてから親に返してもらいました。とにかくお金と女にだらしなく、別れたしバイト先はお金も扱うし何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書で返してもらえない。
ベストアンサー金銭消費貸借契約書の事ですが。 知人に250万円を仕事でいると言われてかしました。 金銭消費貸借契約書は、書いてもらいました。 収入印紙は、借主負担なんですが。 書いてもらって以降、会ってないので。 収入印紙ははってません。 返済日が過ぎても、返してもらえず。 今は、お金が無いので。 待ってくれと言うので。 待ってました、毎月催促をしてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産確定者に対して対処方法
主人が私の承諾なしに知り合いにお金(このお金は、私の両親から子供に対する援助も含まれています)を貸しました。半年間返済を引き延ばしにした挙句、破産しました。それまで相手の両親より一生かけても返済させますと主人を安心させてその傍らで破産の手続きをして弁護士より破産が確定した以後、相手より何の謝罪もありません。債務者は(2週間ほど借りるだけで15%の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか
風俗で知り合ったお客様にお金を振り込まれました。 お店でゎ年令を偽っていたので お客様にも名前や学生だなどとウソを ついていましま。 学費の為に働いているからと言うと お金を都合すると言い出し 仕事をやめるようにと電話で言われました。 実際ゎお金に困っていたこともあり 半信半疑のまま その後メールでお金を借りると言う話を 進めました。 学費にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと解決しなくて困っています
自分の事ではないのですが… 兄が親の親戚から親伝えで お金を借りたが、返済期限はなく、 5年位経ち 親戚の孫から 貸したお金を返せと電話で催促され、 借りた本人は他界しているが、 催促する権利はある! お金返さなければ、裁判を起こす! 兄が言うには、他界したご主人から借りた覚えはなく、借りた親戚はその方の奥様で、全然関係ないと言っています。 この場合 法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りにおける利息の設定と契約書の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 昔からお金にルーズな従兄からお金を貸して欲しいとよくお願いされます。 血の繋がりもあり、世話になったこともないわけではないので、関係を清算することまでは考えていません。 ただ、私も現預金で保有しているわけではなく大半が投資信託で運用しているため、貸すからにはそれを一部売却して現金化する必要があり、その間増えたかも知れないリターン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返さない相手への振込組戻し要請の前に話さなきゃ行けないですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しましたけど、借りてた相手が返済期間が過ぎてもお金を返してくれないし、こちらのメッセージを何回も無視して返す気がないようにしか見えないので、振込組み戻しをしようと思っています。 【質問1】 組み戻しを要請する前に「これから振込組戻を要請します」と相手に伝わなきゃ行けないですか。「私の話を無視するから組み戻し要請します。嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の届け方について
ベストアンサー【相談の背景】 知人からストーカー被害の相談を受けていたのですが、ある日外に出たところをストーカーに見つかり暴力を受けたそうです。 私はこの知人にお金を貸していたのですが、この際に「押し倒されて、持っていたお金を奪われてしまった。」とのことで私への返済が遅れることと生活費をなくなったので追加で貸して欲しいと頼まれました。 警察に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの未払いのお金の回収方法と利子の回収可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 会社員をしてる友人(月給の他に年2回ボーナスも貰ってます)からボーナスが入るタイミングで一括返済するからと言われ相手側の提示した利子・条件で承諾してお金を貸しました。 提示された期日に返済して来ず、1ヶ月過ぎた現在までも1週毎に必ず返すと言われてましたがその都度理由をつけて返済はありません。 提示して来た条件や利子についてはSNSアプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での刑事訴訟と民事訴訟の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を貸していて、相手が不誠実な対応を繰り返し返済もほとんど行われないため法的措置をとることを検討しています。 ・相手が不誠実な対応を繰り返すのが許せない(借金自体も家族を助けるためという理由だったが実際には本人のギャンブルが原因であることが発覚し騙し取られたようなもの、その後も返済予定のお金をギャンブルで溶かすなどし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を取り立てる際の恐喝について
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学に通う学生のものです。同じ大学に通う友人が金銭的に困っており、何度かお金を貸していて、累計2万円ほど貸していたのですが、いつになっても返して貰えませんでした。少しきつく言うとゲーム機を代わりにあげるから、借金は無かったことにしてくれと言われ、そのゲーム機に2万円以上の価値がありそうだったので、それを貰いました。その後そのゲ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭貸出について、時効はありますか?
ベストアンサー主人へ貸したお金に関して質問させていただきます。 平成18年11月に新築マンションを購入した際に、主人には、貯蓄が全く無かったため、私の独身時代のお金から計1500万円を頭金に当てました。 少しずつ返しては貰っていますが、まだまだ年月がかかります。 それとは別に、平成30年には住宅ローンを完済するため、再度私のお金を貸しました。 ①夫婦間の貸出金に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の借金を返して欲しい
ベストアンサー私は友人に対し、約300万円を貸しています。 友人の父が私に対し、友人の代わりに金を返すと言って300万円を渡してきました。 口頭でですが300万円は1年以内に返すと約束しましたが、1年はとっくに過ぎており、遅れた分、増額して返して欲しいです。 さらに、友人はその友人の父に対し、自分が返すから渡した300万円は取り返してこいと言っているそうです。 私は返す気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理姉のストーカーみたいな行動について
ベストアンサー義理姉のストーカーみたいな行動に悩んでます。 義理姉は働かないで実家を離れ賃貸で一人暮らしをし主人の母に毎月お金を貰って暮らしていました。 今回、先月義理の母が亡くなり今月からお金に困ってるらしく親戚にお金を貸して欲しいと連絡していました。もちろん断られています。 主人は昔からそんな義理姉に金は貸さず関わりないようにして義理姉も主人に関わらなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ店舗の名義
ベストアンサーキャバクラの店舗名義についてなのですが 経営者が2人いて僕に店舗の名義になって欲しいと 頼まれ店舗の名義人になってしまいました。 あとは飲食の営業許可も僕の名前だったのですが 風営法を取りに行く前にお店のやり方が嫌で お店を辞めました。 そしたら名義変更するのにお金が かかるからと僕に請求をしてきたのですが そもそも売上などは経営者に渡していたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの借金返済の連絡が来ます。どうしたらいいでしょうか
元カレから付き合っていた時のお金を返せと連絡が来ます。シングルマザーです。告白された時は遊べるお金もないから付き合えませんと断りましたがデート費用も全て俺が払う。などなど色んな事を言ってきて半ば強制で付き合うことになりました。付き合って2年結婚も考えていましたが彼の女事情で別れる事になりました。最後には振られました。付き合っていた間半同棲もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話して欲しくない金銭問題を職場で話された場合
ベストアンサー3年ほど前に、同僚からお金を借りたことがありました、返済は月1万~3万で2年以内に返済すればいいとのことでした、毎月1万返済し、時に都合により返済出来ない月もありましたが返済期間内に返済は終わりました、ですが、その同僚とは現在色々と揉めています、仮にその同僚が以前私にお金を貸した!などと職場内或いは上司に話したとしたら、名誉毀損に値しますか?起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険立て替えた件
以前保険会社の営業で勤務して退社しました。 その時、同僚に自動車保険加入を月払いで依頼するも年払いでと言われて、家に勝手にお金を持って来ました。 私は、保険会社が貸してくれる制度が出来たのかと思いました。借用書は書いてません。 私は、営業員にお金を貸して貰ったと思ってないので保険会社から請求してくれたら支払いしますと依頼。 でも勝手にポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おじの借金がひどすぎる場合、本末転倒にならないようにするにはどうしたらよいか?
僕の父親がおじと暮らしているのですが、おじは多額の借金をしています。だけど、自己破産は絶対に俺はしないといい切ります。父親はうまくおじに丸め込まれ消費者金融から借金をして20万円貸しました。だけど、一緒に住んでいるのでお金は貸せないとはいえなく、お金を貸してしまいます。そう簡単に説得してもきく耳を持たないので強制力のある法律を使いたいです。でも父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの態度に我慢の限界です。
ベストアンサーパワハラの話し合いで不誠実な態度をとられまた。 パワハラの被害者は私の妹ですが、最初から弁護士先生に立ち会って頂くと相手も構えてしまうかな?と思いドットコムでアドバイス頂いたのを参考にしながら 私と私の主人と妹で話し合いの場に出向いたところ、貸していたお金と給料の遅延分を取り戻すことができましたが相手のオーナーの言い分がとんでもなかったのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの債権回収について
ベストアンサー元恋人からの債権回収についてです。 以前付き合っていた恋人から少額訴訟を利用して、債権回収したいと思っています。 同棲していた時に貸したお金10万と別れてから2ヶ月、自分の名義のアパートを貸していて、その時の家賃1ヶ月分、光熱費2ヶ月分、買い取ると約束した家電代金合わせて35万程度です。 元恋人はお金を払うと約束して家電を持ち逃げしました。 詐欺とかに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金請求(居所を掴み返済させたい)
昔、女の子に貸したお金が返ってきません。 個人間で借用書あり 借用書には法定金利内の金利と遅延損害金を記載 但し、貸した時にちゃんと滞りなく返済してくれたら、利子は取らないと話をしました。 その後、数回の返済はあったものの 音信不通になりました。 実家(借用書記載住所)に内容証明で督促後、期限の利益の損失を伝えました。 水商売のため、財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺に値するかどうか教えて頂きたいです。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 別れ際の交際相手に、お前の誕生日に必ず倍にして返すし、プレゼント用意するから、先の俺のお誕生日お祝いして欲しい。→誕生日プレゼントお金かけろ。費やさないのはあり得ない。人間じゃない。ブサイク、クズと言われながら、無理やりプレゼントを用意させられましたが 彼は私のお誕生日が近づいたら、いつかプレゼント渡せたらいいねと音信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の有無の証拠がなく慰謝料請求されたら
二年程前にネットで知り合った男性がいます。意気投合し、お互いフリーだと言う事で会ったりしていたのですが一年ほどして奥さんがいると言われました。しかし、その後も会ったりしていました。そして、彼に貯金の殆どである100万近くのお金を貸してしまいました。ここ半年以上は電話でのやり取りのみで数日前少額のお金をくれないかと言われ断った所メールや電話を無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性になりすまして。慰謝料の方も支払うべきなのでしょうか?
初めまして。大変恐縮ではありますが、宜しくお願い致します。 オンラインゲームで知り合った方と、仲良くなり私は男性なのですが女性になりすまし、メールのやりとりをしていました。金銭面でどうしても困っていて、お金を貸して欲しいとお願いをして、約2年近くお金を貸して頂いていました。金額にして、130万円近くになります。このまま女性のふりをして、嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?この状態で、離婚することは可能でしょうか?
結婚して、約8年になります。 私の給与口座の通帳を妻に渡して管理をして貰っていました。 結婚した一年後から、私に黙って、妻が自分の実家にお金を貸し始め、三年後に気付いた時には300万円程度のお金を貸しており、浪費などもあって、家に全く貯金が無い状態になっていました。 そういう状態になっても彼女は、約二年間働かず、離婚を切り出してから、ようやく働くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式費用の請求できるか?
ベストアンサー先日、調停での離婚が成立しました。 相手方(元夫)がお金の面でごねて、結局は私が折れて成立した形です。 貸したお金(15万)も返さないと言い張り、一刻も早く離婚したかった私はそれを受け入れました。 ここからが本題なのですが、義理の両親は少し変わっていて、結納金は出さない、結婚式費用も折半にする。と実家に言いに来ました。 うちの両親はお金で揉めたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で詐欺事件として扱ってもらえるのでしょうか?
手術代、入院代、引越などで必要ということである遠方の女性に3年間で十数回に渡り300万円弱のお金を貸してしまいました。 基本的に通帳経由あるいはメールなどで「いくら借す」「いくら借りる」という履歴を残すようにはしていましたが、少し情緒不安定なところもあり、自殺未遂で数回入院したということもあったため(電話やメールでそう言われたためで事実確認はできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実な方法を教えてください!
ベストアンサー元カレに、独立資金をが足りないからなんとかしてくれと言われ、自分の預金から70〜80万貸しました。後、あたしの名義で消費者金融4社からも借りました。後、あたしの車を詐欺罪で裁判にかけると言って、あたしの親から30万借りました。借りた金は年内には返すと言ってましたが、この1年返す気配すらありません。返す、返すの1点張り。消費者金融のお金は最低限の利息分ずつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際トラブルについて
ベストアンサーあるSNSでパパ活募集している成人女性と知り合いやり取りするうちに、お金が必要であるので貸してほしい。できることはなんでもするということで、そのお金はは何に必要なのかと確認したら、闇金だというので、闇金は返済の義務はないはずで、ちゃんと専門家に相談し解決してもらうべきだとアドバイスをしましたが、3件相談したけど、取り合ってもらえず、返済期限が迫って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?ライン履歴と振込履歴のみ
ベストアンサー年下の彼にお金を渡しました。 借用書はありません。あるのはライン履歴と銀行振込履歴、消費者金融の返済履歴だけです。 わたし31歳、彼21歳。本当にバカだったと思いますがよろしくお願いします。 結婚いつかしたいね、でも今は借金があるから終わったらね…と言われていました。 彼には消費者金融の借金が当時30万ほどありましたが、必ず返すから立て替えてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人にお金をかしたが返らない、なんとかして、かえしてほしい。
インターネットを通じて知り合った外国人男性にお金を貸しました。彼はイギリス在住で 彼は外国に3週間契約の仕事へ行きました。 聞いていた予算を持参しましたが話が違い多くのお金が必要と言われクレジット等使えない、助けてほしいと言われました。 彼は仕事を終えアカウントを開いたら従業員にお金を支払い私に直ぐに全額返すといいました。 私は借りて、貸...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから